Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 18-05-2007, 18:46   #661
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Всем привет!
Я, как обычно, появляюсь редко. Поздравляю всех родивших, пока меня тут не было

Ну если кому интересно, у нас такие новости: были у врача сегодня, срок на данный момент 35 недель плюс 1 день, то бишь осталось чуть больше месяца.

Деть весит сейчас примерно 2 кг и всё ещё похож на девочку Шейка матки 2 см и мягкая - кто знает, это нормально для такого срока? К счастью, она закрытая, и никаких схваток у меня пока нет, только пинки со всех сторон.

Набрала я за весь этот срок 10 кг, надеюсь за оставшийся месяц не набрать к ним вдобавок ещё 15

А пузище вырос вот такущий:

У тебя животик вроде поменьше, хотя у нас одинаковый срок беременности. Я уже 15 кг набрала, и ходить так неудобно, хочется уже поскорее избавиться...

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0
Old 18-05-2007, 18:52   #662
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Bet
яна тоже очень красиво. коротко. мне нравятся короткие имена. длинных в списке фаворитов даже нет. только как второе имя.

а мне наоборот только длинные имена нравятся
дочка Elizabeth но финны постоянно пишут как Elisabeth
зато когда она училась в Англии проблем не возникало)))

второго бебика тоже длинно назову, но пока не знаю пол, хотя имя для девушки есть, а для мальчика всё ещё в поиске)))

0

0
Old 18-05-2007, 19:17   #663
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от nap-nap
Не переживай, ты еще не много набрала ! Старайся сейчас держать себя в форме (только без голоданий!) и все будет нормально ! :smile:

Ну да, вроде медсестра еще на полу сроке говорила, что даже если бы я тогда набрала 10, то это нормально

Я бы тоже показала фотку пузика, но последние с 25 недель, а щас 29,надо сфоткать или до 30 подождать...

-----------------

0

0
Old 18-05-2007, 20:50   #664
lightdarkness
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
У тебя животик вроде поменьше, хотя у нас одинаковый срок беременности. Я уже 15 кг набрала, и ходить так неудобно, хочется уже поскорее избавиться...

Ну да, животик у меня хоть и не маленький, но даже вроде бы поменьше, чем в первую беременность, и мне он практически не мешает, бегаю как угорелая, как обычно. Только пинают меня периодически больновато

-----------------

0

0
Old 18-05-2007, 20:52   #665
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
лайтдаркнесс, ты на фотке даже с животиком худенькая
еще, по-моему, нап-нап животик показывала - у вас, девочки, аккуратненькие животики

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 18-05-2007, 21:08   #666
lightdarkness
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Ну да, вроде медсестра еще на полу сроке говорила, что даже если бы я тогда набрала 10, то это нормально

Я бы тоже показала фотку пузика, но последние с 25 недель, а щас 29,надо сфоткать или до 30 подождать...

По-моему, тут вообще довольно снисходительно к прибавкам в весе относятся, лишь бы отёков не было. Да наверно это и правильно, если уж откровенного ожирения нет. К тому же, мне кажется, финские мамочки в среднем вообще покрупнее русских, и ростом повыше, и поплотнее, поэтому мы на их фоне и набирать можем, сколько хотим. В любом случае, беременность - не время для похудания

Как у тебя всё организованно с фотками У меня вот в какие-то определённые сроки руки до фотоаппарата никогда не доходят, все фотографии с каких-нибудь сроков вроде 17 недель плюс 3 дня и т. п.

-----------------

0

0
Old 18-05-2007, 22:38   #667
nap-nap
Registered User

Проживание: Raahe
Цитата:
Ну если кому интересно, у нас такие новости: были у врача сегодня, срок на данный момент 35 недель плюс 1 день, то бишь осталось чуть больше месяца.
Деть весит сейчас примерно 2 кг и всё ещё похож на девочку Шейка матки 2 см и мягкая - кто знает, это нормально для такого срока? К счастью, она закрытая, и никаких схваток у меня пока нет, только пинки со всех сторон.

С недельками тебя ! И с тем, что все хорошо ! Тьфу-тьфу-тьфу ! :smile:

0

0
Old 18-05-2007, 22:48   #668
nap-nap
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elena.
лайтдаркнесс, ты на фотке даже с животиком худенькая
еще, по-моему, нап-нап животик показывала - у вас, девочки, аккуратненькие животики

Спасибо за комплимент ! :smile: А вообще, все беременные пузики по-своему красивы. Главное, что там внутри новая жизнь растет

0

0
Old 19-05-2007, 08:31   #669
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от siili
а мне наоборот только длинные имена нравятся
дочка Elizabeth но финны постоянно пишут как Elisabeth
зато когда она училась в Англии проблем не возникало)))

второго бебика тоже длинно назову, но пока не знаю пол, хотя имя для девушки есть, а для мальчика всё ещё в поиске)))

Элизабет красиво на как-то приелось лично мне. финны кстати нормально хорошо произносят. финны не пишут z потому что тогда будет звучать как "ц".

мне еще очень нравятся итальянские имена. откуда это - не знаю. а еще скандивские - полная им противоположность.

0

0
Old 19-05-2007, 08:36   #670
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Всем привет!
Я, как обычно, появляюсь редко. Поздравляю всех родивших, пока меня тут не было

Набрала я за весь этот срок 10 кг, надеюсь за оставшийся месяц не набрать к ним вдобавок ещё 15

А пузище вырос вот такущий:

очень классный пузик, молодец. у меня был такой же примерно вес малыша на твоем сроке. шейка матки - это длина канала что ли 2 см? нормально...еще приличненько осталось. у меня тогда меньше оставалось (подняли шум из-за это) и видишь доходила до сейчас. у меня тоже набор 10 кг на сегодняшний день, в неуволе она сказала что все ок. у нее всегда все ок. только я за последние 2-3 недели почти 2 кг набрала. я спросила - это вообще нормально? она сказала что на этих неделях уже только общая прибавка играет роль. если нет жалоб: высокое давление, отеки, глюкоза, белок в моче (признаки диабета беременных) - то на вес никто особо смотреть не будет.

0

0
Old 19-05-2007, 08:54   #671
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Bet
у меня тоже набор 10 кг на сегодняшний день, в неуволе она сказала что все ок. у нее всегда все ок. только я за последние 2-3 недели почти 2 кг набрала. я спросила - это вообще нормально?

Ребеночек к 28 неделькам полностью сформирован, дальше он только "жирок нагуливает", поэтому и прибавка в весе у мамы такая большая идет последние недельки особенно. Пусть растут ваши детишки на здоровье!!!

Бет! Ты как?

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 09:16   #672
POLOVINKA
COSA SEI

Проживание: VANTAA
Цитата:
Сообщение от Bet
у меня тоже набор 10 кг на сегодняшний день, в неуволе она сказала что все ок. у нее всегда все ок. только я за последние 2-3 недели почти 2 кг набрала. я спросила - это вообще нормально?.

Я набирала в последнее время перед родами по 1.3-1.5 кг в неделю, ни4его не могла с етим поделат`, переживала из-за етого. Но у меня были отеки, наверное, из-за них.

-----------------
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил. (Ремарк)
* * * * * * * * * * *
Тот, кто хочет - ищет возможность. Тот, кто не хочет - ищет причину.

0

0
Old 19-05-2007, 09:33   #673
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ребеночек к 28 неделькам полностью сформирован, дальше он только "жирок нагуливает", поэтому и прибавка в весе у мамы такая большая идет последние недельки особенно. Пусть растут ваши детишки на здоровье!!!

Бет! Ты как?

ну к 43й неделе будет у меня такой толстощекий карапуз в таком случае. а я никак...живот болит как при месячных 4й день. иногда хватает. а так как ни в чем не бывало. сегодня буду пылесосить. первый раз за 2 месяца.

0

0
Old 19-05-2007, 09:41   #674
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA
Я набирала в последнее время перед родами по 1.3-1.5 кг в неделю, ни4его не могла с етим поделат`, переживала из-за етого. Но у меня были отеки, наверное, из-за них.

да при отеках это объяснимо. у меняя пока нет. хотя к 50й неделе могут и появиться.

0

0
Old 19-05-2007, 09:41   #675
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Bet
ну к 43й неделе будет у меня такой толстощекий карапуз в таком случае. а я никак...живот болит как при месячных 4й день. иногда хватает. а так как ни в чем не бывало. сегодня буду пылесосить. первый раз за 2 месяца.

Неа, будет малюпасенький и худенький, с попой с кулачек. Зато красавец - не сомневаюсь!
Детишки, даже те, которые крупненькие родились, такие маленькие на самом деле оказываются! Первое время они и в кроватке "затерятся" могут.

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 10:56   #676
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Цитата:
По-моему, тут вообще довольно снисходительно к прибавкам в весе относятся, лишь бы отёков не было. Да наверно это и правильно, если уж откровенного ожирения нет. К тому же, мне кажется, финские мамочки в среднем вообще покрупнее русских, и ростом повыше, и поплотнее, поэтому мы на их фоне и набирать можем, сколько хотим. В любом случае, беременность - не время для похудания

Как у тебя всё организованно с фотками У меня вот в какие-то определённые сроки руки до фотоаппарата никогда не доходят, все фотографии с каких-нибудь сроков вроде 17 недель плюс 3 дня и т. п.

Ну я думаю, что когда уже явный перебор с весом, они все таки пытаются че-то сделать или хотя бы говорят, что не надо кушать колорийную пищу Я пока не очень переживаю, новые кг ношу хорошо, не сложно, главное еще столько же не набрать...

Да у меня так же Есть фотки 14 недель, 17 недель...20 нету И все они плюс сколько-то дней, а в этот раз получилось, что сфоталась на 25 и все, вот думаю, пойти сфотать или все же уже чтобы было 30 запечатлеть, хотя не думаю, что он особенно изменится

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 17:51   #677
nap-nap
Registered User

Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Есть фотки 14 недель, 17 недель...20 нету И все они плюс сколько-то дней, а в этот раз получилось, что сфоталась на 25 и все, вот думаю, пойти сфотать или все же уже чтобы было 30 запечатлеть, хотя не думаю, что он особенно изменится

Сфотографируй когда ровно 30 будет, а потом 2 фотки сюда - 25 и 30 недель :smile:

А у тебя коричневая полоска от пупка вниз появилась ? У кого-то она вообще не появляется... Моя сестра (у которой сын 7 лет), увидев мою полоску, ужаснулась: Это у тебя что - растяжка ?! :wink: У меня, говорит, такого не было

0

0
Old 19-05-2007, 17:58   #678
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Сфотографируй когда ровно 30 будет, а потом 2 фотки сюда - 25 и 30 недель :smile:

А у тебя коричневая полоска от пупка вниз появилась ? У кого-то она вообще не появляется... Моя сестра (у которой сын 7 лет), увидев мою полоску, ужаснулась: Это у тебя что - растяжка ?! :wink: У меня, говорит, такого не было

у меня сначала появилась от пупка вниз а потом неделям к 30 еще и вверх поползла. это гормональное. в финляндии еще иногда говорят что это пойкавиива но это ерунда - и девочки у таких мам тоже рождаются.

0

0
Old 19-05-2007, 18:00   #679
POLOVINKA
COSA SEI

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня сначала появилась от пупка вниз а потом неделям к 30 еще и вверх поползла. это гормональное. в финляндии еще иногда говорят что это пойкавиива но это ерунда - и девочки у таких мам тоже рождаются.

моя до4ка тому пример

-----------------
Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, которого ты в прошлом любил. (Ремарк)
* * * * * * * * * * *

0

0
Old 19-05-2007, 18:08   #680
nap-nap
Registered User

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA
моя до4ка тому пример

А после родов полоска исчезает бесследно ? Как у тебя, например, было ?

0

0
Old 19-05-2007, 18:09   #681
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nap-nap

Исчезнет, не волнуйтесь!

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:10   #682
nap-nap
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня сначала появилась от пупка вниз а потом неделям к 30 еще и вверх поползла.

У меня тоже вверх ползет, да еще и вокруг пупка ореол :smile:

0

0
Old 19-05-2007, 18:13   #683
POLOVINKA
COSA SEI

Цитата:
Сообщение от nap-nap

До4е 8 мес., у меня еще ест` еле заметная ( сей4ас глянула, до етого не обращала внимания)

-----------------
* * * * * * * * * * *

0

0
Old 19-05-2007, 18:26   #684
dalida
Пользователь

Question

девочки, нам чуть больше месяца. как нам одеваться на улицу в такую погоду, как сегодня? мы на коляске

0

0
Old 19-05-2007, 18:27   #685
nap-nap
Registered User

Цитата:
Сообщение от POLOVINKA
До4е 8 мес., у меня еще ест` еле заметная ( сей4ас глянула, до етого не обращала внимания)

Ну, значит бесследно, раз ты даже внимания не обращала :wink:

0

0
Old 19-05-2007, 18:31   #686
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от dalida
девочки, нам чуть больше месяца. как нам одеваться на улицу в такую погоду, как сегодня? мы на коляске

Общий совет от педиатров: одевать ребенка так же как и самой+один слой. Т.е. если вы в рубашке и штанах, то ребенку рубашечку легкую и кофточку и штанишки с колготками.

В Вашем же случае ещё и коляска играет немаловажную роль: будет ли ребенок "зачехлен" (слово неприглядное, но не могу вспомнить как эту ерунду, что сверху коляски одевается называют) и будет ли дождевик на коляске.
В любом случае одевайте немного теплее себя.

А у Вас дождя нет? У нас ужасный ливень и ветрище, с ног сносит...

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:32   #687
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
А у меня эта полоска стала темнее после родов. И сейчас еще очень хорошо видно... А еще весь живот в растяжках стал да такие темные (особенно после душа)... появились недели через 2 после родов... до этого если и были, то очень-очень малюсенькие и незаметные.

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 19-05-2007, 18:35   #688
Cocktail

У нас очень тепло сегодня. Детишки в футболках бегают

Мы ходили сегодня гулять. Я в футболке и поверх легкая кофта (не застегивала даже). Сынульке надела бодик, ползунки и вязаный костюмчик сверху. И шапку-шлем эту из паккауса Приехали домой - вроде не вспотел и не замерз. Но я еще далеко не профи в этих делах. Только учусь

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:35   #689
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Общий совет от педиатров: одевать ребенка так же как и самой+один слой. Т.е. если вы в рубашке и штанах, то ребенку рубашечку легкую и кофточку и штанишки с колготками.

В Вашем же случае ещё и коляска играет немаловажную роль: будет ли ребенок "зачехлен" (слово неприглядное, но не могу вспомнить как эту ерунду, что сверху коляски одевается называют) и будет ли дождевик на коляске.
В любом случае одевайте немного теплее себя.

А у Вас дождя нет? У нас ужасный ливень и ветрище, с ног сносит...

у нас жара... было +20. а если я одену боди, ползунки не короткие немного с начесом, чепчик и укрою пледом. это нормально? а если в это время дня, вечером?

0

0
Old 19-05-2007, 18:36   #690
Cocktail

Зато вот на встречу нам шел даденька с дочкой. Дочка малюсенькая, но в коляске сидячей уже... Не знаю, может ей что-то около года. Так вот она ехала в одной футболке... Не знаю, я бы на такое не решилась. Все же еще не лето, а весеннее солнышко очень обманчиво

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:37   #691
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cocktail
У нас очень тепло сегодня. Детишки в футболках бегают

Мы ходили сегодня гулять. Я в футболке и поверх легкая кофта (не застегивала даже). Сынульке надела бодик, ползунки и вязаный костюмчик сверху. И шапку-шлем эту из паккауса Приехали домой - вроде не вспотел и не замерз. Но я еще далеко не профи в этих делах. Только учусь

а пледом укрывала? а сейчас бы что одела? так же?

0

0
Old 19-05-2007, 18:38   #692
Dania
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Зато вот на встречу нам шел даденька с дочкой. Дочка малюсенькая, но в коляске сидячей уже... Не знаю, может ей что-то около года. Так вот она ехала в одной футболке... Не знаю, я бы на такое не решилась. Все же еще не лето, а весеннее солнышко очень обманчиво

странно что у тебя растяжки, судя по фоткам у тебя животик совсем небольшой и аккуратный был, ты мазаласб каким-нибудь кремом во время беременности?

0

0
Old 19-05-2007, 18:39   #693
Cocktail

Мне еще врач сказала по поводу нашего недавнего воспаления уха. Что это было осложнение после насморка и простуды... Так что я его сейчас стараюсь особо не застужать Не уберегла парня!

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:40   #694
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от dalida
у нас жара... было +20. а если я одену боди, ползунки не короткие немного с начесом, чепчик и укрою пледом. это нормально? а если в это время дня, вечером?

Нормально, конечно. Коляска открытая будет же? Без конвертов там всяких и накидок?

Везет же людям!!! А у нас +9 на улице...

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:41   #695
Cocktail

Цитата:
Сообщение от dalida
а пледом укрывала? а сейчас бы что одела? так же?

у нас был конверт в коляске, но я его не застегивала. Он как бы просто смегчал
Сейчас он спит на улице и одет так же. Но у нас погода не изменилась

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:42   #696
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Cocktail

К году организм ребенка уже умеет регулировать теплообмен, так что в эом возрасте не стоит ребенка одевать теплее, чем себя. Да и закаляется пусть по-немногу!

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:42   #697
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нормально, конечно. Коляска открытая будет же? Без конвертов там всяких и накидок?

Везет же людям!!! А у нас +9 на улице...

да, открытая. а сейчас если, время почти 7, можно так же пойти?

0

0
Old 19-05-2007, 18:43   #698
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Dania
странно что у тебя растяжки, судя по фоткам у тебя животик совсем небольшой и аккуратный был, ты мазаласб каким-нибудь кремом во время беременности?

просто жирным кремом. специальный не покупала. да я сама удивилась - видимо очень резко убрался... у меня через 2 недели уже как раньше живот был.

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:44   #699
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Канарейка
К году организм ребенка уже умеет регулировать теплообмен, так что в эом возрасте не стоит ребенка одевать теплее, чем себя. Да и закаляется пусть по-немногу!

Но в конце мая футболку... нее я на такое не решилась бы. Может еще изменю мнение, когда нам годик будет

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:45   #700
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от dalida
да, открытая. а сейчас если, время почти 7, можно так же пойти?

Отчего ж нет? Возмите на всякий случай что-то ещё, если сомневаетесь.

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 18:51   #701
dalida
Пользователь

спасибо за ответы. буду собираться

0

0
Old 19-05-2007, 19:43   #702
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Bet

а у меня не при первой беременности , не сейчас такой линии нет, неужели вторая девочка будет? Муж уже на мальчика настроился, причём уже с самого начала)))

0

0
Old 19-05-2007, 19:46   #703
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от siili
а у меня не при первой беременности , не сейчас такой линии нет, неужели вторая девочка будет? Муж уже на мальчика настроился, причём уже с самого начала)))

У меня и с мальчиком, и с девочкой такая линия была.
Скорее всего и у Вас была, просто менее выраженая, поэтому и не обратили внимания на неё или просто не видели из-за живота. Это как пупок выпячивается на определенном этапе беременности, так и полоска появляется...

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 19:53   #704
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Скорее всего и у Вас была, просто менее выраженая, поэтому и не обратили внимания на неё или просто не видели из-за живота. Это как пупок выпячивается на определенном этапе беременности, так и полоска появляется...

нет, у меня вообще такой полоски не при первой беременности не было, не сейчас, всё таки я в зеркало на себя смотрю иногда))), может это лично моя особенность кожи, и вообще у меня живот всегда круглый такой, хотя с дочкой был более острый, чем сейчас, дочка надо мной смеётся, говорит , что я футбольный мячик проглатила)))

0

0
Old 19-05-2007, 19:54   #705
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nap-nap

У меня не было и нет никаких полосок ...
(у кого как)

0

0
Old 19-05-2007, 19:56   #706
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от siili
нет, у меня вообще такой полоски не при первой беременности не было, не сейчас, всё таки я в зеркало на себя смотрю иногда))), может это лично моя особенность кожи, и вообще у меня живот всегда круглый такой, хотя с дочкой был более острый, чем сейчас, дочка надо мной смеётся, говорит , что я футбольный мячик проглатила)))

А какой срок, если не секрет. Так, для общего развития.

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 20:01   #707
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А какой срок, если не секрет. Так, для общего развития.

срок не большой, но живот огромный как при 6/7 месяц беременности, знакомые уже замучали вопросами не жду ли я близнецов?...слава богу определили , что бебик там всего один))) мне ещё сказали, что при второй и последующей беременности живот быстрее *выпрыгивает*)))

кстати, у дочки в школе у подружки её мама ждёт 3 бебичков (триплец) причём у неё уже есть два ст брата, потом подружка моей дочки и вот будут ещё рое младенцев)))

они уже активно побольше дом ищут)))

0

0
Old 19-05-2007, 20:17   #708
Dania
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
срок не большой, но живот огромный как при 6/7 месяц беременности, знакомые уже замучали вопросами не жду ли я близнецов?...слава богу определили , что бебик там всего один))) мне ещё сказали, что при второй и последующей беременности живот быстрее *выпрыгивает*)))

кстати, у дочки в школе у подружки её мама ждёт 3 бебичков (триплец) причём у неё уже есть два ст брата, потом подружка моей дочки и вот будут ещё рое младенцев)))

они уже активно побольше дом ищут)))

ой какая орава будет! а трех наверное вынашивать тужасно тяжело!

а мне на узи на первом говорили, что плацента такой формы, как будто для близнецов, но там один малыш, так чо была вероятность двух.....ну мне кажется одного досаточно для начала

0

0
Old 19-05-2007, 20:42   #709
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Цитата:
Сообщение от nap-nap

Ок, так и сделаю, всего несколько деньков осталось до 30 неделек

Неа, у меня полоски нет и пупок обычный, не выпуклый, как у некоторых бывает. Растяжек тоже нет пока что, только волосков по-моему стало больше

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 20:55   #710
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Dania
ой какая орава будет! а трех наверное вынашивать тужасно тяжело!

а мне на узи на первом говорили, что плацента такой формы, как будто для близнецов, но там один малыш, так чо была вероятность двух.....ну мне кажется одного досаточно для начала

в этой семье родители очень хорошо зарабатывают и живут в хорошем собственном доме... просто люди хотели четвёртого ребенка, а получилось всего шесть)))

0

0
Old 19-05-2007, 22:10   #711
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от dalida
спасибо за ответы. буду собираться

Что одели?

Мы сегодня были в боди, вязанном платье и плаще. олучается на слой, больше, чем у меня. Я была в "боди" и джинсовой куртке.

-----------------

0

0
Old 19-05-2007, 23:02   #712
Elena.R
rosa

[QUOTE=Dania]ой какая орава будет! а трех наверное вынашивать тужасно тяжело!

Я всегда хотела двойню или тройню Один раз родишь и уже детишек в доме
куча
Слышала, у женщин постарше больше вероятность родить двойню или тройню, т.к. у них больше вероятность, что будет несколько овуляций за один раз (млиин, даже не знаю, как на русском ето правильно выразить (поправьте меня плз если я неправильно написала)))
Но теперь счастлива, что у меня один малыш, т.к. требует ооочень много внимания. Приучила его к рукам, и теперь мучаюсь со спиной. Уже не так ужасно как в начале (видимо поднакачала мускул))), но все же спину периодически ломит.
Даже пресс бросила качать, т.к. боюсь спину сорвать.
Может, знает кто хорошие упражнения для спины, расслабляющие или укрепляющие к-н?

-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill

0

0
Old 19-05-2007, 23:05   #713
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Может, знает кто хорошие упражнения для спины, расслабляющие или укрепляющие к-н?

Регулярный массаж,раз в 2 недели,ляпота! Мне очень помогает.

0

0
Old 19-05-2007, 23:09   #714
Elena.R
rosa

[QUOTE=nap-nap]А у тебя коричневая полоска от пупка вниз появилась ? У кого-то она вообще не появляется...

У меня были полосы на животе. Я по хорошему совету с самого начала массировала их с жирным кремом. Просто пощипывание. На животе ттт все чистенько. Вот только поднакачать бы его еще, а то складочка неприглядная...
А вот на груди остались млин ети полосы, т.к. груди болели и не могла их массировать должным образом.

-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill

0

0
Old 19-05-2007, 23:13   #715
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от Графиня
Регулярный массаж,раз в 2 недели,ляпота! Мне очень помогает.

Признайтесь плз вам муж делает или вы ходите на массаж? И вас через неувола направили или сами нашли?
У меня еще к тому же развилось плоскостопие за время беременности. Стопы иногда даже болят от етого. Обещали в неувола отправить на физиотерапию (напомнить бы им надо))) А так посоветовали упражнение шарики пальцами стопы с пола собирать.

-----------------

0

0
Old 20-05-2007, 01:32   #716
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

пупок на месте был, не выпятился (или как там красиво сказать ? ), полоски не было

-----------------

0

0
Old 20-05-2007, 07:06   #717
Bet
Bet, just Bet

сколько всего понаписать успели. у меня спячка кончилась, теперь в 6 утра подъем опять. вчера: ходила до центра, в центре по магазинам. потом дома пылесосила, убиралась, готовила. потом пошли вокруг залива прошли около 5 км. очень устала. ноги аж заболели. и все. и пришел новый день.

пупок у меня долго не выворачивался кстати а потом где-то на 35й неделе весь выкрутился наружу - очень быстро вырос живот. полоска стала видной буквально несколько недель назад. раньше она была очень бледная, мужу было не видно, например. ореола вокруг пупка кстати у меня нет, заметила. что у многих он есть. прикольно выглядит. волосатость на животе очень заметно повысилась кстати. и сейчас повышается. очень смешно - волосы так дыбом на животе стоят. я вот думаю - они выпадут? а то я на пляж так не пойду с выпученными волосами на животе.

растяжки после родов говорят часто вдруг вылезают. поэтому очень важно носить какой-то бандаж сразу после родов и мазать кремом. а я уже 3 vichy извела за всю беременность и надеялась что обойдусь тремя, но чувствую самый важный четвертый надо все-таки купить, пусть и использую не до конца. кстати как долго стоит мазаться кремом после родов чтоб уж наверняка? месяц? правда сразу после родов наверное не до того. там помимо растяжек есть куча других проблем. я вот больше боюсь другого - перяпукама. это может подпортить настроение порядком.

0

0
Old 20-05-2007, 08:51   #718
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
пупок на месте был, не выпятился (или как там красиво сказать ? ),

Выпяченный пупок у акушеров служит одним из ориентиров по которым определяют поздние сроки беременности. Он стоит на одном уровне по достоверности с движением полода и прослушиванием сердцебиения.
Единственное, если вы родились раньше срока, тогда возможно...

-----------------

0

0
Old 20-05-2007, 10:13   #719
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Выпяченный пупок у акушеров служит одним из ориентиров по которым определяют поздние сроки беременности. Он стоит на одном уровне по достоверности с движением полода и прослушиванием сердцебиения.
Единственное, если вы родились раньше срока, тогда возможно...

ой, что-то берут меня сомнения насчет ориентиров
пупки-то у всех разные
у меня даже намеков на выпячивание не было, да и родились мы раньше на две недели, что в принципе в норме

-----------------

0

0
Old 20-05-2007, 10:18   #720
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
ой, что-то берут меня сомнения насчет ориентиров
пупки-то у всех разные
у меня даже намеков на выпячивание не было, да и родились мы раньше на две недели, что в принципе в норме

Прогугли. Это написано всех учебниках по акушерству. Вначале пупок сглаживается, потом - выпячивается. Это не от строения пупка зависит, а от срока беременности и величины матки.

Вот кое-что найденное на скорую руку:

http://www.kid.ru/akusher/21.php3

http://health.sarbc.ru/?id=2154

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: