Скоро должен грянуть кризис, если верить, что они чредуются 7-9 лет.
Вы ещё прошлый кризис не преодолели, а уже следующий зазываете. Финансовый кризис отличается от отраслевых тем, что он просто кочует из отрасли в отрасль пока весь рынок не перестроиться. Ну или не рухнет.
Ух... Ни так и ни так... Вот как надо:
"Om ni trycker på min dörrklocka går jag till Er mamma och säger vad ni gör"
Учите шведский язык ... )))
Я щаз строго так скажу:
никто на форуме не знает шведский на уровне носителя языка и все мы здесь только ученики. А твое сообщение просто не корректно, потому что не этично.
Hа счет спекуляций. Я купил весной, получил дивиденды и продал в плюсе: Конекрансы, Фортум, Нокеа Ренкаат, Метсо,
Зависли: Нордеа и ТелСонера (ТелСонера была в плюсе, но не стал продавать)
Нокия зависла с минусом. )) Но тут, если все ок, то 2 евро вверх легко. 10 мая вроде отчет.
Денег заработано много, но я влез в игру на понижение с большим плечом против немецкого индекса Дакс. Пока безуспешно для себя, одни убытки.
Срочно забирайте свои деньги из этих лохотронов!
Послушайте меня, иначе потом будете жалеть о бесполезно потраченном времени и бездарно подаренных спекулянтам деньгах. Настоятельно рекомендую!
Срочно забирайте свои деньги из этих лохотронов!
Послушайте меня, иначе потом будете жалеть о бесполезно потраченном времени и бездарно подаренных спекулянтам деньгах. Настоятельно рекомендую!
спекулянты хто? и откуда забирать? люди сами на бирже играют, как умеют
Выспался!
Сперва проснулся (как дурак) в полшестого )
Понял,что ещё рано и снова лёг.
Потом в полдевятого захотелось пить и в туалет ))
И вот теперь я уже полностью на ногах,позавтракал,за окном солнце,пора ехать в поле искать сокровища ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Ой, Мишанька, я нашла твою открытку с масаями и переполнилась вся такой благодарностью и даже местами благодатью, чо уж. Нашла в книге, которую когда-то читала и твою открытку в качестве закладки использовала.
Ой, Мишанька, я нашла твою открытку с масаями и переполнилась вся такой благодарностью и даже местами благодатью, чо уж. Нашла в книге, которую когда-то читала и твою открытку в качестве закладки использовала.
Я тут тоже Кению вспоминал на днях.На работе трещали за жизнь и за кризис.Мол,будет ли и в дальнейшем с работой всё так же хорошо,что и в отпуск можно будет себе позволить съездить за моря-окияны или останутся только открытки? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Я тут тоже Кению вспоминал на днях.На работе трещали за жизнь и за кризис.Мол,будет ли и в дальнейшем с работой всё так же хорошо,что и в отпуск можно будет себе позволить съездить за моря-окияны или останутся только открытки? ))
С конекрансами та же история. На нокию я положила глаз, они вниз поехали. Уже подбираются к той цене, за которую хочу купить. Вопрос только в том, что удасться продать до того, как за нокию возьмусь.
Остальные биржи не рассматриваю пока, с этой бы разобраться.
Гольфиками буду ещё долго восхищяться. Так что я предупредила.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Я года четыре назад послала в один интернет-магазин запрос на книги, естесна, благополучно забыла уже. А тут пришло письмо: мы их нашли для вас и ежели желаете вышлем почтовой бандеролькой. И вот вроде жаба душит ибо книг стопиццот, а с другой стороны - я так ждала тебя, книга!
Вот что странно: восхищаешься ты, а сняцца они мне. :Д Целую ночь тебе носки вязала. :црыинг:
Ты на ночь почитай книжки, о чём ты сейчас читаешь? Или о кастратах, пусть они снятся. Смотри другие сны, а то меня моя совесть замучиет. Ты себе восне вяжи))) Уверена что мне? Я же гольфиками восхищяюсь.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pusja
Как ты её готовишь?
Расскажи нам (мне)
Все просто. Сначала забрасываешь промытую гречку в горячую воду, а потом промытую киноа. И варишь до готовности. Главное киноа надо кипятком промывать, иначе тебя постигнет фиаско.
----------------- Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
Ты на ночь почитай книжки, о чём ты сейчас читаешь? Или о кастратах, пусть они снятся. Смотри другие сны, а то меня моя совесть замучиет. Ты себе восне вяжи)))
У меня сейчас в разработке три книги о Средневековье: Европа в тысячном году (перечитываю ибо я её уже прочла, но давно), Повседневная жизнь Европы в Средневековье и Повседневная жизнь студентов в Средневековье.
Ну и в машине из серии ЖЗЛ Фаина Раневская.
Но когда мне снится, что я вяжу тебе носки - мне ток в кайф, хотя бы во сне я не криворучко
У Незайки таких носителей дома не меньше, чем у тебя. И как ложка дорога к обеду, так и исправление ошибок хорошо тогда, когда об этом просили.
Тему закрыли. По крайней мере я.
Мож Пуськин носитель - учитель начальных классов? Уж больно учебниковый вариант тот носитель выдал. Да еще и не проверил написание, сочетая формальность и неформальность обращения и единственное с множественным числом.
Пуся, меня тут одна тетя, давно правда, учила и произношению. Умора с вами, учительницами. Я когда говорю, я говорю на разговорном языке, а не высоком книжном, на котором учебники написаны. А формальный язык, с официальными оборотами, и подавно только на работе использую.
Пусть твой носитель лучше расскажет как у него в фейсбуке другие носители переписываются. Оттэто будет раздолье для исправлений.
П.С. А че тут было то? Пока я за провиантом ездила и далее везде.
Все просто. Сначала забрасываешь промытую гречку в горячую воду, а потом промытую киноа. И варишь до готовности. Главное киноа надо кипятком промывать, иначе тебя постигнет фиаско.
Спасибо!!!
Ещё один рецепт в мою копилку !!!
Сегодня же сварю.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Читаю и думаю - какую еще Ксению?
А я вконтакте Сюксюны фотки с Комо посмотрела и зарыдала в мыслях - хочуууу туда, там тепло и цветочки красивыееее...
Мож Пуськин носитель - учитель начальных классов? Уж больно учебниковый вариант тот носитель выдал. Да еще и не проверил написание, сочетая формальность и неформальность обращения и единственное с множественным числом.
Пуся, меня тут одна тетя, давно правда, учила и произношению. Умора с вами, учительницами. Я когда говорю, я говорю на разговорном языке, а не высоком книжном, на котором учебники написаны. А формальный язык, с официальными оборотами, и подавно только на работе использую.
Пусть твой носитель лучше расскажет как у него в фейсбуке другие носители переписываются. Оттэто будет раздолье для исправлений.
П.С. А че тут было то? Пока я за провиантом ездила и далее везде.
Этот носитель , вообще- то, из Швеции .
Она шведка.
Ты говори как хочешь, мне всё- равно. А то, что написано с большой буквы ( Er), так это я писала не с компьютера. Автоматом было написано.
-----------------
вот мои два носителя и два полуносителя сказали все ОК, но дело не в этом: я принципе считаю дурным тоном указывать на ошибки, тем более когда их в принципе нет.
вот мои два носителя и два полуносителя сказали все ОК, но дело не в этом: я принципе считаю дурным тоном указывать на ошибки, тем более когда их в принципе нет.
Я не нашла в чем авторитет шведки из Швеции. Ты нашла?
Я не нашла в чем авторитет шведки из Швеции. Ты нашла?
Ну у меня два носителя тож шведы: одна из сконских, другой из весторосских. Я даже научилась сконскасвенска понимать, пока междометия, но все же.
а полуносители в совершенстве владеют нарпесиска и умеют говорить мюче пойче вонче мёльче.
О, Пуся. Пусть твоя тетя переведет как надо правильно говорить, раз она вся такая растакая. Я этим Лейкина пугала:
In pensalbåo på 50 år
An fåor å dansa på in club igår
An narra frun å natta bånin
Ja ska på mööt, e kan ta ti månin
An smejt iväg nu var e fest
Me flanellskjorto å läderväst
Steig ur taxin å tacka fö skjussin
Ikväll ska pappa var i kadusin
An kom in, ståo å så se omkring
Å gick fram ti en brud, kanski fabbo får bjud?
On skåda på an a skratta till
"Nåo få do he om e he do vill
Å förästin ja heiter Daisy
E do alls na ung å crazy?"
Ну у меня два носителя тож шведы: одна из сконских, другой из весторосских. Я даже ноучилась сконскасвенска понимать, пока междометия, но все же. :Д
а полуносители в совершенстве владеют нарпесиска и умеют говорить мюче пойче вонче мёльче. :лол:
О, Пуся. Пусть твоя тетя переведет как надо правильно говорить, раз она вся такая растакая. Я этим Лейкина пугала:
In pensalbåo på 50 år
Дальше писать не буду, дабы не засорять эфир.
Правильно и не пиши!!! Тебе нужно, ты и переведи... ))))
Вы же лучше языки знаете))))
-----------------
ой маць! сегодня ж вальпургиева ночь... А мне через весь город полный пяных отроков рулить ночью.
Между прочим я обязана сообщать в полицию и социалку, ежели кого из несовершеннолетних пьяными, курящими и тыды заловлю, такшта надоть срочно баланс на телефоне пополнять.
спекулянты хто? и откуда забирать? люди сами на бирже играют, как умеют
Моё дело пердупердить. Каждый сам кузнец своего счастья. Если у кого есть лишние деньги на поддержку лохотронов - пусть делают свои вклады, нивапрос. Ну хоть плечи тогда побольше берите - чтобы хотя бы время сэкономить.
На подоконнике сохнут. Скоро надо будет высаживать, а то загнутся. А за них куча денех плОчено. По полторы тыщи за штуку примерно
p.s. Да и не мои они скорее всего. А жёнины
Я хочу всех прямо попросить - если речь о шведском языке, то все мои ошибки прямо мне в нос тычьте!
Без всякого политеса. Чем подробнее, тем лучше. Вот порядок слов перепутал! Ну как это?! А ведь я не просто так его перепутал, мне что-то в башку ударило, что он правильный. Что -то я где-то читал, про придаточные предложения.... А что? - склероз с эклером....
In pensalbåo på 50 år
Вообще это две абсолютно разных фразы и говорить категорично, что одна из них не верна - не верно в принципе. Ну вот как правильно Если я ещё что-то услышу что-то подобное, то пойду к твоим родителям или Если ты ещё раз нажмешь на дверной звонок, я расскажу твоей маме?
зы. если чо фразы не переводила, просто привела как пример.
Вообще это две абсолютно разных фразы и говорить категорично, что одна из них не верна - не верно в принципе. Ну вот как правильно Если я ещё что-то услышу что-то подобное, то пойду к твоим родителям или Если ты ещё раз нажмешь на дверной звонок, я расскажу твоей маме?
зы. если чо фразы не переводила, просто привела как пример.
Верно. Фразы разные. У меня был вопрос по Незайкиной. Я не знал словосочетания "Ен гонг тилльььь...."
А Пусину фразу придумала шведка. Видимо так сработала её шведкина ментальность - она построила классическую фразу для иностранца, в которой всё ясно и понятно. Даже мне.......)