Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 30-03-2014, 21:55   #721
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Зачем тогда камеры видеонаблюдения, если не могут определить владельцев шприцев?
Про зверушек не знаю, но вот чтобы человек, купивший квартиру в приличном доме, писал в своем же лифте... Ну вы, б... , даете! (с)

Про камеры интересный момент: мой супруг, когда мы подходили к лифту, придержал двери руками, а эти лифты, к сожалению, не фирмы OTIS, поэтому лифт перестал работать, но мы спустились вниз на другом лифте, а внизу нас уже ждал охранник, которому мы объяснили ситуацию, что человек не знал этой системы, и охранник извинился, а лифт был отремонтирован в течение получаса. Жильцы платят деньги, в том числе и за охрану, которая добросовестно выполняет свои обязанности, поэтому в доме на лестницах и площадках стоят вцветы и всякий сброд, со шприцами и пр., не попадает в подъезды и на парковку.

0

0
Old 30-03-2014, 21:57   #722
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. В зале звучит долго не смолкающая овация. Делегаты и гости провозглашают здравицы в честь Коммунистической партии Советского Союза, скандируют: «Ленин! Партия! Комсомол!».
PS. А охраняют их, cобственников и арендаторов, конечно, от диких, голодных, нищих и пердящих финнов...

Вы осветили мою мысль. Искала форму повежливее. Ваша очень даже приятная.

0

0
Old 30-03-2014, 21:57   #723
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Вот у меня тоже в голове не укладывается, однако - факт. Я живу в новом доме, благодаря таджикским дварникам полы и лифты намываются ежедневно, запаха нет, но мусорные пакеты соседи выставляют за дверь квартиры и не выносят сутками, запах как на помойке. Девушка при мне выносит пакет с мусором и изящно броспет его в урну у дверей подъезда, хотя мусорный контейнер в 20 метрах и ей по пути. Ну и так далее.

Слушайте,мы с вами не из одного дома в Питере? Я о мусорных пакетах выше писала.

0

0
Old 30-03-2014, 21:58   #724
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alokas
... Я живу в новом доме, благодаря таджикским дварникам полы и лифты намываются ежедневно, запаха нет, но мусорные пакеты соседи выставляют за дверь квартиры и не выносят сутками, запах как на помойке. ...

Цитата:
Сообщение от Питер FM
... Но.как я уже писала-не все жильцы мусор свой даже до помойки доносят,вот такой вот бред.Люди все разные.

Не знаю я , что у вас там происходит.. Но ведь если квартиры в собственности - то есть же какое-то правление... А если и не в собственности - то все равно там каких-то "старших по подъезду/дому" когда-то выбирали...
Ну в смысле, с такими соседями надо как-то самим бороться...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-03-2014, 22:00   #725
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
и всякий сброд, со шприцами и пр., не попадает в подъезды и на парковку.

Никогда не допускали мысли, что этим, так называемым сбродом, можете оказаться и Вы?
От сумы и от тюрьмы...

0

0
Old 30-03-2014, 22:00   #726
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Про камеры интересный момент: мой супруг, когда мы подходили к лифту, придержал двери руками, а эти лифты, к сожалению, не фирмы OTIS, поэтому лифт перестал работать, но мы спустились вниз на другом лифте, а внизу нас уже ждал охранник, которому мы объяснили ситуацию, что человек не знал этой системы, и охранник извинился, а лифт был отремонтирован в течение получаса. Жильцы платят деньги, в том числе и за охрану, которая добросовестно выполняет свои обязанности, поэтому в доме на лестницах и площадках стоят вцветы и всякий сброд, со шприцами и пр., не попадает в подъезды и на парковку.

Дада-у нас тоже всякий сброд дальше арки дома не попадает.Но вот детишки богатеньких родителей ширяются прямо на лестничных площадках.А так-ничего страшного.Всё в шоколаде.

0

0
Old 30-03-2014, 22:03   #727
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не знаю я , что у вас там происходит.. Но ведь если квартиры в собственности - то есть же какое-то правление... А если и не в собственности - то все равно там каких-то "старших по подъезду/дому" когда-то выбирали...

Когда во дворе достаточное количество мусорных контейнеров и они регулярно заменяются, т.е. мусор вывозят по расписанию, то и проблем с отходами нет, да и от людей зависит, от председателя ТСЖ, который должен добросовестно выполнять свои обязанности, так что.

0

0
Old 30-03-2014, 22:03   #728
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Слушайте,мы с вами не из одного дома в Питере? Я о мусорных пакетах выше писала.

Все может быть, я тоже в Приморском районе, но дом 22 этажа. Боюсь, что это общая картина, а не частный случай. У нас вот и цветы на подоконниках, а в них окурки

0

0
Old 30-03-2014, 22:05   #729
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Мне все это так интересно читать. Консьержки, подземные гаражи, а у меня на Родине ( которую я так же люблю как и Финляндию, если бы не любила, мне бы было все равно) пол города туалет на улице с дыркой и каждый год приезжает ассенизаторы и выкачивают это все из ямы. И моются люди раз в неделю в общегородской бане из тазиков. И так живет почти половина России.

0

0
Old 30-03-2014, 22:06   #730
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Да надоело бороться.У нас круглосуточная телефонная линия с ТСЖ,позвонить,если уборщица случайно не дошла до этажа или ещё что случилось-конечно не проблема.Но это же не нонсенс-это же постоянно-стиль жизни так сказать.Устать ведь можно бороться и выносить чужой мусор.Но.когда живёшь-это кажется нормальным,в порядке вещей,а сейчас это кажется дикостью.

0

0
Old 30-03-2014, 22:07   #731
alokas
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Когда во дворе достаточное количество мусорных контейнеров и они регулярно заменяются, т.е. мусор вывозят по расписанию, то и проблем с отходами нет, да и от людей зависит, от председателя ТСЖ, который должен добросовестно выполнять свои обязанности, так что.

Вот это и поражает: контейнеры с двух сторон дома, вывозятся каждый день, ТСЖ работает, а бытовая культура "зашкаливает".

0

0
Old 30-03-2014, 22:08   #732
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Хочется уже и Корнея послушать. Какие силы его там сейчас раскачивают и какие думы обуревают.

Это вряд ли удастся. Как полагается любому мало-мальски уважающему себя провокатору, Корней больше не появится. Ну если конечно мы все тут будем продолжать исправно мордовать друг друга за камеры видеонаблюдения, питерскую вонь и пердящих финнов.

0

0
Old 30-03-2014, 22:10   #733
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Заметьте-мы в разных домах живём-а картина одна.И какая разница.что мусор по расписанию увозят.если сами жильцы этот вот свой мусор до помойки не доносят.

0

0
Old 30-03-2014, 22:10   #734
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
в моём детстве папа платил деньги каким то паркетчикам,кафельщикам и прочим штукатурщицам и у нас дома было светло,тепло и не сыро.

когда он разменял квартиру и мне досталась комната в коммуналке я тоже вызвала стекольщика на общественной кухне перестало дуть и окна. а затем я купила новую газовую колонку уговорила соседей перенести раковину с только холодной водой на стену,где плита. стало удобнее и горячей водой мыь посуду приятнее.

уж не знаю что еще сказать по поводу сырости.

я выросла в номральных условиях, по советским тогдашним меркам всё было ок.
но отрицать что в Питере нет сырости и плесени никогда не буду.

0

0
Old 30-03-2014, 22:12   #735
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alokas
Вот это и поражает: контейнеры с двух сторон дома, вывозятся каждый день, ТСЖ работает, а бытовая культура "зашкаливает".

Так вот это я пытаюсь сказать, что все зависит от людей, но нам повезло, у нас с жильцами нет проблем, да и почти все друг друга знают "в лицо", поскольку многие покупали по 2, иногда 3 квартиры и потом делали перепланировку, объединяя их в одну, кстати одна бывшая россиянка - бизнес леди из Хельсинки, занимает весь этаж.

0

0
Old 30-03-2014, 22:14   #736
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Вся жизнь- борьба? да уш...

0

0
Old 30-03-2014, 22:14   #737
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
я выросла в номральных условиях, по советским тогдашним меркам всё было ок.
но отрицать что в Питере нет сырости и плесени никогда не буду.

Я ещё этих больших подвальных комаров помню. Ой, сейчас "ностальгия" начнёт преследовать. А дело-то к ночи уже.

0

0
Old 30-03-2014, 22:16   #738
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я ещё этих больших подвальных комаров помню. Ой, сейчас "ностальгия" начнёт преследовать. А дело-то к ночи уже.

Я тоже такие помню. Ностальгия ага. Когда последний раз была, аж воздух нюхала в городе. Такое всё знакомое, прям детские воспоминания плыли как бесконечные океанские волны.

0

0
Old 30-03-2014, 22:18   #739
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Мне все это так интересно читать. Консьержки, подземные гаражи, а у меня на Родине ( которую я так же люблю как и Финляндию, если бы не любила, мне бы было все равно) пол города туалет на улице с дыркой и каждый год приезжает ассенизаторы и выкачивают это все из ямы. И моются люди раз в неделю в общегородской бане из тазиков. И так живет почти половина России.

у наших соседей такая же беда!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 30-03-2014, 22:20   #740
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Я тоже такие помню. Ностальгия ага. Когда последний раз была, аж воздух нюхала в городе. Такое всё знакомое, прям детские воспоминания плыли как бесконечные океанские волны.

Какое-то у нас с тобой обострённое обоняние. Нет бы аромат роз. А мы всё больше по сырости спецы.

0

0
Old 30-03-2014, 22:21   #741
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Какое-то у нас с тобой обострённое обоняние. Нет бы аромат роз. А мы всё больше по сырости спецы.

два сапога пара

0

0
Old 30-03-2014, 22:22   #742
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я ещё этих больших подвальных комаров помню.

А крыс размером с морскую свинку? не?

0

0
Old 30-03-2014, 22:24   #743
Leonilla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
А крыс размером с морскую свинку? не?

Этих у бабушки в деревне за хвост таскала.
Короче, спасибо родная страна за наше счастливое детство.

0

0
Old 30-03-2014, 22:27   #744
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Это да, в Финляндии еще достаточно мест, где kunnallistekniikka еще не была в гостях, увы.

0

0
Old 30-03-2014, 22:30   #745
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:

В России народ, живущий в таких же условиях, покупает био туалеты и устанавливает водогрейные котлы, чтобы регулярно мыться, все зависит от людей, те которые не желают жить в таких условиях, не живут в них.

0

0
Old 30-03-2014, 22:33   #746
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да они там 24 часа в сутки бухают, календарь и астрономическое время просто утрачены. Забавный случай: пришлось мне как то поехать на бывшую родину (что я делаю с большой неохотой), встречает меня друг в Москве, предлагает поехать в ресторан позавтракать, тем более какой то новый американский гриль открыли. Время 10:00утра. Зал почти весь занят, причем видно, что люди давно сидят и основательно, т.е. бухло-рекой, некоторые уже устали, разулись и ножки на соседний стул сложили. Бухие все!!!! такое впечатление, что вечер в самом разгаре.
Очень понравился один момент: мужчина средних лет(виски подернуты сединой) с молодой женщиной садятся за соседний столик, видимо, как и мы позавтракать. Половой, быстренько принес им бутылочку игристого вина, которое россияне, почему то, называют шампанским и графин водки "со слезой". Я еще подумал,наверное из Третьяковки или Пушкинского музея прибежали, проголодались. На всякий случай спросил у друга, который час, (может дежа вю у меня), было чуть больше 10:00.
Кстати ресторанчик не плохой, и не сказать, что дорогой, вдвоем в 100евро уместились.

Мне понятна обида россиян на "дремучую" Финляндию, они же днем спят, а ночью по музеям и кабакам. Кстати я бы на месте "Великой России" запатентовал бы вот такой термин "круглосуточный ночной клуб"

Ресторанчик этот на маяковке? Был там, да, не плохой но в субботу и воскресенье лучше утром не ходить, точно)

0

0
Old 30-03-2014, 22:33   #747
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Господи а в эти котлы ведрами воду носить. У нас в Карелии есть места где воду привозят, люди выставляет ведра с утра им наливают и вечером забирают. Биотуалеты? Ну наверное кто то и ставит, но никогда не слышала и интересно, сколько он стоит? И его обслуживание тоже.

0

0
Old 30-03-2014, 22:35   #748
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
В России народ, живущий в таких же условиях, покупает био туалеты и устанавливает водогрейные котлы, чтобы регулярно мыться, все зависит от людей, те которые не желают жить в таких условиях, не живут в них.

Вы о какой России говорите, о Москве и московской области?

0

0
Old 30-03-2014, 22:35   #749
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time

Девочки,да как такое может быть? Это вы ещё плачете,что тут тяжело и плохо? Ну вы,блин,даёте жару!!!

0

0
Old 30-03-2014, 22:41   #750
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Девочки,да как такое может быть? Это вы ещё плачете,что тут тяжело и плохо? Ну вы,блин,даёте жару!!!

какое такое?
и кто плачет что здесь тяжело и плохо?

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 22:43   #751
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Господи а в эти котлы ведрами воду носить. У нас в Карелии есть места где воду привозят, люди выставляет ведра с утра им наливают и вечером забирают. Биотуалеты? Ну наверное кто то и ставит, но никогда не слышала и интересно, сколько он стоит? И его обслуживание тоже.

Вы такие страсти рассказываете, что даже трудно представить, откуда только народ не переехал на ПМЖ в Финляндию.

0

0
Old 30-03-2014, 22:43   #752
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Мне иногда кажется, что посты некоторых юезрeов туфтой попахивают.
Обожаю Хельсинки.

Да, нет , скорее комплексами неполноценности, какими-то...
Хельсинки может нравится, может нет- это тоже допустимо. Другой вопрос когда белое черным называют... Это немного раздражает. Хотя , пора бы привыкнуть...))

0

0
Old 30-03-2014, 22:43   #753
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
какое такое?
и кто плачет что здесь тяжело и плохо?

Такое-когда туалет на улице с дыркой.....

0

0
Old 30-03-2014, 22:44   #754
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Вы о какой России говорите, о Москве и московской области?

О центральной России, что далеко от указанных Вами мест.

0

0
Old 30-03-2014, 22:45   #755
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

у меня таких удобств не было, даже в Сибири!

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 22:45   #756
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вы такие страсти рассказываете, что даже трудно представить, откуда только народ не переехал на ПМЖ в Финляндию.

Из самой такой местности, которой то сюда и нужно переезжать. А чего сюда едут москвичи мне вообще не понятно, так все замечательно и хорошо, на нет все едут и едут.

0

0
Old 30-03-2014, 22:46   #757
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
у меня таких удобств не было, даже в Сибири!

Какая разница,пишешь.что у соседей такой был.

0

0
Old 30-03-2014, 22:48   #758
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
О центральной России, что далеко от указанных Вами мест.

В вологодской и Архангельской области все тоже самое, может в центральной России уже все села и деревни благоустроили и поставили биотуалеты, но то что пол страны даже газа в доме не имеют и топят дровами плиты, это во всех новостях говорят.

0

0
Old 30-03-2014, 22:48   #759
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
А чего сюда едут москвичи мне вообще не понятно, так все замечательно и хорошо, на нет все едут и едут.

И питерцы.
У всех подъезды с консъержками и видеокамерами...

0

0
Old 30-03-2014, 22:49   #760
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Он Финляндию имел в виду. Что здесь приводная вода, и моются из тазиков.

0

0
Old 30-03-2014, 22:50   #761
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Когда туалет с дыркой - это конечно очень неприятно: все наверно еще и подглядывают как только зайдешь туда. Жуть.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 22:50   #762
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

не был а есть, и не туалет с дыркой, а туалет с ямой во дворе, раз в год приезжают откачивать дерьмо.

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 22:50   #763
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Из самой такой местности, которой то сюда и нужно переезжать. А чего сюда едут москвичи мне вообще не понятно, так все замечательно и хорошо, на нет все едут и едут.

Точно так же можно задать вопрос: отчего финны уезжают из Финляндии и т.д.

пы.сы. Я надеюсь, что Вы пошутили про "туалет с дыркой, про места где воду привозят, люди выставляет ведра с утра им наливают и вечером забирают" (с).
А если нет, то не удивлюсь, что, после такой "жизни", Финляндия показалась "раем".

0

0
Old 30-03-2014, 22:54   #764
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
В вологодской и Архангельской области все тоже самое, может в центральной России уже все села и деревни благоустроили и поставили биотуалеты, но то что пол страны даже газа в доме не имеют и топят дровами плиты, это во всех новостях говорят.

Те, кто хотят жить по другому, в более комфортных условиях, независимо от места на карте, заменили печи котлами, купили биотуалеты, а газ покупают в баллонах, но повторю, кто хочет.

0

0
Old 30-03-2014, 22:55   #765
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Когда туалет с дыркой - это конечно очень неприятно: все наверно еще и подглядывают как только зайдешь туда. Жуть.

Да подглядывание - еще не самое страшное, а вот каково зимой, в Карелии, вот где засада.

0

0
Old 30-03-2014, 22:56   #766
Time
мой Масяня!

Проживание:
у нас и вода горячая нагревается бойлером, и печку зимой мы топим дровами, такие бройлеры я видела последний раз в Грозном в 67 году, правда они были на газе....

0

0
Old 30-03-2014, 22:56   #767
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Точно так же можно задать вопрос: отчего финны уезжают из Финляндии и т.д.

пы.сы. Я надеюсь, что Вы пошутили про "туалет с дыркой, про места где воду привозят, люди выставляет ведра с утра им наливают и вечером забирают" (с).
А если нет, то не удивлюсь, что, после такой "жизни", Финляндия показалась "раем".

Ничего я не шутила, вы даже не знаете как живет страна, но уже судите о другой. И получается ложное впечатление и о той и о другой. Когда за последние годы закрылась все производство, растут только магазины и чиновники. В поселках района закрыты больницы и школы, не где работать, и от безысходности просто тупо пьют. Огромное количество социальных сирот. Конечно, много есть и обеспеченных людей, это судьи, прокуратура и др. Но это в районных центрах, но ведь люди живут и в селах и деревнях.

0

0
Old 30-03-2014, 22:57   #768
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И питерцы.
У всех подъезды с консъержками и видеокамерами...

И что теперь из этого? Не все ведь переезжают из-за того,что тут условия жизни лучше!

0

0
Old 30-03-2014, 22:58   #769
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Те, кто хотят жить по другому, в более комфортных условиях, независимо от места на карте, заменили печи котлами, купили биотуалеты, а газ покупают в баллонах, но повторю, кто хочет.

0

0
Old 30-03-2014, 22:59   #770
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:

А почему не сделать скважину и собственный водопровод от нее? А в дом бойлер и ванну? Почему не поставить нормальную локальную канализацию? Не 19-й век на дворе. Биотуалет стоит от 3000р. Дорого?

0

0
Old 30-03-2014, 23:00   #771
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:

А я вот слышал, что в вологдских селах газ провели. В Финлядии вообще почти вся страна без газа сидит, в туалет с дырками даже в Вантаа ходят, и откачивают по мере заполнения, практически весь север дровами топится и еще они тоже раз в неделю моются в сауне, вместе, всей семьей.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 23:00   #772
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Surus22

О, да. И самое главное денег на все хватает. Куда там финской провинции до российских сел...

0

0
Old 30-03-2014, 23:00   #773
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
у нас и вода горячая нагревается бойлером, и печку зимой мы топим дровами, такие бройлеры я видела последний раз в Грозном в 67 году, правда они были на газе....

Переедет границу Вяртсила, и в первую же деревню и увидите там и " биотуалеты " и " водонагреватели". Да в деревнях такая проводка, что там все село вырубит от одного водонагревателя. Я так и представляю как тетя Мотя берет ведро идет за водой с ведрами и потом вливает это все в бройлер, моется и потом все это выносит ведрами. Смешно читать даже.

0

0
Old 30-03-2014, 23:01   #774
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Ничего я не шутила, вы даже не знаете как живет страна, но уже судите о другой. И получается ложное впечатление и о той и о другой. Когда за последние годы закрылась все производство, растут только магазины и чиновники. В поселках района закрыты больницы и школы, не где работать, и от безысходности просто тупо пьют. Огромное количество социальных сирот. Конечно, много есть и обеспеченных людей, это судьи, прокуратура и др. Но это в районных центрах, но ведь люди живут и в селах и деревнях.

Не надо делать то, что Вы пытаетесь приписать мне - "не надо судить" (с) обо мне, а в политинформации я не принимаю участие, с этим не ко мне. Мы с Вами, всего навсего, имели разные исходные данные, до переезда в Финляндию, так что.

0

0
Old 30-03-2014, 23:02   #775
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А почему не сделать скважину и собственный водопровод от нее? А в дом бойлер и ванну? Почему не поставить нормальную локальную канализацию? Не 19-й век на дворе. Биотуалет стоит от 3000р. Дорого?

Да хороший вопрос, особенно для Карелии с ее гранитной основой и полным безденежьем.

0

0
Old 30-03-2014, 23:03   #776
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Так водку "жрать" гораздо проще, аль самоХонку, это же сколько литров можно поиметь аж на 3000 руб., цена биосортира.

0

0
Old 30-03-2014, 23:03   #777
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Переедет границу Вяртсила, и в первую же деревню и увидите там и " биотуалеты " и " водонагреватели". Да в деревнях такая проводка, что там все село вырубит от одного водонагревателя. Я так и представляю как тетя Мотя берет ведро идет за водой с ведрами и потом вливает это все в бройлер, моется и потом все это выносит ведрами. Смешно читать даже.

зачем мне ваше село, у меня есть моя станица, и там все ОК и газ и вода правда со скважины, но все есть

-----------------

0

0
Old 30-03-2014, 23:04   #778
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Да хороший вопрос, особенно для Карелии с ее гранитной основой и полным безденежьем.

Насколько я поняла гранитная основа практически та же , что в Фи. Как в Фи решают вопрос водоснабжения? Неужели привозной водой?

0

0
Old 30-03-2014, 23:04   #779
я очень хорошая
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Surus22
Не надо делать то, что Вы пытаетесь приписать мне - "не надо судить" (с) обо мне, а в политинформации я не принимаю участие, с этим не ко мне. Мы с Вами, всего навсего, имели разные исходные данные, до переезда в Финляндию, так что.

Да я тоже не от дырки сюда приехала, просто читаю про консьержек и подземные гаражи и так обидно становится. Люди даже не знают как живут их соотечественники. Извините если была не вежлива.

Old 30-03-2014, 23:05   #780
Surus22
Гость

Проживание:
Цитата:

Замена электропроводки во всем доме, прошлое лето, Новгородская область, стоит 3800 руб., + кормежка электрика в течение дня.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: