|
|
09-12-2008, 00:10
|
|
|
Registered User
Проживание: hki
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Forve
Тут у меня такой вопрос появился...Если кто знает, дайте ответ пожалуйста как можно скорее.
Поступаю я в Хаага-Хелия.Про запас выбираю Миккели.
Как узнать примет ли Миккели результаты вступительных экзаменов ХХ,если там я провалюсь?Если они принимают,то я при регистрации на ТОЕФЛ могу смело указать и ХХ и Миккели? Следовательно заверенные копии документов есть смысл сразу же отправить и в ХХ и в Миккели?
|
думаю 4то нет. ты 4то из казани?
-----------------
.........
|
|
|
|
09-12-2008, 21:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black_sunset
думаю 4то нет. ты 4то из казани?
|
Нет.С чего ты взял?
Просто читал где то что такой вариант прокатывает.Но не уверен.Может ктото подобным образом поступил?
|
|
|
|
09-12-2008, 21:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от Forve
Тут у меня такой вопрос появился...Если кто знает, дайте ответ пожалуйста как можно скорее.
Поступаю я в Хаага-Хелия.Про запас выбираю Миккели.
Как узнать примет ли Миккели результаты вступительных экзаменов ХХ,если там я провалюсь?Если они принимают,то я при регистрации на ТОЕФЛ могу смело указать и ХХ и Миккели? Следовательно заверенные копии документов есть смысл сразу же отправить и в ХХ и в Миккели?
|
Переведенные документы надо отправлять только в университет первого выбора. Балл, набранный на вступительном экзамене, рассматривается и в университете первого выбора, и в универе второго выбора. Может случится так, что набранное количество баллов недостаточно для поступления в ХХ (например), но достаточно для Миккели. Экзамен сдаешь один - в универе первого выбора.
|
|
|
|
10-12-2008, 14:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Badenixe
Переведенные документы надо отправлять только в университет первого выбора. Балл, набранный на вступительном экзамене, рассматривается и в университете первого выбора, и в универе второго выбора. Может случится так, что набранное количество баллов недостаточно для поступления в ХХ (например), но достаточно для Миккели. Экзамен сдаешь один - в универе первого выбора.
|
То что и хотел точно узнать! Спасибо 
|
|
|
|
24-12-2008, 00:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Не могли бы вы подсказать по какому e-mail'у можно связаться с Savonia (Kuopio), чтобы подробней расспросить по поводу поступления на специальность "международный маркетинг". К сожалению, в моём городе нет (насколько мне известно) посредников, контактирующих с Savonia, которые бы помогли собрать необходимые документы и ответить на интересующие меня вопросы. В частности, мучает следующий вопрос: по причине заочной учёбы и загруженности на работе, успеваю сдать TOEFL только в марте-мае, возможно ли прислать результаты позже или их необходимо сдавать вместе со всеми остальными документами?)))
Заранее спасибо)
|
|
|
|
24-12-2008, 08:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Svetoch
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Не могли бы вы подсказать по какому e-mail'у можно связаться с Savonia (Kuopio), чтобы подробней расспросить по поводу поступления на специальность "международный маркетинг". К сожалению, в моём городе нет (насколько мне известно) посредников, контактирующих с Savonia, которые бы помогли собрать необходимые документы и ответить на интересующие меня вопросы. В частности, мучает следующий вопрос: по причине заочной учёбы и загруженности на работе, успеваю сдать TOEFL только в марте-мае, возможно ли прислать результаты позже или их необходимо сдавать вместе со всеми остальными документами?)))
Заранее спасибо)
|
http://portal.savonia.fi/amk/english/contact
|
|
|
|
24-12-2008, 12:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
|
Сообщение от Svetoch
В частности, мучает следующий вопрос: по причине заочной учёбы и загруженности на работе, успеваю сдать TOEFL только в марте-мае, возможно ли прислать результаты позже или их необходимо сдавать вместе со всеми остальными документами?)))
Заранее спасибо)
|
Все документы (в том числе и TOEFL) нужно сдать в строк. Позже ничего досдавать нельзя - не примут.
|
|
|
|
24-12-2008, 12:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всё понятно,спс))
|
|
|
|
08-01-2009, 03:38
|
|
|
И.О. Царя
Проживание: Обнинск
|
Здравствуйте. В 2009 (летом) еду в Финляндию для изучения языка, благо есть такая возможность. Английский знаю хорошо, по-фински не бум-бум)) Весной 2010 хочу попробовать поступить учиться по направлению IT.
Может мне кто-нибудь подсказать какие вообще существуют направления обучения в этой сфере и на какое учебное заведение лучше обратить внимание будущему IT`шнику?)
Интересует программирование, администрирование сетей, сетевая безопастность.
|
|
|
|
08-01-2009, 16:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anton_Troy
Здравствуйте. В 2009 (летом) еду в Финляндию для изучения языка, благо есть такая возможность. Английский знаю хорошо, по-фински не бум-бум)) Весной 2010 хочу попробовать поступить учиться по направлению IT.
Может мне кто-нибудь подсказать какие вообще существуют направления обучения в этой сфере и на какое учебное заведение лучше обратить внимание будущему IT`шнику?)
Интересует программирование, администрирование сетей, сетевая безопастность.
|
Заходи на admissions.fi и выбирай сколько душе угодно.Правда описание программ краткое,но суть уловить можно
|
|
|
|
09-01-2009, 00:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте. А когда я уже выбрала точное учебное заведение где мне найти список необходимых документов? В частности для поступления в Helsingin Yliopisto? помогите, будте добры.
|
|
|
|
09-01-2009, 01:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilome
Здравствуйте. А когда я уже выбрала точное учебное заведение где мне найти список необходимых документов? В частности для поступления в Helsingin Yliopisto? помогите, будте добры.
|
Аттестат с оценками надо перевести на английский язык(можно финский,шведский,но английский дешевле)-у официального переводчика,сделать копию аелтса или тоефла и заверить у натариуса.Ну и после подачи заявки он лайн на адмиссионс послать документы в универ.Может кто поправит....
Все это должно быть на сайте адмиссионса и на сайте учебного заведения.Я описываю процедуру в целом...
|
|
|
|
09-01-2009, 16:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хотели сегодня заверить аелтс,говорят что сначала нужно перевести,причем вариант русского перевода пришьют к оригиналу а потом только копию можно будет сделать.Чуствую что идем не тем путем.....У кого был опыт?,ведь какое то бумажное подтверждение придется отправлять?
На адмиссионсе ничего конкретного на этот счет нет 
|
|
|
|
09-01-2009, 18:23
|
|
|
* In Love with Helsinki *
Проживание: St. Petersburg
|
Цитата:
|
Сообщение от Badenixe
|
не очень поняла, как это? Так бывает???
Я думала в каждом универе нужно сдавать свои экзамены... Я ошибаюсь?
|
|
|
|
10-01-2009, 18:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Хотели сегодня заверить аелтс,говорят что сначала нужно перевести,причем вариант русского перевода пришьют к оригиналу а потом только копию можно будет сделать.Чуствую что идем не тем путем.....(
|
Чтобы не портить оригинал, Вам необходимо снять ксерокопию IELTS сделать его перевод и заверить ксерокопию с переводом (перевод к ксерокопии сам нотариус подошьет). Затем эту ксерокопию с переводом и вышлите, перевод Фи даром не нужен, но зато будет нотариально заверенная ксерокопия. А просто ксерокопию с оригинала вам нотариус не заверит, запрещено законом о совершении нотариальных действий. Говорю как нотариус.
|
|
|
|
10-01-2009, 19:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moomi
Чтобы не портить оригинал, Вам необходимо снять ксерокопию IELTS сделать его перевод и заверить ксерокопию с переводом (перевод к ксерокопии сам нотариус подошьет). Затем эту ксерокопию с переводом и вышлите, перевод Фи даром не нужен, но зато будет нотариально заверенная ксерокопия. А просто ксерокопию с оригинала вам нотариус не заверит, запрещено законом о совершении нотариальных действий. Говорю как нотариус.
|
Если бы так предложили,я бы совсем не была против.Мне предложили перевод подшить к оригиналу.Что-то мне подсказывает что так точно делать не стоит.
Завтра будет дубль 2 -поездка на восстания 6.Хорошо если согласятся с Вашим предложением,я вижу это единственным выходом чтобы не портить оригинал.
Очень удивилась- вроде уважаемая контора,а вначале они мне даже про необходимость аппостиля стали говорить...потом правда сказали что не надо...
А порешили на том что лучше сделать заверенную копию у финского консула...???
Причем здесь российские граждане,британский сертификат и финский консул -до сих пор в толк не возьму(мол сдавали-то в Финляндии...???)
Спасибо за подсказку 
|
|
|
|
13-01-2009, 11:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Возник вопрос: если я ставлю Миккели выбором 1 порядка, а Турку 2 и по результатам я пройду в оба, будет ли шанс выбрать из учебных заведений? Или автоматически зачислят в вуз первого порядка?
|
|
|
|
13-01-2009, 14:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Tori_125
Насколько я понимаю, очень многие поступают на multilingual management assistant. Объясните, пожалуйста, мне, непонятливой, что в этой должности такого хорошего, кроме вступительных тестов на русском и английском? И кем можно будет работать, выпустившись по такой специальности?  Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто правда интересно 
|
это почти то же самое что секретарь. Только с высшим образованием и знанием своего дела. Давным-давно Хелиа была школой секретарей.
|
|
|
|
13-01-2009, 15:16
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Хотели сегодня заверить аелтс,говорят что сначала нужно перевести,причем вариант русского перевода пришьют к оригиналу а потом только копию можно будет сделать.Чуствую что идем не тем путем.....У кого был опыт?,ведь какое то бумажное подтверждение придется отправлять?
На адмиссионсе ничего конкретного на этот счет нет 
|
О_О. Вообще-то, принимаються только оригиналы. НИКАКИЕ заверенные копии не есть легитимными. По-Вашему, почему Бритиш кансил обеспечивает Вас 5 (без учета Вашей лично) копиями сертификата? Когда Вы подавали заявку на сдачу теста там было 5 граф, где следовало указать, куда стоит направить результат Вашего теста. Они бы сами по дип почте (или ДХЛ и тп за дополнительную плату) и отправили бы. Если вы ничего не указывали, то в течении 2х лет, пока результаты действительны, Вы можете заказывать у них эти 5 бесплатных копий, и либо указывать получателся, либо полчатетем указывать себя, и тогда Вам самим придеться тратить денюжку на пересылку (в Вашем случае, это значения не имеет, тк все равно копию аттестата отправить нужно будет)
А ТОИФЛ, в отличии от ИИЛТС, Вы вообще не можете отправлять - только напрямую из тестового центра.
|
|
|
|
13-01-2009, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Товарищ сына собирается посылать ксерокопию ,вот это у меня вызывает сомнения...
А нотариально заверенная копия не может не подойти.Вы же не отсылаете оригинал своего аттестата - следуя Вашей логике надо поступить именно так....
|
|
|
|
13-01-2009, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Аттестат с оценками надо перевести на английский язык(можно финский,шведский,но английский дешевле)-у официального переводчика,сделать копию аелтса или тоефла и заверить у натариуса.Ну и после подачи заявки он лайн на адмиссионс послать документы в универ.Может кто поправит....
Все это должно быть на сайте адмиссионса и на сайте учебного заведения.Я описываю процедуру в целом...
|
Через admissions.fi, если вы его имели ввиду, подают заявления только в политекники(или ныне Universities of Applied Sciences).
|
|
|
|
13-01-2009, 20:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilome
|
На сайте университета есть список необходимых документов. Как, в принципе, на сайте любого учебного заведения.
|
|
|
|
13-01-2009, 20:55
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Товарищ сына собирается посылать ксерокопию ,вот это у меня вызывает сомнения...
А нотариально заверенная копия не может не подойти.Вы же не отсылаете оригинал своего аттестата - следуя Вашей логике надо поступить именно так....
|
Следуя моей логике - сертификаты на знание языков принимаются только в оригинале. Вы в критериях где-то видели слово "копия" рядом с "ленг. серт."? Вот и я о том же. А рядом с "диплома" или "транскр. серт."? аха-аха
Цитата:
|
In order to demonstrate eligibility to polytechnic/UAS studies, an applicant applying with a non-Finnish qualification must provide a copy of the original certificate (diploma and transcript of study records) to the admissions office of his or her first-choice polytechnic/UAS by the set date.
|
Цитата:
|
TOEFL score results are only accepted directly from the Educational Testing Service. Other language certificates must be delivered to the admissions office by 20 February 2009 at 4.15 pm Finnish time.
|
|
|
|
|
13-01-2009, 21:00
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
в некоторых уни и тп пишут о елигейбл коопи оф ленг. сертиф. - что подразумевает од собо именно те копии, о которых я упомин. ниже.
Заверен. нотариально не подходят, во всяком случае, 5 из 5 уни у которых я уточняла этот вопрос ответиили именно так.
Да и вообще - смысл Вам вот это мучатся с переводом и апостилизацией ( а данный документ ее треубет), если можно заказать отправку копии в брит консил? или Вы уже все 5 бесплатных копий использовали-порассылали?
|
|
|
|
13-01-2009, 21:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Через admissions.fi, если вы его имели ввиду, подают заявления только в политекники(или ныне Universities of Applied Sciences).
|
Вы сами и пишите - университеты,а как они назывались ранее - меня мало интересует...
|
|
|
|
14-01-2009, 15:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mammy
Вы сами и пишите - университеты,а как они назывались ранее - меня мало интересует...
|
University of Applied Sciences-так нынче называют прежний Polytechnic(= Ammattikorkeakoulu). Через admissions.fi заявление в Helsingin Yliopisto не подать.
P.S. Вы несколько агрессивны.
|
|
|
|
14-01-2009, 18:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Последнее редактирование от mammy : 14-01-2009 в 18:17.
|
|
|
|
15-01-2009, 21:15
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста!!!!! Где можно найти информацию про университеты первого и второго выбора???? Совсем не в курсе про эту систему и как она действует. Хэлп!!! =)
|
|
|
|
15-01-2009, 22:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nadine Martinez
Подскажите, пожалуйста!!!!! Где можно найти информацию про университеты первого и второго выбора???? Совсем не в курсе про эту систему и как она действует. Хэлп!!! =)
|
Options of preference and changing the application
Consider your options of preference carefully
You can apply for up to four different degree programmes at 25 polytechnics/UAS in Finland in spring 2009. You can choose 1 - 4 different degree programmes on the application form. Choose your
most preferred degree programme as your first option, and then choose your second, third and fourth option when applicable.
The order of preference chosen in the application is binding and cannot be altered after the application closes.
If you are not accepted on the programme of your first preference, your points will be checked to see if you can be accepted for your second, third or fourth preference. If you are accepted
on the degree programme of your first preference, you cannot be selected for your second preference.
Once you have been placed on a reserve place, you can be accepted for a higher preference option due to cancellations, if you have decided to be placed on a waiting list for a higher preference option or you have not accepted another study place.
Changing the application
The order of preference can only be changed during the application period.
Changes in address or other relevant personal details can be changed outside the application period.
All changes in the application or additional information must be sent in writing to the admissions office of the polytechnic/UAS of your first preference.
С сайта admissions.fi
|
|
|
|
15-01-2009, 22:52
|
|
|
|
Спасибо, mammy! Теперь все ясно. =)))
Я поступаю только на одну программу через admissions.fi, а в остальные - через другие сайты. Так что думаю, это меня не затронет...
|
|
|
|
16-01-2009, 10:52
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Спасибо, mammy! Теперь все ясно. =)))
Я поступаю только на одну программу через admissions.fi, а в остальные - через другие сайты. Так что думаю, это меня не затронет...
|
Если эта программа есть не только в том вузе куда Вы собираетесь поступать,можно поставить номером 2,3,4 другие вузы(для подстраховки),но название программы должно совпадать!В этом случае Вы сдаете экзамен только в вуз первого выбора,а баллы ,полученные на экзамене засчитываются во все остальные ,Вами выбранные по порядку.Т.е не поступив в вуз первого выбора без особого "напряга" можно попасть в вуз 2,3,4 выбора. При этом у Вас нет выбора,где будет достаточно баллов,туда Вы и поступили  -но с учетом очередности....
|
|
|
|
16-01-2009, 12:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Помогите разобраться пожалуйста!!
могу ли я поступать в Политехник на бакалавра в Финляндии имея уже высшее образование в России? Не могу разобраться, на admissions.fi написано что с дипломом политехника/универа нельзя подавать на бакалара.. Написала в Haaga-Helia про свою ситуацию, можно ли подавать на программу и тогда с каким документом школьным аттестатом или дипломом, так они гениальную фразу написали: "You need to apply with a high school level diploma". И как это понимать, что high shool level это тоже что secondary school как в америке или как у нас диплом о высшем образовании?!?
|
|
|
|
16-01-2009, 12:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DreamOff
могу ли я поступать в Политехник на бакалавра в Финляндии имея уже высшее образование в России? Не могу разобраться, на admissions.fi написано что с дипломом политехника/универа нельзя подавать на бакалара.. Написала в Haaga-Helia про свою ситуацию, можно ли подавать на программу и тогда с каким документом школьным аттестатом или дипломом, так они гениальную фразу написали: "You need to apply with a high school level diploma". И как это понимать, что high shool level это тоже что secondary school как в америке или как у нас диплом о высшем образовании?!?
|
Дочка в 2008 году поступала,уже имея высшее образование,полученное в России.Для поступления в Финляндии предъявляла школьный аттестат.
|
|
|
|
16-01-2009, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DreamOff
|
Хай скул - это средняя школа (лицей, гимназия, колледж, техникум)
|
|
|
|
20-01-2009, 19:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Петербург
|
Здравствуйте всем!!
Помогите мне пожалуйста с выбором университета, у меня хорошо с техническими науками, такими как физика и информатика.
Посоветуйте пожалуйста университеты-институты, где обучают вполне нормальных специалистов.
Прошу прощения если задал этот вопрос не в том месте, новую тему не захотел заводить.
И правда ли, что в университет без финского не берут?
|
|
|
|
20-01-2009, 20:02
|
|
|
Registered User
|
Здесь все из посси поступают? есть кто из финки на англ язычную программу идет?
-----------------
.........
|
|
|
|
20-01-2009, 20:21
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Black_sunset
Здесь все из посси поступают? есть кто из финки на англ язычную программу идет?
|
Это на каком языке вы сейчас пишете, извините?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-01-2009, 20:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Это на каком языке вы сейчас пишете, извините?

|
в смысле из России
-----------------
.........
|
|
|
|
20-01-2009, 21:09
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Кинки Р
Здравствуйте всем!!
Помогите мне пожалуйста с выбором университета, у меня хорошо с техническими науками, такими как физика и информатика.
Посоветуйте пожалуйста университеты-институты, где обучают вполне нормальных специалистов.
Прошу прощения если задал этот вопрос не в том месте, новую тему не захотел заводить.
И правда ли, что в университет без финского не берут?
|
Смотрите список финских вузов на сайте admissions.fi или на сайте CIMO http://finland.cimo.fi/studying/int...programmes.html. Если не знаете финский, то можно нужно хорошо знать английский.
|
|
|
|
23-01-2009, 19:35
|
|
|
|
Привет всем! У меня вопрос. Во многих финских универах при подаче документов просят предоставить рекомендательные письма от преподавателей и работодателей. Подскажите, как их правильно писать и оформлять? Может в Фи есть какие-то особые требования на этот счет?
|
|
|
|
24-01-2009, 03:04
|
|
|
И.О. Царя
Проживание: Обнинск
|
А что слышно на счёт того, что с 2010 года высшее образование для иностанцев станет платным?
|
|
|
|
24-01-2009, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
вроде бы, платной будет только магистратура
|
|
|
|
26-01-2009, 00:40
|
|
|
|
Дорогие форумчане! Подскажите, плиз!
Что такое Открытый университет??? Я гуглила, но все равно не очень поняла разницу =(( Я так поняла, что это платно, посещение свободно и курсы по выбору, и не дают диплома. Верно? А визу студенческую для обучения в ОУ дают? Кто-нибудь в курсе? Буду очень благодарна))))
|
|
|
|
27-01-2009, 05:05
|
|
|
Unettomuus
Проживание:
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане! Подскажите, плиз!
Что такое Открытый университет??? Я гуглила, но все равно не очень поняла разницу =(( Я так поняла, что это платно, посещение свободно и курсы по выбору, и не дают диплома. Верно? А визу студенческую для обучения в ОУ дают? Кто-нибудь в курсе? Буду очень благодарна))))
|
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ
Студенту выдается временное разрешение на пребывание, если главной целью пребывания является учеба в финском учебном заведении.
Для получения разрешения студент должен иметь достаточно средств к существованию и обучению.
Разрешение на пребывание могут выдать:
• если соискатель зачислен на обучение в высшее учебное заведение или профессиональное учебное заведение Финляндии;
• для обучения также в другом учебном заведении, где курс заканчивается сдачей экзаменов
• для изучения финского или шведского языка, если учеба проходит в университете со сдачей экзамена;
• для кратких курсов по изучению языка, если соискатель уже зачислен в финское учебное заведение и хочет до начала учебы ознакомиться с финским языком и культурой;
студентам по обмену, которые в дополнение к своему основному обучению проводят не более одного учебного года в финском университете или институте, профессиональном высшем учебном заведении, профессиональном учебном заведении или в гимназии;
• студентам по обмену, которые участвуют в утвержденной программе по обмену.
Утвержденными программами по обмену или стажировке являются такие, как: AFS Intercultural Programs, Asse International, EF High School Year, Comenius, FIMSIC, ICYE, I.V.S.A., Lions, Rotary International, STS High School Foundation, Youth for Understanding и 4H. Дополнительную информацию соискатель может получить в своем учебном заведении или в финском учебном заведении.
Для обучения в народном, христианском или в другом подобном учебном заведении, где не получают специальность либо учёную степень, обычно не выдают разрешения. Однако разрешение можно получить на особых основаниях. Таким основанием может быть, например, продолжение учебы, законченной на родине, дополнительное
профессиональное обучение или обучение, которое возможно получить только в Финляндии
|
|
|
|
31-01-2009, 21:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хотела спросить. вот в Миккели программа на BBA называется managment или что-то в это роде, а в других вузах buisness administration. При этом степень дают ту же самую BBA. Тоесть если я сдам экзамены в Миккели, он первый в списке, то их в дургие не перезачтут, даже если специальность везде BBA?
А насчет IELTS,в Миккели мне лично сказали можно прислать копию, не нужно заверять. Результат проверяется через международную систему, в которую вы автоматически занесены после сдачи.
|
|
|
|
02-02-2009, 00:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здравствуйте!Я собираюсь поступить в финский вуз сразу после школы, уже получила результаты TOEFL,но теперь обнаружила на admissions.fi, что "Those applying with a qualification completed elsewhere than in Finland and who are not citizens of an EU/EEA -country or Switzerland must have completed their education before the application period closes on 13 February 2009." Неужели это значит,что теперь придется ждать еще целый год,чтобы поступать или есть другие варианты поступления?Может можно послать им оценки за 1ое полугодие,ведь аттестат нам дают только в июне((((Кто-нибудь поступал после школы сразу или может быть знает что-либо об этом?Просто осталось то около недели на все...
Заранее спасибо.
|
|
|
|
02-02-2009, 02:14
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
а я как раз опоздала, потому что TOEFL еще не сдала и мне теперь тож целый год ждать  я даж спросила, можно ли позже результат прислать, сказали, что нет...то же самое с аттетстатом, если его еще нет, то тож придется год ждать...я вобще летом универ заканчиваю, а в ***** второе высшее хочу получить, буду, наверное, работу искать, больше ничего не остается 
|
|
|
|
02-02-2009, 02:18
|
|
|
Registered User
|
а у меня тож вопрос возник, подскажите плиз:
когда зарегестрируешься в онлайнеi, надо ли сразу после этого документы отсылать или только после приглашения на экзамены??
а еще кто знает в каких универах есть еще осенний набор??
|
|
|
|
02-02-2009, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga92
Хотела спросить. вот в Миккели программа на BBA называется managment или что-то в это роде, а в других вузах buisness administration. При этом степень дают ту же самую BBA. Тоесть если я сдам экзамены в Миккели, он первый в списке, то их в дургие не перезачтут, даже если специальность везде BBA?
А насчет IELTS,в Миккели мне лично сказали можно прислать копию, не нужно заверять. Результат проверяется через международную систему, в которую вы автоматически занесены после сдачи.
|
Ищите на admissions.fi JOINT APPLICATION - там будет список "взаимозачитывающих" экзамены иститутов и специальностей. Обновляется ежегодно: то, что было в прошлом году, может измениться в этом.
|
|
|
|
02-02-2009, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malvvina
Здравствуйте!Я собираюсь поступить в финский вуз сразу после школы, уже получила результаты TOEFL,но теперь обнаружила на admissions.fi, что "Those applying with a qualification completed elsewhere than in Finland and who are not citizens of an EU/EEA -country or Switzerland must have completed their education before the application period closes on 13 February 2009." Неужели это значит,что теперь придется ждать еще целый год,чтобы поступать или есть другие варианты поступления?Может можно послать им оценки за 1ое полугодие,ведь аттестат нам дают только в июне((((Кто-нибудь поступал после школы сразу или может быть знает что-либо об этом?Просто осталось то около недели на все...
Заранее спасибо.
|
Вы можете апликировать и поступать на программы, которые начнутся В ЯНВАРЕ 2010 года. список этих программ появится на сайте admissions.fi позже, обычно летом. На сайтах конкретных политехников тоже можете найти эту информацию.
При существующей на данный момент системе вы не можете поступать на программы, которые начинаются в сентябре.
|
|
|
|
02-02-2009, 15:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от suomalainensuru
а у меня тож вопрос возник, подскажите плиз:
когда зарегестрируешься в онлайнеi, надо ли сразу после этого документы отсылать или только после приглашения на экзамены??
а еще кто знает в каких универах есть еще осенний набор??
|
Приглашение на экзамены вам посылают по результатам анализа ваших документов. так что отсылайте, не тяните.
|
|
|
|
02-02-2009, 16:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо.Очень,конечно, обидно.Просто мне казалось,что поступали люди сразу после школы...Теперь непонятно поступать ли здесь или ждать следующего потока в финские вузы...
|
|
|
|
02-02-2009, 16:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malvvina
Спасибо.Очень,конечно, обидно.Просто мне казалось,что поступали люди сразу после школы...Теперь непонятно поступать ли здесь или ждать следующего потока в финские вузы...
|
Было дело, но прошло 
|
|
|
|
02-02-2009, 18:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от malvvina
|
2.5 года назад еше было возможно поступать по справке. но по-моему в позапрошлом году ето прикрыли.
|
|
|
|
02-02-2009, 18:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Начал регистрироваться на admissions.fi и возник вопрос.
Там нужно ввести номер паспорта. № какого паспорта не говорится. Поэтому вопрос: номер обычного паспорта или загран?
Если загран,то как тогда быть тем,кому его не выдают по причине того,что нет 18 лет?
В ВУЗ написал,но ответ как всегда очень долго идет.
|
|
|
|
02-02-2009, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Forve
Начал регистрироваться на admissions.fi и возник вопрос.
Там нужно ввести номер паспорта. № какого паспорта не говорится. Поэтому вопрос: номер обычного паспорта или загран?
Если загран,то как тогда быть тем,кому его не выдают по причине того,что нет 18 лет?
В ВУЗ написал,но ответ как всегда очень долго идет.
|
Конечно загран.паспорта.Загран паспорт сын получил в 14 лет без всяких проблем,кажется ,при необходимости можно оформить и раньше....
Надо списаться,а лучше позвонить в выбранный ВУЗ.С паспортом Вы приходите на экзамен,затем номер и нужен.,но мне кажется,что должны пойти навстречу(в прошлом году парень писал,что поступил,а загран.паспорт никак не мог оформить)...значит варианты возможны....
|
|
|
|
02-02-2009, 21:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Приглашение на экзамены вам посылают по результатам анализа ваших документов. так что отсылайте, не тяните.
|
большое спасибо за информацию 
|
|
|
|
03-02-2009, 10:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Столкнулся с дурацкой ситуацией. Собирался поступтать на 09-10 учебный год, всё узнал, выбрал North Karelia University of Applied Sciences - Industrial Design, списался с координатором в декабре 2008го и та ещё раз подтвердила что language skills можно будет подтвердить на экзамене и сказала что сертификаты по языку( Иэлтс и Тойфл) не обязятальны, но это я знал и от друзей которые там учаться. Ну вобщем и не стал их получать хотя можно было без проблем сдать. ЗАполнил в январе 2009го онлайн форму, и они мне присылают письмо что не забудте обязательно прислать сертификат по языку! ..... я им звоню говорю что так и так вы же мне сами говорили, вобщем они отпирались как могли, я даже той координаторше позвонил, она всячески извенялась но... Теперь как я понимаю бесполезно что либо пытаться в этом универе в этом году без сертификата, на уступки они полюьому не пойдут т.к. у них новый идиотский закон с 2009го. Хотя сами они эти координаторы на англ как эстонцы говорят в(
Посоветуйте плз куда ещё можно поступить в Йоэнсу но не в школу т.к. возраст уже 21 год, но без сертификата т.к. сейчас его уже не успеть получить т.к. осталось времени до 20 февраля совсем ничего...
|
|
|
|
04-02-2009, 14:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Доброго времени суток.
Возникла 1 проблема.Возможно ктото уже сталкивался с подобным и сможет чтото подсказать.
Для поступления сдавал ТОЕФЛ. Минимальный проходной балл 79-80. Я получил 78...
1 балла из 120 не хватает...
Как считаете смогу ли я получить приглашение на встпительные экзамены с таким результатом?
Отправил письмо в ВУЗ,но пока не отвечают.... 
|
|
|
|
04-02-2009, 15:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Для получения ПМЖ есть несколько вариантов:
-Устроиться на работу по рабочей визе
-Жениться на гражданине Финляндии или иностранце уже имеющем ПМЖ
-Открыть свой бизнес
-Найти у себя финские корни
-Попросить политическое убежище
насчёт финских корнеи....где найти инфу поподробней ??
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид