Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 25, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 28-11-2011, 17:01   #661
norka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Meri&
ой! вот не надо, у меня там все живут в трёх, двух этажных домах или в коттеджах, всё там ок

Значит твои из богатых.

0

0
Old 28-11-2011, 17:07   #662
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
Вот где дорого - так это в Италии, в Венеции или в том же Париже или в Швейцарии

Случайно заехал в Люксембург... Все красиво, каньон и архитектура. Но жутко дорого в сравнении с Германией. От парковки до платного туалета..)))) Кофе+курасан (маленький) 5 ойро. А бензин на 10 сентов дешевле чем в Германии, что странно..)))

0

0
Old 28-11-2011, 17:11   #663
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от norka
У моей мамы пенсия в России 8 тыс. У тёти 5. Соседка бывшая зарабатывает 7тыс. Вот и считай! А на юге многие и того не видят. Я в этом году отпуск на юге России и в Крыму провела. Насмотрелась... Здесь живу давно и даже не представляла, что где-то есть такая жизнь.

у меня у друга у бати он военный врач пенсия перевалила за 30т.р)))
у моей бабушки пенсия 15т.р

В других местах тоже люди живут и не плохо, Финляндия не мана небесная есть свои плюсы но на мой взгляд и минусов предостаточно!

0

0
Old 28-11-2011, 17:16   #664
panda199f
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от norka
1. У каждого народа своя культура

да пукнуть или отрыгнуть за едой не в каждой культуре встретишь)

0

0
Old 28-11-2011, 17:17   #665
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
у меня у друга у бати он военный врач пенсия перевалила за 30т.р)))
...

у всех троих???

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 28-11-2011, 17:20   #666
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Насыпьте мне где-нибудь в Финляндии горку, да побольше, с лыжными подъемниками и без очередей, и выройте, можно небольшое, море с соленой водой, градусов так в 23-25, и я из этой страны вообще бегать перестану.

0

0
Old 28-11-2011, 17:22   #667
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от norka
Значит твои из богатых.

мне какая разница как они там живут, в Испании тоже не все мильёньщики, я ж не собираю жить с ними одной семьёй, у меня своя жизнь у них своя

0

0
Old 28-11-2011, 17:27   #668
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Насыпьте мне где-нибудь в Финляндии горку, да побольше, с лыжными подъемниками и без очередей, и выройте, можно небольшое, море с соленой водой, градусов так в 23-25, и я из этой страны вообще бегать перестану.

Ээээ, подвинься, я первый занимал...

0

0
Old 28-11-2011, 17:34   #669
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от norka
У моей мамы пенсия в России 8 тыс. У тёти 5. Соседка бывшая зарабатывает 7тыс. Вот и считай! А на юге многие и того не видят. Я в этом году отпуск на юге России и в Крыму провела. Насмотрелась... Здесь живу давно и даже не представляла, что где-то есть такая жизнь.

а где конкретно на юге были?

0

0
Old 28-11-2011, 17:34   #670
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от mg-34
Забирают рапоту у своих, но при этом цены на жилье не уменьшаются, so why
the fck?

Свои у меня сейчас дома уроками занимаются. И если им достанется побольше в этом месяце радости и финансового благополучия, я хоть китайцев на работу возьму. А остальные "свои" пусть пойдут прогуляются лесом. Я от таких "своих" много чего получил? Только счета.

0

0
Old 28-11-2011, 17:40   #671
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Одиссей

в Пори есть, с одной стороны гора с подъёмником (зимой) под горой тоже полно всяких
urheilukenttä, а по другую сторону горы озеро, правда не с тёплой водой, но если сунуть туда несколько кипятильников, думаю подогреется до нужной температуры

0

0
Old 28-11-2011, 17:41   #672
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Толко электроника,но так было везде.А на осталное цены выросли в два раза.
Все продукты при марках стоили дешевле,забыл что ли?

Я в те годы неделю питался на 50 марок.

может и выросли- не слежу за ростом цен так чтобы сравнивать во сколько раз выросли
могу только заметить что и расходы на производство тех же продуктов питания выросли (а овес нынче по чем)
при марках на все не хватало денег и сейчас на все не хватает- запросы выросли
считаю совершенно неправильным сравнивать 1 марку и 1 евро
с таким же успехом можно сравнить зарплату в 100 марок в начале прошлого века и стоимость 100 марок конца века.
Вот поездки в Питер были дешевые- 350 марок выходные в гостиннице с завтарком, пару джинс и колготки - и ты- в дамках а еще фраера официанты скупали тут же валюту не отходя от утреннего стола. Чего сравнивать прошлое с настоящим то?
Мне 50 марок не хватало на продукты, только когда приходилось экономить то надо было уложитсья в эти 50 марок. а так- примерно 100 в поход- овощи и фрукты всегда были дорогими а мы их всегда покупали
Да и че сравнивать то? Вон у нас друзья финны тратили на выходные на бухло 1000 -1500 марок а я на эти деньги за границу летал. Вот так то. Все познается только в сравнении

0

0
Old 28-11-2011, 17:45   #673
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Glen Kitt
Финны конечно немалообщительные есть. Это такие которые говорят много и слушают только себя. Другие совсем всегда молчат. У меня были знакомые финки.Всех их убрала из своей жизни. Завистливые это одно, болтают без умолку это другое. Не нравится в них еще то, что если видят что денег не густо обязательно начнут приглашать на дорогие мероприятия или придут и сидят рассказывают как много денег они потратили в магазине или в путешествии. Обычная невоспитанность. В Италии такого к счастью нет.

шо со всей италией общаещься?
А как нищета сицилийская тебе? А куча грязи на улицах неаполя? Италия - она такая разная- север и юг- как 2 разные страны и на севере очень дорого, но зато безумно красивая природа!!! Мне там очень нравится

0

0
Old 28-11-2011, 17:46   #674
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
а я времена марки уже и забыл- что тогда было дорого что сейчас- во все времена и во все столетия народ везде жаловался на дороговизну.
При маркапх кофе стоил дорого (уже и не помню) и булочка к нему- тоже. Вот где дорого - так это в Италии, в Венеции или в том же Париже или в Швейцарии

Лично помню незадолго да введения евро пачка кофе "Юхла" стоила 5.95 марок а чашечка кофе в киоске 5 марок.

0

0
Old 28-11-2011, 17:50   #675
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Лично помню незадолго да введения евро пачка кофе "Юхла" стоила 5.95 марок а чашечка кофе в киоске 5 марок.

А до революции 1917 года корова стоила 10 рублей

0

0
Old 28-11-2011, 17:51   #676
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
А до революции 1917 года корова стоила 10 рублей

не стоила.............

0

0
Old 28-11-2011, 18:38   #677
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kot555
...родители не пожалеют 100-200 т.рэ в благодарность эскулапу за нужный диагноз. Хотя возможно сумма "благодарности" уже больше 200 т.рэ.А вот по сабжу если, мне наоборот нравится менталитет финнов, никто к тебе из соседей без приглашения не ввалится с косым рылом...
Возможно такса поднялась.В 2005-м в Москве откос по диагнозу стоил 1500 долл.
Никто не ввалится? А мне бы было кайфово,если-б сосед без приглашения позвонил бы вечерком в двер и сказал "Давай Лундквист,пойдём попьём пивка и поболтаем".От финнов такого не дождёшься.Увы.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 28-11-2011, 18:58   #678
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
может и выросли- не слежу за ростом цен так чтобы сравнивать во сколько раз выросли
могу только заметить что и расходы на производство тех же продуктов питания выросли (а овес нынче по чем)
при марках на все не хватало денег и сейчас на все не хватает- запросы выросли
считаю совершенно неправильным сравнивать 1 марку и 1 евро
с таким же успехом можно сравнить зарплату в 100 марок в начале прошлого века и стоимость 100 марок конца века.
Вот поездки в Питер были дешевые- 350 марок выходные в гостиннице с завтарком, пару джинс и колготки - и ты- в дамках а еще фраера официанты скупали тут же валюту не отходя от утреннего стола. Чего сравнивать прошлое с настоящим то?
Мне 50 марок не хватало на продукты, только когда приходилось экономить то надо было уложитсья в эти 50 марок. а так- примерно 100 в поход- овощи и фрукты всегда были дорогими а мы их всегда покупали
Да и че сравнивать то? Вон у нас друзья финны тратили на выходные на бухло 1000 -1500 марок а я на эти деньги за границу летал. Вот так то. Все познается только в сравнении

Поездки по всей Европе были дешевле. В Испании все забегаловки стоили вдвое дешевле финских. А теперь? Такие же ценники, как в Финляндии.

0

0
Old 28-11-2011, 19:33   #679
kot555
Гость

Проживание:
Цитата:
А мне бы было кайфово,если-б сосед без приглашения позвонил бы вечерком в двер и сказал "Давай Лундквист,пойдём попьём пивка и поболтаем".От финнов такого не дождёшься.Увы.

Ну насчет поболтаем не знаю, наверно если я хочу поболтать, то созвонюсь со знакомыми и встретимся.
А вот когда твой сосед или соседка вваливается в дом, даже в дверь не постучав, в не совсем подходящий для этого момент и начинает болтать без твоего взаимного желания, так еще обильно употребляя нецензурные выражения в присувствии ребенка это как -то уж совсем навязчивый сервис, согласись ? Или приехав в свой дом из городской квартиры например, где не был с месяц видишь, что окно в сарае выбито и шланг для закачки воды в баню спёрли и кто-то замок на калитке вырвал ? Тогда добрым словом финский неразговорчивый менталитет вспомнишь. год дачу под Миккели арендовал , так не то что в сарай, велосипеды под навесом на участке стояли - не тронул никто.

0

0
Old 28-11-2011, 19:40   #680
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Возможно такса поднялась.В 2005-м в Москве откос по диагнозу стоил 1500 долл.
Никто не ввалится? А мне бы было кайфово,если-б сосед без приглашения позвонил бы вечерком в двер и сказал "Давай Лундквист,пойдём попьём пивка и поболтаем".От финнов такого не дождёшься.Увы.

а у нас сосед звонился с бутылкой то шампанского то вина и предлагал с ним распить- ну пару раз выпили, закусили, потом я сказал- не хватит, жене не нравится - теперь не бегает это сосед снизу, а у соседа сверху мы пьем на пиккуеулу обычно ну и конечно же "субботники" где все вместе и пьем и гриллим

0

0
Old 28-11-2011, 19:44   #681
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Поездки по всей Европе были дешевле. В Испании все забегаловки стоили вдвое дешевле финских. А теперь? Такие же ценники, как в Финляндии.

а то и дороже, знакомо

0

0
Old 28-11-2011, 19:45   #682
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Хорошо живущим в Фи..
а если вам в одночастье туже асумистуки отменят. ??.бугага будет полное
Все ваше "благополчие" заключется в непременной соц помощи..
так что не надо кичится что вы лучше живете..чем где то там..вам просто ПОЗВОЛЯЮТ так жить..до поры до времени.

0

0
Old 28-11-2011, 19:48   #683
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Хорошо живущим в Фи..
так что не надо кичится что вы лучше живете..чем где то там..вам просто ПОЗВОЛЯЮТ так жить..до поры до времени.

Многие как я к примеру асумистуки давно не получают и как то бугага не грянуло.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 28-11-2011, 19:56   #684
beloshka
Пользователь

Проживание:
Мой бывший уже и логти не кусает, ему хорошо помогает горячая вода. Он в Питере 15 лет работал, для финна это очень хорошо и в хорошей фирме,а как перевез меня с ребенком, и началось, счета, счета, счета и за то и за это и за пред это, он в шоке был, за 15 лет конечно все поменялось, конечно мы сразу в минус поехали, бывший года два не мог привыкнуть к своей же стране, и говорил, лучше в россии работать

0

0
Old 28-11-2011, 19:57   #685
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Хорошо живущим в Фи..

Я даже не знаю где их дают, все что есть заработано непосильным трудом

0

0
Old 28-11-2011, 19:59   #686
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beloshka
Мой бывший уже и логти не кусает, ему хорошо помогает горячая вода. Он в Питере 15 лет работал, для финна это очень хорошо и в хорошей фирме,а как перевез меня с ребенком, и началось, счета, счета, счета и за то и за это и за пред это, он в шоке был, за 15 лет конечно все поменялось, конечно мы сразу в минус поехали, бывший года два не мог привыкнуть к своей же стране, и говорил, лучше в россии работать

у меня тоже есть такие знакомые, только из Москвы, по началу муж подруги слюной брызгал, когда я сказала ему про кирпушку, а теперь он там бывает регулярно, а что делать)))

0

0
Old 28-11-2011, 20:00   #687
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Хорошо живущим в Фи..

бугогогогогог я его никогда не получал и даже не знал шо такое есть
не суди по себе

0

0
Old 28-11-2011, 21:20   #688
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
К вопросу что все просто болтают-а вы знаете сколко народу переэхало из Финландии в Швецию?
И сеичас на русском форуме там все время задают вопросы русскоязычныэ из Финландии-как бы к вам перебратся?

0

0
Old 28-11-2011, 21:26   #689
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
К вопросу что все просто болтают-а вы знаете сколко народу переэхало из Финландии в Швецию?
И сеичас на русском форуме там все время задают вопросы русскоязычныэ из Финландии-как бы к вам перебратся?

а че там перебираться, сел да и поехал. А можно и в Норвегию, вон моя Елкка собирается, уже язык учит, работы норвежской, говорит, на Моле навалом

0

0
Old 28-11-2011, 21:41   #690
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а че там перебираться, сел да и поехал. А можно и в Норвегию, вон моя Елкка собирается, уже язык учит, работы норвежской, говорит, на Моле навалом

Я завидую людям,которые вот так легко могут переехать.Мне,даже наличие работы и знание языка не так важно.(всё это дело быстро поправимое)Но,куда деть детей?Как их безболезненно вырвать из здешней жизни.Они же учаться здесь,здесь их друзья и т.д. Плюс ко всему куча барахла,недвижимость и движимость.Как предствиш себе что всё это надо продать,а потом наживать на новом месте,то никуда и ехать не хочется.Мы съехали на месяц на время ремонта(около 100 метров от дома) и то, я потом долго жалел и плевался,что мы вообще ремонт затеяли.А тут переезд в другую страну?!

0

0
Old 28-11-2011, 21:42   #691
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от karlusha

Если правильно помню,так переехало 200000.Но переехали не вчера,а уже достаточно давно.
Некоторые заработав шведскую пенсию вернулись назад.
В наше время в Швецию не слишком едут.Мне кажeтся,что в Норвегию даже больше едут из Финляндии,.

0

0
Old 28-11-2011, 21:52   #692
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я завидую людям,которые вот так легко могут переехать.Мне,даже наличие работы и знание языка не так важно.(всё это дело быстро поправимое)Но,куда деть детей?Как их безболезненно вырвать из здешней жизни.Они же учаться здесь,здесь их друзья и т.д. Плюс ко всему куча барахла,недвижимость и движимость.Как предствиш себе что всё это надо продать,а потом наживать на новом месте,то никуда и ехать не хочется.Мы съехали на месяц на время ремонта(около 100 метров от дома) и то, я потом долго жалел и плевался,что мы вообще ремонт затеяли.А тут переезд в другую страну?!

на самом деле таких людей не слишком много.Даже те,кто на этом форуме заявляют,что легко завтра соберутся и уедут куда-нибудь,на самом деле никуда не поедут.Просто многим нравится эта тема и интересно пофантазировать...

0

0
Old 28-11-2011, 21:55   #693
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.

не, для семейных это не годится. Это одиноким или молодым или взрослым совсем, у кого дети уже отдельно живут, сами по себе

0

0
Old 28-11-2011, 22:01   #694
Red_hat
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а я хочу домик на Кубани, что б там виноград рос и персики и яблоки с грушами, огород небольшой, для картошки и овощей, палисадник с розами и всякими красивыми цветами и что б речка была не далеко или пруд
и что б беседка была где чай-кофе распивать с мужем по утрам, пока не жарко

Ностальгия по двум российским бедам???
Бесплатных дорог в России больше не будет
Как насчет второй беды - не знаю...

0

0
Old 28-11-2011, 22:03   #695
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Хорошо живущим в Фи..

Ай, какой МОЛОДЦА! )) Респект!

0

0
Old 28-11-2011, 22:06   #696
Andrey)
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Так я поэтому тему и завел стоит убегать из скучной, безденежной жизни в Финляндии или остаться и чувствовать себя тут пенсионером?

Не плюсы конечно свои есть в Финляндии:
1. на одежду тратиться не надо, здесь это лишнее.

2. машину тоже не надо покупать хорошую много бензина ест)
да и страховка дорогая

3. сходить отдохнуть некуда, деньги тоже не тратишь)

все можно под подушку складывать

4. думать не надо тут это лишнее
мозг не напрягается)

5. на любовницу тратиться не надо)
кандидатур тут не найти да и то что есть само за себя платит)

Пять баллов!!! только про любовницу не соглашусь, вижу есть красивые девчонки)

0

0
Old 28-11-2011, 22:07   #697
Люся

Проживание:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7770260
Работа, глядите какая) мечта)

0

0
Old 28-11-2011, 22:07   #698
Дашутка
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от norka

минимальная пенсия в г Москве ( теперь всем подняли до минимума) 11т руб. Правда там и ЖКХ и продуктовой корзиной дороже- так что ВЫ ещё в регионах выгадываете.

0

0
Old 28-11-2011, 22:10   #699
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

А чем плохо если сосед сначала позвонит или спросит на IRC/Facebook/форуме?

0

0
Old 28-11-2011, 22:10   #700
Дашутка
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=7770260
Работа, глядите какая) мечта)

ага от 18-25 лет может и мечта- а тем у кого есть 2 высших образования не подойдёт ...

0

0
Old 28-11-2011, 22:13   #701
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от borzota

Зато билеты были дороже. Я помню как в 90е годы билет в Париж или Барселону стоил 2000 марок.

0

0
Old 28-11-2011, 22:13   #702
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
ага от 18-25 лет может и мечта- а тем у кого есть 2 высших образования не подойдёт ...

Я именно с позиции молодых. Ну или шибко одиноких. А там и замуж на принца запросто, и островок потеплее присмотреть для проживания.

0

0
Old 28-11-2011, 22:16   #703
Дашутка
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Я именно с позиции молодых. Ну или шибко одиноких. А там и замуж на принца запросто, и островок потеплее присмотреть для проживания.

неа- не получиться - (это я про замуж и островок) -это только в кино на обслуживающем персонале женятся ...

0

0
Old 28-11-2011, 22:16   #704
v.v.
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
Зато билеты были дороже. Я помню как в 90е годы билет в Париж или Барселону стоил 2000 марок.

В то время грамотные люди летали через Швецию.Так было существенно дешевле.

0

0
Old 28-11-2011, 22:18   #705
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от kot555
Случайно заехал в Люксембург... Все красиво, каньон и архитектура. Но жутко дорого в сравнении с Германией. От парковки до платного туалета..)))) Кофе+курасан (маленький) 5 ойро. А бензин на 10 сентов дешевле чем в Германии, что странно..)))

Вот немцы приграничные поэтому на люксембургских заправках любят заправляться, а еще многие немцы стараются работать там, а жить у себя в Германии.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 28-11-2011, 22:22   #706
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от karlusha

В 60е и 70е - до фига. Позднее примерно столько же как и оттуда сюда. Подробная статистика Tilastokeskus по миграции существует с 1987 года, за это время в Швецию переехало 82974 человека а из Швеции сюда 90585.

Конечно некоторые не болтают а едут, но они обычно не ноют как здесь ужасно, а, как вы верно отметитили, расспрашивают на форумах той страны куда едут практические подробности этого процесса.

Цитата:

И никто им так еще не рассказал что с финским паспортом для этого особо ничего не нужно, просто взял и переехал?

0

0
Old 28-11-2011, 22:25   #707
minka-kaunis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Сдаются эти экзамены методом втыка запросто. А в наушниках всякой болтавней даже не относящейся к теме, лишь бы не молчать. Сдавал и сдал с первого раза. В микрофон набор финских слов промычал.

а не подскажите,а каком именно экзамене идет речь,просто мне предстоит в посольстве Финляндии,как инкери

0

0
Old 28-11-2011, 22:34   #708
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от v.v.

Дети - это сложнее. Хотя всякие бывают, некоторым нравится.

Квартиру можно сдать. Барахло - в зависимости от ценности барахла и дальности/стоимости перевозки. Я раздавала/продавала мебель и большие электротовары, и возила с собой книги, фильмы и одежду.

Мне со временем надоело, а некоторые приятели в моем возрасте только во вкус входят - одни никогда раньше не жили за границей, а пару лет назад поехали на год в Новую Зеландию, потом на год в Шотландию, сейчас вот в Англию переехали пару недель назад.

Но если никуда ехать не хочется, то и не стоит.

0

0
Old 28-11-2011, 22:35   #709
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от v.v.
В то время грамотные люди летали через Швецию.Так было существенно дешевле.

И существенно дольше.

Я тут в прошлом году через Тампере слетала, и то не понравилось.

0

0
Old 28-11-2011, 22:42   #710
wow4ik mohov
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
В 60е и 70е - до фига. Позднее примерно столько же как и оттуда сюда. Подробная статистика Тиластокескус по миграции существует с 1987 года, за это время в Швецию переехало 82974 человека а из Швеции сюда 90585.
И никто им так еще не рассказал что с финским паспортом для этого особо ничего не нужно, просто взял и переехал?

Насколько я владею информацией,в Швецию преехало где то 400.000 душ из Суоми.

Есть даже брoшюры подробные ,как уехать в Norge по работе,там вся инфа подробная.

0

0
Old 28-11-2011, 23:50   #711
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
В 60е и 70е - до фига. Позднее примерно столько же как и оттуда сюда. Подробная статистика Tilastokeskus по миграции существует с 1987 года, за это время в Швецию переехало 82974 человека а из Швеции сюда 90585.

Скорее всего значительная часть из тех, кто переехал из Швеции - все те же финны.

0

0
Old 29-11-2011, 01:17   #712
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
А я помню в 2004-2005 гг тарьёусы Finnair до Франкфурта за 100€ туда и обратно.Сейчас о таком и мечтать глупо!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 29-11-2011, 08:42   #713
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я помню в 2004-2005 гг тарьёусы Finnair до Франкфурта за 100€ туда и обратно.Сейчас о таком и мечтать глупо!

чевоооо? Норвежсекая авиакомпания предлагает билеты в Копен по 25 евро в одну сторону- вы о таком тогда и мечтать не могли

0

0
Old 29-11-2011, 09:29   #714
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
никто им так еще не рассказал что с финским паспортом для этого особо ничего не нужно, просто взял и переехал? [/
QUOTE]
а в США финского паспорта не достаточно?

0

0
Old 29-11-2011, 09:45   #715
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
QУОТЕ]
а в США финского паспорта не достаточно?

Если собираешься работать/начинать бизнес или учиться будешь подавать документы для получения ВНЖ на равне со всеми остальными гражданами других стран
А так имеешь право находиться в Штатах только 3 месяца на правах туриста
Привилегий как таковых для граждан других стран в Америке нет
Ну если только не принимать во внимание экономическое соглашение NAFTA.
Не так как в Евроколхозе Все для своих т.е все для обладателей европаспортов
Без бумажки ты никто, а с бумажкой человек
Все как и везде "на Западе" - своим все, чужим - по закону

0

0
Old 29-11-2011, 10:09   #716
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Если собираешься работать/начинать бизнес или учиться будешь подавать документы для получения ВНЖ на равне со всеми остальными гражданами других стран
А так имеешь право находиться в Штатах только 3 месяца на правах туриста
Привилегий как таковых для граждан других стран в Америке нет
Ну если только не принимать во внимание экономическое соглашение NAFTA.
Не так как в Евроколхозе Все для своих т.е все для обладателей европаспортов
Без бумажки ты никто, а с бумажкой человек
Все как и везде "на Западе" - своим все, чужим - по закону

я так и предполагала, спасибо!

0

0
Old 29-11-2011, 10:41   #717
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

мы не смогли там, обратно приехали. Зарплаты там выше, но и цены такие, что всеравно нефига не остается. Бензин дороже, чем тут да еше и дороги платные, не наездишся. Другое дело работатъ там, а житъ здес )) Обслуживание ну очен россииское напоминает, вообше мне показалос, что они оченъ на росиян похожи, такие же пофигисты.

0

0
Old 29-11-2011, 11:17   #718
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от &Irene&
мы не смогли там, обратно приехали. Зарплаты там выше, но и цены такие, что всеравно нефига не остается. Бензин дороже, чем тут да еше и дороги платные, не наездишся. Другое дело работатъ там, а житъ здес )) Обслуживание ну очен россииское напоминает, вообше мне показалос, что они оченъ на росиян похожи, такие же пофигисты.

так финны такиеже пофигисты, сервис тут практически отсутствует.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 29-11-2011, 11:33   #719
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
так финны такиеже пофигисты, сервис тут практически отсутствует.

не, финны другие пофигисты. Тут тогда хотябы было чисто и жилъе нормалное, чего не скажеш о маленких городах Норвегии, тан многоетажек вообше нет, городского жиля очен мало и на него очеред, сдают обычно или чердак или подвал собственного дома в лучшем случае пристроику за запределную плату. Булки с мухами там вполне нормалное явление в кафешках )))

0

0
Old 29-11-2011, 11:46   #720
Musja
Гость

Проживание:
Ну что, кто уже впечатлился и сбежал?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: