|
|
20-08-2016, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Ц 20и до 200т? Ну, да! Вероятно, дойдешь!!!😆😆😆
|
В жизни должна быть мечта)))
|
|
|
|
20-08-2016, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Молиться не пробовала, раз кажется?😂😂😂
|
Да мне-то.... Не плати
Закон бумеранга знаешь?
|
|
|
|
20-08-2016, 18:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
В жизни должна быть мечта)))
|
Говорят, что не вредно  )))
|
|
|
|
20-08-2016, 18:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Да мне-то.... Не плати
Закон бумеранга знаешь?
|
Это когда другим что-то желают?!  )))
|
|
|
|
20-08-2016, 19:01
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
...
я на своём месте в корпоративной карьере и в этом дойду вероятно до полтораста-двухсот тысяч в год, вряд ли больше.
|
эээ... не знаю, в какой корпорации ты работаешь, но вот в тех корпорациях, в которых я работала, таких годовых доходов нет ни у кого. хотя, возможно ты юрист при премьер-министре, тогда наверно да.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
20-08-2016, 19:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
эээ... не знаю, в какой корпорации ты работаешь, но вот в тех корпорациях, в которых я работала, таких годовых доходов нет ни у кого. хотя, возможно ты юрист при премьер-министре, тогда наверно да.
|
Да обычные такие, довольно большие, с десятками тысяч сотрудников по всему миру.
Да есть, но да, мало у кого. Но так на Финляндии же свет клином и не сошёлся. 
|
|
|
|
20-08-2016, 19:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Говорят, что не вредно  )))
|
У вас с Джейд один поставщик грибов?  "Так я жду ответа на поставленный мной вопрос." (С) Какие ещё "с 20" и каким боком, по-вашему, это относится ко мне?
|
|
|
|
20-08-2016, 19:12
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Почему-то мне кажется, что в Финляндии надо платить налог за сдаваемое жилье, даже если оно сдается в России :смоке:
|
в Финляндии за все надо налог платить... и обычно с самых тружеников его и снимают,как прогрессивный налог у предпринимателей. чем больше лапами гребешь-тем больше отщипнёт у тебя государство. Когда-то купили первую квартиру,сами сами её отделывали,лучшим,красивым,качестве нным,оказалось маловата нам и пришлось продавать. так налоговая тут как тут, за сколько купили,за сколько продали,извольте 30 % отдать..
а я чеки не все сохранила на паркеты-обои,ванну -джакузи..Уж не говоря о том,что своего труда вложено. если б не сами,а квитанции на оплату работы посторонним сантехникам,электрикам--то и может было б старая цена плюс вся стоимость ремонта больше новой была б.
а так ,наш труд налоговая учитывать не захотела и выдрала с меня 10 тысяч..
сейчаззз,я им еще раз на блюдечке с голубой каёмочкой принесу свои труд,свои идеи,а они перераспределят молодым восточным мужчинам со здоровьем покрепче моего...
я на минуточку ни разу никакими социальными благами на финскую халяву не пользовалась и надесь не приведет господь.
.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
20-08-2016, 19:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Да обычные такие, довольно большие, с десятками тысяч сотрудников по всему миру.
Да есть, но да, мало у кого. Но так на Финляндии же свет клином и не сошёлся. 
|
ну я знаю тока 3 места, где дают больше: Швейцария, норги и US. если хошь переезжать, то чего сидишь-та, время зря теряешь?
-----------------
|
|
|
|
20-08-2016, 19:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну я знаю тока 3 места, где дают больше: Швейцария, норги и US. если хошь переезжать, то чего сидишь-та, время зря теряешь?
|
Почему это я теряю время? Разве я обозначила 150-200К/год как цель жизни?  А к переезду отсюда у меня скорей другие причины, но они меня ещё не окончательно придавили.
|
|
|
|
20-08-2016, 19:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Почему это я теряю время? Разве я обозначила 150-200К/год как цель жизни?  А к переезду отсюда у меня скорей другие причины, но они меня ещё не окончательно придавили.
|
а, панятна. у меня одна единственная причина оставацца - 30 дней отпуска. так шта лично я бы больше никуда работать не поехала. но у каждого, конечно, свои приоритеты.
