Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-06-2009, 15:30   #661
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну а че неудобно ??? Неудобно на потолке спать - муж падает , а так понятно же , что женщине , как матери социальная стабильность Фи очень подходит ! .

Ага... "Как мать, - говорю,- и как женщина.." (с)... А если до "матери" дело еще не дошло?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-06-2009, 15:35   #662
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... "Как мать, - говорю,- и как женщина.." (с)... А если до "матери" дело еще не дошло?

Ну когда то скорее всего дойдет !!! Надо значиться базу подготовить !

0

0
Old 17-06-2009, 15:39   #663
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Значит с самого начала надо было за себя бороться. Мужик , конечно скот , но и ей не надо было быть кисейной барышней . За три года можно было язык выучить и метноться хоть на какую работу , лишь бы постоянку получить .

Паутина, 5 баллов тебе !

Ну вот опять же, может он и скот, но если, как ты выразилась барышня была размазня кисейная, то может и его достало тоже, сидит вот такое создание дома, ни жена, ни хозяйка, не партнер.. ни черта не делает, ни к чему не стремится, ногти подпиливает только...Я, конечно, не знаю в данном случае, как оно было, только предполагаю....

0

0
Old 17-06-2009, 15:41   #664
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы такие вопросы задаете, что прямо отвечать.. неудобно... (с)

Так я вроде догадываюсь, но интересно было бы услышать разнообразие мнений....

0

0
Old 17-06-2009, 15:45   #665
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я считаю, что в принципе от разрыва и дележки действительно никто не застрахован. Особенно хорошо это понимают те, кто вырос в неполной семье с разведенным родителем. Но понимание этого и готовность принять этот факт не исключают стремления к долговременным отношениям с одной стороны и доверительности в отношениях с другой. Все надо открыто обсуждать и обо всем обоюдно договариваться заранее, чтобы в будущем было меньше неприятных неожиданностей. И любви это не мешает, но любовь все-таки не должна быть слепой.

конечно, стремление всегда есть. ну или, скажем, в большинстве случаев.
и без всякой дележки бывает обидно, что потрaтил стока времени на кого-то, а теперь надо идти дальше и работать над новыми отношениями. делать-то, как всегда, ничего неохота...

0

0
Old 17-06-2009, 15:45   #666
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость1111
Жених-муж действительно сомнителен.Дело не в сражалась за право остаться в Фи ведь. Представьте себя на этом месте. Я, конечно, не оправдываю женщину, которая сидела дома 3 года, ходя только на курсы по языку. Но видимо, их это устраивало. Вопрос в другом.
Я бы не хотела оказаться на месте этом (тьфу-тьфу-тьфу!). Представляете, переехать в чужую страну, оборвать какие-то связи в родной стране (работать она не работала никем в России, молоденькая была), потом поехать к мужу, сидеть у него дома около 3 лет, за ним следить (я подозреваю, что если она не работала, то занималась домом), привыкнуть к месту, потом - тебя берут и обратно. Мне сама ситуация не импонирует. Хотя всегда, конечно, виноваты оба. Но мужчина поступил некрасиво. Хотя, возможно, она того стоила.

Стоп-секунду, если молоденькая девочка ни черт палец о палец не ударила в чужой стране ( собственно как и на Родине), не выстроила программу жизни, то к чему она привыкла ? Сидеть у окошка с геранью целый день ?

0

0
Old 17-06-2009, 15:48   #667
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
конечно, стремление всегда есть. ну или, скажем, в большинстве случаев.
и без всякой дележки бывает обидно, что потрaтил стока времени на кого-то, а теперь надо идти дальше и работать над новыми отношениями. делать-то, как всегда, ничего неохота...

Дак просто все ... найти такого же , кот. тоже ничё не охота !

0

0
Old 17-06-2009, 15:48   #668
Гость1111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Паутина, 5 баллов тебе !

Ну вот опять же, может он и скот, но если, как ты выразилась барышня была размазня кисейная, то может и его достало тоже, сидит вот такое создание дома, ни жена, ни хозяйка, не партнер.. ни черта не делает, ни к чему не стремится, ногти подпиливает только...Я, конечно, не знаю в данном случае, как оно было, только предполагаю....

Барышня была не размазня, а просто лентяйка. Ей нравилось так жить, насколько я поняла. Не работаешь - деньги получаешь. "Все подружки работают как волки в России, а мне ничего делать не надо, а получаю побольше даже. И муж есть" - так она говорила. И его такой подход в жизни устраивал. Сам русский. Он сам не большой любитель работать, поэтому такая легкая жена как раз ему подходила.
Вот сейчас представила такую женщину, и мне ее не жалко даже стало. Видимо, жизнь решила ее проучить.

0

0
Old 17-06-2009, 15:50   #669
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дак просто все ... найти такого же , кот. тоже ничё не охота !

баланс должен быть. ведь когда происходит разрыв, то ето означает что пугающая необходимость чего-то делать уже не так отвратительна, т.к. сложившаяся ситуация значительно более некомфортна.

0

0
Old 17-06-2009, 15:51   #670
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость1111
Барышня была не размазня, а просто лентяйка. Ей нравилось так жить, насколько я поняла. Не работаешь - деньги получаешь. "Все подружки работают как волки в России, а мне ничего делать не надо, а получаю побольше даже. И муж есть" - так она говорила. И его такой подход в жизни устраивал. Сам русский. Он сам не большой любитель работать, поэтому такая легкая жена как раз ему подходила.
Вот сейчас представила такую женщину, и мне ее не жалко даже стало. Видимо, жизнь решила ее проучить.

Ну так кого тут жалеть.? Кого награждать преимуществами постоянки в Финляндии ? Бездельницу ?... Он еще и джентельмен, что "вернул" ее маме с папой....

0

0
Old 17-06-2009, 15:59   #671
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Ладно, жених оказался непорядочным...
А вот интересно, почему почему если в России при разводе стороны разъезжаются к мамам-папам, на собственные квартиры, а в Фи приезжие невесты-жены "сражаются" за право остаться в Фи, как за самую большую ценность ? Вот конкретная девушка языка не знает, работы не имеет, не училась нигде...И жених-муж сомнителен...

а что тут непонятного...они в России невостребованы,неустроены...вот и держатся руками,ногами и зубами...)))

0

0
Old 17-06-2009, 16:00   #672
fert_33
Гость

Проживание:
да...и других осуждают,что они бросают Финляндию и возвращаются в Россию...)))))

0

0
Old 17-06-2009, 16:02   #673
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
а что тут непонятного...они в России невостребованы,неустроены...вот и держатся руками,ногами и зубами...)))

Тогда и надо держаться зубами и ногами и руками.....а не ногти пилить.....- учиться, работать, делать же что-то.....
А вообще этот пример под тему "о любви" не подходит....Это из другой оперы.....

0

0
Old 17-06-2009, 16:02   #674
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
баланс должен быть. ведь когда происходит разрыв, то ето означает что пугающая необходимость чего-то делать уже не так отвратительна, т.к. сложившаяся ситуация значительно более некомфортна.

наоборот , ситация комфортна , потому что уже ничего не надо делать !

0

0
Old 17-06-2009, 16:03   #675
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
да...и других осуждают,что они бросают Финляндию и возвращаются в Россию...)))))

Не осуждают, а типа.....жалеют....

0

0
Old 17-06-2009, 16:03   #676
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

да! я ж про то и говорю! ты прикинь, какой она должна быть некомфортной, чтоб человек решал для себя - нет! все-таки пойду что-то делать!

0

0
Old 17-06-2009, 16:06   #677
Гость1111
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Не осуждают, а типа.....жалеют....

Уже не жалею, когда ее описала. Вначале только было жалко, а сейчас думаю "поделом ей бездельнице"

0

0
Old 17-06-2009, 16:09   #678
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Я ввобще думаю, что такой вариант комфортных привычных отношений - это тоже разновидность любви....

0

0
Old 17-06-2009, 16:11   #679
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Я ввобще думаю, что такой вариант комфортных привычных отношений - это тоже разновидность любви....

a я, вообще, думаю, что варианты некомфортных отношений к любви не относятся никак...

0

0
Old 17-06-2009, 16:17   #680
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
a я, вообще, думаю, что варианты некомфортных отношений к любви не относятся никак...

Ну не скажи, есть же такие мазохисты ( стки), которые имеют такие варианты отношений с приходами, уходами, фэйсобитием, битьем посуды...и т.д. Тоже любовь, понимаш....

0

0
Old 17-06-2009, 16:19   #681
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

т.е. если мне с человеком комфортно , значит я его люблю ?

0

0
Old 17-06-2009, 16:20   #682
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Ну не скажи, есть же такие мазохисты ( стки), которые имеют такие варианты отношений с приходами, уходами, фэйсобитием, битьем посуды...и т.д. Тоже любовь, понимаш....

а в чем некомфортность-то? если они сами так выбирают жить, то им очень даже комфортно.

0

0
Old 17-06-2009, 16:22   #683
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а в чем некомфортность-то? если они сами так выбирают жить, то им очень даже комфортно.

ну это тоже разновидность, наверно....- любовь мазохистская....

0

0
Old 17-06-2009, 16:24   #684
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
т.е. если мне с человеком комфортно , значит я его люблю ?

ето с чего?

если воробей не кошка, то ето еще не значит, что все некошки умеют летать.

0

0
Old 17-06-2009, 16:27   #685
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
ну это тоже разновидность, наверно....- любовь мазохистская....

нет, просто для некоторых людей комфортом является то, что тебе кажется абсолютно неприемлимым. ну я, например, не ем лакрицу. но ето не значит, что ее никто не должен есть.

0

0
Old 17-06-2009, 16:43   #686
Mimoza
Registered User

Проживание:
Девы, оставьте вы эту извечную тему, кому где лучше. Призрачно всё и субъективно....

Давайте лучше про любовь опять. ....

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 17-06-2009, 16:46   #687
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Давайте лучше про любовь опять. ....

О! Я могу! Даже стихами...

Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.

Вот... (народу должно понравиться...)

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 17-06-2009, 20:26   #688
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не виновата я что в маске не отредакривать. Но честно скажу из темы выпадаешь, приходишь о любви почитать а тут не о любви, продолжаешь тему о сыре, приходишь опять а о сыре ничего нет. Вообще не понятно о чем тут, когда что сотрут, когда разборки и насчет чего.

0

0
Old 17-06-2009, 20:39   #689
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Цитата:
Сообщение от VLADAS

А смогли бы Вы, onno, разрушить семью с 4 детьми? (Чтобы не усугублять ситуацию, Вы, 32-летнего возраста невесты - свободная женщина без детей. Если же ответ будет положительный(причин несколько, включая саму любовь), я не думаю, что так уж обязательно закатывать подобное торжество
Всё. Я так сильно волнуюсь. что аж вспотел...

Трудно оставить без ответа вспотевшего от волнения мужчину)))
Как мне показалось, Саныч был ответом удовлетворён, а если нет то и его удовлетворю))) ( аж вспотела от этой мысли)))
Владас, а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
В горящую избу войти и коня на скоку остановить, говорят, способна русская женщина, но не одна из русских женщин не скажет вам, на что на это способна в действительности.
Я тоже не могу вам дать ответ на что способна, потому что просто этого не знаю.
Вы пишите "разрушить семью". Однажды молодой жене Табакова задали такой вопрос публично и она ответила:" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня" С такой позицией я согласна, а уводить кого-то, как собачку за ошейник из семьи, где дети ( и не важно сколько их) не стану. Мне нравятся мужчины способные делать выбор на трезвую, во всех отношениях, голову.
Я не "охотница" за чувствами и благами, слава Богу, моя жизнь позволяет мне быть свободным наблюдателем ситуаций.

А то, что позволили себе молодожёны ( рыцарей, кареты, замок, фейерверк, гульба 4 дня в Чехии) то позволяют им их средства и фантазия. За это я их не могу осуждать.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0
Old 17-06-2009, 20:56   #690
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Вы пишите "разрушить семью". Однажды молодой жене Табакова задали такой вопрос публично и она ответила:" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня" С такой позицией я согласна, а уводить кого-то, как собачку за ошейник из семьи, где дети ( и не важно сколько их) не стану. Мне нравятся мужчины способные делать выбор на трезвую, во всех отношениях, голову.

Я написал бы то же самое. Давно замечаю, что линия нападения и линия защиты у народа почти не меняется.
Нападающим пора разнообразить свои средства, а то всё на жалость да на жалость бьют, манипуляторы. ))

0

0
Old 17-06-2009, 21:06   #691
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я написал бы то же самое. Давно замечаю, что линия нападения и линия защиты у народа почти не меняется.
Нападающим пора разнообразить свои средства, а то всё на жалость да на жалость бьют, манипуляторы. ))

И при чем здесь "жалость"? Приведенная фраза (" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня"), с которой вы, как я поняли соглашаетесь, обычное самооправдание, достаточно лицемерное... Но кто решится сказать :"Да, я увела его из семьи... и плевать мне на старуху-жену и оставшихся там детей, тем более, что дети уже большие...Я тоже хочу немножко комиссарского тела, ой простите - счастья!"
Вообще, если я правильно помню ту актерскую историю, то -- студентка-профессор, 10 лет "осады", "внезапная" беременность, развод, законный брак... Всё старо, как мир!

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:10   #692
onno
То!Что?Надо!

Штрихи в тему «о любви» узнала историю сегодня.
Люди прожили в браке больше 25 Вместе поднимали детей, строили общий бизнес на доверии, живя в двух государствах. Жена уезжает по делам, оставляя право подписи, а возвращаясь, узнаёт, что она уволена с работы, исключена из фирмы и лишена всех средств, по инициативе мужа, подавшего с ней на развод.
Какие причины? Конечно любовь к молодой секретарше, которая сказала, что : «Такой шанс ( мужчину) не упустит»
Женщина брошенная в 56лет теряет всё и психическое здоровье на гране срыва в пропасть.
В этой ситуации нет 4детей и слов «долг отца», здесь есть просто страсти, которые всегда разрушительны.

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:13   #693
Mimoza
Registered User

Проживание:
Да и вопрос по-моему скорее не в том, как бы на самом деле при подобных обстоятельствах действовал, а в неких принципах, моральных установках, если хотите.

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:15   #694
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
... лишена всех средств, по инициативе мужа, подавшего с ней на развод.
Какие причины? Конечно любовь к молодой секретарше, которая сказала, что : «Такой шанс ( мужчину) не упустит»
...здесь есть просто страсти, которые всегда разрушительны.

Да не страсти это. Это еще один старый козел...

*а! и ещё одно "всё уже разрушено до меня"..

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:16   #695
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да и вопрос по-моему скорее не в том, как бы на самом деле при подобных обстоятельствах действовал, а в неких принципах, моральных установках, если хотите.

Вот... умеют люди интеллигентно мысли выражать...

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:17   #696
Mimoza
Registered User

Проживание:
Онно, а про любовь созидательную истории в закромах найдутся? Я не совсем понимаю мораль приведённых Вами примеров...

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:18   #697
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
И при чем здесь "жалость"? Приведенная фраза (" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня"), с которой вы, как я поняли соглашаетесь, обычное самооправдание, достаточно лицемерное... Но кто решится сказать :"Да, я увела его из семьи...

Жалость при том, что детей и оставшегося с ними родителя выставляют жертвами, а этого делать не надо.
В моём мире нет фразы: "увела/увёл". Все взрослые и адекватные, сами решают и поступают, как считают нужным. ))

0

0
Old 17-06-2009, 21:23   #698
leoart
Пользователь

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от onno
Штрихи в тему «о любви» узнала историю сегодня.
Люди прожили в браке больше 25 Вместе поднимали детей, строили общий бизнес на доверии, живя в двух государствах. Жена уезжает по делам, оставляя право подписи, а возвращаясь, узнаёт, что она уволена с работы, исключена из фирмы и лишена всех средств, по инициативе мужа, подавшего с ней на развод.
Женщина брошенная в 56лет теряет всё и психическое здоровье на гране срыва в пропасть.
В этой ситуации нет 4детей и слов «долг отца», здесь есть просто страсти, которые всегда разрушительны.

Да что же в этой Чехии творится! Страсти какие! Содом и Гоморра!

0

0
Old 17-06-2009, 21:24   #699
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Жалость при том, что детей и оставшегося с ними родителя выставляют жертвами, а этого делать не надо.

Не... я с другого бока подхожу: не они жертвы, а те, другие... морально неустойчивые личности...

Цитата:
В моём мире нет фразы: "увела/увёл". Все взрослые и адекватные, сами решают и поступают, как считают нужным. ))

В моем тоже. Но и "невиноватая я, он сам ко мне пришел" - тоже не есть правда жизни.

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:28   #700
fert_33
Гость

Проживание:
недавно рассказали историю любви немецкой...пересказываю...сама их не знаю...он и она..любят друг друга безумно...не могут наговориться с друг другом,надышаться...при этом - книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...есть дети,он и она...все свободное время вместе,сообща...никуда не выезжают,отпуск проводят на Родине,садятся на велосипеды и на природу с детьми....друзей и приятелей практически нет...им хватает общения друг с другом...любовь...вот такая...
рассказывали с оттенком удивления....а я их понимаю...)))

0

0
Old 17-06-2009, 21:29   #701
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Mimoza

К вопросу о принципах.
Я у одного мужчины увидела подпись «Всё меняется, а принципы остаются»
Меня насторожило такое высказывание. Это означает, что человек не учитывает свой рост, ( физический, духовный) изменения жизненной среды, страны, культуры, человек не учитывает просто «человеческого фактора « - принципов другого человека.
Мне такая позиция не по душе.
Принципы нужны, они важны но они не табуированы, не консервированы, как и мораль, которая так же менялась в разные эпохи.

Mimoza, автор темы ( если вы вернётесь к её вопросу) спрашивала, а как живётся в браке, всё ли хорошо, есть ли любовь, если да, то что вы для этого делаете?
Счастливые семьи одинаково счастливы, а несчастные несчастны по-своему, поэтому беды ярче и больней. Почему в моей теме "Какое счастье" никого нет....??? Пишите туда и будет Всем счастье! ))

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:34   #702
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
...не могут наговориться с друг другом - книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...есть дети,он и она......никуда не выезжают,отпуск проводят на Родине,садятся на велосипеды и на природу с детьми....друзей и приятелей практически нет...

А о чем они разговаривают-то? О погоде?

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:38   #703
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
А о чем они разговаривают-то? О погоде?

о любви...)))) это хорошо знают те,кто любил...безумно любил...

0

0
Old 17-06-2009, 21:38   #704
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
К вопросу о принципах.
Меня насторожило такое высказывание. Это означает, что человек не учитывает свой рост, ( физический, духовный) изменения жизненной среды, страны, культуры, человек не учитывает просто «человеческого фактора « - принципов другого человека.
Мне такая позиция не по душе.
Принципы нужны, они важны но они не табуированы, не консервированы, как и мораль, которая так же менялась в разные эпохи.

Не согласна... скорее не понимаю. Принципы нужны и важны, но их при столкновении с ситуацией, где им бы во всей красе как раз и проявиться изменяют, руководствуясь тем, что они якобы не консервированы, а сам я физически и духовно вырос. Какие ж это принципы? это нечто иное... Изменяют их скорее всего, чтобы откреститься от надоедливой совсети, котораябудет всё равно о низвергнутых принципах напоминать.... Поэтому мне в свою очеедь такай позиция не по душе.

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:38   #705
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от leoart
Да что же в этой Чехии творится! Страсти какие! Содом и Гоморра!

А если вспомнить, что в Праге был успешным студеном основатель мазохизма Захер-Мазох , то мы станем впереди планеты всей по Содоме и Гомерре. )) Так, что ждём вас в гости, для…проверки на крепость ( пивную))))

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:38   #706
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
К вопросу о принципах.
...Принципы нужны, они важны, но они не табуированы, не консервированы, как и мораль, которая так же менялась в разные эпохи.

То есть принцип "не прелюбодействуй" (это если в русле темы) можно откорректировать в зависимости от страны? Или типа сказать:"Я вырос(ла) духовно так, что смог(ла) переступить через этот устаревший принцип..."

*вообще, была когда-то теория (и практика) "стакана воды"... Чёт приведенные примеры страстей - из той же оперы...

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:39   #707
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
о любви...)))) это хорошо знают те,кто любил...безумно любил...

И с детьми о том же?

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:39   #708
Mimoza
Registered User

Проживание:
извините за ошибки в предыдущем посте, глючит немного моя машина....

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:42   #709
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
извините за ошибки в предыдущем посте, ....

Ошибки в этом деле - дело десятое... Главное, что смысл правильный! (ну с моей точки зрения)

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:44   #710
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
И с детьми о том же?

любовь к детям никто не отменял..))) а как вы думаете...в далекие времена...люди любили друг друга?)) когда не было телевидиния,и не так много путешествовали..))))

0

0
Old 17-06-2009, 21:50   #711
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от fert_33
любовь к детям никто не отменял..))) а как вы думаете...в далекие времена...люди любили друг друга?)) когда не было телевидиния,и не так много путешествовали..))))

это удивительно , но в давние времена существовала масса развлечений....или вы думаете в те времена только разговоры говорили ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 17-06-2009, 21:50   #712
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
а как вы думаете...в далекие времена...люди любили друг друга?)) когда не было телевидиния,и не так много путешествовали..))))

Ну тогда (в далекие времена) одни на полях пахали с утра до ночи, другие - вообще-то науками разными интересовались, ну там еще ... музицировали, театральные домашние постановки ставили и сами там играли, книжки опять же - человечество давно изобрело... Или вы про совсем давние времена? про первобытнообщинные? Тогда да... кина не было... Но сомневаюсь, что и тогда народ только друг с другом круглые сутки - и только о любви...

*не, я вообще-то к романтике хорошо отношусь... Но не до такой же степени!

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 21:58   #713
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
а вот у нас сегодня в ресторане играют свадьбу, невесте 64,жениху 79, мне так понравилось как они танцевали свой вальс, так трогательно он глядел на нее, а она в конце танца провела ладошкой по его виску...и вообще свадьба понравилась...живой оркестр, нет выпивки, публика вся старше 50...все чинно ,неторопливо..и красиво...
вот про эту пару можно сказать,что это их последняя любовь.......

0

0
Old 17-06-2009, 22:02   #714
fert_33
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тогда (в далекие времена) одни на полях пахали с утра до ночи, другие - вообще-то науками разными интересовались, ну там еще ... музицировали, театральные домашние постановки ставили и сами там играли, книжки опять же - человечество давно изобрело... Или вы про совсем давние времена? про первобытнообщинные? Тогда да... кина не было... Но сомневаюсь, что и тогда народ только друг с другом круглые сутки - и только о любви...

*не, я вообще-то к романтике хорошо отношусь... Но не до такой же степени!

))) а вы думаете они не работают??? работают... и играют с детьми... вы уж не упрощайте совсем..)))я ж не сказала,что объясняются в любви...с любовью говорят..о любви..потому что для них везде и всюду - любовь....с любовью готовят,с любовью прибирают,с любовью с детьми занимаются...они же не неграмотные..))) учились и специальность есть..)))

0

0
Old 17-06-2009, 22:07   #715
onno
То!Что?Надо!

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть принцип "не прелюбодействуй" (это если в русле темы) можно откорректировать в зависимости от страны? Или типа сказать:"Я вырос(ла) духовно так, что смог(ла) переступить через этот устаревший принцип..."
...

Принципы есть разные : идеологические, духовные, общечеловеческие, наконец военные и т.д.
Разбирать каждый в отдельности на "хороший" и "плохой" я не вижу смысла. В 15 лет вы полны принципами, над которыми смеются ваши родители, а в 40 вам смешно вспоминать свою юношескую принципиальность
Разбойника, грешницу Магдалину Христос простил, сказав: "бросьте камни те кто сам без греха" и народ отказался от принципа убийства за прелюбодеяние.
Фома, был верным учеником и очень принципиальным, настолько, что усомнился в воскрешении учителя.
Умная императрица Мария Терезия в 18в издала книгу "благодарность за ослушание", где записывали имена тех, кто своим нарушение принёс благо, а это всё тоже принципиально.

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 22:08   #716
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
недавно рассказали историю любви немецкой...пересказываю...сама их не знаю...он и она..любят друг друга безумно...не могут наговориться с друг другом,надышаться...при этом - книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...есть дети,он и она...все свободное время вместе,сообща...никуда не выезжают,отпуск проводят на Родине,садятся на велосипеды и на природу с детьми....друзей и приятелей практически нет...им хватает общения друг с другом...любовь...вот такая...
рассказывали с оттенком удивления....а я их понимаю...)))

Ферт, я думаю, чтo так как история дошла до вас "через десятые руки", то скорее всего она гипертрофирована. Делим её на два и получается в принципе реальный способ сосуществования. В таком же варианте как Вы описали..... ну не знаю... (все люди разные конечно, и если они счастливы, то за них можно только радоваться), но я бы о такой любви не мечтала бы даже в самом раннем периоде романтического девичества. А Вы, Вам такое по душе?

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 22:09   #717
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fert_33
...работают... и играют с детьми... ...с любовью говорят..о любви..

Ну вы начали с того, что "...книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...никуда не выезжают, друзей почти нет"... Ну хоть работают... И всё равно не понимаю - о чем же можно говорить круглые сутки с любовью? Стихи читать? Так если книжек не читают - это что же? все время одни и те же, выученные в школе? Как-то... вы красиво пишете... Но получается насколько смешно... Не?

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 22:09   #718
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
Принципы есть разные : идеологические, духовные, общечеловеческие, наконец военные и т.д.
Разбирать каждый в отдельности на "хороший" и "плохой" я не вижу смысла. В 15 лет вы полны принципами, над которыми смеются ваши родители, а в 40 вам смешно вспоминать свою юношескую принципиальность
Разбойника, грешницу Магдалину Христос простил, сказав: "бросьте камни те кто сам без греха" и народ отказался от принципа убийства за прелюбодеяние.
Фома, был верным учеником и очень принципиальным, настолько, что усомнился в воскрешении учителя.
Умная императрица Мария Терезия в 18в издала книгу "благодарность за ослушание", где записывали имена тех, кто своим нарушение принёс благо, а это всё тоже принципиально.

Онно, то есть получается, что принципы и не нужны....?

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 22:14   #719
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
В 15 лет вы полны принципами, над которыми смеются ваши родители, а в 40 вам смешно вспоминать свою юношескую принципиальность
.....

Понятно. То, что вы называете "принципами", я называю "взглядами на жизнь". Взгляды у меня могут меняться, принципы - нет. Взгляды могут быть всякими, принципы - только моральными или нравственными.
Народ отказался не от "принципа убийства за прелюбодеяние", а от практики/обычая убийства за... Принципы "не убий" и "не... еще много чего" остаются (пока!) все теми же.

-----------------

0

0
Old 17-06-2009, 22:14   #720
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от onno
.

Правильно, потому что когда не ждёшь от других, что они будут жить по твоим принципам то и камнями раскидывать не придётся. За что их камнями?
Принципы - это требование к себе и только к себе, но никак не к другим.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: