|
|
17-06-2009, 15:30
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Ну а че неудобно ??? Неудобно на потолке спать - муж падает , а так понятно же , что женщине , как матери социальная стабильность Фи очень подходит ! .
|
Ага... "Как мать, - говорю,- и как женщина.." (с)... А если до "матери" дело еще не дошло?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
17-06-2009, 15:35
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ага... "Как мать, - говорю,- и как женщина.." (с)... А если до "матери" дело еще не дошло?

|
Ну когда то скорее всего дойдет !!! Надо значиться базу подготовить !
|
|
|
|
17-06-2009, 15:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Значит с самого начала надо было за себя бороться. Мужик , конечно скот , но и ей не надо было быть кисейной барышней . За три года можно было язык выучить и метноться хоть на какую работу , лишь бы постоянку получить .
|
Паутина, 5 баллов тебе !
Ну вот опять же, может он и скот, но если, как ты выразилась барышня была размазня кисейная, то может и его достало тоже, сидит вот такое создание дома, ни жена, ни хозяйка, не партнер.. ни черта не делает, ни к чему не стремится, ногти подпиливает только...Я, конечно, не знаю в данном случае, как оно было, только предполагаю....
|
|
|
|
17-06-2009, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вы такие вопросы задаете, что прямо отвечать.. неудобно... (с)

|
Так я вроде догадываюсь, но интересно было бы услышать разнообразие мнений.... 
|
|
|
|
17-06-2009, 15:45
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Я считаю, что в принципе от разрыва и дележки действительно никто не застрахован. Особенно хорошо это понимают те, кто вырос в неполной семье с разведенным родителем. Но понимание этого и готовность принять этот факт не исключают стремления к долговременным отношениям с одной стороны и доверительности в отношениях с другой. Все надо открыто обсуждать и обо всем обоюдно договариваться заранее, чтобы в будущем было меньше неприятных неожиданностей. И любви это не мешает, но любовь все-таки не должна быть слепой.
|
конечно, стремление всегда есть. ну или, скажем, в большинстве случаев.
и без всякой дележки бывает обидно, что потрaтил стока времени на кого-то, а теперь надо идти дальше и работать над новыми отношениями. делать-то, как всегда, ничего неохота...
|
|
|
|
17-06-2009, 15:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Жених-муж действительно сомнителен.Дело не в сражалась за право остаться в Фи ведь. Представьте себя на этом месте. Я, конечно, не оправдываю женщину, которая сидела дома 3 года, ходя только на курсы по языку. Но видимо, их это устраивало. Вопрос в другом.
Я бы не хотела оказаться на месте этом (тьфу-тьфу-тьфу!). Представляете, переехать в чужую страну, оборвать какие-то связи в родной стране (работать она не работала никем в России, молоденькая была), потом поехать к мужу, сидеть у него дома около 3 лет, за ним следить (я подозреваю, что если она не работала, то занималась домом), привыкнуть к месту, потом - тебя берут и обратно. Мне сама ситуация не импонирует. Хотя всегда, конечно, виноваты оба. Но мужчина поступил некрасиво. Хотя, возможно, она того стоила.
|
Стоп-секунду, если молоденькая девочка ни черт палец о палец не ударила в чужой стране ( собственно как и на Родине), не выстроила программу жизни, то к чему она привыкла ? Сидеть у окошка с геранью целый день ?
|
|
|
|
17-06-2009, 15:48
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
конечно, стремление всегда есть. ну или, скажем, в большинстве случаев.
и без всякой дележки бывает обидно, что потрaтил стока времени на кого-то, а теперь надо идти дальше и работать над новыми отношениями. делать-то, как всегда, ничего неохота...
|
Дак просто все ... найти такого же , кот. тоже ничё не охота !
|
|
|
|
17-06-2009, 15:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Паутина, 5 баллов тебе !
Ну вот опять же, может он и скот, но если, как ты выразилась барышня была размазня кисейная, то может и его достало тоже, сидит вот такое создание дома, ни жена, ни хозяйка, не партнер.. ни черта не делает, ни к чему не стремится, ногти подпиливает только...Я, конечно, не знаю в данном случае, как оно было, только предполагаю....
|
Барышня была не размазня, а просто лентяйка. Ей нравилось так жить, насколько я поняла. Не работаешь - деньги получаешь. "Все подружки работают как волки в России, а мне ничего делать не надо, а получаю побольше даже. И муж есть" - так она говорила. И его такой подход в жизни устраивал. Сам русский. Он сам не большой любитель работать, поэтому такая легкая жена как раз ему подходила.
Вот сейчас представила такую женщину, и мне ее не жалко даже стало  . Видимо, жизнь решила ее проучить.
|
|
|
|
17-06-2009, 15:50
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Дак просто все ... найти такого же , кот. тоже ничё не охота !
|
баланс должен быть. ведь когда происходит разрыв, то ето означает что пугающая необходимость чего-то делать уже не так отвратительна, т.к. сложившаяся ситуация значительно более некомфортна.
|
|
|
|
17-06-2009, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость1111
Барышня была не размазня, а просто лентяйка. Ей нравилось так жить, насколько я поняла. Не работаешь - деньги получаешь. "Все подружки работают как волки в России, а мне ничего делать не надо, а получаю побольше даже. И муж есть" - так она говорила. И его такой подход в жизни устраивал. Сам русский. Он сам не большой любитель работать, поэтому такая легкая жена как раз ему подходила.
Вот сейчас представила такую женщину, и мне ее не жалко даже стало  . Видимо, жизнь решила ее проучить.
|
Ну так кого тут жалеть.? Кого награждать преимуществами постоянки в Финляндии ? Бездельницу ?... Он еще и джентельмен, что "вернул" ее маме с папой.... 
|
|
|
|
17-06-2009, 15:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Ладно, жених оказался непорядочным...
А вот интересно, почему почему если в России при разводе стороны разъезжаются к мамам-папам, на собственные квартиры, а в Фи приезжие невесты-жены "сражаются" за право остаться в Фи, как за самую большую ценность ? Вот конкретная девушка языка не знает, работы не имеет, не училась нигде...И жених-муж сомнителен...
|
а что тут непонятного...они в России невостребованы,неустроены...вот и держатся руками,ногами и зубами...)))
|
|
|
|
17-06-2009, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да...и других осуждают,что они бросают Финляндию и возвращаются в Россию...)))))
|
|
|
|
17-06-2009, 16:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
а что тут непонятного...они в России невостребованы,неустроены...вот и держатся руками,ногами и зубами...)))
|
Тогда и надо держаться зубами и ногами и руками.....а не ногти пилить.....- учиться, работать, делать же что-то.....
А вообще этот пример под тему "о любви" не подходит....Это из другой оперы.....
|
|
|
|
17-06-2009, 16:02
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
баланс должен быть. ведь когда происходит разрыв, то ето означает что пугающая необходимость чего-то делать уже не так отвратительна, т.к. сложившаяся ситуация значительно более некомфортна.
|
наоборот , ситация комфортна , потому что уже ничего не надо делать !
|
|
|
|
17-06-2009, 16:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
да...и других осуждают,что они бросают Финляндию и возвращаются в Россию...)))))
|
Не осуждают, а типа.....жалеют....
|
|
|
|
17-06-2009, 16:03
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
|
да! я ж про то и говорю! ты прикинь, какой она должна быть некомфортной, чтоб человек решал для себя - нет! все-таки пойду что-то делать!
|
|
|
|
17-06-2009, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Не осуждают, а типа.....жалеют....
|
Уже не жалею, когда ее описала. Вначале только было жалко, а сейчас думаю "поделом ей бездельнице  "
|
|
|
|
17-06-2009, 16:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
|
Я ввобще думаю, что такой вариант комфортных привычных отношений - это тоже разновидность любви....
|
|
|
|
17-06-2009, 16:11
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Я ввобще думаю, что такой вариант комфортных привычных отношений - это тоже разновидность любви....
|
a я, вообще, думаю, что варианты некомфортных отношений к любви не относятся никак...
|
|
|
|
17-06-2009, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
a я, вообще, думаю, что варианты некомфортных отношений к любви не относятся никак...
|
Ну не скажи, есть же такие мазохисты ( стки), которые имеют такие варианты отношений с приходами, уходами, фэйсобитием, битьем посуды...и т.д. Тоже любовь, понимаш.... 
|
|
|
|
17-06-2009, 16:19
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
т.е. если мне с человеком комфортно , значит я его люблю ?
|
|
|
|
17-06-2009, 16:20
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Ну не скажи, есть же такие мазохисты ( стки), которые имеют такие варианты отношений с приходами, уходами, фэйсобитием, битьем посуды...и т.д. Тоже любовь, понимаш.... 
|
а в чем некомфортность-то? если они сами так выбирают жить, то им очень даже комфортно.
|
|
|
|
17-06-2009, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а в чем некомфортность-то? если они сами так выбирают жить, то им очень даже комфортно.
|
ну это тоже разновидность, наверно....- любовь мазохистская.... 
|
|
|
|
17-06-2009, 16:24
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
т.е. если мне с человеком комфортно , значит я его люблю ?
|
ето с чего?
если воробей не кошка, то ето еще не значит, что все некошки умеют летать.
|
|
|
|
17-06-2009, 16:27
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
ну это тоже разновидность, наверно....- любовь мазохистская.... 
|
нет, просто для некоторых людей комфортом является то, что тебе кажется абсолютно неприемлимым. ну я, например, не ем лакрицу. но ето не значит, что ее никто не должен есть.
|
|
|
|
17-06-2009, 16:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Девы, оставьте вы эту извечную тему, кому где лучше. Призрачно всё и субъективно....
Давайте лучше про любовь опять. ....
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
17-06-2009, 16:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Давайте лучше про любовь опять. ....
|
О! Я могу! Даже стихами...
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.
Вот... (народу должно понравиться...)

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
17-06-2009, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не виновата я что в маске не отредакривать. Но честно скажу из темы выпадаешь, приходишь о любви почитать а тут не о любви, продолжаешь тему о сыре, приходишь опять а о сыре ничего нет. Вообще не понятно о чем тут, когда что сотрут, когда разборки и насчет чего.
|
|
|
|
17-06-2009, 20:39
|
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Цитата:
|
Сообщение от VLADAS
А смогли бы Вы, onno, разрушить семью с 4 детьми? (Чтобы не усугублять ситуацию, Вы, 32-летнего возраста невесты - свободная женщина без детей. Если же ответ будет положительный(причин несколько, включая саму любовь), я не думаю, что так уж обязательно закатывать подобное торжество
Всё. Я так сильно волнуюсь. что аж вспотел...
|
Трудно оставить без ответа вспотевшего от волнения мужчину)))
Как мне показалось, Саныч был ответом удовлетворён, а если нет то и его удовлетворю))) ( аж вспотела от этой мысли)))
Владас, а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
В горящую избу войти и коня на скоку остановить, говорят, способна русская женщина, но не одна из русских женщин не скажет вам, на что на это способна в действительности.
Я тоже не могу вам дать ответ на что способна, потому что просто этого не знаю.
Вы пишите "разрушить семью". Однажды молодой жене Табакова задали такой вопрос публично и она ответила:" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня" С такой позицией я согласна, а уводить кого-то, как собачку за ошейник из семьи, где дети ( и не важно сколько их) не стану. Мне нравятся мужчины способные делать выбор на трезвую, во всех отношениях, голову.
Я не "охотница" за чувствами и благами, слава Богу, моя жизнь позволяет мне быть свободным наблюдателем ситуаций.
А то, что позволили себе молодожёны ( рыцарей, кареты, замок, фейерверк, гульба 4 дня в Чехии) то позволяют им их средства и фантазия. За это я их не могу осуждать.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
|
17-06-2009, 20:56
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Вы пишите "разрушить семью". Однажды молодой жене Табакова задали такой вопрос публично и она ответила:" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня" С такой позицией я согласна, а уводить кого-то, как собачку за ошейник из семьи, где дети ( и не важно сколько их) не стану. Мне нравятся мужчины способные делать выбор на трезвую, во всех отношениях, голову.
|
Я написал бы то же самое. Давно замечаю, что линия нападения и линия защиты у народа почти не меняется.
Нападающим пора разнообразить свои средства, а то всё на жалость да на жалость бьют, манипуляторы. ))
|
|
|
|
17-06-2009, 21:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Я написал бы то же самое. Давно замечаю, что линия нападения и линия защиты у народа почти не меняется.
Нападающим пора разнообразить свои средства, а то всё на жалость да на жалость бьют, манипуляторы. ))
|
И при чем здесь "жалость"? Приведенная фраза (" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня"), с которой вы, как я поняли соглашаетесь, обычное самооправдание, достаточно лицемерное... Но кто решится сказать :"Да, я увела его из семьи... и плевать мне на старуху-жену и оставшихся там детей, тем более, что дети уже большие...Я тоже хочу немножко комиссарского тела, ой простите - счастья!"
Вообще, если я правильно помню ту актерскую историю, то -- студентка-профессор, 10 лет "осады", "внезапная" беременность, развод, законный брак... Всё старо, как мир!

-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:10
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Штрихи в тему «о любви» узнала историю сегодня.
Люди прожили в браке больше 25 Вместе поднимали детей, строили общий бизнес на доверии, живя в двух государствах. Жена уезжает по делам, оставляя право подписи, а возвращаясь, узнаёт, что она уволена с работы, исключена из фирмы и лишена всех средств, по инициативе мужа, подавшего с ней на развод.
Какие причины? Конечно любовь к молодой секретарше, которая сказала, что : «Такой шанс ( мужчину) не упустит»
Женщина брошенная в 56лет теряет всё и психическое здоровье на гране срыва в пропасть.
В этой ситуации нет 4детей и слов «долг отца», здесь есть просто страсти, которые всегда разрушительны.
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да и вопрос по-моему скорее не в том, как бы на самом деле при подобных обстоятельствах действовал, а в неких принципах, моральных установках, если хотите.
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:15
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
... лишена всех средств, по инициативе мужа, подавшего с ней на развод.
Какие причины? Конечно любовь к молодой секретарше, которая сказала, что : «Такой шанс ( мужчину) не упустит»
...здесь есть просто страсти, которые всегда разрушительны.
|
Да не страсти это. Это еще один старый козел...

*а! и ещё одно "всё уже разрушено до меня"..
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Да и вопрос по-моему скорее не в том, как бы на самом деле при подобных обстоятельствах действовал, а в неких принципах, моральных установках, если хотите.
|
Вот... умеют люди интеллигентно мысли выражать...

-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Онно, а про любовь созидательную истории в закромах найдутся?  Я не совсем понимаю мораль приведённых Вами примеров...
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:18
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И при чем здесь "жалость"? Приведенная фраза (" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня"), с которой вы, как я поняли соглашаетесь, обычное самооправдание, достаточно лицемерное... Но кто решится сказать :"Да, я увела его из семьи...

|
Жалость при том, что детей и оставшегося с ними родителя выставляют жертвами, а этого делать не надо. 
В моём мире нет фразы: "увела/увёл". Все взрослые и адекватные, сами решают и поступают, как считают нужным. ))
|
|
|
|
17-06-2009, 21:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Штрихи в тему «о любви» узнала историю сегодня.
Люди прожили в браке больше 25 Вместе поднимали детей, строили общий бизнес на доверии, живя в двух государствах. Жена уезжает по делам, оставляя право подписи, а возвращаясь, узнаёт, что она уволена с работы, исключена из фирмы и лишена всех средств, по инициативе мужа, подавшего с ней на развод.
Женщина брошенная в 56лет теряет всё и психическое здоровье на гране срыва в пропасть.
В этой ситуации нет 4детей и слов «долг отца», здесь есть просто страсти, которые всегда разрушительны.
|
Да что же в этой Чехии творится! Страсти какие! Содом и Гоморра!
|
|
|
|
17-06-2009, 21:24
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Жалость при том, что детей и оставшегося с ними родителя выставляют жертвами, а этого делать не надо.
|
Не... я с другого бока подхожу: не они жертвы, а те, другие... морально неустойчивые личности...
Цитата:
|
В моём мире нет фразы: "увела/увёл". Все взрослые и адекватные, сами решают и поступают, как считают нужным. ))
|
В моем тоже. Но и "невиноватая я, он сам ко мне пришел" - тоже не есть правда жизни.

-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
недавно рассказали историю любви немецкой...пересказываю...сама их не знаю...он и она..любят друг друга безумно...не могут наговориться с друг другом,надышаться...при этом - книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...есть дети,он и она...все свободное время вместе,сообща...никуда не выезжают,отпуск проводят на Родине,садятся на велосипеды и на природу с детьми....друзей и приятелей практически нет...им хватает общения друг с другом...любовь...вот такая...
рассказывали с оттенком удивления....а я их понимаю...)))
|
|
|
|
17-06-2009, 21:29
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
К вопросу о принципах.
Я у одного мужчины увидела подпись «Всё меняется, а принципы остаются»
Меня насторожило такое высказывание. Это означает, что человек не учитывает свой рост, ( физический, духовный) изменения жизненной среды, страны, культуры, человек не учитывает просто «человеческого фактора « - принципов другого человека.
Мне такая позиция не по душе.
Принципы нужны, они важны но они не табуированы, не консервированы, как и мораль, которая так же менялась в разные эпохи.
Mimoza, автор темы ( если вы вернётесь к её вопросу) спрашивала, а как живётся в браке, всё ли хорошо, есть ли любовь, если да, то что вы для этого делаете?
Счастливые семьи одинаково счастливы, а несчастные несчастны по-своему, поэтому беды ярче и больней. Почему в моей теме "Какое счастье" никого нет....??? Пишите туда и будет Всем счастье!  ))
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:34
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
...не могут наговориться с друг другом - книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...есть дети,он и она......никуда не выезжают,отпуск проводят на Родине,садятся на велосипеды и на природу с детьми....друзей и приятелей практически нет...
|
А о чем они разговаривают-то? О погоде?

-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А о чем они разговаривают-то? О погоде?

|
о любви...)))) это хорошо знают те,кто любил...безумно любил...
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
К вопросу о принципах.
Меня насторожило такое высказывание. Это означает, что человек не учитывает свой рост, ( физический, духовный) изменения жизненной среды, страны, культуры, человек не учитывает просто «человеческого фактора « - принципов другого человека.
Мне такая позиция не по душе.
Принципы нужны, они важны но они не табуированы, не консервированы, как и мораль, которая так же менялась в разные эпохи.
|
Не согласна... скорее не понимаю. Принципы нужны и важны, но их при столкновении с ситуацией, где им бы во всей красе как раз и проявиться изменяют, руководствуясь тем, что они якобы не консервированы, а сам я физически и духовно вырос. Какие ж это принципы? это нечто иное... Изменяют их скорее всего, чтобы откреститься от надоедливой совсети, котораябудет всё равно о низвергнутых принципах напоминать.... Поэтому мне в свою очеедь такай позиция не по душе.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от leoart
Да что же в этой Чехии творится! Страсти какие! Содом и Гоморра!
|
А если вспомнить, что в Праге был успешным студеном основатель мазохизма Захер-Мазох , то мы станем впереди планеты всей по Содоме и Гомерре.  )) Так, что ждём вас в гости, для…проверки на крепость ( пивную))))
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
К вопросу о принципах.
...Принципы нужны, они важны, но они не табуированы, не консервированы, как и мораль, которая так же менялась в разные эпохи.
|
То есть принцип "не прелюбодействуй" (это если в русле темы) можно откорректировать в зависимости от страны? Или типа сказать:"Я вырос(ла) духовно так, что смог(ла) переступить через этот устаревший принцип..."

*вообще, была когда-то теория (и практика) "стакана воды"... Чёт приведенные примеры страстей - из той же оперы...
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
о любви...)))) это хорошо знают те,кто любил...безумно любил...
|
И с детьми о том же?

-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
извините за ошибки в предыдущем посте, глючит немного моя машина....
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:42
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
извините за ошибки в предыдущем посте, ....
|
Ошибки в этом деле - дело десятое... Главное, что смысл правильный! (ну с моей точки зрения)

-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
И с детьми о том же?

|
любовь к детям никто не отменял..))) а как вы думаете...в далекие времена...люди любили друг друга?)) когда не было телевидиния,и не так много путешествовали..))))
|
|
|
|
17-06-2009, 21:50
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
любовь к детям никто не отменял..))) а как вы думаете...в далекие времена...люди любили друг друга?)) когда не было телевидиния,и не так много путешествовали..))))
|
это удивительно , но в давние времена существовала масса развлечений....или вы думаете в те времена только разговоры говорили ? 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
17-06-2009, 21:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
а как вы думаете...в далекие времена...люди любили друг друга?)) когда не было телевидиния,и не так много путешествовали..))))
|
Ну тогда (в далекие времена) одни на полях пахали с утра до ночи, другие - вообще-то науками разными интересовались, ну там еще ... музицировали, театральные домашние постановки ставили и сами там играли, книжки опять же - человечество давно изобрело... Или вы про совсем давние времена? про первобытнообщинные? Тогда да... кина не было... Но сомневаюсь, что и тогда народ только друг с другом круглые сутки - и только о любви...

*не, я вообще-то к романтике хорошо отношусь... Но не до такой же степени!
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а вот у нас сегодня в ресторане играют свадьбу, невесте 64,жениху 79, мне так понравилось как они танцевали свой вальс, так трогательно он глядел на нее, а она в конце танца провела ладошкой по его виску...и вообще свадьба понравилась...живой оркестр, нет выпивки, публика вся старше 50...все чинно ,неторопливо..и красиво...
вот про эту пару можно сказать,что это их последняя любовь.......
|
|
|
|
17-06-2009, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ну тогда (в далекие времена) одни на полях пахали с утра до ночи, другие - вообще-то науками разными интересовались, ну там еще ... музицировали, театральные домашние постановки ставили и сами там играли, книжки опять же - человечество давно изобрело... Или вы про совсем давние времена? про первобытнообщинные? Тогда да... кина не было... Но сомневаюсь, что и тогда народ только друг с другом круглые сутки - и только о любви...

*не, я вообще-то к романтике хорошо отношусь... Но не до такой же степени!
|
))) а вы думаете они не работают??? работают... и играют с детьми... вы уж не упрощайте совсем..)))я ж не сказала,что объясняются в любви...с любовью говорят..о любви..потому что для них везде и всюду - любовь....с любовью готовят,с любовью прибирают,с любовью с детьми занимаются...они же не неграмотные..))) учились и специальность есть..)))
|
|
|
|
17-06-2009, 22:07
|
|
|
То!Что?Надо!
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
То есть принцип "не прелюбодействуй" (это если в русле темы) можно откорректировать в зависимости от страны? Или типа сказать:"Я вырос(ла) духовно так, что смог(ла) переступить через этот устаревший принцип..."
...
|
Принципы есть разные : идеологические, духовные, общечеловеческие, наконец военные и т.д.
Разбирать каждый в отдельности на "хороший" и "плохой" я не вижу смысла. В 15 лет вы полны принципами, над которыми смеются ваши родители, а в 40 вам смешно вспоминать свою юношескую принципиальность
Разбойника, грешницу Магдалину Христос простил, сказав: "бросьте камни те кто сам без греха" и народ отказался от принципа убийства за прелюбодеяние.
Фома, был верным учеником и очень принципиальным, настолько, что усомнился в воскрешении учителя.
Умная императрица Мария Терезия в 18в издала книгу "благодарность за ослушание", где записывали имена тех, кто своим нарушение принёс благо, а это всё тоже принципиально.
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 22:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
недавно рассказали историю любви немецкой...пересказываю...сама их не знаю...он и она..любят друг друга безумно...не могут наговориться с друг другом,надышаться...при этом - книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...есть дети,он и она...все свободное время вместе,сообща...никуда не выезжают,отпуск проводят на Родине,садятся на велосипеды и на природу с детьми....друзей и приятелей практически нет...им хватает общения друг с другом...любовь...вот такая...
рассказывали с оттенком удивления....а я их понимаю...)))
|
Ферт, я думаю, чтo так как история дошла до вас "через десятые руки", то скорее всего она гипертрофирована. Делим её на два и получается в принципе реальный способ сосуществования. В таком же варианте как Вы описали..... ну не знаю... (все люди разные конечно, и если они счастливы, то за них можно только радоваться), но я бы о такой любви не мечтала бы даже в самом раннем периоде романтического девичества. А Вы, Вам такое по душе?
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 22:09
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
...работают... и играют с детьми... ...с любовью говорят..о любви..
|
Ну вы начали с того, что "...книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...никуда не выезжают, друзей почти нет"... Ну хоть работают... И всё равно не понимаю - о чем же можно говорить круглые сутки с любовью? Стихи читать? Так если книжек не читают - это что же? все время одни и те же, выученные в школе? Как-то... вы красиво пишете... Но получается насколько смешно... Не?

-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 22:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
Принципы есть разные : идеологические, духовные, общечеловеческие, наконец военные и т.д.
Разбирать каждый в отдельности на "хороший" и "плохой" я не вижу смысла. В 15 лет вы полны принципами, над которыми смеются ваши родители, а в 40 вам смешно вспоминать свою юношескую принципиальность
Разбойника, грешницу Магдалину Христос простил, сказав: "бросьте камни те кто сам без греха" и народ отказался от принципа убийства за прелюбодеяние.
Фома, был верным учеником и очень принципиальным, настолько, что усомнился в воскрешении учителя.
Умная императрица Мария Терезия в 18в издала книгу "благодарность за ослушание", где записывали имена тех, кто своим нарушение принёс благо, а это всё тоже принципиально.
|
Онно, то есть получается, что принципы и не нужны....?
-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 22:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
В 15 лет вы полны принципами, над которыми смеются ваши родители, а в 40 вам смешно вспоминать свою юношескую принципиальность
.....
|
Понятно. То, что вы называете "принципами", я называю "взглядами на жизнь". Взгляды у меня могут меняться, принципы - нет. Взгляды могут быть всякими, принципы - только моральными или нравственными.
Народ отказался не от "принципа убийства за прелюбодеяние", а от практики/обычая убийства за... Принципы "не убий" и "не... еще много чего" остаются (пока!) все теми же.

-----------------
|
|
|
|
17-06-2009, 22:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от onno
.
|
Правильно, потому что когда не ждёшь от других, что они будут жить по твоим принципам то и камнями раскидывать не придётся. За что их камнями?
Принципы - это требование к себе и только к себе, но никак не к другим.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|