|
|
24-04-2013, 16:37
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Karelski volk
Так ты и с моим ником ешё не пила.
Есть ли для тебя разница,если я напишу со своего ника,или в маске?
Разьясни мне непутёвому ,кака разница.
Батька -это очень уважительно(я так называл)
Извини,не знаю твоего вкуса к именам.
|
Да, для меня есть разница. Напишите под своим ником и я вам отвечу по существу.
Зачем надо писать в маске, если есть ник?
У меня к анонимам негативное отношение, а в форумском общении - человек в маске и есть аноним.
|
|
|
|
24-04-2013, 16:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ты написала ниже что Леёна врёт.
"Вы всё загадками говорите..."
|
ето я за вами повторила, ето вы говорите, что Леёна врет. Я же говорю, что вполне может бытъ так как она говорит. На загадки забеи.
|
|
|
|
24-04-2013, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
24-04-2013, 16:41
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ето я за вами повторила, ето вы говорите, что Леёна врет. Я же говорю, что вполне может бытъ так как она говорит. На загадки забеи.
|
Конечно может быть, просто я не встречала такой ситуации, поэтому у неё и спрашивала, но она изобразила тайну за семью печатями и показала мне национальную индейскую избу.
|
|
|
|
24-04-2013, 16:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да, для меня есть разница. Напишите под своим ником и я вам отвечу по существу.
Зачем надо писать в маске, если есть ник?
У меня к анонимам негативное отношение, а в форумском общении - человек в маске и есть аноним.
|
Олька, я например не хочу регистрироваться на данном форуме, поскольку не разделяю политику админов и модераторов, проводимую на данном форуме. Но тема "халявщиков", не желающих работать, сейчас весьма насущный вопрос, в свете нынешней экономической ситуации в стране.
|
|
|
|
24-04-2013, 16:46
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость с северов
Олька, я например не хочу регистрироваться на данном форуме, поскольку не разделяю политику админов и модераторов, проводимую на данном форуме. Но тема "халявщиков", не желающих работать, сейчас весьма насущный вопрос, в свете нынешней экономической ситуации в стране.
|
Ваше обьяснение принято и понятно. Но пальцем зачем тыкать? Я вас не оскорбляла.
|
|
|
|
24-04-2013, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ваше обьяснение принято и понятно. Но пальцем зачем тыкать? Я вас не оскорбляла.
|
Олька, палец направлен в адрес "халявщиков", но никак не в ваш адрес, вы не правильно поняли.
|
|
|
|
24-04-2013, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Нет, но как ми выяснили их и в Костомукше не платят ))
|
Костомукша отнесена к районам Крайнего Севера только 1994 году...
|
|
|
|
25-04-2013, 08:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Ну и что? Почти 20 лет уже как-никак, то есть две трети карьеры твоей подруги 
|
|
|
|
25-04-2013, 09:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Laska
Я об этом же, немного не так написала, если в эти 30 лет женщина была в отпуске по уходу за ребенком, то для начисления пенсии стаж получается еще меньше(
|
оформляю пенсию в РФ, и столкнулась с такой ерундой.....та кто работала и получала маленькую з/пл, имеет пенсию 4 тыс.рубл, а та кто не работала совсем, получила 6 тыс.так называемую пенсию иждивенца....
так зачем было работать?
|
|
|
|
25-04-2013, 09:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от однако
оформляю пенсию в РФ, и столкнулась с такой ерундой.....та кто работала и получала маленькую з/пл, имеет пенсию 4 тыс.рубл, а та кто не работала совсем, получила 6 тыс.так называемую пенсию иждивенца....
так зачем было работать?
|
Видимо, жить было бы не на что. В России социал не содержал ведь.
Странный вопрос.
А у другой, видимо, муж - олигарх. Могла и не хотела работать.
|
|
|
|
25-04-2013, 09:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А зарплата 8.000?
Она наверное думает что никто в Карелии не жил и родственников-друзей там нет )))))
|
а в чем суть то? моя невестка, полуает 6 тыс.рубл. работает учителем анг.языка...
хорошо еще репетиторство спасает.
|
|
|
|
25-04-2013, 09:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Видимо, жить было бы не на что. В России социал не содержал ведь.
Странный вопрос.
А у другой, видимо, муж - олигарх. Могла и не хотела работать.
|
ты не ухватила суть,похоже.
работавший чел получает пенсионное довольствие меньше неработающего. Это справедливо?
|
|
|
|
25-04-2013, 09:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от однако
работавший чел получает пенсионное довольствие меньше неработающего. Это справедливо?
|
Думаю, на это и в России теперь есть социал. Наверно, добавят.
Здесь,в Финляндии, тоже есть трудовая часть пенсии и социальная часть.
У Вашей знакомой трудовая часть пенсии - 4т.
Но наверняка будет ещё и социальная часть. Размер которой зависит от величины трудовой.
имхо. А по другому и быть не может.
|
|
|
|
25-04-2013, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от однако
|
3692,35 руб - это та сумма, которую сейчас в России получают даже те, кто вообще не работал. Остальное плюсом - у кого что (трудовые, льготные добавки, и т.д.)
|
|
|
|
25-04-2013, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от однако
так зачем было работать?
|
Если пенсия 6 тыс, видимо не только маленькая зарплата, что то еще не хватает. Надо в пенсионном поговорить с тем, кто начисляет пенсию как можно пересчитать, иногда даже годы за которые взяли зарплату влияют, а может организация вообще не платила взносы, в 90 е годы много такого было
|
|
|
|
25-04-2013, 09:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от однако
|
Прожиточный минимум в СПБ сейчас - 5 592,70 руб. В Карелии - 6 131,00 руб.
Кому не хватает пенсии до минимума- наверно, надо в соц.службы обращаться.
До минимума должны добавить.
http://www.pfrf.ru/socdoplata_doprojmin/23065.html
|
|
|
|
25-04-2013, 09:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
3692,35 руб - это та сумма, которую сейчас в России получают даже те, кто вообще не работал. Остальное плюсом - у кого что (трудовые, льготные добавки, и т.д.)
|
Кстати, эту часть пенсии не выплачивают пенсионерам, проживающим за границей.
Если кто-то получает - это незаконно. Узнают - будут преследовать.
|
|
|
|
25-04-2013, 10:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я б закон принял на гос.уровне,что б пособие по безработице приравнять к минимальной оплате труда (в нетто,разумеется).
|
Насколько мне известно в Финляндии так и есть. У многих работающих на минимальной зарплате после выплаты всех счетов на руках остается столько же сколько у безработного, а иногда и меньше. 
|
|
|
|
25-04-2013, 10:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
До этого была какое то время местность приравненная к крайнему северу, немного поменьше коэффициент северных, но по суммам зарплат не спорю, возможно и с этим получалось мало
|
|
|
|
25-04-2013, 15:51
|
|
|
Пользователь
|
Я так понимаю это ставки медработников...
http://www.garant.ru/hotlaw/murmansk/464076/
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 МАРТА 2013 Г. N 93-ПП "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 2013 ГОДУ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Установить в 2013 году денежные выплаты медицинским работникам,
1) работающему в должности врача-специалиста с высшим медицинским образованием в объеме:
1 ставка - 5000 рублей;
2) работающему в должности фельдшера (акушерки) со средним медицинским образованием в объеме:
1 ставка - 3500 рублей;
3) работающему в должности среднего медицинского персонала (кроме фельдшера (акушерки)) со средним медицинским образованием в объеме:
1 ставка - 2500 рублей;"
|
|
|
|
25-04-2013, 16:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я так понимаю это ставки медработников...
http://www.garant.ru/hotlaw/murmansk/464076/
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 МАРТА 2013 Г. N 93-ПП "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ В 2013 ГОДУ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Установить в 2013 году денежные выплаты медицинским работникам,
|
Я так понимаю, что это какие-то выплаты плюс к зарплате/ставке.
|
|
|
|
25-04-2013, 16:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Я поняла.
Но там же сказало ,что выплата ставки,т.е. мы видим какие ставки у медработников...
Не так?
|
|
|
|
25-04-2013, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Извините,влезу сюда со своим вопросом,чтобы не создавать тему
А как идёт расчёт,если кончился адапт.период и сидишь дома?
|
|
|
|
25-04-2013, 19:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vappu
|
Нет, это именно ставки. В Москве ставка медработника специалиста (конкретно - медицинский психолог) составляет сейчас 32 тысячи рублей. Но это в психиатрии, там вред 100 процентов; соответственно, в больнице общего профиля надо на два делить.
При этом имеется в виду низшая категория, по мере повышения (от стажа зависит и т.п.) возрастает и ставка. Далее, если есть ученая степень, то доплата. Так, при полной занятости кандидат наук со стажем лет 15 зарабатывает около 80 тысяч в месяц. Без премий, а они есть и квартальные, и годовые, и всякие. Отпуск оплачиваемый 2 месяца календарных в году (тоже, так как - вред). Принято дополнительно брать работу, например студентов на практику - плюс к заработку, тысяч 20 руб.
Врачи (та же сфера, тоже Москва): заведующий отделением с учетом доплат разных, связанных с ведением больных, дежурством, и всего-что-только-возможно зарабатывает около 120 тыс. в месяц.
Речь идет о больницах Московского подчинения, там заработки выше, чем в федеральных.
|
|
|
|
25-04-2013, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от assa
Нет, это именно ставки. В Москве ставка медработника специалиста (конкретно - медицинский психолог) составляет сейчас 32 тысячи рублей. Но это в психиатрии, там вред 100 процентов; соответственно, в больнице общего профиля надо на два делить.
При этом имеется в виду низшая категория, по мере повышения (от стажа зависит и т.п.) возрастает и ставка. Далее, если есть ученая степень, то доплата. Так, при полной занятости кандидат наук со стажем лет 15 зарабатывает около 80 тысяч в месяц. Без премий, а они есть и квартальные, и годовые, и всякие. Отпуск оплачиваемый 2 месяца календарных в году (тоже, так как - вред). Принято дополнительно брать работу, например студентов на практику - плюс к заработку, тысяч 20 руб.
Врачи (та же сфера, тоже Москва): заведующий отделением с учетом доплат разных, связанных с ведением больных, дежурством, и всего-что-только-возможно зарабатывает около 120 тыс. в месяц.
Речь идет о больницах Московского подчинения, там заработки выше, чем в федеральных.
|
Ну да, это в Москве а не в России. И никакие постановления о зарплатах в РФ не работают. На местах, как грится, местные чиновники ложили на эти постановления. И вот в Ярославле, например, медсестра (в травмотологии)со стажем 20лет имеет со всеми там надбавками около 8тыс. Голодовку уже женщины объявляют от безнадеги. Фиг знает что за страна! Врачей и медсестер скоро не будет. Эти доработают и усэ. Молодежь не идет туда. Слаааався отееечествоо наше.......!
|
|
|
|
25-04-2013, 21:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gregg
Ну да, это в Москве а не в России. И никакие постановления о зарплатах в РФ не работают. На местах, как грится, местные чиновники ложили на эти постановления. И вот в Ярославле, например, медсестра (в травмотологии)со стажем 20лет имеет со всеми там надбавками около 8тыс. Голодовку уже женщины объявляют от безнадеги. Фиг знает что за страна! Врачей и медсестер скоро не будет. Эти доработают и усэ. Молодежь не идет туда. Слаааався отееечествоо наше.......!
|
Вы считаете, что местные , да и не местные, чиновники способны постановлениями поднять зарплаты? 
|
|
|
|
25-04-2013, 21:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
25-04-2013, 21:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gregg
|
В Москве врачи есть и в больницах, и в поликлиниках, скорая помощь - зарплата 70 тыс. Такие деньги, как я написала, стали платить года 2-3 назад в Москве. Что касается медсестер, там сложнее. Средний и младший медперсонал набирается из области, и девушки едут на электричке часа 2-3 (Тверь, например) в Москву, работают по графику "2 через 2", это выгодно им, в области медсестрой столько не заработаешь как в Москве.
Но вот и в Финляндии так ведь работают некоторые, например, я встречала даму, которая ездит из Турку в Карьялохья на работу (косметолог в СПА), тоже не очень-то удобно... Но, значит, другого варианта человек не нашел.
Про голодовку в Ярославле Вы серьезно? Люди приспособились в основном, работа плюс дача-огород, многие продукты свои, и птица, кролики, кто как. Некоторые едут в Москву, как я написала, если медики.
|
|
|
|
25-04-2013, 21:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Люди, зачем вам этот минимум? Это расчетный показатель, он ни о чем, он к реальной жизни в России никак не относится. Также как статистика мало что отражает, также как и МРОТ. Если человек имеет профессию и опыт, и живет в более-менее обычном городе (а, как правило, обычный город - 200 тыс населения, это же не Финляндия), то он найдет как заработать и на основной, и по совместительству, и по срочному контракту, и мимо всяких договоров с организациями. Это Россия, тут полно работы, и люди нужны. Исключение, конечно, глухие поселения.... Но Ярославль, это вполне себе город.
|
|
|
|
25-04-2013, 21:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от assa
Если человек имеет профессию и опыт, и живет в более-менее обычном городе (а, как правило, обычный город - 200 тыс населения, это же не Финляндия), то он найдет как заработать и на основной, и по совместительству, и по срочному контракту, и мимо всяких договоров с организациями. Это Россия, тут полно работы, и люди нужны. Исключение, конечно, глухие поселения.... Но Ярославль, это вполне себе город.
|
Тут речь велась о Костомукше, город относящийся к районам Крайного Севера, с населением порядка 30 тыс...
|
|
|
|
25-04-2013, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от assa
Люди, зачем вам этот минимум? Это расчетный показатель, он ни о чем, он к реальной жизни в России никак не относится. Также как статистика мало что отражает, также как и МРОТ. Если человек имеет профессию и опыт, и живет в более-менее обычном городе (а, как правило, обычный город - 200 тыс населения, это же не Финляндия), то он найдет как заработать и на основной, и по совместительству, и по срочному контракту, и мимо всяких договоров с организациями. Это Россия, тут полно работы, и люди нужны. Исключение, конечно, глухие поселения.... Но Ярославль, это вполне себе город.
|
Речь была о пенсиях прежде всего, маленьких пенсиях.
Ссылка была дана для сравнения маленькой пенсии и прожиточного минимума.
Только для этого.
|
|
|
|
25-04-2013, 22:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Тут речь велась о Костомукше, город относящийся к районам Крайного Севера, с населением порядка 30 тыс...
|
Про Костомукшу просто не знаю, какая ситуация, что там 30 тыс делают, как люди живут. Могу лишь предположить, что непросто, потому что раз Крайний Север - не очень то вырастишь что-то на огороде. А так - не знаю просто.
|
|
|
|
25-04-2013, 22:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Речь была о пенсиях прежде всего, маленьких пенсиях..
|
А в соседней теме вы так бодро и пафосно написали про то, что "пенсии в России повышаются чуть ли не ежеквартально", что я уже успела порадоваться за российских пенсионеров...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
25-04-2013, 22:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от assa
Про Костомукшу просто не знаю, какая ситуация, что там 30 тыс делают, как люди живут. Могу лишь предположить, что непросто, потому что раз Крайний Север - не очень то вырастишь что-то на огороде. А так - не знаю просто.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%BA%D1%88%D0%B0
Город,практически живущий благодаря горно-обогатительному комбинату.
Где-то вычитала,что руды хватит на 10 лет.
Что будет потом-неизвестно...
|
|
|
|
25-04-2013, 22:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А в соседней теме вы так бодро и пафосно написали про то, что "пенсии в России повышаются чуть ли не ежеквартально", что я уже успела порадоваться за российских пенсионеров... 
|
И что?
Слышим звон, да....
Потому и повышают, что маленькие.
Вот так, например:
http://www.pfrf.ru/pensionres/
Последнее редактирование от 0-X0 : 25-04-2013 в 23:01.
|
|
|
|
25-04-2013, 22:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Речь была о пенсиях прежде всего, маленьких пенсиях.
Ссылка была дана для сравнения маленькой пенсии и прожиточного минимума.
Только для этого.
|
О пенсиях. Многие люди - ну вот, например, мои знакомые, много и тяжело работающие, востребованные, обеспеченные, ранее - совсем не москвичи - вообще не имеют в виде никакую пенсию от государства для себя. То есть, и в мыслях нет. А есть: свой бизнес, та или иная недвижимость на уже заработанные деньги, сдают или планируют делать это. Бизнес, также можно продать, передать в управление. Один из вариантов - покупка площадей с последующей сдачей арендаторам для коммерческого использования. Ранее, до известных событий, любители острых ощущений занимались фондовыми рынками, что странно, многие не без успеха, с привлечением брокеров грамотных. И другое.
Пенсии в крупных городах сейчас позволяют жить без всякой голодовки. И без огорода.
Пенсии ведомственные - ФСБ, например, при большом еще советском стаже - около 50 тыс. При этом люди продолжают где-то работать еще, так что - вполне прожить можно.
Да, в случае, если ну никого нет вообще кто поможет, родных, детей; плюс к тому - человек живет в районе, где нет возможности вести натуральное хозяйство, или совсем уже нет здоровья на это; а региональная пенсия тысячи три, и ее не всегда вовремя выплачивают... можно себе представить серьезный уровень бедствия.
Но в целом, ситуация обычно лишена такого накала: или дети забрали из глуши, дом там продали, бабушку переселили, и помогают как-то.
Что действительно в России по-другому, так это то, что большинство граждан не ожидают для себя от государства на пенсии собственно денег. Возможно, люди тут вполне реалистичны, учитывая какое сейчас время: имеет ли смысл ожидать каких-то там пенсий гражданам ЕС, или тем же американцам, я вот не уверена. И сравнивать их размер с их же будущей покупательной способностью.. зачем. Не пойти ли работать, желательно продвигаясь в востребованной профессии, а не просто в офисе девочкой-мальчиком на телефоне, хотя и это требуется, тысяч за 40. Я все про Москву, но она просто - безразмерна для желающих поработать.
|
|
|
|
25-04-2013, 22:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Потом тоже что-то будет, но каждый ныне работающий на комбинате, видимо, может понять лично свою перспективу, с учетом специальности, и принять решение на долгосрочную перспективу. Возможно, заранее переехать - я бы так, раз Север - хоть это всегда и связано с разными сложностями, для всех людей. Но что поделать, бывает так, что нет другого выхода.
|
|
|
|
25-04-2013, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Вы считаете, что местные , да и не местные, чиновники способны постановлениями поднять зарплаты? 
|
греги/банчичи ничего не считают. Просто трындят.
ЗападЭнцы, что с них взять!   
|
|
|
|
25-04-2013, 22:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от assa
Я все про Москву, но она просто - безразмерна для желающих поработать.
|
Так может всему населению РФ в Москву переселиться?
|
|
|
|
25-04-2013, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
Судя по всему, верят что денег тоже можно напечатать... 
|
|
|
|
25-04-2013, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Так может всему населению РФ в Москву переселиться?
|
Я не против, вообще говоря. Но тут есть еще места хлебные, С-Петербург, Новосибирск, Томск, Екатеринбург - это из огромных городов. Но это ведь не все любят, некоторым людям больше нравится жить поспокойнее, тогда, например, та же Тверь, Коломна подойдет. Коттеджи есть для тех кто может за это платить, не так, правда, близко к воде, как это в Финляндии возможно, но тоже ничего.
Ладно, пусть, допустим, город Осташков, на Селигере, он маленький такой, и горнообогатительного комбината никакого вообще нет и не будет. Но местные жители, знаю точно, не голодные: охота, рыба, сдача домов с банями и без уставшим от столичного бизнеса, содержание их же лодок и катеров, свое хозяйство, как без него. Пробок нет. Оптина пустынь. Тихо.
Кто куда хочет, туда и переселяется, препятствий нет.
Есть, и немало, мест где много проблем с работой. Да, я считаю, что надо уезжать. Россия в виде СССР не была оптимально устроена, мягко говоря, есть территории для проживания неприемлемые, по разным причинам.
Москва просто сама себе, как отдельная страна, здесь полно проблем, но безработицы просто - нет.
|
|
|
|
26-04-2013, 06:14
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
В любой дискуссии конечно допустим сопутствующий флуд, но в данном случае произошел такой конкретный съезд, что даже не имеет смысла и пытаться вставить что то по теме дискуссии: ибо это утонет и захлебнется.  На нескольких страницах - какая то не имеющая смысла болтовня основанная на слухах. Если б это было в аудитории, то впору было бы постучать молотком по столу и попросить некоторых болтливых товарищей "вон из класса", что б не мешали. 
|
|
|
|
26-04-2013, 06:16
|
|
|
РУССКИЙ
|
А вы создайте таблицу в exsel и разверните аналитический треп о росте и индексациях в другой(своей) теме.... 
|
|
|
|
26-04-2013, 09:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
|
Что говорят "западэнцы"(да и во всем мире) о твоей славной московии ты и сам знаешь.
А вот что "трындит" статистика за Россию говорит само за себя.
А по теме если, то это известная дилемма русского менталитета работать или на печи валяться. А сейчас еще прибавилось : не умеешь воровать или махинациями заниматься-будишь влачить жалкое существование. Не все конечно такие. Вот ты дернул же сюда на работу! Патриот еклмн....
|
|
|
|
26-04-2013, 10:36
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Gregg
А по теме если, то это известная дилемма русского менталитета работать или на печи валяться..
|
Поспешу разочаровать.  - Это качество интернациональное, а что касается Финляндии - то любителей поваляться на печи здесь несравнимо больше чем в России: тем более есть все предпосылки: в виде хорошей соц помощи. По сути минимальная зарплата(допустим уборщицы) здесь такова, что при всех расчетах на карман остается ровно столько же сколько и безработному. И не все люди столь сознательны, что предпочтут работу ради социального статуса и самоуважения: эта само-мотивация для очень многих людей пустая болтовня. А те кто работает - часто чувствует острую социальную несправедливость: когда какой нибудь Пекка с утра пораньше и ежедневно глушит пиво ведрами и учит других жизни в то время, когда - другие все это время работают имея одинаковый с Пеккой доход....
|
|
|
|
26-04-2013, 10:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Поспешу разочаровать.  - Это качество интернациональное, а что касается Финляндии - то любителей поваляться на печи здесь несравнимо больше чем в России: тем более есть все предпосылки: в виде хорошей соц помощи. По сути минимальная зарплата(допустим уборщицы) здесь такова, что при всех расчетах на карман остается ровно столько же сколько и безработному. И не все люди столь сознательны, что предпочтут работу ради социального статуса и самоуважения: эта само-мотивация для очень многих людей пустая болтовня. А те кто работает - часто чувствует острую социальную несправедливость: когда какой нибудь Пекка с утра пораньше и ежедневно глушит пиво ведрами и учит других жизни в то время, когда - другие все это время работают имея одинаковый с Пеккой доход....
|
Я несогласен. Если любителей появляться на печи в Финляндии несравнимо больше чем в России то почему уровень жизни здесь несравнимо лучше чем в РФ?
|
|
|
|
26-04-2013, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
А вы создайте таблицу в exsel и разверните аналитический треп о росте и индексациях в другой(своей) теме.... 
|
Это не ко мне. И "трёп" не мой.
Это вопрос к тому, кто задал вопрос не по теме. Если он не по теме, конечно.
ВелИте не отвечать? А почему? Тот вопрос был задан в грубой и оскорбительной форме. Имею право ответить.
А может, замечание сделать тому, кто задал вопрос не по теме?
Или вы знакомы? Поэтому вопрос - ко мне?
Кстати:у нас тема" идти на работу или нет".
Напомню: причиной выхода на работу многие считают будущую пенсию.
Поэтому не так уж и не по теме.
Это моё имхо - против Вашего имхо.
|
|
|
|
26-04-2013, 12:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от assa
Есть, и немало, мест где много проблем с работой. Да, я считаю, что надо уезжать. Россия в виде СССР не была оптимально устроена, мягко говоря, есть территории для проживания неприемлемые, по разным причинам.
Москва просто сама себе, как отдельная страна, здесь полно проблем, но безработицы просто - нет.
|
Ничего себе вывод.
По-Вашему тогда и в Суоми не должно жить ни одного человека-здесь же суровый климат,природных богатств нет...
А по-моему, если бы не кормила вся РФ Москву и Питер-глядишь,больше средств оставалось бы на местах ,выше были бы зарплаты,больше рабочих мест,а значит-и народу никуда не надо было бы ехать из родных мест.
|
|
|
|
26-04-2013, 12:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gregg
Я несогласен. Если любителей появляться на печи в Финляндии несравнимо больше чем в России то почему уровень жизни здесь несравнимо лучше чем в РФ?
|
Вы действительно считаете,что северные корейцы ленивые , а южные нет? 
Или китайцы из Шанхая любят валяться на печи, а китайцы из Гонг-Конга обажают вкалывать?  или почему то 100 лет назад жители Хельсинки были ленивее жителей Питера???
|
|
|
|
26-04-2013, 12:58
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
26-04-2013, 13:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Что не наоборот? В финляндии был выше уровень зарплат чем в Питере? Или Хельснгфорс превратился в город о котором , пишет Куприн , не по приказу и на деньги из Питера? 
|
|
|
|
26-04-2013, 14:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Кстати:у нас тема"идти на работу или нет".
Напомню: причиной выхода на работу многие считают будущую пенсию.
Поэтому не так уж и не по теме.
.
|
Только Россия тут причём?
Последняя страница исключительно про пенсии и зарплаты в России, ну никак не по теме, собсно чисто флуд.
-----------------
Блин, ваще.
|
|
|
|
26-04-2013, 14:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gregg
|
Почемуж несравнимо? Очень даже сравнимо. В 3 раза различается уровень жизни.
|
|
|
|
26-04-2013, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Prostokvashino
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
до пенсии нынче дожитъ еше надо, а скоро еше отодвинут и не видатъ нам пенсии.
|
это точно, не будет у нас тут пенсии. Не уверен буду ли жить в этои стране 
|
|
|
|
26-04-2013, 15:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Через год на пенсию и мозно к Лыковои в соседи попроситса, на Марс староват.
|
|
|
|
26-04-2013, 16:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ничего себе вывод.
По-Вашему тогда и в Суоми не должно жить ни одного человека-здесь же суровый климат,природных богатств нет...
|
Нет, то, что Суоми представляет из себя сейчас - говорит о том, что и место неплохое, и люди разумны и трудяги, и ментальность - самое то. Молодцы, вообще-то, финны, процветания им.
СССР был устроен сложным образом в плане размещения промышленных предприятий и административного распределения и мотивирования трудовых ресурсов; все это теперь имеет болезненные последствия. В Суоми никогда не было так, к счастью. Но, я не хотела бы развивать эту тему дальше, тут были возражения насчет отклонения от темы.
|
|
|
|
26-04-2013, 19:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от assa
Я не против, вообще говоря. Но тут есть еще места хлебные, С-Петербург, Новосибирск, Томск, Екатеринбург - это из огромных городов. Но это ведь не все любят, некоторым людям больше нравится жить поспокойнее, тогда, например, та же Тверь, Коломна подойдет. Коттеджи есть для тех кто может за это платить, не так, правда, близко к воде, как это в Финляндии возможно, но тоже ничего.
Ладно, пусть, допустим, город Осташков, на Селигере, он маленький такой, и горнообогатительного комбината никакого вообще нет и не будет. Но местные жители, знаю точно, не голодные: охота, рыба, сдача домов с банями и без уставшим от столичного бизнеса, содержание их же лодок и катеров, свое хозяйство, как без него. Пробок нет. Оптина пустынь. Тихо.
Кто куда хочет, туда и переселяется, препятствий нет.
|
Здорово! Классное место, наверное. И знаковое к тому же!
Ещё понравилось из Ваших постов, что пенсия у ветеранов КГБ - 50000 рублей. Обитателям Селигера есть к чему стремиться.)
Не в тему  , но пенсия моей мамы, блокадницы - 14000 рублей. А пенсия инвалида Великой Отечественной войны, говорят, аж за 20000 рублей перевалила.
|
|
|
|
26-04-2013, 19:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Здорово! Классное место, наверное. И знаковое к тому же!
Ещё понравилось из Ваших постов, что пенсия у ветеранов КГБ - 50000 рублей. Обитателям Селигера есть к чему стремиться.)
Не в тему  , но пенсия моей мамы, блокадницы - 14000 рублей. А пенсия инвалида Великой Отечественной войны, говорят, аж за 20000 рублей перевалила.
|
"Обитатели Селигера", и жители Осташкова это разные люди; я писала о местных жителях, Осташков взят как конкретный пример обычного города и как там живут мне лично известно хорошо. Поэтому именно этот пример.
То же касается пенсии ветеранов КГБ. Это также, всего лишь, просто факт.
Что касается лично меня, то у меня родственники в блокаду от голода умерли, несколько человек. А то, на всякий случай, может тут показалось, что я "обитатель Селигера" в худшем смысле слова, а также ветеран ФСБ. Суть же того, что я писала, в том, что мало кто рассчитывает жить на пенсию в России, и из этого строит планы идти ли на работу в работоспособном возрасте, или это невыгодно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид