|
Результат опроса: Какие у вас сложились отношения с кофе?
|
|
Вы попали взависимость от кофе? -ДА
|

|
45 |
16.48% |
|
Вы попали взависимость от кофе? -НЕТ
|

|
75 |
27.47% |
|
Повлияло ли это на ваше здоровье?- Да,позитивно.
|

|
5 |
1.83% |
|
Повлияло ли это на ваше здоровье?- Да,негативно.
|

|
10 |
3.66% |
|
Повлияло ли это на ваше здоровье?- Не повлияло.
|

|
9 |
3.30% |
|
Хотите те ли бросить и сталкивались с проблемами?-Да
|

|
7 |
2.56% |
|
Хотите те ли бросить и сталкивались с проблемами?-Нет
|

|
9 |
3.30% |
|
"Пил, пью и буду пить!"
|

|
113 |
41.39% |
 |
|
19-01-2015, 14:04
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Не помню кто рекомендовал добавлять в кофе немного какао для вкуса.
Поэксперементировала на днях с тёмным какао, добавила 1/5 какао по отношению к кофе тёмной обжарки. Получилось довольно интересно и приятно.Вкус какао чувствуется даже в такой пропорции.
Неплохо, если хочется разнообразия 
|
|
|
|
19-01-2015, 14:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А заказ забирать на почте или доставляют на дом, не знаете? Об этом тоже ничего не сказано, только "бесплатная доставка".
|
Если бесплатная доставка, то скорее всего это будет посредством Itella.
Не знаю, одинаковые ли у них инструкции в зависимости от города или нет, но в Хельсинки, если пакет небольшой почтальон берет его с собой вместе с письмами и звонит в дверь. Если никто не открывает, оставляет извещение.
P.S. Про какао был тоже и опять я.
|
|
|
|
19-01-2015, 18:35
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Поэксперементировала на днях с тёмным какао, добавила 1/5 какао по отношению к кофе тёмной обжарки. Получилось довольно интересно и приятно.Вкус какао чувствуется даже в такой пропорции.
|
Вообще в кофе можно что угодно добавлять, например, корицу или перец. Я с перцем пила, мне даже вставляло. Но это если черный, если с молоком, то не стоит - на мой вкус. 
Сейчас я кофе пью только с нулевым молоком, потому все остальные добавки мной категорически отвергаются. 
-----------------
|
|
|
|
20-01-2015, 13:57
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Более чем серьезная, поэтому не бойтесь.
О сроках поставки сказать не могу, т.к. никогда не заказывал именно через он-лайн у них.
Но они всегда расторопно работают. Центральный склад у них на Лайттасаари, поэтому если сегодня заказали, завтра заказ сформируют и в тот же день отправят. Дальше уже, наверное, от расторопности финской почты зависит. Так что, не думаю, что долго.
|
Вы были правы, расторопно работают. Вчера заказала, сегодня уже пришло извещение с почты, что можно приехать и забрать мою посылку 
|
|
|
|
20-01-2015, 16:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
я иногда в турку кладу пару кусочков черного шоколада, кофе, вода и варю кофе. тоже вкусно получается.
еще можно так же чернослив добавить- оригинально.
|
|
|
|
20-01-2015, 17:19
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
еще можно так же чернослив добавить- оригинально.
|
Чернослив? В кофе? Да я за это!..  Чернослив - моя любимая конфета. 
-----------------
|
|
|
|
20-01-2015, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
20-01-2015, 17:30
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Спешиал фор ю!
|
Мерси, но у меня чернослив точно до кофе не дойдет, я его ещё в магазине слопаю. 
-----------------
|
|
|
|
20-01-2015, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Мерси, но у меня чернослив точно до кофе не дойдет, я его ещё в магазине слопаю. 
|
а ты парочку за щекой сховай, и бегом домой из магазина! Ну или другой вариант- купить 10 упаковок с черносливом, одна то точно до дома доберется.
вариант 3й- приезжай в гости. Я тож чернослив люблю, но домой таки доношу.
|
|
|
|
20-01-2015, 18:12
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
а ты парочку за щекой сховай, и бегом домой из магазина! Ну или другой вариант- купить 10 упаковок с черносливом, одна то точно до дома доберется.
вариант 3й- приезжай в гости. Я тож чернослив люблю, но домой таки доношу.
|
Проще термос с кофе притащить в магазин, и там прямо у полки с черносливом потрапезничать
|
|
|
|
20-01-2015, 18:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Проще термос с кофе притащить в магазин, и там прямо у полки с черносливом потрапезничать
|
вариант номер 4 ! тоже хороший.
кто еще может предложить?
|
|
|
|
21-01-2015, 22:36
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Вы были правы, расторопно работают. Вчера заказала, сегодня уже пришло извещение с почты, что можно приехать и забрать мою посылку 
|
Рад.
Я же обещал, что они ребята славные.
Ждем вкусовых отзывов и рассказов чего купили всё-таки.
P.S. После Вашей ссылки на кофемолку в Гиганти у меня теперь все баннеры на всех сайтах с рекламой от Гугля предлагает пойти и прикупить там что-то.
|
|
|
|
22-01-2015, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
А я помню, что ты как-то писала, что пьёшь Löfbergs красный.
Решила попробовать этот.
Неплохо.

Magnifika on täyteläinen, kevyesti paahdettu tumma kahvi, jossa on kaakaon vivahteita ja hienoinen vaniljan tuoksu.
|
|
|
|
22-01-2015, 23:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Рад.
Я же обещал, что они ребята славные.
Ждем вкусовых отзывов и рассказов чего купили всё-таки.
П.С. После Вашей ссылки на кофемолку в Гиганти у меня теперь все баннеры на всех сайтах с рекламой от Гугля предлагает пойти и прикупить там что-то.
|
Извините, не знала, что моя ссылка может вызвать такую неприятность 
Купила 6 кг кофе, на год теперь хватит )))) Всё что Вы рекомендовали в теме о капсульной кофеварке. Всё пришло как надо и всего за сутки, поразительно!
Ещё раз спасибо за хороший совет!
|
|
|
|
22-01-2015, 23:54
|
|
|
Pro et Contra
|
[QUOTE=Elska]А я помню, что ты как-то писала, что пьёшь Лöфбергс красный.
Решила попробовать этот.
Неплохо.
Я как раз этот сиреневый чаще всего на работе пью, хороший кофе на мой вкус.
|
|
|
|
23-01-2015, 00:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Купила 6 кг кофе, на год теперь хватит )))) Всё что Вы рекомендовали в теме о капсульной кофеварке. Всё пришло как надо и всего за сутки, поразительно!
Ещё раз спасибо за хороший совет!
|
Кхм... Не хочу расстраивать, но купить так сразу и только для домашнего пользования с домашним траффиком, быть может, не самое лучшее решение.
Кофе после обжарки медленно, но умирает. Даже в пакетах с односторонними клапанами. Поэтому, если и доставка бесплатная, и канал налажен, лучше покупать мелкими порциями и минимальной фасовки.
P.S. Относительно же ссылок, то никакой неприятности и нет. Реклама всё равно появляется - "уплочено же"(с), а если она с кофемолками, то хоть посмотрел ассортимент Гиганти.
Так что, это Вам спасибо.
|
|
|
|
23-01-2015, 00:26
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Кхм... Не хочу расстраивать, но купить так сразу и только для домашнего пользования с домашним траффиком, быть может, не самое лучшее решение.
Кофе после обжарки медленно, но умирает. Даже в пакетах с односторонними клапанами. Поэтому, если и доставка бесплатная, и канал налажен, лучше покупать мелкими порциями и минимальной фасовки.
|
В моём доме умереть не успеет  У меня много гостей, которые не откажутся от хорошего кофе, уже сейчас треть килограммового пакета исчезла  Срок давности там солидный, успеем выпить. К тому же такой кофе - хороший подарок для любителей.
|
|
|
|
23-01-2015, 02:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может быть, когда-то уже писала...
Изумительный кофе с более чем странным ингредиентом, но обалденным вкусом. Но это только для любителей сладкого кофе, увы...
Итак: кофе варится в турке, крепость по настроению, туда соли чуть побольше, чем обычно. В чашку мед и мелко порезанный... чеснок! Ни в коем случае не через давилку, именно порубленный мелко. Залить кофе, дать настояться чуток. Вкус и аромат изумительные, чеснок не чувствуется нисколько, и ни одним гостем не угадывается, пока не попадет на язык кусочек 
|
|
|
|
23-01-2015, 10:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Может быть, когда-то уже писала...
Изумительный кофе с более чем странным ингредиентом, но обалденным вкусом. Но это только для любителей сладкого кофе, увы...
Итак: кофе варится в турке, крепость по настроению, туда соли чуть побольше, чем обычно. В чашку мед и мелко порезанный... чеснок! Ни в коем случае не через давилку, именно порубленный мелко. Залить кофе, дать настояться чуток. Вкус и аромат изумительные, чеснок не чувствуется нисколько, и ни одним гостем не угадывается, пока не попадет на язык кусочек 
|
Чего только не придумают, надо попробовать ))))) Я в турку никогда соли не добавляла, откуда такая традиция? В Турции такой не замечала.
|
|
|
|
23-01-2015, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Чего только не придумают, надо попробовать ))))) Я в турку никогда соли не добавляла.
|
Я тоже кладу в турку капельку соли (такую маленькой щепоткой), часто немного сахара. Вкус получается насыщенней, ароматней.
Думаю, все дело в физике. Совет такой то где-то прочитала очень давно, а откуда пошла традиция, тоже, к сожалению, не знаю.
Чеснок не добавляла (попробую  ), только корицу, мускатный орех, какао, один раз - ваниль.
|
|
|
|
23-01-2015, 11:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Чего только не придумают, надо попробовать ))))) Я в турку никогда соли не добавляла, откуда такая традиция? В Турции такой не замечала.
|
Где-то я писал про малое количество сахара к кофе, как рекомендацию даже тем людям, которые пьют кофе не сладким.
Сахар, как и соль - классические усилители вкуса.
Малое количество, что сахара, что соли "раскрывает" весь вкус целиком. Усиливает его основные ноты и делает вкус напитка более насыщенным и объемным.
|
|
|
|
23-01-2015, 11:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Откуда - не знаю, но всегда, когда варила кофе в турке, туда полущепотку соли, да и сейчас добавляю, если варю в машине. Усиливает вкус, Бельский и Еве уже написали. Ведь во всю сладкую выпечку (блины, торты, пироги) соль добавляется в тесто, чтобы оно не было пресным по вкусу.
|
|
|
|
23-01-2015, 11:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В моем чесночном рецепте еще главное - мед, а не сахар. До приличной сладости. Не спрашивайте, почему, таким когда-то сто лет назад рецепт получила, уже не помню, откуда, так и использовала всю жизнь, пока в Финляндии не отвыкла от сладкого кофе. Увы, сама разлюбила сильно сладкий кофе, так что сладкокофеманам - дарю! 
|
|
|
|
29-01-2015, 08:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Федя, паулиговский "Parisien" - самый доступный в общих торговых сетях кофе для френча. Классические помол и обжарка для этого. Обжарка максимально темная, поэтому любителями "мягкого вкуса" может не понравиться.
Но пить такой кофе нужно с большим количеством молока.

|
|
|
|
29-01-2015, 09:14
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Федя, паулиговский "Парисиен" - самый доступный в общих торговых сетях кофе для френча. Классические помол и обжарка для этого. Обжарка максимально темная, поэтому любителями "мягкого вкуса" может не понравится.
Но пить такой кофе нужно с большим количеством молока.
]
|
О! Спасибо, будем искать. А то я перешла на френч-пресс и уже замахалась плеваться гадостным кофе. Ну, и вышвыривать в мусор, тоже замахалась. Какую же гадысть продают, оказывается. Столько пыли и осадков в прессе остаётся, бррр. Это ж всё на фильтре обычной кап.кофеварки оставалось и было незаметным, а тут....
А почему с большим кол-вом? А, если с малым, но сливок? Мне просто лень молоко греть)
|
|
|
|
29-01-2015, 09:24
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
А почему с большим кол-вом? А, если с малым, но сливок? Мне просто лень молоко греть)
|
А я самым бессовестным образом кофий порчу большим количеством холодного молока. Зато сразу достигаю комфортной для меня температуры потребления этого самого кофию. Бить будете? 
-----------------
|
|
|
|
29-01-2015, 09:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А я самым бессовестным образом кофий порчу большим количеством холодного молока. Зато сразу достигаю комфортной для меня температуры потребления этого самого кофию. Бить будете? :спы:
|
Ты кофе залпом пьёшь, чтоле? Зачем тебе такая тем-ра сразу? Я пью мелкими глотками. Да, даже утром и из ведра!)
|
|
|
|
29-01-2015, 09:32
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Ты кофе залпом пьёшь, чтоле? Зачем тебе такая тем-ра сразу? Я пью мелкими глотками. Да, даже утром и из ведра!)
|
Три ведра смаковать как-то времени нету.
Нет, конечно, но горячий я пить не могу, а как поставлю остывать, так сразу склероз накрывает.  Потому наливаю по полведра и доливаю горячий по мере остывания. Деревня, да. 
-----------------
|
|
|
|
29-01-2015, 09:46
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Три ведра смаковать как-то времени нету. :Д
Нет, конечно, но горячий я пить не могу, а как поставлю остывать, так сразу склероз накрывает. :роллеыес: Потому наливаю по полведра и доливаю горячий по мере остывания. Деревня, да. :п
|
Кхем... А я пью из термо-ведра 
|
|
|
|
29-01-2015, 09:49
|
|
|
Hej, sokoly
|
Нет-нет-нет! Термоведро мне не доставляет эстетического удовольствия, потому я пью их надаренных мне ииталовских чашечек с совушками - утром должно быть все прекрасно, тогда и день будет прекрасным. 
|
|
|
|
29-01-2015, 09:51
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Нет-нет-нет! Термоведро мне не доставляет эстетического удовольствия, потому я пью их надаренных мне ииталовских чашечек с совушками - утром должно быть все прекрасно, тогда и день будет прекрасным. 
|
Вот с прекрасного горячего кофе я и предпочитаю начинать свой день, а совушек можно и нафигачить поверх ведра. Ручная работа ваще!
|
|
|
|
29-01-2015, 12:47
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
О! Спасибо, будем искать. А то я перешла на френч-пресс и уже замахалась плеваться гадостным кофе. Ну, и вышвыривать в мусор, тоже замахалась. Какую же гадысть продают, оказывается. Столько пыли и осадков в прессе остаётся, бррр. Это ж всё на фильтре обычной кап.кофеварки оставалось и было незаметным, а тут....
|
Вкус сливок кагбэ отличается от вкуса молока.
Я грею молоко в микроволновке, политталовского ведра секунд 40 у меня греется. Потом взбивается и вливается кофе. На все про все меньше минуты. Халтурщица!
|
|
|
|
29-01-2015, 12:55
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вкус сливок кагбэ отличается от вкуса молока. :роллеыес:
Я грею молоко в микроволновке, политталовского ведра секунд 40 у меня греется. Потом взбивается и вливается кофе. На все про все меньше минуты. Халтурщица!
|
Но-но! Я предпочитаю называть это "рациональностью"!
|
|
|
|
29-01-2015, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Я не помну уже откуда, но всегда сверхмелкую щепотку соли добавляю. Для вкуса.
В море - чайную ложку морской воды (по-морскому  ).
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
29-01-2015, 15:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
Традиционные французские и итальянские обжарки самые темные. Поэтому во вкусе очень много горьких ноток. Чтобы сгладить эти углы к френч-прессу подается обычно большое количество молока и человек сам смешивает его с кофе в той пропорции, в которой ему это нравится. Но доли молока много больше, нежели мы просто добавляем в фильтровой, к примеру.
Сливки? Почему нет.
Я тоже использую сливки, потому что люблю выраженную кофейную крепость.
Сливки дают молочный вкус, но сохраняют забористость.
|
|
|
|
29-01-2015, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
https://www.hobbyhall.fi/web/store/...l-useita-vareja такие?
|
|
|
|
29-01-2015, 16:21
|
|
|
Hej, sokoly
|
Ага, всех цветов имеюццо и все надареные.
Ну вот как с такими чашечками, переполненными позитивом и с частичкой души даривших, может день не задаться? 
-----------------
|
|
|
|
29-01-2015, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ага, всех цветов имеюццо и все надареные.
Ну вот как с такими чашечками, переполненными позитивом и с частичкой души даривших, может день не задаться? 
|
и я с таких же))))))))))) мне очень эта коллекция нра))))))))
только я даже боюсь признаться как я стала часто по-утрам кофе пить : наварю, только сделаю пару глотков, а мое чудо срочно уже что-то хочет от меня, и вот когда я возвращаюсь пить кофе, он уже безнадежно остыл. Первое время варила опять, и все повторялось. надоело мне это и стала я его греть( не бейте меня тапками) в микро. Сама понимаю, что это уже и не кофе, а пью(((((((((((((((. Но зато , когда моя красавица на сон уходит, уж тогда я выделяю себе пол-часа на чашечку кофе))))))).
|
|
|
|
29-01-2015, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Опросник исправьте. "полияло"
|
|
|
|
29-01-2015, 16:39
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
как вы пьёте эту гадость ?
|
|
|
|
29-01-2015, 16:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andzhi
как вы пьёте эту гадость ?
|
Горячим. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
29-01-2015, 16:43
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Горячим. :Д
|
ага, зубы не жалко ? ))
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
30-01-2015, 10:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andzhi
ага, зубы не жалко ? ))
|
Вы про их белизну?
Ну так же чай, что зеленый, что черный и красное вино - от того всего тоже зубы не становятся белее.
Всё, что содержит танины.
Совсем отказываться то уж не нужно.
|
|
|
|
30-01-2015, 11:06
|
|
|
Pro et Contra
|
Ну надо же, вкусовые пристрастия изменились очень быстро, после того как перешла на свежемолотый кофе.
На работу мельницу не потащишь, пью фильтровой кофе, как и прежде, но он кажется практически безвкусным, даже аромата толком нет. Удивительно 
|
|
|
|
30-01-2015, 11:09
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну надо же, вкусовые пристрастия изменились очень быстро, после того как перешла на свежемолотый кофе.
На работу мельницу не потащишь, пью фильтровой кофе, как и прежде, но он кажется практически безвкусным, даже аромата толком нет. Удивительно 
|
Носи с собой свежемолотый кофе, за несколько часов в плотно закупоренном контейнере аромат не сильно выветрится. 
-----------------
|
|
|
|
30-01-2015, 11:16
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Носи с собой свежемолотый кофе, за несколько часов в плотно закупоренном контейнере аромат не сильно выветрится. 
|
В течение часа свежемолотый кофе потеряет все свои основные свойства и по качеству приблизится к хорошему молотому кофе в брикетах по 250 гр. Т.е. он перестанет быть лучше пакетированного кофе.
|
|
|
|
30-01-2015, 11:17
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
|
Да вроде не будешь каждый день таскать баночку свежемолотого кофе, да и всех домашних разбужу грохотом таким в 6 утра.
|
|
|
|
30-01-2015, 11:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
...пью фильтровой кофе, как и прежде, но он кажется практически безвкусным, даже аромата толком нет. Удивительно 
|
Теперь вспомните те споры о кофе пару лет назад, когда часть собеседников даже не допускало мысли о разделении на плохой и хороший кофе и вся критика к тому кофе, что подается в кафе, ресторанах и закусочных в Финляндии, казалось им снобской и безосновательной.
Почему это непонимание было?
Потому что говорили мы на разных языках и не было даже возможности этим двум мирам пересечься, чтобы прийти к общему компромиссному мнению.
|
|
|
|
30-01-2015, 12:08
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Теперь вспомните те споры о кофе пару лет назад, когда часть собеседников даже не допускало мысли о разделении на плохой и хороший кофе и вся критика к тому кофе, что подается в кафе, ресторанах и закусочных в Финляндии, казалось им снобской и безосновательной.
Потому что говорили мы на разных языках и не было даже возможности этим двум мирам пересечься, чтобы прийти к общему компромиссному мнению.
|
Это точно - пока сам не попробуешь, не поймёшь.
|
|
|
|
30-01-2015, 12:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
А есть 3-я часть потребителей,которые вообще не пьют ,не хорошее,не плохое кофе и считает всё кофе §§§§§§§§§.
|
|
|
|
31-01-2015, 16:05
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ajaest
А есть 3-я часть потребителей,которые вообще не пьют ,не хорошее,не плохое кофе и считает всё кофе §§§§§§§§§.
|
Право считать чем угодно.
Этот топик никак не претендует на пропагандистки-рекламную кампанию.
|
|
|
|
31-01-2015, 16:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Да вроде не будешь каждый день таскать баночку свежемолотого кофе, да и всех домашних разбужу грохотом таким в 6 утра.
|
Вовсе нет.
Мы мелем кофе и варим в автомате-эспрессо каждое утро. В 6 утра.
Когда привыкаешь - этот звук перестаёт будить.
Если мне не надо вставать /выходной, а муж пьёт кофе перед работой - я даже и не слышу, как он мелет/варит. Даже когда спим в этой же комнате (у нас гостиная с кухня-комеро).
Привыкла.
А вот на работе кофе фильтрованый. Гадость ещё та ... Там пью его, если лень чай заваривать, а кофе уже кто-то сварил.
За компанию, пол чашки.
|
|
|
|
31-01-2015, 16:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
А мне за пару недель на югах очень хочется вернутся к "финскому" фильтровому. Надоедает это ихнее "хорошее"
Для меня хорошее то которое мне нравится. 
-----------------
|
|
|
|
31-01-2015, 16:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
А мне за пару недель на югах очень хочется вернутся к "финскому" фильтровому. Надоедает это ихнее "хорошее"
|
А может, "Надоедает это ихнее "хорошее" ", потому что хочется домашнего утреннего ритуала - сварить себе самому чашечку кофе, такого , как хочется...., как привычно и мило.... А там на югах пей то, что другие сварили. Без ритуалов.
|
|
|
|
31-01-2015, 17:06
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
|
Так мы даже и не про "ихнее" говорим.
А про то, что и фильтровой, и ему родственный по рецептам кофе можно приготовить много вкуснее.
И максимального качества можно добиться изменив сырье, свежесть помола и корректируя рецепт приготовления.
|
|
|
|
31-01-2015, 20:01
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
Прээлеестно! Сам же придумал, и сам же вышел победителем.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
31-01-2015, 21:19
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Прээлеестно! Сам же придумал, и сам же вышел победителем.
|
+1000000000000000000000000
Брависсимо!!Самый смеющийся смайлик. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
31-01-2015, 21:23
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
ЫЫЫЫЫЫ... грохочу свежемолотым эспрессо именно в 6 утра. 
|
|
|
|
31-01-2015, 21:32
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вы про их белизну?
Ну так же чай, что зеленый, что черный и красное вино - от того всего тоже зубы не становятся белее.
Всё, что содержит танины.
Совсем отказываться то уж не нужно.
|
кому не нужно ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
31-01-2015, 21:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Andzhi
кому не нужно ?
|
От вина отказываться ни кому не нужно, некоторым от кофе. 
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |