Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот так мы теперь едем по дороге с ограничением 80. Идиотизм крепчал...
Как я тебя понимаю! Встанет какое-нибудь чучело посередь дороги и тошнит себе, нормальным людям не даёт проехать! Я из-за этого стараюсь центра города избегать, финны как в центр попадают - сразу всего бояцца, там таких тошнил встречается через одного. Ещё бесит как народ страртует со светофора. Будто мы вообще никуда не едем, а у нас ознакомительная поездочка по городу с достопримечательностями. Нужно щелкануть варежкой направо и налево.
Как я тебя понимаю! Встанет какое-нибудь чучело посередь дороги и тошнит себе, нормальным людям не даёт проехать! Я из-за этого стараюсь центра города избегать, финны как в центр попадают - сразу всего бояцца, там таких тошнил встречается через одного. Ещё бесит как народ страртует со светофора. Будто мы вообще никуда не едем, а у нас ознакомительная поездочка по городу с достопримечательностями. Нужно щелкануть варежкой направо и налево.
ты что, там же дождик/мелкий мокрый снег, страшно разгоняться
Не,это реальные провокации со стороны полиции,что бы бюджет пополнить за счёт штрафов.
Спецом выходят на работу "подсадные утки" и тошнят.
И всегда найдётся тот,у кого слабые нервы и он пойдёт на обгон.
А этого именно и ждут
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Не,это реальные провокации со стороны полиции,что бы бюджет пополнить за счёт штрафов.
Спецом выходят на работу "подсадные утки" и тошнят.
И всегда найдётся тот,у кого слабые нервы и он пойдёт на обгон.
А этого именно и ждут
Там камеры, на обгон никто не поидет)
Полиция и сама часто как утка плетется, проверяет кто трус, а у кого со спидометром все отлично)))
Буду менять резину в выходные . Я бы не спешил , если бы не намечалось ночной езды . Куда нафиг ? Завтра +8 обещают по Хельсинки . Какая зимняя резина ?
Но я на следующей неделе в Питер собираюсь . После работы = вечером \ ночью . Переобуюсь и поеду спокойно . Всё равно на один комплект зимней резины минимум 2 комплекта летней вынашивается .
Сейчас прикинул - 4 зимы резина прошла . Износ = 0 . Все шипы - на месте . Того гляди , задеревенеет резина , свойства потеряет , не смотря на наличие шипов ...
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Буду менять резину в выходные . Я бы не спешил , если бы не намечалось ночной езды . Куда нафиг ? Завтра +8 обещают по Хельсинки . Какая зимняя резина ?
Но я на следующей неделе в Питер собираюсь . После работы = вечером \ ночью . Переобуюсь и поеду спокойно . Всё равно на один комплект зимней резины минимум 2 комплекта летней вынашивается .
Сейчас прикинул - 4 зимы резина прошла . Износ = 0 . Все шипы - на месте . Того гляди , задеревенеет резина , свойства потеряет , не смотря на наличие шипов ...
Меняй, сегодня от Лахти и до Иисалми почти сугробы, дальше не знаю.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Сегодня камера сфоткалв за превышение. Заболтался по телефону и не успел затормозить. Притормазил но на пару километров превышение было. У меня спидометр четко без погрешности работает. Но интересно что камера повидимому застесгялась что за такое маленькое превышпние сфоткала и вместо яркой белой вспышки, красно-желтая какая то была. Стыдно ей стало, покраснела.
Сегодня камера сфоткалв за превышение. Заболтался по телефону и не успел затормозить. Притормазил но на пару километров превышение было. У меня спидометр четко без погрешности работает. Но интересно что камера повидимому застесгялась что за такое маленькое превышпние сфоткала и вместо яркой белой вспышки, красно-желтая какая то была. Стыдно ей стало, покраснела.
У меня тоже такое было.
Похоже это "предупреждалка" такая...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Цитата:
Сообщение от Den327
У меня тоже такое было.
Похоже это "предупреждалка" такая...
Я раз видел такое. Мой грузовик обганяла машина в месте где стояла камера на встречное движение. Так камера тоже сфоткала обгоняющего, в зад правдо. Интересно будет ему что за это. Превышение зафиксировано, номер на заду есть, двигался правда не в том направление от камеры.
-----------------
Я раз видел такое. Мой грузовик обганяла машина в месте где стояла камера на встречное движение. Так камера тоже сфоткала обгоняющего, в зад правдо. Интересно будет ему что за это. Превышение зафиксировано, номер на заду есть, двигался правда не в том направление от камеры.
А как это - в зад ? Там же объектив на передок машины направлен .
Или вот , а мотоциклистов как фоткают ? Не понимаю .
А вспышка блёклая ... Это фулюганы объектив камеры спреем облили . Видел я такое . То ли перед тоннелем в Вуосаари , то ли на первой кехе .
А вспышка блёклая ... Это фулюганы объектив камеры спреем облили . Видел я такое . То ли перед тоннелем в Вуосаари , то ли на первой кехе .
Мотоциклистов, никак не фоткают.
Мотоцикл, слишком легкий, датчик на него не реагирует. Да и всегда есть возможность приехать мимо датчика.
-----------------
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я думаю что в кадр вся машина попадает, значит и задний номер будет виден. Ведь говорят что если при отказе водителя от того что он был за рулём, по фотке морды лица сверяют.
PS: сегодня хорошую кейкку получил, в Торнио завтра обратно.
-----------------
подскажите, чтобы не платить за вторую машину налог и страховку, пока она стоит на продажу, что нужно сделать? можно вообще снять страховку? или она обязательно должна быть? даже если машина снята с учета.
что нужно сделать, чтобы снять машину с учета? и что будет с уже оплаченным налогом?
подскажите, чтобы не платить за вторую машину налог и страховку, пока она стоит на продажу, что нужно сделать? можно вообще снять страховку? или она обязательно должна быть? даже если машина снята с учета.
что нужно сделать, чтобы снять машину с учета? и что будет с уже оплаченным налогом?
может где-то можно почитать про это?
Через сайт trafi.fi делаем процедуру auton liikennepoisto, стоит 8 евро.
И все, приходит только небольшой счёт за seisovakuutus.
Может вернуться переплата по страховке.
При продаже, страховая и трафи у вас спросят , что делать с деньгами, могут вернуть, а могут перенести на другое авто.
-----------------
a seisovakuutus одинаковый для всех? или тоже зависит от машины?
Зависит от машины.
В принципе, можно через контору, вообще от страховки отказаться, но тогда авто, нельзя на обычной улице хранить, только на своем парковочном месте или на собственном участке.
-----------------
А кто-нибудь тут покупал шины в России ?Хочу купить новую зимнюю резину на дисках в Выборге и привезти в финляндию. Можно ли провезти их через границу?
Прошлой зимой многие финны заказывали \ покупали резину в Выборге . Особенно из приграничных районов . В финской прессе об этом писали . Где " переобувались " , не знаю . Но по цене " отбивали " хорошо .
Меня вчера при повороте на третью Кеху ,уж не знаю почему,пытался воспитывать один чОрный Жип. Сначала пристроился ко мне в полуметре и ехал так,пока я на кеху не выехала,затем обогнал,поравнялся со мной и показал фак. Вот думаю,это точно был финский водитель(номера финские)
и что он хотел этим сказать??
и вобще,вот даже,если какой косяк кто-то на дороге сделает,какой смысл воспитательные эти процессы? У меня новая машина тупая,очень плохо разгонятся,если например ремонт дороги,ограничение скорости 50 км,то фиг она сразу рванет на 80,как ни жми на газ,некоторые нервные грузовики аж бибикали,пока я просекла эту фишку у машинки своей.
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от vilkas
Меня вчера при повороте на третью Кеху ,уж не знаю почему,пытался воспитывать один чОрный Жип. Сначала пристроился ко мне в полуметре и ехал так,пока я на кеху не выехала,затем обогнал,поравнялся со мной и показал фак. Вот думаю,это точно был финский водитель(номера финские)
и что он хотел этим сказать??
и вобще,вот даже,если какой косяк кто-то на дороге сделает,какой смысл воспитательные эти процессы? У меня новая машина тупая,очень плохо разгонятся,если например ремонт дороги,ограничение скорости 50 км,то фиг она сразу рванет на 80,как ни жми на газ,некоторые нервные грузовики аж бибикали,пока я просекла эту фишку у машинки своей.
Помню, когда первая Мазда 3 вышла, у нее чего только "в базе" не было.
В дождь и снег - как по рельсам. Только торпеда переливалась, как елка новогодняя...
И была на первых сериях у нее "болезнь детская" - "недержание электронных систем"...
Болезнь проявлялась коварно. Просто отключались или не корректно работали ЕСП, антибукс или еще чего.
А народ об этом узнавал, только когда в очередной раз "наваливал", и бумс - один на один, ты и и дорога...
Может спрашивали уже.. где бюджетно зимнюю резину покупают..
позвонил продавец,на след неделе будет у меня красная машина,но заказывала с летними шинами и они не будут менять и у них цена под потолок.
Может спрашивали уже.. где бюджетно зимнюю резину покупают..
позвонил продавец,на след неделе будет у меня красная машина,но заказывала с летними шинами и они не будут менять и у них цена под потолок.
Вариант " Выборг " не рассматриваешь ? Прошлой зимой финны из приграничных районов там очень не плохо резину брали . Либо , если не охота ЧЕРЕЗ границу тащиться , за " Шайбой " есть какая-то контора , что резиной практически по выборгским ценам торгует . Да оттуда и берут , я думаю . Бизнес у ребят процветал , помниться ...
А то и в Питере можно взять . Ту же Nokia Hakkapellita во Всеволожске делают . Реально дешевле получится . Даже с учётом " прокатиться " .
Вариант " Выборг " не рассматриваешь ? Прошлой зимой финны из приграничных районов там очень не плохо резину брали . Либо , если не охота ЧЕРЕЗ границу тащиться , за " Шайбой " есть какая-то контора , что резиной практически по выборгским ценам торгует . Да оттуда и берут , я думаю . Бизнес у ребят процветал , помниться ...
А то и в Питере можно взять . Ту же Nokia Hakkapellita во Всеволожске делают . Реально дешевле получится . Даже с учётом " прокатиться " .
Заезжал, туда правда лет 5 назад, узнавал про цены. С ренгасонлине было дешевле.
Проживание: Turku
Сегодня был интересный случай.
Подъезжаю я к работе, качусь под горку. На горку мне навстречу залезает какой-то пакетник и яростно помигивает дальним, я в непонятках, может головной свет слепит, посмотрел, да вроде всё ок, фары стоят на автомате, слепить не могут. Всё оказалось прощё, под горкой на обочине стоял фотопакетник и снимал нарушителей. Т.к. там как раз участок, когда ограничение с 60 км/ч переходит в 50 км/ч. У меня на круизе стояло ровно 55 км/ч, я проехали мимо пакетника и помахал ему ручкой. Не знал, что финны тоже моргают на полицейских в засаде
Но как-то странно себя повёл чувак, ехавший за мной. Он начал мигать дальним, проезжая мимо фотомашины, может быть он хотел ослепить камеру? Не знаю, но ослепил меня, паразит, потому что поморгал прямо мне в зеркала!
Но как-то странно себя повёл чувак, ехавший за мной. Он начал мигать дальним, проезжая мимо фотомашины, может быть он хотел ослепить камеру? Не знаю, но ослепил меня, паразит, потому что поморгал прямо мне в зеркала!
Я,один раз на 140 евро штрафа нарвалась за 14 километров юлинопеус и теперь блюдусь,где 50,еду 50.. так таких странных моргальщиков через день встречаю.. и бибикальщиков
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Я,один раз на 140 евро штрафа нарвалась за 14 километров юлинопеус и теперь блюдусь,где 50,еду 50.. так таких странных моргальщиков через день встречаю.. и бибикальщиков
Ахренеть ужасы какие, на целых 14
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ахренеть ужасы какие, на целых 14
Ха! Я год назад за восемь км превышения на 3-ей кольцевой заплатила, где уж там превысила, даже не заметила, вроде старалась за скоростью следить, зная про камеры. Обидно было , могли бы и предупреждение прислать
Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от eve
Ха! Я год назад за восемь км превышения на 3-ей кольцевой заплатила, где уж там превысила, даже не заметила, вроде старалась за скоростью следить, зная про камеры. Обидно было , могли бы и предупреждение прислать
За 8 км тогда давали huomautus. Не могли за это штраф выписать. Уточните точно в граммах сколько было😊
Ха! Я год назад за восемь км превышения на 3-ей кольцевой заплатила, где уж там превысила, даже не заметила, вроде старалась за скоростью следить, зная про камеры. Обидно было , могли бы и предупреждение прислать :браток:
так не надо гонять сломя голову, о детях надо думать)))
У меня тоже недавно почти ни за что права отняли, паскудники.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!