Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 1.33. Опции просмотра
Old 02-02-2020, 14:17   #721
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от R60
Да вообще большинство нелюди, кастрируют бедных животных ради собственного удобства. А у собачек потом ожирение, и вообще жизнь как у растения, ещё и шампунями намоют, нюх от этого пропадает. Звери.

да изверги, что вообще животных заводят.

Old 03-02-2020, 08:49   #722
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
У меня был случай когда пришлось объяснять знакомым что то, что вокруг коттеджа на берегу озера нет забора, еще не значит что во двор можно заходить. Они решили что раз не огорожено, то можно пойти погулять посмотреть, пофотографировать.

у меня у свекрови было так. У нее дом недалеко от озера и от главной дороги идет дорога через ее участок к озеру. И многие русские туристы шли напролом через ее территорию к озеру (там дома сдавали русским рядом иногда), т.к не было ни отметок, ни ограждения. Она сделала в итоге с мужем такой легкий шлагбаум деревянный с надписью на русском, что частная территория и проход запрещен))

-----------------
it's my life.

0

0
Old 03-02-2020, 09:28   #723
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я хотела взять котёнка из приюта. Тоже искала в столичном регионе. У них не было котят. Потом стала искать за пределами столичного региона. Не нашла. Но котят действительно выкидывают. Может быть их быстро разбирают или же они в другой части Финляндии.

Котята редко бывают, особенно красивые, их моментально разбирают. Я так полгода караулила в своем регионе, в итоге взяла кота, чему очень рада

cсылка, если кому надо на приют (там собаки, кошки и др животные), дается 2 недели испытательного срока, чтобы новые хозяева поняли, все ли подходит и само животное тоже
Ссылка

-----------------
it's my life.

0

0
Old 03-02-2020, 10:40   #724
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
у меня у свекрови было так. У нее дом недалеко от озера и от главной дороги идет дорога через ее участок к озеру. И многие русские туристы шли напролом через ее территорию к озеру (там дома сдавали русским рядом иногда), т.к не было ни отметок, ни ограждения. Она сделала в итоге с мужем такой легкий шлагбаум деревянный с надписью на русском, что частная территория и проход запрещен))

Если нет забора как понять двор это или не двор?
Судя по цитате ходить можно везде.

«Право каждого человека на природу Финляндии» означает, что в Финляндии любой человек имеет право пребывать и передвигаться по природным территориям вне зависимости от того, кто является собственником или арендатором этой территории. «Право каждого человека на природу» – особенность финского законодательства, и это право распространяется также на всех, находящихся на территории Финляндии путешественников, вне зависимости от их гражданства. В Финляндии каждый человек может свободно передвигаться по лесам, болотам, горам и водоёмам, собирать грибы и ягоды, а также рыбачить летом на червя удочкой без катушки и зимой – на зимнюю удочку. Тем не менее, запрещается заходить в частные дворы, на территорию ферм и на частный берег. Обычно рядом с частной территорией находится табличка «Yksityisalue».
https://po-russki.nationalparks.fi/...lovekanaprirodu

0

0
Old 03-02-2020, 10:55   #725
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от R60
Судя по цитате ходить можно везде.

«Право каждого человека на природу Финляндии» означает, что в Финляндии любой человек имеет право пребывать и передвигаться по природным территориям вне зависимости от того, кто является собственником или арендатором этой территории. «Право каждого человека на природу» – особенность финского законодательства, и это право распространяется также на всех, находящихся на территории Финляндии путешественников, вне зависимости от их гражданства. В Финляндии каждый человек может свободно передвигаться по лесам, болотам, горам и водоёмам, собирать грибы и ягоды, а также рыбачить летом на червя удочкой без катушки и зимой – на зимнюю удочку. Тем не менее, запрещается заходить в частные дворы, на территорию ферм и на частный берег. Обычно рядом с частной территорией находится табличка «Yksityisalue».

В принципе нельзя подходить на 50м к дому по частной земле.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 03-02-2020, 10:58   #726
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
В принципе нельзя подходить на 50м к дому по частной земле.

Как понять что она частная?

0

0
Old 03-02-2020, 11:00   #727
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Как понять что она частная?

К дому на 50м не подходи и ненадо понимать 50м это очень близко

Хотя кому надо табличку поставят, что это частная территория.

-----------------

Old 03-02-2020, 11:16   #728
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
К дому на 50м не подходи и ненадо понимать 50м это очень близко

Хотя кому надо табличку поставят, что это частная территория.

Тогда пускай строят дома в 50 метрах от дорог, троп и тропинок по которым люди привыкли ходить, природой наслаждаться. Иначе как и все нормальные финны на претензии - куда прешь, буду отвечать комбинацией из двух рук или среднего пальца вверх.

Old 03-02-2020, 11:19   #729
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Тогда пускай строят дома в 50 метрах от дорог, троп и тропинок по которым люди привыкли ходить, природой наслаждаться. Иначе как и все нормальные финны на претензии - куда прешь, буду отвечать комбинацией из двух рук или среднего пальца вверх.

Тогда владельцы заборов понаставят

-----------------

0

0
Old 03-02-2020, 11:20   #730
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60

Это где такие нормальные финны?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 03-02-2020, 11:22   #731
R60
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от KiDr
Тогда владельцы заборов понаставят

Жаба задушит. Будут терпеть, как их собственность топчут.

0

0
Old 03-02-2020, 11:23   #732
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это где такие нормальные финны?

Везде.

Old 03-02-2020, 11:29   #733
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
IMHO Ни рaзу не приходило в голову ходить по чужим дворам.

Rikoslain 22. luvun 11§:ssä sanotaan:
Kotirauhan suojaamia paikkoja ovat asunnot, loma-asunnot ja muut asumiseen tarkoitetut tilat, kuten hotellihuoneet, teltat, asuntovaunut ja asuttavat alukset, sekä asuintalojen porraskäytävät ja asukkaiden yksityisaluetta olevat pihat niihin välittömästi liittyvine rakennuksineen.

Rikoslain 24. luvun 1§ (Kotirauhan rikkominen) sanoo seuraavaa:
Joka oikeudettomasti
1) tunkeutuu taikka menee salaa tai toista harhauttaen kotirauhan suojaamaan paikkaan taikka kätkeytyy tai jää sellaiseen paikkaan taikka
2) rikkoo toisen kotirauhaa metelöimällä, heittämällä esineitä, soittamalla puheluita tai muulla vastaavalla tavalla,
on tuomittava kotirauhan rikkomisesta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 03-02-2020, 11:59   #734
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60

Вы не знаете как выглядит двор? Домик там, скамейки, цветочки рассажены. Вот в пределах видимости всего этого ходить нельзя. В законе о правах каждого человека если я не ошибаюсь нет ограничения в метрах, НО ваше нахождение на территории чужого леса/ поля или чего угодно еще, не должно нарушать приватности владельца. Т.е видишь что начинается обжитая территория: разворачиваешься и уходишь. Вроде не требует очень большого ума..

Old 03-02-2020, 12:10   #735
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от R60
Жаба задушит. Будут терпеть, как их собственность топчут.

здесь просто все знают законы, и что такое свой двор, даже без заборов
если ухоженный двор (лужайка, сад), цветы и все такое, хотя и дом не факт что виден, или виден на расстоянии, то это частная собственность....а те кто привык к заборам да, так и думают, если нет забора то иди куда хочешь, что ж он дурак забор не поставил

если дом и участок в лесу, и там уж сложно разобрать где лес где участок(а он может быть большим и до дома километр), на дороге да обычно шлагбаум или цепи, и табличка, частная собственность

Old 03-02-2020, 12:12   #736
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы не знаете как выглядит двор? Домик там, скамейки, цветочки рассажены. Вот в пределах видимости всего этого ходить нельзя. В законе о правах каждого человека если я не ошибаюсь нет ограничения в метрах, НО ваше нахождение на территории чужого леса/ поля или чего угодно еще, не должно нарушать приватности владельца. Т.е видишь что начинается обжитая территория: разворачиваешься и уходишь. Вроде не требует очень большого ума..

А хуху не хохо? Ничего себе селян торкает, даже посмотреть нельзя на цветочки ихние.

0

0
Old 03-02-2020, 12:21   #737
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
А хуху не хохо? Ничего себе селян торкает, даже посмотреть нельзя на цветочки ихние.

Ну вот такие персонажи и являются первопричиной так широко распиаренной "русофобии".

Old 03-02-2020, 12:23   #738
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
здесь просто все знают законы, и что такое свой двор, даже без заборов
если ухоженный двор (лужайка, сад), цветы и все такое, хотя и дом не факт что виден, или виден на расстоянии, то это частная собственность....а те кто привык к заборам да, так и думают, если нет забора то иди куда хочешь, что ж он дурак забор не поставил

если дом и участок в лесу, и там уж сложно разобрать где лес где участок(а он может быть большим и до дома километр), на дороге да обычно шлагбаум или цепи, и табличка, частная собственность

И что, ну пройдёт человек раз в год мимо, или через, что, с берданкой за ним бежать надо? Шлагбаум это для машин, пешком ходить можно везде, даже в метре от дома если есть общедоступная пешеходная тропа.

0

0
Old 03-02-2020, 12:25   #739
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
И что, ну пройдёт человек раз в год мимо, или через, что, с берданкой за ним бежать надо? Шлагбаум это для машин, пешком ходить можно везде, даже в метре от дома если есть общедоступная пешеходная тропа.

так было не о раз в год, и не по общедоступной тропе.

0

0
Old 03-02-2020, 12:25   #740
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну вот такие персонажи и являются первопричиной так широко распиаренной "русофобии".

и почему нужны заборы

0

0
Old 03-02-2020, 12:32   #741
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
так было не о раз в год, и не по общедоступной тропе.

Где было? Мы вроде с этого сообщения сегодня тему обсуждали. В этом случае можно идти смело чихая на все шлагбаумы.

"у меня у свекрови было так. У нее дом недалеко от озера и от главной дороги идет дорога через ее участок к озеру. И многие русские туристы шли напролом через ее территорию к озеру (там дома сдавали русским рядом иногда), т.к не было ни отметок, ни ограждения. Она сделала в итоге с мужем такой легкий шлагбаум деревянный с надписью на русском, что частная территория и проход запрещен))"

0

0
Old 03-02-2020, 12:40   #742
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Где было? Мы вроде с этого сообщения сегодня тему обсуждали. В этом случае можно идти смело чихая на все шлагбаумы.

"у меня у свекрови было так. У нее дом недалеко от озера и от главной дороги идет дорога через ее участок к озеру. И многие русские туристы шли напролом через ее территорию к озеру (там дома сдавали русским рядом иногда), т.к не было ни отметок, ни ограждения. Она сделала в итоге с мужем такой легкий шлагбаум деревянный с надписью на русском, что частная территория и проход запрещен))"

через ее участок, с того и началось...

а вот финны тоже тащились через их участок или они умеют не идти туда куда не надо, если не уверены, что это не частняя собственность? или они тоже думаю, забора нет я пошел

0

0
Old 03-02-2020, 12:48   #743
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60

По-моему здесь 2 вполне ясных мысли: туда есть дорога, но туристы шли напролом через чужой участок. Видимо до дороги было лень дойти и включалось вот это ваше: чё это я не могу мимо их цветочков пройти?

0

0
Old 03-02-2020, 13:05   #744
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
По-моему здесь 2 вполне ясных мысли: туда есть дорога, но туристы шли напролом через чужой участок. Видимо до дороги было лень дойти и включалось вот это ваше: чё это я не могу мимо их цветочков пройти?

Я понял что дорога через участок.
Просто этих знаков частной территории или дороги как грязи, вешают везде, хотя до дома может быть пару километров. И что ходить там нельзя? Я ссылку привёл, можно. Нельзя табором под окнами вставать, это как бы очевидно. В остальных случаях слать лесом.

0

0
Old 03-02-2020, 14:24   #745
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
В Матинкюля немного обратная ситуация. Там общественная прибрежная тропа проходит через частный участок. По одну сторону тропы частный дом, по другую - их сауна близко к воде. По обе стороны тропы таблички про частную территорию, но сама тропа общественная. Я когда там жила, по этой тропе бегала часто. Как-то раз попались хозяева, два мужичка: вышли из сауны, беседуют между собой, и побрели купаться. Без ничего вышли. Вообще.

Old 03-02-2020, 15:56   #746
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от R60

там не общедоступная тропа, а тропа на ее участке, которая окружена беседками, прудиком, клумбами и мостиком и ведет к сауне и озеру. А рядом (может метров 100-200) есть обычная грунтовка , типа общественная, по которой можно подойти к озеру.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 03-02-2020, 16:02   #747
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Yasmin
через ее участок, с того и началось...

а вот финны тоже тащились через их участок или они умеют не идти туда куда не надо, если не уверены, что это не частняя собственность? или они тоже думаю, забора нет я пошел

финны видимо знакомы территориально, как обычно домики с участками располагаются и знают, где общие дороги и где можно ходить

-----------------
it's my life.

0

0
Old 03-02-2020, 16:06   #748
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HelVa
В Матинкюля немного обратная ситуация. Там общественная прибрежная тропа проходит через частный участок. <...>

Там был официальный сервитут?
(servituutti)

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 03-02-2020, 16:27   #749
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
там не общедоступная тропа, а тропа на ее участке, которая окружена беседками, прудиком, клумбами и мостиком и ведет к сауне и озеру. А рядом (может метров 100-200) есть обычная грунтовка , типа общественная, по которой можно подойти к озеру.

Читаем внимательно закон
Право каждого человека на природу запрещает:
Передвигаться по дворам, местам сельхозпосадок или фермерским полям

Вы же пишите что люди передвигались по Тропе (сначала была дорога)! А не по двору, клумбам или беседкам. Даже в случае с сельхозпосадками, разрешается двигаться вдоль них, по границе.

0

0
Old 03-02-2020, 18:11   #750
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Там был официальный сервитут?
(servituutti)

Я такого не знаю, на табличках такого слова не было.

0

0
Old 04-02-2020, 13:13   #751
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от R60
Вы же пишите что люди передвигались по Тропе (сначала была дорога)! А не по двору, клумбам или беседкам. Даже в случае с сельхозпосадками, разрешается двигаться вдоль них, по границе.

дорога/тропа. Я б ее скорее дорогой назвала. И они не двигались через клумбы и беседки, у них не газоны с клумбами, а достаточно все дико растет и пышно. Думаю туристы по ошибке выбрали не ту дорогу и шли через ее участок, не понимая, что они уже на участке, там лес вокруг))) ей это надоело и они поставили легкий шлагбаум на входе, чтобы было понятнее,что дорога не общественная

-----------------
it's my life.

0

0
Old 04-02-2020, 13:18   #752
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
дорога/тропа. Я б ее скорее дорогой назвала. И они не двигались через клумбы и беседки, у них не газоны с клумбами, а достаточно все дико растет и пышно. Думаю туристы по ошибке выбрали не ту дорогу и шли через ее участок, не понимая, что они уже на участке, там лес вокруг))) ей это надоело и они поставили легкий шлагбаум на входе, чтобы было понятнее,что дорога не общественная

ну так кто ж в зарослях разбирается)) для этого и вешают таблички...

Old 04-02-2020, 13:33   #753
Димыч
Banned

Проживание:
Мне нравится.
Жаль, что редко там бываю.

Old 04-02-2020, 14:56   #754
lor2
Banned

Проживание:
ну короче, все говорят не долби мозг и ежжай пока дают.

0

0
Old 04-02-2020, 14:59   #755
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Финляндия отстаёт от других стран Северной Европы по уровню рождаемости и уровню доходов

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...1397?origin=rss

В конце статьи, вот оказывается в чём проблема:
..."в Финляндии... наименьшая доля иностранного населения".

Теперь-то понятно. Объяснили.

.

0

0
Old 04-02-2020, 15:16   #756
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Финляндия отстаёт от других стран Северной Европы по уровню рождаемости и уровню доходов

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...1397?origin=rss

В конце статьи, вот оказывается в чём проблема:
..."в Финляндии... наименьшая доля иностранного населения".

Теперь-то понятно. Объяснили.

.

это поэтому их мигри все апрувы стал раздавать за неделю? у меня еще несколько знакомцев - всем заапрувили в радиусе от 3х дней до двух недель.

0

0
Old 04-02-2020, 16:37   #757
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
это поэтому их мигри все апрувы стал раздавать за неделю? у меня еще несколько знакомцев - всем заапрувили в радиусе от 3х дней до двух недель.

Свежую кровь завозять. В питомники Разводить будут.

Old 05-02-2020, 11:54   #758
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от lor2
ну короче, все говорят не долби мозг и ежжай пока дают.

конечно, главное не продавайте квартиры там в Питере, осмотритесь сначала тут, хотя бы первые погода. И на машине если не ошибаюсь тут какое-то время еще можно ездить, вам без машины как я поняла совсм никак. Через полгода права поменяете на финские)
Жене роды тут в Финляндии может будут интереснее, многие же стремятся приехать сюда рожать или в другие страны Европы. Обычно есть русскоговорящие сотрудники в родильном отделении ccылка

-----------------
it's my life.

0

0
Old 05-02-2020, 11:56   #759
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Жене роды тут в Финляндии может будут интереснее

В каком смысле?

0

0
Old 05-02-2020, 12:20   #760
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от Olka
В каком смысле?

я имела в виду, что возможно жене захочется рожать ребенка в Финляндии, чем в Питере. Но тут конечно от нее зависит, ее ожиданий и требований к роддому, уходу и т.п.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 05-02-2020, 14:03   #761
HelVa
Пользователь

Цитата:
конечно, главное не продавайте квартиры там в Питере, осмотритесь сначала тут, хотя бы первые погода. И на машине если не ошибаюсь тут какое-то время еще можно ездить, вам без машины как я поняла совсм никак. Через полгода права поменяете на финские)
Жене роды тут в Финляндии может будут интереснее, многие же стремятся приехать сюда рожать или в другие страны Европы. Обычно есть русскоговорящие сотрудники в родильном отделении ccылка

Аха. Увлекательнейший аттракцион «Родила? Молодец! Теперь отойди и не мешайся».
https://yle.fi/uutiset/3-11158051

0

0
Old 05-02-2020, 14:35   #762
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HelVa
хттпс://ыле.фи/уутисет/3-11158051

Кто же просил этих прид*рков Kätilöopisto закрывать?
Кстати, слышал не раз, что компьютерные программы в медицине достойны разве что Афганистана, но не Финляндии XXI века.
Организаторы, как правило, пороха на передовой не нюхали.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 05-02-2020, 15:07   #763
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Кстати, слышал, не раз, что компьютерные программы в медицине достойны разве что Афганистана, но не Финляндии XIX века.

Вы наверное веком ошиблись

Old 05-02-2020, 15:21   #764
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

Да, как Пастернак.
Исправил, спасибо.

-----------------
sivistynyt juntti

Old 05-02-2020, 16:49   #765
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

может и нет )

0

0
Old 05-02-2020, 16:52   #766
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:

ссылка просит денег. если там про даму что в лапе родила недоношенного ребенка и ей вроде 55килоевро выставили это да это я слышал. но там другой случай. там вроде даже турстраховки толи не было вовсе толи была липовая толи страховая кинула. скорее всего первые два.
у меня то вроде как получается у супруги уже паблик хелс систем ковераж имеется по дефолту после получения регистрации.

0

0
Old 05-02-2020, 17:01   #767
Elska
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от HelVa
https://yle.fi/uutiset/3-11158051
Я тоже в понедельник эту статью прочитала и ужаснулась.

0

0
Old 05-02-2020, 19:45   #768
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Кто же просил этих прид*рков Кäтилöописто закрывать?
Кстати, слышал не раз, что компьютерные программы в медицине достойны разве что Афганистана, но не Финляндии ХХИ века.

А что конкретно их в етих программах не устраивает? На территории Финляндии 8 врачебных программ. По сути eto електронная регистратура,архивы, данные обследований и много другое.

0

0
Old 05-02-2020, 19:54   #769
anttisepp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fotina
А что конкретно их в етих программах не устраивает? На территории Финляндии 8 врачебных программ. По сути ето електронная регистратура,архивы, данные обследований и много другое.

Работают медленно, зависают, неуклюжие, требуют кучу механических подтверждений, бестолковые неудобные окошки и т.д...

Например, как говорил один знакомый, чтобы обновить только 1 (один!) рецепт, ему нужно кликнуть в разных окошках в разных местах 15 (пятнадцать!!!) раз, а бывают дни, с его слов, когда требуется за раз обновить полсотни (пятьдесят!!!) рецептов... Представляю, как у него мозги набекрень сносит в конце дня.

Писали эти программы инженеры, малознакомые со спецификой труда в ТК, а заказчики и рады подешевле заплатить за такое барахло.

Особенно, говорил знакомый, досадно, когда придешь домой, а ребенок играет на совершенном чуде, программном шедевре, ничего у него не тормозит, 3D во всей красе блистает формами и красками, и за этим стоят куда большие обьемы информации, чем эти сраные архивы в ТК.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 05-02-2020, 20:27   #770
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Работают медленно, зависают, неуклюжие, требуют кучу механических подтверждений, бестолковые неудобные окошки и т.д...

Например, как говорил один знакомый, чтобы обновить только 1 (один!) рецепт, ему нужно кликнуть в разных окошках в разных местах 15 (пятнадцать!!!) раз, а бывают дни, с его слов, когда требуется за раз обновить полсотни (пятьдесят!!!) рецептов... :инсане: Представляю, как у него мозги набекрень сносит в конце дня. :друг:

Писали эти программы инженеры, малознакомые со спецификой труда в ТК, а заказчики и рады подешевле заплатить за такое барахло.

Особенно, говорил знакомый, досадно, когда придешь домой, а ребенок играет на совершенном чуде, программном шедевре, ничего у него не тормозит, 3Д во всей красе блистает формами и красками, и за этим стоят куда большие обьемы информации, чем эти сраные архивы в ТК.

бедный, а говорят те кто в офисах работают нифига не делают....

Последнее редактирование от Yasmin : 05-02-2020 в 21:32.

0

0
Old 05-02-2020, 21:43   #771
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Кто же просил этих прид*рков Kätilöopisto закрывать?
Кстати, слышал не раз, что компьютерные программы в медицине достойны разве что Афганистана, но не Финляндии XXI века.

Так плесень там была. Многие сотрудники заболели серьёзно.

0

0
Old 05-02-2020, 21:45   #772
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
Я тоже в понедельник эту статью прочитала и ужаснулась.

Ну я воочию всего именно этого насмотрелась, так что уже не ужаснулась, но просто расстроилась, что так многих это затронуло.

0

0
Old 06-02-2020, 09:26   #773
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от lor2
ссылка просит денег. если там про даму что в лапе родила недоношенного ребенка и ей вроде 55килоевро выставили это да это я слышал. но там другой случай. там вроде даже турстраховки толи не было вовсе толи была липовая толи страховая кинула. скорее всего первые два.
у меня то вроде как получается у супруги уже паблик хелс систем ковераж имеется по дефолту после получения регистрации.

не, там статья, что семья уже рожает третьего ребенка в Финляндии, они из Питера и специально приезжают сюда на пару месяцев. Первого в Котке кажется, второго в Хювинка и третьего -в Лаппеенранте. Рожают платно и все им нравится.
А вы понятно уже будете в системе и все будет отлично!

-----------------
it's my life.

Old 06-02-2020, 10:47   #774
HelVa
Пользователь

Про роды только не забывайте, что автор с женой дома привыкли, чтоб денюшку показал - и ша! все прогнулись. С таким настроем и деньгами в Петербурге, насколько я понимаю, можно устроить щикарные роды - от начала и до конца в 5-звёздочной палате, чтоб акушер-академик всё время держал за ручку, и чтоб кормили мясом по-бургонски с коньяком и семенами кациуса. Представляю её немой вопрос мужу после родов здесь, особенно в Хельсинки: «Ты куда меня привёз? Хорошо хоть, что бесплатно».. Ну, счёт придёт на сотню-другую за место в палате.

0

0
Old 06-02-2020, 10:58   #775
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Про роды только не забывайте, что автор с женой дома привыкли, чтоб денюшку показал - и ша! все прогнулись. С таким настроем и деньгами в Петербурге, насколько я понимаю, можно устроить щикарные роды - от начала и до конца в 5-звёздочной палате, чтоб акушер-академик всё время держал за ручку, и чтоб кормили мясом по-бургонски с коньяком и семенами кациуса. Представляю её немой вопрос мужу после родов здесь, особенно в Хельсинки: «Ты куда меня привёз? Хорошо хоть, что бесплатно».. Ну, счёт придёт на сотню-другую за место в палате.

за первые я ни копейки не отдал. спб, вроде девятый рд. вы о чем? жене делали КС. а КС бесплатно в россии. там есть какие то опции типа платных родов когда муж может зайти и т.п. но муж не хочет зайти и участвовать. поэтому бесплатно ))

я вам больше скажу - после родов моему сыну понадобилось дополнительное внимание со стороны врачей, причем высокотехнологичное. - и его тоже оказали. и я тоже не заплатил ни копейки. сейчас все хорошо, раз в полгода пока что надо обследоваться и это тоже все совершенно бесплатно. даже эко я делал в рф бесплатно два раза.

я не знаю может и есть те люди что бегают по палатам и рассовывают врачам бабло по карманам. но это не я. я в этом даже резона не вижу. речь про спб.

0

0
Old 06-02-2020, 11:43   #776
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lor2
за первые я ни копейки не отдал. спб, вроде девятый рд. вы о чем? жене делали КС. а КС бесплатно в россии. там есть какие то опции типа платных родов когда муж может зайти и т.п. но муж не хочет зайти и участвовать. поэтому бесплатно ))

я вам больше скажу - после родов моему сыну понадобилось дополнительное внимание со стороны врачей, причем высокотехнологичное. - и его тоже оказали. и я тоже не заплатил ни копейки. сейчас все хорошо, раз в полгода пока что надо обследоваться и это тоже все совершенно бесплатно. даже эко я делал в рф бесплатно два раза.

я не знаю может и есть те люди что бегают по палатам и рассовывают врачам бабло по карманам. но это не я. я в этом даже резона не вижу. речь про спб.

Я не про «по карманам», а про платные роды. Если вы не брали - так на нет и суда нет. Тогда, шансы, что жене понравится здесь рожать, возрастают.

0

0
Old 06-02-2020, 11:56   #777
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Но это будет не бесплатно.

Old 06-02-2020, 12:03   #778
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

Вам повезло. В моем родном городе в стационар невозможно положить человека было даже за взятку, не помогало и "рассовывание по карманам бабла". Но это не Питер, конечно.

Здесь медицина первого уровня, по крайней мере, как правило, так себе. Но можно сгонять в Питер, правда.

Образование тут тоже условно хорошее, оно нормальное. Но если хочется каких-то изысков, и если есть привычка к сильной "старой школе", то тоже тут имеются подводные камни. Хотя при наличии денег это тоже можно решить путем частных уроков... иногда.

Но несмотря на это, мне лично самой в Финляндии очень нравится.

Old 06-02-2020, 12:40   #779
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Но это будет не бесплатно.

Почему?

0

0
Old 06-02-2020, 12:49   #780