Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-01-2015, 18:22   #661
Belskyi
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
Мало того ,что это по сути разные вещи : война и террор.

Мне казалось, что суть в том, что и там, и здесь погибли люди.
Только одних оплакивают, а других нет.

Old 13-01-2015, 18:36   #662
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
А террористов однозначно надо уничтожать на месте.

Думаю, это не решит проблему. Ни в коем случае нельзя марать руки в крови.

Old 13-01-2015, 18:38   #663
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Мне казалось, что суть в том, что и там, и здесь погибли люди.
Только одних оплакивают, а других нет.

А где самые главные плакальщики в Москве на Красной Площади с плакатами "Я Ваня" и Я Донбас" во главе колонны русских людей в траурных одеждах?

Old 13-01-2015, 18:49   #664
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
А где самые главные плакальщики в Москве на Красной Площади с плакатами "Я Ваня" и Я Донбас" во главе колонны русских людей в траурных одеждах?

Посмею напомнить Ваш собственный пост #325 в этом же топике, где Вы говорили о базисных ценностях, которые необходимо защищать.
Так вот из духа Ваших сообщении, жизнь - одна из таких ценностей. И она должна быть абсолютна вне зависимости от контекста.
Но получается, что Вы осуждаете одно убийство, а на другое налагаете множество "но", чтобы его осудить.
Это и называется той самой безнравственностью, которую здесь многие пытались объяснить на аллегориях с животными и были осмеяны в том числе и Вами.
Цитата:
Сообщение от oktava
Да , большинство может и ошибаться , история знает такие примеры....
НО есть базовые духовные ценности ,на которых держится мир и будет всегда их защищать
Это- прежде всего неприятие насилия, убийства и защита слабого и беззащитного.. и т.д.

Old 13-01-2015, 18:56   #665
Люся

Проживание:
Раз уж зашел разговор про это. Давно меня мурыжит. Вот напишу. Вот слушайте, почему там действительно города полны детей? Всё время стреляют, и всё время дети в городе, в школу ходят, гуляют, ездят с родителями в маршрутках, машинах. Это что, как-то притупляется что-ли чувство самосохрания и охранения детей своих?
Не ходят траурным маршем по Красной площади, да. Не ходят и по Киеву. Но не скорбят даже в Донецке. У кого-то сегодня убило или искалечило ребенка, а кто-то с соседней улицы печатает в одноклассниках новые фото. Или на форуме считает свою линейку беременности, и хвалит какие-то памперсы, и бодро так, со смайликами. Как-будто в жизни ничего такого не происходит. Я не понимаю. Что это?

Old 13-01-2015, 19:01   #666
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Посмею напомнить Ваш собственный пост ъ325 в этом же топике, где Вы говорили о базисных ценностях, которые необходимо защищать.
Так вот из духа Ваших сообщении, жизнь - одна из таких ценностей. И она должна быть абсолютна вне зависимости от контекста.
Но получается, что Вы осуждаете одно убийство, а на другое налагаете множество "но", чтобы его осудить.
Это и называется той самой безнравственностью, которую здесь многие пытались объяснить на аллегориях с животными и были осмеяны в том числе и Вами.

Именно так, ,не было бы Европы ,то таких Ванечек было бы в разы больше , а может быть и не было бы в живых совсем..
. А те ,от которых зависела здоровье Ванечки, ничего для него не сделали.Зато сейчас орут громче всех.
А на мои вопросы вы так и не ответили.

Old 13-01-2015, 19:06   #667
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Всё время стреляют, и всё время дети в городе, в школу ходят, гуляют, ездят с родителями в маршрутках, машинах. Это что, как-то притупляется что-ли чувство самосохрания и охранения детей своих?

Для меня было шоковыми эмоции, когда я гостил у друзей в Израиле и четыре семейные пары вели себя примерно одинаково: утром смотрели сводки новостей, где сейчас бомбят и бомбят ли сегодня, вообще. И если это был другой городок, а у тебя здесь рядом всё спокойно(а расстояния там символические, как от Хельсинки до Эспоо) везли детей в школу, бронировали рестораны, шли на шоппинг.
И я не могу сказать, то были хорошие или плохие эмоции. Но очень яркие.
Сразу вспомнилось название картины Ярошенко, что была в подшивке к учебнику по литературе: "Всюду жизнь"

0

0
Old 13-01-2015, 19:10   #668
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Для меня было шоковыми эмоции, когда я гостил у друзей в Израиле и четыре семейные пары вели себя примерно одинаково: утром смотрели сводки новостей, где сейчас бомбят и бомбят ли сегодня, вообще. И если это был другой городок, а у тебя здесь рядом всё спокойно(а расстояния там символические, как от Хельсинки до Эспоо) везли детей в школу, бронировали рестораны, шли на шоппинг.
И я не могу сказать, то были хорошие или плохие эмоции. Но очень яркие.
Сразу вспомнилось название картины Ярошенко, что была в подшивке к учебнику по литературе: "Всюду жизнь"

Да, как в Израиле у них там теперь. Видимо, люди быстро научиваются жить в опасности. Мне, конечно, кажется, что я б своих детей увезла тут же.. Но не знаю.

0

0
Old 13-01-2015, 19:12   #669
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Раз уж зашел разговор про это. Давно меня мурыжит. Вот напишу. Вот слушайте, почему там действительно города полны детей? Всё время стреляют, и всё время дети в городе, в школу ходят, гуляют, ездят с родителями в маршрутках, машинах. Это что, как-то притупляется что-ли чувство самосохрания и охранения детей своих?
Не ходят траурным маршем по Красной площади, да. Не ходят и по Киеву. Но не скорбят даже в Донецке. У кого-то сегодня убило или искалечило ребенка, а кто-то с соседней улицы печатает в одноклассниках новые фото. Или на форуме считает свою линейку беременности, и хвалит какие-то памперсы, и бодро так, со смайликами. Как-будто в жизни ничего такого не происходит. Я не понимаю. Что это?

В Киеве погибших хоронят с почестями и траурными процессиями , как положено
.. А в Москве - пышно и торжественно хоронють токка журналистов ,даже по телеку показывают похороны.....
остальным не положено - безымянно и тайно под покровом ночи, стесняются, наверно.
Про Донецк лучче не говорить -там как получится........

0

0
Old 13-01-2015, 19:14   #670
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от argis
Первыми пробивали железный занавес, чоуж там)))

смело,чоуж там!

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 13-01-2015, 19:14   #671
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
В Киеве погибших хоронят с почестями и траурными процессиями , как положено
.. А в Москве - пышно и торжественно хоронють токка журналистов ,даже по телеку показывают похороны.....
остальным никак не положено - безымянно и тайно под покровом ночи, стесняются, наверно.

Оставь меня старуха, я в печали.

Old 13-01-2015, 19:17   #672
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Оставь меня старуха, я в печали.

Я вслух ,молодуха!

0

0
Old 13-01-2015, 19:21   #673
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Чеее????? Не надо ля-ля.
Я была на Украине и в 70-х и в 2010-м. 60-е по сравнению в последним временем - нищета. В 2010 Донецк был конфеткой, Киев прекрасен - огромные торговые центры, красиво одетые люди, чистые улицы, кафе, рестораны - в них было полно народу, Одесса - то же самое.
На Украине - (даже в Киеве) были программы строительства льготного жилья для молодых семей. Мои знакомые реально купили 3-шку - без программы так и ютилсь бы в арендованной.

Киев и сейчас умопомрачительно красив

Old 13-01-2015, 19:22   #674
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Mikky
Уточните тогда на кого были нарисованы карикатуры вызвавшие это убийство?
И являются ли карикатуры причиной терракта?
Были ли специальные карикатуры на "салафитских дикарей", или они разозлились
на невинные картинки про что то другое?
Карикатуры не являются причиной теракта!
Сама не могу понять, почему некоторые участники зациклились на этих карикатурах, уводя обсуждении в сторону от реальных причин теракта.

-----------------
I love u all

Old 13-01-2015, 19:27   #675
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Мне, конечно, кажется, что я б своих детей увезла тут же.. Но не знаю.

Это когда полыхает пламя стеной. Когда же вялотекущее перманентное тление, то, видимо, привыкаешь.
Плюс, не всем есть куда ехать.

0

0
Old 13-01-2015, 19:30   #676
K100
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Карикатуры не являются причиной теракта!
Сама не могу понять, почему некоторые участники зациклились на этих карикатурах, уводя обсуждении в сторону от реальных причин теракта.

Так-так-так. Это интересно. Каковы реальные причины теракта?

0

0
Old 13-01-2015, 19:33   #677
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Mikky
Пытаюсь донести до Вас мысль, что содержание и качество рисунков - не важно.
Это могут быть рисунки, шляпа, музыка, даже кольцо в носу.
Проблема не в рисунке!
И не важно умею я рисовать или нет, так же не важно умеете Вы рисовать или петь или плясать.
Завтра они могут пойти убивать из за узких брюк или короткой юбки - вот в чем проблема.
Вы абсолютно правы, так оно и есть, о чём читаем и в прессе:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2264831
Цитата:
Ответственность за нападение на редакцию французского сатирического еженедельника "Шарли эбдо" взяла на себя суннитская экстремистская организация "Исламское государство" (ИГ), действующая в Сирии и Ираке. К теракту также оказались причастны члены "Аль-Каиды", сообщает ТАСС. По сведениям информагентства Сурия аль-Эн, во время пятничной проповеди в иракском городе Мосул шейх Абу Саад аль-Ансари, который занимает должность "главы имамов ИГ", заявил, что "операция во Франции является посланием всем странам-участницам международной коалиции".
"Сегодня мы начали вылазки во Франции, но завтра придет черед Великобритании, США и всех остальных", — сказал он. Аль-Ансари утверждал, что террористические атаки являются ответом на "гибель в результате бомбардировок десятков моджахедов"...

-----------------
I love u all

Old 13-01-2015, 19:37   #678
каксисинуа
Гость

Проживание:
Ну они найдут причины убивать, конечно, но зачем самим подставляться?

0

0
Old 13-01-2015, 19:42   #679
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от K100
Так-так-так. Это интересно. Каковы реальные причины теракта?

прогрессивный интернет говорит о спецоперации Моссада.

-----------------

0

0
Old 13-01-2015, 19:53   #680
Dik2
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Есть еще и другой символ русской иммиграции. Инкерманландская иммиграция. - Это когда Коивисто стал принимать не имеющих отношения к Финляндии советских людей, а те ломанулись как при великом шухере.

- Их можно изобразить карликами лобызающими сапоги человеку похожему на Коивисто или услужливо подставляющими попу представителям "новой родины".

Мдя, опять скатился на уровень гопника.

А в глаза такое можешь сказать или только на форуме херой?

0

0
Old 13-01-2015, 20:02   #681
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от vilkas
прогрессивный интернет говорит о спецоперации Моссада.

МАССАД ? Да всякое может быть ...
В таком ключе этот терракт , по моему , ещё не обсуждали
http://www.russiapost.su/archives/39813
Я , как бы , не сторонник теории заговора . Но факт выстрела из Калашникова в лежащего полицейского с расстояния 1 метр ... " КАЛАШ " - сильное оружие . Голова должна была отлететь к ... матери вообще ( пардон за натуризм и цинизм ) . Что-то я засомневался ...

0

0
Old 13-01-2015, 20:39   #682
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
. Что-то я засомневался ...

а я ни разу. Как обычно в постановочных актах и паспорта свеженькие забыли и Журналюги с лучших ракурсов фотографируют и Уже напечатаны тысячи плакатиков с готовым слоганом и футболки всех размеров-все готово к святому негодованию.
Весь мир в едином порыве поперся сочувствовать сакральному акту ,совершенному в определённый день с определённым количеством жертв.Когда в других местах планеты от насилия гибнет куда больше людей. И никому до них дела нет. Но сейчас и сегодня актуально бояться представителей этой религии.

-----------------

Old 13-01-2015, 20:52   #683
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava

Кто о чем, а вшивый о шампуне.

Карфаген должен быть разрушен, это история уже проходила.

0

0
Old 13-01-2015, 21:00   #684
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от K100
Каковы реальные причины теракта?

Причина теракта в том, что Франция бомбит боевиков-исламистов в Мали,
а также участвует в американо-арабской коалиции, которая уже с осени атакует радикалов в Ираке и Сирии.

Советую почитать прессу и только потом делиться впечатлениями о причинах:
http://www.dni.ru/polit/2013/1/13/246452.html
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/76307/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2176508&tid=107576
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/148447
http://izvestia.ru/news/581753

-----------------
I love u all

Old 13-01-2015, 21:28   #685
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Люся

В том то и разница: Европе не все равно, а постСССР-пофик, особенно россиянам. Было бы выпить и закусить, а на свои права-плевать. В том то и грусть.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 13-01-2015, 21:36   #686
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Мусульмане Швеции отпраздновали теракт в Париже
Цитата:
В Швеции многие мусульмане, пользователи социальных сетей, с большим энтузиазмом встретили сообщение о кровавой бойне в Париже. Об одной из таких групп в Facebook сообщает Jewsnews.co.il со ссылкой на шведское телевидение.
В частности, портал приводит следующие комментарии, оставленные членами сообщества: "Просите Всевышнего, чтобы умножить подобные нападения" и "Ислам получит власть над всем миром".

http://9tv.co.il/news/2015/01/12/194436.html

0

0
Old 13-01-2015, 21:43   #687
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
В том то и разница: Европе не все равно, а постСССР-пофик, особенно россиянам. Было бы выпить и закусить, а на свои права-плевать. В том то и грусть.

Ну да, в России каждый год теракты исламистов, никто в Европе не особо выражал сочуствие, а как их жареный петух клюнул, так сразу как вша на гребешке запрыгали.

Беслан помнишь?

А они в европе даже не слышали.

0

0
Old 13-01-2015, 21:44   #688
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
Причина теракта в том, .......Советую почитать прессу и только потом делиться впечатлениями о причинах:
]

Интересно... девки пляшут,подбор прессы,в смысле,интересный. Живём в Финляндии,Россию с режЫмом отрицаем категорически,но читаем и советуем.

-----------------

0

0
Old 13-01-2015, 21:48   #689
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dik2
Ну да, в России каждый год теракты исламистов, никто в Европе не особо выражал сочуствие, а как их жареный петух клюнул, так сразу как вша на гребешке запрыгали.

Беслан помнишь?

А они в европе даже не слышали.

Beslan: Three Days in September (2006)
In September 2004, Chechen rebels occupied a school in the small Russian city of Beslan, taking some 1,200 people-most of them children-hostage. At the end of three days, over 330 were dead.
Director: Joe Halderman
Writer: Joe Halderman
Stars: Julia Roberts, Pilar Witherspoon

Old 13-01-2015, 21:48   #690
Belskyi
Banned

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от vilkas
Интересно... девки пляшут,подбор прессы,в смысле,интересный. Живём в Финляндии,Россию с режЫмом отрицаем категорически,но читаем и советуем.

Тоже удивился.
И второе: здесь рассказывают какой ужасный Ислам и как много бед несут мусульмане, и параллельно же советуют Стамбул, говоря о Турции, как о чудесной стране.

То ли продукты какие-то испорченные после Нового года люди поели, то ли просто мир сошел с ума.

Old 13-01-2015, 21:49   #691
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Petter
Мусульмане Швеции отпраздновали теракт в Париже

http://9tv.co.il/news/2015/01/12/194436.html

Интересно найдется закон что бы присечь призывы к терроризму или свобода слова победит.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 13-01-2015, 21:53   #692
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от chiko1
Беслан: тхе енд оф тхрее даыс, овер 330 щере деад.
Дирецтор: Йое Халдерман
Щритер: Йое Халдерман
Старс: Юлиа Робертс, Пилар Щитхерспоон

]

а нам это зачем? Какой-то врайтер: Джой Халдерман!!Какие- Старс???

Зачем эта левая информация о БЕСЛАНЕ?

-----------------

0

0
Old 13-01-2015, 22:02   #693
Dik2
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
In September 2004, Chechen rebels occupied a school in the small Russian city of Beslan, taking some 1,200 people-most of them children-hostage. At the end of three days, over 330 were dead.

[TUBE]G3gsQJ7afrE[/T]

Хоть один человек эту версию трагедии видел?

Мы-то видели прямой эфир и кучу документов.

У коллег финнов лучше спроси про кина!

0

0
Old 13-01-2015, 22:04   #694
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Причина теракта в том, что Франция бомбит боевиков-исламистов в Мали

А почему одно независимое государство бомбит другое?

Old 13-01-2015, 22:06   #695
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Dik2
Хоть один человек эту версию трагедии видел?

Мы-то видели прямой эфир и кучу документов.

У коллег финнов лучше спроси про кина!

людям эта версия ненадобна. в зоопарк заместо сена!

-----------------

0

0
Old 13-01-2015, 22:06   #696
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Вам - незачем.

Old 13-01-2015, 22:08   #697
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тоже удивился.
И второе: здесь рассказывают какой ужасный Ислам и как много бед несут мусульмане, и параллельно же советуют Стамбул, говоря о Турции, как о чудесной стране.

Слушай, дружище, на конкретные замечания к твоим постам ты изображаешь оскорбленную невинность и предлагаешь игнор. ОК,
Однако через час цитируешь меня же и пробуешь приписать мне непоследовательность.
Хорошо. тогда 2 вопроса:
1. Из чего вытекает, что нельзя одновременно не быть поклонником ислама и любить турцию?
В Турции живут христиане, друзы, иудеи... Как же они бедные по твоему мучаются.
Можно (в моем случае) вообще быть противником церкви. Но тогда где мне жить? Все страны оккупировали какие-нибудь религиозные конфессии. Куда же податься?

2.покажи место в моих постах, где я назвал ислам "ужасным" или написал что то вроде "как много бед несут мусульмане"?

Old 13-01-2015, 22:08   #698
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от chiko1
Вам - незачем.

а ВАМ??? ЗАчем?

-----------------

0

0
Old 13-01-2015, 22:09   #699
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Как мир откликнулся на трагедию Беслана

2004 г.
В эти дни по погибшим детям скорбят во многих странах мира
Цитата:
В память о детях и их родителях в своих домах зажгли свечи сотни итальянцев.
На траурный митинг в центр Рима вышли 150 тысяч человек. Жители
Вечного города прошли от Капитолийского холма до Колизея. Шли в полном
молчании - почти не было лозунгов, плакатов, транспарантов. Колонну вели
несколько сот мальчиков и девочек.

http://www.1tv.ru/news/crime/89378

В Беслан поступила гуманитарная помощь из Италии, США, Франции,
Норвегии, Азербайджана и Армении

http://www.newsru.com/arch/russia/08sep2004/plane.html

Крупнейшая газета Великобритании начала кампанию помощи пострадавшим в Беслане
http://www.newsru.com/world/06sep2004/people_talk.html

...........

2014 г.
Консульство Российской Федерации в Больцано примет участие в церемонии
посвященной 10 летию трагедии в школе Беслана.

Цитата:
Мы помним, как в первые часы после освобождения школы президент автономной
провинции Тренто на тот период Лоренцо Делай выступил с инициативой принять группу
выживших школьников Беслана,
в результате чего была создана организация «Помогите
спасти детей Onlus» в городе Осетии, которая оказывает многолетнюю психологическую
поддержку жителям совместно с командой психологов по чрезвычайным ситуациям из Университета Падуи.

http://www.gazetaslovo.com/%D0%BD%D...h.TOR3SZZQ.dpuf

Old 13-01-2015, 22:11   #700
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А почему одно независимое государство бомбит другое?

Дружище, потому что правительство Мали попросило у Франции военной помощь. Называется операция Сервал.

Old 13-01-2015, 22:14   #701
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от argis
:росе3: :росе3: Как мир откликнулся на трагедию Беслана

]

а что стряслось то именно сегодня и именно сейчас? в свете франзузской "трагедии"? чего беслан на ум пришел? там карикатуры вшколе рисовали? или просто к слову пришлось?

мне кажется,что не стоит педалировать

-----------------

0

0
Old 13-01-2015, 22:23   #702
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Люся

мы ж стобой говорили на эту тему:
1 категория - ехать не на что, не куда, не с чем - реально, т.е.с голопой попой с детьми в Ростове делать уже нечего, очередей из желающих помочь там нет.
2 категория - не хотят бросать годами нажитое добро и живут по принцыпу "а вдруг повезет". моим - везёт.
3 категория - невыездные: старики, инвалиды, дети-инвалиды, сироты, просто пенсионеры обнищавшие хуже уже некуда. для транспортировки этой категории нужен спецтранспорт и медсопровождение, а где ему взяться?

да как ты при всем желании выедешь из Макеевки, хорошо, заплатишь таксисту ...не знаю чем, и доедешь до автовокзала в Донецке и куда дальше? жить где? спать где? есть что? ...я не вижу чтобы братья украинцы, сегодня сидящие в Донецке за праздничным староновогодним столом, вышли с салом по подвалам и погребам. Украинцы всегда были и будут такие...спокойные к чужому горю.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 13-01-2015, 22:26   #703
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
1. Из чего вытекает, что нельзя одновременно не быть поклонником ислама и любить турцию?

Быть гомофобом и ходить в гей-клуб.
Ненавидеть Россию и читать российские же газеты и смотреть российское же телевидение.
Нет. Я не против. Пчелы против меда - это тоже позиция.
Но Вы же не запретите мне считать ее странной и непоследовательной.
Ведь свобода же - высшая человеческая ценность.
Цитата:
2.покажи место в моих постах, где я назвал ислам "ужасным" или написал что то вроде "как много бед несут мусульмане"?

Видимо Ваш пост #687 в этом же топике носит исключительно информационный характер и не приведен в качестве аргументации либо составной части собственной позиции.
Если так, то прошу прощения.

0

0
Old 13-01-2015, 22:28   #704
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от belaja
. Украинцы всегда были и будут такие...спокойные к чужому горю.

сильно,не знаю правильно ли.

-----------------

Old 13-01-2015, 22:34   #705
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1

Цитата:
Сообщение от vilkas

первый пост опубликован в 21.48
второй пост - в 21.53
сам фильм длится 1 час 17 минут
за 5 минут пользователь Вилкас посмотрела фильм и решила, что им он незачем.

Old 13-01-2015, 22:46   #706
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от chiko1
первый пост опубликован в 21.48
второй пост - в 21.53
сам фильм длится 1 час 17 минут
за 5 минут пользователь Вилкас посмотрела фильм и решила, что им он незачем.

за пол минуты пользователь вилкас посмотрела кто там в авторах фильма и старс-ну типа главных героев и на основе инородных фамилиефф сам фильм смотреть не сочла нужным.
это её,вилкас,личное мнение и убеждения-инородцы ничего полезного о ситуации на Родине не расскажут.
вилкас-пользователь никого не призывает разделять её личное мнение. но имеет право,как пользователь,мнение свое высказывать.
без констатации-смотрела или нет.
Ето как в библиотеке,книгу с полки взял,открыл,две строчки пробежал и или берешь читать или нет.

-----------------

0

0
Old 13-01-2015, 22:46   #707
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Petter
Дружище, потому что правительство Мали попросило у Франции военной помощь. Называется операция Сервал.

Да. Ради сохранение территориальной целостности гордого государства Мали.
Резолюция ООН.
Международное участие.
Всё красиво очень.

Только сами уже посмотрите информацию о разведанных богатейших месторождениях урана в этой стране. Об интересах компании Areva. О доле и значении атомной энергетики в энергосистеме Франции. Об участии во всём этом президента Нигера и вообще о нигерийских интересах. О термине Франсафрик.

И мир сузится с широчайшего спектра красивых общечеловеческих ценностей, о которых так все здесь любят говорить, до одной единственной, за которую пару страниц назад меня назвали жестоким циником.
Приятных открытий.

Old 13-01-2015, 22:51   #708
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от 1901a

Вы соображать-то еще в состоянии? Ваня -УКРАИНСКИЙ мальчик. И пофиг в первую очередь украинцам. Задолбали уже все на россиян вешать.

Old 13-01-2015, 23:08   #709
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы соображать-то еще в состоянии? Ваня -УКРАИНСКИЙ мальчик. И пофиг в первую очередь украинцам. Задолбали уже все на россиян вешать.

Вот уж точно... нельзя же так однобоко.... я думаю, что страны примерно одинаковы в своем цинизме, не бывает хороших полностью ребят, в этом особенность политики. Иначе не выжить, так как противник всегда не остановится ни перед чем.

Но наши страны, по крайней мере, не имеют столь дикого менталитета, как среди боевиков этих. Мне, честно говоря, стали понятны действия России гораздо лучше после случившегося. Но Украину тоже я понимаю, конечно. К сожалению, так устроен мир...

0

0
Old 13-01-2015, 23:11   #710
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Dik2
Мдя, опять скатился на уровень гопника.

Никуда я не скатывался. Написал это, что бы продемонстрировать КАК можно оскорбить чувства. По моему это оскорбляет чувства. Сам я так не считаю.

Последнее редактирование от XtreamCat : 14-01-2015 в 01:24.

0

0
Old 13-01-2015, 23:42   #711
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Belsky
И мир сузится с широчайшего спектра красивых общечеловеческих ценностей, о которых так все здесь любят говорить, до одной единственной, за которую пару страниц назад меня назвали[B
жестоким[/B] циником.

Если быть точным - назвали изощрённым циником! и это правда: язык подвешен, воображением и способностью к сочинительству наделены, опять же наблюдательны. Одна беда - не художественно сотканную, а реальную мораль, несмотря на все заверения, оставляете за порогом

Old 14-01-2015, 00:09   #712
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Тоже удивился. И второе: здесь рассказывают какой ужасный Ислам и как много бед несут мусульмане, и параллельно же советуют Стамбул, говоря о Турции, как о чудесной стране.
То ли продукты какие-то испорченные после Нового года люди поели, то ли просто мир сошел с ума.

Речь в ветке идёт об ужасных террористах, а не об "ужасном" исламе.
Удивляет то, что Вы не делаете разницы между адекватными мусульманами и радикальными исламистами.
Радикалы/террористы - это безбожники, просто прикрывающиеся исламом, они не следуют заповедям Корана, они вообще Корана не читают.

Турция - член нато и живёт по светским законам, а не по шариату. Не нужно весь мусульманский мир под одну гребёнку равнять, делая из всех мусульман некий единый общий компот. Мусульманские страны, как и христианские страны, между собой воевали и воюют, что говорит о том, что интересы и политика у них разная, поэтому вполне логично различать эти страны по их интересам.

-----------------
I love u all

Old 14-01-2015, 00:20   #713
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
Радикалы/террористы - это безбожники, просто прикрывающиеся исламом, они не следуют заповедям Корана, они вообще Корана не читают.
Турция - член нато и живёт по светским законам, а не по шариату. Не нужно весь мусульманский мир под одну гребёнку равнять, делая из всех мусульман некий единый общий компот. Мусульманские страны, как и христианские страны, между собой воевали и воюют, что говорит о том, что интересы и политика у них разная, поэтому вполне логично различать эти страны по их интересам.

Согласен полностью с Вашими словами.

Old 14-01-2015, 00:22   #714
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Если быть точным - назвали изощрённым циником! и это правда: язык подвешен, воображением и способностью к сочинительству наделены, опять же наблюдательны. Одна беда - не художественно сотканную, а реальную мораль, несмотря на все заверения, оставляете за порогом

А можно попросить отзывы, цветы и шампанское от моих фанатов складывать в какую-то специально отведенную тему на форуме, дабы не засорять один топик за другим.
Спасибо.

0

0
Old 14-01-2015, 00:37   #715
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
ЗЫ Но, впрочем, "дама", как символ русской иммиграции - не лишено смысла.

Да ладно! В свете последних событий многим больше не надо искать финскую бабушку, достаточно просто стать дамой

0

0
Old 14-01-2015, 00:42   #716
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от banchic
Зато в Украине человек гораздо свободнее.

Ну и пошто Вам там не сиделось?

Old 14-01-2015, 00:59   #717
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Какое отношение ингерманландцы имеют к русским?

Немного большее, чем к финнам. Невыдуманное.
Вы хотите сказать, что темнокожий ребенок, родившийся и выросший в Финляндии, назовет себя африканцем, а не финном?

0

0
Old 14-01-2015, 01:14   #718
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vilkas
сильно,не знаю правильно ли.

да уж как есть.

как можно спокойно ходить на суши вечеринки в ресторане, зная, что в паре километров бабки хрустят мороженной картошкой

у народа мир в душЕ - нет горя, нет боли, нет смерти ... равнодушие

-----------------
What goes around comes around

Old 14-01-2015, 01:28   #719
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Почему людей так раздражает, когда с ними говорят на нормальном русском и не дают волю эмоциям? - Наверное Вам было бы ближе и понятнее, если Бельский сорвался и скатился до эмоций.

Old 14-01-2015, 01:33   #720
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Jade
Речь в ветке идёт об ужасных террористах, а не об "ужасном" исламе.
Удивляет то, что Вы не делаете разницы между адекватными мусульманами и радикальными исламистами.
.

Еще одна... Человек неоднократно подчеркивал разницу между террористами и Исламом. Более того, с некоторыми из них он общается.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра