1. Ruskista jauheliha omassa rasvassaan pinnoitetussa kattilassa. Mausta suolalla ja pippurilla.
2. Lisää joukkoon punajuuriperunasose ja vesi. Kiehauta. Lisää kasvissuikaleet ja anna kiehua 2-3 minuuttia.
3. Mausta lopuksi meiramilla ja etikalla. Tarkista maku. Koristele persiljalla. Tarjoa lisäksi ruokajogurttia ja tuoretta leipää.
Перевод: фарш жарить в кастрюле на масле, посолить, потом добавить "пиркин" соус (см. картинку) плюс 6 дл воды, потом "пиркины" же замороженные овоши, и всё! Чёрный перец, зелень, специи по вкусу.
1. Ягодное печенье
Ингредиенты:
700 мл муки
1,5 мл овсяных хлопьев
100 г сушеных ягод
3 ч. л. разрыхлителя теста
200 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления. Смешайте муку, овсяные хлопья, сушеные ягоды и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте молоко и яйца, вновь хорошо перемешайте. Слегка присыпьте получившееся тесто мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте из него 16–18 кружков диаметром 4–5 см и выложите на противень. Смажьте печенье молоком. Выпекайте в духовке 7–10 мин при температуре 220 0C.
2. Свекольная закуска
Ингредиенты:
500 г очищенной, обжаренной свеклы
2 дольки чеснока
4 ст. л. кедровых орешков
100 г сыра пармезан
Морская соль (по вкусу)
5–6 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления. Нарежьте кусочками свеклу, смешайте с измельченным чесноком, толчеными кедровыми орешками, тертым сыром пармезан и морской солью. Измельчите получившуюся массу в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется охладить.
3. Салат из хлеба и яиц
Ингредиенты:
300 г черного хлеба (сорт – на свой вкус)
5–6 яиц
200 мл горчичного соуса
50 г укропа
Соль (по вкусу)
Белый перец (по вкусу)
Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую и измельчите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, добавьте яйца и мелко нарезанный укроп. Заправьте горчичным соусом.
Горчичный соус: 1 яичный желток, 100 г горчицы, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара, 25 мл растительного масла, соль, белый перец.
Приятного аппетита!
Сегодня сделала жюльен в грибах. Очень просто: жарится мелко-мелко порезаный лук, в то время из шампиньонов вырезаются ножки и также мелко режутся. Добавляются к луку. Обжаривается несколько минут, добавляется соль, сметана и тёртый сыр, этим фаршируются грибы - и в духовку.
Масяня, ты что, смерти нам желаешь?! От смеха..............
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Поделюсь рецептом Бефстроганов. Рецепт провереныый и очень вкусный. Из говядины.
Покупаете пачку говяжей нарезки и поджариваете до легкой коричневинки на постном масле. потом добавляете приправу черный перец (только не очень много),1 головку лука и 2 з.чеснока.
Поджариваете немного и всыпаете сверху 2 ст. л. муки. Потом перемешиваете, чтоб не было мучных комков и вливаете 3,5 дл кипятка или бульона. Потом добавляете 1,5 соленых огурца. Именно соленых, а не маринованных, 1 ст.л. горчицы и маленькую баночку томатной пасты(такие продаются в призме и ситике). Потом перемешиваете и тушите минут 10. Потом добавляете 1 пачку французских сливок(Ranskalainen kerma) или пачку сметаны. Перемешивате и даете готовиться еще немного до готовности.
Время готовности максимум 30 минут. Я люблю подавать с пюре. Приятного аппетита!
Проживание: Tampere
Status: Offline
Ух, сделала Масянин пирог! Мегавкусно! Щас съем всё! Но я из-за лени ничего не резала, не мазала, все покидала кусками, так даже еще и круче! Когда встречается кусок Филадельфии с листом шпината, то это ващеее!
хочу сделать салат из риса с лососем и креветками. как? что туда поналожить? и чем заправить? может есть какие-то испрбованные идеи?
Я ещё туда баночку мидий добавляю, тех, что в оливковом масле. Режу мелко свежий огурец, яблоко, селдерей, добавляю кукурузу, яйцо, и ещё я во все салаты кладу варёную или сырую, но тёртую морковку. Зелени всегда много: укроп, кориандр, немножко базилика. Заправляю лёгким майонезом, перемешанным с керма-вилли.
Ух, сделала Масянин пирог! Мегавкусно! Щас съем всё! Но я из-за лени ничего не резала, не мазала, все покидала кусками, так даже еще и круче! Когда встречается кусок Филадельфии с листом шпината, то это ващеее!
Это растительное масло... ну там подсолнечное, рапсовое...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
хочу сделать салат из риса с лососем и креветками. как? что туда поналожить? и чем заправить? может есть какие-то испрбованные идеи?
Сейчас смотрела какую-то кулинарную передачу. Салат заправляли оливковым маслом, добавляли свежий сок лимона или лайма, и ещё в салате были каперсы. Неплохая идея для тех, кто против майонеза.
Звучит привлекательно! Я уже всё закупила, но у вас не написано сколько мяса должно быть, 400 г нормально? И где брать здесь постное масло?
Я покупаю пачку где написано 400 грамм, хотя мне говорили что можно положить и 600. На мой вкус с 400 граммами получается вкусно. А постное масло это я имела ввиду aurinkokukkaoljy.
Кстати могу подкинуть и салатик. Мой любимый. Огурец, салат зеленый (такой где листики немного колюченькие ) , редиска, 3 яйца сваренные в крутую. Все порезать, посолить немного и заправлять можно растительным маслом лучше холодного отжима или кермавилли.
Я покупаю пачку где написано 400 грамм, хотя мне говорили что можно положить и 600. На мой вкус с 400 граммами получается вкусно. А постное масло это я имела ввиду ауринкокуккаолйы.
да мясо мозно полозит сколко ти хочеш съесть...у меня семья болшая,так я никогда не кладу менше кг...а все ингридиенти кладу на глаз...мозно делат и без кермавилли....кто не любит острое,мозно огурци (порезанние) отделно протушит,потом добавит....вобше ето что то типа азу получается....
да мясо мозно полозит сколко ти хочеш съесть...у меня семья болшая,так я никогда не кладу менше кг...а все ингридиенти кладу на глаз...мозно делат и без кермавилли....кто не любит острое,мозно огурци (порезанние) отделно протушит,потом добавит....вобше ето что то типа азу получается....
А туда идет имено сметана или французские сливки. А кермавилли они кислые.
ну весна на дворе..какие рис и креветки..:?????
капуста!!! готовим себя к лету...
капусту шинкуем, кому как фантазия или состояние зубов позволяет
делаем заправку из сухой мяты, соли, белого перца,сахара, сока лимона и раст.масла, заливаем ею капусту,даем настояться, едим!
Кстати могу подкинуть и салатик. Мой любимый. Огурец, салат зеленый (такой где листики немного колюченькие ) , редиска, 3 яйца сваренные в крутую. Все порезать, посолить немного и заправлять можно растительным маслом лучше холодного отжима или кермавилли.
Я люблю этот салатик под шашлычок.
Забыла вчера написать. Я еще добавляю зеленый лук, но это если идти никуда не надо.
я делаю с тунцом такой салат, тоже ооооочен вкусно. рис, тунец, паприка, яйцо, укроп, креветки, ну и майонез
вот, супер! сделаем так.
майонез я заменяю как правило смесью оливкового масла и кермавиили.
а почему нельзя летом есть рис? вообще я одну капусту не могу есть, я и так голодная все время. к тому же салат задуман на детский праздник. а детям капуста хоть и полезна но как-то жалко голодом гостей морить. хотя салат хороший.
ну весна на дворе..какие рис и креветки..:?????
капуста!!! готовим себя к лету...
капусту шинкуем, кому как фантазия или состояние зубов позволяет
делаем заправку из сухой мяты, соли, белого перца,сахара, сока лимона и раст.масла, заливаем ею капусту,даем настояться, едим!
Нонче молодая венгерская капуста продаётся, очень вкусная. Я из неё часто салатик Колеслоу делаю, могу дать рецептик, если кто не знает.
давай!
я ваще капустнопоедательная.обожаю все виды капуст.
Кто из краснокачанной знает рецепты салатиков тоже кидайте,
У нас вчера в столовке был салат из краснокочанной капусты с оливковым маслом и бананом, необычно но очень вкусно.
У меня такой рецепт Колеслоу:
1 небольшой кочан молодой капусты
1-2 моркови
пол-пачки кермавийли (норм.жирности)
3 ст.л. майонеза
сок половинки лимона или 2 ст.л. винного уксуса Бианко
1 чл. соли
2 ч.л. сахара
пол ч.л. белого перца
свежий укроп
Порезать мелко капусту. Натереть на крупной тёрке морковь. Перемешать.
Смешать в чашке все ингридиенты соуса и перемешать с салатом. Посыпать укропом и подавать к чему угодно.
А туда идет имено сметана или французские сливки. А кермавилли они кислые.
если добавлят сливки или сметану,то блюдо становится намного калориинеи)))))
мозно просто делат с томатнои пастои....я очен частo не кладу дазе муку....просто долго тушу,само загустеет
детям салатов не надо,им чипсов,конфет и печенюшек с лимонадом подавай
проходили -знаем!
ну не знаю, моя лялька за 2 года еще чипсы не попробовала и я вряд ли буду предлагать, да и потом если зовешь в гости, то просто дать чипсы - грустно как-то.
лимонад тоже не пробовала а вот печенюшки она любит, ну так они и будут.
ну не знаю, моя лялька за 2 года еще чипсы не попробовала и я вряд ли буду предлагать, да и потом если зовешь в гости, то просто дать чипсы - грустно как-то.
лимонад тоже не пробовала а вот печенюшки она любит, ну так они и будут.
Лиза, деткам можно и полезную еду давать, главное - как оформить. Например мини-пиццы, фруктовый салат, ягодные желе и подобное.
Ну а красивый торт - само собой. Но и его можно сделать "по здоровому", вместо сливок - смешать сливки с творогом, в начинку бананы или ананасы.
Лиза, деткам можно и полезную еду давать, главное - как оформить. Например мини-пиццы, фруктовый салат, ягодные желе и подобное.
Ну а красивый торт - само собой. Но и его можно сделать "по здоровому", вместо сливок - смешать сливки с творогом, в начинку бананы или ананасы.
торт у меня уже заготовлен рецепт: у меня какао-коржи и творожный крем и свежие ягоды - это ясная часть процесса. а вот соленые блюда -честно, я уже запарилась, мне завтра в магаз покупать еду, а я понятия не имею что готовить. а в субботу уже день X.
торт у меня уже заготовлен рецепт: у меня какао-коржи и творожный крем и свежие ягоды - это ясная часть процесса. а вот соленые блюда -честно, я уже запарилась, мне завтра в магаз покупать еду, а я понятия не имею что готовить. а в субботу уже день X.
Из солёного можно мини-пиццы, орешки, солёные печеньки, крекеры с сыром и ветчиной, мини-круассаны
Из солёного можно мини-пиццы, орешки, солёные печеньки, крекеры с сыром и ветчиной, мини-круассаны
орехи - неее, это аллерген, вдруг у кого сыпь высыпет? соленые печеньки - это ж полуфабрикат!!! крекеры - то же самое! круассаны еще ладно, можно подумать - ну так это покупные? а грязт от них...все сыпется. я вот хотела мини-эклеры купить - это да, они вкусные, замороженные, обожаю их.
вообще я хотела сделать так:
1. салат с рисом и тунцом или лососем
2. салат картофельный
3. тефтели (покупные навернео потому что сил уже нет)
4. маленькие сосисочки
5. наструганные морковки и огурчики
фрикадельки в лидле вкусные(которые в упаковке по 1 кг, )
а салаты у меня дочка хорошо ела, только в рыбный я бы не стала лук класть, ето больше для взрослых, детки обычно лук сырой неочень едят..
я делаю салат с тунцом так:
рис ,тунец, мороженый микс( паприка,маиси,херне) и укропу можно но не обязательно. к такому салату подойдет заправка маслянная или маjoнез.
еще если будут детки и постарше, то хорошо идут коктельные палочки ,где кирсикка томати, сыр, кусочек сосиски или фрикодельки,или винограда. ети палочки можно навтыкать в перевернутую половину арбуза или дыни ,будет ежик, детки любят!
и париисиперуна поджареная хорошо смотрится на детских праздниках и нравится им.
еще если будут детки и постарше, то хорошо идут коктельные палочки ,где кирсикка томати, сыр, кусочек сосиски или фрикодельки,или винограда. ети палочки можно навтыкать в перевернутую половину арбуза или дыни ,будет ежик, детки любят!
и париисиперуна поджареная хорошо смотрится на детских праздниках и нравится им.
Поем с мужем оды пирогу с брусникой от Леена. Вдохновившис положителными отзывами форумских дам, сподобилас сегодня на него наконец-то. Умяли от души по два куска после сауны и душу греет, что еше на завтра осталос.
Спасибо Леена
Поделюсь рецептом Бефстроганов. Рецепт провереныый и очень вкусный. Из говядины.
Покупаете пачку говяжей нарезки и поджариваете до легкой коричневинки на постном масле. потом добавляете приправу черный перец (только не очень много),1 головку лука и 2 з.чеснока.
Поджариваете немного и всыпаете сверху 2 ст. л. муки. Потом перемешиваете, чтоб не было мучных комков и вливаете 3,5 дл кипятка или бульона. Потом добавляете 1,5 соленых огурца. Именно соленых, а не маринованных, 1 ст.л. горчицы и маленькую баночку томатной пасты(такие продаются в призме и ситике). Потом перемешиваете и тушите минут 10. Потом добавляете 1 пачку французских сливок(Ranskalainen kerma) или пачку сметаны. Перемешивате и даете готовиться еще немного до готовности.
Время готовности максимум 30 минут. Я люблю подавать с пюре. Приятного аппетита!
Выражаю Теффи благодарность! Действительно получилось очень вкусно! Я ещё к вашему рецепту добавила грибов и немного соевого соуса.
может кто подскажет хороший рецептик медового тортика,чтоб крем был с варёной сгущенкой?
для теста (3 яйца,1 ст.сахара,1 ч.л с горкой соды,3-4 ст.л.меда,60 гр сл.масла,примерно 3 стакана муки).Крем (2 банки сгущенки,2 пачки слюмасла,ванильный сахар)сгущенку можно сварить,кому как нравится! для теста,на водяной бане растопить 60 гр масла,добавить сахар и мед,подождать когда сахар растворится(не совсем),но что бы не совсем горячий был,затем добавить по одному яйца,при етом хорошо вымешивая,потом добавляем соду и немного муки,вымешиваем,снимаем с водяной бани и добавляем оставшуюся муку.делим тесто на равные части,раскатываем и выпекаем коржи при 200гр. примерно 5-7 мин! для крема все ингридиенты взить! сверху торт посыпать крошкой от коржей! Крем 2(500 мл сметаны и 1 ст. сахара) приятного аппетита!
народ, как желатин по фински? Или что тут вместо него используют? Или спрошу по другому-хочу сварит кисель-что туда положить что б кисель стал киселём?
тогда изменю вопрос-как крахмал по фински? и когда вы его в процессе варения добавляете? Сижу мечтаю о киселе с рабарбаром, но ни разу его не варила
perunajauho (перунаяухо.)
кииссели:
250 г ягоды
8 дл воды
1,5 дл сахара(зависит от сладасти ягод)
2 ст.ложки крахмал
1 дл воды
воду ,ягоды, сахар в кастрюлю подогреть до закипеть.сдвинуть с плити кастрюлю.смешать крахмал с 1 дл воды (холоднои), и лить в кастрюлю тонкои струикои постоянно мешая.
снова поставить на плиту кастрюлю, но не кипятить.потом перелить киисель куда-нибудь в другую посуду , а сверху можно немного сахаром посыпать, чтоби не стала сухая корочка.