Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Результат опроса: Какие у вас сложились отношения с кофе?
Вы попали взависимость от кофе? -ДА 45 16.48%
Вы попали взависимость от кофе? -НЕТ 75 27.47%
Повлияло ли это на ваше здоровье?- Да,позитивно. 5 1.83%
Повлияло ли это на ваше здоровье?- Да,негативно. 10 3.66%
Повлияло ли это на ваше здоровье?- Не повлияло. 9 3.30%
Хотите те ли бросить и сталкивались с проблемами?-Да 7 2.56%
Хотите те ли бросить и сталкивались с проблемами?-Нет 9 3.30%
"Пил, пью и буду пить!" 113 41.39%
Проголосовавших: 273. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 2.97. Опции просмотра
Old 19-01-2015, 14:04   #841
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Не помню кто рекомендовал добавлять в кофе немного какао для вкуса.
Поэксперементировала на днях с тёмным какао, добавила 1/5 какао по отношению к кофе тёмной обжарки. Получилось довольно интересно и приятно.Вкус какао чувствуется даже в такой пропорции.
Неплохо, если хочется разнообразия

0

0
Old 19-01-2015, 14:21   #842
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
А заказ забирать на почте или доставляют на дом, не знаете? Об этом тоже ничего не сказано, только "бесплатная доставка".

Если бесплатная доставка, то скорее всего это будет посредством Itella.
Не знаю, одинаковые ли у них инструкции в зависимости от города или нет, но в Хельсинки, если пакет небольшой почтальон берет его с собой вместе с письмами и звонит в дверь. Если никто не открывает, оставляет извещение.

P.S. Про какао был тоже и опять я.

0

0
Old 19-01-2015, 18:35   #843
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Olka
Поэксперементировала на днях с тёмным какао, добавила 1/5 какао по отношению к кофе тёмной обжарки. Получилось довольно интересно и приятно.Вкус какао чувствуется даже в такой пропорции.

Вообще в кофе можно что угодно добавлять, например, корицу или перец. Я с перцем пила, мне даже вставляло. Но это если черный, если с молоком, то не стоит - на мой вкус.
Сейчас я кофе пью только с нулевым молоком, потому все остальные добавки мной категорически отвергаются.

-----------------

0

0
Old 20-01-2015, 13:57   #844
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Более чем серьезная, поэтому не бойтесь.
О сроках поставки сказать не могу, т.к. никогда не заказывал именно через он-лайн у них.
Но они всегда расторопно работают. Центральный склад у них на Лайттасаари, поэтому если сегодня заказали, завтра заказ сформируют и в тот же день отправят. Дальше уже, наверное, от расторопности финской почты зависит. Так что, не думаю, что долго.

Вы были правы, расторопно работают. Вчера заказала, сегодня уже пришло извещение с почты, что можно приехать и забрать мою посылку

0

0
Old 20-01-2015, 16:35   #845
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

я иногда в турку кладу пару кусочков черного шоколада, кофе, вода и варю кофе. тоже вкусно получается.

еще можно так же чернослив добавить- оригинально.

0

0
Old 20-01-2015, 17:19   #846
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Сообщение от angel2010
еще можно так же чернослив добавить- оригинально.

Чернослив? В кофе? Да я за это!.. Чернослив - моя любимая конфета.

-----------------

0

0
Old 20-01-2015, 17:28   #847
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чернослив? В кофе? Да я за это!.. Чернослив - моя любимая конфета.

Спешиал фор ю!

http://coffee-klatsch.ru/recipes-of...is-baskiya.html

0

0
Old 20-01-2015, 17:30   #848
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от angel2010
Спешиал фор ю!

Мерси, но у меня чернослив точно до кофе не дойдет, я его ещё в магазине слопаю.

-----------------

0

0
Old 20-01-2015, 17:45   #849
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мерси, но у меня чернослив точно до кофе не дойдет, я его ещё в магазине слопаю.

а ты парочку за щекой сховай, и бегом домой из магазина! Ну или другой вариант- купить 10 упаковок с черносливом, одна то точно до дома доберется.

