Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-08-2009, 00:11   #781
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Не факт.
Там много иностранцев в оркестрах (из бывшего СССР тоже, кстати).
Разговаривала я пару лет назад с Лейфом Сегерстамом. Он сетовал, что в Финляндии сейчас молодых талантливых дирижеров нет, и он не знает, кого "ставить" в Хельсинки после себя .Я заикнулась об иностранцах, т.к. во всех странах есть такая практика, когда иностранцы становятся главными дирижерами. Мне в ответ было негодование: Не может в одном из старейших оркестров Финляндии быть главный дирижер иностранец! Это противоречит принципам!

А вы говорите...

Это касается не только искусства. Во многих других отраслях (если не сказать - "во всех") не-финну не подняться выше некоторого уровня. Дальше допускаются только члены Old Boy's Club-а...

0

0
Old 10-08-2009, 00:11   #782
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Вы просто прерыдышие страницы не читали-я Кису отвечала, что меня ждет хорошая работа в России (пока я думаю, работадатель ждет). В тех же постах я писала, что муж-программист такой работы, как у него здесь не найдет ТАМ.
В Финляндии я не собиралась задерживаться-были планы после Академии ехать в Парижскую Консерваторию (профессор Винсент Лука брал меня в свой класс). Случилась любоф, а с ней вынос мозга на драгоценное тогда время. Потом ждала мужа из армии, попутно искала работу, содержала себя на деньги, заработанные в Питере на 3х работах (привет Люсе и ее "пахать"). Потом муж доучивалйса, а я работала (работала в прачечной, уборшицей на корабле: Люся, Вы тут? ), содержала нас обоих, играла попутно конкурсы. Потом муж получил работу, а я невроз и депрессию.

Lilu!
Извините, Вы несколько раз обмолвились что муж не найдет работу
что доучивался...
что ....

а теперь еще написали и вот это о себе
Что же Вы делаете с собой ?
Вы вообще любите себя? Хоть капельку?

Вы не пытались рассмотреть вопрос проживания в разных странах? Хотя бы временно, чтобы окончательно не похоронить себя

ИЗВИНИТЕ!

.

0

0
Old 10-08-2009, 00:11   #783
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Status: Offline
4aika Спасибо.

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 10-08-2009, 00:12   #784
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Оркестры и муз.описто есть и в России и в Финляндии. А востребованность...Когда по причине болезни или запоя или еше чего-нибудь, музыкант не выходит на работу, то в Пори, Оперу, Лаппеенранту, Котку и т.д. зовут меня, и зовут без репетиций, сразу на концерт, чтобы платить меньше и получать качество в любом случае. Ну да это мелочи. Петя с Бобруйском ближе к пониманию.

Бобруйск место сакральное.

Это просто жизнь, она бывает только раз, и за все приходит счет на оплату. Заканчивается жизнь как правило смертью, у кого получилось по другому поделитесь опытом Вам просто нужно прикинуть сколько Вам осталось и задуматся чего Вы бы хотели до этого момента достичь и заиметь. Бросить жребий.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 10-08-2009, 00:13   #785
v.v.
Пользователь

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Submariner
Тут главное не зацикливаться на размышлениях о том "что же за дерьмо такое?!" и "как же так вышло?", а думать о том, что делать дальше...

Будем надеяться,что следующий выбор будет верным и принесёт удовлетворённость жизнью и душевный комфорт.

0

0
Old 10-08-2009, 00:17   #786
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от v.v.
Будем надеяться,что следующий выбор будет верным и принесёт удовлетворённость жизнью и душевный комфорт.

Спасибо! На этой оптимистичной ноте я заканчиваю жаловаться на жизнь. и прошу прошение за проявленную слабость.
В сушности, руки-ноги на месте, и на том спасибо. Бывает и хуже.
Пошла со своими бородатыми антидепрессантами гулять.

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 00:20   #787
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Lilu
Мне в ответ было негодование: Не может в одном из старейших оркестров Финляндии быть главный дирижер иностранец! Это противоречит принципам!

А вы говорите...

хаха ))
Ну поэтому искусство в Финляндии есть какое есть. Само слово звучит как анекдот, по крайней мере во мне вызывает некоторую улыбку Особенно театр.

Ну ладн...
Искренне вам желаю удачи, Лилу!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 10-08-2009, 00:22   #788
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Не факт.
Там много иностранцев в оркестрах (из бывшего СССР тоже, кстати).
Разговаривала я пару лет назад с Лейфом Сегерстамом. Он сетовал, что в Финляндии сейчас молодых талантливых дирижеров нет, и он не знает, кого "ставить" в Хельсинки после себя .Я заикнулась об иностранцах, т.к. во всех странах есть такая практика, когда иностранцы становятся главными дирижерами. Мне в ответ было негодование: Не может в одном из старейших оркестров Финляндии быть главный дирижер иностранец! Это противоречит принципам!

А вы говорите...

Вы опять делаете сдвиг в сторону Финляндии. В любой стране есть позиции на которые нельзя продвинутся не только иностранцу, но и аборигену с нечеткой биографией и предками. Где традиция, а где даже закон.
И воспринимаете в прямом смысле "Цюрих". Это мог бы быть и Осло. Проблема в Ваших взаимоотношениях, а именно отсутствия компромиса. Один партнер хочет остатся из-за работы в Урюпинске
другой там быть, не хочет. В Урюписке древняя дурацкая традиция - дирижер толжен быть урюпинцем в 5-ом поколении. Вы предлагаете линчевать урюпинцев и ссылать их на галеры? Или все же проще:
1. Уболтать партнера.
2. Сменить партнера
3. Сменить профиль работы.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 10-08-2009, 08:52   #789
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gaestin
Поддерживаю Микку. Морально такое ненормальное(для личности состоявшейся уже) положение НЕНОРМАЛЬНО.Поэтому и психика может не выдержать. А может и выдержать.Зависит от того, КАК личность воспринимает происходящее и КАКАЯ у неё цель.

Был случай в истории, как одного священника кормили в тюрьме то ли отравленной, то ли протухшей пищей, а он выжил и был здоров потому, что все силы его души были настроены на выживание и на то, чтоб доказать свою правоту.Он свято верил в молитву и помощь Бога и перед принятием пищи читал молитвы истово и просил помочь.
Так что если та киевлянка СВЯТО верит в то, что тут и уборщицей лучше, чем там доктором, то, как говорили во времена СССР, "флаг ей в руки и барабан на шею"! И удачи в поиске места уборщицы! Каждый может получить то, что хочет.НО захочет ли он/она то, ЧТО получит????

Извените но рассуждения о том что лудше работать врачем за нищенскую зарплату на родине , чем уборщиком с гаарантированой "колбасой" В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. они противоречат человеческой природе. Классическая пирамида потребностей,однако. (автора забыла после сдачи экзамена )) )
Примерно так : 1) потребность безопасности 2) потребность в еде 3) потребность в размножении .... профессиональные самоуважение где то в хвосте то ли 9 то ли 11 место. Погуглите "пирамида потребностей" и убедитесь сами. рассуждать так как вы может человек у которого есть "колбаса" , точнее не просто есть - она у него есть уже давно, гарантировано и с излишками.
Да, конечно, имея уже квартиру в Финляндии можно подумать и о поработать в России на 40 тысяч. Почему нет? А можно в Сингапуре - лично мене больше почему то новая Зеландия нравится - хотя я там и не была ни разу. Но уж давайте рассуждать реалистически - на 40 тыщ в питрее ни квартиру не купить, ни детям образования не дать, ни по свету не поездить. Про безопасноть на улицах - "но комент".
Пром молитву как средство от яда .... "не пробуйте это дома" УВЫ молитвы не помогут. Точно так же никакое сосознание и проф. самовыражение не заменит отсутвия "колбасы" в холодильнике.

0

0
Old 10-08-2009, 09:00   #790
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
С дядюшкой уже поезд ушел. Французский, кстати, у меня был практически в совершенстве, т.к. училась в Цюрихе и Ницце пару лет, до хетого учила его у 80 летней преподавательницы.

Я зову в Австралию (кстати, там много финнов-музыкантов работает ), но он просто боится что-то менять..

По-моему боязнь перемен это очень свойственно именно мужчинам...

0

0
Old 10-08-2009, 09:04   #791
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
хаха ))
Ну поэтому искусство в Финляндии есть какое есть. Само слово звучит как анекдот, по крайней мере во мне вызывает некоторую улыбку Особенно театр.

Ну ладн...
Искренне вам желаю удачи, Лилу!

Кстати Веоника...у меня знакомая финка тоже говорила на эту тему..Она как и я фанат классической музыки..Однажды когда мы были на концерте играли музыканты из Венгрии она сказала.."Сколько раз хожу на концерты иностранцев и финнов и удивляюсь почему наши совершенно не умеют играть...Не умеют передать именно так музыку , чтоб защемило, а просто оттарабанят и ХЕйпа...." я с ней совершенно согласна

Поэтому на местный балет даже боюсь идти...

0

0
Old 10-08-2009, 09:06   #792
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Вы просто прерыдышие страницы не читали-я Кису отвечала, что меня ждет хорошая работа в России (пока я думаю, работадатель ждет). В тех же постах я писала, что муж-программист такой работы, как у него здесь не найдет ТАМ.
В Финляндии я не собиралась задерживаться-были планы после Академии ехать в Парижскую Консерваторию (профессор Винсент Лука брал меня в свой класс). Случилась любоф, а с ней вынос мозга на драгоценное тогда время. Потом ждала мужа из армии, попутно искала работу, содержала себя на деньги, заработанные в Питере на 3х работах (привет Люсе и ее "пахать"). Потом муж доучивалйса, а я работала (работала в прачечной, уборшицей на корабле: Люся, Вы тут? ), содержала нас обоих, играла попутно конкурсы. Потом муж получил работу, а я невроз и депрессию.

Лилу...честно затронул Ваш пост...Удачи Вам...

0

0
Old 10-08-2009, 09:18   #793
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lilu
Вы просто прерыдышие страницы не читали-я Кису отвечала, что меня ждет хорошая работа в России (пока я думаю, работадатель ждет). В тех же постах я писала, что муж-программист такой работы, как у него здесь не найдет ТАМ.В Финляндии я не собиралась задерживаться-были планы после Академии ехать в Парижскую Консерваторию (профессор Винсент Лука брал меня в свой класс). Случилась любоф, а с ней вынос мозга на драгоценное тогда время. Потом ждала мужа из армии, попутно искала работу, содержала себя на деньги, заработанные в Питере на 3х работах (привет Люсе и ее "пахать"). Потом муж доучивалйса, а я работала (работала в прачечной, уборшицей на корабле: Люся, Вы тут? ), содержала нас обоих, играла попутно конкурсы. Потом муж получил работу, а я невроз и депрессию.

Найти в России работу програмисту, думаю нет проблем, только зарплата там будет в пару раз ниже чем здесь, от того и не хочет муж ехать туда...мдяя...

0

0
Old 10-08-2009, 09:18   #794
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Teffi

Поэтому на местный балет даже боюсь идти... :гы:

да это вообще.
А новости культуры вы любите смотреть? Мне так поднимают настроение. Правда, не знаю, может, тут плакать надо канеш...

Может быть, это у них из-за их равноправия и солидарности со всеми? В смысле, что нету учителей, как везде в нормальном мире, которые шкуры бы драли, дабы ученик достиг чего-то...

Пардон что тему увожу не в то русло

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 10-08-2009, 09:19   #795
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
В творческой сфрере всегда так - на обьективность надеятся сложно. Увы, там свои законы. Точнее не законы - а как карта попрет. Не полюбился тому от кого твоя оплата зависит - будь хоть трижды талантлив....
Насчет того как просто иностранцу в России - ха! Знакомая - муж американец , женаты 5 лет , ребнок. Муж выпускник американского университета (извесного). Муж работал в американской фирме в России лет так 7 или 8 -виза соотвественно рабочая. Фирма в связи с кризисом закрыла филиал = рабочая виза закончилась. Муж уже полгода (!!!!!) не может офрмиь визу для проживания с женой и дочерью! В Москве. Там откровенно обидились что не заплатили и встали в позу, но они прошляпили момент когда надо было дать , не сообразили. Кстати, когда муж потерял работу он искал ее месяцев эдак 3 или 4 пока виза была в силе - догадайтесь с трех раз с каким результатом. Профессия у него более чем востребованная и образование более чем престижное.

0

0
Old 10-08-2009, 09:22   #796
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Naali
Я совершенно наобум приехала в первый раз в Финляндию. Побывала здесь один раз в отпуске, понравилось, решила подать в хельсинкский университет и приехать следующей осенью поучиться. Никого здесь не знала. Комнату сдал ХОАС.

а как вы нашли ХОАС? Через интернет? А откуда знали что надо искать? Вот если я НИЧЕГО о стране не знаю- то в первую очередь иду ночевать в гостинницу (если деньги есть)- если знади что и где искать- это уже не наобум
Не на улице же вам сказали- идите в ХОАС, дали вам адрес и вы пошли за день получили комнату

0

0
Old 10-08-2009, 09:24   #797
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Извените но рассуждения о том что лудше работать врачем за нищенскую зарплату на родине , чем уборщиком с гаарантированой "колбасой" В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. они противоречат человеческой природе. Классическая пирамида потребностей,однако. (автора забыла после сдачи экзамена )) )

Пирамида потребностей Маслоу.

0

0
Old 10-08-2009, 09:32   #798
неместная
Registered User

Проживание:
Спасибо всем- почерпнула много полезного и интересного, а главное, что , оказывается,многим было плохо...и все пахали....просто со временем,видать,забывается это все..и рассказ начинается с " я СРАЗУ приехала работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, и пригласила меня президент Финляндии ..лично по телефону ".....Про те года,когда приходилось быть уборщиком на корабле,посудомойщицей,нянькой и прочее стараются не вспоминать, причем с успехом, благо,человеческая память позволяет делать такие выкрутасы и " стирать" неприятные моменты.
ИМХО.

0

0
Old 10-08-2009, 09:34   #799
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
да это вообще.
А новости культуры вы любите смотреть? Мне так поднимают настроение. Правда, не знаю, может, тут плакать надо канеш...

Может быть, это у них из-за их равноправия и солидарности со всеми? В смысле, что нету учителей, как везде в нормальном мире, которые шкуры бы драли, дабы ученик достиг чего-то...

Пардон что тему увожу не в то русло

Новости культуры я не смотрю да и вообще телевизор уже не смотрю лет так 15..и в России тоже не смотрела..Когда хожу на концерты стараюсь попасть на иностранцев а не на местных...

по поводу учителей которые бы драли....я могу не согласиться , так как не считаю совершенной систему образования в России, когда многие предметы в старших классах учат по необходимости, хотя здесь в лукио дают возможность выбрать поток...Хотя во многих частных школах России уже практикуют по-новому.. Все -таки я сторонник того чтобы без подавления и принуждения в человеке развивали его задатки...

0

0
Old 10-08-2009, 09:36   #800
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Teffi
Кстати Веоника...у меня знакомая финка тоже говорила на эту тему..Она как и я фанат классической музыки..Однажды когда мы были на концерте играли музыканты из Венгрии она сказала.."Сколько раз хожу на концерты иностранцев и финнов и удивляюсь почему наши совершенно не умеют играть...Не умеют передать именно так музыку , чтоб защемило, а просто оттарабанят и ХЕйпа...." я с ней совершенно согласна

Поэтому на местный балет даже боюсь идти...

и напрасно. Мнение что кто-то лучше, а местные- говно- в корне неверно. Есть и тут талантливые, но их мало- страна-то маленькая. И оперные певцы есть и дирижеры молодые есть (почему Сегерстам забыл Еса-Пекка Салнене к примеру?) и актеры - только почему-то тут о них никто не говорит.
Ладно. Я ходила на местную оперу и балет и мне понравилось. Я не театральный/музыкальный/оперный критик, но критику периодически читаю в газете. В Фи больше инноваций как в театре так и в балете и в опере. В России же все упирается только в классику- живут прошлым. А надо развиваться. Сейчас например идет конкурс начинающих оперных певцов в ФИ- международный- может вам для начала туда сходить? Или осенью в оперу? Попробуйте- не пожалеете

http://www.operafin.fi/etusivu.asp?...CFcED3godFSiPeg

Последнее редактирование от kisumisu : 10-08-2009 в 09:46.

0

0
Old 10-08-2009, 09:46   #801
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и напрасно. Мнение что кто-то лучше, а местные- говно- в корне неверно. Есть и тут талантливые, но их мало- страна-то маленькая. И оперные певцы есть и дирижеры молодые есть (почему Сегерстам забыл Еса-Пекка Салнене к примеру?) и актеры - только почему-то тут о них никто не говорит.
Ладно. Я ходила на местную оперу и балет и мне понравилось. Я не театральный/музыкальный/оперный критик, но критику периодически читаю в газете. В Фи больше инноваций как в театре так и в балете и в опере. В России же все упирается только в классику- живут прошлым. А надо развиваться. Сейчас например идет конкурс начинающих оперных певцов в ФИ- международный- может вам для начала туда сходить? Или осенью в оперу? Попробуйте- не пожалеете

Ну я конечно не писала , что местные г..но..Даже слово такое не употребляла. К опере я равнодушна и ходила на нее крайне редко даже в России. Балет очень нравится, но идти смотреть как прыгают эти коротконожки ....увольте...финны умеют играть металл...это наверное потому что слушают много в детстве скрип деревьев в лесу когда ближайшие соседи за 5 км....Мне вот например нравится их группа Апокалиптика...виртуозы...
К сожалению бемоль в том ,что финны совершенно не пластичные и идти танцы смотреть с ними....лучше дома плюшки пожевать)))))))))

0

0
Old 10-08-2009, 09:47   #802
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от неместная
Спасибо всем- почерпнула много полезного и интересного, а главное, что , оказывается,многим было плохо...и все пахали....просто со временем,видать,забывается это все..и рассказ начинается с " я СРАЗУ приехала работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, и пригласила меня президент Финляндии ..лично по телефону ".....Про те года,когда приходилось быть уборщиком на корабле,посудомойщицей,нянькой и прочее стараются не вспоминать, причем с успехом, благо,человеческая память позволяет делать такие выкрутасы и " стирать" неприятные моменты.
ИМХО.

Пожалуйста пожалуйста ... я наоборот,
только зауважаю человека, если он ради достижения каких-то целей не гнушается тяжелой второсортной работы... обожаю живчиков...
Всем цём цём
я на работу пошла...

0

0
Old 10-08-2009, 09:50   #803
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Teffi

по поводу учителей которые бы драли....я могу не согласиться , так как не считаю совершенной систему образования в России, когда многие предметы в старших классах учат по необходимости, хотя здесь в лукио дают возможность выбрать поток...Хотя во многих частных школах России уже практикуют по-новому.. Все -таки я сторонник того чтобы без подавления и принуждения в человеке развивали его задатки...

не, я не про школу. Я про подготовку профессионалов и талантов в искусстве. Тут уж без тяжелой работы ну никак. Без крови и пота...
Ну куда это годится, когда танцевальные номера просто-напросто не отрепетированы совсем, танцоры не могут даже под музыку танцевать в ногу. Может, каждый по отдельности и неплохо танцует, но вместе их ну никак не получается поставить

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 09:54   #804
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
не, я не про школу. Я про подготовку профессионалов и талантов в искусстве. Тут уж без тяжелой работы ну никак. Без крови и пота...
Ну куда это годится, когда танцевальные номера просто-напросто не отрепетированы совсем, танцоры не могут даже под музыку танцевать в ногу. Может, каждый по отдельности и неплохо танцует, но вместе их ну никак не получается поставить

Веоника ...они же индивидуалы...уже с детства и нафига им кто нужен)))))))

0

0
Old 10-08-2009, 10:12   #805
kisumisu
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Teffi
Ну я конечно не писала , что местные г..но..Даже слово такое не употребляла. К опере я равнодушна и ходила на нее крайне редко даже в России. Балет очень нравится, но идти смотреть как прыгают эти коротконожки ....увольте...финны умеют играть металл...это наверное потому что слушают много в детстве скрип деревьев в лесу когда ближайшие соседи за 5 км....Мне вот например нравится их группа Апокалиптика...виртуозы...
К сожалению бемоль в том ,что финны совершенно не пластичные и идти танцы смотреть с ними....лучше дома плюшки пожевать)))))))))

А как прыгают эти "коротконожки"? Вы уже видели? Форма и длина ного наверное важнее техники и самого танца?
Мне лично металл не нравится. Но рассуждаете вы об их балете- ну скажу мягко как дилетант
Длина ног отношения к самому балету не меет

0

0
Old 10-08-2009, 10:15   #806
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от неместная
ИМХО.

так многие действительно приехали и работают по специальности )))))))))))))
программеры, коих мне кажется большинство среди рабочих иммигрантов, они сразу приехали работать по специальности )))) сварщики - тож самое, некоторые инженеры тоже сразу начали работать инженерами

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 10:15   #807
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
А как прыгают эти "коротконожки"? Вы уже видели? Форма и длина ного наверное важнее техники и самого танца?
Мне лично металл не нравится. Но рассуждаете вы об их балете- ну скажу мягко как дилетант
Длина ног отношения к самому балету не меет

Если вам нравится..очень рада...А я смотрела профессиональные танцы с финнами..и больше не хочу...ни балета и ни модерна

Кстати к металлу я тоже не очень, но вот эта группа исключение..))

0

0
Old 10-08-2009, 10:21   #808
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от неместная
ИМХО.
Я бы сказала, что, как раз опираясь на опыт собственных трудностей, некоторые форумчане подумали, что могут поделиться своим опытом, чтобы предостеречь и сказать горькую правду: жизнь здесь начнётся не с поездок в бассейн в спортивном авто под старое вино и пахучий сыр... (с)
И разговор давно ушёл в сторону от факта вашего предполагаемого переезда. У людей наболело, был импульс высказаться. А про ваш переезд - ведь понятно, что от добра добра не ищут. Пусть ваши мечты сбываются! И Люся - МОЛОДЕЦ.

0

0
Old 10-08-2009, 10:22   #809
kisumisu
Гость

Проживание:
http://www.minnatervamaki.com/
одна из "коротконожек"
смотрела балет с ее участием. великолепно. критики тоже хвалили и не только финские
ну а про "профессиональные танцы"- это тогда уж только Мариинский- кто ж еще может кроме ИХ танцевать во всем мире. остальные так просто, прыгают

0

0
Old 10-08-2009, 10:23   #810
Veonika
SLAVA UKRAINI

Кисумису, видимо, умеет искать и находить проблески чего-то хорошего среди серой неуклюжей массы. Мне лично дух завораживало смотреть уличных брейк- дансеров в Киеве, хоть я этот вид совсем не люблю. Смотрела на потрясающую пластичность и артистизм. Здесь же смотрела по ящику программу про танцора, как он бедный все репетировал и потом с горем пополам вроде бы выступил, вроде бы по смыслу программы было, что выступил он хорошо. Да, программа снята такими же операторами как и сам танцор...

просто финны хороши во многом другом

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 10:28   #811
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Cool

Цитата:
Сообщение от Teffi
финны умеют играть металл...это наверное потому что слушают много в детстве скрип деревьев в лесу когда ближайшие соседи за 5 км....

М-да, вот она сущность российской интеллигенции, "фанатов классической музыки"...
К вашему сведению, количество хороших музыкантов здесь не ограничивается Апокалиптикой.
Вы наверное на оперный фестиваль в Савонлинну ежегодно ездите и плюётесь от негодования?

0

0
Old 10-08-2009, 10:30   #812
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от kisumisu
почему Сегерстам забыл Еса-Пекка Салнене к примеру?

Так, насколько мне известно, они в разных оркестрах: кто-то в РСО, кто-то в Филармонии. Да и у Салонена контрактов в других странах много. Как-то не бояцца в других странах иностранца ставить.

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 10:32   #813
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Teffi
Если вам нравится..очень рада...А я смотрела профессиональные танцы с финнами..и больше не хочу...ни балета и ни модерна

А можно ли узнать какие именно коллективы вас так разочаровали?
Я не профи в танцах, но ежегодно посещаю к примеру наш местный танц.фестиваль http://www.kuopiodancefestival.fi/ и восхищаюсь искусством как иностранных так и финских танцоров, о многих финских коллективах я даже и не слышала, а потом оказывается что они известны не только в своей стране.

0

0
Old 10-08-2009, 10:32   #814
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leena
Я бы сказала, что, как раз опираясь на опыт собственных трудностей, некоторые форумчане подумали, что могут поделиться своим опытом, чтобы предостеречь и сказать горькую правду: жизнь здесь начнётся не с поездок в бассейн в спортивном авто под старое вино и пахучий сыр... (с)
И разговор давно ушёл в сторону от факта вашего предполагаемого переезда. У людей наболело, был импульс высказаться. А про ваш переезд - ведь понятно, что от добра добра не ищут. Пусть ваши мечты сбываются! И Люся - МОЛОДЕЦ.

собственно да, переезд в другую страну это не только гипотетические материальные блага, которых может и не быть, а еще и трудности, которые не все могут выдержать.

у меня девочка естьзнакомая, тоже переехала в одну из скандинавских стран в одно время со мной, так она после 1,5 года жизни сказала, что не может больше. и деньги ей очень приличные платят, работает по специальности, работа замечательная - все ее поддерживают, а не может больше, не хватает круга общения, на личном фронте не налаживается - "гулять" гуляют, а с иностранкой семью не сильно спешат заводить, поговорить не с кем по душам, в бар порой не с кем сходить, маленький городок, русских почти нет. говорит - живу как дикарь, не могу больше. ждёт когда контракт закончится чтобы в россию вернуться и я ее понимаю

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 10:55   #815
Lilu
Dances with dogs

По поводу финского балета и оперы.
Поскольку в мой питерский период жизни я работала в Мариинке и в Капелле (одновременно, причем ), а тут играю халтуры в Опере, мне есть что и с чем сравнивать. И в Питере, и в Хельсинки нужно знать, кто на ДАННЫЙ спектакль приглашен в качестве солиста и кто ДАННЫМ спектаклем дирижирует.
И опираясь на это нужно (или не нужно) покупать билет. Т.к. одна и та же постановка будет абсолютно по разному слушаться-смотреться.
В нотах орксетрантов театра часто ставят пометки для себя, с темпами, нюансами чтобы не забыть особенность того или иного дирижера или примы.
Как в Питере, так и в Хельсинки можно попасть на потрясаюший спектакль, а можно разочароваться.

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 10:55   #816
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Teffi

согласна......

вот к примеру Ульяна Лопаткина http://www.ruvr.ru/files/Image/RiaN...t/lopatkina.jpg

http://www.mariinsky.ru/lib/others/lopatkina_gala.jpg

длина ног явно прослеживается.....

0

0
Old 10-08-2009, 11:11   #817
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Все они работали кто, где до практики в больнице, язык учили на практике, получали за это что-то около 1000 евро.
Практика заключалась в том, что были на приёмах вторыми врачами, сидели в сторонке, смотрели.

Ха-ха. Опять от ответа ушел.

Мике: я тебе могу рассказать как это происходит. У меня бывш. жена врач. Могу рассказать скко времени у нее уходило на язык, подтверждение диплома т т.д. И скко лет ушло, прежде чем стала полноправным финск. врачем.
Про путь "врач-уборщик-врач" - утопия и сказки для бедных.

0

0
Old 10-08-2009, 11:13   #818
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Veonika
Кисумису, видимо, умеет искать и находить проблески чего-то хорошего среди серой неуклюжей массы. Мне лично дух завораживало смотреть уличных брейк- дансеров в Киеве, хоть я этот вид совсем не люблю. Смотрела на потрясающую пластичность и артистизм. Здесь же смотрела по ящику программу про танцора, как он бедный все репетировал и потом с горем пополам вроде бы выступил, вроде бы по смыслу программы было, что выступил он хорошо. Да, программа снята такими же операторами как и сам танцор...

просто финны хороши во многом другом

мне не надо искать и "выискивать"- я просто иногда хожу на эти мероприятия.
Я бы еще выслушала такую "критику" от действительно знатоков театра, балета и вообще искусства- но от вас с Теффи- уж извините.
Страна маленькая, соответсвенно и "звезд" гораздо меньше- но они есть и пусть их немного- говорить о том что здесь "серяа масса", "коротконожки" и "непластинчые" может только дилетант. Читайте критиков побольше они то уж спуску своим не дают.
Ну а еслт вам брейкдансеры в Киеве привлекают- кто ж вам мешает ездить туда на их концерты?

0

0
Old 10-08-2009, 11:15   #819
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Про путь "врач-уборщик-врач" - утопия и сказки для бедных.

вот ето правда. про бедных не знаю. а то, что утопия - стопудово.

0

0
Old 10-08-2009, 11:15   #820
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
1000 евро за практику???? где?????!!!!!!

Я тоже смеялсО. Ну...ммм... брат воспользовался недостоверной информацией, скажем так.

0

0
Old 10-08-2009, 11:20   #821
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
УНо теперича встает проблема-мужу-программисту нереально найти там работу по его специализации..
Так что: или на себе жирный крестик ставить, либо на семье...

Чтоооо????? Тебя обмануЛЛи! Программисту там найти работу раз плюнуть. Зайди на hh.ru. Предложений, что грязи.

0

0
Old 10-08-2009, 11:22   #822
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lilu
Так, насколько мне известно, они в разных оркестрах: кто-то в РСО, кто-то в Филармонии. Да и у Салонена контрактов в других странах много. Как-то не бояцца в других странах иностранца ставить.

Лилу! Сегерстам же сказал тебе что НЕТУ! А они то есть! Ведь большая разница есть между еСТЬ и НЕТ.\Когда вы тут в 3 голоса утверждаете что тут никакого искусства и культуры нет- это просто... некрасиво. Все есть, но гораздо меньше!
Любой спектакль зависит от актеров/танцовщиков/певцов и от постановщика! А не от страны!

Ладно. Куда мне простому обывателю понять где "халтура" а где "настоящее" (!) искусство/балет/опера/музыка/театр

Оставляю это "знатокам"

0

0
Old 10-08-2009, 11:23   #823
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lilu
Как в Питере, так и в Хельсинки можно попасть на потрясаюший спектакль, а можно разочароваться.

Вот это верно сказано.

0

0
Old 10-08-2009, 11:24   #824
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот ето правда. про бедных не знаю. а то, что утопия - стопудово.

Подтверждаю. Муж близкой подруги как раз сейчас проходит круг вхождения "в настоящего финского хирурга", так что наслышана как это происходит.

0

0
Old 10-08-2009, 11:25   #825
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Teffi

Из моей подруги получилась бы великолепная балерина...))

0

0
Old 10-08-2009, 11:27   #826
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это не так. И мне, и моим коллегам Kelakortti дали сразу. Дело было в 1999г.

Мне не дали. Получил тко через год. 1994г.

0

0
Old 10-08-2009, 11:42   #827
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM

не сомневаюсь..))))

0

0
Old 10-08-2009, 11:42   #828
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от BAM

это точно- и длинноногая и стройная и красавица- только вот про гибкость- надеюсь ты ее натренировал?

0

0
Old 10-08-2009, 11:51   #829
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Лилу! Сегерстам же сказал тебе что НЕТУ! А они то есть! Ведь большая разница есть между еСТЬ и НЕТ.\Когда вы тут в 3 голоса утверждаете что тут никакого искусства и культуры нет- это просто... некрасиво. Все есть, но гораздо меньше!
Любой спектакль зависит от актеров/танцовщиков/певцов и от постановщика! А не от страны!

Ладно. Куда мне простому обывателю понять где "халтура" а где "настоящее" (!) искусство/балет/опера/музыка/театр

Оставляю это "знатокам"

Кисууу!! Прочитай мой предыдуший пост пожалуйста!! Где я утверждала, что тут нет искусства и культуры??
В Финляндии есть Микко Франк, Лейф, Еса-Пекка, Ханну Линту и несколько других. Кто-то новый молодой в Филармонию-так это не мои слова, а Лейфа, о том, что сейчас он не видит переемника себе.

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 11:54   #830
Lilu
Dances with dogs

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Чтоооо????? Тебя обмануЛЛи! Программисту там найти работу раз плюнуть. Зайди на хх.ру. Предложений, что грязи.

Панимаеш, у него специализация, как я поняла, особая. Он проверяюший коды для сетки. Коды приходят из Индии, а он, типа, как ревизия.

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 11:58   #831
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Панимаеш, у него специализация, как я поняла, особая. Он проверяюший коды для сетки. Коды приходят из Индии, а он, типа, как ревизия.

Никогда не поздно учиться чему то новому и менять специализацию.

0

0
Old 10-08-2009, 12:04   #832
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu

Попробую понять написанное: он проверяет программный код стека протоколов???
Не, подожду пока Подводник переведет.

0

0
Old 10-08-2009, 12:26   #833
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Пирамида потребностей Маслоу.

Ну да ,конечно. Идиосинхрозия на имена. Никто не отменял. Если даже попытается - ни фига не получится. Потому что.......
Если врач из Киева предпочитает уехать что бы мыть полы - значит это и еть горькая серьмяжная правда о жизни на Украине. И ,простите, что стыдного в работе мед. сестры? Сколько у них там ставка? 2 тыщи или 1.5? Против 300 е. ставки врача на Украине? Две большие разницы. Работая здесь медсестрой она сможет и жить в приличной квартире и сыты все будут с гарантией и машина будет и поездки в отпуск. Знакомая врач ссо стажем в 15 лет очень хочет по контракту в Канаду на 3 года медсетрой. Мужа взять только не может - поэтому не едет. Насчет престижности в ней не один мускул не дрожит.
Знаю двух врачей из Таджикистана ставших врачами в Финляндии - язык с нуля до экзамена за 1 год , сдача на врача 1 год. Муж и жена - оба работают уже.

Кто вам сказал что работая убощицей язык учить нельзя? Голова как раз свободна - одел наушники и слушай себе диктафонный курс. Ща ссылку дам )))) основа методики как раз многократное прослушивание.
http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/
http://zamyatkin.com/forum/index.php

0

0
Old 10-08-2009, 12:38   #834
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Кто вам сказал что работая убощицей язык учить нельзя? Голова как раз свободна - одел наушники и слушай себе диктафонный курс. Ща ссылку дам )))) основа методики как раз многократное прослушивание.

Ндаа ну и представления о работе уборщицей !

0

0
Old 10-08-2009, 12:45   #835
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Работая здесь медсестрой она сможет и жить в приличной квартире и сыты все будут с гарантией и машина будет и поездки в отпуск. Знакомая врач ссо стажем в 15 лет очень хочет по контракту в Канаду на 3 года медсетрой. Мужа взять только не может - поэтому не едет. Насчет престижности в ней не один мускул не дрожит.

Вполне понятная ситуация. Я бы также сделала, будучи врачом поехала бы медсестрой, а там уж можно прощупать почву насчёт перехода в "свой ранг".

0

0
Old 10-08-2009, 12:46   #836
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! Переезд по работе(да ещё от финской фирмы) это же -МЕЧТА

Весьма реальный вариант, покопай в этом направлении.

0

0
Old 10-08-2009, 12:47   #837
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Паутин, у меня тоже слабые представления, но разве это не так?
Вроде как уборщицам нет необходимости постоянно общаться, особенно если работают в одиночку.

0

0
Old 10-08-2009, 12:47   #838
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Ничего смешного-знаю таких уборщиц,которые работают с наушниками в ушах(слушают радио или учат финский).

0

0
Old 10-08-2009, 13:17   #839
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вроде как уборщицам нет необходимости постоянно общаться, особенно если работают в одиночку.

ето смотря, где работать. если по ночам, то да. ето еще по американским фильмам известно.

а если днем в офисе, то наушники как-то иметь не принято.

0

0
Old 10-08-2009, 13:19   #840
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Может и есть где-то такие места , где можно нога за ногу со шваброй гулять .
Но чаще всего у уборщиц постоянно спешка и гонка . Кто-то тут недавно писал как девочка убирала кафе или макдонадльдс , насколько у нее все движения были отработаны и за какое то рекордное время она убрала два этажа. Трудно себе преедставить что в такой беготне можно что-то усечь из аудиокурса . Работа уборщицы ведь тоже не такая уж и бездумная , все ж таки требуется внимание оценить свою работу , чисто ли и ли просто шваброй грязь рамазала , нет ли пятен , которые надо подтереть . Я работала горничной , дак скажу ,что во время рабочего процесса возможности слушать аудиокурс не было никакой.

Но ты сама поробуй дома убираться и слушать аудиокурс нового для тебя языка и посмотри на качество своей работы и сколько знаний у тебя после такого прослушивания останется.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: