|
|
16-06-2008, 22:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Auckland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Насколько я поняла ,переводной вариант нужно предъявлять в универ по приезду,так что он в любом случае нужен.С оригиналом сверили,но забрали перевод.
|
Ага, спасибо большое 
|
|
|
|
16-06-2008, 22:23
|
|
|
Registered User
Проживание: mosCOW=D....ZHEleznogorsk=D
|
А кто-ниб знает несовершеннолетним надо нести в посольство согласие родителей на вывоз меня в страну??и еще-надо делать копии паспортов?
|
|
|
|
16-06-2008, 22:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
А Вы не знаете, обязательно нужен перевод диплома? Я вроде читала, что они могут просто взять оригинал, отксерить и заверить.. Не хотелось бы снова возиться с переводами..
|
оригинал аттестата надо. да, это, кажись, я писала, что аттестат берут и ксерят. но у меня уже была заверенная копия на русском, они просто еще раз взглянули и все. вернули сразу же, между прочим. выписка со счета у меня только на русском была
|
|
|
|
16-06-2008, 22:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от VeroNik@
А кто-ниб знает несовершеннолетним надо нести в посольство согласие родителей на вывоз меня в страну??и еще-надо делать копии паспортов?
|
ксерокопии заграна всего надо и согласие родителей тоже надо
|
|
|
|
16-06-2008, 22:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Насколько я поняла ,переводной вариант нужно предъявлять в универ по приезду,так что он в любом случае нужен.С оригиналом сверили,но забрали перевод.
Мы перевод сразу на руках оставили,отправляли нотариально заверенную копию.
Кстати,вопрос...Если подавать в несколько универов,документы посылать только в универ первого выбора?
|
Е-мое!!дык апостиль же 20 лет делается??(или можно все провернуть иным способом?
|
|
|
|
16-06-2008, 22:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=VeroNik@]А кто-ниб знает несовершеннолетним надо нести в посольство согласие родителей на вывоз меня в страну??и еще-надо делать копии паспортов?[/
QUOTE]Почитай архив,где-то было написано,что родители по моему пишут приписку на одной из анкет,что не возражают против пребывания одного н.л ребенка за границей.
Ксерокопию паспорта не делали,забыли,да нас и не просили-взяли паспорт
|
|
|
|
16-06-2008, 22:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от talyushka
оригинал аттестата надо. да, это, кажись, я писала, что аттестат берут и ксерят. но у меня уже была заверенная копия на русском, они просто еще раз взглянули и все. вернули сразу же, между прочим. выписка со счета у меня только на русском была
|
Ой спасибо большое за инфу..я наверное не буду аттестат переводить.....
|
|
|
|
16-06-2008, 22:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Будут вопросы-пишите,отвечу утром обязательно.
|
|
|
|
16-06-2008, 22:53
|
|
|
Пользователь
|
Стала заполнять ole1, появились вопросы.. mammy, пожалуйста, помогите как время будет 
1. В первом разделе Причина подачи заявления. Что нам нужно, поставить галку в "студента" и все? А нужно указывать свое ФИО в первой строке Name of family member?
2.Что Вы написали во втором пункте, где Представительство Финляндии в России? Просто Спб?
3. Пятый пункт. Сложилось впечатление, что относится к тем, кто получает разрешение в Финляндии. Нам нужно его заполнять? Это пункт, где спрашивают мнение об отказе в разрешении и закрытии визы..
4. И наконец 6-й пункт. Что Вы указывали, указывали ли вообще, в графе адрес в Финляндии? И фотку нужно самим дома клеить или Вам в Консульстве все сделали?
Извините, за громадное количество вопросов, хотелось бы побыстрее разделаться с бумагами..
И еще вопросик, как там обстановка? Вы говорите, что дружелюбно.. то есть если что дозаполнить можно будет там, если что-то неверно?
|
|
|
|
16-06-2008, 23:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Насколько я поняла ,переводной вариант нужно предъявлять в универ по приезду
|
Я понял, что именно оригинал предъявлять по приезду, где-то это читал. Тем более перевод у них уже должен быть
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Кстати,вопрос...Если подавать в несколько универов,документы посылать только в универ первого выбора?
|
Совершенно верно
|
|
|
|
17-06-2008, 02:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Оригинал аттестата с собой в Финляндию захватите. Вам его надо будет показать до середины сентября то ли в admissions office, то ли в университете.
|
|
|
|
17-06-2008, 08:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от VeroNik@
Е-мое!!дык апостиль же 20 лет делается??(или можно все провернуть иным способом?
|
Не путай апостиль с переводом.
|
|
|
|
17-06-2008, 08:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
Стала заполнять ole1, появились вопросы.. mammy, пожалуйста, помогите как время будет 
1. В первом разделе Причина подачи заявления. Что нам нужно, поставить галку в "студента" и все? А нужно указывать свое ФИО в первой строке Name of family member?
2.Что Вы написали во втором пункте, где Представительство Финляндии в России? Просто Спб?
3. Пятый пункт. Сложилось впечатление, что относится к тем, кто получает разрешение в Финляндии. Нам нужно его заполнять? Это пункт, где спрашивают мнение об отказе в разрешении и закрытии визы..
4. И наконец 6-й пункт. Что Вы указывали, указывали ли вообще, в графе адрес в Финляндии? И фотку нужно самим дома клеить или Вам в Консульстве все сделали?
Извините, за громадное количество вопросов, хотелось бы побыстрее разделаться с бумагами..
И еще вопросик, как там обстановка? Вы говорите, что дружелюбно.. то есть если что дозаполнить можно будет там, если что-то неверно?
|
1 Все правильно по обоим вопросам
2 Финское консульство,( санкт -петербург)
3 Кажется ничего не писали
4 Адреса пока нет,поэтому ничего не писали
Фотку приклеили на свой страх и риск еще дома.
В основном,проверяющий смотрел-все ли графы заполнены.
Нам в паре мест сказал поставить галки.(так что если что недописали нужное,вам обязательно укажут,не беспокойтесь)
Еще сказал заполнить графы про родителей,пришлось при нем заполнять пока он что-то ксерил.Так что один лист можно заполнить и такой же взять с собой пустой-на случай,если принимать будет другой работник и скажет,что это лишнее(помните,как писали об этом в архиве?)
Что касается аттестата-могу описывать только нашу ситуацию,может у кого-то возьмут оригинал и отксерят,как было у нас с дипломом,не знаю...
Последнее редактирование от mammy : 17-06-2008 в 08:51.
|
|
|
|
17-06-2008, 09:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
А Вы не знаете, обязательно нужен перевод диплома? Я вроде читала, что они могут просто взять оригинал, отксерить и заверить.. Не хотелось бы снова возиться с переводами.
.
|
Перечитала сегодня еще раз вчерашние сообщения.
Аттестат-был перевод на англ.,диплом-был только оригинал
|
|
|
|
17-06-2008, 11:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Cанкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
|
1 пункт-ставишь галку,где-student,в строке-name of family member-пишешь свою фамилию,имя
2 пункт написала-Finish General Consulate,Saint-Petersburg
5 пункт-applicant's opinion можешь не заполнять,а вот следующие 3 пункта-обязательно-1)does the applicant object to a possible visa cancelation-надо галочку ставить-no и в следующих двух подпунктах ставишь галочки
6-0й пункт-указывала только адрес в Питере
-----------------
undefinedthanks)
|
|
|
|
17-06-2008, 12:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от totdjey
1 пункт-ставишь галку,где-student,в строке-name of family member-пишешь свою фамилию,имя
|
А разве это не для тех у кого родственник там есть - этого родственника там и пишут???
Там написано:
Family tie
Name of family member
|
|
17-06-2008, 13:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Clayman
А разве это не для тех у кого родственник там есть - этого родственника там и пишут???
Там написано:
Family tie
Name of family member
просто возможен еще такой вариант,что ты не сам за себя подаешь,а твой родственник за тебя-в таком случае он тоже пишет твое имя
смотри,там дальше,в пункте 3 тоже написано-the person submiting the application is applying for a perment for и далее варианты-сам за себя,за супруга,за какого-то члена семьи и т.д.
-----------------
undefinedthanks)
|
|
|
|
17-06-2008, 17:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Не путай апостиль с переводом.
|
насколько я знаю апостиль-заверенный перевод аттестата на англи яз..то есть надо просто перевести аттестат и все??
|
|
|
|
17-06-2008, 17:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=VeroNik@]насколько я знаю апостиль-заверенный перевод аттестата на англи яз..то есть надо просто перевести аттестат и все??
[/QUOTE Я поняла,в чем проблема-ты посылала справку о текущих оценках?
Теперь берешь свой аттестат с приложением ,несешь его в бюро переводов.Там его переводят на англ.яз( на финский кажется дороже),подтверждают подписями,печатями...(.т.е еще и нотариально подтверждаешь),МОЖЕТ КТО МЕНЯ ПОПРАВИТ ПО ПОВОДУ НАТОРИАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ,т.к на руках уже аттестата нет, чтобы посмотреть,но кажется так
Вот этот вариант должен быть у тебя на руках(в консульство,а далее его же в универ)
Апостиль-это более крутое заверение чем у натариуса.Я думаю,скорее всего его не требуют.
Последнее редактирование от mammy : 17-06-2008 в 17:52.
|
|
|
|
17-06-2008, 20:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
[QUOTE=VeroNik@]насколько я знаю апостиль-заверенный перевод аттестата на англи яз..то есть надо просто перевести аттестат и все??
[/QUOTE Я поняла,в чем проблема-ты посылала справку о текущих оценках?
Теперь берешь свой аттестат с приложением ,несешь его в бюро переводов.Там его переводят на англ.яз( на финский кажется дороже),подтверждают подписями,печатями...(.т.е еще и нотариально подтверждаешь),МОЖЕТ КТО МЕНЯ ПОПРАВИТ ПО ПОВОДУ НАТОРИАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ,т.к на руках уже аттестата нет, чтобы посмотреть,но кажется так
Вот этот вариант должен быть у тебя на руках(в консульство,а далее его же в универ)
Апостиль-это более крутое заверение чем у натариуса.Я думаю,скорее всего его не требуют.
|
хех..дело в том,шо я заверяла текущие оценки именно апостилем,а оказывается можно было просто нотариусом нашим))ахаха))..ох уж мне эта Скандинавская школа...я помню как мы с мамой сходили на консультацию туда-когда вапще ничего не знали...и после этого решили делать все сами...они же просили за подготовительный процесс 20 000р..во народ разводят на бабки....в него я ща уже понимаю входила отправка докумов на экзамен,информационная поддержка....
именно на консультации нам сказали про апостиль=)
Последнее редактирование от VeroNik@ : 17-06-2008 в 20:04.
|
|
|
|
17-06-2008, 22:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
люди, a 6000 евро обязательно на лицевом счете, или можо на счёте родителей? Неудобно перекладывать
|
|
|
|
18-06-2008, 00:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Redcapnyc
люди, a 6000 евро обязательно на лицевом счете, или можо на счёте родителей? Неудобно перекладывать
|
сто процентов обязательно!
|
|
|
|
18-06-2008, 02:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
обязательно на моё имя?
Да, Leeni, кстати, написал в metropolia следующее:
To whom it may concern,
this winter I applied for 4 Finnish universities, Metropolia University is my preference number two. Although I have been offered a place in the polytechnic of my third option, I wonder if it's possible that I am placed on a waiting list for the program at your Uni. Is there any way to find out one's current place on a list? Looking forward to hear from you.
Best regards,
Artur
А в ответ  ear Arthur Sarkisyan, You are 66th on the waiting list of Metropolia.
Да, немногословный народ эти финны... Думаю, остановлюсь на Oulu, чтоб вообще не пролететь
|
|
|
|
18-06-2008, 11:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Redcapnyc
обязательно на моё имя?
|
В прошлом году предоставляли выписку со счета мамы, но не при получении, а при продлении разрешения. В полиции потребовали наличие денег именно на своем счете. Объяснили тем, что всегда должны быть деньги на имя студента. Я помню, несколько лет назад можно было и родительский счет показывать.
|
|
|
|
18-06-2008, 13:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Redcapnyc
обязательно на моё имя?
Да, Leeni, кстати, написал в metropolia следующее:
To whom it may concern,
this winter I applied for 4 Finnish universities, Metropolia University is my preference number two. Although I have been offered a place in the polytechnic of my third option, I wonder if it's possible that I am placed on a waiting list for the program at your Uni. Is there any way to find out one's current place on a list? Looking forward to hear from you.
Best regards,
Artur
А в ответ  ear Arthur Sarkisyan, You are 66th on the waiting list of Metropolia.
Да, немногословный народ эти финны... Думаю, остановлюсь на Oulu, чтоб вообще не пролететь
|
хе-хе, да уж содержательный ответ.. кратко, зато понятно 
Я думаю, ты правильно решил..
Совершенно точно на твое имя! можешь еще раз спросить я снова то же самое отвечу  В Пн я звонила в консульство и между прочим интересовалась этой выпиской из банка. Меня интересовал вообщем-то другой вопрос: валюта и язык справки, на что мне ответили: По сути все это незначительно, главное чтобы выписка была на имя студента!!
|
|
|
|
18-06-2008, 13:13
|
|
|
Пользователь
|
mammy и totdjey, огромное Вам спасибо за помощь в заполнении анкеты, я с ней наконец-то разделалась! 
сегодн оплатила страховку, там где Вы рекомендовали, все замечательно, спасибо, спасибо еще раз!!
|
|
|
|
18-06-2008, 14:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
сегодн оплатила страховку, там где Вы рекомендовали, все замечательно, спасибо, спасибо еще раз!![/QUOTE]
а сколько она у вас обошлась?
|
|
|
|
18-06-2008, 17:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mansikka
сегодн оплатила страховку, там где Вы рекомендовали, все замечательно, спасибо, спасибо еще раз!!
|
а сколько она у вас обошлась?[/QUOTE]
в Адванте она стоит 3500
-----------------
undefinedthanks)
|
|
|
|
18-06-2008, 17:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
totdjey, а у Адвант вебсайт есть? чето найти не могу..((
|
|
|
|
18-06-2008, 18:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Redcapnyc
|
веб сайт не знаю,могу написать телефоны-Ольга Петровна(работает в Адванте)-8905-234-70-57 или 521 76 15
-----------------
undefinedthanks)
|
|
|
|
18-06-2008, 18:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
mammy и totdjey, огромное Вам спасибо за помощь в заполнении анкеты, я с ней наконец-то разделалась! 
|
всегда рады помочь 
а ты уже подала документы? все нормально?
меня единственное смутило,когда я подавала-парень,который принимал документы,сказал,что первый раз видит приглашение такого формата как у меня(типа у меня не было написано про benefits и на каком языке обучение будет проходить),но потом успокоил,сказав,что в любом случае самое главное,что в приглашении написано о том,что я поступила)
-----------------
undefinedthanks)
|
|
|
|
18-06-2008, 19:10
|
|
|
got a muse in my heart
Проживание: hell-city
|
люди!! кто уже отнес документы?? расскажите, пожалуйста, подробно, что, как, когда происходит?
особенно интересно, если кто-то подавал в москве - какие очереди? хотелось бы приехать, за один день разделатсья и уехать
-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)
|
|
|
|
18-06-2008, 21:09
|
|
|
Registered User
|
Кстати, 20.06 посольство (как и консульство) не работает!
Никто случайно не подскажет: разрешение на пребывание позволяет пересекать границу туда и обратно сколько угодно?
А в "Северные страны" позволяет въезжать? (В Норвегию, например, она же вроде не шенген?)
|
|
|
|
18-06-2008, 22:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Clayman
Никто случайно не подскажет: разрешение на пребывание позволяет пересекать границу туда и обратно сколько угодно?
А в "Северные страны" позволяет въезжать? (В Норвегию, например, она же вроде не шенген?)
|
пересекать можно сколько угодно  насчет Норвегии не уверена... скорее всего, только шенген
|
|
|
|
18-06-2008, 22:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mansikka
|
а сколько она у вас обошлась?[/QUOTE]
мне она обошлась 3150, во как  Я не знаю, столько взяли.. сайта у них, по-моему, нет... искала, не нашла.. а представительства по ходу только в Питере и Мурманске..
|
|
|
|
18-06-2008, 22:12
|
|
|
Пользователь
|
я понесу документы завтра вечером, еще нужно забрать диплом из универа.. отдел кадров у нас очень специфично работает  (
А почему 20-го Консульство не работает? Праздник же 21-го.. аа, понятно, перенос.. РРрр
|
|
|
|
18-06-2008, 22:18
|
|
|
Пользователь
|
ой-ой, а очередь на подачу единая? Стоим со всеми вместе? 
|
|
|
|
18-06-2008, 23:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
Стоим со всеми вместе? 
|
мне тоже интересно
Цитата:
|
Сообщение от talyushka
пересекать можно сколько угодно насчет Норвегии не уверена... скорее всего, только шенген
|
Ясно, спасибо, так и думал
|
|
|
|
19-06-2008, 09:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
ой-ой, а очередь на подачу единая? Стоим со всеми вместе? 
|
в москве было так: перед посольством все вместе стояли, внутри - в отдельную комнату, почти без очереди подходили - там специально для такого рода дел, остальные окошечки - для оформления шенгена
|
|
|
|
19-06-2008, 15:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
я понесу документы завтра вечером, еще нужно забрать диплом из универа.. отдел кадров у нас очень специфично работает  (
А почему 20-го Консульство не работает? Праздник же 21-го.. аа, понятно, перенос.. РРрр
|
В Финляндии не бывает переносов. 20 - выходной в Финляндии, канун Иванова дня.
|
|
|
|
19-06-2008, 16:49
|
|
|
Пользователь
|
все, я сдала документы 
Все прошло нормально.. правда их немного смутило мое нынешнее образование и его связь, точнее ее отсутствие с Финским.. не понимаю, кому какая разница где я и сколько учусь..и страховка, мне по умолчанию оформили на 340 дней.. вроде логично, академический год меньше календарного.. на каникулы я домой..хм
а про очередь talyushka все верно сказала, даже добавить нечего 
|
|
|
|
19-06-2008, 19:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
все, я сдала документы 
|
Мои поздравления
Кому-нибудь из Метрополии уже пришло письмо?
Или я один такой 
|
|
|
|
19-06-2008, 19:31
|
|
|
Пользователь
|
спасибо 
мне Метрополиа не звонила, не писала, хотя я поступила, узнала случайно  из письма из Аркады. Настало время звонить им 
|
|
|
|
19-06-2008, 19:36
|
|
|
Почти студент
Проживание:
|
Народ, а сколько дней вид на жительство оформляется? А то мне как-то не улыбается в Москве долго торчать
musta69kissa,
А в какой компании ты оформляла страховку? И во сколько это обошлось?
Цитата:
|
Сообщение от Clayman
Кому-нибудь из Метрополии уже пришло письмо?
Или я один такой 
|
Мне пришло. Я уже подтверждение отправила.
|
|
|
|
19-06-2008, 20:05
|
|
|
Пользователь
|
хе-хе, оформляется где-то месяц.. в принципе за это время можно домой сгонять 
а сам процесс, ну со стоянием в очереди у меня был часа 1.5-2.
|
|
|
|
19-06-2008, 20:23
|
|
|
Почти студент
Проживание:
|
Leeni,
Мда... я, кажется, со всеми этими поездками помру раньше, чем учеба начнется =))
Ты в Москве или в Питере сдавала документы? Ты в Адванте страховку брала?
|
|
|
|
19-06-2008, 21:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuilu
Мне пришло.
|
А ты в каком городе живёшь, если не секрет? (я в Москве)
Меня просто начинает беспокоить, что так долго идёт, хотя 3 разных источника в один голос отвечают - выслали, ждите.
|
|
|
|
19-06-2008, 21:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
Настало время звонить им 
|
В смысле?
Кому звонить? Тебе, что пойдешь не к ним, а в Аркаду?
Мне что их письмо не идёт??? 
|
|
|
|
19-06-2008, 21:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Clayman
В смысле?
Кому звонить? Тебе, что пойдешь не к ним, а в Аркаду?
Мне что их письмо не идёт??? 
|
тебе, конечно 
или уж на крайний случай напиши письмо, делов то..
|
|
|
|
19-06-2008, 21:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuilu
Leeni,
Мда... я, кажется, со всеми этими поездками помру раньше, чем учеба начнется =))
Ты в Москве или в Питере сдавала документы? Ты в Адванте страховку брала?
|
так кажется.. чем дальше, тем веселее 
ага, в Питере.. пришла к 2.30 где-то.. у нас это самое удобное время..
в Адванте, 3000 с небольшим вышло..
|
|
|
|
20-06-2008, 10:57
|
|
|
Почти студент
Проживание:
|
Leeni,
спасибо за ответы)
Clayman,
Костанай (Казахстан), в 6 часах езды от Челябинска. Я в admissions office просила, чтобы мне письмо на питерский адрес выслали. Дошло 14 числа. У тебя Метрополия в application первой указана была? Тебе вообще ниоткуда письмо не пришло??
|
|
|
|
20-06-2008, 12:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет! У меня здесь вопрос возник. У вас в письме есть такая инфа, что при отправке confirmation надо отправлять также копии аттестата? Вот только я не пойму - надо просто копии отправлять или перевод???
Заранее спасибо!
|
|
|
|
20-06-2008, 13:03
|
|
|
рокенролъ
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
|
Цитата:
|
Сообщение от Redcapnyc
|
подозреваю, это оно. Только там ничего не написано о том, какая именно страховка делается для студентов, собирающихся учиться зарубежом.
upd: упс, немного не та ссылка, там просто какой-то каталог.
Вот это уже больше похоже на их сайт.
но он в разработке пока что.
-----------------
Savvy?
... чтобы всё было ништяк!
(с) Кошки Jam
Последнее редактирование от .Кыся : 20-06-2008 в 14:01.
|
|
|
|
20-06-2008, 14:42
|
|
|
got a muse in my heart
Проживание: hell-city
|
Цитата:
|
Сообщение от Clayman
|
из википедии-свободной энцилопедии:
Норвегия
(дата присоединения к соглашению) 19 декабря 1996
(дата отмены паспортного контроля) 25 марта 2001
(примечание) Участие в соглашении не как член Евросоюза, но как часть безвизового пространства «Северный паспортный союз».
т.е. в Евросоюз Норвегия не входит, но по Шенгенской визе въезжать можно
а вообще посмотрите табличку стран, подписавших соглашение если интересно)) туда много кто входит, кроме ЕС
-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)
|
|
|
|
20-06-2008, 16:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ellе
Привет! У меня здесь вопрос возник. У вас в письме есть такая инфа, что при отправке confirmation надо отправлять также копии аттестата? Вот только я не пойму - надо просто копии отправлять или перевод???
Заранее спасибо!
|
отправлять аттестат не надо, это для финнов. Копии Вашего уже в универе, оригинал нужен в сентябре.

|
|
|
|
20-06-2008, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
отправлять аттестат не надо, это для финнов. Копии Вашего уже в универе, оригинал нужен в сентябре.

|
Я тоже так подумала, зачем им наши копии, если они у них уже есть.
Спасибо огромное!!!
|
|
|
|
20-06-2008, 19:48
|
|
|
Registered User
|
Пришло!  Сегодня утром из ящика достал.
Цитата:
|
Сообщение от Kuilu
Костанай (Казахстан), в 6 часах езды от Челябинска. Я в admissions office просила, чтобы мне письмо на питерский адрес выслали. Дошло 14 числа. У тебя Метрополия в application первой указана была? Тебе вообще ниоткуда письмо не пришло??
|
Метрополия у меня вообще 3-я в списке. Посмотрел листочек и понял, что годы проведённые в институте не прошли даром - только в метрополию и прошёл=)))))), но самое главное, что прошёл
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
тебе, конечно
или уж на крайний случай напиши письмо, делов то..
|
написать-то просто, надо ещё и ответ дождаться=)
Цитата:
|
Сообщение от musta69kissa
т.е. в Евросоюз Норвегия не входит, но по Шенгенской визе въезжать можно
а вообще посмотрите табличку стран, подписавших соглашение если интересно)) туда много кто входит, кроме ЕС
|
Спасибо, musta69kissa, обязательно почитаю, очень интересно!
|
|
|
|
20-06-2008, 19:53
|
|
|
Пользователь
|
ПАЗДРАВЛЯЮ!! ПАЗДРАВЛЯЮ!!
Лучше поздно, чем никогда 
а какой факультет?
|
|
|
|
20-06-2008, 19:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Leeni
ПАЗДРАВЛЯЮ!! ПАЗДРАВЛЯЮ!!
Лучше поздно, чем никогда 
а какой факультет?
|
Спасибо!!!
International Business and Logistics
|
|
|
|
20-06-2008, 19:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Clayman
Спасибо!!!
International Business and Logistics
|
О, тоже экономист 
Логистика-крутой факультет.. у меня сейчас в вузе, Питерском, это один из самых популярных/наиболее интересных считается 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид