Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ох. Это влезание в твоё личное пространство?
Ок, поставлю тебя в игнор. Отгребать -интересное слово, на форуме его узнала. Когда ты в игноре, то я не буду видеть что ты пишешь. Ок, Гитлера вспомнил))) Хех, а говорят в Финляндии самые счастливые люди
Ох, хорошо бы все кусальщики-тявкальщики в игнор меня добавили. Пишешь-пишешь, общаешься, никого не трогаешь, тихо-мирно излагаешь мысли, тут бац, то укусить кому то приспичит, то тявкнуть чего нибудь, типа обидное, сдриснется.
Они же счастливые люди, какого к кому то цепляться то живите счастливо, мне они даром не сдались, неужели так внимания не хватает счастливым то людям?
Проживание: Helsinki
Эхх, денёк еще один остался и наконец-то будут выходные. Хорошо, что прогноз поменяли, днём светло и солнышко припекает, 15-ти градусные морозы вроде отменили. Если так дело дальше пойдёт, то действительно скоро захочется весь мир обнять.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Погоды действительно классные стоят!
А мне сегодня чтой-то рисовой кашки захотелось.
Слетала в магаз за молочком, уже достала из духовочки.
С маслицем сливочным!!!!
С маслицем сливочным!!!!
Да прям отличные погоды стоят, освежающий такой бриз с моря.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
С маслицем сливочным!!!!
Ой,а мне тарелочку можно? )
Я до кашек на молоке,да и из духовочки,да с маслицем,прям сам не свой становлюсь ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вам помочь в Ваших двух предложениях ошибки исправить или сами справитесь?
И что вы этим докажете, или покажете? Я и сам знаю, что допускаю ошибки, признаю это, и публично об этом говорю. И ошибки не только грамматические, и что?
Вам сейчас хочется укусить или подтявкнуть? Выбирайте. Мне всё равно, с какой целью вы лезете ко мне. Можете сделать и то, и другое, меня это не заденет. ваша беспардонность, хамоватость, и желание быть в каждой бочке затычкой, и лезть к определённому кругу пользователей без спроса, просто типа укусить, давно всем известна, и никого не трогает. Можете не стараться особо, вы не интересны, потому к вам и не лезут. Попробуйте что нибудь про Питер, про науку, или что вас саму то интересует, умного написать, тогда увидите разницу, люди заинтересуются и проявят интерес именно к вам, как к личности. ваша же роль сторожевого пса форума, на страже патриотических российских интересов уже давно себя изжила и никому не интересна. Но выбор за вами, желаете кусаться и подтявкивать, да ради Бога.
И что вы этим докажете, или покажете? Я и сам знаю, что допускаю ошибки, признаю это, и публично об этом говорю. И ошибки не только грамматические, и что?
Вам сейчас хочется укусить или подтявкнуть? Выбирайте. Мне всё равно, с какой целью вы лезете ко мне. Можете сделать и то, и другое, меня это не заденет.
Сухов!!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вам сейчас хочется укусить или подтявкнуть? Выбирайте. Мне всё равно, с какой целью вы лезете ко мне. Можете сделать и то, и другое, меня это не заденет. ваша беспардонность, хамоватость, и желание быть в каждой бочке затычкой, и лезть к определённому кругу пользователей без спроса, просто типа укусить, давно всем известна, и никого не трогает. Можете не стараться особо, вы не интересны, потому к вам и не лезут. Попробуйте что нибудь про Питер, про науку, или что вас саму то интересует, умного написать, тогда увидите разницу, люди заинтересуются и проявят интерес именно к вам, как к личности. ваша же роль сторожевого пса форума, на страже патриотических российских интересов уже давно себя изжила и никому не интересна. Но выбор за вами, желаете кусаться и подтявкивать, да ради Бога.
Ну что ж Вы так реагируете на предложение помощи? Вы же взялись Ауринко русскому языку обучать, а у самого явные пробелы в знании предмета. Или как обычно - "Мастер не должен уметь сам. Мастер должен уметь учить других."?
Виспер, дружище, ты умнейший человек, потому к тебе вопрос философского плана. Вот смотри, если написать "Если решилась лезть ко мне, то будь готова отгребать по полной". У тебя какие ассоциации со словом "отгребать" в этом случае?
У меня самые прямые - отгребать, от меня, по перпендикуляру, в быстром темпе. Вот как фашисты отгребали, где то с февраля 43 по май 45.
Но бывает, что даже филологи интерпретируют это слово в данном контексте как то иначе! Начинают с упоением, и во всех красках расписывать, как отгребают фекалии лопатой, представляешь? Такое простое слово и такие яркие ассоциации! Может филолог фальшивый? Не, ну можно допустить опечатку, там, суффикс где то неправильно написать, пусть несколько раз подряд, это ерунда, даже для филолога-троечника, но когда простое русское слово вызывает исключительно туалетные ассоциации... А может он просто пытался поярче как то это передать, типа в виде притчи? Но получилась, к великому сожалению не притча, и даже не басня, и точно не оксюморон, просто глупость какая то, жалко смотреть.
Интересно, в следующий раз проявится сила, власть, снова глупость или проблеск разума решит поставить точку и не лезть на рожон, а просто помолчать, когда чешется. Упс, какая там сила, выяснили уже про силу, она во власти и глупости.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну что ж Вы так реагируете на предложение помощи? Вы же взялись Ауринко русскому языку обучать, а у самого явные пробелы в знании предмета. Или как обычно - "Мастер не должен уметь сам. Мастер должен уметь учить других."?
указав на то, как пишется какое то слово, вы решили, что я взялся кого то обучать? у вас с логикой всё хорошо?
то есть вы нас всех тут обучаете любви к России, что ли, когда лезете ко всякому, надо не надо, не дай Бог Россию пальцем тронуть?
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Suhov
....
Интересно, в следующий раз проявится сила, власть, снова глупость или проблеск разума решит поставить точку и не лезть на рожон, а просто помолчать, когда чешется. Упс, какая там сила, выяснили уже про силу, она во власти и глупости.
Цитата:
Сообщение от Suhov
указав на то, как пишется какое то слово, вы решили, что я взялся кого то обучать? у вас с логикой всё хорошо?
то есть вы нас всех тут обучаете любви к России, что ли, когда лезете ко всякому, надо не надо, не дай Бог Россию пальцем тронуть?
Вы теряете нить беседы. Вот на любовь к России перескочили почему-то. И если уж Вы рискнули ткнуть носом в ошибки человека, который из России уехал еще в детстве, то будьте готовы, что и Вам найдется от кого "огрести" ровно по этому же поводу.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы теряете нить беседы. Вот на любовь к России перескочили почему-то. И если уж Вы рискнули ткнуть носом в ошибки человека, который из России уехал еще в детстве, то будьте готовы, что и Вам найдется от кого "огрести" ровно по этому же поводу.
пыжтесь дальше строить хорошую мину при плохой игре, вижу, с логикой полный швах. можете не стараться приводить ваши "типа логические" выводы, но ваше право угрожать хоть огребанием, хоть термоядерной бомбой с атомным двигателем, благо она где то уже есть.
зубки не выросли, но кусайте, мне то что. на каждое ваше тявканье отвечать не обещаю, просто некогда, да и не интересно. тявкайте и кусайте, даю официальное разрешение, если другими способами на себя внимание не обратить.
Цитата:
Сообщение от Suhov
пыжтесь дальше строить хорошую мину при плохой игре, вижу, с логикой полный швах. можете не стараться приводить ваши "типа логические" выводы, но ваше право угрожать хоть огребанием, хоть термоядерной бомбой с атомным двигателем, благо она где то уже есть.
зубки не выросли, но кусайте, мне то что. на каждое ваше тявканье отвечать не обещаю, просто некогда, да и не интересно. тявкайте и кусайте, даю официальное разрешение, если другими способами на себя внимание не обратить.
Да порядок у меня с логикой. Кстати, с воспитанием тоже. Чего о Вас, увы, не скажешь.
да вряд-ли ты ей нужен.... скорей нужны твои "оппоненты"....
Олка! С днём рождения! В какой прекрасный день ты родилась! Солнышко, птицы щебечут, предчувствие весны))) Желаю вот такого весеннего настроения всю жизнь, здоровья, счастья, благополучия!
О! Вот пост мне нравится. Присоединяюсь! Поздравляю!
Нда...
Скажите, Лейкин, отправилась ли падчерица за подснежниками уже?
Извиняйте, Великая Княгиня, какая падчерица???? У меня падчерицы нет.... Ну а если и была бы, то ещё рано за подснежниками. У нас всё во льдах. Ледяная корка и сугробы. И ветродуй.
Мутно небо, ночь мутна......
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Извиняйте, Великая Княгиня, какая падчерица???? У меня падчерицы нет.... Ну а если и была бы, то ещё рано за подснежниками. У нас всё во льдах. Ледяная корка и сугробы. И ветродуй.
Мутно небо, ночь мутна......
Абстрактная падчерица. Просто кто-то же должен уже отправиться на поиски этих 12 товарищей, ответственных за смену сезонов. Кто-то должен же сквозь темень и холод пойти в лес, вызвать своим видом и положением искреннюю жалость природы и спровоцировать погодные изменения.
Абстрактная падчерица. Просто кто-то же должен уже отправиться на поиски этих 12 товарищей, ответственных за смену сезонов. Кто-то должен же сквозь темень и холод пойти в лес, вызвать своим видом и положением искреннюю жалость природы и спровоцировать погодные изменения.
Понятно. На мой взгляд - падчерица ещё не пошла. Рано, рано. В любом случае - сначала на выборы, и только потом в лес или куда там ещё...
Понятно. На мой взгляд - падчерица ещё не пошла. Рано, рано. В любом случае - сначала на выборы, и только потом в лес или куда там ещё...
Вот так одним предложением перенёс из сказки в реальность
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
А вообще-то я люблю долгую зиму. Мне нравится когда зима наступает рано, и сразу со снежком. И нравится когда она уползает медленно. В конце маарта, а то и в апреле.... Уже всех достанет, заморозит... кроме меня.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да порядок у меня с логикой. Кстати, с воспитанием тоже. Чего о Вас, увы, не скажешь.
Супер.!!!! Давно со мной такого не случалось. Это же квинтэссенция "хорошего воспитания" Как там у древнех:"О темпора, о морес".
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Цитата:
Сообщение от Juzu
Да пусть живёт! Сказал же какой-то умник, что всё познаётся в сравнении.
Juzu, душа моя,ты же мудра,как змея,ну просто "отпусти" парня, мне даже как-то неудобно тебе давать советы. Где Ты и где я.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Не авторитет. Вот Фил - голова! Я бы ему палец в рот не положил. Высунулся, принюхался, сообщил , что Аннушка еще не пролила масло и напророчил долгую затяжную зиму. Правда, американцам.
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сам готовил, после охоты, в казане . Вкусно, на любителя.
Да, сурков сложно готовить. Тонкая наука: нужны хорошие специи чтобы прикрыть посторонние запахи, но самое главное в готовке - не пересушить, иначе запорешь продукт. Можно конечно долго тушить, но в конце концов выварятся и станут непригодные к поеданию, как мочалка.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
А вообще-то я люблю долгую зиму. Мне нравится когда зима наступает рано, и сразу со снежком. И нравится когда она уползает медленно. В конце маарта, а то и в апреле.... Уже всех достанет, заморозит... кроме меня.
Из тёплого офиса можно любую погоду любить ))
А меня вот утренний -16С сегодня вовсе не радовал
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
"У природы нет плохой погоды".(с)
Как-то выпивая с другом, тоже вот ругали финскую зиму, холодно мол, 9 месяцев в году. И он тогда сказал, "ну должно же быть хоть что-то в этой стране, за что её можно поругать"
И тут же диаметрально противоположная история. Месяц назад гуляя с другим другом в Голливуде по атлантическому берегу я спросил,не тяжело ли жить в такой жаре круглый год? на что он ответил: "Это плата за жизнь в Раю"
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Я вообще не знаю как зиму можно любить, даже в офице. Задолбала уже
Так может тебе не сама зима не нравится, а её продолжительность? Я лично все времена года люблю.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Wisper
не тяжело ли жить в такой жаре круглый год?)
Пар костей не ломит...
Вчера мой сосед с первого этажа, большой любитель пыхнуть, поболтать и кататься на велосипеде даже в -20, зажал нас с собакой в углу у подъезда и полчаса вещал о погоде. Были получены следующие важные сведения: в 60-70х было человеческое лето, когда температура даже переваливала тридцатиградусную отметку, и почти всё лето было в районе +25 (он так помнит). И второе: лето вернётся в Финляндию, уже это лето будет похоже на настоящее, согласно секретным данным, полученным от его знакомых метеоролухов..
Что ж, за несбычу этих мечт я пообещала забросать его балкон вот такими (показала) пакетиками с собачьими минами. Пока он переваривал мою угрозу, мы с собакой сбежали. Теперь с интересом жду лета