вариант 3й- приезжай в гости. Я тож чернослив люблю, но домой таки доношу.

0

0
Old 20-01-2015, 18:12   #850
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от angel2010
а ты парочку за щекой сховай, и бегом домой из магазина! Ну или другой вариант- купить 10 упаковок с черносливом, одна то точно до дома доберется.

вариант 3й- приезжай в гости. Я тож чернослив люблю, но домой таки доношу.

Проще термос с кофе притащить в магазин, и там прямо у полки с черносливом потрапезничать

Old 20-01-2015, 18:22   #851
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Проще термос с кофе притащить в магазин, и там прямо у полки с черносливом потрапезничать

вариант номер 4 ! тоже хороший.

кто еще может предложить?

0

0
Old 21-01-2015, 22:36   #852
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы были правы, расторопно работают. Вчера заказала, сегодня уже пришло извещение с почты, что можно приехать и забрать мою посылку

Рад.
Я же обещал, что они ребята славные.
Ждем вкусовых отзывов и рассказов чего купили всё-таки.

P.S. После Вашей ссылки на кофемолку в Гиганти у меня теперь все баннеры на всех сайтах с рекламой от Гугля предлагает пойти и прикупить там что-то.

0

0
Old 22-01-2015, 11:44   #853
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А я помню, что ты как-то писала, что пьёшь Löfbergs красный.
Решила попробовать этот.
Неплохо.

Magnifika on täyteläinen, kevyesti paahdettu tumma kahvi, jossa on kaakaon vivahteita ja hienoinen vaniljan tuoksu.

0

0
Old 22-01-2015, 23:50   #854
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Рад.
Я же обещал, что они ребята славные.
Ждем вкусовых отзывов и рассказов чего купили всё-таки.

П.С. После Вашей ссылки на кофемолку в Гиганти у меня теперь все баннеры на всех сайтах с рекламой от Гугля предлагает пойти и прикупить там что-то.

Извините, не знала, что моя ссылка может вызвать такую неприятность
Купила 6 кг кофе, на год теперь хватит )))) Всё что Вы рекомендовали в теме о капсульной кофеварке. Всё пришло как надо и всего за сутки, поразительно!
Ещё раз спасибо за хороший совет!

0

0
Old 22-01-2015, 23:54   #855
Olka
Pro et Contra

[QUOTE=Elska]А я помню, что ты как-то писала, что пьёшь Лöфбергс красный.
Решила попробовать этот.
Неплохо.

Я как раз этот сиреневый чаще всего на работе пью, хороший кофе на мой вкус.

0

0
Old 23-01-2015, 00:02   #856
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Купила 6 кг кофе, на год теперь хватит )))) Всё что Вы рекомендовали в теме о капсульной кофеварке. Всё пришло как надо и всего за сутки, поразительно!
Ещё раз спасибо за хороший совет!

Кхм... Не хочу расстраивать, но купить так сразу и только для домашнего пользования с домашним траффиком, быть может, не самое лучшее решение.
Кофе после обжарки медленно, но умирает. Даже в пакетах с односторонними клапанами. Поэтому, если и доставка бесплатная, и канал налажен, лучше покупать мелкими порциями и минимальной фасовки.

P.S. Относительно же ссылок, то никакой неприятности и нет. Реклама всё равно появляется - "уплочено же"(с), а если она с кофемолками, то хоть посмотрел ассортимент Гиганти.
Так что, это Вам спасибо.

0

0
Old 23-01-2015, 00:26   #857
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кхм... Не хочу расстраивать, но купить так сразу и только для домашнего пользования с домашним траффиком, быть может, не самое лучшее решение.
Кофе после обжарки медленно, но умирает. Даже в пакетах с односторонними клапанами. Поэтому, если и доставка бесплатная, и канал налажен, лучше покупать мелкими порциями и минимальной фасовки.

В моём доме умереть не успеет У меня много гостей, которые не откажутся от хорошего кофе, уже сейчас треть килограммового пакета исчезла Срок давности там солидный, успеем выпить. К тому же такой кофе - хороший подарок для любителей.

0

0
Old 23-01-2015, 02:18   #858
filolg
Пользователь

Проживание:
Может быть, когда-то уже писала...
Изумительный кофе с более чем странным ингредиентом, но обалденным вкусом. Но это только для любителей сладкого кофе, увы...
Итак: кофе варится в турке, крепость по настроению, туда соли чуть побольше, чем обычно. В чашку мед и мелко порезанный... чеснок! Ни в коем случае не через давилку, именно порубленный мелко. Залить кофе, дать настояться чуток. Вкус и аромат изумительные, чеснок не чувствуется нисколько, и ни одним гостем не угадывается, пока не попадет на язык кусочек

0

0
Old 23-01-2015, 10:30   #859
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от filolg
Может быть, когда-то уже писала...
Изумительный кофе с более чем странным ингредиентом, но обалденным вкусом. Но это только для любителей сладкого кофе, увы...
Итак: кофе варится в турке, крепость по настроению, туда соли чуть побольше, чем обычно. В чашку мед и мелко порезанный... чеснок! Ни в коем случае не через давилку, именно порубленный мелко. Залить кофе, дать настояться чуток. Вкус и аромат изумительные, чеснок не чувствуется нисколько, и ни одним гостем не угадывается, пока не попадет на язык кусочек

Чего только не придумают, надо попробовать ))))) Я в турку никогда соли не добавляла, откуда такая традиция? В Турции такой не замечала.

0

0
Old 23-01-2015, 10:57   #860
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Olka
Чего только не придумают, надо попробовать ))))) Я в турку никогда соли не добавляла.

Я тоже кладу в турку капельку соли (такую маленькой щепоткой), часто немного сахара. Вкус получается насыщенней, ароматней.
Думаю, все дело в физике. Совет такой то где-то прочитала очень давно, а откуда пошла традиция, тоже, к сожалению, не знаю.

Чеснок не добавляла (попробую ), только корицу, мускатный орех, какао, один раз - ваниль.

0

0
Old 23-01-2015, 11:09   #861
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Чего только не придумают, надо попробовать ))))) Я в турку никогда соли не добавляла, откуда такая традиция? В Турции такой не замечала.

Где-то я писал про малое количество сахара к кофе, как рекомендацию даже тем людям, которые пьют кофе не сладким.
Сахар, как и соль - классические усилители вкуса.
Малое количество, что сахара, что соли "раскрывает" весь вкус целиком. Усиливает его основные ноты и делает вкус напитка более насыщенным и объемным.

0

0
Old 23-01-2015, 11:43   #862
filolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Откуда - не знаю, но всегда, когда варила кофе в турке, туда полущепотку соли, да и сейчас добавляю, если варю в машине. Усиливает вкус, Бельский и Еве уже написали. Ведь во всю сладкую выпечку (блины, торты, пироги) соль добавляется в тесто, чтобы оно не было пресным по вкусу.

0

0
Old 23-01-2015, 11:48   #863
filolg
Пользователь

Проживание:
В моем чесночном рецепте еще главное - мед, а не сахар. До приличной сладости. Не спрашивайте, почему, таким когда-то сто лет назад рецепт получила, уже не помню, откуда, так и использовала всю жизнь, пока в Финляндии не отвыкла от сладкого кофе. Увы, сама разлюбила сильно сладкий кофе, так что сладкокофеманам - дарю!

0

0
Old 29-01-2015, 08:58   #864
Belskyi
Banned

Проживание:
Федя, паулиговский "Parisien" - самый доступный в общих торговых сетях кофе для френча. Классические помол и обжарка для этого. Обжарка максимально темная, поэтому любителями "мягкого вкуса" может не понравиться.
Но пить такой кофе нужно с большим количеством молока.

Old 29-01-2015, 09:14   #865
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Федя, паулиговский "Парисиен" - самый доступный в общих торговых сетях кофе для френча. Классические помол и обжарка для этого. Обжарка максимально темная, поэтому любителями "мягкого вкуса" может не понравится.
Но пить такой кофе нужно с большим количеством молока.

]

О! Спасибо, будем искать. А то я перешла на френч-пресс и уже замахалась плеваться гадостным кофе. Ну, и вышвыривать в мусор, тоже замахалась. Какую же гадысть продают, оказывается. Столько пыли и осадков в прессе остаётся, бррр. Это ж всё на фильтре обычной кап.кофеварки оставалось и было незаметным, а тут....

А почему с большим кол-вом? А, если с малым, но сливок? Мне просто лень молоко греть)

0

0
Old 29-01-2015, 09:24   #866
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от federajj
А почему с большим кол-вом? А, если с малым, но сливок? Мне просто лень молоко греть)

А я самым бессовестным образом кофий порчу большим количеством холодного молока. Зато сразу достигаю комфортной для меня температуры потребления этого самого кофию. Бить будете?

-----------------

0

0
Old 29-01-2015, 09:27   #867
federajj

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я самым бессовестным образом кофий порчу большим количеством холодного молока. Зато сразу достигаю комфортной для меня температуры потребления этого самого кофию. Бить будете? :спы:

Ты кофе залпом пьёшь, чтоле? Зачем тебе такая тем-ра сразу? Я пью мелкими глотками. Да, даже утром и из ведра!)

0

0
Old 29-01-2015, 09:32   #868
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от federajj
Ты кофе залпом пьёшь, чтоле? Зачем тебе такая тем-ра сразу? Я пью мелкими глотками. Да, даже утром и из ведра!)

Три ведра смаковать как-то времени нету.

Нет, конечно, но горячий я пить не могу, а как поставлю остывать, так сразу склероз накрывает. Потому наливаю по полведра и доливаю горячий по мере остывания. Деревня, да.

-----------------

0

0
Old 29-01-2015, 09:46   #869
federajj

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Три ведра смаковать как-то времени нету. :Д

Нет, конечно, но горячий я пить не могу, а как поставлю остывать, так сразу склероз накрывает. :роллеыес: Потому наливаю по полведра и доливаю горячий по мере остывания. Деревня, да. :п

Кхем... А я пью из термо-ведра

0

0
Old 29-01-2015, 09:49   #870
Канарейка
Hej, sokoly

Нет-нет-нет! Термоведро мне не доставляет эстетического удовольствия, потому я пью их надаренных мне ииталовских чашечек с совушками - утром должно быть все прекрасно, тогда и день будет прекрасным.

0

0
Old 29-01-2015, 09:51   #871
federajj

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет-нет-нет! Термоведро мне не доставляет эстетического удовольствия, потому я пью их надаренных мне ииталовских чашечек с совушками - утром должно быть все прекрасно, тогда и день будет прекрасным.

Вот с прекрасного горячего кофе я и предпочитаю начинать свой день, а совушек можно и нафигачить поверх ведра. Ручная работа ваще!

0

0
Old 29-01-2015, 12:47   #872
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от federajj
О! Спасибо, будем искать. А то я перешла на френч-пресс и уже замахалась плеваться гадостным кофе. Ну, и вышвыривать в мусор, тоже замахалась. Какую же гадысть продают, оказывается. Столько пыли и осадков в прессе остаётся, бррр. Это ж всё на фильтре обычной кап.кофеварки оставалось и было незаметным, а тут....

Вкус сливок кагбэ отличается от вкуса молока.
Я грею молоко в микроволновке, политталовского ведра секунд 40 у меня греется. Потом взбивается и вливается кофе. На все про все меньше минуты. Халтурщица!

0

0
Old 29-01-2015, 12:55   #873
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вкус сливок кагбэ отличается от вкуса молока. :роллеыес:
Я грею молоко в микроволновке, политталовского ведра секунд 40 у меня греется. Потом взбивается и вливается кофе. На все про все меньше минуты. Халтурщица!

Но-но! Я предпочитаю называть это "рациональностью"!

0

0
Old 29-01-2015, 13:52   #874
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Olka

Я не помну уже откуда, но всегда сверхмелкую щепотку соли добавляю. Для вкуса.
В море - чайную ложку морской воды (по-морскому ).

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 29-01-2015, 15:09   #875
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

Традиционные французские и итальянские обжарки самые темные. Поэтому во вкусе очень много горьких ноток. Чтобы сгладить эти углы к френч-прессу подается обычно большое количество молока и человек сам смешивает его с кофе в той пропорции, в которой ему это нравится. Но доли молока много больше, нежели мы просто добавляем в фильтровой, к примеру.
Сливки? Почему нет.
Я тоже использую сливки, потому что люблю выраженную кофейную крепость.
Сливки дают молочный вкус, но сохраняют забористость.

0

0
Old 29-01-2015, 16:17   #876
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

https://www.hobbyhall.fi/web/store/...l-useita-vareja такие?

0

0
Old 29-01-2015, 16:21   #877
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от angel2010

Ага, всех цветов имеюццо и все надареные.
Ну вот как с такими чашечками, переполненными позитивом и с частичкой души даривших, может день не задаться?

-----------------

0

0
Old 29-01-2015, 16:30   #878
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ага, всех цветов имеюццо и все надареные.
Ну вот как с такими чашечками, переполненными позитивом и с частичкой души даривших, может день не задаться?

и я с таких же))))))))))) мне очень эта коллекция нра))))))))

только я даже боюсь признаться как я стала часто по-утрам кофе пить : наварю, только сделаю пару глотков, а мое чудо срочно уже что-то хочет от меня, и вот когда я возвращаюсь пить кофе, он уже безнадежно остыл. Первое время варила опять, и все повторялось. надоело мне это и стала я его греть( не бейте меня тапками) в микро. Сама понимаю, что это уже и не кофе, а пью(((((((((((((((. Но зато , когда моя красавица на сон уходит, уж тогда я выделяю себе пол-часа на чашечку кофе))))))).

0

0
Old 29-01-2015, 16:34   #879
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Опросник исправьте. "полияло"

0

0
Old 29-01-2015, 16:39   #880
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
как вы пьёте эту гадость ?

0

0
Old 29-01-2015, 16:40   #881
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andzhi
как вы пьёте эту гадость ?

Горячим.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 29-01-2015, 16:43   #882
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Crest
Горячим. :Д

ага, зубы не жалко ? ))

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 30-01-2015, 10:57   #883
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andzhi
ага, зубы не жалко ? ))

Вы про их белизну?
Ну так же чай, что зеленый, что черный и красное вино - от того всего тоже зубы не становятся белее.
Всё, что содержит танины.

Совсем отказываться то уж не нужно.

0

0
Old 30-01-2015, 11:06   #884
Olka
Pro et Contra

Ну надо же, вкусовые пристрастия изменились очень быстро, после того как перешла на свежемолотый кофе.
На работу мельницу не потащишь, пью фильтровой кофе, как и прежде, но он кажется практически безвкусным, даже аромата толком нет. Удивительно

0

0
Old 30-01-2015, 11:09   #885
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну надо же, вкусовые пристрастия изменились очень быстро, после того как перешла на свежемолотый кофе.
На работу мельницу не потащишь, пью фильтровой кофе, как и прежде, но он кажется практически безвкусным, даже аромата толком нет. Удивительно

Носи с собой свежемолотый кофе, за несколько часов в плотно закупоренном контейнере аромат не сильно выветрится.

-----------------

0

0
Old 30-01-2015, 11:16   #886
Belskyi
Banned

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Носи с собой свежемолотый кофе, за несколько часов в плотно закупоренном контейнере аромат не сильно выветрится.

В течение часа свежемолотый кофе потеряет все свои основные свойства и по качеству приблизится к хорошему молотому кофе в брикетах по 250 гр. Т.е. он перестанет быть лучше пакетированного кофе.

0

0
Old 30-01-2015, 11:17   #887
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да вроде не будешь каждый день таскать баночку свежемолотого кофе, да и всех домашних разбужу грохотом таким в 6 утра.

Old 30-01-2015, 11:53   #888
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
...пью фильтровой кофе, как и прежде, но он кажется практически безвкусным, даже аромата толком нет. Удивительно

Теперь вспомните те споры о кофе пару лет назад, когда часть собеседников даже не допускало мысли о разделении на плохой и хороший кофе и вся критика к тому кофе, что подается в кафе, ресторанах и закусочных в Финляндии, казалось им снобской и безосновательной.
Почему это непонимание было?
Потому что говорили мы на разных языках и не было даже возможности этим двум мирам пересечься, чтобы прийти к общему компромиссному мнению.

Old 30-01-2015, 12:08   #889
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Теперь вспомните те споры о кофе пару лет назад, когда часть собеседников даже не допускало мысли о разделении на плохой и хороший кофе и вся критика к тому кофе, что подается в кафе, ресторанах и закусочных в Финляндии, казалось им снобской и безосновательной.
Потому что говорили мы на разных языках и не было даже возможности этим двум мирам пересечься, чтобы прийти к общему компромиссному мнению.

Это точно - пока сам не попробуешь, не поймёшь.

Old 30-01-2015, 12:13   #890
ajaest
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А есть 3-я часть потребителей,которые вообще не пьют ,не хорошее,не плохое кофе и считает всё кофе §§§§§§§§§.

0

0
Old 31-01-2015, 16:05   #891
Belskyi
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от ajaest
А есть 3-я часть потребителей,которые вообще не пьют ,не хорошее,не плохое кофе и считает всё кофе §§§§§§§§§.

Право считать чем угодно.
Этот топик никак не претендует на пропагандистки-рекламную кампанию.

0

0
Old 31-01-2015, 16:37   #892
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да вроде не будешь каждый день таскать баночку свежемолотого кофе, да и всех домашних разбужу грохотом таким в 6 утра.

Вовсе нет.

Мы мелем кофе и варим в автомате-эспрессо каждое утро. В 6 утра.

Когда привыкаешь - этот звук перестаёт будить.

Если мне не надо вставать /выходной, а муж пьёт кофе перед работой - я даже и не слышу, как он мелет/варит. Даже когда спим в этой же комнате (у нас гостиная с кухня-комеро).
Привыкла.

А вот на работе кофе фильтрованый. Гадость ещё та ... Там пью его, если лень чай заваривать, а кофе уже кто-то сварил.
За компанию, пол чашки.

Old 31-01-2015, 16:50   #893
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Belskyi

А мне за пару недель на югах очень хочется вернутся к "финскому" фильтровому. Надоедает это ихнее "хорошее"
Для меня хорошее то которое мне нравится.

-----------------

Old 31-01-2015, 16:56   #894
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
А мне за пару недель на югах очень хочется вернутся к "финскому" фильтровому. Надоедает это ихнее "хорошее"

А может, "Надоедает это ихнее "хорошее" ", потому что хочется домашнего утреннего ритуала - сварить себе самому чашечку кофе, такого, как хочется...., как привычно и мило.... А там на югах пей то, что другие сварили. Без ритуалов.

0

0
Old 31-01-2015, 17:06   #895
Belskyi
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest

Так мы даже и не про "ихнее" говорим.
А про то, что и фильтровой, и ему родственный по рецептам кофе можно приготовить много вкуснее.
И максимального качества можно добиться изменив сырье, свежесть помола и корректируя рецепт приготовления.

0

0
Old 31-01-2015, 20:01   #896
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Прээлеестно! Сам же придумал, и сам же вышел победителем.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 31-01-2015, 21:19   #897
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Прээлеестно! Сам же придумал, и сам же вышел победителем.

+1000000000000000000000000
Брависсимо!!Самый смеющийся смайлик.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 31-01-2015, 21:23   #898
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka

ЫЫЫЫЫЫ... грохочу свежемолотым эспрессо именно в 6 утра.

Old 31-01-2015, 21:32   #899
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы про их белизну?
Ну так же чай, что зеленый, что черный и красное вино - от того всего тоже зубы не становятся белее.
Всё, что содержит танины.

Совсем отказываться то уж не нужно.

кому не нужно ?

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 31-01-2015, 21:34   #900
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Andzhi
кому не нужно ?

От вина отказываться ни кому не нужно, некоторым от кофе.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: