У меня дорога на работу - как бык поссал ))))) узкая и сплошные повороты с уклонами. Канавы глубокие. )))) Главное - ехать аккуратно и всё будет ОК. Если зажигать - могут быть проблемы, вижу таких шумаХЕРов каждую зиму немало. И это всего 7 км.
шикарная дорога, люблю такие
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
шикарная дорога, люблю такие
Зимой не очень мне нравится, там то лес с наледью по дороге, то поля со снегом переметённым. И дикие козы бегают. Лоси. Особенно прикольно, когда какой- нибудь баварец или мерин жопой виляя мечется маятником на встречной. Потом фары в небо светят, из канавы придорожной. А когда сухо - то классно, да.
Зимой не очень мне нравится, там то лес с наледью по дороге, то поля со снегом переметённым. И дикие козы бегают. Лоси. Особенно прикольно, когда какой- нибудь баварец или мерин жопой виляя мечется маятником на встречной. Потом фары в небо светят, из канавы придорожной. А когда сухо - то классно, да.
да у меня такая же дорога до шоссе, зимой на ней даже интереснее
-----------------
У меня каждый день такие дороги от шоссе до клиентов, но на грузовике. За шесть лет видел только несколько отлетевших, да и те не местные))) Печально что за прошедший месяц два грузовика паровоза положили на бок в районе моей работы, хотя я уже могу написать инструкцию как для какой дороги разложить груз , что опустить , а что не надо опускать для максимально быстрого прохождения дороги "бык пописал")))
звониться еще и минус. может ли такое быть, что прозвонка идет через массу, аккумулятор и реле? или все же плюс где-то с массой контачит?
А ты как звонишь?
Если плюс постоянный, то с одного провода звонится 12 вольт, а на другом должно быть пусто, совсем.
Если звонится минус - ищи коротыш.
если плюс не постоянный, на обоих проводах должно быть пусто.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Den327
:спы:
А ты как звонишь?
Если плюс постоянный, то с одного провода звонится 12 вольт, а на другом должно быть пусто, совсем.
Если звонится минус - ищи коротыш.
если плюс не постоянный, на обоих проводах должно быть пусто.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Начинаю привыкать я к глюкам Пежо... Сегодня опять заглючили датчики ремней задних сидушек. Привычным движением вскрыл пол притормозив на автобусной остановке. Отключил планку с датчиками. Она опять была в луже конденсата... Вот только с одной стороны (водительской) лужа, около разъёма. С противоположной всё сухо. Ладно. Обивку поднял, чтоб просыхала, пол протёр, планку датчиков забрал домой сушиться.
Но вот обнаружил сегодня, что освещение номера не работает. Да, у меня моргала ОДНА лампочка. Постучишь по ней и заработает Но сегодня как не постукивал - нифига... Ладно, думаю, может полииси не попадётся, а приеду домой буду ковырять. Как на зло на обратном пути появилась полииси на хвосте. Километров 10 за мной плелись. Заметил, что у них не горит одна фара ближнего света Думаю, если начнут докапываться до освещения номера, я им про их фару скажу - это серьёзнее Не приципились - отвалили. Приехал домой. Порыл в инете как снять заднюю планку полностью. Думал там отсырело. Не нашёл, полез сам. А там отвёртка под звёздочку (нет такой). Думаю, ну хоть плафончики сниму, проверю лампочки. В инструкции написано: "Вставьте тонкую отвертку в отверстие рассеивателя. Протолкните его наружу, чтобы снять с фиксаторов." Не нашёл отверстия, а так как всё хлипкое пластмассовое, насиловать не стал. Думаю, проверю-ка, вдруг от моих ковыряний заработало Включил габариты - работает! И тут до меня дошло. У меня же российские ДХО!!! А с ними подсветка номера и задние фанари не горят Чуть не разобрал всю заднюю дверь
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Was ist das - ДХО ? Это во-первых
А во-вторых ... " Привычным движениям вскрыл пол ... " На Тентелевку такую машину , где пол " привычно " вскрывать надо .
В-третьих : Отвёртку " развернуть " не пробовали ? Те отвёртки , что в современных машинах в " минимальных " наборах идут - двухсторонние . Выдёргиваешь шток-отвёртку из ручки . А там с другой стороны - крестовая . Ну , это я - на случай , если Вы не знаете
Was ist das - ДХО ? Это во-первых
А во-вторых ... " Привычным движениям вскрыл пол ... " На Тентелевку такую машину , где пол " привычно " вскрывать надо .
В-третьих : Отвёртку " развернуть " не пробовали ? Те отвёртки , что в современных машинах в " минимальных " наборах идут - двухсторонние . Выдёргиваешь шток-отвёртку из ручки . А там с другой стороны - крестовая . Ну , это я - на случай , если Вы не знаете
ДХО это - дневные ходовые огни. При их включении, никакие другие фонари не работают.
А на тему "тентелевки" имею сказать: вот купите себе Пеугеот, отработаете очень много полезных навыков, рядом с которыми "вскрытие пола" - цветочки.
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
в современных машинах в " минимальных " наборах идут - двухсторонние .
А в современных машинах разве идут какие-то минимальные наборы?!
Не, про крестовую я знаю - тут нужна была именно звёздочка, даже шестигранник не подходил. Можно, конечно, было подоьрать тонкую плоскую... Ну уж и без этого обошлось
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Сообщение от Den327
ДХО это - дневные ходовые огни. При их включении, никакие другие фонари не работают.
Я так понял, что есть европейская прошивка, при которой задние огни горят с ДХО... Но я просил здесь мне прошить, они сказали, что не могут Предложили отключить ДХО и АВТОСВЕТ и включать всё вручную
-----------------
А в современных машинах разве идут какие-то минимальные наборы?!
Не, про крестовую я знаю - тут нужна была именно звёздочка, даже шестигранник не подходил. Можно, конечно, было подоьрать тонкую плоскую... Ну уж и без этого обошлось
Во, кстати, вспомнил, у меня конечно машина не очень современная но у нее в наборе есть и отвертка и звезточка Т15 если не ошибаюсь...
-----------------
Я так понял, что есть европейская прошивка, при которой задние огни горят с ДХО... Но я просил здесь мне прошить, они сказали, что не могут Предложили отключить ДХО и АВТОСВЕТ и включать всё вручную
Ну так в Европах не додумались в правилах приравнять ДХО и ближний свет фар (при котором, кстати авто обозначается не только спереди, но и сзади).
Россия вечно на лампочках экономит...
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Ну так в Европах не додумались в правилах приравнять ДХО и ближний свет фар (при котором, кстати авто обозначается не только спереди, но и сзади).
Россия вечно на лампочках экономит...
Я так понял, что полиция смирилась с использованием ДХО. Просят только не забывать включать ближний свет с наступлением сумерек. А то вот у меня, например, такие ДХО, что можно с ними и по темноте ездить - не хуже ближнего Новые диодные, конечно, дорогу не освещают так...
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я так понял, что полиция смирилась с использованием ДХО. Просят только не забывать включать ближний свет с наступлением сумерек. А то вот у меня, например, такие ДХО, что можно с ними и по темноте ездить - не хуже ближнего Новые диодные, конечно, дорогу не освещают так...
У меня на Ауди "реснички" -ЛЕДы светят оч. ярко в темноте, но конечно не так как ближний.
Ой ! Читал я чего-то , что " французы " головки болтов \ креплений делают под спец.ключи . Типа , с любым ремонтом - к спецам . У них ВСЁ есть . Но сам не сталкивался .
А на тему "тентелевки" имею сказать: вот купите себе Пеугеот, отработаете очень много полезных навыков, рядом с которыми "вскрытие пола" - цветочки.
Я Вас умоляю ... Рядом с КАМАЗом " из 90 " - недоукомплектованным , недотянутым - любой ПЫЖ - " ласточка " Но я его всё равно не хочу
Нет . Вот если подарят вдруг ... Но мне таких подарков ни когда не дарили . А за свои деньги - реальные вполне , хочу заметить ( ! ) , брать машину , требующую периодически " вскрывать пол привычным движением " - " только после Вас " .
Не . Правда . Не понимаю . Зачем покупать машину , имеющую такие проблемы , если за те же деньги можно купить более надёжную ? Неужели НА СТОЛЬКО удобнее ?
Просят только не забывать включать ближний свет с наступлением сумерек.
Обычно свет в положении авто сам включается с наступлением сумерек. У меня так. При сильных осадках включаю сам. Сзади днём ничего не горит. Продавец сказал поставь в авто и забудь.
Обычно свет в положении авто сам включается с наступлением сумерек. У меня так. При сильных осадках включаю сам. Сзади днём ничего не горит. Продавец сказал поставь в авто и забудь.
Пока остановился на первой Honda CR-V, года так 2000-го с мотором 147л/с. С осени буду варианты искать, из Германии брать не буду, так как большой экономии нет, предпочтительнее suomiauto.
Пока остановился на первой Honda CR-V, года так 2000-го с мотором 147л/с. С осени буду варианты искать, из Германии брать не буду, так как большой экономии нет, предпочтительнее suomiauto.
"Сервант" на двухлитровом бензиновом моторе небыстро разгоняется... не помню, выпускали ли первое поколение с дизелями? Сервант на дизеле пободрее едет.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
"Сервант" на двухлитровом бензиновом моторе небыстро разгоняется... не помню, выпускали ли первое поколение с дизелями? Сервант на дизеле пободрее едет.
С дизелями не выпускали. То, что не быстро разгоняется - не беда. Для города хватит, главное - там места много, клиренс, типа полный привод. И опять же подвязки в России по зап.частям на японские авто.
А вообще, покупка получится наверно как обычно. Присматриваешь одно а в итоге спонтанно берёшь совершенно другое, не знаю у кого как, а у меня такое не раз было.
А вообще, покупка получится наверно как обычно. Присматриваешь одно а в итоге спонтанно берёшь совершенно другое, не знаю у кого как, а у меня такое не раз было.
И у меня такое не раз бывало!
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Присматриваешь одно а в итоге спонтанно берёшь совершенно другое, не знаю у кого как, а у меня такое не раз было.
Во-во! В ответ brodaga @ po zizni @ на вопрос зачем взял Пежо Я вообще не смотрел на европейцев, да ещё и маленьких... Выбирал из Камри, Теана, Соната, Магентис... Поменьше и универсалы смотрел Мазду6 и ВольвоV50/70... Случайно зашли в Пежо и пока я ковырял 4007 жена нашла этот 308СВ... Ей понравилась крыша стеклянная, а мне салон-трансформер 7 мест. Вот и взяли
-----------------
Во-во! В ответ brodaga @ po zizni @ на вопрос зачем взял Пежо Я вообще не смотрел на европейцев, да ещё и маленьких... Выбирал из Камри, Теана, Соната, Магентис... Поменьше и универсалы смотрел Мазду6 и ВольвоV50/70... Случайно зашли в Пежо и пока я ковырял 4007 жена нашла этот 308СВ... Ей понравилась крыша стеклянная, а мне салон-трансформер 7 мест. Вот и взяли
А мне из всего этого Nissan Teana нравится... Ну и Вольво V70...
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
А мне из всего этого Nissan Teana нравится... Ну и Вольво V70...
Я фанат премиум класса и вагонов Казалось бы несовместимые вещи, но в последнее время я обнаружил большое количество Линкольнов, Кадиллаков и даже Роллс в кузове Универсал! А в коллекции есть фотка Toyota Century Wagon (правда нет уверенности, что не самопал). Но всё-таки самые любимые Nissan Cedric/Toyota Crown вагоны. Ну, и, конечно, Вольво V90...
ЗЫ Странно - при сопоставимых размерах Цедрика и V70 - в Вольво значительно теснее.
ЗЫЫ Вот такие габариты должны быть у семейного авто "В кузове 2N35 (2 ряда сидений, 6 мест) было выпущено 5675 единиц, в кузове 2N45 (3 ряда сидений, 9 мест) - 8540." http://ru.autowp.ru/pontiac/grand_safari/
-----------------
Я фанат премиум класса и вагонов Казалось бы несовместимые вещи, но в последнее время я обнаружил большое количество Линкольнов, Кадиллаков и даже Роллс в кузове Универсал! А в коллекции есть фотка Toyota Century Wagon (правда нет уверенности, что не самопал). Но всё-таки самые любимые Nissan Cedric/Toyota Crown вагоны. Ну, и, конечно, Вольво V90...
ЗЫ Странно - при сопоставимых размерах Цедрика и V70 - в Вольво значительно теснее.
ЗЫЫ Вот такие габариты должны быть у семейного авто "В кузове 2N35 (2 ряда сидений, 6 мест) было выпущено 5675 единиц, в кузове 2N45 (3 ряда сидений, 9 мест) - 8540." http://ru.autowp.ru/pontiac/grand_safari/
Американцы - вообще отдельная тема. Мне тоже нравится их автопром 20-го века.
Все решился, поставил летную резину. Бриджстоун, шумная гадиина. Китка нокиа казалась тише.
Зимняя была на 45, эта на 40 сразу жесче чувствуется. Теперь будем привыкать.
Цитата:
Сообщение от End71
Все решился, поставил летную резину. Бриджстоун, шумная гадиина. Китка нокиа казалась тише.
Зимняя китка - изначально мягкая, с кучей мелких ламелей, по этому не шумит. Бридж новый совсем? Может прикатаются ещё.
Осмелюсь предположить, что летняя резина как раз наоборот старенькая.
Примерно через 3-4 сезона, при неправильном хранении, летняя резина дубеет вплоть до растрескивания.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Осмелюсь предположить, что летняя резина как раз наоборот старенькая.
Примерно через 3-4 сезона, при неправильном хранении, летняя резина дубеет вплоть до растрескивания.
Свежий не значит новый.
Летняя может с новья с ним...
Резина могла на пихе лежать под навесом.
Много вариантов...
P.S. таки, я всего лишь предположил.
Резине вроде около 2 лет, посмотрел по дате. Машина моложе на полгода. Не думаю, что на пихе хранили. Даже не открывали крышку в багажнике, где домкрат и запаска. Мыли авто в автомойке, есть царапины даже на крыльях. Ох этот низкопрофиль, 45 было бы в самый раз.
Резине вроде около 2 лет, посмотрел по дате. Машина моложе на полгода. Не думаю, что на пихе хранили. Даже не открывали крышку в багажнике, где домкрат и запаска. Мыли авто в автомойке, есть царапины даже на крыльях. Ох этот низкопрофиль, 45 было бы в самый раз.
40 от 45 не сильно отличается, и то, и то низкопрофиль.
Здесь скорее от резины зависит.
Хотя странно, нокиевская китка довольно жесткая, с мишелином не сравнить.
Видимо у бриджа модель скоростная и шины долго греются.
А что кстати за моделька?
-----------------
Здесь скорее от резины зависит.
Может быть, после 20 км вроде стало потише. И было всего +4 сегодня. Надо посмотреть модель.
Цитата:
Сообщение от serecha
Красота требует жертв
А в чём красота?! Может вообще на дисках ездить как на карете? У меня извращённый вкус, наверно... Мне, вот, нравится больше высокая резина и с белой полоской
-----------------
А в чём красота?! Может вообще на дисках ездить как на карете? У меня извращённый вкус, наверно... Мне, вот, нравится больше высокая резина и с белой полоской
А как в твои диски запихнуть вот такие тормоза?
Если у них диаметр миллиметров 300.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
А как в твои диски запихнуть вот такие тормоза?
Если у них диаметр миллиметров 300.
Не знаю? А что проблемы будут? Имхо, что "запихнули" на заводе, то и нормально... У меня на Пыже 15" диски, а тормозной видно - в половину меньше... Ничего, проблем с торможением не было...
Ну, я понимаю, сейчас начнётся трёп про скорости свыше 200км/ч и экстренное торможение... Про горизонтальные крены в поворотах и раскачку... Я не любитель скорости. Мне нравится катиться и следить за дорогой. Тормозить заранее, предугадывать возможные опасные ситуации. Вчера белка выскочила. Вроде нормально тормознул, выехал на встречку (была возможность), чтоб объехать. А она, возьми, и - назад Ну так я уж остановился. Убежала.
У нас, как и обещали, вчера сменили 80 на 100... И тут я почувствовал очередной маркетинговый заговор
От того, что на 70км появилось 3 участка по 100км/ч я сэкономил времени около 5 минут, а вот расход бензина увеличился на 1л/100км на этих участках. НАФИГ надо?! Зимой мы расходуем больше бензина на прогрев/печку, а летом нас подсаживают на кондиционер и высокую сорость (но что мешает ехать помедленнее и открыть окошки?). А то ведь топливники разорятся при всё уменьшающемся расходе новых авто.
А ещё я опять подумал о том, что надо запретить авто без автоматики (АКПП, круиз, ограничитель и пр). Насколько больше внимания уделяешь дороге и дорожной обстановке, когда не надо дёргать ручку и следить за спидометром!
-----------------
Ну почему извращенный? есть и практичная сторона, такая резина стоит дешевле чем низкопрофильная А вообще, как говорится "на вкус и цвет..."
Не знаю? А что проблемы будут? Имхо, что "запихнули" на заводе, то и нормально... У меня на Пыже 15" диски, а тормозной видно - в половину меньше... Ничего, проблем с торможением не было...
Ну, я понимаю, сейчас начнётся трёп про скорости свыше 200км/ч и экстренное торможение... Про горизонтальные крены в поворотах и раскачку... Я не любитель скорости. Мне нравится катиться и следить за дорогой. Тормозить заранее, предугадывать возможные опасные ситуации. Вчера белка выскочила. Вроде нормально тормознул, выехал на встречку (была возможность), чтоб объехать. А она, возьми, и - назад Ну так я уж остановился. Убежала.
У нас, как и обещали, вчера сменили 80 на 100... И тут я почувствовал очередной маркетинговый заговор
От того, что на 70км появилось 3 участка по 100км/ч я сэкономил времени около 5 минут, а вот расход бензина увеличился на 1л/100км на этих участках. НАФИГ надо?! Зимой мы расходуем больше бензина на прогрев/печку, а летом нас подсаживают на кондиционер и высокую сорость (но что мешает ехать помедленнее и открыть окошки?). А то ведь топливники разорятся при всё уменьшающемся расходе новых авто.
А ещё я опять подумал о том, что надо запретить авто без автоматики (АКПП, круиз, ограничитель и пр). Насколько больше внимания уделяешь дороге и дорожной обстановке, когда не надо дёргать ручку и следить за спидометром!
От этого тоже расход увеличивается) да и пыль дорожная вся в солоне.
Здесли? скорее от резины зависит.
ER33 индекс на одном 88Y,заднем 95Y.На наклейке в проеме двери рекомендут до 160, давление 2,6 и 2,8 не много ли? А на высокую скорость вообще больше 3.0.
Бизнес.
Знакомый купил неделю назад Ниссан Санни 1983 года выпуска за 180 евро.Без техосмотра.Внешнее состояние идеальное.Поехал на техосмотр.Вердикт: замена передних тормозных колодок и небольшое отверстие в системе глушителя.Отверстие заварил сам,колодки купил и поменял сам.Прошёл техосмотр.Выставил обьявление о продаже,цена 1300 евро! Через 4 дня машина ушла за 1000 евро.Навар чистыми,почти ничего не делая нетрудно посчитать!
Бизнес.
Знакомый купил неделю назад Ниссан Санни 1983 года выпуска за 180 евро.Без техосмотра.Внешнее состояние идеальное.Поехал на техосмотр.Вердикт: замена передних тормозных колодок и небольшое отверстие в системе глушителя.Отверстие заварил сам,колодки купил и поменял сам.Прошёл техосмотр.Выставил обьявление о продаже,цена 1300 евро! Через 4 дня машина ушла за 1000 евро.Навар чистыми,почти ничего не делая нетрудно посчитать!
При частом проделывании подобной процедуры, вами заинтересуется налоговая.
А так-то да, на рынке есть два дурака, один продает, а другой покупает.
-----------------
ER33 индекс на одном 88Y,заднем 95Y.На наклейке в проеме двери рекомендут до 160, давление 2,6 и 2,8 не много ли? А на высокую скорость вообще больше 3.0.
ну все тепереча ты первый парень на деревне! в низко правильную обычно побольше качают, я в 235\40-18 помоему 2.6 и качал, а у тебя она ещё и широченная.
-----------------
ну все тепереча ты первый парень на деревне! в низко правильную обычно побольше качают, я в 235\40-18 помоему 2.6 и качал, а у тебя она ещё и широченная.
Кирилл, ты не рано ли сомбрерро одел? Как узнал про первого парня? Такой резине надо хороший гладенький асфальт без колеи, и знак без ограничения.
Кирилл, ты не рано ли сомбрерро одел? Как узнал про первого парня? Такой резине надо хороший гладенький асфальт без колеи, и знак без ограничения.
у нас тут такие дороги что грех жаловаться, я даже на гольфе удовольствие получаю. Во вторник когда из Тампере ехал, решил попробовать проехать от кехи 3 по той узенькой дороге в сиунтио, это же просто наслаждение. Она как змея извивается, просто великолепно
-----------------
у нас тут такие дороги что грех жаловаться, я даже на гольфе удовольствие получаю. Во вторник когда из Тампере ехал, решил попробовать проехать от кехи 3 по той узенькой дороге в сиунтио, это же просто наслаждение. Она как змея извивается, просто великолепно
Там не плохой участок есть. Интересно, на какой скорости можно проехать эту змейку? Пробовал на ауди 70-80 только. Но скоро появяться велосипедисты, осторожнее.
Значит, вернулся в родные пенаты, а то когда проезжаю , вижу пустую стоянку.
Там не плохой участок есть. Интересно, на какой скорости можно проехать эту змейку? Пробовал на ауди 70-80 только. Но скоро появяться велосипедисты, осторожнее.
Значит, вернулся в родные пенаты, а то когда проезжаю , вижу пустую стоянку.
которая уже практически у рантасипт? Я шёл за чумным бмв где то за 100, но можно и больше.
-----------------
ну это я так - справлялись же наши деды и отцы без кондиционеров
Прогресс однако справлялись же раньше без компьютера, интернета, моб.тел., навигатора и т.д. разве можем мы сейчас, представить свою жизнь без этого? А узнай они о машинах которые сами паркуются, так вообще сочли бы за фантастику)