Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 31-05-2010, 13:40   #661
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
не потому ли они их ищут что не в состоянии оплатить самостоятельно стоимость операции?

Странные какие, нет чтобы приехать туристами в Финляндию и полечиться за счет страховой.

0

0
Old 31-05-2010, 13:41   #662
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от do_scrum
О! вот именно такого поста я ждал.

Конечно, в этот вопрос поставлен в контексте дискуссии. А, вот, когда его поставят постфактум, то Финляндии ничего не останется иного, как открыть свои социальные закрома для всех.

а я, честно говоря, не думала, что мы к етому придем.
тут богатых нет, а те, кто богат уже имеют и маму, и папу, и садовника Пуабло. и вопрос про кого куда перевезти у них не стоит.

0

0
Old 31-05-2010, 13:43   #663
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Знаете, как будет? Уверен, что 99 человек из 100 поступят так.
Сначала все станут утверждать, что денег на прокорм, размещение и лекарства хватит.
Потом если случайная безработица или иные жизненные передряги, то ходоки начнут обивать пороги социалок, мол, квадратов жилплощади по евростандартам не хватает - дайте! и заплатите! пищевая корзина не полная - дайте и заплатите! лекарства дорогие - дайте и заплатите!
При срочной госпитализации больного просто привезут к больнице и поставят персонал перед фактом. С большей долей вероятности такого больного разместят. А если нет, то начётся вой в прессе и ютубе с привлечением бекхамов, путиных, медведевых, астаховых и прочих.

0

0
Old 31-05-2010, 13:45   #664
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Странные какие, нет чтобы приехать туристами в Финляндию и полечиться за счет страховой.

я уверенна, что вы и сами понимаете абсурдность этого заявления)))
вы условия то выплаты страховки почимтайте на досуге)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 31-05-2010, 13:45   #665
federajj

Проживание: None
Red face

Цитата:
Сообщение от belaja
не сахар... но всеж лучше чем жить на улице и питаться с помойки

ты ж знаешь наши люди "добросердечны", старикам помочь сами не свои, вочередь выстроятся

... у меня соседка есть ,одинокая мать 3оих пацанов-школьников, я её вижу в 5 утра бутылки собирающую и в Атриевским магазине в отделе "для собак" кости берущую... зато у мальчишек и самокаты , и лисапеды...
на вид , я думала ей около 50 , а она младше меня оказалась...
о чём тут может быть речь..

0

0
Old 31-05-2010, 13:48   #666
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
я уверенна, что вы и сами понимаете абсурдность этого заявления)))
вы условия то выплаты страховки почимтайте на досуге)

Это не моё заявление))) прочтите посты 617-620

0

0
Old 31-05-2010, 13:48   #667
LeaLea
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Сначала все станут утверждать, что денег на прокорм, размещение и лекарства хватит.
Потом если случайная безработица или иные жизненные передряги, то ходоки начнут обивать пороги социалок, мол, квадратов жилплощади по евростандартам не хватает - дайте! и заплатите! пищевая корзина не полная - дайте и заплатите! лекарства дорогие - дайте и заплатите!
При срочной госпитализации больного просто привезут к больнице и поставят персонал перед фактом. С большей долей вероятности такого больного разместят. А если нет, то начётся вой в прессе и ютубе с привлечением бекхамов, путиных, медведевых, астаховых и прочих.

Об этом предлагающие обеспечение/продляемые визы предпочитают умалчивать, предпочитают выкрикивать: Мы де не претендуем, всё сами, а сволочи-фины не понимают, что у нас, русских, мама - ближайший родственник.

0

0
Old 31-05-2010, 13:49   #668
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
... у меня соседка есть ,одинокая мать 3оих пацанов-школьников, я её вижу в 5 утра бутылки собирающую и в Атриевским магазине в отделе "для собак" кости берущую... зато у мальчишек и самокаты , и лисапеды...
на вид , я думала ей около 50 , а она младше меня оказалась...
о чём тут может быть речь..

Так вот, если делить государственные деньги, то они должны пойти твоей соседке, а не бабушке из бессовестного соседнего государства.

0

0
Old 31-05-2010, 13:52   #669
federajj

Цитата:
Так вот, если делить государственные деньги, то они должны пойти твоей соседке, а не бабушке из бессовестного соседнего государства.

я не спорю...
и даже ,если мне очень жалко бабушку , не только эту , а вобще бабушек , которые остались одни без гроша в кармане и никому ненужные , то не считаю , что Фи "должна" войти в положение и принять их.

Вон у меня мать , имеет бизнесс в Европе , но никуда не переезжает , ибо у нас тоже бабушка...

0

0
Old 31-05-2010, 13:56   #670
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Сами вы странный, Сигизмунд, уж извините.
Страховая не оплатит плановую операцию.

0

0
Old 31-05-2010, 14:01   #671
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:

Подтверждаю, что так оно и будет. Знаю случай, когда филиппинская бабушка приехала в Финляндию внуков навестить. Здесь с ней приключилась острая сердечная недостаточность и нарушение мозгового кровообращения. Провела в больнице месяц, из него неделю - в реанимации. Лечили ее как полагается с применением всех дорогих лекарств. Примерно за неделю до выписки выяснилось, что ее филиппинская страховая организация отказывается оплачивать лечение (они придумали классифицировать заболевание как pre-exist case). Внуки оплатить лечение не могут. В общем так и отпустили бабушку с миром на Филлипины, счет оказался неоплаченным, то есть больничный округ полечил бабушку без-воз-мезд-но, то есть даром. Напоследок и дорогущую транспортировку на Филлипины в сопровождении медсестры и кислородного баллона предоставили тоже без-воз-мезд-но.

0

0
Old 31-05-2010, 14:09   #672
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

В статье явно указано что эта бабушка уже несколько раз в финской больнице лежала. Если счета были бы оплачены , то основания для продления визы нашлись бы. Лично мне так кажется. Это раз.
Сейчас старушку придется помещать в дом пристарелых в России - сие то же не бесплатно. Вот кто нибудь в Российском соцстрахе сравнивал цифири - может ему гораздо выгоднее оплачвать счета и держать старушку в Фи?

И вообще здесь все как то уж слишком подробно знают что должна Финляндия своим гражданам. А вот что должна Россия - ведь должна же что то? Вот пожалуйста - список, расценки - может это вообще золотое дно отправлять стариков в Фи подлечивать их , активировать и принимать назад бодренькими Здесь бы наняли рускоязычных санитарок и все бы были довольны Я сУрьезно - если что. Что до низу доходит это одно - а вот что выделяется это несколько другое

0

0
Old 31-05-2010, 14:11   #673
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Сами вы странный, Сигизмунд, уж извините.
Страховая не оплатит плановую операцию.

вы прежде чем влезать в разговор, прочтите с чего он начинался, может быть тогда сможете отличить иронию.

0

0
Old 31-05-2010, 14:12   #674
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от federajj
я не спорю...
и даже ,если мне очень жалко бабушку , не только эту , а вобще бабушек , которые остались одни без гроша в кармане и никому ненужные , то не считаю , что Фи "должна" войти в положение и принять их.

Вон у меня мать , имеет бизнесс в Европе , но никуда не переезжает , ибо у нас тоже бабушка...

отлично, а у меня мать живет одна севере россии, и лет ей много, и здоровье не к черту, вот и скажу ей: извини родная, но едько ты обратно, в хоспис, здесь своим не хватает, а надо по справедливости, ты в круг избранных не попадаешь

мдя... старики как дети, делить их .. скажем так - не совсем тактично и здраво
и завершу - я считаю, что после толпы бездельников с прекрасным здоровьем Фи обязанно войти вположение и оставлять немощных и убогих, а то как то странно, у меня по соседству почти весь районн поплевывает не работая, и финского языка среди них не услыших, и работать в падлу, ибо все равно платят, а тут бабку полумертвую обратно шлют(((

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 14:17   #675
federajj

Red face

Цитата:
Сообщение от belaja
отлично, а у меня мать живет одна севере россии, и лет ей много, и здоровье не к черту, вот и скажу ей: извини родная, но едько ты обратно, в хоспис, здесь своим не хватает, а надо по справедливости, ты в круг избранных не попадаешь

мдя... старики как дети, делить их .. скажем так - не совсем тактично и здраво
и завершу - я считаю, что после толпы бездельников с прекрасным здоровьем Фи обязанно войти вположение и оставлять немощных и убогих, а то как то странно, у меня по соседству почти весь районн поплевывает не работая, и финского языка среди них не услыших, и работать в падлу, ибо все равно платят, а тут бабку полумертвую обратно шлют(((

тьфу ты , блин.. ну вот обьясни мне , нет такого закона , чтоб стариков сюда перевозить , нет? тогда из-за чего весь этот мордобой??
вот ты можешь изменить? нет.. я не могу , ещё 10 тыщ не могут..
только , не кажется ли тебе , что что-то не так на наших Родинах , что даже старики , которые эти Родины отвоёвывали - никому не нужны?

было б стотыщмульёнов , давно б перевезли в какую другую страну , благо их сейчас есть , а так .. селяви, блин..

ЗЫ. и не ругайся у всех может быть разное мнение.

0

0
Old 31-05-2010, 14:18   #676
belaja
I Don't Care

я не ругаюсь) тем более исходя из буквы закона, раз мы о нем, речь идет о немощи и болезни при кот существования без ухода невозможно и даже вроде летально

в данном случае все эти признаки имеют место быть

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 14:19   #677
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
тьфу ты , блин.. ну вот обьясни мне , нет такого закона , чтоб стариков сюда перевозить , нет? тогда из-за чего весь этот мордобой??

ЗЫ. и не ругайся у всех может быть разное мнение.

И у некоторых это мнение может совпадать... Это вам не "кто должен победить на Евровидении?"

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 31-05-2010, 14:19   #678
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В статье явно указано что эта бабушка уже несколько раз в финской больнице лежала. Если счета были бы оплачены , то основания для продления визы нашлись бы. Лично мне так кажется. Это раз.

Мне тоже так кажется, не было бы повода не давать очередную гостевую визу.

0

0
Old 31-05-2010, 14:20   #679
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
я не ругаюсь) тем более исходя из буквы закона, раз мы о нем, речь идет о немощи и болезни при кот существования без ухода невозможно и даже вроде летально

Ну там же были судебные решения.. И не одно... Значит, не все так просто с этими признаками.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 31-05-2010, 14:26   #680
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну там же были судебные решения.. И не одно... Значит, не все так просто с этими признаками.

я знаю, но понять эту конкретную ситуацию мне не удается, опять же следуя прямому толкованию закона
по моему соблюденны все условия для принятия положительного решения, но этот вопрос перешел в стадию больше политического решения
в год по подобным основаниям в уви поступаеит около 2000 заявлений, большинство из сомали
сколько положительных решений не озвучили( это инфо из новости по мтв3

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 14:29   #681
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

В Хесари писали, что KHO в Хямеенлинне примерно в одно время с вынесением отрицательного решения по вопросу Антоновой принял два положительных решения по вопросам, подобным вопросу Антоновой. Так что действительно не так все наверное просто с этими признаками (при всем моем сочувствии этой семье)

0

0
Old 31-05-2010, 14:30   #682
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
в год по подобным основаниям в уви поступаеит около 2000 заявлений, большинство из сомали
сколько положительных решений не озвучили( это инфо из новости по мтв3

У сомалийцев другая ситуация, их рассматривают как беженцев.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3403#6

0

0
Old 31-05-2010, 14:31   #683
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
У сомалийцев другая ситуация, их рассматривают как беженцев.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3403#6

нет уважаемый, речь идет именно о подобных случах

беженцы это совсем иная история

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 14:33   #684
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Aelita
В Хесари писали, что KHO в Хямеенлинне примерно в одно время с вынесением отрицательного решения по вопросу Антоновой принял два положительных решения по вопросам, подобным вопросу Антоновой. Так что действительно не так все наверное просто с этими признаками (при всем моем сочувствии этой семье)

по крайней мере все бумаги необходимые у них в наличии, а главное - заключение врача о полной недееспособности и воможном летальном исходе при перевозке

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 14:38   #685
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
по крайней мере все бумаги необходимые у них в наличии, а главное - заключение врача о полной недееспособности и воможном летальном исходе при перевозке

Вот опять то же, что было и в теме про детей: вы лично видели-читали эти и предыдущие их бумаги? Или только на основании интервью дочери, которое она давала Росбалту и пр.?

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 14:41   #686
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот опять то же, что было и в теме про детей: вы лично видели-читали эти и предыдущие их бумаги? Или только на основании интервью дочери, которое она давала Росбалту и пр.?

я сужу из интервью на фин канале, где она по фински разговаривала с журналистом, кот и читал эти бумажки

я им больше верю))))

хотя конечно сама я их не видела

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 14:46   #687
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:

При срочной госпитализации все происходит именно так, но это не имеет особого отношения к виду на жительство - все происходит точно так же и с туристами. Их спокойно берут в больницу и без путиных и медведевых. Если срочно нужно лечение, то сначала лечат, а потом смотрят кто будет платить.

Насчет того, что если что-то случится, то будут обращаться в социальные сервисы: естественно. Для того эти сервисы в общем-то и придуманы. Случается далеко не все время и не со всеми. Естественно у разных людей есть разные взгляды на то, сколько денег надо на социальные сервисы тратить и кому их давать и в каких случаях, но на мой взгляд заболевшая бабка, будь она гражданка или мать гражданки, куда более достойная трата налоговых денег чем например пособие на интеграцию для приезжих.

А на тех, с которыми ничего не случилось, и которые просто обещают содержать родителей и потом сразу бегут в социалку, найти управу просто: указали, что бабушка член семьи? Указали. Отлично, тогда социалка будет считать доходы детей как часть дохода бабушки и ей ничего не положено.

0

0
Old 31-05-2010, 14:54   #688
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
нет уважаемый, речь идет именно о подобных случах

беженцы это совсем иная история

Сами же пишете:
Цитата:
Сообщение от belaja

От сомалийцев не могут быть заявления с подомными основаниями, они все проходят как беженцы. К тому же среди остальных заявлений возможно большее количество от граждан ЕС.

0

0
Old 31-05-2010, 14:58   #689
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Marmir
чета я не поняла... ты предлагаешь ввести возможность перевоза родителей тока для богатых? а всем остальным, значит, не надо? т.е. есть у тебя деньги - мама с тобой, а если ты заплатить не можешь - звони ей по телефону? извините, мне такой подход непонятен... очень похоже на классовость, имеющуюся в России и от которой тут все сидящие с радостью сбежали.

Это и сейчас так работает для иностранцев: хочешь привести семью, докажи что есть достаточный доход. Во многих странах это так работает и для граждан.

0

0
Old 31-05-2010, 14:58   #690
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Сами же пишете:
От сомалийцев не могут быть заявления с подомными основаниями, они все проходят как беженцы. К тому же среди остальных заявлений возможно большее количество от граждан ЕС.

мне не сложно, я повторю
речь идет о приезде сюда беспомощных родителей . чтобы дети могли за ними ухаживать

речь идет не о статусе беженца, а о заявлении на приезд больных немощных родителей
ведь об этом у нас речь? но если у вас есть достаточные основания оспаривать цифры приведенные в новостях мтв3 ... пожалуйста)

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 15:01   #691
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aelita

Насколько мне известно, такое возможно когда ребенок единственный и родственников никого кроме этого ребенка.

.

0

0
Old 31-05-2010, 15:09   #692
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Это и сейчас так работает для иностранцев: хочешь привести семью, докажи что есть достаточный доход. Во многих странах это так работает и для граждан.

семья - ето не совсем тоже самое, что нетрудоспособный родственник преклонного возраста. семья определяется как супруг/супруга плюс несовершеннолетние дети.

по поводу дохода: сейчас он есть, а завтра может и не быть. тока от семьи государству толк может и выдет, а вот от вышеупомянутого родственника - точно никакого.

0

0
Old 31-05-2010, 15:11   #693
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
мне не сложно, я повторю
речь идет о приезде сюда беспомощных родителей . чтобы дети могли за ними ухаживать

речь идет не о статусе беженца, а о заявлении на приезд больных немощных родителей
ведь об этом у нас речь? но если у вас есть достаточные основания оспаривать цифры приведенные в новостях мтв3 ... пожалуйста)

У меня нет оснований оспаривать цифры, хотел лишь уточнить, заявления от сомалийцев рассматривают только как от беженцев, т.е. вынужденных в свое время покинуть родину и близких, не по своему желанию.

0

0
Old 31-05-2010, 15:11   #694
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Статистика Migri здесь: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3124. В прошлом году 1819 человек запрашивали ВНЖ для соединения с "другим родственником", 1256 из них сомалийцы. 771 решение было принято, из них 246 положительных.

Migri не держит статистики на граждан ЕС, так как они не подают на ВНЖ.

0

0
Old 31-05-2010, 15:42   #695
Ashley
Гость

Проживание:
Exclamation

В Хельсинки пройдет акция против депортации россиянки Ирины Антоновой
Хельсинки. 31 мая. INTERFAX.RU - В Хельсинки в понедельник планируются акции в поддержку высылаемых из страны престарелых и тяжело больных россиянки Ирины Антоновой и египтянки Эвелин Фадаел.

В центре столицы Финляндии у памятника "Три кузнеца" в
17:00 (18:00 мск) пройдет митинг. Затем протестующие пойдут к зданию парламента, сообщили "Интерфаксу" организаторы акций.

Среди организаторов митинга лютеранская церковь Финляндии, Экуменический совет, общественные организации "Свобода передвижения", "Алва" и "Эммаус".

.

0

0
Old 31-05-2010, 16:42   #696
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
47% ВСЕХ призведенных в Фи товаров и услуг (процент очень высокий) идет на экспорт. Так что в случае с Фи это не так.

47% экспорта заменяются на импорт. Сравнимо с приусадебным хозяйством: если у Вас есть излишек картошки, то Вы продадите эту картошку и купите себе для потребления мяса, например.

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В случае с помидорами - они скорее всего не на постаянке, а на "практике". Работа в теплицах и вообще в с/х всегда сезонная а после рабты безработного вновь сажают на "карантин" на 1.5 месяца.

Нормальные постоянные теплицы нынче практически все, работают 11 месяцев в году, а те что ещё работают по старинке без ламп - отмирают. Чаще всего имеется несколько теплиц и засаживаются-выбрасываются они не одновременно, что позволяет иметь приблизительно одинаковый объем работы в течении года.

Поверьте, о теплицах я знаю если не все, то очень много. Финны просто не хотят туда идти работать: там жарко, воняет, грязно и чертовски не престижно.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 16:50   #697
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Marmir
чета я не поняла... ты предлагаешь ввести возможность перевоза родителей тока для богатых? а всем остальным, значит, не надо? т.е. есть у тебя деньги - мама с тобой, а если ты заплатить не можешь - звони ей по телефону?

Но разве не по такому принципу дома покупаются? Или машины? Или даже продукты питания?
Или только потому что тебе доступно нечто, что не доступно мне я должна требовать лишить и тебя этого нечтА?

Государство может выдать кредит, например, как на строительство дома - за одно и гарантия того, что приглашающая сторона приложит максимум усилий, чтоб не потерять работу. Ну а если разобраться, то почти у всех наших родителей есть хоть какае-то недвижимость, продай - вот тебе и инвестиции.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 16:53   #698
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Почему тогда люди в России часто ищут деньги на дорогостоящие операции за рубежом? Ведь казалось бы, чего проще, оформил туристическую визу со страховкой и поехал в ту страну где эти операции делаются?

Потому что страховые случае разные бывают, соответственно и условия страхования разные.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 16:55   #699
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Это не моё заявление))) прочтите посты 617-620

Я писала, что старушка лечилась здесь за счет страховой компании или за счет детей. Что не верно? если старушкина болячка попадает под страховой случай - выплачивают страховку, если нет - дети.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 16:58   #700
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому что страховые случае разные бывают, соответственно и условия страхования разные.

Какие-бы условия нибыли, страховая всегда в плюсе будет.

0

0
Old 31-05-2010, 17:01   #701
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но разве не по такому принципу дома покупаются? Или машины? Или даже продукты питания?
Или только потому что тебе доступно нечто, что не доступно мне я должна требовать лишить и тебя этого нечтА?

Государство может выдать кредит, например, как на строительство дома - за одно и гарантия того, что приглашающая сторона приложит максимум усилий, чтоб не потерять работу. Ну а если разобраться, то почти у всех наших родителей есть хоть какае-то недвижимость, продай - вот тебе и инвестиции.

дома покупаются в зависимости от количества денег. никаких сомнений. а вот гражданства так не покупаются. и разрешения на пребывание тоже. вернее, не во всех странах. есть уже в достатке государства, которые за деньги легко предоставят возможность там жить. зачем еще? там и медицина платная развита, и частный сектор, и никаких нагрузок на остальное население, если человек свои деньги неудачно инвестировал, никто ему ниче оплачивать не будет.

ты ж сама говорила, что типа вроде неправильно продавать жилье. ну вот прикинь, приехала мама, жилье продано, деньги потрачены (да ей же на медицину при ценниках в Фи не так и много времени потребуется), а дальше что? а дочка работу потеряла, с мужем развелась, от мамы решила отказаться, сама заболела (нужное подчеркнуть)... кто будет платить в етой ситуации?

и ты меня,конечно, извини, но все-таки у Фи нет золотых закромов, чтобы проплачивать квартиры и мед обслуживание родителям всех своих иммигрантов. а уж про детей тем более и говорить нечего. если они и в России-то не могут врача с сиделкой нанять, то о чем может быть речь?

0

0
Old 31-05-2010, 17:01   #702
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Какие-бы условия нибыли, страховая всегда в плюсе будет.

Я имела счастье ознакомиться вкратце со страховым делом.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 17:07   #703
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Marmir
дома покупаются в зависимости от количества денег. никаких сомнений. а вот гражданства так не покупаются. и разрешения на пребывание тоже. вернее, не во всех странах. есть уже в достатке государства, которые за деньги легко предоставят возможность там жить. зачем еще? там и медицина платная развита, и частный сектор, и никаких нагрузок на остальное население, если человек свои деньги неудачно инвестировал, никто ему ниче оплачивать не будет.

ты ж сама говорила, что типа вроде неправильно продавать жилье. ну вот прикинь, приехала мама, жилье продано, деньги потрачены (да ей же на медицину при ценниках в Фи не так и много времени потребуется), а дальше что? а дочка работу потеряла, с мужем развелась, от мамы решила отказаться, сама заболела (нужное подчеркнуть)... кто будет платить в етой ситуации?

и ты меня,конечно, извини, но все-таки у Фи нет золотых закромов, чтобы проплачивать квартиры и мед обслуживание родителям всех своих иммигрантов. а уж про детей тем более и говорить нечего. если они и в России-то не могут врача с сиделкой нанять, то о чем может быть речь?

О маме и её жилье я ничего не писала, но коль спрашиваешь - отвечу. Если государство на законодательном уровне утвердит сие положение, то отчего бы не продать жилье ради достойного проживания мамы родной с детьми и внуками?

По поводу гражданства - не надо гражданство старушке. А вот ВНЖ без должного дохода не дадут никому, за исключением беженцев.

И дело не во враче с сиделкой, уверена, нанять не проблема. Дело в тотальном одиночестве старика и моральных страданиях ребенка от того, что не может оказать должного внимания родителю.
По поводу инвестиций я потому и написала, что пусть лучше государство ими занимает: направит именно туда, куда на данный момент государству необходимо, будет развивать именно тот сектор экономики, который требует повышенного внимания - это гарантирует верную направленность сих средств, а не растраты впустую.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 17:11   #704
Канарейка
Hej, sokoly

Я более не вижу смысла участвовать в беседе. Мне кажется, что я уже достаточно разъяснила свою позицию, доказывать что-то свыше того не вижу смысла, потому как у нас изначально разный подход к этому вопросу: я считаю, что есть над чем подумать и стоит попробовать решить этот вопрос, мои оппоненты уверены, что тут и думать нечего. Ну каждому свое, к счастью, в моей жизни этот вопрос абсолютно не имеет никакого значения.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 17:14   #705
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
...

И дело не во враче с сиделкой, уверена, нанять не проблема. Дело в тотальном одиночестве старика и моральных страданиях ребенка от того, что не может оказать должного внимания родителю.
.....

че? я еще как-то могу понять, что жалко маму бросать в доме престарелых. и поетому охота, чтоб другие за ето платили. но вот про моральные страдания, которые проснулись после многих лет в разлуке - просто нелепо слегонца.

знали, что если едут, то ето навсегда. знали, что никаких золотых гор не появится. знали, что родителей перевезти нельзя. ах, какое удивление внезапно охватило! для тех, до кого долго доходит, надо оказывается спeциальные законы придумывать.

0

0
Old 31-05-2010, 17:18   #706
Канарейка
Hej, sokoly

Ежик, ведь людям свойственно ошибаться, а есть такие ошибки которые исправлять нужно вовремя, в противном случае исправление ошибки приведет к новым.
Ой, ушла-таки.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 17:21   #707
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О маме и её жилье я ничего не писала, но коль спрашиваешь - отвечу. Если государство на законодательном уровне утвердит сие положение, то отчего бы не продать жилье ради достойного проживания мамы родной с детьми и внуками?

ну это мы обсуждали... 100 тыщщ евро за квартиру (максимум!) - ну да, инвестировать, удачно вложить, получать проценты...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
По поводу гражданства - не надо гражданство старушке. А вот ВНЖ без должного дохода не дадут никому, за исключением беженцев.

ну вот ей и не дают ВНЖ. А лечиться без ВНЖ ? Знаю, можно в Англии, там для этого спецтип визы есть...

И вообще: все мы, тут сидящие и переживающие за своих родителей, которые остались "там", - мы как сюда "попали"? - Прально: по работе-учебе или замуж вышли ("по корням" и беженцы - не наш случай). Предполагаю, что в 99 случаях из 100 не приходится говорить, что финское государство в ногах у нас валялось, просило приехать поработать или "генофонд улучшить"... То есть это быо наше сознательное решение. Ну и вот когда мы трудовой договор подписывали или в магистрате говорили kyllä (или что там говорят?) - хоть один из нас притормозил? Спросил у работдателя// будущего супруга:"Э, дорогой, постой-ка... Я тут буду как сыр в масле - а у меня же там родители, и они не молодеют с каждым годом? А что ты, финское государство// супруг любимый для них можешь предложить? Как это - ничего? Я не смогу их сюда забрать??? Э... брат, так дело не пойдет, не поеду я на тебя работать - не пойду за тебя замуж, пока не выясню, как мне моих стариков к себе поближе перевезти и им помогать..." ---???? Кто-нибудь так повернул события - "поеду-ка я туда, где можно без проблем..." Нет.
Мы подумали :"Черт, родители-то остаются..." Но дальше -- "ну ничего, что-нибудь придумаю". Не придумали.

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 17:32   #708
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну это мы обсуждали... 100 тыщщ евро за квартиру (максимум!) - ну да, инвестировать, удачно вложить, получать проценты...

в банке давно кто был? на проценты со 100 тыщ даже есть будет нечего. для фондов с наибольшими рисками желаемый (а не гарантируемый) доход где-то в районе 15%.

Цитата:
Сообщение от Haha
Не придумали.

зато точно знаем, что за нас должны другие придумать и сделать. а государства менять свои конституции, потому что нам имеющийся вариант не нравится.

0

0
Old 31-05-2010, 17:46   #709
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
У меня нет оснований оспаривать цифры, хотел лишь уточнить, заявления от сомалийцев рассматривают только как от беженцев, т.е. вынужденных в свое время покинуть родину и близких, не по своему желанию.

ну и в третий раз и в последний, заявления от сомалийских престарелых родителей принимаются именно по просьбе их родственников взять родителей на уход в Фи по состоянию здоровья и возрасту

больше повторять не буду. по моему разжеванно много раз

-----------------

0

0
Old 31-05-2010, 18:00   #710
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ну и в третий раз и в последний, заявления от сомалийских престарелых родителей принимаются именно по просьбе их родственников взять родителей на уход в Фи по состоянию здоровья и возрасту

больше повторять не буду. по моему разжеванно много раз

Ну и еще раз повторю, заявления сомалийцев рассматриваются, только как заявления беженцев. Оснований на переезд у родителей сомалийцев значительно больше, т.к. их дети (в отличии от финской гражданки Натальи Кяярик, которая по собственной воле уехала от матери) являются беженцами.
И никогда их основания не будут приравнены к случаю с Ириной Антоновой.

Последнее редактирование от Сигизмунд : 31-05-2010 в 18:19.

0

0
Old 31-05-2010, 18:26   #711
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
зато точно знаем,... а государства менять свои конституции, потому что нам имеющийся вариант не нравится.

Именно так .
Потому что имеющийся варинат идёт вразрез с моей человеческой моралью. И не только моей.
Мар, я тоже привыкла считать, что я - прекрасная женщина, которую окружающие любят, ценят и уважают, а следовательно, считаются с тем, что для меня крайне важно.
И я такая не одна здесь.
И в общем-то ничего такого особенного-то мы и не просим.
С учётом того, что мы осчастливили своим приездом некоторых финских граждан и их родителей.
P.S. у меня лично нет проблем по уходу за родителями, они пока здоровы и благополучны; к тому же граждане ЕС. Но я разделяю ту же точку зрения, что и канарейка.

0

0
Old 31-05-2010, 18:47   #712
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
ну и в третий раз и в последний, заявления от сомалийских престарелых родителей принимаются именно по просьбе их родственников взять родителей на уход в Фи по состоянию здоровья и возрасту....

Наличие подобных просьб от сомалийцев вовсе не означает, что по ним обязательно принимаются положительные решения. Ведь и от бывших россиян ежегодно поступает 100–150 такого рода заявлений. Однако удовлетворяют их крайне редко.

Знаю сомалийку, прожившую в Финляндии около 20 лет, давно имеющую неплохую постоянную работу и собственную квартиру. Она хотела бы взять к себе мать, живущую в Сомали, но не верит, что это возможно.

0

0
Old 31-05-2010, 18:57   #713
federajj

Цитата:
Сообщение от belaja

ща получу тапком по роже, чует моя селезёнка

дык какого лешего надо заботиться о летальной маме тут , а не там?
если уж на просторах нашиx Родин забота о родителях первопричинное дело , да и тамошние наши гос-ва "должны" всё таки поболее местного.

0

0
Old 31-05-2010, 19:09   #714
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Talking

Пир во время чумы.
Похоже многим еще нужно для просветления ума, что бы их пнули с работы на год посидеть или пребивалась на низкооплачиваемой. Возможно тогда смогут оценить свои возможности по поводу содержания пожилого родственника в Финляндии.

0

0
Old 31-05-2010, 19:14   #715
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

То есть бросать родного мужа, несовершеннолетних детей, работу и ехать на несколько лет " туда "?

0

0
Old 31-05-2010, 19:19   #716
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от federajj
ща получу тапком по роже, чует моя селезёнка

если уж на просторах нашиx Родин забота о родителях первопричинное дело , да и тамошние наши гос-ва "должны" всё таки поболее местного.

Это бессмысленный разговор.
Вывод которые должны извлечь миграционные власти из участившихся случаев - отказывать работодателям на наем работников из отсталых и убогих стран, а также повысить планку
доходов на право ввоза супруги/а из убогих стран, ну и время на постоянку поднять до 10 лет.
Тогда проблемы с родственниками из убогих стран отпадут, заодно будет больше работы коренному населению.

0

0
Old 31-05-2010, 19:22   #717
mg-34
Veneficus illusio

Цитата:
Сообщение от emmi
То есть бросать родного мужа, несовершеннолетних детей, работу и ехать на несколько лет " туда "?

Таковы суровые реалии жизни. Если старичек дорог придется поехать.
Пока не будет реальной мед. страховки на стариков, выхода нет.

0

0
Old 31-05-2010, 19:23   #718
federajj

Red face

Цитата:
Сообщение от emmi

та ничего не "то есть" .
я уже говорила тут раньше , что- да , мне жалко , мне всех жалко и местных в том числе , но если закона такого нет , то что теперь делать? "кричать", что финны сделали что-то не так ?
да ,я смотрела передачу с финским проф. каких то там умных наук , да он сказал , что работы на 2 часа , тем паче , что сам закон менять не надо , "просто" внести изменения. да я слушала начальника мигри - "ну что я-мы можем сделать ???? у меня тоже мама.."

только изначально чем думали , когда уеезжали? или мама была на 40 лет моложе?

0

0
Old 31-05-2010, 19:34   #719
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
1. , но если закона такого нет , то что теперь делать?

2. "кричать", что финны сделали что-то не так ?
да ,я смотрела передачу с финским проф. каких то там умных наук , да он сказал , что работы на 2 часа , тем паче , что сам закон менять не надо , "просто" внести изменения. да я ?

Ты же сама себе и отвечаешь " просто внести изменения ".
Как это сделано уже давным-давно в большинстве развитых кап.стран.

0

0
Old 31-05-2010, 19:44   #720
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Ты же сама себе и отвечаешь " просто внести изменения ".
Как это сделано уже давным-давно в большинстве развитых кап.стран.

А в большинстве развитых кап. стран - такая же (покрывающая практически все расходы на лечение) система государственного страхования?
*не будем еще раз возвращаться к "мы сами всё оплатим".

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: