-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
Дык ляжка она и в Стокмане ляжка.
Тут тоже есть приличный испанский хамон, уже привезенный. И даже нарезанный.
Или тебе заодно и в качестве булавы надо?
ты цены видел, уж лучше свою ляшку засолить, да и вйбора ноль.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
ты цены видел, уж лучше свою ляшку засолить, да и вйбора ноль.
Ну не испанские знамо.
-----------------
Конечно, экономят. И в газетах об этом пишут, рады бы на кухнях и натуральные продукты использовать, только если на порцию из коммунального бюджета выделяется 30 центов (утрирую), то из чего можно замутить обед на 30 центов, да еще чтоб соблюдались требования по калорийности?
Всякие у нас блюда бывали, не все, конечно, из порошков.
Почему тогда разница получается, значит, кому-то доплачивают? Экономию я только видела на частных обеденных кафе, организованных в организациях, через день pyttipannu и гороховый суп. Дессерт - фрукты из банок. Причем, если сегодня картошка и сосиски, завтра будет пюттипанну.....
-----------------
Очень странно, где я училась, никогда не делали пюре из порошка, на кухне еще студенты-повара учились, даже картошку чистили там же, не руками конечно. И салаты всегда свежие каждый день, и горячее сварено, а не разогрето из полуфабрикатов. И для школ-садиков варят еду на большой кухне и развозят по мелким, но чтобы из порошков? Это может экономят и сами что-то выдумывают?
я там дальше ответила, откуда такие размышления у меня) в ресторанах должны уметь готовить все, и картошку чистить тоже
на работе когда пакуешь, наклеиваешь,куда это идет (карточка чищенна,вареная, хлопья, мясные полуфабрикаты, тоговые мясные рулеты замороженные)...обычно, школы, детсады, дома для престарелых, фастфуд...
это конечно очень зависит какая кухня и готовится ли там или только разогревается
я там дальше ответила, откуда такие размышления у меня) в ресторанах должны уметь готовить все, и картошку чистить тоже
на работе когда пакуешь, наклеиваешь,куда это идет (карточка чищенна,вареная, хлопья, мясные полуфабрикаты, тоговые мясные рулеты замороженные)...обычно, школы, детсады, дома для престарелых, фастфуд...
это конечно очень зависит какая кухня и готовится ли там или только разогревается
Не весело, что большинство школы и детсады, как-то это должно централизованно мне кажется быть и готовиться на большой кухне. А так если держать одного повара, понятно, что разносолов не будет.
Почему тогда разница получается, значит, кому-то доплачивают?
Не поняла про разницу.
У нас тоже есть поварское училище, при нем ресторан. Нам говорили, что их еду можно было бы продавать дешевле, но чтоб не создавать конкуренцию обычным общепитам, их цены держат на уровне средних. Их еда вполне съедобная, но лишь в ресторане. Рядом зал для обычных студентов, так вот там еда совершенно "обычная", т.е. бяк Правда я не уверена, что столовскую еду готовят они, скорее всего нет.
Еще есть кафе, где готовят еду почти без приминения полуфабрикатов. Сами вертят котлеты и пекут хлеб и т.д. Цены тоже средние. Но это кафе некоммерческое, субсидируется из региональных бюджетов; иногда им подкидывают деньги из всяких фондов.
Это пока я порядок наводил, самое интересное пропустил?
ИМХО, пармская просцуито гораздо вкуснее хамона...
Интересное оставили.
Пармская мне тоже нравится. Не могу сказать, что из них больше.
-----------------
У нас продуктового Стокманна нет, а где ещё есть приличный хамон?
Просто видела его раньше именно в виде ноги, прицепленной к доске, почему то именно так из Испании присылали или привозили.
дада. можно и без доски.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
-----------------
Не весело, что большинство школы и детсады, как-то это должно централизованно мне кажется быть и готовиться на большой кухне. А так если держать одного повара, понятно, что разносолов не будет.
полуфабрикаты с завода не значит плохо) не будет детсад, дома для престарелых,фастфуд (ракс,буффа) себе лазанью сами готовить, а готовую замороженную легко/быстро разогреть, любимые калапуйкот тоже не будут лепить сами...ну и т.д.
а как это в законе прописано(школы,детсады)...откуда закупать и в каком виде, я не знаю
-----------------
Огромная. В одной свинья испанская, а в другой - итальянская.
-----------------
-----------------
А, ну да, в одной солнце и ветер испанские, в другой - итальянские.
-----------------
вот кстати об Австралии.
имею кусман кенгурятины. есть ли какие ценные советы?
неа, не ела....жалко кенгурушек было)"При приготовлении его можно использовать в блюдах, которые традиционно приготовляются из говядины"
а вот аллигатора не нашли...хотела попробовать...
-----------------
-----------------
не, я туда не ездец и не ездун. там всякое.. а я маленький и вкусный.
Так это тебе все просто с доставкой на дом?
-----------------
-----------------
-----------------
Он с силами зла боролся, бился не на жизнь, а на смерть. Но злые гоблины, слуги дьявола, были слишком бесчисленны и бесчестны. Подкрались с тыла и воткнули свой поганый меч несправедливости прямо в это честное, девственное сердце.
ну ничего, мы тебя несмотря на бан любим.
как выздоровеешь от банки, возвращайся, култа
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ojkakiemynezhnye
Он с силами зла боролся, бился не на жизнь, а на смерть. Но злые гоблины, слуги дьявола, были слишком бесчисленны и бесчестны. Подкрались с тыла и воткнули свой поганый меч несправедливости прямо в это честное, девственное сердце.
, со второго раза ток поняла ник... ну и? где и когда?
Говорил я тебе, не иди в ночной дозор, иди в дневной.
-----------------