-----------------
|
|
|
|
20-08-2016, 20:00
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
в Финляндии за все надо налог платить... и обычно с самых тружеников его и снимают,как прогрессивный налог у предпринимателей. чем больше лапами гребешь-тем больше отщипнёт у тебя государство. Когда-то купили первую квартиру,сами сами её отделывали,лучшим,красивым,качестве нным,оказалось маловата нам и пришлось продавать. так налоговая тут как тут, за сколько купили,за сколько продали,извольте 30 % отдать..
а я чеки не все сохранила на паркеты-обои,ванну -джакузи..Уж не говоря о том,что своего труда вложено. если б не сами,а квитанции на оплату работы посторонним сантехникам,электрикам--то и может было б старая цена плюс вся стоимость ремонта больше новой была б.
а так ,наш труд налоговая учитывать не захотела и выдрала с меня 10 тысяч..
сейчаззз,я им еще раз на блюдечке с голубой каёмочкой принесу свои труд,свои идеи,а они перераспределят молодым восточным мужчинам со здоровьем покрепче моего...
я на минуточку ни разу никакими социальными благами на финскую халяву не пользовалась и надесь не приведет господь.
.
|
То есть сначала вложилась, не зная нюансов, потом обиделась, узнав, что не все так волшебно? Теперь-то хоть чеки хранишь и/или владеешь /проживаешь/ каждым последующим жильем хотя бы 2 года? 
|
|
|
|
20-08-2016, 20:17
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
То есть сначала вложилась, не зная нюансов, потом обиделась, узнав, что не все так волшебно? Теперь-то хоть чеки хранишь и/или владеешь /проживаешь/ каждым последующим жильем хотя бы 2 года? 
|
Я купила свою первую квартиру!! Счастливая!!
А не вложилась--чувствуешь разницу.
и делала её для себя,своей семьи,сутками, отдирали до бетона и заново наполняли смыслом и кайфом..
просто приехала старшая дочь и мама ,и нам не хватало метров..
чеки по-прежнему выкидываю,ведь свой труд на чеки не переложишь..
финская налоговая имела ввиду три месяца моих и сюпруга вечеров,выходных и прочего. им нравятся только оплаченные сантехники по 48 евро в час,только оплаченные электрики и маляры..
вот тут ,буквально 3 месяца назад,путки ремонтти были в одной квартире,там за ремонт ванной комнаты размером 1,80 на 2 метра попросили 8 тысяч евро--финский подрядчик .
ремонт:снять старый кафель и положить новый-- ВОСЕМь ТЫСЯЧ евро(не меняя сантехнику) в помещении,меньше,чем туалет у некоторых...
так вот за такие цены пусть налоговые инспекторы сами себе ремонтируют,а я сама.. и чеков нетути..
но мой труд эти тети не оценивают ни во что. и я не обижаюсь. просто добровольно им налоги не понесу.
-----------------
|
|
|
|
20-08-2016, 20:20
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Это ж сколько надо в лото выиграть, чтобы после налогового покоцанья осталось 30 млн?
|
30 млн. Выигрыши в местные лотереи налогом не облагаются.
|
|
|
|
20-08-2016, 20:22
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
осталось выиграть...
но тем,кто с серебряной ложкой во рту не родился, лучше не разоряться на лотерейные билеты .
-----------------
|
|
|
|
20-08-2016, 21:00
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
А ты выигрывала приличные, скажем так, суммы?
А то чего-то моего свекра с какими-то 1200 отправили в налоговую подправить проценты. Зачем, спрашивается? 
|
|
|
|
20-08-2016, 21:04
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Я купила свою первую квартиру!! Счастливая!!
А не вложилась--чувствуешь разницу.
и делала её для себя,своей семьи,сутками, отдирали до бетона и заново наполняли смыслом и кайфом..
просто приехала старшая дочь и мама ,и нам не хватало метров..
чеки по-прежнему выкидываю,ведь свой труд на чеки не переложишь..
финская налоговая имела ввиду три месяца моих и сюпруга вечеров,выходных и прочего. им нравятся только оплаченные сантехники по 48 евро в час,только оплаченные электрики и маляры..
вот тут ,буквально 3 месяца назад,путки ремонтти были в одной квартире,там за ремонт ванной комнаты размером 1,80 на 2 метра попросили 8 тысяч евро--финский подрядчик .
ремонт:снять старый кафель и положить новый-- ВОСЕМь ТЫСЯЧ евро(не меняя сантехнику) в помещении,меньше,чем туалет у некоторых...
так вот за такие цены пусть налоговые инспекторы сами себе ремонтируют,а я сама.. и чеков нетути..
но мой труд эти тети не оценивают ни во что. и я не обижаюсь. просто добровольно им налоги не понесу.
|
Это все лирика и эмоции, ее к декларации не прикрепишь. И про свою работу при ремонте и т.п. я в курсе, возмущения мои и рукастых домохозяев, чьи вклады в ремонт/постройку по достоинству не оцениваются налоговой, нафиг никому не нужны.
|
|
|
|
20-08-2016, 21:28
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Это все лирика и эмоции, ее к декларации не прикрепишь. И про свою работу при ремонте и т.п. я в курсе, возмущения мои и рукастых домохозяев, чьи вклады в ремонт/постройку по достоинству не оцениваются налоговой, нафиг никому не нужны.
|
ну и пусть тогда гуляют лесом,если я доходы не в Финляндии иметь буду..
так как я к финским социальным благам отношения не имею и со своих финских доходов все добросовестно уплачиваю ,пусть отдыхают... без моей лирики и эмоций.
-----------------
|
|
|
|
20-08-2016, 22:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А то чего-то моего свекра с какими-то 1200 отправили в налоговую подправить проценты. Зачем, спрашивается? 
|
Твой свёкр просто развёл вас,как латышских лохов,что сeбе лишнию бутыль ,,коскен корвы ,,прикупить.
Выигрышь,не облагается налогом 2 раза,его уже взяли у veikkaus и так.
А вот если на выигранные миллионы купишь себе избушку и лимузин,то тогда уже надо будет поделиться с государством.
|
|
|
|
20-08-2016, 22:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Был человек бедным, потом стал богатым(наследство, лотто....)и какая разница, любит он есть докторскую колбасу или чёрную икру,богатым он от этого быть не перестанет. Знаю в Финляндии несколько семей, очень богатых -но жадные до неприличия, ни своим детям, ни себе, ничего лишнего не покупают, только самое необходимое, еда самая дешёвая, из-за 50центов душу вынесут, (была с ними вместе в магазине в отпуске). И какой прок от этого богатства ни себе ни детям? С детьми тоже отношения натянутые, они (дети)просто не могут понять для кого родители наживают богатство?
|
|
|
|
20-08-2016, 22:16
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Был человек бедным, потом стал богатым(наследство, лотто....)и какая разница, любит он есть докторскую колбасу или чёрную икру,богатым он от этого быть не перестанет. ?
|
конечно перестанет. купит сдуру дом,машину и напьётся до печеночных колик.. и все это не переживет.
-----------------
|
|
|
|
20-08-2016, 22:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
<...> за ремонт ванной комнаты размером 1,80 на 2 метра попросили 8 тысяч евро--финский подрядчик .
ремонт:снять старый кафель и положить новый-- ВОСЕМь ТЫСЯЧ евро(не меняя сантехнику) в помещении,меньше,чем туалет у некоторых... <...>
|
Я не представляю, кто делает ремонты - у нас был практически velaton talo, 2года назад пришлось срочно делать putkiremontti во всем доме , и velottomuus оброшен на много лет назад...
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
20-08-2016, 22:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
конечно перестанет. купит сдуру дом,машину и напьётся до печеночных колик.. и все это не переживет.
|
Ну, не все-же пьют. Дом и машина -нормальные вложения.
|
|
|
|
20-08-2016, 22:53
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Ну, не все-же пьют. Дом и машина -нормальные вложения.
|
машина--нормальное вложение??
да новую купил,за ворота выехал уже пять тысяч потерял,как минимум,от цены зависит. машина-необходимость или удовольствие,но никак не вложение.
дом--может быть,смотря сколько за содержание,годовой налог на землю.. можно и не потянуть вдруг,если купил и доходов нету.
-----------------
|
|
|
|
20-08-2016, 22:58
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Я не представляю, кто делает ремонты - у нас был практически велатон тало, 2года назад пришлось срочно делать путкиремонтти во всем доме , и велоттомуус оброшен на много лет назад...
|
кто делает. собрали всех и сказали:всё путкиремонти...
700 евро за осакке. за однушку в 30 метров 18 тысяч.
а ремонт ванных за свой счёт. давай 8 тысяч евро,поменяем кафель. можем разрешить в три приема 8 тысяч заплатить. еще обижаются,когда их посылаешь..
-----------------
|
|
|
|
20-08-2016, 23:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
машина--нормальное вложение??
да новую купил,за ворота выехал уже пять тысяч потерял,как минимум,от цены зависит. машина-необходимость или удовольствие,но никак не вложение.
дом--может быть,смотря сколько за содержание,годовой налог на землю.. можно и не потянуть вдруг,если купил и доходов нету.
|
Чего Вас сегодня в крайности бросает. Был человек небогатым -была съёмная квартира и старая машина, разбогател -построил дом и купил новую машину. К стати, старая машина, очень много денег пожирает, считаю, что машину нужно менять раз в два года.
|
|
|
|
20-08-2016, 23:03
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Чего Вас сегодня в крайности бросает. Был человек небогатым -была съёмная квартира и старая машина, разбогател -построил дом и купил новую машину. К стати, старая машина, очень много денег пожирает, считаю, что машину нужно менять раз в два года.
|
да не,не бросает.. я если почитать начало дискуссии от 2014 года все того же мнения. дом и машина вобще не показатель богатства.
-----------------
|
|
|
|
20-08-2016, 23:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
да не,не бросает.. я если почитать начало дискуссии от 2014 года все того же мнения. дом и машина вобще не показатель богатства.
|
Не, ну конечно, не только дом и машина. Но всё-же лучше когда дом и машина есть (без долгов),чем когда нет.
|
|
|
|
20-08-2016, 23:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
а ремонт ванных за свой счёт. давай 8 тысяч евро,поменяем кафель. можем разрешить в три приема 8 тысяч заплатить. еще обижаются,когда их посылаешь..
|
Если бы. Omakotitalon putkiremontti: viemäri + suihku + sauna + wessa + kokotalonlämmitysputket. Äkisti.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
21-08-2016, 00:26
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
Твой свёкр просто развёл вас,как латышских лохов,что сeбе лишнию бутыль ,,коскен корвы ,,прикупить.
Выигрышь,не облагается налогом 2 раза,его уже взяли у veikkaus и так.
А вот если на выигранные миллионы купишь себе избушку и лимузин,то тогда уже надо будет поделиться с государством.
|
Тю! Тебя вот работодатель разводит, как лоха. На бумаге пишет 3000, а на руки ты получаешь 2300.
У меня есть 2 объяснения почему его туда послали. Одно из них вероятнее всего - просто задекларировать доход и пояснить его происхождение.
Последнее редактирование от nezaika : 21-08-2016 в 09:48.
|
|
|
|
21-08-2016, 06:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Чего-то дорого.
Мне тут тоже объявили про путкиремонтти...
Главное, в марте ещё говорили, что года через два-три. А тут в июне собрали и сказали: всё, в сентябре начинаем, готовьте денюжки.....
А я в марте как раз и жильца только впустила, бедняга...
Но у нас 580е с метра. За 59 метров где-то 35 тысяч. Но сюда входит и ремонт ванных с кафелем и техникой, и электрический щиток.
|
|
|
|
21-08-2016, 14:23
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Не выигрывала, но так утверждает Verohallinto. Может конечно врёт. 
|
|
|
|
21-08-2016, 14:27
|
|
|
Белая и пушистая
|
Дешевые у людей putkiremontti. У нас чуть больше 1000 за квадратный метр. 
|
|
|
|
21-08-2016, 14:31
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Не выигрывала, но так утверждает Verohallinto. Может конечно врёт. 
|
Ой, да я вчера полночи убила на поиски правды  Есть моменты, когда выигрыш могут посчит как доход и обложить прогрессивно, но да - вообще выигрыши не облагаются. Поэтому я предположила, что свекра моего послали просто задекларировать и пояснить, откуда дровишки.
|
|
|
|
21-08-2016, 14:41
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Это же половина стоимости самой квартиры получается. 
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
21-08-2016, 14:58
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Это же половина стоимости самой квартиры получается. 
|
Примерно 1/5, что тоже немало.
|
|
|
|
21-08-2016, 15:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Квартира не в столице, а в Коуволе. Там и само жильё стоит в три раза дешевле, чем в столице.
Так что не так уж и дёшево, если квартира стоит 60тыс, а путкиремонтти - 35 тыс.
|
|
|
|
21-08-2016, 15:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Примерно 1/5, что тоже немало.
|
И даже не 1/5, а больше половины.
|
|
|
|
21-08-2016, 16:03
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Квартира не в столице, а в Коуволе. Там и само жильё стоит в три раза дешевле, чем в столице.
Так что не так уж и дёшево, если квартира стоит 60тыс, а путкиремонтти - 35 тыс.
|
Я понимаю. К тому же у вас квартира больше, а чем больше, тем дешевле putkiremontti на квадратный метр.
|
|
|
|
21-08-2016, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Чего-то дорого.
Мне тут тоже объявили про путкиремонтти...
Главное, в марте ещё говорили, что года через два-три. А тут в июне собрали и сказали: всё, в сентябре начинаем, готовьте денюжки.....
А я в марте как раз и жильца только впустила, бедняга...
Но у нас 580е с метра. За 59 метров где-то 35 тысяч. Но сюда входит и ремонт ванных с кафелем и техникой, и электрический щиток.
|
мы платили за однокомнатную квартиру за путкиремонти много лет назад 17 000 евро. так что это считай хоть и дорогая но нормлаьная цена. Все зависит каким способом этот путкиремонтти будут делать. У нас делали основательно- снимали трубы и меняли на новые, плюс ремонт ванной и кухни куда входило и замен плитки.
|
|
|
|
21-08-2016, 19:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Ой, да я вчера полночи убила на поиски правды :роллеыес: Есть моменты, когда выигрыш могут посчит как доход и обложить прогрессивно, но да - вообще выигрыши не облагаются. Поэтому я предположила, что свекра моего послали просто задекларировать и пояснить, откуда дровишки.
|
Лучше бы спала бы на груди мужа,похрапывая,чем флудить пол ночи.
Сказали ведь ,что выигрыш в veikkaus не облагается налогом,проверенно на практике. 
|
|
|
|
21-08-2016, 20:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
Сказали ведь ,что выигрыш в veikkaus не облагается налогом,проверенно на практике. 
|
Добавлю только для неверующих, что выигрыш не облагается налогом . Там и про протест в 21 рабочий день и т д ....
http://www.lottovoitto.com/5-lottovoitto-kysymysta
|
|
|
|
22-08-2016, 08:49
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
Сказали ведь ,что выигрыш в веиккаус не облагается налогом,проверенно на практике. 
|
Вы такие с Пуськой клевые, я аж прослезилась. Я где-то разве писала, что выигрыш был от вейккаус? Еще варианты будут от многоопытных? 
|
|
|
|
22-08-2016, 10:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вы такие с Пуськой клевые, я аж прослезилась. Я где-то разве писала, что выигрыш был от вейккаус? Еще варианты будут от многоопытных? :Д
|
Мы с Пуской не клёвые,а такие ,какие есть,а клёвыми назвали нас незнайка,почему то.
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Деньги в этой стране выигривают лишь в казино и veikkaus,да дома в покер или дурака(по чёрному)
Думаю,что ваш свeкр не из латышских стрелков и часто думает,перед действиями.
Хотя современные учёные (все ,как один) доказывают , с помошю современных приборов,что выбор уже давно сделан,ум лишь только озвучивает и становится афтором действий.
Кака обманка происходит с человеком на Земле.
Короче выигрыш не облагается налогом,т.к. уже с него взяли ,до того,как выдать свекру выигрыш.
|
|
|
|
22-08-2016, 10:22
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
Мы с Пуской не клёвые,а такие ,какие есть,а клёвыми назвали нас незнайка,почему то.
Деньги в этой стране выигривают лишь в казино и veikkaus,да дома в покер или дурака(по чёрному)
Думаю,что ваш свeкр не из латышских стрелков и часто думает,перед действиями.
Хотя современные учёные (все ,как один) доказывают , с помошю современных приборов,что выбор уже давно сделан,ум лишь только озвучивает и становится афтором действий.
Кака обманка происходит с человеком на Земле.
Короче выигрыш не облагается налогом,т.к. уже с него взяли ,до того,как выдать свекру выигрыш.
|
С пафосом отвечу, что жизнь научила меня не сразу верить всему, что написано на форуме, даже если я лично знаю человека и даже если я верю, что у него было так, а не иначе. Ибо у другого может быть прямо противоположный результат все тех же действий и в соответствии все с теми же законами. Поэтому я кагбэ тебе в том числе намекнула, что есть случаи, при которых выигрыши (даже от вейккаус!) попадают под понятие "налогооблагаемый доход". Дальше, если интересно, можешь сам пошариться и найти информацию че да как, а то вдруг однажды тебя ошарашат, как Вилкас, бамашкой из веротоймисто, обидешься на весь свет, а оно нам надо? Нет уж, живи довольным и нас радуй богатством своего внутреннего мира. 
|
|
|
|
22-08-2016, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
С пафосом отвечу, что жизнь научила меня не сразу верить всему, что написано на форуме, даже если я лично знаю человека и даже если я верю, что у него было так, а не иначе. Ибо у другого может быть прямо противоположный результат все тех же действий и в соответствии все с теми же законами. Поэтому я кагбэ тебе в том числе намекнула, что есть случаи, при которых выигрыши (даже от вейккаус!) попадают под понятие "налогооблагаемый доход". Дальше, если интересно, можешь сам пошариться и найти информацию че да как, а то вдруг однажды тебя ошарашат, как Вилкас, бамашкой из веротоймисто, обидешься на весь свет, а оно нам надо? Нет уж, живи довольным и нас радуй богатством своего внутреннего мира. :чеби:
|
Ну,как ты могла обидеться на форум,тебя любит канарейка ,близкие и мы все.
И конечно права,когда не веришь(даже себе,как Мюллер)).
Все знания мирские приходят из вне(сми,интернет)и их надо проверять,когда дело казается финансов,здоровья и близких людей.
Так,что ваши действия очень даже разумные,для женщины.
Your very sincere friend Вова!
|
|
|
|
22-08-2016, 11:20
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Вова fenix
Ну,как ты могла обидеться на форум,тебя любит канарейка ,близкие и мы все.
И конечно права,когда не веришь(даже себе,как Мюллер)).
Все знания мирские приходят из вне(сми,интернет)и их надо проверять,когда дело казается финансов,здоровья и близких людей.
Так,что ваши действия очень даже разумные,для женщины.
Ёур веры синцере фриенд Вова!
|
Щас опять прослезюсь. А потом нас жосско потрут и может даже рявкнут замечание за флуд.
|
|
|
|
22-08-2016, 12:11
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а, панятна. у меня одна единственная причина оставацца - 30 дней отпуска.
|
Переходи на гос.службу, у них 38 дней после 15 лет выслуги 
|
|
|
|
22-08-2016, 21:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
По теме: бедност- ест без ножа и строит из себя суперкултурного богатого интеллигента.
|
|
|
|
23-08-2016, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
По теме: бедност- ест без ножа и строит из себя суперкултурного богатого интеллигента.
|
богатый и интеллигент - это не всегда в одном флаконе  довольно часто интеллигенты бедны, а богатые неинтеллигентны, что в принципе не мешает им хорошо жить 
|
|
|
|
23-08-2016, 22:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
|
нож - обязательное условие интеллигентности, что ли?
Мне кажется, это просто дело привычки. Как с детства научили - так и ест. Главное - не руками.... Хотя в некоторых культурах и это не признак.
Главное - не зацикливаться.
|
|
|
|
24-08-2016, 08:12
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
нож - обязательное условие интеллигентности, что ли?
Мне кажется, это просто дело привычки. Как с детства научили - так и ест. Главное - не руками....
|
Ну не скажи. Многие из нас приехали из семей, где ели без ножа, но в Финляндии все быстро научились. Но может мы просто недостаточно интеллигентны? 
|
|
|
|
24-08-2016, 10:30
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Был человек бедным, потом стал богатым(наследство, лотто....)и какая разница, любит он есть докторскую колбасу или чёрную икру,богатым он от этого быть не перестанет. Знаю в Финляндии несколько семей, очень богатых -но жадные до неприличия, ни своим детям, ни себе, ничего лишнего не покупают, только самое необходимое, еда самая дешёвая, из-за 50центов душу вынесут, (была с ними вместе в магазине в отпуске). И какой прок от этого богатства ни себе ни детям? С детьми тоже отношения натянутые, они (дети)просто не могут понять для кого родители наживают богатство?
|
Согласна, "комплекс плюшкина", когда копят деньги ради денег - это очень грустно.
В защиту плюшкиных есть мнение, что якобы выросшие в деревне традиционно не приучены к денежным тратам, не понимают ценностей за деньги. Типа того, что городским нужны деньги, а деревенским - бартерный обмен...
С этим можно поспорить, ведь даже у Гоголя в "Мёртвых душах" разные типы помещиков.
Может, по отношению к кормившимся с огорода крестьянам это подходит, но богатые помещики знали вкус денег - усадьба в деревне, а барин циркулирует по "европам-парижам" и для этого нужны деньги )) 
|
|
|
|
24-08-2016, 12:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Согласна, "комплекс плюшкина", когда копят деньги ради денег - это очень грустно.
В защиту плюшкиных есть мнение, что якобы выросшие в деревне традиционно не приучены к денежным тратам, не понимают ценностей за деньги. Типа того, что городским нужны деньги, а деревенским - бартерный обмен...
С этим можно поспорить, ведь даже у Гоголя в "Мёртвых душах" разные типы помещиков.
Может, по отношению к кормившимся с огорода крестьянам это подходит, но богатые помещики знали вкус денег - усадьба в деревне, а барин циркулирует по "европам-парижам" и для этого нужны деньги )) 
|
У меня тоже, желание проматывать деньги всегда превосходило над сбережениями. И слава Богу, что больших денег судьба не посылала, иначе, при моём вкусе к деньгам, всё до последней копейки улетело бы в никуда. Хорошо, что муж меня держал в строгости, контролировал и направлял. Вот так.
А по нынешним временам, когда сил уже ни на что нет, деньги не помогут, и многого уже на надо, разве что на лечение.
|
|
|
|
24-08-2016, 12:12
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Если "сдуру", то любые крайности до добра не доводят.
Одна крайность - богатый собиратель денег с бедняцким образом жизни, другая крайность - разбогатевший и пустившийся в разгульную жизнь с плохим концом.
Богатых губит пьянка, политика, плохая компания.
Некто купил нефтяную вышку и сдуру сунулся в политику - и всё это богатство пережил..в тюрьме. 
Всё нужно делать с умом и по уму.
Если человек не знает меры, то золотая рыбка и миллионы, выигранные в лото, не помогут - старая сказка.
Но старуха у разбитого корыта хоть имела богатую фантазию и знала, чего хотела:
она не просто хотела денег, а определённых благ, и на время почувствовала вкус богатства, побывала в новой избе и в барынях-царицах, когда на неё другие батрачат. 
|
|
|
|
24-08-2016, 12:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну не скажи. Многие из нас приехали из семей, где ели без ножа, но в Финляндии все быстро научились. Но может мы просто недостаточно интеллигентны? 
|
Не все, а только те, кто считал это важным.
Помню, учительница моей дочери во втором классе с ужасом в глазах мне говорила, типа: "....ваша дочь не умеет чистить картошку в мундире, держа её(картошку) на вилке!!!!" Так и хотелось ей сказать, что она как минимум дура. У ребёнка проблемы с моторикой, слава Богу, что писАть может....
А мы и сами с ножом тогда не ели. Не приучены в семье, так что из этого?
Вот мой второй муж сказал, что для него есть с ножом - как игра, из интереса научился. Ну и я вместе с ним.
Хотя не думаю, что это важно. Многие финны не едят с ножом, если можно обойтись без.
|
|
|
|
24-08-2016, 13:08
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Многие финны не едят с ножом, если можно обойтись без.
|
Тут даже в детском саду малышня ест с ножом 
Финн ест без ножа только суп и кашу.
|
|
|
|
24-08-2016, 13:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тут даже в детском саду малышня ест с ножом 
Финн ест без ножа только суп и кашу.
|
Я наверно в Зимбабве живу.)))) А работаю в республике Чад. 
|
|
|
|
24-08-2016, 13:13
|
|
|
Пользователь
|
Я вообще могу есть одним ножом.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
24-08-2016, 13:16
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Я наверно в Зимбабве живу.)))) А работаю в республике Чад. 
|
Я, честное слово, ни разу не встречала финна или финку (включая детей), которые ели бы только вилкой, если нож в доступности 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид