Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 15-09-2008, 22:02   #721
Laney
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
на сайте "скандинавская школа" наткнулась на интересную программу:
2. Music Management
Цель программы состоит в том, чтобы подготовить дипломированных специалистов, ищущих работу в разнообразных структурах управления европейской/международной музыкальной индустрии. Программа позволит студентам обратиться к вопросам, непосредственно связанным с индустрией музыки в контексте с управлением, информационными технологиями и бизнесом в Европе и во всем мире. Мировая индустрия музыки и развлечений является ведущим работодателем в области досуга. Она использует все более и более обширное число специалистов, вовлеченных в широкий диапазон организаторской и профессиональной деятельности. И музыкальная индустрия, и сектор высшего образования признали нехватку систематического образования и обучения для менеджеров и администраторов в индустрии музыки и развлечений, особенно в Европе.
Требования к абитуриентам варьируются, но все студенты проходят собеседование по программе в одном из учреждений. Студенты должны предпочтительно владеть каким-либо музыкальным инструментом, но это не единственный критерий отбора. Все студенты будут иметь возможность участвовать в музыкальных ансамблях и обучаться музыке.

но ничего не сказано, где это и как найти вообще
кто-нибудь может помочь??

0

0
Old 25-09-2008, 17:13   #722
Detkapolly
Registered User

Проживание:
Кто-нб поступал в ТТК на Masterś degree? ...ну или не на магистра? Делитесь опытом -там действительно все так муторно как они пишут?

0

0
Old 26-09-2008, 11:44   #723
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Detkapolly
Кто-нб поступал в ТТК на Мастерś дегрее? ...ну или не на магистра? Делитесь опытом -там действительно все так муторно как они пишут?

Что значит "муторно"?

0

0
Old 26-09-2008, 13:54   #724
Detkapolly
Registered User

Проживание:
Cool

Как-то там всё усложнено: сама подача документов (нужно зарегистрироваться, user of the application service), потом "You have max. 60 minutes to fill out the form or the session expires and your data may be lost", "After you have submitted your application, you must print out the form" и т.д. Я понимаю, никуда не деться раз правила такие, но иожет проще на месте организовывается?...Меня еще другое волнует - они выставляют кокретные требования к диплому бакалавра, вернее к учебному заведениюю The university must fulfil the following criteria:

-The university must be official and a recognized part of the national education system.
-The university has to be found on a list or in an international handbook that is completed by some international organization (e.g. UNESCO)

...Или всеже они посмотрят предметы, часы и пункты...И еще английский. У меня нет бумаги никакой, согласна на любой тест\экзамен при поступлении, беседа так и так должна быть -будут ли к этому цепляться? Просто есть смутное подозрение, что в таком большом универе все очень бюрократично, и если сразу набор бумаг не будет соответствовать требованиям, никто разбираться особо не будет -на нет и суда нет, вроде этого. Поэтому интересует опыт других: с чем поступали вы и как, и что в результате (результат - поступили или нет, если нет, то почему)?

Последнее редактирование от Detkapolly : 26-09-2008 в 14:01.

0

0
Old 26-09-2008, 14:08   #725
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Detkapolly
Как-то там всё усложнено: сама подача документов (нужно зарегистрироваться, усер оф тхе апплицатион сервице), потом "Ёу хаве мах. 60 минутес то филл оут тхе форм ор тхе сессион ехпирес анд ёур дата маы бе лост", "Афтер ёу хаве субмиттед ёур апплицатион, ёу муст принт оут тхе форм" и т.д. Я понимаю, никуда не деться раз правила такие, но иожет проще на месте организовывается?...Меня еще другое волнует - они выставляют кокретные требования к диплому бакалавра, вернее к учебному заведениюю Тхе университы муст фулфил тхе фоллощинг цритериа:
-Тхе университы муст бе оффициал анд а рецогнизед парт оф тхе натионал едуцатион сыстем.
-Тхе университы хас то бе фоунд он а лист ор ин ан интернатионал хандбоок тхат ис цомплетед бы соме интернатионал организатион (е.г. УНЕСЦО)

...Или всеже они посмотрят предметы, часы и пункты...И еще английский. У меня нет бумаги никакой, согласна на любой тест\экзамен при поступлении, беседа так и так должна быть -будут ли к этому цепляться? Просто есть смутное подозрение, что в таком большом универе все очень бюрократично, и если сразу набор бумаг не будет соответствовать требованиям, никто разбираться особо не будет -на нет и суда нет, вроде этого. Поэтому интересует опыт других: с чем поступали вы и как, и что в результате (результат - поступили или нет, если нет, то почему)?

Ах, так ты хочешь на мастерскую программу, которая там в телекоме? Думаю здесь может быть достаточно сложно без языковых бумаг и без бакалавра из универа, который бы международно признавали. Мастерская программа достаточно популярна пока и желающих много.

В любом случае, тебе стоит обратиться к человеку, который заведует делами иностранных студентов. Он должен ответить на все эти вопросы.

0

0
Old 26-09-2008, 17:22   #726
Karina LV
Registered User

Проживание: Латвия
кто-нибудь поступал в университет Хельсинки на Food Eсonomics?есть ли этот курс на английском?
прочитала,что там есть специализация hotel, restaurant and tourism management
я так понимаю,что в этом университете отдельного факультета туризма нет!(
тоесть Food Eсonomics-единственная надежда!

0

0
Old 26-09-2008, 17:55   #727
Detkapolly
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prius
Ах, так ты хочешь на мастерскую программу, которая там в телекоме? Думаю здесь может быть достаточно сложно без языковых бумаг и без бакалавра из универа, который бы международно признавали.

что значит "в телекоме"? И почему ты так думаешь, рrius? Свой опыт имеешь?

...Посмотрела еще инфу здесь разную, кое-кто утверждает будто на диплом вообще не смотрят, но сильно учитывают рекомендации и опыт (мы говорим про магистратуру). Это обнадеживает, т.к. этого добра у меня много

Последнее редактирование от Detkapolly : 26-09-2008 в 18:27.

0

0
Old 08-10-2008, 18:38   #728
lauri79
Registered User

Проживание:
Что такое SAT и с чем его едят?))

0

0
Old 09-10-2008, 15:05   #729
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Detkapolly
что значит "в телекоме"? И почему ты так думаешь, рриус? Свой опыт имеешь?

...Посмотрела еще инфу здесь разную, кое-кто утверждает будто на диплом вообще не смотрят, но сильно учитывают рекомендации и опыт (мы говорим про магистратуру). Это обнадеживает, т.к. этого добра у меня много :цоол:

Мастерская программа по телекоммуникациям в ТКК. Программа новая, желающих со всего мира много. По-этому и на диплом там смотрят.

Рекомендации и опыт играют роль при поступлении в аспирантуру. Магистратура же в ТКК не являлась отдельным этапом образования. Может сейчас переделали, конечно.

0

0
Old 14-10-2008, 17:43   #730
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lauri79
Что такое SAT и с чем его едят?))

Экзамен по английскому= Common Admission Test

SAT
From Wikipedia, the free encyclopedia
http://en.wikipedia.org/wiki/SAT
For other uses, see SAT (disambiguation).

The SAT Reasoning Test (formerly Scholastic Aptitude Test and Scholastic Assessment Test) is a standardized test for college admissions in the United States. The SAT is owned, published, and developed by the College Board, a non-profit organization in the United States, and was once developed, published, and scored by the Educational Testing Service (ETS).[1] ETS now administers the exam.

The current SAT Reasoning Test is administered in about four hours and costs $45 ($71 International), excluding late fees.[2] Since the SAT's introduction in 1901, its name and scoring has changed several times. In 2005, the test was renamed as "SAT Reasoning Test" with possible scores from 600 to 2400 combining test results from three 800-point sections (math, critical reading, and writing), along with other subsections scored separately.[1]

0

0
Old 15-10-2008, 10:11   #731
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Leeni
Ага, 4 года.. пока только всякий IT-шные предметы и спец Английский.. физика и химия начнутся со второго периода, ой, я надеюсь, что будет много практики
блин, у нас тут какая-то углубленная шведская отстраненность.. спросить ручку, это уже практически интимный вопрос

Вчера видела в книжном учебник Business English, в котором подробно объясняют, почему корейская жена некорейца-мужа краснеет, когда он её целует на публике, и почему на переговорах с деловым партнёром Mrs Smith очень рассердилась, когда француз хотел продолжать обсуждать начатую тему после того, как назначенное время беседы закончилось. Учебник издан в Cambridge.Покупать дороговато, но ведь можно посидеть в кресле и полистать :-)

Кстати, отстранённость не только шведская, но и любая другая европейская.Чувство собственности воспитывалось веками.

0

0
Old 16-10-2008, 00:59   #732
Leeni
Пользователь

Проживание: Auckland
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Вчера видела в книжном учебник Business English, в котором подробно объясняют, почему корейская жена некорейца-мужа краснеет, когда он её целует на публике, и почему на переговорах с деловым партнёром Mrs Smith очень рассердилась, когда француз хотел продолжать обсуждать начатую тему после того, как назначенное время беседы закончилось. Учебник издан в Cambridge.Покупать дороговато, но ведь можно посидеть в кресле и полистать :-)

Кстати, отстранённость не только шведская, но и любая другая европейская.Чувство собственности воспитывалось веками.

ой, а Вы не помните точное название учебника и как он выглядит? Уж очень Вы интересно написали, хочу почитать может он в библиотеке у нас есть )

0

0
Old 25-10-2008, 09:01   #733
Anabellka
Registered User

Проживание:
Всем привет!!

Не могли бы вы, пожалуйста, поделиться опытом о том, какую визу нужно оформлять для сдачи вступительных экзаменов в Финляндии?.. Документы в посольство нужно подавать на туристическую визу? Нужно ли приглашение на экзамены и мед.страховка в таком случае? И по поводу самой мед. страховки... Ее можно купить в любой фирме на Украине (и если да, пожете, плиз, посоветовать страховые компании)? Действительна ли наша страховка в Финляндии? Просто в списке документов в посольство на студ. визу она есть..

Буду очень-очень благодарна за помощь! Заранее спасибо

-----------------
If there is a will there is a way.

0

0
Old 25-10-2008, 11:19   #734
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Leeni
ой, а Вы не помните точное название учебника и как он выглядит? Уж очень Вы интересно написали, хочу почитать может он в библиотеке у нас есть )

К сожалению, не помню ни точного названия, ни автора.

0

0
Old 25-10-2008, 11:46   #735
Badenixe
Registered User

Проживание: Kouvola
Цитата:
Сообщение от Anabellka
Всем привет!!

Не могли бы вы, пожалуйста, поделиться опытом о том, какую визу нужно оформлять для сдачи вступительных экзаменов в Финляндии?.. Документы в посольство нужно подавать на туристическую визу? Нужно ли приглашение на экзамены и мед.страховка в таком случае? И по поводу самой мед. страховки... Ее можно купить в любой фирме на Украине (и если да, пожете, плиз, посоветовать страховые компании)? Действительна ли наша страховка в Финляндии? Просто в списке документов в посольство на студ. визу она есть..

Буду очень-очень благодарна за помощь! Заранее спасибо

Доки надо подавать с приглашением на экзамен, которое университет вам вышлет. Медстраховка нужна, на сайте посольства есть перечень страховых компаних, у которых можно ее сделать (я делала в "Универсальной"). Медстраховка должна покрывать весь срок вашего пребывания в стране. Если вы едете на неделю, к примеру, нужно еще забронировать себе отель и предъявить свидетельство того, что вы это сделали. Еще нужна справка о вашей платежеспособности (если у вас есть свой счет в банке) или о платежеспособности ваших родителей (справка с места работы одного или обоих родителей+ доход за последних полгода). А, еще, если вы студентка, надо копию зачетки.

0

0
Old 31-10-2008, 16:14   #736
Tori_125
Registered User

Проживание:
Уважаемые участники форума, помогите, пожалуйста, определиться с местом учёбы Хочу учиться на переводчика с финского, знаю русский и английский - довольно неплохо, учиться на английском смогу без проблем. Существуют ли в финских университетах факультеты для иностранцев, решивших стать переводчиками? Преподавание желательно на русском или английском - соответственно. И насколько большие требования на подобных факультетах могут предъявить к знанию финского языка? Возможно ли учиться, имея практически нулевой уровень знания финского?
Буду очень благодарна за помощь.

0

0
Old 05-11-2008, 20:32   #737
cian
Registered User

Проживание:
Насущные глупые вопросы )

1. Какое различие в статусе между университетом и инстутитутом (AMK)? То есть как диплом AMK котируется, относительно университетского (при возможном поиске работы за пределами Суоми, в ЕС, например)?
2. Аркада на каком месте в списке университетов Финляндии? На каком Метрополия?
3. Helia-Haaga, после слияния, университет? Или AMK?
4. Известно ли уже, будет ли в Метрополии, Аркаде и Хелии-Хааге полугодичный прием на факультет IT в 2008-2009 году? Проще говоря, можно ли поступить в середине года, будет ли добор? И существует ли вообще подобная практика в вышеуказанных ВУЗах? На факультет IT, Mass Media или Hotel, Restaurant Management.
5. Нужен ли TOEFL или IETLS в вышеперечисленных ВУЗах?
6. Возможно ли перевестись из AMK в университет на следующий год, если удалось поступить в AMK, но не универ? Есть ли какие-либо поблажки при сдаче экзаменов в универ на следующий год, при условии учебы в AMK? Засчитываются ли кредиты в AMK при поступлении в универ?
Ну, и, наконец, возможно ли вообще снова пробовать поступать в желаемый ВУЗ, уже учась (имею ввиду, отдадут ли в AMK аттестат для снятия копии и подачи в другой ВУЗ без ухода из AMK)?

Спасибо за ответы.
Пойду читать Helia-Haaga 2008.

Последнее редактирование от cian : 05-11-2008 в 21:50.

0

0
Old 05-11-2008, 22:03   #738
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cian

1. Какое различие в статусе между университетом и инстутитутом (AMK)? То есть как диплом AMK котируется, относительно университетского (при возможном поиске работы за пределами Суоми, в ЕС, например)?
4. Известно ли уже, будет ли в Метрополии, Аркаде и Хелии-Хааге полугодичный прием на факультет IT в 2008-2009 году? Проще говоря, можно ли поступить в середине года, будет ли добор? И существует ли вообще подобная практика в вышеуказанных ВУЗах? На факультет IT, Mass Media или Hotel, Restaurant Management.
6. Возможно ли перевестись из AMK в университет на следующий год, если удалось поступить в AMK, но не универ? Есть ли какие-либо поблажки при сдаче экзаменов в универ на следующий год, при условии учебы в AMK? Засчитываются ли кредиты в AMK при поступлении в универ?
Ну, и, наконец, возможно ли вообще снова пробовать поступать в желаемый ВУЗ, уже учась (имею ввиду, отдадут ли в AMK аттестат для снятия копии и подачи в другой ВУЗ без ухода из AMK)?

Спасибо за ответы.

Я мало что знаю, но:
1. АМК-Polytechnic-статусом ниже университета, хоть они ныне и переименовываются в университеты. В АМК чаще выпускают бакалавров, и иногда магистров. И диплом не так популярен как, например, диплом Хельсингского Университета.
2. Не знаю места, но слышала, что хвалили в Arcada отделение Plastics technology. IT лучше преподается в Metropolia(ех. Evtek) или Arcada. Есть еще ТКК, но туда и попасть сложнее.
3. Все нынешние политекники переименованы в Universities of Applied Sciences, но на финском они по-прежнему AMK.
4. На IT, как и на многие другие специальности теперь можно подавать заявление только раз в году в январе-феврале. Экзамен в апреле-мае.
5. TOEFL/IELTS где-то обязательны, а где-то нет. Часто AMK проводят собственные тесты по языку. Данные сертификаты иногда могут освободить от теста по английскому.
6. Даже перевестись с одного AMK в другой не всегда реально. Сомнительно,что возможно перевестись в Университет. Про "поблажки" и трансфер кредитов спрашивайте напрямую в университете.

Никто ваш диплом/аттестат не будет забирать, так же как и вам не придется его забирать из учебного заведения. Он будет у вас на руках.

0

0
Old 05-11-2008, 23:38   #739
Leeni
Пользователь

Скажу сражу, пока не забыла, что с прошлого года поступать в Университеты можно только ЗНАЯ ФИНСКИЙ, кроме определенных филологических отделений, возможно..
Экзамены проходят на ФИНСКОМ языке, соответственно перевестись без языка тоже за гранью реального кроме того, если Вы про перевод по столичному региону, то забудьте. Знаете какие тут конкурсы?

теперь далее по списку..
1. Про то, что Университетский диплом намного престижнее, и так ясно.. насчет "котируется", ой, не знаю, не знаю.. не думаю, что это принципиально.. и вообще это зависит от Ваших планов на будущее и интересов, что выбрать.. Меня в России достало теоретическое образование, так что я на Универы даже не смотрела..
2. Впервые слышу про "списки" )) Учусь в Аркада, как она относительно других политехов, не знаю.. потому что про нее вообще мало пишут. Самые "распиареные" Метрополиа и Хаага-Хелия (не наоборот )) В Аркаде в основном учатся шведы..
Кстати, поступала в Хаагу на Айти, там были одни арабы экзамены легкие..
3. политех
4. В Метрополиа такой практики вообще нет.. В Аркаде и Хааге есть, но не знаю, на какие специальности.. можно уточнить на сайтах..
5. Не нужен совершенно, бесполезная трата денег, сил и времени. Все эти политехи проводят экзамен по английскому, который, как ни странно, еще даже легче ТОФЛа )
6. Уже сказала вверху.. плюс: если поступите в универ, то пройденные кредиты зачтут, ну, разумеется там куча всяких условий, но проблем быть не должно..
Это не Россия, аттестат нужно будет просто показать на первой неделе учебы, он остается всегда у Вас на руках..

уффф, вроде все
Цитата:
Сообщение от cian

Спасибо за ответы.

0

0
Old 06-11-2008, 16:02   #740
Tehhi
Registered User

Проживание: Espoo
по поводу ТOEFL информация с сайта Haaga-Helia:

Please note that an applicant who is a non-EU/EEA-citizen is required to provide proof of his/her language skills by 20 February.

The minimum language skills requirement is IELTS score academic level 5.5, TOEFL score 550 for the paper-based test, 213 for the computer-based or 79-80 for the internet -based test, grade C in the Finnish Matriculation examination in advanced level English or skills level 4 in English in the Finnish general language examination

0

0
Old 06-11-2008, 19:14   #741
cian
Registered User

Проживание:
Leeni, уровень финского для поступления - выше среднего?
Политех - это вроде же не статус "университет-институт", а просто обозначение большой области охвата предлагаемых сфер образования? Или вы имеете ввиду что-то другое?

Складывается впечатление, что с TOEFL-IETLS ситуация "спросят-не спросят" при подаче документов, кому как повезет.

Что слышно, в 2009 так же будет бесплатный бакалавриат?

Belaa, Leeni, Tehhi, спасибо)

0

0
Old 06-11-2008, 22:35   #742
Ghost'
Registered User

Проживание:
Не подскажете, какие AMK принимают справку о текущих оценках и как эта справка зовется по-английски?

0

0
Old 07-11-2008, 01:29   #743
Leeni
Пользователь

понятия не имею, если честно насчёт уровня.. ну, если экзамены проходят на самом языке, то.. хмм, посмотрите примерные задания в интернете, на финском их полно, сделайте выводы
политех-это общенародное название АМК в Финляндии
Насчёт Хааги удивилась, потому что опять же, поступала в прошлом году, тест не нужен был.. может нововведения.. всего-то делов, написать письмо в политех и узнать у них 100% информацию
про платный бакалавриат не слышно, значит делаем обратный вывод
Цитата:
Сообщение от cian
Политех - это вроде же не статус "университет-институт", а просто обозначение большой области охвата предлагаемых сфер образования? Или вы имеете ввиду что-то другое?

Складывается впечатление, что с TOEFL-IETLS ситуация "спросят-не спросят" при подаче документов, кому как повезет.

0

0
Old 07-11-2008, 08:39   #744
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cian

Как нам объясняли, Polytechnic - это учебное заведение, фокусирующееся на бизнесе. Потому бизнес преподается на многих отделениях.

Сроки для предъявления сертификатов TOEFL/IELTS указаны для желающих избежать теста по англискому во время вступ. экзамена.

В 2009 году обучение ещё бесплатное. Позднее,возможно, отменят.

0

0
Old 07-11-2008, 09:39   #745
Tori_125
Registered User

Проживание:
Belaa, а откуда информация? Меня лично больше интересует 2010 год. О нём что-нибудь слышно? А то введением оплаты пугают, кажется, аж с 2005 года, есть какие-нибудь официальные данные?

0

0
Old 07-11-2008, 09:59   #746
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ghost'
Не подскажете, какие АМК принимают справку о текущих оценках и как эта справка зовется по-английски?

Они все трабуют атестат. Но там где надо сдавать вступительные экзамены, справка влияет только на то, пригласят вас на экзамен или нет.

0

0
Old 07-11-2008, 10:00   #747
prius
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tori_125
Белаа, а откуда информация? Меня лично больше интересует 2010 год. О нём что-нибудь слышно? А то введением оплаты пугают, кажется, аж с 2005 года, есть какие-нибудь официальные данные?

Призрак взятия платы с не-членов-ЕС витают в обществе давно. И не тольков обществе. Вероятность введения такой платы достаточно высока в течении ближайщих лет.

0

0
Old 07-11-2008, 11:42   #748
Tehhi
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belaa

Сроки для предъявления сертификатов TOEFL/IELTS указаны для желающих избежать теста по англискому во время вступ. экзамена.

не знаю, как на другие программы, но на Hotel, Restaurant and Tourism Management тест по английскому организуется в 2009 году только для граждан стран EU/EEA, остальные обязаны предоставить сертификат TOEFL/IELTS либо закончить школьное образование в Англии/Ирландии/Канаде/США/Новой Зеландии. раньше было по-другому и можно было не сдавать TOEFL/IELTS. (те же требования прописаны и в General admission criteria)

0

0
Old 07-11-2008, 12:05   #749
Belaa
Пользователь

Проживание:
Техни, на другие программы часто и не требуют сертификаты. Также есть отделения, где сертификаты указаны в списках документов, но они по-прежнему имеют опцию в виде теста по английскому языкы на вступительном екзамене.
Конечно, в разных школах правила разнятся.

0

0
Old 07-11-2008, 12:32   #750
Tehhi
Registered User

Belaa, мой ник Tehhi:-)
насколько я знаю, раньше сертификаты для поступления в Haaga-Helia действительно были необязательны, но сейчас требования ужесточились и они нужны. так мне сказали в Haaga-Helia по тел. про остальные вузы ничего сказать не могу.

Последнее редактирование от Tehhi : 07-11-2008 в 12:42.

0

0
Old 07-11-2008, 15:30   #751
Belaa
Пользователь

Проживание:
О, прошу прош'ения, Tehni!
Не хочу спорить. Возможно, вы правы. Странно, что в сентябре мне была дана другая информация в Haaga-Helia.
Кстати, вы там учитесь?

0

0
Old 07-11-2008, 22:44   #752
Tehhi
Registered User

Belaa, нет, но собираюсь поступать весной.
решила все же сдать ТОЭФЛ, т.к. на сайте у Хааги-Хельи написано, что неграждане ЕС "must provide proof of his/her English language skills (IELTS, TOEFL)" и тоже самое мне сказали по телефону, хотя довольно невнятно. до 2009 года IELTS, TOEFL были необязательны. я очень удивилась, когда увидела обновлённую информацию на сайте...

0

0
Old 09-11-2008, 21:02   #753
Olga_Sam
Registered User

Проживание:
Я тоже, честно говоря удивилась. Так помимо этого, у них и свой экзамен по английскому есть...Что будет дальше?))
Tehhi, а вы на какой факультет собираетесь поступать?

0

0
Old 09-11-2008, 21:43   #754
Forve
Registered User

Проживание:
Tehhi,а на какой факультет вы собираетесь поступать в Хаагу?
Я просто весной собираюсь поступать туда на Бизнес и Мультилингуал Менеджмент Ассистент..
Может могли бы пообщаться-информацией какой то поделиться друг с другом?

0

0
Old 09-11-2008, 22:27   #755
Tehhi
Registered User

Olga_Sam, Forve я хочу на Hotel, Restaurant and Tourism Management:-)
Olga_Sam, а вы?
Forve, по поводу общения, я за) как удобнее? здесь или, может, по мэйлу?

0

0
Old 09-11-2008, 22:35   #756
Olga_Sam
Registered User

Проживание:
Давайте переходить на "ты",а то все так официально)
Я хочу на multilingual management assistant и бизнес.
Девчонки, у меня к вам предложение:давайте здесь общаться и информацией дилиться, мне кажется так проще будет...))

0

0
Old 10-11-2008, 19:17   #757
mammy
Registered User

Проживание:
Вопрос к молодым людям.
Как смотрят наши военкоматы на справку об обучении в финском вузе?И можно ли будет спокойно пересекать границу после 18 лет без последствий?

зы.Насколько проще с девочками!

0

0
Old 10-11-2008, 21:33   #758
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Вопрос к молодым людям.
Как смотрят наши военкоматы на справку об обучении в финском вузе?И можно ли будет спокойно пересекать границу после 18 лет без последствий?

По-моему, сейчас для оформления визы молодому человеку нужно предоставить соответсвующую справку с военкомата. Иначе могут и не дать визу. Так было у моего брата. А если уже учится, то, наверно, не должно быть проблем. Правильнее всего в военкомат с вопросом обратиться.

0

0
Old 10-11-2008, 21:59   #759
vieras_
Registered User

Проживание:
Объясните пожалуйста! На multilingual management assistant нужно сдавать 2 языка. Англ. обязательный. А второй ведь можно выбрать русский? Или его можно сдавать только тем, кто не native speaker?

0

0
Old 10-11-2008, 23:46   #760
Olga_Sam
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vieras_
Объясните пожалуйста! На multilingual management assistant нужно сдавать 2 языка. Англ. обязательный. А второй ведь можно выбрать русский? Или его можно сдавать только тем, кто не native speaker?

Русский как раз можно сдавать! Этим факультет и привлекает, даже если ты нэйтив спикер.

0

0
Old 11-11-2008, 15:35   #761
Ghost'
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Вопрос к молодым людям.

Справка из военкомата нужна для получения паспорта, а не визы . На границе это не проверяется => можно. Только для начала нужна сняться с учета в военкомате, после этого можно будет въезжать на срок до 3-х месяцев.
Справка из финского вуза может понадобиться только для снятия с учета всвязи с выездом за границу, отсрочка предоставляется только студентам государственных ВУЗов.

0

0
Old 11-11-2008, 16:47   #762
mammy
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ghost'
Справка из военкомата нужна для получения паспорта, а не визы . На границе это не проверяется => можно. Только для начала нужна сняться с учета в военкомате, после этого можно будет въезжать на срок до 3-х месяцев.
Справка из финского вуза может понадобиться только для снятия с учета всвязи с выездом за границу, отсрочка предоставляется только студентам государственных ВУЗов.
Паспорт мы сделаем новый до достижения 18 лет,с этим не должно быть проблем.А вот как доказать в нашем военкомате что финский вуз попадает под нужную категорию ,т.е равнозначен с российским государственным?
А с учета нас вряд ли снимут,т.к сын выезжает не на ПМЖ а на время учебы.

0

0
Old 12-11-2008, 13:03   #763
Ghost'
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mammy
Паспорт мы сделаем новый до достижения 18 лет,с этим не должно быть проблем.А вот как доказать в нашем военкомате что финский вуз попадает под нужную категорию ,т.е равнозначен с российским государственным?
А с учета нас вряд ли снимут,т.к сын выезжает не на ПМЖ а на время учебы.

Отсрочку на обучение в иностранном ВУЗе никто не даст. В военкомате нужно будет только сняться с учета (НЕ во время призыва), а для этого надо доказать, что вы выезжаете из России на длительный срок.
Я вам все-таки посоветовал бы обратиться на специальный форум, например gvka.ru, или проконсультироваться у юриста.

0

0
Old 12-11-2008, 13:20   #764
Ghost'
Registered User

Проживание:
Инструкция по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе

<...>
5. По решению призывной комиссии с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, в установленном порядке снимаются граждане:
освобожденные от призыва на военную службу;
освобожденные от исполнения воинской обязанности;
пользовавшиеся отсрочкой от призыва на военную службу и не подлежавшие призыву по достижении ими возраста 27 лет;
не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет, в том числе и граждан, не прибывших на призывную комиссию.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.02.2003 N 60)
Передача таких лиц на воинский учет граждан, пребывающих в запасе, производится на основании выписки из протокола заседаний призывной комиссии, заверенной военным комиссаром района или лицом, его замещающим. Выдача им военного билета производится в установленном порядке.
6. Граждане лично являются в военный комиссариат района для снятия с воинского учета:
при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех месяцев;
при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
7. Для снятия с воинского учета в связи с убытием к новому месту жительства (пребывания), а также при выезде за пределы Российской Федерации на срок свыше шести месяцев гражданин подает письменное заявление с указанием причины снятия с воинского учета и точного адреса нового места жительства или места пребывания.
Военный комиссар района или лицо, его замещающее, дает указание о снятии гражданина с воинского учета. При этом проверяется правильность и полнота записей во всех разделах удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
<...>

Вот.

0

0
Old 12-11-2008, 15:11   #765
Forve
Registered User

Проживание:
Tehhi,можем и тут.А еще лучше если у тебя есть ICQ..там вообще быстро и просто все...
За военкомат я узнавал.За определенную сумму моё дело вынимается на определенный срок из потока.Ну и в общем я как бы пропадаю на время учёбы из поля зрения военкомата

0

0
Old 12-11-2008, 15:13   #766
Forve
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vieras_

А что на вступительных экзаменах 2 языка сдается?Мне казалось что 1..ну даже если и так,то можно сдать англ и русский,а потом,во время учёбы,изучать вместо русского китайский?

0

0
Old 12-11-2008, 21:39   #767
vieras_
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
А что на вступительных экзаменах 2 языка сдается?Мне казалось что 1..ну даже если и так,то можно сдать англ и русский,а потом,во время учёбы,изучать вместо русского китайский?

да , два "An English test and a test in another language are both obligatory for all applicants in the entrance examination."

т.е. как я поняла, в процессе учебы изучаешь 3 языка? англ. , финский - обязат. , и еще один на выбор : " one of the following languages: Chinese, French, German, Russian, Spanish, Swedish or Finnish."

0

0
Old 12-11-2008, 21:51   #768
Forve
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vieras_
да , два "An English test and a test in another language are both obligatory for all applicants in the entrance examination."

т.е. как я поняла, в процессе учебы изучаешь 3 языка? англ. , финский - обязат. , и еще один на выбор : " one of the following languages: Chinese, French, German, Russian, Spanish, Swedish or Finnish."

Ага..это я как раз понял сразу Хочу китайский учить.....
Ну а на вступительном экзамене сдать русский дело очень простое Интересно,если им русские маты написать балл повысят?!

0

0
Old 12-11-2008, 22:01   #769
vieras_
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
Ага..это я как раз понял сразу Хочу китайский учить.....
Ну а на вступительном экзамене сдать русский дело очень простое Интересно,если им русские маты написать балл повысят?!

Все же я сомневаюсь, что русский можно сдавать. Почему же финны финский не сдают? Слишком просто было бы. Ну в крайнем случае я буду сдавать финский
А вообще, лучше я им напишу. Что голову ломать?)

0

0
Old 13-11-2008, 00:22   #770
Forve
Registered User

Проживание:
Я когда писал в Хаагу ответа ждал наверно больше недели...Ну как Вам ответят Вы поделитесь пожалуйста информацией!

0

0
Old 14-11-2008, 11:06   #771
Tori_125
Registered User

Проживание:
Насколько я понимаю, очень многие поступают на multilingual management assistant. Объясните, пожалуйста, мне, непонятливой, что в этой должности такого хорошего, кроме вступительных тестов на русском и английском? И кем можно будет работать, выпустившись по такой специальности? Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто правда интересно

0

0
Old 14-11-2008, 15:57   #772
Forve
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tori_125
Насколько я понимаю, очень многие поступают на multilingual management assistant. Объясните, пожалуйста, мне, непонятливой, что в этой должности такого хорошего, кроме вступительных тестов на русском и английском? И кем можно будет работать, выпустившись по такой специальности? Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто правда интересно

Буду честен-толком сказать не могу! Меня факультет привлек не вступительными экзаменами,а его программой.Я разговаривал с девочкой с этого факультета.Так вот им все время говорят,что факультет выпускает специалистов,чтото вроде высшего звена и т.д и т.п.Ну да кто там знает.

В любом случае зайдите на сайт ХХ и почитайте про эту программу.Может и поймете почему желающий много

0

0
Old 14-11-2008, 19:01   #773
Tori_125
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Forve
Буду честен-толком сказать не могу! Меня факультет привлек не вступительными экзаменами,а его программой.Я разговаривал с девочкой с этого факультета.Так вот им все время говорят,что факультет выпускает специалистов,чтото вроде высшего звена и т.д и т.п.Ну да кто там знает.

В любом случае зайдите на сайт ХХ и почитайте про эту программу.Может и поймете почему желающий много

Спасибо, так и сделаю Но я так понимаю, вы там обучаетесь?) Может, поделитесь впечатлениями?

0

0
Old 15-11-2008, 16:07   #774
Forve
Registered User

Проживание:
К сожалению,я только поступаю в 2009 г. туда...

0

0
Old 15-11-2008, 20:12   #775
Tori_125
Registered User

Проживание:
Forve, тогда снимаю все вопросы!
И всё-таки - интересно было бы узнать, чем занимается говорящий на многих языках ассистент менеджера... )

0

0
Old 18-11-2008, 10:36   #776
Оля
Registered User

Проживание: Алматы
очень рада что нашла этот сайт и форум с очень полезной инфомацией, касающейся практически всех аспектов жизни в Финляндии ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кому не лень отвечать на многочисленные вопросы... особенно таких чайников как я))))))))
дело в том что я собираюсь... ну точнее... я участвую в программе студеческого обмена между моим унивеситетом и университетом Кокколы и поеду учится на весенний семестр, и меня заинтересовала возможность поступления в один из универсиитов Финляндии на постоянную основу... (мой универ этого не запрещает)... и теоретически я понимаю что мне было бы легче попасть в тот универ в котором я буду, НО сама понимаю что гораздо престижней было бы учится в каком либо другом (так как о моем "будущем уни" на форуме нет никакой инфомации)
Так вот я буду учится в Central Ostrobothnia University of Applied sciences на Business Management экзамены туда сдать попробую.. Смогу ли я одновременно сдать экзамены в дргие вузы? ведь на сайте приема в финские вузы указано что выбирается 4 вуза но зачисляют в первый и лишь в случае не приема рассматриваются другие... и документы отправляются только в уни первой заявки... но в этом случае получается что я не смогу сдавать экзамены в другие? и немного не поятно с признанием результатов экзаменов другими вузами?
есть ли принципиальная разница в отношениев универов к таким экзаменам как IELTS и TOEFL? что предпочтительней? и смогу ли я сдать эти экзамены уже в финляндии?
ps есть ли у кого нибудь опыт зачета предыущих кредитов??

0

0
Old 26-11-2008, 23:44   #777
neoma
Registered User

Проживание:
Буквально,только сегодня прочитала на www.admissions.fi/ про то что с 2009 года нужен TOEFL.Так ли это на практике?Никто не пробывал им писать?Это как я понимаю во всех политехах теперь.Собираюсь поступать весной 2009 в Хаагу.Но TOEFL нет.Рассчитывала на англ.тест при институте,а теперь не знаю что и думать...До 20 февраля не успею точно сдать.А может этот тест можно попозже прислать,до вступительных экзаменов?

0

0
Old 26-11-2008, 23:52   #778
neoma
Registered User

Проживание:
Кто-то мне кстати говорил,что нельзя сдавать на multilingual management assistant свой родной язык...Не берусь утверждать точно.т.к не помню от кого слышала...Хотелось бы знать точно от тех русскоязычных которые там учатся,какие они языки сдавали,когда поступали....У меня например русский родной,англ нормальный,финский слабый.Но финский вроде тоже сдавать нельзя?

0

0
Old 28-11-2008, 20:52   #779
fluggaen
Registered User

Проживание:
подскажите какие-нибудь финские вузы с факультетом иностранных языков или интернешнал комьюникейшнс))

0

0
Old 08-12-2008, 23:27   #780
Forve
Registered User

Проживание:
Тут у меня такой вопрос появился...Если кто знает, дайте ответ пожалуйста как можно скорее.

Поступаю я в Хаага-Хелия.Про запас выбираю Миккели.
Как узнать примет ли Миккели результаты вступительных экзаменов ХХ,если там я провалюсь?Если они принимают,то я при регистрации на ТОЕФЛ могу смело указать и ХХ и Миккели? Следовательно заверенные копии документов есть смысл сразу же отправить и в ХХ и в Миккели?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: