|
|
25-03-2011, 19:31
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я за лояльность, хотя это понятие включает благодарность тоже. Но благодарность эту совсем необязательно выражать поклонами и жатием руки, а хотя бы тем, чтобы осознавать ценность страны и всего того что она дала вам возможность сделать и получить.
Примерно так.
Я тут задумалась - благодарна ли я лично Финляндии? И поняла что в чём то наверное да, но проще сказать что я её люблю, а любовь включает в себя целую палитру чувств.
|
Олька, я очень хорошо понимаю, что ты имеешь в виду. У меня по жизни принцип - не ругать и не жаловаться на свою семью, детей, мужа. А также на город и страну, в которой живу. Тут как бы работает принцип - не засоряй свое ближнее пространство негативной энергией, и пространство ответит тебе тем же. Мой муж наверное не лучший мужчина на Земле, но я его выбрала, я его люблю и в обиду не дам. Финляндия наверное не рай на Земле, но мне здесь хорошо и я эту страну люблю. Как-то так 
То есть получается, что благодарность стране - это вопрос мировоззрения, а не качества жизни.
Последнее редактирование от Клеопатра : 25-03-2011 в 19:52.
|
|
|
|
25-03-2011, 19:51
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
... пять лет полит-экономию в институте "грыз" госы помню на отлично сдал
по поводу "благодарности" мы к общему знаменателю пришли. или мне показалось? 
|
Оказывается,ты Виспер,силен был в марксистско-ленинских,так скать, "науках"? Молодец!
Если бы я в своё время тоже больше налегал на эти "науки",так и я на этом же форуме имел бы больший авторитет.Увы,я в тех заклинаниях,что надо было на политэкономии учить,так никогда и не разобрался.
|
|
|
|
25-03-2011, 19:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ТМА
Уникальность хотя бы в том, что Аванта оказалась умнее и востребованнее здесь в Финляндии, чем многие местные. Снимаю шлапу.
Кстати насчет девочки в вашем подьезде не смешите мои тапочки. Вы что ходите по подьездам и спрашиваете у уборщиц дипломы, что б потом сказать здесь на форуме какая у нас уборщица молодец?
Напоминает люмпенские выпады. 
|
то есть она лауреат Нобелевской премии что ли? или тренирует финскую олимпийскую сборную?  она обычное звено в обычной цепи, кстати легкозаменяемое, да и с языками у нее для суперспециалиста жидковато как-то.
с девочкой мы просто разговорились однажды, я не брезгую заговаривать с уборщицами
|
|
|
|
25-03-2011, 20:33
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leyla
то есть она лауреат Нобелевской премии что ли? или тренирует финскую олимпийскую сборную?  она обычное звено в обычной цепи, кстати легкозаменяемое, да и с языками у нее для суперспециалиста жидковато как-то.
с девочкой мы просто разговорились однажды, я не брезгую заговаривать с уборщицами
|
Слушайте сюда, деточка: пока вы тут мечетесь в сложной проМблеме "увести ли у соседки-финки ее козла-финна или ну его импотента на фиг" (я так понимаю, это ваш вариант "благодарности стране"?), Аванта выступает на международной конференции. И рядом с ее фамилией, в скобочках написано " (Финляндия)". И после выступления к ней будут подходить разные англичане и будут говорить:"Надо же, как там у вас в Финляндии здорово дело поставлено!" А через недельку в Хесари появится заметочка, где будет написано, что "выступление финских исследователей было с интересом воспринято научной общественностью Европы"...
Так что вы идите... от греха подальше. Можете полы вымыть. В подъезде.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
25-03-2011, 20:49
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Слушайте сюда, деточка: пока вы тут мечетесь в сложной проМблеме "увести ли у соседки-финки ее козла-финна или ну его импотента на фиг" (я так понимаю, это ваш вариант "благодарности стране"?), Аванта выступает на международной конференции. И рядом с ее фамилией, в скобочках написано "(Финляндия)". И после выступления к ней будут подходить разные англичане и будут говорить:"Надо же, как там у вас в Финляндии здорово дело поставлено!" А через недельку в Хесари появится заметочка, где будет написано, что "выступление финских исследователей было с интересом воспринято научной общественностью Европы"...
|
А почему именно разные англичане??? Высший пилотаж! 
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
25-03-2011, 21:13
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Оказывается,ты Виспер,силен был в марксистско-ленинских,так скать, "науках"? Молодец!
Если бы я в своё время тоже больше налегал на эти "науки",так и я на этом же форуме имел бы больший авторитет.Увы,я в тех заклинаниях,что надо было на политэкономии учить,так никогда и не разобрался.
|
Паули, у тебя высшее образование? если да, то должен констатировать, что ты был не очень прилежен в обществоведческих науках, хотя если технарь, то простительно, тем более если вообще нет высшего образования.
Ты, май френд, все перепутал  я говорил про политическую экономию, а ты мне стал втиратЬ про научный коммунизм  а это не совсем тождественные науки. Политическая экономия берет начало от Сэя, Мальтуса, Фергюссон наконец т.е. 18 век, ну про Адама Смита ты должен был слышать , а равно и про Рикардо ,Синиора , Бастиса про них даже, наверное в ПТУ рассказывали. В конце концов, согласен с тобой по поводу К.Маркса-полит эконом, причем гениальный!!!Благодаря, именно ему народ в капиталистическом мире, живет более менее сносно, именно К Маркс научил капиталистов " Если не хотите потерять все, надо делиться!!!, и запомните , суки, пролетариату терять нечего, кроме своих цепей, а посему ему надо дать то, что будет жалко терять." Теперь ты понимаешь природу маленьких домиков, скромных машин??? все очень просто.
Ну про Владимира Ильича ничего не скажу, как политэконом он неинтересен, Хотя его "Империализм и эмпириокритицизм" работа серьезная, но не сильно определяющая. Ну вот примерно так 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
25-03-2011, 21:23
|
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=Haha]Слушайте сюда, деточка: пока вы тут мечетесь в сложной проМблеме "увести ли у соседки-финки ее козла-финна или ну его импотента на фиг" (я так понимаю, это ваш вариант "благодарности стране"?), Аванта выступает на международной конференции. И рядом с ее фамилией, в скобочках написано " (Финляндия)". И после выступления к ней будут подходить разные англичане и будут говорить:"Надо же, как там у вас в Финляндии здорово дело поставлено!" А через недельку в Хесари появится заметочка, где будет написано, что "выступление финских исследователей было с интересом воспринято научной общественностью Европы"...
Так что вы идите... от греха подальше. Можете полы вымыть. В подъезде.[/QUOTE
Хаха, дружище, позволь мне так тебя называть, не мечите бисер.....
Тут в одной теме, я узрел такую смешную ситуацию, короче по преступности среди иностранцев первое место занимают эстонцы, второе литовцы или латыши, третье румыны, и , какая жалость, российские преступники практически уступили всем, знаешь что сказал один из "самых финских финнов" на этом форуме? Ему стало "обидно" за русских и он сказал ".. а это... это потому что с россией визовый режим, иначе бы русские все6 первые места заняли" теперь, мой друг, скажите о чем можно говорить с таким че..., пардон, юзером. то же самое все эти лейлы, елки, люси и вся остальная ...... 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
25-03-2011, 21:39
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Семь лет, уже будучи гражданкой Фи, я проектировала и строила электростанцию от финской фирмы в России, несколько лет жила в России, оформляя визы и получая разрешения на работу уже в российское государство.
Вот теперь даже и не знаю, кому же мне быть благодарной... Меня и других финнов приняли (могли не принять), разрешили жить (могли не разрешить), трудиться (могли бы сказать что работа только коренным жителям). Россия полностью субсидировала строительство этой станции.
Представляю, какой хохот вызвало бы у финнов мое предложение пожать российским людям руки и поблагодарить их за предоставленные финнам возможности.
|
Относительно "субсидирования" не могу не прокомментировать. Если бы бы электростанция строилась в Финляндии на российские деньги, тогда бы действительно речь шла о субсидировании. А так - это обычный экспорт-импорт. Вы в лице финской фирмы продавали свои услуги России, а она их покупала.
Кстати, вы не задумывались, почему заключение всех коммерческих сделок заканчивается рукопожатием?
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
|
25-03-2011, 21:40
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Паули, у тебя высшее образование? если да, то должен констатировать, что ты был не очень прилежен в обществоведческих науках, хотя если технарь, то простительно, тем более если вообще нет высшего образования. 
|
Возможно,что эту историю я уже рассказывал.Жила-была одна немецкая девушка (из ГДР),и она каким-то образом оказалась в Советском Союзе.Училась в Петрозаводском университете.Про неё говорили преподаватели:очень старательная,даже способная,всё бы ничего,а вот общестенные науки ей не даются.
Так же было со мной.Я полагаю,что виной тому мой чухонский менталитет.Я не понимал ничего ни в политэкономии,ни в научном коммунизме.Правда,сдал на "хорошо" этот научный коммунизм,хотя на вопросы я практически ничего не ответил,просто поговорили "за жизнь".Но я уже тогда понимал,что научный коммунизм есть предмет особый,и это есть просто проверка на вшивость,то есть на благонадежность.
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
... В конце концов, согласен с тобой по поводу К.Маркса-полит эконом, причем гениальный!!!Благодаря, именно ему народ в капиталистическом мире, живет более менее сносно, именно К Маркс научил капиталистов " Если не хотите потерять все, надо делиться!!!, и запомните , суки, пролетариату терять нечего, кроме своих цепей, а посему ему надо дать то, что будет жалко терять." Теперь ты понимаешь природу маленьких домиков, скромных машин??? все очень просто....
|
Я полагаю,что капиталисты в массе своей Маркса не читали,а делиться с пролетариями их заставила жизнь,тот же пример несчастной советской России был очень поучителен.
|
|
|
|
25-03-2011, 21:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Семь лет, уже будучи гражданкой Фи, я проектировала и строила электростанцию от финской фирмы в России, несколько лет жила в России, оформляя визы и получая разрешения на работу уже в российское государство.
Вот теперь даже и не знаю, кому же мне быть благодарной... Меня и других финнов приняли (могли не принять), разрешили жить (могли не разрешить), трудиться (могли бы сказать что работа только коренным жителям). Россия полностью субсидировала строительство этой станции.
Представляю, какой хохот вызвало бы у финнов мое предложение пожать российским людям руки и поблагодарить их за предоставленные финнам возможности.
Думаю, что удивились бы и другие финские эмигранты, выехавшие в США и Канаду, предложению выражать подобным образом благодарность принявшей их стране.
Мне никто и ничего не дал в Фи больше, чем дают финнам. А почему ко мне должны относиться хуже в свободной и демократической стране? Может налог с меня надо брать больше?
Позитивная критика здесь не воспринимается, как выражение черной неблагодарности. Здесь даже просят, чтобы иммигранты выразили свое мнение и сделали предложения, как улучшить интеграцию. Позитивная критика людей, которые делятся своими знаниями и опытом, выражая свои взгляды, обеспечивает получение пользы и положительных результатов. Не вижу в позитивной критике ничего негативного.
|
какая вы странная однако - где я писал про пожатия рук? вы тут перечислили с гордостью свои успехи на трудовом фронте и тут же добавили что к вам почему-то кто- то хуже относится - а кто к вам плохо относится? И почему? За успехи на трудовом фронте? Я уже описал мое мнение по поводу поста Люси и Олликайнен- потрудитесь прежде всего их прочитать
|
|
|
|
25-03-2011, 21:48
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Слушайте сюда, деточка: пока вы тут мечетесь в сложной проМблеме "увести ли у соседки-финки ее козла-финна или ну его импотента на фиг" (я так понимаю, это ваш вариант "благодарности стране"?), Аванта выступает на международной конференции. И рядом с ее фамилией, в скобочках написано "(Финляндия)". И после выступления к ней будут подходить разные англичане и будут говорить:"Надо же, как там у вас в Финляндии здорово дело поставлено!" А через недельку в Хесари появится заметочка, где будет написано, что "выступление финских исследователей было с интересом воспринято научной общественностью Европы"...
|
"Надо же, как там у вас в Финляндии здорово дело поставлено!"
А ведь могут и сказать: "Неужели у вас там в Финляндии так плохо дело поставлено?"
А вот интересно, какие чувства испытывает бывший российский спортсмен, стоя на высшей ступеньке пьедестала и слушая гимн новой "родины"?
-----------------
|
|
|
|
25-03-2011, 21:51
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Я полагаю,что капиталисты в массе своей Маркса не читали,а делиться с пролетариями их заставила жизнь,тот же пример несчастной советской России был очень поучителен.
|
Мало того что читали, изучили до дыр  что бы понять российскую революцию, надо знать ее теоретических "отцов", поэтому и изучили, должны были изучить
А знаешь что сказал про Маркса великий Отто (позволю себе немного перефразировать "...этот бухгалтер еще поставит раком всю Европу" и этой Европе повезло, что нашелся такой .....как ульянов и решил все это провернуть в отдельно взятой стране!!!  хотя Карл говорил о всемирном движении  я тебе , как умному человеку советую, просто почитай "капитал" поверь мне, вещь увлекательная  , помнится когда я смеялся в голос, читая этот гениальный труд, жена заглядывала с тещей с немым укором "это ты так готовишься к экзаменам" я показывал "Капитал" и они округлив глаза оставляли меня в покое 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2011, 21:56
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
"
А вот интересно, какие чувства испытывает бывший российский спортсмен, стоя на высшей ступеньке пьедестала и слушая гимн новой "родины"?
|
позволю себе вольностьпро российского спортсмена. "Блииин, выступал бы за россию хоть бы джип подарили, а тут...." 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2011, 22:04
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
...
|
Хороший вопрос.Но полагаю,что больше теоретический.Не припомню ни одного российского спортсмена,завоевавшего для Суоми золото на первенстве Европы/Мира или на Олимпиаде.
Если они есть,назови, Подушечка,хотя бы одно имя.
|
|
|
|
25-03-2011, 22:08
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
позволю себе вольностьпро российского спортсмена. "Блииин, выступал бы за россию хоть бы джип подарили, а тут...." 
|
Честно сказать, не знаю, как одаривают спортсменов в других странах, знаю только, что в Финляндии чемпионы мира и Олимпийских игр автоматом приглашаются во Дворец на празднование Дня независимости. Также некоторых одаривали земельными участками. Но это от муниципалитета проживания зависит. Хельсинкскому спортсмену это точно не светит - слишком жирно будет.  Ну призовые еще...
-----------------
|
|
|
|
25-03-2011, 22:11
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Хороший вопрос.Но полагаю,что больше теоретический.Не припомню ни одного российского спортсмена,завоевавшего для Суоми золото на первенстве Европы/Мира или на Олимпиаде.
|
Назвать не смогу. Думаю, их нет. Я больше имела в виду другие страны, другие "родины".
-----------------
|
|
|
|
25-03-2011, 22:15
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Честно сказать, не знаю, как одаривают спортсменов в других странах, знаю только, что в Финляндии чемпионы мира и Олимпийских игр автоматом приглашаются во Дворец на празднование Дня независимости. Также некоторых одаривали земельными участками. Но это от муниципалитета проживания зависит. Хельсинкскому спортсмену это точно не светит - слишком жирно будет.  Ну призовые еще...
|
Угощают кофе,это факт,даже не только золотых медалистов,но также и серебряных и бронзовых.Угощает президент.
Последнее редактирование от Pauli : 25-03-2011 в 22:20.
|
|
|
|
25-03-2011, 22:25
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
|
Чуть ле ни лично, знаю одного , правда серебрянного призера Олимпиады по стендовой стрельбе, от чемпионства он абсолютно свои дела не поравил, стенд за свой счет, работает вартией, каждый патрон, да и тарелочка тоже из собственного бюджета  безусловно какие то призовые получил, но потратил то ли на обновление стенда то ли еще на какие то технические нужды 
-----------------
|
|
|
|
25-03-2011, 22:37
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
...Но полагаю,что больше теоретический.Не припомню ни одного российского спортсмена,завоевавшего для Суоми золото на первенстве Европы/Мира или на Олимпиаде.
....
|
дождитесь Лондона...
http://www.teamlondon.fi/?page_id=63

*Сейчас он чемпион Финляндии, если что...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Последнее редактирование от Haha : 25-03-2011 в 22:42.
|
|
|
|
25-03-2011, 22:38
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
"Надо же, как там у вас в Финляндии здорово дело поставлено!"
А ведь могут и сказать: "Неужели у вас там в Финляндии так плохо дело поставлено?"
|
Щасссссс.... Я с Авантой не знакома, но вот чувство у меня есть такое , что не подкачает!

-----------------
|
|
|
|
25-03-2011, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Какой же он российский?
В 8 лет переехал сюда,а в 10 лет,здесь же-занялся боксом...
|
|
|
|
25-03-2011, 22:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Призёры,но советские,по-моему,есть.
|
|
|
|
25-03-2011, 22:58
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Призёры,но советские,по-моему,есть.
|
Призеры может и есть,тот же Эдуад Хямяляйнен(серебро в десятиборье).Но гимн играют только победителю,и об этом зашла речь.
|
|
|
|
25-03-2011, 23:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Призеры может и есть,тот же Эдуад Хямяляйнен(серебро в десятиборье).Но гимн играют только победителю,и об этом зашла речь.
|
Победителей не знаю никого.
|
|
|
|
25-03-2011, 23:01
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Какой же он российский?
|
Тоже верно.Российским если только из-за фамилии?
|
|
|
|
25-03-2011, 23:19
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Какой же он российский?
|
Ой, простите великодушно... Я не знала, что вы имели в виду жителя Хабаровска, выступающего за команду Финляндии... Да, таких нет.

-----------------
|
|
|
|
25-03-2011, 23:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Кстати, вы не задумывались, почему заключение всех коммерческих сделок заканчивается рукопожатием?
|
В прошлом считалось, что при рукопожатии демонстрируются дружеские намерения - в руке нет оружия. В XIX веке такой жест стал использоваться при заключении коммерческих сделок между людьми равного статуса.
Рукопожатие – символ. Бывает, что стороны не довольны результатами сделки, а руки пожали 
|
|
|
|
25-03-2011, 23:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
какая вы странная однако - где я писал про пожатия рук? вы тут перечислили с гордостью свои успехи на трудовом фронте и тут же добавили что к вам почему-то кто- то хуже относится - а кто к вам плохо относится? И почему? За успехи на трудовом фронте?
|
Никто ко мне не относится хуже  А что, должны относиться хуже?
И вы мне показались странным, что увидели в моем посте гордость за трудовые успехи. Для меня работать – это норма, а не какое-то сверхдостижение.
|
|
|
|
25-03-2011, 23:46
|
|
|
ненасытная юзерша
|
-----------------
|
|
|
|
25-03-2011, 23:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
....
В данный момент беженец. Интресно, предоставит Финляндия ему убежище?
|
*Щасс скажут :"Какой же он - российский, если он убежал?"

-----------------
|
|
|
|
26-03-2011, 00:28
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
В прошлом считалось, что при рукопожатии демонстрируются дружеские намерения - в руке нет оружия. В XIX веке такой жест стал использоваться при заключении коммерческих сделок между людьми равного статуса.
Рукопожатие – символ. Бывает, что стороны не довольны результатами сделки, а руки пожали 
|
Символ чего? А почему жмут руки, хотя не довольны результатами сделки?
-----------------
|
|
|
|
26-03-2011, 00:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Символ чего? А почему жмут руки, хотя не довольны результатами сделки?
|
Символ заключения сделки. Рукопожатие — обычный этикетный жест.
В большинстве европейских стран и в Америке рукопожатие — это приветствие и прощание в любой служебной обстановке.
Может быть для Вас в этом жесте заключается какой-то особый смысл? Так расскажите.
|
|
|
|
26-03-2011, 07:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от annet_lucky
Сомалийские беженцы - вот кто должен быть благодарен финляндии, за то что попали из грязи в князи. От голода и нищеты избавлены. Обеспечены по полной, лучше самих финов.
Не понимаю, за что русским челобитную бить. Я если и испытываю благодарность, то только к одному её гражданину. У большенства такая же ситуация, неважно кто он - муж или работодатель.
|
Прочитала, посмеялась. Вы уверены, что из тех кто сюда приехал, действительно сидели в грязи и умирали от голода?
Это, как студенты из Африки в Советском Союзе. Вдруг выяснилось, что они дети каких-то царских особ. Одного знаю из Эфиопии, сын черного полковника из свиты Мангуста Хайля Мариа( пишу на слух, могу имя переврать).
|
|
|
|
26-03-2011, 08:23
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
знаю баскетболиста из прибалтийской страны, ему дали гражданство фин. в ускоренном порядке, чтобы парень выступал за фин.сборную
сейчас он тренер
|
|
|
|
26-03-2011, 10:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Одни из нас приехали в Финляндию, заключив трудовой договор, т.е. по рабочей визе, другие – как «возвращенцы» (лица с финскими корнями и члены их семей). Особая статья – жены/мужья коренных граждан Финляндии. Естественно, представители этих категорий могут испытывать разные чувства (или не испытывать вообще никаких) по отношению к принявшему их государству/обществу.
Поскольку я сам «возвращенец» и мой круг знакомых состоит в основном из мне подобных, скажу пару слов об этой группе переселенцев. Если не брать во внимание некоторые исключения, переезжали мы сюда, не имея готового рабочего места, т.е. на какое-то время (а люди предпенсионного возраста нередко и до конца жизни) становились по приезде в страну иждивенцами финского общества. Кто-то из нас ехал в Финляндию, дабы сыновья избежали службы в российской армии, другие – таким образом решали многолетнюю жилищную проблему, третьи – стремились к более высокому, как им представлялось, качеству жизни. Приехавшие устроились со временем по-разному: одни преуспевают и довольны своим положением, другие – все еще не справились с трудностями интеграционного характера и во многом разочарованы. Испытываем ли мы признательность к принявшему нас государству/обществу? На мой взгляд, если «возвращенец» способен адекватно оценивать прошлое, он не может не сохранить в своей душе чувство благодарности. Другое дело, что дурной тон – кричать о своих чувствах на каждом углу. И уж тем более укорять кого-либо за отсутствие или наличие таковых.
|
|
|
|
26-03-2011, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
когда я приезжаю к брату в Германию, ко мне тоже подходят разные немцы. ну и что? что вы предлагаете? молится на нее, что она на конференцию съездила? для меня лично она не идол, открытий никаких, как мы выяснили, не сделала, в чемпионатах мира не учавствовала. да, молодец, что пробилась, но я думаю здесь была доля везения тоже. наверняка когда она сюда приехала еще не было такой конкуренции среди преподавателей русского языка. Финляндия предоставила ей возможности развиваться и учавствовать в конференциях или вы полагаете, что проживая в деревне Мухосранская у нее была бы такая возможность? я остаюсь при своем мнениии, так что идите нафикк...
что это вы к моей личной жизни не равнодушны, завидно что ли? 
|
|
|
|
26-03-2011, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Относительно "субсидирования" не могу не прокомментировать. Если бы бы электростанция строилась в Финляндии на российские деньги, тогда бы действительно речь шла о субсидировании. А так - это обычный экспорт-импорт.
|
В начале 90-х годов еще применялось государственное субсидирование производства электроэнергии. Решение о строительстве ТЭЦ, которую я упоминала, было принято Правительством РФ еще в 1992 г.
Государственные субсидии в энергетику сохранились и до нынешнего времени.
В статье "Газпром" добрался до бюджета говориться о том, что монополия получит государственные субсидии:
*...Проект федерального бюджета на 2011-2013 годы предусматривает субсидии монополии в размере порядка $800 млн. ...*
http://arena.energotrade.ru/articles/6954/
Последнее редактирование от Lana Hel : 26-03-2011 в 12:23.
|
|
|
|
26-03-2011, 12:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
*Щасс скажут :"Какой же он - российский, если он убежал?"

|
Вам надо бы понять разницу когда спортсмена можно считать представителем той страны,за которую он выступает.
Мне всегда претила система когда спортсменов покупают.
Спортсмен рос ,как спортсмен,в другой стране ,добился отличых результатов,т.е.,он уже состоялся как спортсмен высших достижений.И тут его переманивают в другую страну,давая сразу нужное гражданство,не требуя выполнения всех условий,которые требуются от других(язык.время проживания),лишь бы он выступал за эту страну.
Вот это,по-моему,неправильно.
И другое дело,когда человек переехал в страну ,начал заниматься спортом,добился высоких результатов-и это будет заслуга именно этой страны,за которую он имеет право выступать на международной арене.
|
|
|
|
26-03-2011, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
И другое дело,когда человек переехал в страну ,начал заниматься спортом,добился высоких результатов-и это будет заслуга именно этой страны,за которую он имеет право выступать на международной арене.
|
Это его личная заслуга, а не страны. В некоторой степени заслуга тренера, который также может быть кем угодно по национальности и гражданству.
|
|
|
|
26-03-2011, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Abel
Это его личная заслуга, а не страны. В некоторой степени заслуга тренера, который также может быть кем угодно по национальности и гражданству.
|
а знаете на чьи дэньги спортсмен тренировался? По лагерям там ездил. Вон некторые олимпийские спортсмены ездят тренироваться в США. Кто платит? в финлядии таким спонсорством например занимается RAY плюс фирмы спонсоры, плюс еще кто-то
На чьи деньги тренируется- ту страну и представляет а значит вроде как и длжОн быть хоть как-то благодарен - ну выиграть там медаль
|
|
|
|
26-03-2011, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Вам надо бы понять разницу когда спортсмена можно считать представителем той страны,за которую он выступает.
Мне всегда претила система когда спортсменов покупают.
Спортсмен рос ,как спортсмен,в другой стране ,добился отличых результатов,т.е.,он уже состоялся как спортсмен высших достижений.И тут его переманивают в другую страну,давая сразу нужное гражданство,не требуя выполнения всех условий,которые требуются от других(язык.время проживания),лишь бы он выступал за эту страну.
Вот это,по-моему,неправильно.
|
Согласен и полностью поддерживаю.
|
|
|
|
26-03-2011, 12:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
знаю баскетболиста из прибалтийской страны, ему дали гражданство фин. в ускоренном порядке, чтобы парень выступал за фин.сборную
сейчас он тренер
|
Какой бессмысленный шаг.    
|
|
|
|
26-03-2011, 13:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Abel
|
Даже если взять случаи когда африканских марафонцев покупали в Европу и вся их единственная тренировка заключалась в том,что они бегали босиком по африканской саванне,всё равно нужна какая-либо поддержка,финансирование,чтобы они показали свои способности на более-менее крупных соревнованиях-много по асфальту босиком не побегаешь...
В спорте высших достижений,особенно тот,где требуется современная аммуниция одних личных заслуг не достаточно.
|
|
|
|
26-03-2011, 13:11
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Всех иммигрантов можно можно разделить на 2 категории: востребованные системой на момент вьезда и невостребанные.
Первая категория это гастарбайтеры, в осносном в сфере ИТ.
Вторая - все остальные включая возвращенцев, финнских жен и членов семей гастарбайтеров. Так сказать пассажире в поезде "Судьба".
Люди второй категории в большинстве своем, попали сюда волею случая, ибо не имели шансов стать гастарбайтерами. Это не полохо, это не хорошо, это реалии этой жизни. Я уверен, что ни Аванта, ни Хаха, ни Олликайнен не оказались бы здесь гастарбайтерским способом, в силу малой востребованости их образования на финнском рынке. Но они попали и адаптировались. Что есть прекрасно. Нужно ли им быть поклоны Финляндии? Только если сами захотят. Однако им нужно помнить, что если бы не игра случая, то им дальше границ РФ никогда не выбратся без замужества, беженства и пр. фокусов. Ибо...
Кстати, о том же иногда нужно вспоминать и гастарбайтерам. Игра случая. Правда у них шансов схватить Фортуну за попу все же побольше в силу большей востребованости их профессии. Но Фортуна дама привередливая и иногда выбрасывает коленца. Тому пример есть факт- из Канадского списка "одобрятильные профессии на переезд" исчезли программисты.
Господа, поменьше понтов. Большинство из вас за пределы своего Урюпинска выскочили по воле случая, можете врать на форуме сколько угодно,
только не врите себе самим. Нет были и целенаправленные, кто с помощью знаний,
а кто с помощью влагалища проложил себе дорогу в Финляндию или в другое забугорье.
Стоить ли быть поклоны Финляндии или впадать в другую крайность и "звездеть" самому от себя? Или вести себя как обычно, однако не забывая о стечениях обстоятельств которые занесли вас сюда?
Вопрос второй: делает ли вас условно экологически чистая колбаса в Хельсинки более счастливым чем колбасы Урюпинска?
|
|
|
|
26-03-2011, 13:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Всех иммигрантов можно можно разделить на 2 категории: востребованные системой на момент вьезда и невостребанные.
Вторая - все остальные включая возвращенцев, финнских жен и членов семей гастарбайтеров. Так сказать пассажире в поезде "Судьба".
Люди второй категории в большинстве своем, попали сюда волею случая, ибо не имели шансов стать гастарбайтерами. Это не полохо, это не хорошо, это реалии этой жизни. Я уверен, что ни Аванта, ни Хаха, ни Олликайнен не оказались бы здесь гастарбайтерским способом, в силу малой востребованости их образования на финнском рынке. Но они попали и адаптировались. Что есть прекрасно. Нужно ли им быть поклоны Финляндии? Только если сами захотят. Однако им нужно помнить, что если бы не игра случая, то им дальше границ РФ никогда не выбратся без замужества, беженства и пр. фокусов. Ибо...
Кстати, о том же иногда нужно вспоминать и гастарбайтерам. Игра случая. Правда у них шансов схватить Фортуну за попу все же побольше в силу большей востребованости их профессии. Но Фортуна дама привередливая и иногда выбрасывает коленца. Тому пример есть факт- из Канадского списка "одобрятильные профессии на переезд" исчезли программисты.
Господа, поменьше понтов. Большинство из вас за пределы своего Урюпинска выскочили по воле случая, можете врать на форуме сколько угодно,
а кто с помощью влагалища проложил себе дорогу в Финляндию или в другое забугорье.
Стоить ли быть поклоны Финляндии или впадать в другую крайность и "звездеть" самому от себя? Или вести себя как обычно, однако не забывая о стечениях обстоятельств которые занесли вас сюда?
Вопрос второй: делает ли вас условно экологически чистая колбаса в Хельсинки более счастливым чем колбасы Урюпинска?
|
Столько много слов о совершенно ясном кейзе.
Гастарбайтеры как раз это давным давно и говорят.
Весь этот херовый спор затеяли "экстремисты" обеих полярностей. С одной стороны Реё, Люся и т.д. , с другой стороны ... а никого с другой стороны в этой ветке. Оппонентами для них могут быть тко 4енкин и Ко. Один уровень аргументации и споров.
|
|
|
|
26-03-2011, 13:49
|
|
|
I Don't Care
|
|
|
|
|
26-03-2011, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
почему? он доволен
|
Абу-Ханна тоже довольна. Осмысленней от этого поведение гос-ва не стало.
|
|
|
|
26-03-2011, 14:48
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Столько много слов о совершенно ясном кейзе.
Гастарбайтеры как раз это давным давно и говорят.
Весь этот херовый спор затеяли "экстремисты" обеих полярностей. С одной стороны Реё, Люся и т.д. , с другой стороны ... а никого с другой стороны в этой ветке. Оппонентами для них могут быть тко 4енкин и Ко. Один уровень аргументации и споров.
|
В чём состоит мой экстремизм??Если у вас,товарищи извращённое представление о значении слова благодарность -то не надо приписывать их мне...
...Да,Финляндия меня кормит,за ту же же работу я в России получал в 4-5 раз меньше...то же самое можно сказать и о большинстве работающих здесь.Если дело уже не в зарплате,значит держут другие факторы -природа,родственники и.пр..Разве за это не нужно быть благодарным??
В чём состоит благодарность -тут уже много писалось -в лояльности,уважении к местным обычаям и.пр...Ну,а как человек эту благодарность выражает -личное дело каждого...
|
|
|
|
26-03-2011, 15:40
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Абу-Ханна тоже довольна. Осмысленней от этого поведение гос-ва не стало.
|
ни че не понятно, при чем тут осмысленное поведение гос - ва?)
семья ждала гражданство, парню для выступлений на межд.соревнований под флагом фи оно тож было необходимо, что и было решено
так в чем подвох?
|
|
|
|
26-03-2011, 16:04
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Символ заключения сделки. Рукопожатие — обычный этикетный жест.
В большинстве европейских стран и в Америке рукопожатие — это приветствие и прощание в любой служебной обстановке.
Может быть для Вас в этом жесте заключается какой-то особый смысл? Так расскажите.
|
Для вас рукопожатие - обычный этикетный жест.
Для меня - выражение благодарности. Я тем самым благодарю своего партнера за то, что он
- выбрал меня, оказал мне доверие и готов заплатить мне за работу (при предоставлении мной услуги)
- за его способность и желание решить мою проблему (если заказчиком являюсь я)
-----------------
|
|
|
|
26-03-2011, 16:06
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
В начале 90-х годов еще применялось государственное субсидирование производства электроэнергии. Решение о строительстве ТЭЦ, которую я упоминала, было принято Правительством РФ еще в 1992 г.
Государственные субсидии в энергетику сохранились и до нынешнего времени.
В статье "Газпром" добрался до бюджета говориться о том, что монополия получит государственные субсидии:
*...Проект федерального бюджета на 2011-2013 годы предусматривает субсидии монополии в размере порядка $800 млн. ...*
http://arena.energotrade.ru/articles/6954/
|
Интересно, а какое еще субсидирование могло применяться в России в начале 90-х годов кроме государственного?
Да и сейчас деньги из одного госкармана перекачиваются в другой. Контрольный пакет акций Газпрома тоже принадлежит государству.
Не следует путать источники инвестирования со способами осуществления того или иного проекта.
-----------------
|
|
|
|
26-03-2011, 16:20
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
сейчас он тренер
|
Я еще понимаю,что выносливому негру можно в виде исключения накануне Олимпиады ускоренный паспорт выдать,или дискоболу перспективному,а баскетболисту как можно давать гражданство? Ни фига они там (финские бюрократы в паспортном отделе ) не понимают в спорте,дилетанты хреновы.Баскетболистам однозначно паспорт нельзя давать! это бессмысленно!
|
|
|
|
26-03-2011, 17:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Интересно, а какое еще субсидирование могло применяться в России в начале 90-х годов кроме государственного?
Да и сейчас деньги из одного госкармана перекачиваются в другой. Контрольный пакет акций Газпрома тоже принадлежит государству.
Не следует путать источники инвестирования со способами осуществления того или иного проекта.
|
Это Вы писали?
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Относительно "субсидирования" не могу не прокомментировать. Если бы бы электростанция строилась в Финляндии на российские деньги, тогда бы действительно речь шла о субсидировании.
|
И попали пальцем в небо. Поскольку согласно Вашему посту речь не идет о субсидировании 
В данном случае Вам было лучше просто пройти мимо, а не комментировать.
|
|
|
|
26-03-2011, 18:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Для вас рукопожатие - обычный этикетный жест.
Для меня - выражение благодарности. Я тем самым благодарю своего партнера за то, что он
- выбрал меня, оказал мне доверие и готов заплатить мне за работу (при предоставлении мной услуги)
- за его способность и желание решить мою проблему (если заказчиком являюсь я)
|
Мировая практика знает немало случаев, когда обмен рукопожатиями не имеет ничего общего с выражением благодарности.
" На похоронах Иоанна Павла II заклятые враги обменялись рукопожатиями.
Политические лидеры, прибывшие на похорона Папы Римского Иоанна Павла II, были вынуждены обмениваться рукопожатиями со своими противниками..."
http://lenta.ru/news/2005/04/09/handshakes/
|
|
|
|
26-03-2011, 18:40
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от Lana Hel
Это Вы писали?
И попали пальцем в небо. Поскольку согласно Вашему посту речь не идет о субсидировании 
В данном случае Вам было лучше просто пройти мимо, а не комментировать.
|
Не поняла, почему мне было бы лучше воздержаться от своих комментов?
-----------------
|
|
|
|
26-03-2011, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Вспоминаю(когда напьюсь)1990 год,все сидели в ,,клетке,,
Уезжали только евреи и те,кто стал им.Немцы,потом ингермаландцы.
IT работников здесь не было.Ну физики ,через пару лет приехали в университеты на работу.
А потом ,,клетку ,,открыл Горбачёв(которого многие проклинают почему то)
Поэтому честнее всё ж будет ,если мы отнесём к первой группе ,,этносов,,
А потом уже ,,гастербайтеры,,
Т.е. если бы не перестройка,то все сидели бы в клетки,а немцы с евреями выезжали бы на свободу.А потом и ингермаландцы поехали.
Иногда вспоминайте товарищи ,где вы родились.Клетку вспоминайте и кто её открыл.
P.S. И какая ,,фортуна ,,может быть у ИТ работников,когад они сознательно учились в университетах,тайно вынашивая планы побега за ,,бугор,,Плача по свободе,слушая ,Голос Америки,,Свободная Европа,,Радио Швеция,,
Последнее редактирование от mamai : 26-03-2011 в 19:34.
|
|
|
|
26-03-2011, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
П.С. И какая ,,фортуна ,,может быть у ИТ работников,когад они сознательно учились в университетах,тайно вынашивая планы побега за ,,бугор,,Плача по свободе,слушая ,Голос Америки,,Свободная Европа,,Радио Швеция,,
|
поражаюсь твоей логике и видению.....)))
|
|
|
|
26-03-2011, 19:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Davida
поражаюсь твоей логике и видению.....)))
|
Да флуд суботний это,какое видение.
Лучше расскажи ,как встретилась с товарищами,впечатления.Кри уверяет ,что ты стройней её.Это так???Кри стройная,а ты ещё стройней?
Цитата:
|
Сообщение от Tinto Verano
щас таки Итшники тебе тут признаются.....
|
Зачем нам сориться с ИТ -шниками.Они хорошие и умные ребята.Просто немного заблуждаются и всё. 
Последнее редактирование от mamai : 26-03-2011 в 19:53.
|
|
|
|
26-03-2011, 20:09
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
Вспоминаю(когда напьюсь)1990 год,все сидели в ,,клетке,,
Уезжали только евреи и те,кто стал им.Немцы,потом ингермаландцы.
IT работников здесь не было.Ну физики ,через пару лет приехали в университеты на работу.
А потом ,,клетку ,,открыл Горбачёв(которого многие проклинают почему то)
Поэтому честнее всё ж будет ,если мы отнесём к первой группе ,,этносов,,
А потом уже ,,гастербайтеры,,
|
А жён/мужей иностранных граждан куда отнесешь: к этносам или гастербайтерам?
-----------------
|
|
|
|
26-03-2011, 20:28
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от По-душка
А жён/мужей иностранных граждан куда отнесешь: к этносам или гастербайтерам?
|
Цитата:
|
Сообщение от mamai
К человекам. 
|
К примакам.
ПРИМАК - м. кур. примака пск. зять, принятый в дом ..., призячениый; влазень, животник.(словарь Даля)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид