|
|
10-08-2009, 00:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Не факт.
Там много иностранцев в оркестрах (из бывшего СССР тоже, кстати).
Разговаривала я пару лет назад с Лейфом Сегерстамом. Он сетовал, что в Финляндии сейчас молодых талантливых дирижеров нет, и он не знает, кого "ставить" в Хельсинки после себя .Я заикнулась об иностранцах, т.к. во всех странах есть такая практика, когда иностранцы становятся главными дирижерами. Мне в ответ было негодование: Не может в одном из старейших оркестров Финляндии быть главный дирижер иностранец! Это противоречит принципам!
А вы говорите...
|
Это касается не только искусства. Во многих других отраслях (если не сказать - "во всех") не-финну не подняться выше некоторого уровня. Дальше допускаются только члены Old Boy's Club-а...
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Вы просто прерыдышие страницы не читали-я Кису отвечала, что меня ждет хорошая работа в России (пока я думаю, работадатель ждет). В тех же постах я писала, что муж-программист такой работы, как у него здесь не найдет ТАМ.
В Финляндии я не собиралась задерживаться-были планы после Академии ехать в Парижскую Консерваторию (профессор Винсент Лука брал меня в свой класс). Случилась любоф, а с ней вынос мозга на драгоценное тогда время. Потом ждала мужа из армии, попутно искала работу, содержала себя на деньги, заработанные в Питере на 3х работах (привет Люсе и ее "пахать"). Потом муж доучивалйса, а я работала (работала в прачечной, уборшицей на корабле: Люся, Вы тут?  ), содержала нас обоих, играла попутно конкурсы. Потом муж получил работу, а я невроз и депрессию.
|
Lilu!
Извините, Вы несколько раз обмолвились что муж не найдет работу
что доучивался...
что ....
а теперь еще написали и вот это о себе
Что же Вы делаете с собой ?
Вы вообще любите себя? Хоть капельку?
Вы не пытались рассмотреть вопрос проживания в разных странах? Хотя бы временно, чтобы окончательно не похоронить себя
ИЗВИНИТЕ!
.
|
|
|
|
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
4aika Спасибо.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
10-08-2009, 00:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Оркестры и муз.описто есть и в России и в Финляндии. А востребованность...Когда по причине болезни или запоя или еше чего-нибудь, музыкант не выходит на работу, то в Пори, Оперу, Лаппеенранту, Котку и т.д. зовут меня, и зовут без репетиций, сразу на концерт, чтобы платить меньше и получать качество в любом случае. Ну да это мелочи. Петя с Бобруйском ближе к пониманию.
|
Бобруйск место сакральное.
Это просто жизнь, она бывает только раз, и за все приходит счет на оплату. Заканчивается жизнь как правило смертью, у кого получилось по другому поделитесь опытом  Вам просто нужно прикинуть сколько Вам осталось и задуматся чего Вы бы хотели до этого момента достичь и заиметь. Бросить жребий.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
10-08-2009, 00:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Тут главное не зацикливаться на размышлениях о том "что же за дерьмо такое?!" и "как же так вышло?", а думать о том, что делать дальше...
|
Будем надеяться,что следующий выбор будет верным и принесёт удовлетворённость жизнью и душевный комфорт.
|
|
|
|
10-08-2009, 00:17
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Будем надеяться,что следующий выбор будет верным и принесёт удовлетворённость жизнью и душевный комфорт.
|
Спасибо! На этой оптимистичной ноте я заканчиваю жаловаться на жизнь. и прошу прошение за проявленную слабость.
В сушности, руки-ноги на месте, и на том спасибо. Бывает и хуже.
Пошла со своими бородатыми антидепрессантами гулять.
-----------------
|
|
|
|
10-08-2009, 00:20
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Мне в ответ было негодование: Не может в одном из старейших оркестров Финляндии быть главный дирижер иностранец! Это противоречит принципам!
А вы говорите...
|
хаха ))
Ну поэтому искусство в Финляндии есть какое есть. Само слово звучит как анекдот, по крайней мере во мне вызывает некоторую улыбку  Особенно театр.
Ну ладн...
Искренне вам желаю удачи, Лилу!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
10-08-2009, 00:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Не факт.
Там много иностранцев в оркестрах (из бывшего СССР тоже, кстати).
Разговаривала я пару лет назад с Лейфом Сегерстамом. Он сетовал, что в Финляндии сейчас молодых талантливых дирижеров нет, и он не знает, кого "ставить" в Хельсинки после себя .Я заикнулась об иностранцах, т.к. во всех странах есть такая практика, когда иностранцы становятся главными дирижерами. Мне в ответ было негодование: Не может в одном из старейших оркестров Финляндии быть главный дирижер иностранец! Это противоречит принципам!
А вы говорите...
|
Вы опять делаете сдвиг в сторону Финляндии. В любой стране есть позиции на которые нельзя продвинутся не только иностранцу, но и аборигену с нечеткой биографией и предками. Где традиция, а где даже закон.
И воспринимаете в прямом смысле "Цюрих". Это мог бы быть и Осло. Проблема в Ваших взаимоотношениях, а именно отсутствия компромиса. Один партнер хочет остатся из-за работы в Урюпинске
другой там быть, не хочет. В Урюписке древняя дурацкая традиция - дирижер толжен быть урюпинцем в 5-ом поколении. Вы предлагаете линчевать урюпинцев и ссылать их на галеры? Или все же проще:
1. Уболтать партнера.
2. Сменить партнера
3. Сменить профиль работы.
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
10-08-2009, 08:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gaestin
Поддерживаю Микку. Морально такое ненормальное(для личности состоявшейся уже) положение НЕНОРМАЛЬНО.Поэтому и психика может не выдержать. А может и выдержать.Зависит от того, КАК личность воспринимает происходящее и КАКАЯ у неё цель.
Был случай в истории, как одного священника кормили в тюрьме то ли отравленной, то ли протухшей пищей, а он выжил и был здоров потому, что все силы его души были настроены на выживание и на то, чтоб доказать свою правоту.Он свято верил в молитву и помощь Бога и перед принятием пищи читал молитвы истово и просил помочь.
Так что если та киевлянка СВЯТО верит в то, что тут и уборщицей лучше, чем там доктором, то, как говорили во времена СССР, "флаг ей в руки и барабан на шею"! И удачи в поиске места уборщицы! Каждый может получить то, что хочет.НО захочет ли он/она то, ЧТО получит????
|
Извените но рассуждения о том что лудше работать врачем за нищенскую зарплату на родине , чем уборщиком с гаарантированой "колбасой" В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. они противоречат человеческой природе. Классическая пирамида потребностей,однако. (автора забыла после сдачи экзамена  )) )
Примерно так : 1) потребность безопасности 2) потребность в еде 3) потребность в размножении .... профессиональные самоуважение где то в хвосте то ли 9 то ли 11 место. Погуглите "пирамида потребностей" и убедитесь сами. рассуждать так как вы может человек у которого есть "колбаса" , точнее не просто есть - она у него есть уже давно, гарантировано и с излишками.
Да, конечно, имея уже квартиру в Финляндии можно подумать и о поработать в России на 40 тысяч. Почему нет? А можно в Сингапуре - лично мене больше почему то новая Зеландия нравится - хотя я там и не была ни разу. Но уж давайте рассуждать реалистически - на 40 тыщ в питрее ни квартиру не купить, ни детям образования не дать, ни по свету не поездить. Про безопасноть на улицах - "но комент".
Пром молитву как средство от яда .... "не пробуйте это дома" УВЫ молитвы не помогут. Точно так же никакое сосознание и проф. самовыражение не заменит отсутвия "колбасы" в холодильнике.
|
|
|
|
10-08-2009, 09:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
С дядюшкой уже поезд ушел. Французский, кстати, у меня был практически в совершенстве, т.к. училась в Цюрихе и Ницце пару лет, до хетого учила его у 80 летней преподавательницы.
Я зову в Австралию (кстати, там много финнов-музыкантов работает  ), но он просто боится что-то менять..
|
По-моему боязнь перемен это очень свойственно именно мужчинам...
|
|
|
|
10-08-2009, 09:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
хаха ))
Ну поэтому искусство в Финляндии есть какое есть. Само слово звучит как анекдот, по крайней мере во мне вызывает некоторую улыбку  Особенно театр.
Ну ладн...
Искренне вам желаю удачи, Лилу!
|
Кстати Веоника...у меня знакомая финка тоже говорила на эту тему..Она как и я фанат классической музыки..Однажды когда мы были на концерте играли музыканты из Венгрии она сказала.."Сколько раз хожу на концерты иностранцев и финнов и удивляюсь почему наши совершенно не умеют играть...Не умеют передать именно так музыку , чтоб защемило, а просто оттарабанят и ХЕйпа...." я с ней совершенно согласна
Поэтому на местный балет даже боюсь идти... 
|
|
|
|
10-08-2009, 09:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Вы просто прерыдышие страницы не читали-я Кису отвечала, что меня ждет хорошая работа в России (пока я думаю, работадатель ждет). В тех же постах я писала, что муж-программист такой работы, как у него здесь не найдет ТАМ.
В Финляндии я не собиралась задерживаться-были планы после Академии ехать в Парижскую Консерваторию (профессор Винсент Лука брал меня в свой класс). Случилась любоф, а с ней вынос мозга на драгоценное тогда время. Потом ждала мужа из армии, попутно искала работу, содержала себя на деньги, заработанные в Питере на 3х работах (привет Люсе и ее "пахать"). Потом муж доучивалйса, а я работала (работала в прачечной, уборшицей на корабле: Люся, Вы тут?  ), содержала нас обоих, играла попутно конкурсы. Потом муж получил работу, а я невроз и депрессию.
|
Лилу...честно затронул Ваш пост...Удачи Вам...
|
|
|
|
10-08-2009, 09:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Вы просто прерыдышие страницы не читали-я Кису отвечала, что меня ждет хорошая работа в России (пока я думаю, работадатель ждет). В тех же постах я писала, что муж-программист такой работы, как у него здесь не найдет ТАМ.В Финляндии я не собиралась задерживаться-были планы после Академии ехать в Парижскую Консерваторию (профессор Винсент Лука брал меня в свой класс). Случилась любоф, а с ней вынос мозга на драгоценное тогда время. Потом ждала мужа из армии, попутно искала работу, содержала себя на деньги, заработанные в Питере на 3х работах (привет Люсе и ее "пахать"). Потом муж доучивалйса, а я работала (работала в прачечной, уборшицей на корабле: Люся, Вы тут?  ), содержала нас обоих, играла попутно конкурсы. Потом муж получил работу, а я невроз и депрессию.
|
Найти в России работу програмисту, думаю нет проблем, только зарплата там будет в пару раз ниже чем здесь, от того и не хочет муж ехать туда...мдяя...
|
|
|
|
10-08-2009, 09:18
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Поэтому на местный балет даже боюсь идти... :гы:
|
да это вообще.
А новости культуры вы любите смотреть? Мне так поднимают настроение. Правда, не знаю, может, тут плакать надо канеш...
Может быть, это у них из-за их равноправия и солидарности со всеми? В смысле, что нету учителей, как везде в нормальном мире, которые шкуры бы драли, дабы ученик достиг чего-то...
Пардон что тему увожу не в то русло 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
10-08-2009, 09:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В творческой сфрере всегда так - на обьективность надеятся сложно. Увы, там свои законы. Точнее не законы - а как карта попрет. Не полюбился тому от кого твоя оплата зависит - будь хоть трижды талантлив....
Насчет того как просто иностранцу в России - ха! Знакомая - муж американец , женаты 5 лет , ребнок. Муж выпускник американского университета (извесного). Муж работал в американской фирме в России лет так 7 или 8 -виза соотвественно рабочая. Фирма в связи с кризисом закрыла филиал = рабочая виза закончилась. Муж уже полгода (!!!!!) не может офрмиь визу для проживания с женой и дочерью! В Москве. Там откровенно обидились что не заплатили и встали в позу, но они прошляпили момент когда надо было дать , не сообразили. Кстати, когда муж потерял работу он искал ее месяцев эдак 3 или 4 пока виза была в силе - догадайтесь с трех раз с каким результатом. Профессия у него более чем востребованная и образование более чем престижное.
|
|
|
|
10-08-2009, 09:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я совершенно наобум приехала в первый раз в Финляндию. Побывала здесь один раз в отпуске, понравилось, решила подать в хельсинкский университет и приехать следующей осенью поучиться. Никого здесь не знала. Комнату сдал ХОАС.
|
а как вы нашли ХОАС? Через интернет? А откуда знали что надо искать? Вот если я НИЧЕГО о стране не знаю- то в первую очередь иду ночевать в гостинницу (если деньги есть)- если знади что и где искать- это уже не наобум
Не на улице же вам сказали- идите в ХОАС, дали вам адрес и вы пошли за день получили комнату
|
|
|
|
10-08-2009, 09:24
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Извените но рассуждения о том что лудше работать врачем за нищенскую зарплату на родине , чем уборщиком с гаарантированой "колбасой" В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. они противоречат человеческой природе. Классическая пирамида потребностей,однако. (автора забыла после сдачи экзамена  )) )
|
Пирамида потребностей Маслоу.
|
|
|
|
10-08-2009, 09:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем- почерпнула много полезного и интересного, а главное, что , оказывается,многим было плохо...и все пахали....просто со временем,видать,забывается это все..и рассказ начинается с " я СРАЗУ приехала работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, и пригласила меня президент Финляндии ..лично по телефону ".....Про те года,когда приходилось быть уборщиком на корабле,посудомойщицей,нянькой и прочее стараются не вспоминать, причем с успехом, благо,человеческая память позволяет делать такие выкрутасы и " стирать" неприятные моменты.
ИМХО.
|
|
|
|
10-08-2009, 09:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
да это вообще.
А новости культуры вы любите смотреть? Мне так поднимают настроение. Правда, не знаю, может, тут плакать надо канеш...
Может быть, это у них из-за их равноправия и солидарности со всеми? В смысле, что нету учителей, как везде в нормальном мире, которые шкуры бы драли, дабы ученик достиг чего-то...
Пардон что тему увожу не в то русло 
|
Новости культуры я не смотрю да и вообще телевизор уже не смотрю лет так 15..и в России тоже не смотрела..Когда хожу на концерты стараюсь попасть на иностранцев а не на местных...
по поводу учителей которые бы драли....я могу не согласиться , так как не считаю совершенной систему образования в России, когда многие предметы в старших классах учат по необходимости, хотя здесь в лукио дают возможность выбрать поток...Хотя во многих частных школах России уже практикуют по-новому.. Все -таки я сторонник того чтобы без подавления и принуждения в человеке развивали его задатки... 
|
|
|
|
10-08-2009, 09:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Кстати Веоника...у меня знакомая финка тоже говорила на эту тему..Она как и я фанат классической музыки..Однажды когда мы были на концерте играли музыканты из Венгрии она сказала.."Сколько раз хожу на концерты иностранцев и финнов и удивляюсь почему наши совершенно не умеют играть...Не умеют передать именно так музыку , чтоб защемило, а просто оттарабанят и ХЕйпа...." я с ней совершенно согласна
Поэтому на местный балет даже боюсь идти... 
|
и напрасно. Мнение что кто-то лучше, а местные- говно- в корне неверно. Есть и тут талантливые, но их мало- страна-то маленькая. И оперные певцы есть и дирижеры молодые есть (почему Сегерстам забыл Еса-Пекка Салнене к примеру?) и актеры - только почему-то тут о них никто не говорит.
Ладно. Я ходила на местную оперу и балет и мне понравилось. Я не театральный/музыкальный/оперный критик, но критику периодически читаю в газете. В Фи больше инноваций как в театре так и в балете и в опере. В России же все упирается только в классику- живут прошлым. А надо развиваться. Сейчас например идет конкурс начинающих оперных певцов в ФИ- международный- может вам для начала туда сходить? Или осенью в оперу? Попробуйте- не пожалеете
http://www.operafin.fi/etusivu.asp?...CFcED3godFSiPeg
Последнее редактирование от kisumisu : 10-08-2009 в 09:46.
|
|
|
|
10-08-2009, 09:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и напрасно. Мнение что кто-то лучше, а местные- говно- в корне неверно. Есть и тут талантливые, но их мало- страна-то маленькая. И оперные певцы есть и дирижеры молодые есть (почему Сегерстам забыл Еса-Пекка Салнене к примеру?) и актеры - только почему-то тут о них никто не говорит.
Ладно. Я ходила на местную оперу и балет и мне понравилось. Я не театральный/музыкальный/оперный критик, но критику периодически читаю в газете. В Фи больше инноваций как в театре так и в балете и в опере. В России же все упирается только в классику- живут прошлым. А надо развиваться. Сейчас например идет конкурс начинающих оперных певцов в ФИ- международный- может вам для начала туда сходить? Или осенью в оперу? Попробуйте- не пожалеете
|
Ну я конечно не писала , что местные г..но..Даже слово такое не употребляла. К опере я равнодушна и ходила на нее крайне редко даже в России. Балет очень нравится, но идти смотреть как прыгают эти коротконожки ....увольте...финны умеют играть металл...это наверное потому что слушают много в детстве скрип деревьев в лесу когда ближайшие соседи за 5 км....Мне вот например нравится их группа Апокалиптика...виртуозы...
К сожалению бемоль в том ,что финны совершенно не пластичные и идти танцы смотреть с ними....лучше дома плюшки пожевать))))))))) 
|
|
|
|
10-08-2009, 09:47
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от неместная
Спасибо всем- почерпнула много полезного и интересного, а главное, что , оказывается,многим было плохо...и все пахали....просто со временем,видать,забывается это все..и рассказ начинается с " я СРАЗУ приехала работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, и пригласила меня президент Финляндии ..лично по телефону ".....Про те года,когда приходилось быть уборщиком на корабле,посудомойщицей,нянькой и прочее стараются не вспоминать, причем с успехом, благо,человеческая память позволяет делать такие выкрутасы и " стирать" неприятные моменты.
ИМХО.
|
Пожалуйста пожалуйста ... я наоборот,
только зауважаю человека, если он ради достижения каких-то целей не гнушается тяжелой второсортной работы... обожаю живчиков...
Всем цём цём
я на работу пошла...
|
|
|
|
10-08-2009, 09:50
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
по поводу учителей которые бы драли....я могу не согласиться , так как не считаю совершенной систему образования в России, когда многие предметы в старших классах учат по необходимости, хотя здесь в лукио дают возможность выбрать поток...Хотя во многих частных школах России уже практикуют по-новому.. Все -таки я сторонник того чтобы без подавления и принуждения в человеке развивали его задатки... 
|
не, я не про школу. Я про подготовку профессионалов и талантов в искусстве. Тут уж без тяжелой работы ну никак. Без крови и пота...
Ну куда это годится, когда танцевальные номера просто-напросто не отрепетированы совсем, танцоры не могут даже под музыку танцевать в ногу. Может, каждый по отдельности и неплохо танцует, но вместе их ну никак не получается поставить
-----------------
|
|
|
|
10-08-2009, 09:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
не, я не про школу. Я про подготовку профессионалов и талантов в искусстве. Тут уж без тяжелой работы ну никак. Без крови и пота...
Ну куда это годится, когда танцевальные номера просто-напросто не отрепетированы совсем, танцоры не могут даже под музыку танцевать в ногу. Может, каждый по отдельности и неплохо танцует, но вместе их ну никак не получается поставить
|
Веоника ...они же индивидуалы...уже с детства и нафига им кто нужен))))))) 
|
|
|
|
10-08-2009, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Ну я конечно не писала , что местные г..но..Даже слово такое не употребляла. К опере я равнодушна и ходила на нее крайне редко даже в России. Балет очень нравится, но идти смотреть как прыгают эти коротконожки ....увольте...финны умеют играть металл...это наверное потому что слушают много в детстве скрип деревьев в лесу когда ближайшие соседи за 5 км....Мне вот например нравится их группа Апокалиптика...виртуозы...
К сожалению бемоль в том ,что финны совершенно не пластичные и идти танцы смотреть с ними....лучше дома плюшки пожевать))))))))) 
|
А как прыгают эти "коротконожки"? Вы уже видели? Форма и длина ного наверное важнее техники и самого танца?
Мне лично металл не нравится. Но рассуждаете вы об их балете- ну скажу мягко как дилетант
Длина ног отношения к самому балету не меет
|
|
|
|
10-08-2009, 10:15
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от неместная
ИМХО.
|
так многие действительно приехали и работают по специальности )))))))))))))
программеры, коих мне кажется большинство среди рабочих иммигрантов, они сразу приехали работать по специальности )))) сварщики - тож самое, некоторые инженеры тоже сразу начали работать инженерами 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
10-08-2009, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
А как прыгают эти "коротконожки"? Вы уже видели? Форма и длина ного наверное важнее техники и самого танца?
Мне лично металл не нравится. Но рассуждаете вы об их балете- ну скажу мягко как дилетант
Длина ног отношения к самому балету не меет
|
Если вам нравится..очень рада...А я смотрела профессиональные танцы с финнами..и больше не хочу...ни балета и ни модерна
Кстати к металлу я тоже не очень, но вот эта группа исключение..)) 
|
|
|
|
10-08-2009, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от неместная
ИМХО.
|
Я бы сказала, что, как раз опираясь на опыт собственных трудностей, некоторые форумчане подумали, что могут поделиться своим опытом, чтобы предостеречь и сказать горькую правду: жизнь здесь начнётся не с поездок в бассейн в спортивном авто под старое вино и пахучий сыр... (с)
И разговор давно ушёл в сторону от факта вашего предполагаемого переезда. У людей наболело, был импульс высказаться. А про ваш переезд - ведь понятно, что от добра добра не ищут. Пусть ваши мечты сбываются! И Люся - МОЛОДЕЦ.
|
|
|
|
10-08-2009, 10:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.minnatervamaki.com/
одна из "коротконожек"
смотрела балет с ее участием. великолепно. критики тоже хвалили и не только финские
ну а про "профессиональные танцы"- это тогда уж только Мариинский- кто ж еще может кроме ИХ танцевать во всем мире. остальные так просто, прыгают
|
|
|
|
10-08-2009, 10:23
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Кисумису, видимо, умеет искать и находить проблески чего-то хорошего среди серой неуклюжей массы. Мне лично дух завораживало смотреть уличных брейк- дансеров в Киеве, хоть я этот вид совсем не люблю. Смотрела на потрясающую пластичность и артистизм. Здесь же смотрела по ящику программу про танцора, как он бедный все репетировал и потом с горем пополам вроде бы выступил, вроде бы по смыслу программы было, что выступил он хорошо. Да, программа снята такими же операторами как и сам танцор...
просто финны хороши во многом другом 
-----------------
|
|
|
|
10-08-2009, 10:28
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
финны умеют играть металл...это наверное потому что слушают много в детстве скрип деревьев в лесу когда ближайшие соседи за 5 км....
|
М-да, вот она сущность российской интеллигенции, "фанатов классической музыки"...
К вашему сведению, количество хороших музыкантов здесь не ограничивается Апокалиптикой.
Вы наверное на оперный фестиваль в Савонлинну ежегодно ездите и плюётесь от негодования?
|
|
|
|
10-08-2009, 10:30
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
почему Сегерстам забыл Еса-Пекка Салнене к примеру?
|
Так, насколько мне известно, они в разных оркестрах: кто-то в РСО, кто-то в Филармонии. Да и у Салонена контрактов в других странах много. Как-то не бояцца в других странах иностранца ставить. 
-----------------
|
|
|
|
10-08-2009, 10:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Если вам нравится..очень рада...А я смотрела профессиональные танцы с финнами..и больше не хочу...ни балета и ни модерна
|
А можно ли узнать какие именно коллективы вас так разочаровали?
Я не профи в танцах, но ежегодно посещаю к примеру наш местный танц.фестиваль http://www.kuopiodancefestival.fi/ и восхищаюсь искусством как иностранных так и финских танцоров, о многих финских коллективах я даже и не слышала, а потом оказывается что они известны не только в своей стране.
|
|
|
|
10-08-2009, 10:32
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я бы сказала, что, как раз опираясь на опыт собственных трудностей, некоторые форумчане подумали, что могут поделиться своим опытом, чтобы предостеречь и сказать горькую правду: жизнь здесь начнётся не с поездок в бассейн в спортивном авто под старое вино и пахучий сыр... (с)
И разговор давно ушёл в сторону от факта вашего предполагаемого переезда. У людей наболело, был импульс высказаться. А про ваш переезд - ведь понятно, что от добра добра не ищут. Пусть ваши мечты сбываются! И Люся - МОЛОДЕЦ.
|
собственно да, переезд в другую страну это не только гипотетические материальные блага, которых может и не быть, а еще и трудности, которые не все могут выдержать.
у меня девочка естьзнакомая, тоже переехала в одну из скандинавских стран в одно время со мной, так она после 1,5 года жизни сказала, что не может больше. и деньги ей очень приличные платят, работает по специальности, работа замечательная - все ее поддерживают, а не может больше, не хватает круга общения, на личном фронте не налаживается - "гулять" гуляют, а с иностранкой семью не сильно спешат заводить, поговорить не с кем по душам, в бар порой не с кем сходить, маленький городок, русских почти нет. говорит - живу как дикарь, не могу больше. ждёт когда контракт закончится чтобы в россию вернуться  и я ее понимаю
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
10-08-2009, 10:55
|
|
|
Dances with dogs
|
По поводу финского балета и оперы.
Поскольку в мой питерский период жизни я работала в Мариинке и в Капелле (одновременно, причем  ), а тут играю халтуры в Опере, мне есть что и с чем сравнивать. И в Питере, и в Хельсинки нужно знать, кто на ДАННЫЙ спектакль приглашен в качестве солиста и кто ДАННЫМ спектаклем дирижирует.
И опираясь на это нужно (или не нужно) покупать билет. Т.к. одна и та же постановка будет абсолютно по разному слушаться-смотреться.
В нотах орксетрантов театра часто ставят пометки для себя, с темпами, нюансами чтобы не забыть особенность того или иного дирижера или примы.
Как в Питере, так и в Хельсинки можно попасть на потрясаюший спектакль, а можно разочароваться.
-----------------
|
|
|
|
10-08-2009, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
согласна......
вот к примеру Ульяна Лопаткина http://www.ruvr.ru/files/Image/RiaN...t/lopatkina.jpg
http://www.mariinsky.ru/lib/others/lopatkina_gala.jpg
длина ног явно прослеживается.....
|
|
|
|
10-08-2009, 11:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Все они работали кто, где до практики в больнице, язык учили на практике, получали за это что-то около 1000 евро.
Практика заключалась в том, что были на приёмах вторыми врачами, сидели в сторонке, смотрели.
|
Ха-ха. Опять от ответа ушел.
Мике: я тебе могу рассказать как это происходит. У меня бывш. жена врач. Могу рассказать скко времени у нее уходило на язык, подтверждение диплома т т.д. И скко лет ушло, прежде чем стала полноправным финск. врачем.
Про путь "врач-уборщик-врач" - утопия и сказки для бедных.
|
|
|
|
10-08-2009, 11:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Кисумису, видимо, умеет искать и находить проблески чего-то хорошего среди серой неуклюжей массы. Мне лично дух завораживало смотреть уличных брейк- дансеров в Киеве, хоть я этот вид совсем не люблю. Смотрела на потрясающую пластичность и артистизм. Здесь же смотрела по ящику программу про танцора, как он бедный все репетировал и потом с горем пополам вроде бы выступил, вроде бы по смыслу программы было, что выступил он хорошо. Да, программа снята такими же операторами как и сам танцор...
просто финны хороши во многом другом 
|
мне не надо искать и "выискивать"- я просто иногда хожу на эти мероприятия.
Я бы еще выслушала такую "критику" от действительно знатоков театра, балета и вообще искусства- но от вас с Теффи- уж извините.
Страна маленькая, соответсвенно и "звезд" гораздо меньше- но они есть и пусть их немного- говорить о том что здесь "серяа масса", "коротконожки" и "непластинчые" может только дилетант. Читайте критиков побольше они то уж спуску своим не дают.
Ну а еслт вам брейкдансеры в Киеве привлекают- кто ж вам мешает ездить туда на их концерты?
|
|
|
|
10-08-2009, 11:15
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Про путь "врач-уборщик-врач" - утопия и сказки для бедных.
|
вот ето правда. про бедных не знаю. а то, что утопия - стопудово.
|
|
|
|
10-08-2009, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
1000 евро за практику???? где?????!!!!!!
|
Я тоже смеялсО. Ну...ммм... брат воспользовался недостоверной информацией, скажем так.
|
|
|
|
10-08-2009, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
УНо теперича встает проблема-мужу-программисту нереально найти там работу по его специализации..
Так что: или на себе жирный крестик ставить, либо на семье...
|
Чтоооо????? Тебя обмануЛЛи! Программисту там найти работу раз плюнуть. Зайди на hh.ru. Предложений, что грязи.
|
|
|
|
10-08-2009, 11:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Так, насколько мне известно, они в разных оркестрах: кто-то в РСО, кто-то в Филармонии. Да и у Салонена контрактов в других странах много. Как-то не бояцца в других странах иностранца ставить. 
|
Лилу! Сегерстам же сказал тебе что НЕТУ! А они то есть! Ведь большая разница есть между еСТЬ и НЕТ.\Когда вы тут в 3 голоса утверждаете что тут никакого искусства и культуры нет- это просто... некрасиво. Все есть, но гораздо меньше!
Любой спектакль зависит от актеров/танцовщиков/певцов и от постановщика! А не от страны!
Ладно. Куда мне простому обывателю понять где "халтура" а где "настоящее" (!) искусство/балет/опера/музыка/театр
Оставляю это "знатокам"
|
|
|
|
10-08-2009, 11:23
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Как в Питере, так и в Хельсинки можно попасть на потрясаюший спектакль, а можно разочароваться.
|
Вот это верно сказано.
|
|
|
|
10-08-2009, 11:24
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вот ето правда. про бедных не знаю. а то, что утопия - стопудово.
|
Подтверждаю. Муж близкой подруги как раз сейчас проходит круг вхождения "в настоящего финского хирурга", так что наслышана как это происходит.
|
|
|
|
10-08-2009, 11:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Из моей подруги получилась бы великолепная балерина...  ))
|
|
|
|
10-08-2009, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Это не так. И мне, и моим коллегам Kelakortti дали сразу. Дело было в 1999г.
|
Мне не дали. Получил тко через год. 1994г.
|
|
|
|
10-08-2009, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
|
не сомневаюсь..))))
|
|
|
|
10-08-2009, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
|
это точно- и длинноногая и стройная и красавица- только вот про гибкость- надеюсь ты ее натренировал?
|
|
|
|
10-08-2009, 11:51
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Лилу! Сегерстам же сказал тебе что НЕТУ! А они то есть! Ведь большая разница есть между еСТЬ и НЕТ.\Когда вы тут в 3 голоса утверждаете что тут никакого искусства и культуры нет- это просто... некрасиво. Все есть, но гораздо меньше!
Любой спектакль зависит от актеров/танцовщиков/певцов и от постановщика! А не от страны!
Ладно. Куда мне простому обывателю понять где "халтура" а где "настоящее" (!) искусство/балет/опера/музыка/театр
Оставляю это "знатокам"
|
Кисууу!! Прочитай мой предыдуший пост пожалуйста!! Где я утверждала, что тут нет искусства и культуры??
В Финляндии есть Микко Франк, Лейф, Еса-Пекка, Ханну Линту и несколько других. Кто-то новый молодой в Филармонию-так это не мои слова, а Лейфа, о том, что сейчас он не видит переемника себе.
-----------------
|
|
|
|
10-08-2009, 11:54
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Чтоооо????? Тебя обмануЛЛи! Программисту там найти работу раз плюнуть. Зайди на хх.ру. Предложений, что грязи.
|
Панимаеш, у него специализация, как я поняла, особая. Он проверяюший коды для сетки. Коды приходят из Индии, а он, типа, как ревизия.
-----------------
|
|
|
|
10-08-2009, 11:58
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Панимаеш, у него специализация, как я поняла, особая. Он проверяюший коды для сетки. Коды приходят из Индии, а он, типа, как ревизия.
|
Никогда не поздно учиться чему то новому и менять специализацию. 
|
|
|
|
10-08-2009, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
|
Попробую понять написанное: он проверяет программный код стека протоколов???
Не, подожду пока Подводник переведет. 
|
|
|
|
10-08-2009, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Пирамида потребностей Маслоу.
|
Ну да ,конечно. Идиосинхрозия на имена. Никто не отменял. Если даже попытается - ни фига не получится. Потому что.......
Если врач из Киева предпочитает уехать что бы мыть полы - значит это и еть горькая серьмяжная правда о жизни на Украине. И ,простите, что стыдного в работе мед. сестры? Сколько у них там ставка? 2 тыщи или 1.5? Против 300 е. ставки врача на Украине? Две большие разницы. Работая здесь медсестрой она сможет и жить в приличной квартире и сыты все будут с гарантией и машина будет и поездки в отпуск. Знакомая врач ссо стажем в 15 лет очень хочет по контракту в Канаду на 3 года медсетрой. Мужа взять только не может - поэтому не едет. Насчет престижности в ней не один мускул не дрожит.
Знаю двух врачей из Таджикистана ставших врачами в Финляндии - язык с нуля до экзамена за 1 год , сдача на врача 1 год. Муж и жена - оба работают уже.
Кто вам сказал что работая убощицей язык учить нельзя? Голова как раз свободна - одел наушники и слушай себе диктафонный курс. Ща ссылку дам  )))) основа методики как раз многократное прослушивание.
http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/
http://zamyatkin.com/forum/index.php
|
|
|
|
10-08-2009, 12:38
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Кто вам сказал что работая убощицей язык учить нельзя? Голова как раз свободна - одел наушники и слушай себе диктафонный курс. Ща ссылку дам  )))) основа методики как раз многократное прослушивание.
|
 Ндаа ну и представления о работе уборщицей !
|
|
|
|
10-08-2009, 12:45
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Работая здесь медсестрой она сможет и жить в приличной квартире и сыты все будут с гарантией и машина будет и поездки в отпуск. Знакомая врач ссо стажем в 15 лет очень хочет по контракту в Канаду на 3 года медсетрой. Мужа взять только не может - поэтому не едет. Насчет престижности в ней не один мускул не дрожит.
|
Вполне понятная ситуация. Я бы также сделала, будучи врачом поехала бы медсестрой, а там уж можно прощупать почву насчёт перехода в "свой ранг".
|
|
|
|
10-08-2009, 12:46
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
О! Переезд по работе(да ещё от финской фирмы) это же -МЕЧТА 
|
Весьма реальный вариант, покопай в этом направлении.
|
|
|
|
10-08-2009, 12:47
|
|
|
Pro et Contra
|
Паутин, у меня тоже слабые представления, но разве это не так?
Вроде как уборщицам нет необходимости постоянно общаться, особенно если работают в одиночку.
|
|
|
|
10-08-2009, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Ничего смешного-знаю таких уборщиц,которые работают с наушниками в ушах(слушают радио или учат финский).
|
|
|
|
10-08-2009, 13:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вроде как уборщицам нет необходимости постоянно общаться, особенно если работают в одиночку.
|
ето смотря, где работать. если по ночам, то да. ето еще по американским фильмам известно.
а если днем в офисе, то наушники как-то иметь не принято.
|
|
|
|
10-08-2009, 13:19
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Может и есть где-то такие места , где можно нога за ногу со шваброй гулять .
Но чаще всего у уборщиц постоянно спешка и гонка . Кто-то тут недавно писал как девочка убирала кафе или макдонадльдс , насколько у нее все движения были отработаны и за какое то рекордное время она убрала два этажа. Трудно себе преедставить что в такой беготне можно что-то усечь из аудиокурса . Работа уборщицы ведь тоже не такая уж и бездумная , все ж таки требуется внимание оценить свою работу , чисто ли и ли просто шваброй грязь рамазала , нет ли пятен , которые надо подтереть . Я работала горничной , дак скажу ,что во время рабочего процесса возможности слушать аудиокурс не было никакой.
Но ты сама поробуй дома убираться и слушать аудиокурс нового для тебя языка и посмотри на качество своей работы и сколько знаний у тебя после такого прослушивания останется.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид