|
|
20-03-2012, 13:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Слушала передачу Познера с батюшкой(поздно включила,не знаю его имени) и не могу отделаться от впечатления дремучей невежественности етого самого батюшки.
Мало того ,что он цитируя Черчиля исказил полностью его высказывание о власти демократии в своей лекции.Познер молодец быстро поймал его.
Ответ убил меня наповал, оказывается он взял только ту часть предложения,которая ему больше понравилась,остальное он просто отрезал.Т.е. по сути взял и просто перефразировал Черчиля
Его ответы поразили меня своей неграмотностью и тупостью.
Я всегда была более высокого мнения об образованности нашего духовенства, но он сумел доказать мне обратное.Выводы напрашиваются сами собой...
|
Интересно почему Познер выбирает заведомо слабого оппонента из рпц или как и Невзоров атеист, посещающий корпоративчики в ххсе,чтобы легче показывать сущность современного поповства для малограмотных?
|
|
|
|
20-03-2012, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Eго кошка
Интересно почему Познер выбирает заведомо слабого оппонента из рпц или как и Невзоров атеист, посещающий корпоративчики в ххсе,чтобы легче показывать сущность современного поповства для малограмотных?
|
Думаю, что не Познер выбирает, а выбирает духовенство, кого послать к Познеру. Ну а по какому принципу - по тому же, что и Вова малокомпетентного усатого шмеля вместо себя всюду пихает. Власть на Руси (политическая или религиозная) очень боится неудобных вопросов.
|
|
|
|
20-03-2012, 18:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amorphis
Думаю, что не Познер выбирает, а выбирает духовенство, кого послать к Познеру. Ну а по какому принципу - по тому же, что и Вова малокомпетентного усатого шмеля вместо себя всюду пихает. Власть на Руси (политическая или религиозная) очень боится неудобных вопросов.
|
но Познер такой как бы светский "автокефал" мог бы и...
но от попов я фигею чё творится ахтунг
«В священном писании сказано – всякая власть от Бога. Современная власть Церкви гонений не устраивает, вероятно, могла бы с большим вниманием относится к нуждам церкви,говорит Рыбко. – Для нас сейчас гораздо более выгодно сотрудничество Церкви с властью. Будут построены новые храмы, появится какая-то возможность в СМИ проповедовать слово Божье, священники в армии появятся, школах. Государство нам предоставляет возможность нормально работать." капут приплыли пуутин святой отец вова
|
|
|
|
20-03-2012, 19:11
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
...
а если посмотреть предидущую страничку , то там поселок беженцев 
....
|
жалко, что на следующей странице нет фотографий домов местных жителей....

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-03-2012, 19:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
".... Я бы хотел их спросить о том, как они думают, чем мы можем им помочь в данной ситуации ...
Четвертое. ...после того как история закончится, я бы пригласил их поговорить по душам, рассказал бы им о том, как их поступок выглядит с нашей стороны. ...
|
Эх... наивный человек. Хотя - в противном случае он не был бы священиком...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-03-2012, 19:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
я бы сказала смелый,могут в раскольники зачислить
|
|
|
|
20-03-2012, 19:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
я думаю здесь дело совсем не в наивности,
(он прекрасно понимает с кем имеет дело и чем ему это может грозить) ,
он говорит то ,что думает, то что должен был сказать кирилл и не только он.
Но , не всем это под силу.
Кто то служит богу, а кто- то "царю"
|
|
|
|
20-03-2012, 19:45
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
[QUOTE=oktava
Кто то служит богу, а кто- то "царю"[/QUOTE]
да не просто служит, а в лучших корешах.
И еще мне вот такой вот момент не очень ясен. А разве корректно Главе РПЦ агитировать за какого либо кандидата, чем так усердно занимался Кирилл, а ведь его слово должно быть достаточно весомо для истинно верующих. Кто то тут орал благим матом, что церковь де отделена от государства  Чудны дела твои, Господи.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
20-03-2012, 19:46
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
я думаю здесь дело совсем не в наивности,
..."
|
да уж... наивностью тут не пахнет..
"... ненависть, которую инициативная группа православных (кстати, кто они?) демонстрирует сейчас в отношении девиц из Pussy Riot, приведет к отторжению православия у части общества. Уже повсюду звучат высказывания о том, что если религия позволяет, чтобы мам малолетних детей осудили на семь лет, то эта религия плохая.
...
Целью акции была не сама акция, а последствия — общественный гнев и осуждение в адрес Церкви, оправдывающей, мол, неадекватно жесткое наказание.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1889224

-----------------
|
|
|
|
20-03-2012, 19:54
|
|
|
самый лучший ангел
|
Я вот вспомнил, как классе в 9 или 10 процитировал на уроке истории Гитлера, педагог (уважаемый мной человек) просто выгнал меня с урока. В нонешние демократические времена думаю за такую глупость пришлось бы отвечать на киче.
А вот интересно если бы эти глупые девицы спели бы "Богородица сохрани для России Пукина" им бы наверное медали бы дали.
Полный .... Особенно интересно наблюдать пукинистов по крмлевским каналам.ТВ 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
20-03-2012, 20:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не "молись" девчонки богородице против путина, никого бы не арестовали, а теперь гонят волну якобы верующих, мол осквернили "большую антенну" для связи с небесами 
|
|
|
|
20-03-2012, 20:14
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
....
А вот интересно если бы эти глупые девицы спели бы "Богородица сохрани для России Пукина" ...
|
Мое мнение об их концерте от этого бы не изменилось...

-----------------
|
|
|
|
20-03-2012, 20:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
Не "молись" девчонки богородице против путина, никого бы не арестовали, а теперь гонят волну якобы верующих, мол осквернили "большую антенну" для связи с небесами 
|
эти большинство верующих понятие не имеют куда они ходят молиться, спроси их поглубже так двух слов не свяжут,есть один нац.придурок Тор-в миру кралин,вопящий засадить на нары,только сам то со своей наирусской верой рпц оплашал, не есть она исконно русская
|
|
|
|
20-03-2012, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
дело не в концерте,а в наказании в светском государстве в котором нет закона да и конституция лишь на бумаге,этих чинушей самих нужно на нары за то,что нарушают закон конституции на свободу вероисповедания
|
|
|
|
20-03-2012, 20:25
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Хаха, я же не про мнение, оно практически у всех нормальных людей одинаково. Я о мере наказания.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2012, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
[QUOTE=oktava
Кто то служит богу, а кто- то "царю"
да не просто служит, а в лучших корешах.
И еще мне вот такой вот момент не очень ясен. А разве корректно Главе РПЦ агитировать за какого либо кандидата, чем так усердно занимался Кирилл, а ведь его слово должно быть достаточно весомо для истинно верующих. Кто то тут орал благим матом, что церковь де отделена от государства  Чудны дела твои, Господи.
|
ну да отделена и при этом юридически зарегистрирована,но налоги не платящая,а от государства сосущая и себя ему навязывающая,не то слово чуродейство
|
|
|
|
20-03-2012, 21:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
да уж... наивностью тут не пахнет..
"... ненависть, которую инициативная группа православных (кстати, кто они?) демонстрирует сейчас в отношении девиц из Pussy Riot, приведет к отторжению православия у части общества. Уже повсюду звучат высказывания о том, что если религия позволяет, чтобы мам малолетних детей осудили на семь лет, то эта религия плохая.
...
Целью акции была не сама акция, а последствия — общественный гнев и осуждение в адрес Церкви, оправдывающей, мол, неадекватно жесткое наказание.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1889224

|
До того у них были подобные акции и в каком то музее и на лобном месте ... точно не знаю, но штук 5 или 6. Никаких замечаний и тем более наказаний не последовало.
Как то так получилось что Собор построен на гос деньги (точнее финансирование не оглашалось, но вряд ли на чимтые пожертвования) - не верющих не спросили и деньги их потратили. = такое же общественной место как и лобное.
пы.сы. Раньше был бассейн Христа Спасителя , церковь как теперь называть басейная? 
|
|
|
|
20-03-2012, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
жалко, что на следующей странице нет фотографий домов местных жителей....

|
Ээээ - почему? думаете что совсем трущебы? Скорее всего обычные панельные дома совецкого пошиба. Частные дом там всегда были совсем не развалины.
Но факт остается фактом - своих беженцев они расселили. Как живут русские - беженцы из Чечни?
|
|
|
|
20-03-2012, 21:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Госдума приняла закон о партиях без поправок оппозиции
http://top.rbc.ru/politics/20/03/2012/642609.shtml
Как и ожидалось, Медведев в очередной раз подтвердил свой статус никчёмного, лживого и зависимого человечка. А ведь был шанс если не хлопнуть дверью, то по крайней мере немного сгладить поганенькое послевкусие от его президентского срока.
|
|
|
|
20-03-2012, 21:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
До того у них были подобные акции и в каком то музее и на лобном месте ... точно не знаю, но штук 5 или 6. Никаких замечаний и тем более наказаний не последовало.
Как то так получилось что Собор построен на гос деньги (точнее финансирование не оглашалось, но вряд ли на чимтые пожертвования) - не верющих не спросили и деньги их потратили. = такое же общественной место как и лобное.
пы.сы. Раньше был бассейн Христа Спасителя , церковь как теперь называть басейная? 
|
автопомойная,пусси это инквизиция со стороны рпц они с пуутиным одним делом мазаны давить неугодных
|
|
|
|
20-03-2012, 21:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от amorphis
А ведь был шанс если не хлопнуть дверью, то по крайней мере немного сгладить поганенькое послевкусие от его президентского срока.
|
А оно ему надо? Что бы потом у себя в твиттере такую объяву давать

|
|
|
|
20-03-2012, 22:12
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Ээээ - почему? думаете что совсем трущебы?
|
Я не думаю. Я знаю.

-----------------
|
|
|
|
20-03-2012, 22:22
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Ндя?
А ВВС-то не знает...
"... в отношении всех восьми задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье о нарушении правил проведения митингов и пикетов. Девушки отпущены, однако будут должны явиться к мировому судье 24 января..." http://www.bbc.co.uk/russian/russia...ed_square.shtml
*мне вообще-то вся эта история как-то параллельно... Прсто в очередной раз удивило: как призывать "Выйди на улицу, / Живи на Красной / Покажи свободу / Гражданской злости" -- так пжалста! А как в суд идти - так сразу вспоминаются тяжелые заболевания почек и малолетние дети, отмечающие день рождения...
Как говорится, или крест сними, или штаны надень. Сорри за мой фрэнч.

-----------------
|
|
|
|
20-03-2012, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Ндя?
А ВВС-то не знает...
*мне вообще-то вся эта история как-то параллельно... Прсто в очередной раз удивило: как призывать "Выйди на улицу, / Живи на Красной / Покажи свободу / Гражданской злости" -- так пжалста! А как в суд идти - так сразу вспоминаются тяжелые заболевания почек и малолетние дети, отмечающие день рождения...
Как говорится, или крест сними, или штаны надень. Сорри за мой фрэнч.

|
в какой суд?карательная система кучки узурпаторов
|
|
|
|
20-03-2012, 23:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
"Хочу успокоить большевистски настроенных местных форумчан. В действиях группы Пуссы Риот не содержится состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК. Они не сорвали богослужение, не препятствовали отправлению гражданами своих религиозых обрядов, не повредили церковной утвари. Их песня не содержит богохуления, хотя богохульство, слава Господу, у нас пока еще не уголовно наказуемо. Никакой религиозной вражды они не разжигали, так как не противопоставляли одну конфессию другой. Максимум на что они тянут, это мелкое хулиганство. Наше общество в последние годы перекормлено клерикализмом, начетничеством, всяческого рода пропагандистским маразмом. Поэтому кто выражает грубое неуважение к обществу – это еще большой вопрос."
во дворе мочало......если вам параллельно, а вы все пишите и пишите...и никак не можете успокоиться,.nadoelo chesslovo!
|
|
|
|
20-03-2012, 23:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
"Хочу успокоить большевистски настроенных местных форумчан. В действиях группы Пуссы Риот не содержится состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК. Они не сорвали богослужение, не препятствовали отправлению гражданами своих религиозых обрядов, не повредили церковной утвари. Их песня не содержит богохуления, хотя богохульство, слава Господу, у нас пока еще не уголовно наказуемо. Никакой религиозной вражды они не разжигали, так как не противопоставляли одну конфессию другой. Максимум на что они тянут, это мелкое хулиганство. Наше общество в последние годы перекормлено клерикализмом, начетничеством, всяческого рода пропагандистским маразмом. Поэтому кто выражает грубое неуважение к обществу – это еще большой вопрос."
во дворе мочало......если вам параллельно, а вы все пишите и пишите...и никак не можете успокоиться,.nadoelo chesslovo!
|
 солидарна,смогут ли адвокаты грамотно донести до тупой системы,что по ней чешется суд ЕС
|
|
|
|
20-03-2012, 23:31
|
|
|
Banned
Проживание:
|
"Целью акции была не сама акция, а последствия — общественный гнев и осуждение в адрес Церкви, оправдывающей, мол, неадекватно жесткое наказание."
Подождите ,это как получается они еше должны отвечать за реакцию церкви,которая все сделала,чтобы рассколоть то самое обшество?
|
|
|
|
20-03-2012, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
"Целью акции была не сама акция, а последствия — общественный гнев и осуждение в адрес Церкви, оправдывающей, мол, неадекватно жесткое наказание."
Подождите ,это как получается они еше должны отвечать за реакцию церкви,которая все сделала,чтобы рассколоть то самое обшество?
|
Россия славится,на первом месте по количеству идиотов,ничему история не учит всё опять повторяется,1 сентября церковь в школе и какого хрена,если отделена?
п.с. пасха,над бы отпустить,как принято,но толпа кричит: «да будет распят» ну и каков пилат РФа?
Последнее редактирование от Eго кошка : 21-03-2012 в 00:18.
|
|
|
|
21-03-2012, 08:53
|
|
|
Люблю Россию!
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
|
Вот задачка для защитников этих безмозглых девиц, Октавы, Его кошки и пр. Если я помочусь на могилы Ваших предков и выложу это в интернет, какова будет Ваша реакция? Предлагайте меры воздействия. Ведь нигде нет закона о том, что я не могу сотворить этого, конкретно, с могилами Ваших предков. Интересно сравнить ответы "вообще" и когда это касается Вас лично.
|
|
|
|
21-03-2012, 09:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
<...> Если я <...> и выложу это в интернет, какова будет Ваша реакция? Предлагайте меры воздействия. <...>
|
Хулиганство.
Штраф. Не тюрьма, не расстрел, не анафема.
|
|
|
|
21-03-2012, 09:03
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
Вот задачка для защитников этих безмозглых девиц, Октавы, Его кошки и пр. Если я помочусь на могилы Ваших предков и выложу это в интернет, какова будет Ваша реакция? Предлагайте меры воздействия. Ведь нигде нет закона о том, что я не могу сотворить этого, конкретно, с могилами Ваших предков. Интересно сравнить ответы "вообще" и когда это касается Вас лично.
|
Статья 214 ч 2 УК РФ. Вандализм, до 3 лет лишение свободы.....
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
21-03-2012, 09:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Девчонки показали всему миру гнилое нутро совковых православных попов 
|
|
|
|
21-03-2012, 09:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Хочется добавить для особо одаренных: ети девочки не захватывали власть, не насиловали кого либо бутылкой из под шампанского. Сама церковь-служанка власти нынешней ,пока она сама публично не принесет покаяния перед народом -не надо ждать покаяния от других.
Иначе, как разгулом мракобесия и беспредела над инакомыслием это назвать невозможно.
|
|
|
|
21-03-2012, 10:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
Девчонки показали всему миру гнилое нутро совковых православных попов 
|
Что за бред?
В мире цивилизованном, с уважениемк религии относятся...
А это, хулиганство, за которое надо наказывать.
|
|
|
|
21-03-2012, 10:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Хочется добавить для особо одаренных: ети девочки не захватывали власть, не насиловали кого либо бутылкой из под шампанского. Сама церковь-служанка власти нынешней ,пока она сама публично не принесет покаяния перед народом -не надо ждать покаяния от других.
Иначе, как разгулом мракобесия и беспредела над инакомыслием это назвать невозможно.
|
Эти дуры, должны отвечать, за свои поступки.
И ненадо говорить, про плохих попов, попы ответят сами за свои косяки.
|
|
|
|
21-03-2012, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
Что за бред?
|
Да-да, сперва в СИЗО, затем 7 лет топтать зону 
|
|
|
|
21-03-2012, 10:13
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
|
В мире цивилизованном никто не обязывает уважать религию.
А хулиганство надо наказывать адекватно, как хулиганство, а не убийство или терроризм.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
21-03-2012, 10:14
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
И ненадо говорить, про плохих попов, попы ответят сами за свои косяки.
|
они уже ответили : сидят 2 месяца в тюрьме.....
|
|
|
|
21-03-2012, 10:15
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
|
Да-да, сжечь на костре и предать анафеме.
-----------------
|
|
|
|
21-03-2012, 10:15
|
|
|
Люблю Россию!
|
Борзота, октава, Вы о чем? Америка -светоч демократии, а это ее вояки позволили себе мочиться на свои жертвы и фотографировали происходящие. Америка- это "мракобесие и разгул православных попов"? Мой пример немного трансформированный приведенный случай. Это совсем недавно обсуждалось в прессе.
|
|
|
|
21-03-2012, 10:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
Борзота, октава, Вы о чем? Америка -светоч демократии, а это ее вояки позволили себе мочиться на свои жертвы и фотографировали происходящие. Америка- это "мракобесие и разгул православных попов"? Мой пример немного трансформированный приведенный случай. Это совсем недавно обсуждалось в прессе.
|
главное ,чтобы ты сам не увлекся и не брал с них пример : не мочился на могиле предков, как своих, так и чужих
|
|
|
|
21-03-2012, 10:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А хулиганство надо наказывать адекватно, как хулиганство, а не убийство или терроризм.
|
По-хорошему, им надо было впаять 15 суток, но в виду наличия маленьких детей, заменить соответствующим домашним арестом. Жёстко, справедливо и дети не страдают. Плюс общественное порицание (вполне справедливое).
У нас же, как всегда, предпочли устроить кампанейщину и шекспировские сопли, в результате чего эти деффки скоро станут национальными героинями по аналогии с Ходором.
Неужели церковь и власть не понимают, что своим преследованием "лепят" из людей национальных героев. Зачастую, из весьма сереньких людей...
|
|
|
|
21-03-2012, 10:25
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Да-да, сжечь на костре и предать анафеме.
|
Так все к тому и идет. С уралвагонзавда предлагают сколотить банду и "разобраться" с "оранжевыми". Верный пукинист Мазаев (алкаш и наркоман) предлагает несогласных с Пукиным стрелять в голову.
все возвращается на круги своя!!! И на могилы мочиться будут и плоты с виселицами по Волге поплывут,школа то у пукина и его банды, как не крути, большевистская. Вот даже здесь вон сколько сторонников. 
Поэтому народ и ломится оттуда. 
-----------------
|
|
|
|
21-03-2012, 10:26
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amorphis
По-хорошему, им надо было впаять 15 суток, но в виду наличия маленьких детей, заменить соответствующим домашним арестом. Жёстко, справедливо и дети не страдают. Плюс общественное порицание (вполне справедливое)...
|
Это как бэ про цивилизованное общество.
-----------------
|
|
|
|
21-03-2012, 10:26
|
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
главное ,чтобы ты сам не увлекся и не брал с них пример : не мочился на могиле предков, как своих, так и чужих
|
Если Вам это не нравится, то из арсенала защитников, это можно назвать альтернативным искусством или способом самовыражения. Как Вам это нравится? Уже лучше?
|
|
|
|
21-03-2012, 10:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
|
Ну ты сравнил, людей чье призвание убивать, с людьми которые должны пропагандировать любовь к ближним и милосердие 
|
|
|
|
21-03-2012, 10:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Это как бэ про цивилизованное общество.
|
Так как бы за него битву и ведём...
|
|
|
|
21-03-2012, 10:33
|
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
Ну ты сравнил, людей чье призвание убивать, с людьми которые должны пропагандировать любовь к ближним и милосердие 
|
Простите, торможу. Мы говорим о проступке девицы-вояки или вояки- священнослужители?
|
|
|
|
21-03-2012, 10:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
Простите, торможу. Мы говорим о проступке девицы-вояки или вояки- священнослужители?
|
Затрудняюсь ответить. Похоже ты сам не в состоянии понять смысл своих постов 
|
|
|
|
21-03-2012, 10:41
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от amorphis
Так как бы за него битву и ведём...
|
Боюсь, что как минимум половина страны даже понятие не имеют, что это такое - цивилизованное общество.
-----------------
|
|
|
|
21-03-2012, 10:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
Если Вам это не нравится, то из арсенала защитников, это можно назвать альтернативным искусством или способом самовыражения. Как Вам это нравится? Уже лучше?
|
если вам нравится такое альтернативное искусство-можете самовыражаться , только аккуратнее на могилы предков власть придержаших, и не обессудьте потом если вас в кутузку упекут надолго
|
|
|
|
21-03-2012, 10:48
|
|
|
Люблю Россию!
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
Затрудняюсь ответить. Похоже ты сам не в состоянии понять смысл своих постов 
|
Вопросов больше нет.
|
|
|
|
21-03-2012, 11:04
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
жалко,что тема-обыкновеное дерьмометание.
на попытки разобраться,кто виноват,кивают всё-таки на самых последних(президентов)
Попробую еще раз докопаться до истоков. Цитирую.:"Окончательно граждане поняли, что их дожирают до костей буквально сейчас! Я не знаю, почему они это понимали так долго. Может быть, им сначала казалось, что всё дело в каком-то переходном периоде, а потом будет лучше. Может быть, потом казалось, что всё дело в том, что у них такой плохой правитель или такое плохое правительство. Дело не в правителях. Вообще бесконечное обсуждение правителей дело тяжелое и бесперспективное, потому что в данном случае речь идёт о классе, об опорной базе, о макро-социальном псевдосубъекте, который это всё делает, и который выдвигает тех или иных ставленников. Эти ставленники оказываются в сложнейшем положении потому, что, с одной стороны, им всё-таки приходится хоть в какой-то степени считаться с народным мнением (порвут-то не макро-социальный субъект, не класс этот в целом, а их конкретно), а, с другой стороны, они полностью должны опираться на этот класс и выражать его интересы.
Итак, вопрос в качестве этого класса. Он ничего не произвёл. То есть совсем ничего! Это не значит, что все эти люди, которые сейчас загребают миллиарды, не выдают на-гора какие-то продукты. Они их выдают. Те же, которые создавали в Советском Союзе. Ту же нефть, тот же алюминий и т.д., и т.п. В тех же количествах. Наладив как-то заводы, подремонтировав их. Но они не создали ни сверхчистого кремния (или циркония, или германия), ни каких-нибудь новых микросхем, ни каких-нибудь суперпрограммных продуктов, ничего этого они не создали. Как и не создали они и качественно нового индустриального производства. Нет ничего. Говорят, что были плохие самолеты, плохие машины и плохие вагоны и паровозы. Но теперь нет никаких, кроме купленных за нефть и всё прочее. Просто никаких!
Это суть данного класса! Это его природа, это его неотменяемая социальная онтология. Он так – это его генезис – он так произошёл, он на это запрограммирован, он таков по своей сути. Когда граждане поняли, что он их начинает жрать до костей? Поняли они это по реальности, которая оформилась. Суть-то заключается не в том, что она сейчас более страшна, чем была. А в том, что она сейчас оформилась, и видно, как она неумолимо движется в строго определённом направлении – вот в этом, ни в каком-то другом. Граждане это поняли на шкуре, когда их реально стали кушать."(c)
Почитайте и посмотрите "суть времени" Курнягина.
Последнее редактирование от vilkas : 21-03-2012 в 11:25.
|
|
|
|
21-03-2012, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от grandfather
Вопросов больше нет.
|
Да уж, попробуй понять сам о чем писал, в крайнем случае догадаться 
|
|
|
|
21-03-2012, 11:13
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Постепенно получается из этих расчётов, что самый скудный средний образ жизни (да, не бедственный, а такой вот уныло-допустимый образ жизни) в том, что касается питания, одежды и общественного транспорта – это что-нибудь в районе 20-25 тысяч рублей в Москве. Значит все, кто получает меньше, уже проиграли необратимо! Необратимо раз и навсегда по отношению к советскому Х. Эти, у кого меньше 25 тысяч, у них уже меньше, чем было Х, которое равнялось 200 рублям советского времени.
....
Любая революция для того, чтобы сделать реставрацию необратимой, осуществляет очень простые вещи. Она что-нибудь такое даёт народу, что потом народ назад не отдаст. Великая французская революция дала землю крестьянам и Наполеоновский кодекс, т.е. какие-то права, сломавшие сословные перегородки. И кто потом ни приходил после того, как Наполеона отправили на Эльбу, а потом на Святую Елену, какие бы это ни были реставрационные силы, они это уже назад вернуть не могли. Потому что они понимали, что народ это не отдаст никогда.
Революция 1917 года тоже что-то дала и каким-то образом закрыла дверь реставрации. Я хочу спросить: что, даже в плане чечевичной похлёбки, дала данная социальная трансформация? Вот что? ......Что ещё получили эти люди? Что? Открытую социальную перспективу? Какую? Что получили учёные, инженеры, педагоги, то есть группы, которые в любой стране мира, включая Египет и чуть ли не Анголу, всё равно живут лучше остальных сограждан? Они получили счастье, эти группы, которые сами волокли на себе всю эту перестройку? Они получили "счастье" жить хуже других! Заведомо хуже! И они знают про это. Удар был нанесён по ним.
Люди это постепенно осознают. Это осознание рождает недовольство. Очень мягкое, вялое, беспомощное, но массовое! Это недовольство носит сугубо социальный характер. Оно связанно с тем, что ясно, что взамен советского Х получили меньше, а получат ещё меньше, чем было. И теперь становится ясно то, что в принципе надо было бы обсудить научно, но когда-нибудь в другой раз. Что такое общественные фонды потребления? Сколько же реально из общественных фондов потребления получал советский человек? Мои расчёты могут быть неточными, и я знаю, что многих они приведут в глубокое возмущение, но я-то считаю, что советский человек из общественных фондов потребления получал, переводя на современные деньги, не меньше 3000 долларов в месяц. Можно обойтись без общественных фондов? В каком-то смысле можно. Ну, тогда отдайте этот минимум, а не выдумывайте какой-то фантастический прожиточный минимум, очень напоминающий цифры из Освенцима. Какие-то там 5000 рублей, на которые должны жить люди. И что они должны есть, как они должны воспроизводиться, каким образом они должны оплачивать расходы – непонятно.
Общественные фонды потребления – это и был социализм. Реальный, живой, грубый и неловкий, но он был. Советское предприятие, о котором много говорили, и которое хаяли, как только могли, оно ведь было не только предприятием. Там были профилактории, санатории, пионерлагеря, какие-нибудь подшефные совхозы, там строилось жильё, там происходила масса всего. Это был очень сложный социальный организм, но мы же его не обсудили. Как только его уничтожали! Этот организм сопротивлялся все 90-е годы. Все 90-е годы красные директора, которые уже встали на путь приватизации, больше всего боялись за социалку. "Социалка, социалка, социалка!" – любой ценой пытались её сохранить. Как только это исчезло – о чём говорит бюджет? Бюджет ни о чём не говорит.
....С одной стороны, это живая страшная трагедия огромного большинства наших сограждан. Это социальный нагнетаемый ад, в который их опускают.
С другой стороны, сограждане же должны признать каким-то образом, что они в этом участвовали, что весь этот переход осуществлялся в условиях максимальной для России демократии, максимального реального волеизъявления. Да, оно было невелико. Да, большинство проголосовало за Советский Союз, а Советский Союз разрушили. Но ведь возможности выйти и протестовать против этого разрушения были!(цитата)
|
|
|
|
21-03-2012, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
Да-да, сперва в СИЗО, затем 7 лет топтать зону 
|
ну это по твоей версии....
|
|
|
|
21-03-2012, 11:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
|
никто не обязывает, верно, но на то он и цивилизованный, что обязывать не надо...
где я писал, что за это надо расстреливать?
|
|
|
|
21-03-2012, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от antoschka
ну это по твоей версии....
|
Они уже сидят два месяца в СИЗО, по сути за административное нарушение. Зря они молились против путькина 
|
|
|
|
21-03-2012, 11:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от borzota
Они уже сидят два месяца в СИЗО, по сути за административное нарушение. Зря они молились против путькина 
|
башкой надо думать, прежде чем что то сделать.
тем более в России.
|
|
|
|
21-03-2012, 11:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Пуссы Риот
|
ты можешь все таки правильно - Pussy Riot. название - что надо!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид