|
Результат опроса: Как кризис конкретно повлиял на вашу жизнь.
|
|
Потерял/а рабочее место.
|

|
13 |
16.05% |
|
Уволили моего родственника/ знакомого.
|

|
20 |
24.69% |
|
Своё дело на грани краха/ раззорилось.
|

|
4 |
4.94% |
|
Благодаря кризису у меня появился новый выгодный для меня шанс.
|

|
17 |
20.99% |
|
Все хорошо как и прежде.
|

|
27 |
33.33% |
 |
|
26-08-2009, 08:28
|
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ты знаешь, у нас тоже доходы не велики...но пришлось купить, ну да/, в грецию никак всей семьёй, а нас 4 плюс собака..но пошопиться мы можем ))) даже слишком ))
а вуокра растёт..то, за что в прошлом году мне пришлось бы платить 860 евро в мес, в этом году уже совсем 900...а в след году ещё выше будет..
|
ну вот и я говорю... что даже если переплатить за 30 лет 150 000...то можно же подсчитать, сколько за эти же 30 лет заплатишь за аренду.. так навскидку...я беру свою аренду 600...ага 216 000...
То есть как ни крути, а отдать дяде капиталисту все- равно придется...
|
|
|
|
26-08-2009, 08:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ну вот и я говорю... что даже если переплатить за 30 лет 150 000...то можно же подсчитать, сколько за эти же 30 лет заплатишь за аренду.. так навскидку...я беру свою аренду 600...ага 216 000...
|
Не забывайте к этим 150т прибавить vastikкeet, налоги, страховки и текущие и неожиданные ремонты (за 30 лет их будет не мало, особенно если дом/квартира куплены не новыми).
Я за свое жилье, только пытаюсь посмотреть на это с разных сторон.
|
|
|
|
26-08-2009, 09:20
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Не забывайте к этим 150т прибавить вастиккеет, налоги, страховки и текущие и неожиданные ремонты (за 30 лет их будет не мало, особенно если дом/квартира куплены не новыми).
Я за свое жилье, только пытаюсь посмотреть на это с разных сторон.
|
я тоже за свое жилье...но я хочу жить вольготно, не считая копейки... живя на аренде, вроде как чувствуешь себя уверенным в том, что если лишишься работы, то начнешь получать асумистуки...если заболеешь, или еще какая беда...
не знаю, короче говоря, что делать, и там минусы с плюсами и тут.
Покупая жилье, человек дает зарок, как минимум 20 лет трудиться бесперебойно...а мне кажется, что в этом никак нельзя быть уверенным
|
|
|
|
26-08-2009, 09:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
я тоже за свое жилье...но я хочу жить вольготно, не считая копейки... живя на аренде, вроде как чувствуешь себя уверенным в том, что если лишишься работы, то начнешь получать асумистуки...если заболеешь, или еще какая беда...
Покупая жилье, человек дает зарок, как минимум 20 лет трудиться бесперебойно...а мне кажется, что в этом никак нельзя быть уверенным
|
Для меня 20-30 лет кредита это невозможно. Всю свою молодость убить на то, чтоб в 60 лет, наконецто заплатить последний счет. Смысл какой? А если не дай Бог кризис какой, так можно этого лишиться, да еще и с долгом остаться.
Нужно жить по средствам 
|
|
|
|
26-08-2009, 09:30
|
|
|
Проживание:
|
ну и... если же года через 3-5, жилье будет решено продать, я так понимаю, человек теряет много денег...потому что первые годы выплаты кредита, бОльшая часть это проценты, нет?
|
|
|
|
26-08-2009, 09:31
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Для меня 20-30 лет кредита это невозможно. Всю свою молодость убить на то, чтоб в 60 лет, наконецто заплатить последний счет. Смысл какой? А если не дай Бог кризис какой, так можно этого лишиться, да еще и с долгом остаться.
Нужно жить по средствам 
|
а с другой стороны, платим же аренду по 600-1000 каждый месяц...
|
|
|
|
26-08-2009, 11:12
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
да в том то и дело...года полтора назад, когда я задумалась о переезде я пересчитала ВСЕ возможные варианты.. и получалось что купить, хоть и туго для жизни. но самое разумное...а если учесть, что вуокру нужную вообще было не найти, чтобы она отвечала всем требованиям, да меньш 1т евро в мес...так тем болеею
да, есть лайнатурва, на случай безработицы
да и кела помогает, выплачивая тоже вастике , если доходы совсем низкие.. я узнавала 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
26-08-2009, 11:19
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
У дядек-капиталистов все продумано, за них можно не беспокоиться, они свое отнимут и так и так.
Но в целом, если есть планы продолжительное время жить на одном месте, иметь кредит и выплачивать его во многих случаях чуть выгоднее, чем такое же жилье арендовать.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Совершенно верно, что мы последние несколько лет и наблюдаем. Вуокра растет, а вместе с ней и цены на частную недвижимость. Да еще еврибор понизился, на радость тем у кого не фиксированный процент. Не будем забывать про асунотверовяхенюс.
От своего жилья одни только плюсы 
|
На радость тем, у кого euriborkorko на 3 месяца. В противном случае (12 месяцев) prime будет в данной ситуации выгодней.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Да вы что? Переходите в Sampo Pankki, у нас начиная с 6.5.2009 2,15 %
|
Речь идет о разных видах процентов
|
|
|
|
26-08-2009, 11:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Золотые слова!!!
Я тоже на предыдущем месте сидел и в ус не дул, а в один прекрасный день дали пинка и я больше года ничего постоянного не мог найти, жили в кредит!!!
Так-что т. Сухов, ты уверен что тебя не пнут в этом году или следуещем? Или через 10 лет?
От сумы и от...(С)
|
|
|
|
26-08-2009, 11:31
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Люся, уже подсчитывалось, что при стоимости аренды 600 сейчас, её стоимость за 30 лет, это не 600*30*12. если быть точным, и принять что она растёт на 20% за 10 лет, то получится 297 000, а не 216 000.
стоимость такого же жилья сейчас, точно до 100 000, вместе с выплатами банку за 30 лет оно обойдётся хозяину примерно в 180 000. ну да, ремонт какой нибудь, трубы, туда-сюда - ну плюс 30 000. плюс вастике, около 70 000, итого 280 000, так всё равно дешевле чем вуокра за тот же срок, этого же жилья. плюс одна небольшая разница - это всё себе, а не кому то ))) поделите эти 180 000 на 360 месяцев, получится что вы откладываете в месяц на будущее по 500 евро, а не тратите безвозвратно по 600-1000. есть разница? стоит того? )))
|
|
|
|
26-08-2009, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Но в целом, если есть планы продолжительное время жить на одном месте, иметь кредит и выплачивать его во многих случаях чуть выгоднее, чем такое же жилье арендовать.
|
Чуть выгоднее это как?
А если человеку за 40, стоит ему брать ссуду, а? И ведь в налогах уже послабнения не будет!!
Кста, на продаже дома можно круто в минус уйти (не забываем проценты уже выплаченные) а вуокру всегда можно найти приемлеемую!!
|
|
|
|
26-08-2009, 11:36
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Золотые слова!!!
Я тоже на предыдущем месте сидел и в ус не дул, а в один прекрасный день дали пинка и я больше года ничего постоянного не мог найти, жили в кредит!!!
Так-что т. Сухов, ты уверен что тебя не пнут в этом году или следуещем? Или через 10 лет?
От сумы и от...(С)
|
а что смертельного происходит если пнут? разве человека сажают в тюрьму, расстреливают, выселяют из страны? а кому налоги платил? а кому проценты платил? банк может на какое то время заморозить выплаты, снизить проценты, и тд. социалка начёт помогать, страховки какие то, и тд. пока работу не найдёшь.
но если уж совсем никак, то опять же ничего страшного не произойдёт - дом продадут, долги вернут, и вернёшься опять к той же вуокре, от которой ушёл. а если долги отдать будет нечем, то их просто спишут, и возвращать вообще ничего не потребуется. все эти сценарии заложены в проценты, налоги, страховки и тд.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ну и... если же года через 3-5, жилье будет решено продать, я так понимаю, человек теряет много денег...потому что первые годы выплаты кредита, бОльшая часть это проценты, нет?
|
Да теряет, если способом погашения кредита выбран annuiteetti
Последнее редактирование от Канарейка : 26-08-2009 в 16:24.
Причина: ц-та.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а что смертельного происходит если пнут? а если долги отдать будет нечем, то их просто спишут, и возвращать вообще ничего не потребуется.
|
Жить не на что вот чего будет!!!
Насчёт "не возвращать" хорошая шутка!!! Про "улосотто" никогда не слышал?
|
|
|
|
26-08-2009, 11:44
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Чуть выгоднее это как?
|
Это по деньгам.
Цитата:
А если человеку за 40, стоит ему брать ссуду, а? И ведь в налогах уже послабнения не будет!!
Кста, на продаже дома можно круто в минус уйти (не забываем проценты уже выплаченные) а вуокру всегда можно найти приемлеемую!!
|
Если человеку уже за 40, и он с этим вопросом (купить свое или всю жизнь арендовать) еще не определился, то, боюсь, обсуждать с ним этот вопрос не очень интересно.
Уйти в минус при желании или должном везении можно и на пешеходном переходе.
А с покупкой жилья можно уйти не только в минус, но и в плюс.
|
|
|
|
26-08-2009, 11:51
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Ну и народ, однако, наивный...."спишут" долги..На социале нравится лет эдак 15 посидеть с отупевающими мозгами?
Вообще, от темы отошли..Мельком глянул, что тут в мой ответ великий гастарбайтер xml понаписал, видимо, человек eщё понятия не имеет, что такое семья и покой, а также возможности человека. К тому же, похоже, про экономические рычаги только с глянцевых журналов наслышан.
Короче, нет производства - нет экономики. Все эти налоги с интеллектуально-стройбатовской кустарщины могут покрыть от силы 50%-70% расходов госбюджета, который, к тому же имеет тенденцию расти, так как пенсионные расходы только будут увеличиватся. Так что, вместо того, чтобы переучиватся с математика в аграрные инженера, или в химика в физика, сопровождаемые мучительными ломками в душе, пусть лучше безмозглое с примитивной депутатско-министерской логикой государство начнёт подымать свой зад с мягких кресел и задумыватся о будущем.
|
|
|
|
26-08-2009, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Если человеку уже за 40, и он с этим вопросом (купить свое или всю жизнь арендовать) еще не определился, то, боюсь, обсуждать с ним этот вопрос не очень интересно.
.
|
А ты лично уверен что и в 40 у тебя будет работа?
А в 50, 60?
Блин, все так свято верят что потку лично их не коснётся, просто смешно становится, сквозь слёзы!
|
|
|
|
26-08-2009, 12:35
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А в 50, 60?
Блин, все так свято верят что потку лично их не коснётся, просто смешно становится, сквозь слёзы!
|
Удивлятся нечему, раньше люди тоже свято верили в победу коммунизма, социализма, перестройки.
Чем хороша собственная недвижимость, так тем, что ты теряешь свободу. Эта недвижимость из-за того, что она недвигается, приковывает человека к месту. Продать без потерь её удастся только через 5 лет, ибо за сделки,переделки, добавки, расчёты надо платить %%.
И что самое прекрассное, когда человек теряет (даже не по своей вине,потому что надо быть идиотом, чтобы потерять её по своей вине, имея кредит) работу, он через полгода будет согласен на любую официальную работу, хоть уборщиком, хоть водителем автобуса. А это не может не радовать.
|
|
|
|
26-08-2009, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Iosif
Удивлятся нечему, раньше люди тоже свято верили в победу коммунизма, социализма, перестройки.
Чем хороша собственная недвижимость, так тем, что ты теряешь свободу. Эта недвижимость из-за того, что она недвигается, приковывает человека к месту. Продать без потерь её удастся только через 5 лет, ибо за сделки,переделки, добавки, расчёты надо платить %%.
И что самое прекрассное, когда человек теряет (даже не по своей вине,потому что надо быть идиотом, чтобы потерять её по своей вине, имея кредит) работу, он через полгода будет согласен на любую официальную работу, хоть уборщиком, хоть водителем автобуса. А это не может не радовать.
|
Ну хоть один реально понимает!!
Кста, прошлым летом целый месяц крутил гайки, хотя и обещали получше работу, а потом опять пинка под зад, запчасти кончились у поставщиков!!!
|
|
|
|
26-08-2009, 12:50
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
а что смертельного происходит если пнут? разве человека сажают в тюрьму, расстреливают, выселяют из страны? а кому налоги платил? а кому проценты платил? банк может на какое то время заморозить выплаты, снизить проценты, и тд. социалка начёт помогать, страховки какие то, и тд. пока работу не найдёшь.
|
Придумывать то не надо на ровном месте !!!
|
|
|
|
26-08-2009, 12:59
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А в 50, 60?
|
Я вот не уверена , потому и предпочитаю продвигаться вперед "малыми перебежками" , т.е. переходить от поменьше/попроще к получше/побольше , что бы достижение цели было вернее !
Результат на данный момент - своя просторная трешка . И хоть еще и имеется небольшая ссуда , но и накопления на счету уже позволяют погасить ее сегодня , просто не люблю жить впитык по деньгам - уже отвыкла . Это получается у нас "достижение"  за 5-ть лет , при том что один из нас 2,5 года получал профсоюзные деньги и получил за это время новую профессию . И теперь сокращение/ломаутус вовсе не страшны , т.к. расходы за квартиру 230 евро вастике ( куда входит вода и предоплата за электричество ) + больших ремонтов в юхтио не намечается .
|
|
|
|
26-08-2009, 13:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А в 50, 60?
|
Никто не может предугадать, что с ним станет лет так через 10-20. Но если и в 40 лет перспективы видны хотя бы на обозримое будующее и имеется хоть небольшой, но стартовый капитал, то почему бы не вложить его в недвижимость. Речь не идет о покупке дорогого жилья. На начальном этапе, расчитав свою платежеспособность, можно приобрести квартиру, продав которую через несколько лет и сделав перекредитование, купить уже более дорогое жилье. Речь в данном случае идет именно о вложении средств в недвижимость по приемлемой цене, потому что даже в случае ее продажи по причине неплатежеспособности за небольшой срок погашения кредита банку выплатится максимально возможная стоимость при небольших процентах. Выбрав конечно при этом наиболее выгодный процент и способ погашения ссуды.
Последнее редактирование от kasatka : 26-08-2009 в 14:01.
|
|
|
|
26-08-2009, 13:05
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
А в 50, 60?
|
Не 100%но, конечно.
Цитата:
|
|
Дорогой, твои злоключения - они только твои. Не стоит их так навязчиво пытаться и на остальных примерять.
|
|
|
|
26-08-2009, 13:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скоро всё будет общее: дома, машины, животные. Вступайте в финские колхозы!
|
|
|
|
26-08-2009, 13:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Я вот не уверена , потому и предпочитаю продвигаться вперед "малыми перебежками" , т.е. переходить от поменьше/попроще к получше/побольше , что бы достижение цели было вернее !
Результат на данный момент - своя просторная трешка . И хоть еще и имеется небольшая ссуда , но и накопления на счету уже позволяют погасить ее сегодня , просто не люблю жить впитык по деньгам - уже отвыкла . Это получается у нас "достижение"  за 5-ть лет , при том что один из нас 2,5 года получал профсоюзные деньги и получил за это время новую профессию . И теперь сокращение/ломаутус вовсе не страшны , т.к. расходы за квартиру 230 евро вастике ( куда входит вода и предоплата за электричество ) + больших ремонтов в юхтио не намечается .
|
Хорошо начинать молодыми, да без детей!!!
Завидую белой завистью! Ничего личного!
|
|
|
|
26-08-2009, 13:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Дорогой, твои злоключения - они только твои. Не стоит их так навязчиво пытаться и на остальных примерять.
|
Конечно-конечно!!!
Но 211000 безработных сейчас ничего не говорит?
|
|
|
|
26-08-2009, 13:53
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Конечно-конечно!!!
Но 211000 безработных сейчас ничего не говорит?
|
Говорит о том, что налоги в ближайшее время не снизятся.
|
|
|
|
26-08-2009, 13:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
налоги придётся поднимать, пенсионный возраст увеличиввать, пособия уменьшать иначе банкротство государства.
|
|
|
|
26-08-2009, 14:00
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tanger
налоги придётся поднимать, пенсионный возраст увеличиввать, пособия уменьшать иначе банкротство государства.
|
И тогда что ?
|
|
|
|
26-08-2009, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
И тогда что ?
|
Я не думаю что это произойдёт... если конечно будет работать мировая экономика, то этого не допустят власти. Из 2 зол конечно выберут меньшее: налоги, пособия, пенсии.
Раз уж дали китайцам поднять голову, то теперь это неизбежно: всем придётся рано или поздно сравняться по оплате труда и социалу с китайцем, или он вообще всё заберёт....
|
|
|
|
26-08-2009, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
|
Вот! Золотые слова! А то сразу по 250т кредита на 25 лет
Цитата:
Suhov=а что смертельного происходит если пнут? разве человека сажают в тюрьму, расстреливают, выселяют из страны? а кому налоги платил? а кому проценты платил? банк может на какое то время заморозить выплаты, снизить проценты, и тд. социалка начёт помогать, страховки какие то, и тд. пока работу не найдёшь.
но если уж совсем никак, то опять же ничего страшного не произойдёт - дом продадут, долги вернут, и вернёшься опять к той же вуокре, от которой ушёл. а если долги отдать будет нечем, то их просто спишут, и возвращать вообще ничего не потребуется. все эти сценарии заложены в проценты, налоги, страховки и тд.
|
Вот все бы так и делали. Слышали когда-нибудь как банки продают дома должников по заниженой стоимости, которой хватает только чтобы окупить проценты, которые набежали во время спора с банком, а кредит потом вешается на несчастного, у которого теперь и дома то нет?
Социалка не начнем помогать человеку, у которого есть частная собственность. Кела - да, социалка нет. И никогда долги просто так не спишут,особенно если это были личные долги. (не на фирму)
|
|
|
|
26-08-2009, 15:22
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Вот все бы так и делали. Слышали когда-нибудь как банки продают дома должников по заниженой стоимости, которой хватает только чтобы окупить проценты, которые набежали во время спора с банком, а кредит потом вешается на несчастного, у которого теперь и дома то нет?
Социалка не начнем помогать человеку, у которого есть частная собственность. Кела - да, социалка нет. И никогда долги просто так не спишут,особенно если это были личные долги. (не на фирму)
|
выдавая кредит на покупку дома, банк принимает сам дом в залог, оценивая его в 75% рыночной стоимости, остальные 25% кредита заёмщик каким то образом гарантирует - деньгами ли, имуществом, поручительством, или гарантией государства.
не знаю точно деталей как разбираются в случае дефолтов, но предположу такой сценарий - сперва наперво банк изымает то, что гарантировано государством, с государства же, потом разбирается с поручителями в пределах их гарантий. если долг всё ещё остаётся, то банк его оценивает, и предлагает заёмщику за него 75%, если заёмщик отказывается, то даёт заёмщику время на продажу дома. тот продаёт, и рассчитывается с банком. если денег всё же не хватило, то банк вправе подать на заёмщика в суд и взыскивать остаток.
про продажи домов по заниженной стоимости впервые слышу.
реалистичен такой сценарий - банк выдал 200 тысяч, получил гарантий на 50 тысяч. прошло 10 лет. заёмщик говорит, не могу/не хочу/не буду платить. банк подсчитал долги - из 200 выплачено 100 тысяч. с процентами остаток долга составляет 100+20 = 120 тысяч. 50 тысяч чем то было гарантированно, значит взыскиваем с государства, потом с поручителей эти 50, остаётся 70 тысяч. предлагаем продать дом, купленный 10 лет назад за 200 тысяч, рыночная цена которого сейчас стала 250 тысяч. заёмщик сам продаёт срочно дом за 220 тысяч и возвращает из них 70 тысяч банку, 150 остаются у него, из которых он рассчитывается с поручителями, и тд. у него остаются примерно те деньги, которые он вложил в дом, выплачивая кредит, в районе 100 тысяч.
|
|
|
|
26-08-2009, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
выдавая кредит на покупку дома, банк принимает сам дом в залог, оценивая его в 75% рыночной стоимости, остальные 25% кредита заёмщик каким то образом гарантирует - деньгами ли, имуществом, поручительством, или гарантией государства.
не знаю точно деталей как разбираются в случае дефолтов, но предположу такой сценарий - сперва наперво банк изымает то, что гарантировано государством, с государства же, потом разбирается с поручителями в пределах их гарантий. если долг всё ещё остаётся, то банк его оценивает, и предлагает заёмщику за него 75%, если заёмщик отказывается, то даёт заёмщику время на продажу дома. тот продаёт, и рассчитывается с банком. если денег всё же не хватило, то банк вправе подать на заёмщика в суд и взыскивать остаток.
про продажи домов по заниженной стоимости впервые слышу.
реалистичен такой сценарий - банк выдал 200 тысяч, получил гарантий на 50 тысяч. прошло 10 лет. заёмщик говорит, не могу/не хочу/не буду платить. банк подсчитал долги - из 200 выплачено 100 тысяч. с процентами остаток долга составляет 100+20 = 120 тысяч. 50 тысяч чем то было гарантированно, значит взыскиваем с государства, потом с поручителей эти 50, остаётся 70 тысяч. предлагаем продать дом, купленный 10 лет назад за 200 тысяч, рыночная цена которого сейчас стала 250 тысяч. заёмщик сам продаёт срочно дом за 220 тысяч и возвращает из них 70 тысяч банку, 150 остаются у него, из которых он рассчитывается с поручителями, и тд. у него остаются примерно те деньги, которые он вложил в дом, выплачивая кредит, в районе 100 тысяч.
|
Ага, очень все логично только не натурально. Только не учитываете, что при отказе выплат % он тут же увеличивается в раз в 5. В течении 30 лет % может не только опускаться, но и подыматься. Опять же кризисы никто не отменял, когда дом стоимостью 200000 и за 50000 не продать. Вы видимо с банками дел не имели никогда. Могу предложить вам пообщаться с финнами, которые пережили кризис 90 х годов, они много чего интересного про банки расскажут.
|
|
|
|
26-08-2009, 15:54
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Ага, очень все логично только не натурально. Только не учитываете, что при отказе выплат % он тут же увеличивается в раз в 5. В течении 30 лет % может не только опускаться, но и подыматься. Опять же кризисы никто не отменял, когда дом стоимостью 200000 и за 50000 не продать. Вы видимо с банками дел не имели никогда. Могу предложить вам пообщаться с финнами, которые пережили кризис 90 х годов, они много чего интересного про банки расскажут.
|
ну что ж, каждый выбирает свой путь. в жизни всё бывает, и дефолты, и кризисы и подъёмы и падения. по мне лучше попробовать и даже проиграть, чем не попробовать и жалеть остаток жизни об этом. не думаю, что люди живущие в своём жилье, коих в фи, думается, процентов 95, очень сильно жалеют об этом, даже в кризисы.
|
|
|
|
26-08-2009, 15:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
что люди живущие в своём жилье, коих в фи, думается, процентов 95, очень сильно жалеют об этом, даже в кризисы.
|
Ошибаешься и круто, помнится всего 45%!!!
Самый большой процент в Еспании, около 70%!!!
|
|
|
|
26-08-2009, 18:17
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Вы оба неправы
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
люди живущие в своём жилье в фи, думается, процентов 95
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ошибаешься и круто, помнится всего 45%!!!
|
Asuinhuoneistot hallintaperusteen mukaan: *2008 год*
1.Omistusasunto -59,2%
2.Vuokra-asunto -30,4%
3.Asumisoikeusasunto -1,2%
4.Muu tai tuntematon -9,2%
|
|
|
|
26-08-2009, 21:58
|
|
|
ушёл с форума
Проживание:
|
Мика, а сколько набравших кредитов за 20.000 Евро, есть статистика? Смею предположить, что две трети от собственников
|
|
|
|
27-08-2009, 19:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
|
|
|
|
27-08-2009, 21:35
|
|
|
Проживание:
|
интересно, какой процент из них людей, действительно потерявших работу, какой- спившиеся маргиналы, и какой, люди, так сказать, перебирающие....
И какой процент из безработных имеют кредиты на жилье...
|
|
|
|
27-08-2009, 21:46
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
интересно, какой процент из них людей, действительно потерявших работу, какой- спившиеся маргиналы, и какой, люди, так сказать, перебирающие....
И какой процент из безработных имеют кредиты на жилье...
|
в настоящее время достаточно большая часть из них - это только что закончившие учиться студенты.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
27-08-2009, 21:47
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Наш контора сделала 50 000 000 прибыли за последнии 3 месяца, но это ей мало, т.к в 4 раза меньше, чем в прошлом году. ...но прошлый год был самым результативным за всю историю конторы.
Для улучшения инвестиционной привлекательности разрабатывается программа экономии на 60 000 00, половина этой суммы выйдет после увольнения 450 человек. В основном управленцев, как было заявлено.
Однако пришла разнарядка и на чистку рядов среди непосредственно работяг. И тут стало не до шуток.
Интересная деталь, в этом году (тут я могу немного ошибиться, в два раз, например и сумма буде меньше) 1 000 000 000 евро вкладывают в строительство и развитие производства за границей.
Или 450 людей останутся без работы, на этом сэкономится 30 000 000 при 1 000 000 000 инвестициях в экономику других государств.
|
|
|
|
27-08-2009, 21:52
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Для улучшения инвестиционной привлекательности разрабатывается программа экономии на 60 000 000, половина этой суммы выйдет после увольнения 450 человек.
|
30 млн.на 450 человек...это же 66 666 евро компенсации на каждого!
Я бы тоже хотел,что бы меня так сократили 
|
|
|
|
27-08-2009, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
а тебя еще это не сократили? уж лучше держись за работу, ну их эти деньги!
|
|
|
|
27-08-2009, 21:58
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Ну, да, в среднем 40-50 000 в год зарплата, 20 000 уходит государству в виде всяких других, не видимых нам, выплат.
Какая компенсация?! Контора увольняет народ, платить будет профсоюз 70% от ставки.
|
|
|
|
27-08-2009, 22:05
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Какая компенсация?! Контора увольняет народ, платить будет профсоюз 70% от ставки.
|
Хмм...а куда тогда потратят эти съэкономленные 60 млн ?
Ты же сам написал:
"Что половина суммы (т.е. 30 млн)уйдёт при увольнении 450 человек"
*ничего не понимаю*
|
|
|
|
27-08-2009, 22:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
катер класса СТАР кто-нить купит
|
|
|
|
27-08-2009, 22:09
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а тебя еще это не сократили?
|
Сентябрь-октябрь обещали дать доработать
*правда,компенсаций я точно никаких не получу*
|
|
|
|
27-08-2009, 22:11
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Отразят в отчётах! 
Смотри: прибыль 40 000 000 + 60 000 000 (экономия) = 100 000 000 прибыли. Акции сразу подпрыгнут, что контора и добивается.
Лишь бы акционер был доволен. )) ... 50,1% акций у финского государства.
Правительство: ах, мы ничего не можем сделать, всем правит рынок...
|
|
|
|
27-08-2009, 22:13
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Отразят в отчётах! 
Смотри: прибыль 40 000 000 + 60 000 000 (экономия) = 100 000 000 прибыли. Акции сразу подпрыгнут, что контора и добивается.
Лишь бы акционер был доволен. )) ... 50,1% акций у финского государства.
Правительство: ах, мы ничего не можем сделать, всем правит рынок...
|
Сори, 60 000 000 экономия в год, за три месяца будет 15 000 000. Но всё равно на бумаге будет красиво. 
|
|
|
|
27-08-2009, 22:19
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Слушай,у меня ещё вопросец...даже два!
Первый- "Сколько всего народу работает на вашем предприятии?"
Второй-"Сколько у вас всего работает управленцев?" или "Сколько их останется,если 450 управленцев сократят"
ПС.Кстати,теперь становится понятной такая высокая цена топлива на заправках 
|
|
|
|
27-08-2009, 22:28
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Слушай,у меня ещё вопросец...даже два!
Первый- "Сколько всего народу работает на вашем предприятии?"
Второй-"Сколько у вас всего работает управленцев?" или "Сколько их останется,если 450 управленцев сократят"
ПС.Кстати,теперь становится понятной такая высокая цена топлива на заправках 
|
У нас 5 200 человек.
Не знаю сколько останется управленцев, но из (примерно) 400 работяг на нашем заводе должны быть уволены 20-30 человек.
С топлива имеет государство, заводу остаётся всего 8 евро с 200 (!) литровой бочки переработанной нефти.
|
|
|
|
27-08-2009, 22:32
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
У нас 5 200 человек.
... 400 работяг
|
 400 работяг и 4 800 управленцев?
*у нас 110-120 работяг и 15 начальников*
Цитата:
|
С топлива имеет государство, заводу остаётся всего 8 евро с 200 (!) литровой бочки переработанной нефти.
|
Если убрать армаду управленцев,то их ежемесячные много миллионные зарплаты можно было направить на снижение цен на топливо
|
|
|
|
27-08-2009, 22:39
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
В Наантали ещё 250 работяг, на двух заводах за границей сколько-то. Учёные-экспериментаторы.
Инженеры уже не работяги, иx много.
Я тебе ещё раз пишу: у производителя фиксированные цены!! всё что на заправках, это дело рук ГОСУДАРСТВА! ))
|
|
|
|
27-08-2009, 22:43
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Не обессудь!
Цитата:
|
Я тебе ещё раз пишу: у производителя фиксированные цены!! всё что на заправках, это дело рук ГОСУДАРСТВА! ))
|
Ну,тогда и я ещё раз тебе напишу!
Раз есть миллионы,что бы платить никому ненужным управленцам (если их сокращают,то значит не нужны,верно?),то эти миллионы можно,а в условиях кризиса-НУЖНО!,отдать гос-ву,что бы оно в свою очередь,благодаря этим мульёнам снизила цену топлива,тем самым позаботившись о своих же гражданах-налогоплательщиках
|
|
|
|
27-08-2009, 22:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ну,тогда и я ещё раз тебе напишу!
Раз есть миллионы,что бы платить никому ненужным управленцам (если их сокращают,то значит не нужны,верно?),то эти миллионы можно,а в условиях кризиса-НУЖНО!,отдать гос-ву,что бы оно в свою очередь,благодаря этим мульёнам снизила цену топлива,тем самым позаботившись о своих же гражданах-налогоплательщиках
|
Наших мильёнов на всю армию голодранцев не хватит!  Обойдутся! Достаточно того, что львиная доля налогов уходит с прибыли и с зарплаты.
|
|
|
|
30-08-2009, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
А чьим сознанием рождены диминутивы типа "людишки" и "народишко"? Тоже нашим? Или вы в эти слова вкладываете какой-то особый, только вам известный смысл?
|
Если вникнуть в смысл слова "диминутив" -
Диминути́в (уменьшительная форма, иногда "деминутив") — форма слова, использующаяся для передачи основного значения слова с оттенком уменьшительности, близости, ласки. Во многих языках есть уменьшительная форма имени существительного и только в некоторых — прилагательного.
Диминутив часто используется для передачи близких отношений, особенно при общении с маленькими детьми., .....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...%82%D0%B8%D0%B2
то Вы применили это понятие совершенно не в тему, либо не понимаете его смысла. ))
.
|
|
|
|
14-09-2009, 21:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
.... либо в семье отсутствуют дети....
.....А это не такое большое счастье.....
.....Счастье иметь детей не заменит ни одно СПА....
|
Какой полет мысли.... особенно когда женщина Вам доверила свое несчастье.
Какая жестокость с Вашей стороны!
Грех!
.
Последнее редактирование от Ashley : 14-09-2009 в 21:35.
|
|
|
|
14-09-2009, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Какой полет мысли.... особенно когда женщина Вам доверила свое несчастье.
Какая жестокость с Вашей стороны!
.
|
Эшли, таких людей вагон и маленькая тележка.....
А тем более я не доверялась этой персоне....ни в коем разе....
Было мимолетное общение в ПС ....обо всем и ни о чем....., а также приколы......, из чего персонаж сделал личный вывод и поспешно обнародовал его, при первой появившейся возможности.....
Если я скажу истинное положение вещей..... ): , то меня опять в срочном порядке отправят в бутик(перепутав его с дамской комнатой) ....-...попудрить носик..... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид