Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 18, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 10-08-2018, 12:36   #6961
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от ay)
Даа, чем выше по кактусу - тем колючее.

Dimas23 сейчас будет объяснять,что он крутился,дела делал,а это ему куда важнее нежели на камеры,установленные в " неположенных" местах смотреть и тупо соблюдать скоростной режим)

0

0
Old 10-08-2018, 12:36   #6962
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от ay)
Даа, чем выше по кактусу - тем колючее.

я вот тоже не понимаю как Димон нарывается на эти камеры, из уже все можно вючить. Меня по моему ниразу не фоткали, тьфу-тьфу-тьфу

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 10-08-2018, 12:42   #6963
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я вот тоже не понимаю как Димон нарывается на эти камеры, из уже все можно вючить.

А зачем запоминать?
Сейчас любой навигатор видит камеры и предупреждает заранее звуковым сигналом

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-08-2018, 12:43   #6964
funnySmily
Пользователь

Проживание:
Тоже ниразу не фоткали, но один раз проехал +20 (задумался о высоком, когда ехал &#128514.

Но штраф не пришёл. Пустышка была

0

0
Old 10-08-2018, 12:44   #6965
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от KiDr
я вот тоже не понимаю как Димон нарывается на эти камеры, из уже все можно вючить. Меня по моему ниразу не фоткали, тьфу-тьфу-тьфу

Меня фоткали 4 раза,2 раза пронесло,а 3-й я обжаловал из-за того,что предыдущий знак был залеплен снегом и был нечитаемым) И тоже простили) Только в одном случае меня "наказали",по-минимуму
Пока 3:1 в мою пользу))

0

0
Old 10-08-2018, 12:46   #6966
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А зачем запоминать?
Сейчас любой навигатор видит камеры и предупреждает заранее звуковым сигналом

у меня например не все места знает, надо карту обновить

-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 12:48   #6967
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman
Меня фоткали 4 раза,2 раза пронесло,а 3-й я обжаловал из-за того,что предыдущий знак был залеплен снегом и был нечитаемым) И тоже простили) Только в одном случае меня "наказали" по-минимуму
Пока 3:1 в мою пользу))

по мне так на камеру нарваться давольно сложно, в знакомых местах они все извесны. А в не знакомых их хорошо тут знаками обозначают.

-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 12:49   #6968
KiDr
Пользователь

а соврал, в испании щелкали пару раз, счет домой присылали, 100 евро помоему

0

0
Old 10-08-2018, 12:50   #6969
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr

Я не понимаю просто таких объяснений как чихнул, под горку ехал, не заметил... Ну конечно всякое бывает - незнакомая местность, не заметил знак, но если знаешь, что чихаешь и не особо следишь за скоростью, то почему бы не ехать 75 там, где 80? Потому, что не круто? Времени всё равно не много потеряешь, зато карман целее будет... Не понимаю я вот эту жажду к тому чтобы выжать всё из любой ситуации, постоянно жить "на тоненького"... Вернее так: жажду понимаю, но не понимаю почему потом сокрушаться если сам виноват. Это примерно как придти в ресторан со 100 рублями и назаказывать ровно на 100 или на 103 - чтобы три рубля простили, а на следующий день там же "случайно" пожрать на 110 и потом сокрушаться, что владельцы ресторана - полицейское общество, ходящее строем, и требуют заплатить.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 12:56   #6970
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ay)
Я не понимаю просто таких объяснений как чихнул, под горку ехал, не заметил... Ну конечно всякое бывает - незнакомая местность, не заметил знак, но если знаешь, что чихаешь и не особо следишь за скоростью, то почему бы не ехать 75 там, где 80? Потому, что не круто? Времени всё равно не много потеряешь, зато карман целее будет... Не понимаю я вот эту жажду к тому чтобы выжать всё из любой ситуации, постоянно жить "на тоненького"... Это примерно как придти в ресторан со 100 рублями и назаказывать ровно на 100 или на 103 - чтобы три рубля простили, а на следующий день там же "случайно" пожрать на 110 и потом сокрушаться, что владельцы ресторана - полицейское общество, ходящее строем, и требуют заплатить.

меня очень бесят те кто едет 75 в 80 зоне. Знаю знаю это мои проблемы Но уже конкретно задолбали Я люблю ездить быстро, и если поймают плачу и не причитаю, хотя конечно штрафы могли бы быть поменьше.

Думаю когда я разгонялся с вами около гаража Денчика, мы там на пару лишений ехали, но ты же помниш всё было безопасно

Хотя ты конечно по дороге из лило тоже вжарил хуилиган!

-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 12:58   #6971
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от ay)
Я не понимаю просто таких объяснений как чихнул, под горку ехал, не заметил... Ну конечно всякое бывает - незнакомая местность, не заметил знак, но если знаешь, что чихаешь и не особо следишь за скоростью, то почему бы не ехать 75 там, где 80? Потому, что не круто? Времени всё равно не много потеряешь, зато карман целее будет... Не понимаю я вот эту жажду к тому чтобы выжать всё из любой ситуации, постоянно жить "на тоненького"... Это примерно как придти в ресторан со 100 рублями и назаказывать ровно на 100 или на 103 - чтобы три рубля простили, а на следующий день там же "случайно" пожрать на 110 и потом сокрушаться, что владельцы ресторана - полицейское общество, ходящее строем, и требуют заплатить.

Ещё интересно поиграть в русскую рулетку и пощекотать нервишки))
Прокатиться под камеру,которая всё-таки сфоткает,но с превышением в пределах допустимого, с расчётом,чтобы уложиться в этот самый лимит с погрешностями и письма счастья не будет))
Высший пилотаж..

0

0
Old 10-08-2018, 13:01   #6972
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от KiDr
меня очень бесят те кто едет 75 в 80 зоне. Знаю знаю это мои проблемы Но уже конкретно задолбали Я люблю ездить быстро, и если поймают плачу и не причитаю, хотя конечно штрафы могли бы быть поменьше.

Думаю когда я разгонялся с вами около гаража Денчика, мы там на пару лишений ехали, но ты же помниш всё было безопасно

Хотя ты конечно по дороге из лило тоже вжарил хуилиган!

Тогда мы ехали так, что прав всех пассажиров бы не хватило чтобы откупиться
Так я и не говорю, что я не вжариваю. Я просто тоже вот этих причитаний не понимаю.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 13:09   #6973
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ещё интересно поиграть в русскую рулетку и пощекотать нервишки))
Прокатиться под камеру,которая всё-таки сфоткает,но с превышением в пределах допустимого, с расчётом,чтобы уложиться в этот самый лимит с погрешностями и письма счастья не будет))
Высший пилотаж..

Ну это только настоящие посоны так умеют. В России народ из 90-ых часто этим отличается, помимо скорости надо еще всё выжать из каждого момента, придти на светофор первым, обогнать в последний момент, повисеть на хвосте и тп. Я называю это "русским фатализмом". Как в рекламе Баунти: "и пусть весь мир подождёт".

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 13:09   #6974
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Dimas23
И что в протесте написал?
Я не я и рожа не моя? Или просто послал ?

Ехал на грузовике и они бумагу на фирму прислали . А уж фирма - мне ...
Там всё так коряво сошлось : знак - на горке , а камера - под горой . Ехал вечером и солнышко - реально - в глаза ( на запад шёл ) . Там не знак , там дорогу бы рассмотреть . На ощупь шёл . Саму-то камеру засёк , но за спиной - 34 000 ж.б.плит и тормозить " в пол " страшновато было . А ну как - " пойдёт " ... С таким грузом ехать надо " медленно и величаво " . Тем не менее , скорость сбросить успел . Превышение - 8 км . Посмотрим ...
Кстати , вот интересно . В прежней фирме , если накосячишь , бумага прямо мне приходила - мимо фирмы . А здесь - через фирму ...

0

0
Old 10-08-2018, 13:16   #6975
Iceman
Banned

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ехал на грузовике и они бумагу на фирму прислали . А уж фирма - мне ...
Там всё так коряво сошлось : знак - на горке , а камера - под горой . Ехал вечером и солнышко - реально - в глаза ( на запад шёл ) . Там не знак , там дорогу бы рассмотреть . На ощупь шёл . Саму-то камеру засёк , но за спиной - 34 000 ж.б.плит и тормозить " в пол " страшновато было . А ну как - " пойдёт " ... С таким грузом ехать надо " медленно и величаво " . Тем не менее , скорость сбросить успел . Превышение - 8 км . Посмотрим ...
Кстати , вот интересно . В прежней фирме , если накосячишь , бумага прямо мне приходила - мимо фирмы . А здесь - через фирму ...

Ну это банальное несоблюдение и непринятие в расчёт дорожно-погодных условий) Плюс груз тащишь,должен был всё рассчитать,и к тому же хорошие Рэйбаны тоже бы не помешали)) Ты же профессионал,здесь нельзя экономить
Не уверен и не видишь,вообще не едь и остановись))

0

0
Old 10-08-2018, 13:39   #6976
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я не понимаю просто таких объяснений как чихнул, под горку ехал, не заметил... Ну конечно всякое бывает - незнакомая местность, не заметил знак, но если знаешь, что чихаешь и не особо следишь за скоростью, то почему бы не ехать 75 там, где 80? Потому, что не круто? Времени всё равно не много потеряешь, зато карман целее будет... Не понимаю я вот эту жажду к тому чтобы выжать всё из любой ситуации, постоянно жить "на тоненького"... Вернее так: жажду понимаю, но не понимаю почему потом сокрушаться если сам виноват. Это примерно как придти в ресторан со 100 рублями и назаказывать ровно на 100 или на 103 - чтобы три рубля простили, а на следующий день там же "случайно" пожрать на 110 и потом сокрушаться, что владельцы ресторана - полицейское общество, ходящее строем, и требуют заплатить.

Не стоит на себя всё примерять пытаться. Нравится строем ходить - ходи, но не удивляйся почему это других бесит.
Проблема, или не проблема, в том что плевать мне на эти камеры - я их не запоминаю и не смотрю. Есть о чём подумать и поговорить за рулём кроме как за спидометром и за скворечниками следить. В тот момент с сыном как раз болтал, поинтересней для меня занятие, чем скворечники смотреть и знаки запоминать. Про круто-не круто - это не ко мне, я наоборот скромностью страдаю.
Да и машины я бывает раза 3 на день меняю, поэтому штрафы не на мою приходят, советы типа навигатор таскать и т.п. не катят, снятый номер не помогает короче.
Мне кажется ты тут больше всех сокрушаешься - я просто факт констатировал.

0

0
Old 10-08-2018, 13:44   #6977
Iceman
Banned

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не стоит на себя всё примерять пытаться. Нравится строем ходить - ходи, но не удивляйся почему это других бесит.
Проблема, или не проблема, в том что плевать мне на эти камеры - я их не запоминаю и не смотрю. Есть о чём подумать и поговорить за рулём кроме как за спидометром и за скворечниками следить. Про круто-не круто - это не ко мне, я наоборот скромностью страдаю.
Да и машины я бывает раза 3 на день меняю, поэтому штрафы не на мою приходят, снятый номер не помогает короче.

Ну если фирма платит,а не сам из собственного кармана,то наверно и не так страшно)
Но в регистре всё равно же указывают,что за водитель был,который нарушал

0

0
Old 10-08-2018, 13:45   #6978
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну если фирма платит,а не сам из собственного кармана,то наверно и не так страшно)
Но в регистре всё равно же указывают,что за водитель был,который нарушал

На фирму штрафы списать нельзя, поэтому сам буду платить.

0

0
Old 10-08-2018, 13:49   #6979
Iceman
Banned

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На фирму штрафы списать нельзя, поэтому сам буду платить.

Парковочные можно) Про превышение не уверен
Ты главное,не забывай про правило, 3 в год или 4 за два)

0

0
Old 10-08-2018, 13:53   #6980
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Парковочные можно) Про превышение не уверен
Ты главное,не забывай про правило, 3 в год или 4 за два)

Ты думаешь я спецом их определённое количество получаю? )) кстати хз сколько сейчас уже.
Парковку вроде тоже нельзя если именно штраф, а валвонтамаксу я прЫнципиально не плачу.

0

0
Old 10-08-2018, 13:54   #6981
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну это только настоящие посоны так умеют. В России народ из 90-ых часто этим отличается, помимо скорости надо еще всё выжать из каждого момента, придти на светофор первым, обогнать в последний момент, повисеть на хвосте и тп. Я называю это "русским фатализмом". Как в рекламе Баунти: "и пусть весь мир подождёт".

А прикинь,катаешься с тёлкой,тебя фоткают пару раз,а она тебе типа "ты чо творишь,тебя сняли и потом скоро поимеют на бабло"))
А ты ей отвечаешь,да не ссы,сегодня я банкую..
После такого диалога она уже вся мокрая и твоя..

0

0
Old 10-08-2018, 13:58   #6982
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
А прикинь,катаешься с тёлкой,тебя фоткают пару раз,а она тебе типа "ты чо творишь,тебя сняли и потом скоро поимеют на бабло"))
А ты ей отвечаешь,да не ссы,сегодня я банкую..

И она думает: во дураак
Лучше тогда говорить: ведро не на мне - за долги отжал

0

0
Old 10-08-2018, 14:08   #6983
Iceman
Banned

Цитата:
Сообщение от Dimas23
И она думает: во дураак
Лучше тогда говорить: ведро не на мне - за долги отжал

Тогда подумает,что типа мелкая сошка,взял у "хозяина" покататься и покрасоваться)
Обычная шестёрка на побегушках

0

0
Old 10-08-2018, 14:20   #6984
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Проблема, или не проблема, в том что плевать мне на эти камеры - я их не запоминаю и не смотрю. Есть о чём подумать и поговорить за рулём кроме как за спидометром и за скворечниками следить. В тот момент с сыном как раз болтал, поинтересней для меня занятие, чем скворечники смотреть и знаки запоминать. Про круто-не круто - это не ко мне, я наоборот скромностью страдаю.
Да и машины я бывает раза 3 на день меняю, поэтому штрафы не на мою приходят, советы типа навигатор таскать и т.п. не катят, снятый номер не помогает короче.

T-т-т мне пока сокрушаться не о чем, я пока милован от таких бумажек. Наверное и я когда-то получу письмо счастья и тоже будет обидно, но скорее всего свои невнимательность или наглость винить буду, чем то, что я живу в таком обществе где за нарушения штрафуют. Но каждый конечно сам решает как ему ездить и чем за рулём заниматься. Я для себя решил, что если я не слежу за камерами, болтаю и любуюсь пейзажами, то я тогда еду минус 5-10 и получаю наслаждение не от вождения а от другого. Ну а когда тороплюсь или просто погонять охота, то тогда уже пристальнее слежу за дорогой.

Димон, я же не с осуждением тебя говорю - просто своё мнение по вопросу высказываю. На то и форум - чтобы обсуждать и на себя примерять

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 14:28   #6985
Iceman
Banned

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ты думаешь я спецом их определённое количество получаю? )) кстати хз сколько сейчас уже.
Парковку вроде тоже нельзя если именно штраф, а валвонтамаксу я прЫнципиально не плачу.

Можно и парковку,например,у тебя переговоры по работе в ресторане затянулись,а тебе штраф прилепили
Всё за счёт фирмы,другое дело это в налогообложении не учитывается,просто как расходы,косяк фирмы

0

0
Old 10-08-2018, 14:45   #6986
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Можно и парковку,например,у тебя переговоры по работе в ресторане затянулись,а тебе штраф прилепили
Всё за счёт фирмы,другое дело это в налогообложении не учитывается,просто как расходы,косяк фирмы

Ну если только так.

0

0
Old 10-08-2018, 14:56   #6987
Iceman
Banned

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну если только так.

Так скажи лучше,стоит ли овчинка выделки)
Или дальше,как Дон Кихот...Будет ли piittaamattomuus и дальше продолжаться)

0

0
Old 10-08-2018, 15:07   #6988
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Yasmin
сейчас прикол был, звонят из страховой, мол, нам сообщили что ваша страховка слишком легкая....стоимость вашего авто и потолок выплат не сходятся, стоит поменять на суперкаско. Спрашиваю сколько, оказалось super дешевле чем kevyt на 20е а когда кевют продавали не заикнулись даже о супер, которая дешевле...но в которой их выплаты больше, вот и чо о них думать

Это где такое ,в той самой бюджетной Поп что-ли?) Куда весь местный народ повалил,за лишний чирик непонятной выгоды

0

0
Old 10-08-2018, 15:35   #6989
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Iceman
Это где такое ,в той самой бюджетной Поп что-ли?) Куда весь местный народ повалил,за лишний чирик непонятной выгоды

Не чирик, а четыре сотни почти. Но я от них ушёл в Ближнюю Тапиолку - у них дешевле получилось так как Попа решила, что одного дешевого года хватит и на второй год задрали цену.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 15:55   #6990
Iceman
Banned

Talking

А я помню,как тут на Поп радовались и молились на него))
Кто-то что-то обронил и все бросились считать,и сразу туда переметнулись))
Супер,кевют,без разницы,пока самих за "попу" не прихватило..

Поехал-ка я в Катаянокка)) На Принцессе хоть посижу))

0

0
Old 10-08-2018, 15:56   #6991
ulitk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вот и очередное письмо счастья прибыло. Быстро работают - за 2 дня. 8км сейчас стоят 170 евро.

Три штрафа в году или четыре за два года, то временно без прав.

0

0
Old 10-08-2018, 16:00   #6992
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Iceman
А я помню,как тут на Поп радовались и молились на него))
Кто-то что-то обронил и все бросились считать,и сразу туда переметнулись))
Супер,кевют,без разницы,пока самих за "попу" не прихватило..

Бе разницы Поп или нет. Обычная практика всех страховых: первый год по скидке, потом +- как у всех, тогда находишь новую скидку и переходишь. Я не против платить в год на 300-400 евро меньше, ради этого можно и переметнуться и поискать новые варианты раз в году.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 16:11   #6993
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Бе разницы Поп или нет. Обычная практика всех страховых: первый год по скидке, потом +- как у всех, тогда находишь новую скидку и переходишь. Я не против платить в год на 300-400 евро меньше, ради этого можно и переметнуться и поискать новые варианты раз в году.

Я в итоге после попа ушёл в folsam (продал родину за 200 вроде е), через 3 месяца в Tapiola - ещё дешевле на 100 е, но здесь с lasiturva, и сразу поехал делать скол.

0

0
Old 10-08-2018, 16:24   #6994
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman

Осууспанкки

0

0
Old 10-08-2018, 16:36   #6995
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Так скажи лучше,стоит ли овчинка выделки)
Или дальше,как Дон Кихот...Будет ли piittaamattomuus и дальше продолжаться)

Какая овчинка? Какой выделки? Про штрафы что ли?
Я дрессировке не поддаюсь, скорее свалю как уже писал выше, и потеряет Суоми ещё одного какого-никакого налогоплательщика в моём лице - мож менту какому на зарплату и не хватит из тех кто в пакетниках сидят щёлкают хотя не, у этих самоокупаемость и прибыль

0

0
Old 10-08-2018, 17:54   #6996
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Я тоже в "ПОПе" )
Плачу за Каско 276,51 е в год

Если есть где дешевле,то тоже готов на смену страховщика

-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 18:06   #6997
Димыч
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винтаж
.......

пс:так у кого же вконце концов круче, толще, больше ... ,выяснили ? зацеп.

У Кидра круче. Но меньше и тоньше

0

0
Old 10-08-2018, 18:27   #6998
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже в "ПОПе" )
Плачу за Каско 276,51 е в год

Если есть где дешевле,то тоже готов на смену страховщика

Каско или осаго?
Если liikennevakuutus то немало, на мою около 230 е.

0

0
Old 10-08-2018, 18:52   #6999
Iceman
Banned

Smile

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Какая овчинка? Какой выделки? Про штрафы что ли?
Я дрессировке не поддаюсь, скорее свалю как уже писал выше, и потеряет Суоми ещё одного какого-никакого налогоплательщика в моём лице - мож менту какому на зарплату и не хватит из тех кто в пакетниках сидят щёлкают хотя не, у этих самоокупаемость и прибыль

Да ладно,брат,не кипишуй зазря и не обижайся на нас))
Мы же тут просто по душам почирикать,без умысла тебе морали читать))
У меня вон тоже 3 раза права уже на полке сохли,и по другим статьям,более жёстким, и ничего,как-то справился и до сих пор живу и здравствую,чего и тебе желаю..

0

0
Old 10-08-2018, 18:57   #7000
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Каско или осаго?
Если liikennevakuutus то немало, на мою около 230 е.

Liikennevakuutus-159 e + Каско-64 е + 24% vero-54 e
Итого,всё в сумме 276 евро

-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 19:00   #7001
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Каско полное со стеклом или osakasko?

0

0
Old 10-08-2018, 19:04   #7002
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Каско полное со стеклом или osakasko?

Полное

-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 19:06   #7003
funnySmily
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Полное

А машинка какая и какого года?

0

0
Old 10-08-2018, 19:22   #7004
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от funnySmily
А машинка какая и какого года?

Машина не продаётся

-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 19:24   #7005
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Халява Очень дешево. Но у тебя поди бонус под 70 процентов и там и там?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 19:29   #7006
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Да,77%

-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 19:33   #7007
Iceman
Banned

Цитата:
Сообщение от ay)

Да у него же вроде не henkilöauto в регистре,а пакетник безналоговый Хотя не знаю,влияет ли это) Наверно влияет как-то

0

0
Old 10-08-2018, 19:44   #7008
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Iceman
Да у него же вроде не henkilöauto в регистре,а пакетник безналоговый Хотя не знаю,влияет ли это) Наверно влияет как-то

Предположу, что пакетник уменьшает только налог.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 19:48   #7009
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Iceman
Да ладно,брат,не кипишуй зазря и не обижайся на нас))
Мы же тут просто по душам почирикать,без умысла тебе морали читать))
У меня вон тоже 3 раза права уже на полке сохли,и по другим статьям,более жёстким, и ничего,как-то справился и до сих пор живу и здравствую,чего и тебе желаю..

Эва ... В цирке Дурова медведЕй дрессируют - то морковку , то - хлыст . А ты , по ходу , и так не понимаешь , если уже 3 раза права " сушил " . Сочувствую .

0

0
Old 10-08-2018, 19:56   #7010
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Эва ... В цирке Дурова медведЕй дрессируют - то морковку , то - хлыст . А ты , по ходу , и так не понимаешь , если уже 3 раза права " сушил " . Сочувствую .

Доходит только до дураков на какой-то там раз))
Ну мы же не дураки ,если что и было,сами всё контролируем и выбираем и последствия и за них отвечаем
А дрессировке поддаются роботы,ты вон хоть и отдрессированный,но всё равно хватаешь штрафы)) Так что скорее всё-таки тебе сочувствия

0

0
Old 10-08-2018, 20:02   #7011
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,77%

Кстати, а ведь эту общую таблицу бонусов отменили год или два назад и теперь страховые сами решают сколько бонусов дать? А то что, я зря уже пять лет ни в кого не врезаюсь? У меня что-то там 25% или типа того...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 20:04   #7012
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Я - не отдрессированный . Я - сознательный и ответственный .

0

0
Old 10-08-2018, 20:06   #7013
Iceman
Banned

Ага,тяжелогружённую фуру потащил вниз,под уклон,и ещё вслепую)

0

0
Old 10-08-2018, 20:12   #7014
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Кстати, а ведь эту общую таблицу бонусов отменили год или два назад и теперь страховые сами решают сколько бонусов дать? А то что, я зря уже пять лет ни в кого не врезаюсь? У меня что-то там 25% или типа того...

Честно говоря,я не слежу за изменениями.
Я 2 года назад ушёл из Турва в Поп,т.к. разница в цене была 130 е/год.

У меня 34 года безаварийной езды
Да и штрафы я не получаю )

-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 20:19   #7015
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Каско зависит и от машины и ее цены.
Бонус у меня 80% на осаго, и всем дают 70 на каско.
При этом еа мою машину все это вместе где-то 800е))

0

0
Old 10-08-2018, 20:21   #7016
Iceman
Banned

Talking

Не ссы,Бродяга,тебя тут не читают,кто твоё дело рассматривает))
Но навряд ли отвертишься

0

0
Old 10-08-2018, 20:23   #7017
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
меня очень бесят те кто едет 75 в 80 зоне.

Может,тебе стоит правила перечитать ? )
"80" -это максимально разрешённая скорость,а не обязательная к исполнению ))
То есть,можешь ехать так,как считаешь нужным,но не больше этой цифры ))
И не забывай,не все участники движения такие,как ты.
Там есть и вчерашние выпускники автошкол,без опыта,есть пенсионеры,есть те,кому не здоровится,есть выпившие или какие другие,прав лишённые,и не желающие лишний раз нарываться )

Считаю,что на превышение/риск попасть на штраф идут те,кому деньги легко достаются...ну,как в пословице-"как пришли,так и ушли" )

-----------------

Old 10-08-2018, 20:26   #7018
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

800??

У тебя в кредит авто что ли?

-----------------

0

0
Old 10-08-2018, 20:27   #7019
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Сначала 1000-1100 е ( по скидке), потом 850, 750 и сейчас около 650 е ( торговался) . Авто в цене падает, а страховка не всегда, только благодаря поиску скидок и прочего.
В свое время платил тупо за ауди а2( алюминиевая балалайка) осакаско больше 600 е в год - лет 5 не думал о цене, страховая в тихую наживала на мне и не делала скидок(((

0

0
Old 10-08-2018, 20:28   #7020
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
800??

У тебя в кредит авто что ли?

Микка, только у тебя все свое, а мы все по горло в них.
Хотя я наверное в начале следующего года стану как ты))

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: