|
|
04-12-2017, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Durimar2
Москва - город, который переполнен. Инфраструктура и планировка уже, практически, не соответствует населению. Отсюда эти все потуги с новой Москвой и переносом части столичных функций в Питер.
Но это уже совсем другая тема.
|
Все правильно, просто люди в финансовороскошноожидаемом угаре несутся туда как мотыльки на пламя, и сначала им все нравится, они вырвались из этого КУкуева, от этих гопников в СТОЛИЦУ, теперь все будет ПО-ДРУГОМУ, уже взяли ИПОТЕКУ на 25 кв.метров, теперь заживем, прорвемся!!! Просветление наступает позже или не наступает совсем, ну а кто-то действительно сам поднял капитал - тому хорошо...
Новая Москва - это не потуги- а красивое решение, для девелоперов и банков и ещё много кого - ну как загнать такую кучу народа жаждущую жить в столице но не имеющую на то достаточно финансовой возможности - кто поедет на 45 - й километр от Красной Площади, если до нее радимой от 5-го добраться не так просто??? а если это будет называться какое-нить Курякино, что за район??? черт, не то, могут и задуматься, да и курить у нас нельзя уже (ладно хоть секс ещё есть) - и тут ГЕНИАЛЬНОМУ человеку приходит абсолютно ГЕНИАЛЬНАЯ мысль - елки палки, как я раньше....??? мы НОВЫЙ МИР ПОСТРОЕМ!!! И вот место регистрации у вас в паспорте со старого меняется на НОВОЕ - где светится это заветное слово...а свои уже говорят, Машка вон в Москву переехала, вот так, живут же люди ... и жизнь понеслась
Кто смог, смылся в Питер.... 
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 17:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Не знаю, насколько это типично для РФ вообще. Но многие работали и после работы, конечно, но уже скорее для себя.
|
Обычно происходит так. Начальство объявляет, что нам надо сдавать квартальный отчет, проект, прототип и т.п. Если мы это не делаем, то нам кирдык. Типа уйдет ключевой клиент, не будет премии, а будет увольнение и много еще плохого. Народ "входит в ситуацию" и пашет (в Питере такое тоже бывает, знаком с ситуацией лично). Отщепенцев, понятно, не любят да и они долго не работают.
Народ только как-то упускает из виду, что это руководство допустило бардак или согласилось на нереальные сроки. Да и ситуация может не столь сурова как ее описывают.
|
|
|
|
04-12-2017, 18:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurti
Все правильно, просто люди в финансовороскошноожидаемом угаре несутся туда как мотыльки на пламя, и сначала им все нравится, они вырвались из этого КУкуева, от этих гопников в СТОЛИЦУ, теперь все будет ПО-ДРУГОМУ, уже взяли ИПОТЕКУ на 25 кв.метров, теперь заживем, прорвемся!!! Просветление наступает позже или не наступает совсем, ну а кто-то действительно сам поднял капитал - тому хорошо...
Новая Москва - это не потуги- а красивое решение, для девелоперов и банков и ещё много кого - ну как загнать такую кучу народа жаждущую жить в столице но не имеющую на то достаточно финансовой возможности - кто поедет на 45 - й километр от Красной Площади, если до нее радимой от 5-го добраться не так просто??? а если это будет называться какое-нить Курякино, что за район??? черт, не то, могут и задуматься, да и курить у нас нельзя уже (ладно хоть секс ещё есть) - и тут ГЕНИАЛЬНОМУ человеку приходит абсолютно ГЕНИАЛЬНАЯ мысль - елки палки, как я раньше....??? мы НОВЫЙ МИР ПОСТРОЕМ!!! И вот место регистрации у вас в паспорте со старого меняется на НОВОЕ - где светится это заветное слово...а свои уже говорят, Машка вон в Москву переехала, вот так, живут же люди ... и жизнь понеслась
Кто смог, смылся в Питер.... 
|
Я переезжала из Москвы в Питер.
В Питере хуже климат, больше сумасшедсших. Во-вторых, на мой взгляд, истории о питерской культурности - миф. В Москву люди едут "зацепиться", там деньги, соответственно, сервис там хороший в большинстве случаев. В Питере не заинтересован персонал, потому в Питере хамят намного больше.
Квартплаты и зарплаты не пропорциональны московским. Короче, Питер беднее, мрачнее, но зато парков много и летом там хорошо.
А еще у меня осталась такая идея, что в Москве сделают гадость, потому что ты встал у кого-то на дороге, а в Питере сделают гадость просто так, от скуки.
Все вышесказанное сугубо личные впечатления, разумеется.
|
|
|
|
04-12-2017, 18:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: СПб
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
В Питере хуже климат, больше сумасшедсших. Во-вторых, на мой взгляд, истории о питерской культурности - миф. В Москву люди едут "зацепиться", там деньги, соответственно, сервис там хороший в большинстве случаев. В Питере не заинтересован персонал, потому в Питере хамят намного больше.
Квартплаты и зарплаты не пропорциональны московским. Короче, Питер беднее, мрачнее, но зато парков много и летом там хорошо.
А еще у меня осталась такая идея, что в Москве сделают гадость, потому что ты встал у кого-то на дороге, а в Питере сделают гадость просто так, от скуки.
|
Если, говорить о людях, то миф, население в обоих городах сильно менялось в сов. время и меняется до сих пор. Хамить могут и в Питере и в Москве. Природа человеческая везде одинакова, а вот условия жизни разные. Климат тоже играет свою роль, он даже хуже чем в ФИ. А если говорить о историко-культурном центре, то не миф. В плане музеев и обилия исторических объектов и разнообразия ландшафта, Питер гораздо богаче Москвы, правда сильно запущен.
О новой Москве. В чем гениальность ? Назвать - то можно как угодно, только кто добровольно туда поедет ? Это все от безнадеги, что делать никто не знает. И пока жизнь по всей России не наладится, все будет усугубляться.
|
|
|
|
04-12-2017, 18:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
|
Вы знаете, но по моим наблюдением, мне с вами просто никак нельзя не согласиться! Вы таки абсолютно ПРАВЫ!!!
Климат - да, похуже, но не намного...не так критично, как я говорил, в Москве тоже часто дождь и тучи, абсолютно не Майами...
Больше Сумасшедших - Да, двумя руками и ногами, сумасшедшие разные бывают, смотря что считать, никого не хочу обидеть, но больных психически людей встречаешь чаще...чем в Мск...
Питерская культурность - да, уже миф, конечно люди остались, но они утонули в пучине простого хамского народа, но ведь туда едут очень много людей С России, как сейчас говорят, и мат и хамство норма, люди в РФ вообще матом разговаривают давно, причем везде...ЭТО НОРМАЛЬНО - как сейчас принято у нас говорить...
Сервис - да, в Москве лучше, в Питере так, хамский расслабон...но бывает прям, бывает, как в Ленинграде...ещё есть люди
В Москве не сильно отличаются квартплаты, но в худшую сторону в том, что за отопление "по-полной" с вас берут круглый год, мотивируя тем, что якобы было бы дороже, но мы раскидали на год, в заботе о вас и летом вы платите столько же как и зимой, а вот в Петербурге, тут по-другому не скажешь, летом наступает оттепель не только на улице, но и в платёжках за отопление и это Питерский плюс, но конечно это Не Сделает Ваш день в масштабе жизни.
Про гадость, может быть, питерцы люди несколько в себе что-ли, более мрачные и может более угрюмые чем москвичи, не даром же в неплохих питерских сериалах периодически сквозит фраза "там люди улыбаются" когда они думают о загранице и возможности туда слинять...
а почему они такие, невеселые??? думается потому, что они ещё не жили в Москве 
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 18:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurti
люди в РФ вообще матом разговаривают давно, причем везде...
|
Сильно зависит от круга общения, на самом деле (что касается прям разговаривания матом). Но красное словцо вставить в зависимости от ситуации любят практически все - факт.
|
|
|
|
04-12-2017, 18:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lapsa
Сильно зависит от круга общения, на самом деле (что касается прям разговаривания матом). Но красное словцо вставить в зависимости от ситуации любят практически все - факт.
|
Красное словцо - это другое - здесь, ловко придуманные нашими людьми некультурные и всякого разного туда сюда оборотного характера словечки приобретают особый окрас и порой претендуют даже на некоторого рода искусство и красноречие, а также, чтобы донести до абонента мысль четко и ясно, без всяких но...я только за, иначе какие мы русские...
ну, круг общения, круг общения, возможно вы правы, можт я и мотаюсь бог знает где сам того не заметив и черт знает с кем, но мне кажется, это довольно сложно избежать комментарии граждан на разные ситуации везде и всюду не стесняясь никого, по улицам вы не ходите??? но я не вот прям ранимая персона, просто мне кажется, что люди вообще перестали держать себя в руках и предъявлять к себе хоть минимальные требования, или хоть малейшее уважение к другим, а то ведь перебор...уже перебор...воспитания в стране не хватает у нас конечно, все по-простому...телек народ учит и отупляет...культурных интересных программ мало, только лозунги и дикий угар....нет запроса на хорошие новостя...
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 18:51
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurti
Возможно, не спорю, хотя мне видится, что вы довольно быстро даете определения и делаете выводы, но это ваше право...позвольте, но вы так нахваливали столицу, и климат, и кафе, что у меня не могло не сложиться такого впечатления, похоже вы всех нас водите за нос???
Любите объективность, тогда скажите ваш московский опыт, не 2-х недель, не 1-го года, и уж конечно не времен революции, это уж будет слишком, я про свой уже сказал...
про неудачников вы не говорили напрямую именно так, а удивились, что мол все там неудачники и сан работники жека...но подтекст мне кажется однозначным, а то с чего зашла тема про неудачников, мы же про них не говорили....если я не прав, то спишите на то, что я плохой психолог, я не хочу вас обидеть.
|
Я и не обижаюсь, что Вы.  Просто в очередной раз (явно безуспешно) прошу процитировать где я нахваливала Москву и ее климат?  Сказать, что в Москве климат лучше, чем в Финляндии - это нахваливать? Но ведь это факт. Он лучше чем в СПб, с которым климат Финляндии почти одинаков. То, что в Москве развлечений в любое время суток в десятки раз больше чем в Финляндии - это тоже факт. Если это называется "хвалить Москву", то тогда да, хвалила (хотя слово "хвалить" имеет совсем иной смысл). Но делать из констатации этих двух фактов вывод, что Москва мне нравится - это действительно "довольно быстро" и, главное, абсолютно не верно.
Про неудачников это был ответ на пост о том, что в Москве живут одни неудачники, которым все равно некогда посещать какие-либо развлечения. Извините, что не цитирую, просто нет времени и желания искать тот пост.
В Москве бываю время от времени, всегда проездом, именно потому, что мне там не нравится абсолютно. Я неисправимый фанат Петербурга. 
Надеюсь теперь вопрос выяснен досконально. 
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
Последнее редактирование от Lentochka : 04-12-2017 в 20:03.
|
|
|
|
04-12-2017, 18:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurti
все по-простому...телек народ учит и отупляет...культурных интересных программ мало, только лозунги и дикий угар....нет запроса на хорошие новостя...
|
Зато в РФ принято "дружить". Ходят в гости, в кино, в походы, застолья и пр.
|
|
|
|
04-12-2017, 19:04
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurti
Красное словцо - это другое - здесь, ловко придуманные нашими людьми некультурные и всякого разного туда сюда оборотного характера словечки приобретают особый окрас и порой претендуют даже на некоторого рода искусство и красноречие, а также, чтобы донести до абонента мысль четко и ясно, без всяких но...я только за, иначе какие мы русские...
ну, круг общения, круг общения, возможно вы правы, можт я и мотаюсь бог знает где сам того не заметив и черт знает с кем, но мне кажется, это довольно сложно избежать комментарии граждан на разные ситуации везде и всюду не стесняясь никого, по улицам вы не ходите??? но я не вот прям ранимая персона, просто мне кажется, что люди вообще перестали держать себя в руках и предъявлять к себе хоть минимальные требования, или хоть малейшее уважение к другим, а то ведь перебор...уже перебор...воспитания в стране не хватает у нас конечно, все по-простому...телек народ учит и отупляет...культурных интересных программ мало, только лозунги и дикий угар....нет запроса на хорошие новостя...
|
А расскажите, пожалуйста, насколько часто можно услышать мат от финнов? Особенно от молодежи? Я финский мат к счастью не знаю, поэтому не могу оценить часто ли ругаются люди вокруг или уважают окружающих и выражаются прилично?
-----------------
|
|
|
|
04-12-2017, 19:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
А расскажите, пожалуйста, насколько часто можно услышать мат от финнов? Особенно от молодежи? Я финский мат к счастью не знаю, поэтому не могу оценить часто ли ругаются люди вокруг или уважают окружающих и выражаются прилично?
|
А как же "витту!". У некоторых через слово.
|
|
|
|
04-12-2017, 19:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurti
|
По улице я в основном в наушниках хожу  про круг общения - это я скорее к тому, что нормальные люди есть в любом обществе. Но вот тот факт, что культурный и этический аспект развития общества в России в целом находится на довольно низком уровне - даже отрицать не стану. Правда что касается школьников - сейчас ситуация лучше, чем в то время, когда я училась. Про телевизор лучше и не вспоминать) у меня вот дома его вообще нет, потому что nat geo я могу и в интернете посмотреть, а больше и смотреть по нему не на что. Как то была в гостях там крутили новости. Я не знала - то ли смеяться то ли грустить. «Паноптикум с балалайкой в ванне» (с)
|
|
|
|
04-12-2017, 19:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да.. , слов нет. Конечно, можно порадоваться, что в Финляндию приезжают люди "с высоким уровнем культуры", но как - то, не вызывают они симпатии.
|
|
|
|
04-12-2017, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
HelVa, у вас поразительно живой богатый Русский язык. И знаки препинания. Вы как будто вчера из Москвы.
|
Спасибо, это очень ценный для меня комплимент. 
|
|
|
|
04-12-2017, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
|
У меня на работе не ругаются.
Даже витси не говорят.
На промежуточной остановке домой местные пту - учащиеся упоминают через слово, поэтому я стараюсь на следующей остановке пересаживаться.
У меня по пути грандиозное ПТУ.
Пс.
У Вас до сих пор "вселенская обида" и "за Отчизну обидно"?
|
|
|
|
04-12-2017, 20:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Хочу извиниться перед Дуримар2, Каламиес, улитк и может, ещё кем-то, кого я сейчас не припомню. Вы сделали мне комплимент относительно стиля речи, а я вас, можно сказать, подвела - поддалась на провокацию и вступила в безобразную перепалку. Сижу вот и стыжусь. Впредь буду стараться быть сдержанней.
|
С чего Вы вдруг решили, что должны перед кем-то оправдываться?
Если по теме, то в Москве тоже не оправдывайтесь за все прегрешения))) западного образа жизни.
Там Вам их предьявят выше крыши.))
От голубых, беженцев, трансгейдеров /или как их там/ и прочих "буржуев".
|
|
|
|
04-12-2017, 20:56
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от ulitk
У меня на работе не ругаются.
Даже витси не говорят.
На промежуточной остановке домой местные пту - учащиеся упоминают через слово, поэтому я стараюсь на следующей остановке пересаживаться.
У меня по пути грандиозное ПТУ.
Пс.
У Вас до сих пор "вселенская обида" и "за Отчизну обидно"?
|
Я уже даже затрудняюсь комментировать. Такое ощущение, что с адекватностью серьезные проблемы.
В вашем ПТУ матерятся через слово, а мне за отчизну обидно? Чего ж так болезненно-то все у вас?
Анекдот вспомнился, когда доктор показывал разные однотонные картинки, а больному везде мерещился половой акт. 
Извините, навеяло. 
-----------------
|
|
|
|
04-12-2017, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Я уже даже затрудняюсь комментировать. Такое ощущение, что с адекватностью серьезные проблемы.
Анекдот вспомнился, когда доктор показывал разные однотонные картинки, а больному везде мерещился половой акт. 
Извините, навеяло. 
|
Завидую.)
У нас скоро 45 лет семейной жизни, поэтому всё скучно.(  )
Пс.
Вы пугаете потенциальных экспатов, туристов и прочих "гостей столицы".
Ничего плохого.
|
|
|
|
04-12-2017, 21:07
|
|
|
Пользователь
|
Приехала домой сегодня в 7 (я ещё и учусь). Поставила машину, иду к крыльцу, остановилась у окна и смотрю, как там при мягком свете у мужа уже накрыт стол к ужину и они с дочкой в окружении кубиков, носков и книжек "кормят" Винни Пуха мандарином. И у них там светло, тепло и вкусно пахнет. А я в костюме, на каблуках и голодная где-то болтаюсь с утра до вечера "по важным взрослым делам", как дурак......
Очень важная рекомендация поступила от УчастнеГа.
|
|
|
|
04-12-2017, 21:16
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Честно говоря, я тоже подумала, что работа у Вас уже намечается и осталось решить хозяйственные (психологические) вопросы устройства в Москве.
|
Ну, а как еще можно это трактовать???
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Возникли варианты переезда в Москву, на несколько лет.
|
А теперь я не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
04-12-2017, 21:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Варианты - возникли они или что-то ещё сделали - это всего лишь варианты, "N-ое количество возможностей", а не "предложения". И да, такие возможности у меня возникли, например даже просто посредством моего осознания, что они у меня есть. 
Лошадь моей никогда и не была. Я не могу нести ответственность за заведомое предугадывание кучи потенциальных интерпретаций незнакомыми людьми. И не хочу. Поэтому и не буду. 
|
|
|
|
04-12-2017, 21:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
А ещё есть люди у которых русский язык, вроде второй родной, но они совсем не приспособленные к современным реалиям русскоязычного общения...
Хотя прошли через все классы местного аидинкиели по русскому.
Особенно для тех, кто перестал активно общаться на русском языке лет в 8-10.
Это сложновато понять общающимся тут жителям России, но это так.
|
|
|
|
04-12-2017, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Странно, как навалились на автора темы.
Тут регулярно обсуждают потенциальные переезды в Финляндию, США и другие страны Европы.
Часто вообще на пустом месте, без предложений работы, связей, языка или имения вообще какой-нибудь базы для переезда.
И что, кто-нибудь накидывается? Нет.
А тут у человека полный набор всего, плюс родной язык.
Подумаешь нет конкретного предложения пока.
Такое впечатление, что автора темы выставили наглым гаучо, который собрался сожрать священную корову на глазах у верующих.
|
|
|
|
04-12-2017, 21:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Я и не обижаюсь, что Вы.  Просто в очередной раз (явно безуспешно) прошу процитировать где я нахваливала Москву и ее климат?  Сказать, что в Москве климат лучше, чем в Финляндии - это нахваливать? Но ведь это факт. Он лучше чем в СПб, с которым климат Финляндии почти одинаков. То, что в Москве развлечений в любое время суток в десятки раз больше чем в Финляндии - это тоже факт. Если это называется "хвалить Москву", то тогда да, хвалила (хотя слово "хвалить" имеет совсем иной смысл). Но делать из констатации этих двух фактов вывод, что Москва мне нравится - это действительно "довольно быстро" и, главное, абсолютно не верно.
Про неудачников это был ответ на пост о том, что в Москве живут одни неудачники, которым все равно некогда посещать какие-либо развлечения. Извините, что не цитирую, просто нет времени и желания искать тот пост.
В Москве бываю время от времени, всегда проездом, именно потому, что мне там не нравится абсолютно. Я неисправимый фанат Петербурга. 
Надеюсь теперь вопрос выяснен досконально. 
|
если явно безуспешно про меня, то это лишнее, мы с вами долгие споры ещё пока не вели чтобы вы мне вдалбливали свою позицию, а я все время сопротивлялся и вам противоречил из принципа...такого нет...вы сказали, что Москва вам не по душе, мне этого достаточно.
насчёт нахваливать, если это вас как то задело, прошу прощенья, подобрал неправильный глагол...пусть высказывали положительное отношение к определенным фактам проживания и которых недостаточно для сделанных мной опрометчевых выводов, но я всегда могу прикрыться тем, что я плохой психолог и мне простительно...
я лично не говорил, что там живут одни неудачники, зачем мне это, я лично имел в виду то обстоятельство, что при нехватке финансов и знакомств Helva может столкнуться вот с такими обстоятельствами которые могут быть весьма неприятны...не цитировать можно, цели разоблачать кого-то нет...
а про климат как раз и были разные тонкости, которые вы можете на себе не ощущать так как только время от времени были в столице или проездом, и про развлечения тоже, когда много денег их всегда можно найти...в разы то может их и больше, только вы в той ситуации чтобы эти разы на себе примерять или нет, вот в чем была суть вопроса...
может конечно автор истосковался по драйву, хочется чего-то, а то как-то все гладко, я не осуждаю, такое бывает, но тогда наверное лучше в США, чтоб не вашим не нашим, мужу там наверное было бы понятнее с финским менталитетом чем в РФ...
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 21:51
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от ulitk
Завидую.)
У нас скоро 45 лет семейной жизни, поэтому всё скучно.(  )
Пс.
Вы пугаете потенциальных экспатов, туристов и прочих "гостей столицы".
Ничего плохого.
|
Да я поняла, что завидуете, можно было не уточнять. 
-----------------
|
|
|
|
04-12-2017, 21:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
так женщины 
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JemmaB
Такое впечатление, что автора темы выставили наглым гаучо, который собрался сожрать священную корову на глазах у верующих.
|
Если это так, то респект автору: так затролить публику.
|
|
|
|
04-12-2017, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JemmaB
Странно, как навалились на автора темы.
Тут регулярно обсуждают потенциальные переезды в Финляндию, США и другие страны Европы.
Часто вообще на пустом месте, без предложений работы, связей, языка или имения вообще какой-нибудь базы для переезда.
И что, кто-нибудь накидывается? Нет.
А тут у человека полный набор всего, плюс родной язык.
Подумаешь нет конкретного предложения пока.
|
Так навалились на автора темы всё те же персонажи.
Давно и глубоко тут сидящие.
|
|
|
|
04-12-2017, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Да я поняла, что завидуете, можно было не уточнять. 
|
Это был ответ на Ваш злой сарказм.
Вам тоже всего хорошего.
|
|
|
|
04-12-2017, 22:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
|
довольно часто можно слышать витту, что означает не очень хорошее слово, молодеж часто употребляет, но я не носитель языка, хоть и могу на нем изъясняться, но почувствовать в полной мере насколько это плохо мне не так просто, ведь витту можно услышать и по телеку в каком-нибудь обычном сериале как оборот, может я не прав, но у нас этот орган в сериалах пока в свободной форме не услышишь...
но у нас слов на грани гораздо больше чем во многих языках, да ещё и специфика языка позволяет придумывать самые безобразные словосочетания на лету и новые матерные слова...
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 22:17
|
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurti
если явно безуспешно про меня, то это лишнее, мы с вами долгие споры ещё пока не вели чтобы вы мне вдалбливали свою позицию, а я все время сопротивлялся и вам противоречил из принципа...такого нет...вы сказали, что Москва вам не по душе, мне этого достаточно.
насчёт нахваливать, если это вас как то задело, прошу прощенья, подобрал неправильный глагол...пусть высказывали положительное отношение к определенным фактам проживания и которых недостаточно для сделанных мной опрометчевых выводов, но я всегда могу прикрыться тем, что я плохой психолог и мне простительно...
я лично не говорил, что там живут одни неудачники, зачем мне это, я лично имел в виду то обстоятельство, что при нехватке финансов и знакомств Helva может столкнуться вот с такими обстоятельствами которые могут быть весьма неприятны...не цитировать можно, цели разоблачать кого-то нет...
а про климат как раз и были разные тонкости, которые вы можете на себе не ощущать так как только время от времени были в столице или проездом, и про развлечения тоже, когда много денег их всегда можно найти...в разы то может их и больше, только вы в той ситуации чтобы эти разы на себе примерять или нет, вот в чем была суть вопроса...
может конечно автор истосковался по драйву, хочется чего-то, а то как-то все гладко, я не осуждаю, такое бывает, но тогда наверное лучше в США, чтоб не вашим не нашим, мужу там наверное было бы понятнее с финским менталитетом чем в РФ...
|
Извините, отвечу телеграфно, дабы не засорять.
- не про Вас (просто уже много раз повторяется)
- не задели, просто неверная формулировка исказила суть
- конечно, не Вы говорили, и отвечала я тем постом не Вам, Вы просто упустили на что именно был ответ, а без контекста трудно уловить суть. Да бог с ним уже, ничего там не было важного. 
- о климате можно судить вполне достоверно, регулярно общаясь с жителями Москвы, да и другой информации масса. Летом в Москве обычно теплее и суше, чем в Питере. У нас лето вообще через раз.
- в США автор уже был (судя по ее словам), видимо больше не хочет (по крайней мере такие планы не озвучивались).
-----------------
|
|
|
|
04-12-2017, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
- конечно, не Вы говорили, и отвечала я тем постом не Вам, Вы просто упустили на что именно был ответ, а без контекста трудно уловить суть. Да бог с ним уже, ничего там не было важного. 
- о климате можно судить вполне достоверно, регулярно общаясь с жителями Москвы, да и другой информации масса. Летом в Москве обычно теплее и суше, чем в Питере. У нас лето вообще через раз.
- в США автор уже был (судя по ее словам), видимо больше не хочет (по крайней мере такие планы не озвучивались).
|
Весьма сумбурно и малопонятно.
|
|
|
|
04-12-2017, 22:29
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ulitk
А ещё есть люди у которых русский язык, вроде второй родной, но они совсем не приспособленные к современным реалиям русскоязычного общения...
|
А какой у людей, находящихся в этой теме, первый родной язык, если русский только второй?
|
|
|
|
04-12-2017, 22:36
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Варианты - возникли они или что-то ещё сделали - это всего лишь варианты, "N-ое количество возможностей", а не "предложения". И да, такие возможности у меня возникли, например даже просто посредством моего осознания, что они у меня есть. 
Лошадь моей никогда и не была. Я не могу нести ответственность за заведомое предугадывание кучи потенциальных интерпретаций незнакомыми людьми. И не хочу. Поэтому и не буду. 
|
Нет, варианты, это как раз конкретные предложения. То есть перед вами лежит, как минимум, два конкретных предложения ( вариант ы - мн. число ) с приглашением работать в Москве. Одно на 15000 Евро зарплаты, но много командировок, а второе на 10000 Евро, но поспокойнее. И вот вы вся в раздумьях, и поэтому, спрашиваете совета.
А то, что вы озвучиваете, будет примерно так: "Тут меня одна знакомая надоумила, а почему бы мне не попробовать поискать работу в Москве?" И это не варианты.
|
|
|
|
04-12-2017, 22:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
|
жители Москвы то местные или ещё только начинают быть местными??? я только лишь про то, что сами знаете, всяк кулик свое болото хвалит...
вот вам слова Москвичей про Питер или их страхи, потому что некоторые придают такую окраску...
- "да ну, там эти туманы их постоянные" - где в Питере постоянные туманы?
- "ой, там у них эти колодцы везде" - да уж, везде...
- "там ветра" - думаю не больше чем в Москве, но может самую малость для справедливости, север все-таки...
- "а че там в Питере, только один Невский Проспект и все" - ноу комментс...!!!
поэтому источники сами понимаете, могут искажать, но не обязательно, если внимательнее смотреть, то часто можно видеть довольно плохую погоду в Москве, лето тоже раз на раз, но посуше чем в Питере конечно...но я так влагу не чувствую, все по-разному...я к воде с детства привык, так что мне нормально...про США вроде вопрос опять поднимался, но врать не буду, точно не помню.
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А какой у людей, находящихся в этой теме, первый родной язык, если русский только второй?
|
Я почём знаю про эту тему?
У моих внуков вторым родным языком, идёт русский, но они совсем не приспособлены ругаться и доказывать что-то на русском языке.
Пс.
У Вас внуки, если они уже есть, - билингвы?
|
|
|
|
04-12-2017, 22:44
|
|
|
Пользователь
|
Разница в климате есть, спорить неразумно. Может она не очень резкая, но точно есть. Эта разница есть даже, если отъехать от Питера на 100 км. Питер перекресток для циклонов, потому сыро, потому ветрено, потому часты оттепели, скачки атмосферного давления. От этого и "невское болото".
А в Москве людям без "гвоздя в попе" делать нечего. Извиняюсь за "низкий" русский.
|
|
|
|
04-12-2017, 22:44
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ulitk
Я почём знаю про эту тему?
У моих внуков вторым родным языком, идёт русский, но они совсем не приспособлены ругаться и доказывать что-то на русском языке.
Пс.
У Вас внуки, если они уже есть, - билингвы?
|
А зачем вы отвечаете, тогда, на мой пост? Я то пост писал конкретно по этой теме. И в этой теме нет таких людей, у которых русский только второй родной язык.
А если пишите не по теме, то это называется флудом.
|
|
|
|
04-12-2017, 22:47
|
|
|
Пользователь
|
ну тут же скорее дело в специфике российской жизни, а не в языке, в невозможности прочувствовать некоторые моменты, но носителю билингву это легко втолковать, так как язык родной...
некоторые удивляются вроде "так хорошо языком владеешь" - это не выученный язык с нуля, а природно-приобретенный, если можно так сказать, когда один из родителей носитель языка...
русский не такой простой язык, чтобы его поучить и шпарить на нем без ошибок как носитель...такое мало кому удается
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 22:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Durimar2
Разница в климате есть, спорить неразумно. Может она не очень резкая, но точно есть. Эта разница есть даже, если отъехать от Питера на 100 км. Питер перекресток для циклонов, потому сыро, потому ветрено, потому часты оттепели, скачки атмосферного давления. От этого и "невское болото".
А в Москве людям без "гвоздя в попе" делать нечего. Извиняюсь за "низкий" русский.
|
смотря какие цели ставить перед собой, в Москве, как и везде, полно инфантильных и безразличных к своей жизни людей
и шило в одном месте далеко не у всех, но среда обитания более агрессивная и тяжелая, но если сравнивать с Питером, то запредельной разницы не чувствуется...Питер все таки тоже довольно большой город и будет расти пока есть место куда строить, болота не преграда, вон Пойма Павшинская...были заливные луга и город Москва продувался через пойму - ничего, все застроено и даже небоскребики в 45 этажей поставили, кто -то говорил что в подвале постоянно стоит вода и летом комаров немерено, но это так себе преграда...
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А зачем вы отвечаете, тогда, на мой пост? Я то пост писал конкретно по этой теме. И в этой теме нет таких людей, у которых русский только второй родной язык.
А если пишите не по теме, то это называется флудом.
|
Имхо, но, у тс русский язык не совсем родной. Поэтому немножко витевато она пытается спорить тут и вести дискуссию.
Пс.
Я немного не понимаю, зачем Вы в этой теме?
Вы были экспатом в Москве, в России?
|
|
|
|
04-12-2017, 23:01
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ulitk
Имхо, но, у тс русский язык не совсем родной.
|
1. Ага, конечно. А какой у нее первый родной? Американский, что-ли? Или аргентинский?
2. По работе часто езжу в командировки в ту же Москву и не только. Различий в своей речи, и в речи местных людей, не обнаруживаю. И, кстати, хорошо, как раз, знаком с офисными порядками в России. Поэтому и в этой теме.
3. Основной мой работодатель - питерский офис финской компании. Финская она только номинально, так как владельцы и акционеры финны. А весь персонал - местные, русские. Так что я по работе тесно связан именно с российскими начальниками и коллегами.
4. Экспаты - это, как я понимаю американский язык, иностранцы, работающие в другом государстве? У меня есть гражданство РФ.
|
|
|
|
04-12-2017, 23:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ulitk
Имхо, но, у тс русский язык не совсем родной. Поэтому немножко витевато она пытается спорить тут и вести дискуссию.
Пс.
Я немного не понимаю, зачем Вы в этой теме?
|
как не родной, родной, более чем, она довольно грамотно излагает свои мысли со сложными речевыми оборотами, тут и намека нет на - как еъто по русськи?
другое дело незнание ситуации в стране и ее реалий
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 23:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yurti
смотря какие цели ставить перед собой, в Москве, как и везде, полно инфантильных и безразличных к своей жизни людей
и шило в одном месте далеко не у всех, но среда обитания более агрессивная и тяжелая, но если сравнивать с Питером, то запредельной разницы не чувствуется..
|
Те, кто там добивается "успеха" , как правило, пассионарны. Причем, очень часто, это именно активные "провинциалы".
|
|
|
|
04-12-2017, 23:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
1. Ага, конечно. А какой у нее первый родной? Американский, что-ли? Или аргентинский?
2. По работе часто езжу в командировки в ту же Москву и не только. Различий в своей речи, и в речи местных людей, не обнаруживаю. И, кстати, хорошо, как раз, знаком с офисными порядками в России. Поэтому и в этой теме.
3. Основной мой работодатель - питерский офис финской компании. Финская она только номинально, так как владельцы и акционеры финны. А весь персонал - местные, русские. Так что я по работе тесно связан именно с российскими начальниками и коллегами.
4. Экспаты - это, как я понимаю американский язык, иностранцы, работающие в другом государстве? У меня есть гражданство РФ.
|
Спросите у тс насчёт её родного языка.
А у Вас есть дети прожившие тут хотя бы со второго класса школы?
Извините, если обидела с Вашей брутальностью.
Если Вaш работодатель питерский офис финской компании, то .. они Вас до поры до времени.
Пройденный этап.
Удачи.
Гражданство РФ тут у всех есть, начиная с 2001 года.
|
|
|
|
04-12-2017, 23:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Durimar2
Те, кто там добивается "успеха" , как правило, пассионарны. Причем, очень часто, это именно активные "провинциалы".
|
и те, и те, добиваются успеха, но провинциалы, не особый вид уникальных людей конечно, просто им сложнее из-за отсутствие этой квартиры, расходов больше и напряжения, приходится решать проблемы быстро, это непросто, люди злятся и ругают местных, что им все на блюдечке с каёмочкой, это далеко не всегда так, но этот антагонизм стар как мир...
зато предоставлены сами себе и зачастую делают что хотят, это конечно преимущество так себе, но для молодых все же
проблему решают маленькие студии, на которые теперь немного поработав люди берут ипотеку и платят не сверх деньги, это все же плюс...минус для рантье, цены упали и квартиру выгодно сдать сложно, при постоянно растущих налогах заработок с "лишней" квартирки становится мизерным, если конечно она не в центре...
-----------------
In Shred I Trust!
|
|
|
|
04-12-2017, 23:23
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ulitk
Спросите у тс насчёт её родного языка.
А у Вас есть дети прожившие тут хотя бы со второго класса школы?
|
1. Чего спрашивать? Вы тему то читали? Она сама писала, что уехала из дома после окончания школы, то есть была уже взрослая, сформировавшаяся девушка. И русский язык у нее родной, причем первый родной.
2. Есть.
|
|
|
|
04-12-2017, 23:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
1. Чего спрашивать? Вы тему то читали? Она сама писала, что уехала из дома после окончания школы, то есть была уже взрослая, сформировавшаяся девушка. И русский язык у нее родной, причем первый родной.
2. Есть.
|
Из какой страны, из дома?
А у Ваших детей какой родной язык?
|
|
|
|
05-12-2017, 00:12
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ulitk
|
1. Тему то перечитайте. В ней все написано. Из какой страны, в каком возрасте, куда... И т.д.
2. Русский, конечно.
|
|
|
|
05-12-2017, 02:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
2. Есть.
|
Вот теперь Вы рассказываете о том, в чем не разбираетесь.
Язык, может, и родной, но выражение "возникли варианты" - это не только атрибут языка, а атрибут языковой среды. Мы привыкли, что это выражение означает "подвернулись конкретные варианты". Но кто-то может вложить в это выражение другой смысл.
Кстати, может и просто недоговаривать что-то или что-то менять в деталях (я так делаю) ради конспирации. Я не рассказываю на форумах, кто я, и незначительные детали биографии изменяю. Могу рассказать о брате, хотя история может случиться с моей подругой, например.
Вы мужчина прямолинейного мышления, Вам такие вещи не понять.
Но самое главное и смешное - это называть все это обманом. Обман - это такая ложь обычно ради получения выгоды, какой-то прямо роковой обман. Смешно к данному случаю это слово применять. Действительно, как сказали тут, автор покусился на священную корову. Иначе такие сильные выражения как "обман" не звучали бы.
Короче говоря, нарушил некие какие-то религиозные правила какой-то субкультуры. Неизученной.
|
|
|
|
05-12-2017, 02:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Durimar2
Если, говорить о людях, то миф, население в обоих городах сильно менялось в сов. время и меняется до сих пор. Хамить могут и в Питере и в Москве. Природа человеческая везде одинакова, а вот условия жизни разные. Климат тоже играет свою роль, он даже хуже чем в ФИ. А если говорить о историко-культурном центре, то не миф. В плане музеев и обилия исторических объектов и разнообразия ландшафта, Питер гораздо богаче Москвы, правда сильно запущен.
О новой Москве. В чем гениальность ? Назвать - то можно как угодно, только кто добровольно туда поедет ? Это все от безнадеги, что делать никто не знает. И пока жизнь по всей России не наладится, все будет усугубляться.
|
Прямо уж от безнадеги. У меня есть друзья, которым предлагали работу за рубежом, но им не хочется. И есть знакомые иностранцы, которым в России нравится.
Касательно культуры - вот не знаю. Мне кажется, если говорить об исторических объектах, то может быть. Но в Москве их тоже немало. Но зато если говорить о поцессах, которые происходят, то культура там, где финансирование.
|
|
|
|
05-12-2017, 06:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Нет, варианты, это как раз конкретные предложения. То есть перед вами лежит, как минимум, два конкретных предложения ( варианты - мн. число ) с приглашением работать в Москве. Одно на 15000 Евро зарплаты, но много командировок, а второе на 10000 Евро, но поспокойнее. И вот вы вся в раздумьях, и поэтому, спрашиваете совета.
А то, что вы озвучиваете, будет примерно так: "Тут меня одна знакомая надоумила, а почему бы мне не попробовать поискать работу в Москве?" И это не варианты.
|
Это несерьёзно. Во-первых, нет, варианты - это "options", а не "job offers". Можете сколько угодно "неткать" в ответ и поучать, как я должна выражать собственные мысли на родном языке, но всерьёз я конечно это пронимать не стану. Во-вторых, Некто в интернете, назовём его Вник, требует от кого-то другого в интернете, назовём её Хелва, чтоб она, начиная разговор, предугадала, что к разговору подключится Вник (хотя предпосылок к этому нет, Вник не может быть полезен Хелве по её теме), и ради такого дела переключила бы голову, стала мыслить, как Вник и выражать свои мысли, как Вник, и только после этого, уже будучи в режиме Вник, осмелилась бы создать тему...
Это как если бы я написала про варианты поехать куда-то в отпуск, а вы бы потом стали возмущаться и обвинять в "обмане" - мол, мы-то думали у неё уже билеты на руках, а она пока только буклеты турагентств просматривает, ах обманщица! Извините, но это глупо. Причём главная глупость здесь даже не категорическое ожидание, чтоб я выражалась одобренным вами способом, а настойчивое трактование как обмана, плюс та упрямая назойливость, с которой вы на всей этой чепухе настраиваете.
Если это - ваше ожидание, то мне придётся вас огорчить, ибо я взрослый человек с нормально функционирующей головой и полноценной способностью выражать ясно свои мысли, так что навязываемыми вами глупостями я заниматься решительно не собираюсь. И в дальнейшем можете просто держать поучения на тему "ты не так разговариваешь" при себе. 
|
|
|
|
05-12-2017, 07:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ulitk
А у Ваших детей какой родной язык?
|
Извините, не хотелось бы вас "подставить". Русский язык у меня действительно родной. Просто первые 20 лет я провела в Советской Прибалтике (а там уже и тогда были свои русские языковые особенности), а последние 20 лет (не считая тех российских командировок начиная с 30 лет, родителей и парочки форумов) я была уже и совсем за пределами русского информационного поля, особенно плотно изолированными были первые лет 5. Подозреваю, что мой русский язык законсервировался в тот момент и в чем-то не совпадает с нынешним российским. О некоторых отличиях я уже раньше писала, но меня за упоминание своих отличий подняли на смех и обвинили в "притворстве князьями", причём как раз те, которые сейчас меня обвиняют уже в обратном, как раз в том, во что изначально не верили - что я иногда выражаюсь иначе, чем они. Кругом недовольны. Поди разбери. 
|
|
|
|
05-12-2017, 07:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Слово - "обман" наверное я ввел в тему, если оно вас так травмирует давайте заменим на синоним - "ввели в заблуждение".
Насчет поучений. Вы просили, вас учат. Скажите спасибо. Я могу только повторить за Вником. Слово -"варианты" как привило, предполагает наличие конкретных предложений. Чтоб понимать смысл слов не стоит переводить их на английский, лучше посмотрите толковый словарь.
«3. Говоря о вариантах чего-либо необходимого вам, вы имеете в виду различные конкретные объекты, которые вы рассматриваете, имея возможность выбора.»
http://www.endic.ru/dmytriev/Variant-2400.html
|
|
|
|
05-12-2017, 08:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от R60
Слово - "обман" наверное я ввел в тему, если оно вас так травмирует давайте заменим на синоним - "ввели в заблуждение".
Насчет поучений. Вы просили, вас учат. Скажите спасибо. Я могу только повторить за Вником. Слово -"варианты" как привило, предполагает наличие конкретных предложений. Чтоб понимать смысл слов не стоит переводить их на английский, лучше посмотрите толковый словарь.
«3. Говоря о вариантах чего-либо необходимого вам, вы имеете в виду различные конкретные объекты, которые вы рассматриваете, имея возможность выбора.»
http://www.endic.ru/dmytriev/Variant-2400.html
|
Я не могу благодарить фальшиво. Тех, к кому я испытываю чувство благодарности, я благодарю, и неоднократно, как вы, возможно, уже заметили.  А за подобную "помощь" испытывать чувство благодарности у меня не получается.
Ввели "обман", может и вы. Но нашлись другие, которые это подхватили и раздули в радостную кампанию "уличения" и клеймения... Как-то мне всё это напомнило пламенных комсоргов, прорабатывающих на комсомольском собрании отдельных несознательных личностей. Причём нет, даже не самих комсоргов, а просто скучающую на собрании комсомольскую публику, обрадовавшуюся возможности почувствовать себя очень правым и значит хорошим в сравнении с неправым и нехорошим.
Возможность выбора я действительно имею, это степень "свершённости" вариантов вызывает у нас разногласия, и я несогласна с монополизацией вами (множественное число) определения этой степени.
И я не перевожу на английский, а наоборот. Обо всём, связанном с работой и планированием вообще я привыкла думать по-английски. Поэтому в голове зачастую призодится сначала переводить с английского на русский.
|
|
|
|
05-12-2017, 09:32
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Ввели "обман", может и вы. Но нашлись другие, которые это подхватили и раздули в радостную кампанию "уличения" и клеймения...
|
Так просто не надо лукавить. А то пишите, что вы эмигрант в третьем поколении и получаете незаслуженные комплименты в хорошем знании русского языка в контексте этого эмигрантства третьего поколения. Принимаете эти комплименты благосклонно, не уточняя, что "нет, ну что вы, я всего лишь...". А потом оказывается, что вы заканчивали обычную советскую школу.
То, что ваши предки приехали из советской глубинки в Эстонию жить и работать - это не эмигрантство в третьем поколении.
Здесь тогда каждый второй эмигрант в третьем поколении, а кто-то уже и в четвертом.
Последнее редактирование от Vnik : 05-12-2017 в 10:52.
|
|
|
|
05-12-2017, 10:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Прямо уж от безнадеги. У меня есть друзья, которым предлагали работу за рубежом, но им не хочется. И есть знакомые иностранцы, которым в России нравится.
Касательно культуры - вот не знаю. Мне кажется, если говорить об исторических объектах, то может быть. Но в Москве их тоже немало. Но зато если говорить о поцессах, которые происходят, то культура там, где финансирование.
|
Я всегда и везде утверждал, что для конкретного человека все очень индивидуально. Это, в общем-то, все понимают. Если у конкретного человека, есть работа которая его устраивает, он живет в неплохом месте в Москве, то естественно можно быть всем довольным. Я даже считаю, что в целом часто, москвичи более лояльны к властям, чем в других местах. Бытие, как известно, определяет сознание. Но если смотреть на город в целом, то всем ясно, что структура города не соответствует его населению и проект новой Москвы -это именно попытка выйти из этого замкнутого круга.
В Москве, если говорить самом городе, без золотого кольца, мало исторических обьектов: Кремль, элементы Зарядья и Замоскворечья,отдельные сохранившиеся монастыри. Питер это практически целый город, сохранившийся с 19 века. Музеи в Питере несравненно богаче, в Москве ценна только Третьяковка (Пушкинский изобразительный музей - это фактически музей копий) , ну и частично Исторический музей, остальное мелочь.
Перечислять Питерские, императорские музеи я, уж,не буду. А если вспомнить о ближайших пригородах .....
|
|
|
|
05-12-2017, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я бы добавил еще такую специфику как суета в решении простых вопросов и излишняя простота в решении сложных вопросов, которые на западе совершаются сухо и технично. Все делается через какую то суету и нагнетание и через "надо было вчера", на что еще влияет вертикальное управление и попытка угодить/предугадать видение начальства и невозможность объяснить им и бесполезность такого действия, к которому еще добавляются эмоции. В конечном итоге получается что то, но с огромным выбросом энергии и труд. ресурсов. Но как я понял это происходит только в этой среде, за пределами те же люди работают на другой частоте.
|
|
|
|
05-12-2017, 13:38
|
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Приехала домой сегодня в 7 (я ещё и учусь). Поставила машину, иду к крыльцу, остановилась у окна и смотрю, как там при мягком свете у мужа уже накрыт стол к ужину и они с дочкой в окружении кубиков, носков и книжек "кормят" Винни Пуха мандарином. И у них там светло, тепло и вкусно пахнет. А я в костюме, на каблуках и голодная где-то болтаюсь с утра до вечера "по важным взрослым делам", как дурак......
Очень важная рекомендация поступила от УчастнеГа.
|
А своим умом и опытом стольких бохатых лет,прожитых за бугром,было никак не допереть)) Эксузе-муа))
Она просто красноречиво обличила эту рекомендацию,которая является аксиомой,в красивую упаковочку.. 
|
|
|
|
05-12-2017, 13:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Извините, не хотелось бы вас "подставить". Русский язык у меня действительно родной. Просто первые 20 лет я провела в Советской Прибалтике (а там уже и тогда были свои русские языковые особенности), а последние 20 лет (не считая тех российских командировок начиная с 30 лет, родителей и парочки форумов) я была уже и совсем за пределами русского информационного поля, особенно плотно изолированными были первые лет 5. Подозреваю, что мой русский язык законсервировался в тот момент и в чем-то не совпадает с нынешним российским. О некоторых отличиях я уже раньше писала, но меня за упоминание своих отличий подняли на смех и обвинили в "притворстве князьями", причём как раз те, которые сейчас меня обвиняют уже в обратном, как раз в том, во что изначально не верили - что я иногда выражаюсь иначе, чем они. Кругом недовольны. Поди разбери. 
|
Это скорее не отличия языка, а отличия культуры, может, и не национальной, а индивидуальной вообще.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид