|
|
21-03-2008, 19:59
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
про теорию верятности слышали? небось еще и в школе изучили
а про "случайность" случайно беременнеют- потом рождаются дети
почему случайно? да потому что не подумали, неподрасчитали и если говорить даже о таком как зачатие ребенка- то почему из миллионов (или скока там выпускается) сперматозоидов- оплодотворяет яйцеклетку лишь 1 единственный? что ж эта за ВОЛЯ такая что губит миллионы еще неродившися детей? здесь как раз и есть то случай- случайно
и даже оплодотворив яйцеклетку- не всегда беременность продолжается и не всегда удается доноситиь ребенка
а еще (опять же - по ВОЛЕ кого?) оплодотворение происходит вне матки? смысл такого деяния? смысла- никакого. это ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ как раз
|
Про беременность спорить не буду -забеременеть мне не дано  ,но то,что рождение ребёнка не является случайностью и у Господа каждому дана разлиичная программа -ето знаю точно....
|
|
|
|
21-03-2008, 20:14
|
|
|
User
Проживание:
|
Воля и случай сопутствуют друг другу.
|
|
|
|
21-03-2008, 20:18
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Дело не во внешнем сходстве, а в данных археологических раскопок.
Вы заявили, что теория Опарина не является научной, потому что не удовлетворяет научным критериям. Если ученый не создал живой клетки, но имеет косвенные доказательства своей правоты, значит это уже является теорией. До того как появилась клетка прошли миллионы лет. Прямой эксперимент провести не представляется возможным.
Вы это говорите на ровном месте когда как теории абиогенеза утверждают обратное и аргументы научные и куда как серьезнее заяв, что мол для зарождения жизни нужна воля.
П.С. Я уже сбился со счету сколько вы сделали фактических ошибок. Их более чем достаточно для вменяемого человека чтобы понять свою неправоту. Значит отсюда вывод - вы просто не видите или не обращаете внимания на свои ошибки.. Вы по третьему разу спрашиваете одни и те же вещи, когда вам уже их объяснили доходчивее некуда!!!
|
По вашим же словам -если теорию нельзя доказать експериментально -она вымысел...
Вы верите в науку -я верю в Библию  и не имея доказательств,просто неумно ссылаться на "умных дядек-учёных",которые для меня не авторитет.. 
И то и другое недостаточно изученно и пестрит белыми пятнами  не стоит думать,что наука может дать ответы на все вопросы-на многие вещи она лишь строит предположения,а ето ответом не является.На вопрос проис хождения жизни наука может ответить лишь НЕ ЗНАЮ,всё остальное неподтверждённые гипотезы,которым можно лишь верить либо не верить...то же касается и еволюции...
В христианстве существует течение "христианских еволюционистов",признающих еволюционную теорию,но считающих,что еволюция управлялась Богом.Кстати,етим можно обьяснить внезапные "еволюцинные скачки",которые материалистическая наука обьяснить не может(почему не плавно-равномерно,а скачками??)
Кстати,вы наверное не знаете,что Бог напрямую создал лишь человека.Животный и растительный мир породила среда обитания животных и растений("....да породит вода рыб и тварей морских" и.т.п....управляемой еволюции ето вовсе не отрицает...)
Последнее редактирование от Ollikainen : 21-03-2008 в 20:45.
|
|
|
|
21-03-2008, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Про беременность спорить не буду -забеременеть мне не дано  ,но то,что рождение ребёнка не является случайностью и у Господа каждому дана разлиичная программа -ето знаю точно....
|
ладно дети
но зачем создатель создал такие существа, которые размножаются неполовым путем? некоторые например при плохих условиях даже меняют пол (рыбы некоторые например?)
многие вещи библия не могла объяснить- все списывалось на "деяния бога"
а фактически многое легко объяснимо
раньше считали что молния- свидетельство того, чтог разгневался. теперь же знают- почему она эта молния бывает
я думаю что к консенсусу мы никогда не придем, потмоу что вы уверенны в своем видении мира, а я- в своем и вас наши факты, а нас- ваши факты - не убедят.
с праздниками!
|
|
|
|
21-03-2008, 20:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
По вашим же словам -если теорию нельзя доказать експериментально -она вымысел...
|
Читайте еще раз:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Вы верите в науку -я верю в Библию  и не имея доказательств,просто неумно ссылаться на "умных дядек-учёных",которые для меня не авторитет.. 
|
Наука себя показала - ее достижения вокруг. Нету никакой веры в науку - она объективно есть, в отличии от того что рассказывается в библии. Вера в науку равносильна вере своим глазам, ушам и прочим органам чувств. Вера же в бога это бред.
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
И то и другое недостаточно изученно и пестрит белыми пятнами  не стоит думать,что наука может дать ответы на все вопросы-на многие вещи она лишь строит предположения,а ето ответом не является.На вопрос проис хождения жизни наука может ответить лишь НЕ ЗНАЮ,всё остальное неподтверждённые теории,которым можно лишь верить либо не верить...
|
Не надо говорить про "и то и другое". У науки есть методология в виде научного метода, как критерия истинности. Теорию можно опровергнуть, а религиозную болтовню - нет.
|
|
|
|
21-03-2008, 21:24
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Читайте еще раз:
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/Теория
Наука себя показала - ее достижения вокруг. Нету никакой веры в науку - она объективно есть, в отличии от того что рассказывается в библии. Вера в науку равносильна вере своим глазам, ушам и прочим органам чувств. Вера же в бога это бред.
Не надо говорить про "и то и другое". У науки есть методология в виде научного метода, как критерия истинности. Теорию можно опровергнуть, а религиозную болтовню - нет.
|
Я не верю в преходящий мир и Святую Случайность.Я не доверяю своим ограниченным и несовершенным органам чувств и приборам.Мир для меня -совершенное творение Небесного Отца и я стремлюсь,через общение с Ним познать тайны и первопричины етого творения..
Последнее редактирование от Ollikainen : 21-03-2008 в 21:27.
|
|
|
|
21-03-2008, 21:26
|
|
|
User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Вера в науку равносильна вере своим глазам, ушам и прочим органам чувств. Вера же в бога это бред.
|
Неужели среди этих чувств не найдётся места простому и чувству Бога?!
|
|
|
|
21-03-2008, 21:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Я не доверяю своим ограниченным и несовершенным органам чувств и приборам.
|
Больше доверять нечему. Существует только то, что передается органами чувств - какой-то иной информации нет. Все остальное - плод больного воображения.
|
|
|
|
21-03-2008, 21:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Эдиэ
Неужели среди этих чувств не найдётся места простому и чувству Бога?!
|
Известные органы чувств чувствуют известные вещи. Какое место среди всего этого занимает чувство бога тоже известно - никакого. Это фантомное чувство, которое человек себе придумывает сам. ;-)
|
|
|
|
21-03-2008, 22:07
|
|
|
User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Это фантомное чувство, которое человек себе придумывает сам. ;-)
|
Возможно и любая эволюция начиналась, именно, с подобного чувства. Такой же фантомой, например, могла статься и идея человека-разумного, "случайно" залетевшая в обезьяний ум.
|
|
|
|
21-03-2008, 22:57
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Больше доверять нечему. Существует только то, что передается органами чувств - какой-то иной информации нет. Все остальное - плод больного воображения.
|
Ультра- я инфразвука нет?У науки настолько совершенные приборы,что они могут фиксировать все виду волн,полей и излучений??Не смешите....
Последнее редактирование от Ollikainen : 21-03-2008 в 23:04.
|
|
|
|
21-03-2008, 23:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
АТЕИЗМ
(греч. а — отрицание и theos — бог; буквально — безбожие) материалистическое философское учение, отрицающее сверхприродное бытие Бога, как и любое нематериальное бытие, но утверждающее вечность и нетварность материального мира.
С точки зрения христианства, материалистический атеизм провозглашает свою противоположность религии лишь номинально. В действительности, по своему содержанию он представляет лишь одну из форм религиозного сознания...
|
|
|
|
21-03-2008, 23:25
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
АТЕИЗМ
(греч. а — отрицание и тхеос — бог; буквально — безбожие) материалистическое философское учение, отрицающее сверхприродное бытие Бога, как и любое нематериальное бытие, но утверждающее вечность и нетварность материального мира.
С точки зрения христианства, материалистический атеизм провозглашает свою противоположность религии лишь номинально. В действительности, по своему содержанию он представляет лишь одну из форм религиозного сознания...
|
Вот и я про тоже 
|
|
|
|
21-03-2008, 23:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Ультра- я инфразвука нет?У науки настолько совершенные приборы,что они могут фиксировать все виду волн,полей и излучений??Не смешите....
|
Это вы не смешите. Опосредованное восприятие при помощи приборов тоже сюда включено. Сколько можно одно и ту же ерунду говорить???
|
|
|
|
21-03-2008, 23:34
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Это вы не смешите. Опосредованное восприятие при помощи приборов тоже сюда включено. Сколько можно одно и ту же ерунду говорить???
|
У меня тоже включено.Наука все волны/поля/излучения научилась улавливать??Вы в етом уверены(или просто верите??   )
Короче,да будет вам по вере вашей 
Последнее редактирование от Ollikainen : 21-03-2008 в 23:39.
|
|
|
|
21-03-2008, 23:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
АТЕИЗМ
|
А при чем здесь атеизм? Я лично не утверждаю что бога нет - я спорю с теми кто утверждает что он есть. Это не одно и то же. Тот бред что несут верующие безотносителен тому есть бог или же его нет.
|
|
|
|
21-03-2008, 23:40
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
А при чем здесь атеизм? Я лично не утверждаю что бога нет - я спорю с теми кто утверждает что он есть. Это не одно и то же. Тот бред что несут верующие безотносителен тому есть бог или же его нет.
|
И в чём разница??
|
|
|
|
21-03-2008, 23:45
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
У меня тоже включено.Наука все волны/поля/излучения научилась улавливать??Вы в етом уверены(или просто верите??   )
Короче,да будет вам по вере вашей 
|
У человека есть органы его чувств и приборы которые расширяют наблюдаемое. Если в наблюдаемом появляется какое-то новое явление, то только после этого строится теория. В этом и состоит принцип. Если что-то наука пока не наблюдает, то это не повод считать, что это что-то является богом. К тому же наука сейчас развита достаточно, чтобы точно описывать все наблюдаемые процессы - бог не нужен чтобы описать все происходящее.
Ваши предпосылки к существованию бога детские и субъективные. Страх смерти, вера в сказку и прочие глупости.
|
|
|
|
21-03-2008, 23:51
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
человек разбрелся по Пангайе . потом материки отделились друг от друга и развитие человека пошло своим путем, завися от природных условий - появились расы
|
Маленькая нестыковочка: человекам примерно 2млн лет (цифры расходятся), а миграция из Африки началась всего примерно 100 000 лет назад. Заселению Европы - 40 000, Южной Америки - 15 000 лет.
Материки же покололись примерно 100-200млн лет назад, при диназаврах короче.
|
|
|
|
21-03-2008, 23:53
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
И в чём разница??
|
В словах агностицизм и обскурантизм.
|
|
|
|
22-03-2008, 00:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
И в чём разница??
|
Ank ответил в чем разница. Удивительно что вы ее не видите.
|
|
|
|
22-03-2008, 09:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Маленькая нестыковочка: человекам примерно 2млн лет (цифры расходятся), а миграция из Африки началась всего примерно 100 000 лет назад. Заселению Европы - 40 000, Южной Америки - 15 000 лет.
Материки же покололись примерно 100-200млн лет назад, при диназаврах короче.
|
дикий человек- да http://www.verkkouutiset.fi/arkisto/tiede/21342.html
современный хомо сапиенс появился - 10 000 лет назад
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ihminen
|
|
|
|
22-03-2008, 10:08
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
В словах агностицизм и обскурантизм.
|
Ето обо мне ,что ли??Нее ,я уважаю науку и считаю ,что рано или поздно,исследуя полевые структуры она обнаружит Бога 
|
|
|
|
22-03-2008, 10:39
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Дикие еще не перевелись 
|
|
|
|
22-03-2008, 11:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
А с чего Вы взяли что я отнес определение атеизма именно к ВАм ?
Бог существовал и существует и будет всегда , внезависимости от того существуем мы или нет ,
спорят о нем или нет .
ДРугое дело что Бог предлагает нам Себя и уже дело каждого
примет он это предложение или останется равнодушным.
А сам спор в моем понимании это есть грех , это наши страсти разжигаемые лукавым
через нашу гордыню .
Последнее редактирование от flight : 22-03-2008 в 11:30.
|
|
|
|
22-03-2008, 11:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
Бог существовал и существует и будет всегда , внезависимости от того существуем мы или нет ,
спорят о нем или нет .
|
Нет. Все ровным счетом наоборот. Верующие будут всегда покуда живо человечество. Вне зависимости от того есть бог или нет. Верующие придумывают себе бога без всяких на то объективных оснований.
|
|
|
|
22-03-2008, 12:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Ето обо мне ,что ли??Нее ,я уважаю науку и считаю ,что рано или поздно,исследуя полевые структуры она обнаружит Бога 
|
Полный мрак. А с чего вы взяли что он там должен быть???? ;-) А вдруг он трансцендентный и не находится в физической реальности???
С какого фига богу быть в каких-то полевых структурах, когда он мог бы спрятаться куда как круче - за рамками физической реальности? ;-)
|
|
|
|
22-03-2008, 12:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ВСем кому это близко , сегодня в Хельсинки
В Свято-Троицкой церкви
22.03 Суббота-Воскресенье 23.30 ч.
Пасхальное богослужение. СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.
|
|
|
|
22-03-2008, 16:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Нет. Все ровным счетом наоборот. Верующие будут всегда покуда живо человечество. Вне зависимости от того есть бог или нет. Верующие придумывают себе бога без всяких на то объективных оснований.
|
Вы так думаете ? А я не уверен. Разве можно верить в то чего нет? Или если правильно сформулировать мысль то, это будет звучать по другому : разве миллионы людей будут поклонятся тому чего нет, разве мы с вами будем славить Того кто ничем нам не помог, не утешил, не засчитил ? я нет. Но если Он нас любит, если нам без Него совсем никак, то по- моему разсуждать о том есть он или нет, по - моему, глупо . Почему бы Вам не порасуждать о том есть ли сила земного притяжения или нет? Какая разница о том, что Вы лично о ней думаете, это абсолютно не на что не влияет. Если не трудно то аналогии найдите сам.
|
|
|
|
22-03-2008, 17:04
|
|
|
.........................
Проживание:
|
..скажи мне Господи ..
..быть может все напрасно..??
..и вера ..и разлука ..и печаль..
..и что колени избивал напрасно..
..и в храме близ иконы не стоял..
..скажи мне господи ..зачем все это??
..зачем хвалить и верить в чудеса ..
..ведь все равно как это не ужасно ..
..мы не увидим Господи тебя...
|
|
|
|
22-03-2008, 21:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Шура Я
Вы так думаете ? А я не уверен. Разве можно верить в то чего нет? Или если правильно сформулировать мысль то, это будет звучать по другому : разве миллионы людей будут поклонятся тому чего нет, разве мы с вами будем славить
Того кто ничем нам не помог, не утешил, не засчитил ? я нет. Но если Он нас любит, если нам без Него совсем никак, то по- моему разсуждать о том есть он или нет, по - моему, глупо . Почему бы Вам не порасуждать о том есть ли сила земного притяжения или нет? Какая разница о том, что Вы лично о ней думаете, это абсолютно не на что не влияет. Если не трудно то аналогии найдите сам.
|
Миллионы людей будут влегкую поклоняться и верить в то чего нет. Множество самых разных религий тому пример. Любое позитивное событие верующий воспринимает как помощь божию, а неприятность как испытание. Таким образом верующие не видят объективности. Стадный инстинкт очень плохой подручный в поиске истины - так что миллионы объединенные безумной идеей не аргумент. Это не обязательно религия - история вам даст массу примеров.
Сила же земного притяжения - объективная реальнасть. Ее может измерить каждый. Ваша аналогия просто нелепа и неуместна.
|
|
|
|
22-03-2008, 21:22
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Миллионы людей будут влегкую поклоняться и верить в то чего нет. Множество самых разных религий тому пример. Любое позитивное событие верующий воспринимает как помощь божию, а неприятность как испытание. Таким образом верующие не видят объективности. Стадный инстинкт очень плохой подручный в поиске истины - так что миллионы объединенные безумной идеей не аргумент. Это не обязательно религия - история вам даст массу примеров.
Сила же земного притяжения - объективная реальнасть. Ее может измерить каждый. Ваша аналогия просто нелепа и неуместна.
|
Слушате,у моей жены диагноз -бесплодие.Месячные у неё идут только от гормональных таблеток.Как вы обьясните появление моей дочери??По всем врачебным теориям ето невозможно....но ето факт...я не буду приводить тысячи чудесных исцелений от рака и прочих неизлечимых болезней....НАУКА НЕ ВСЁ МОЖЕТ ОБьЯСНИТь И НЕ РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ....
К счастью медицина в России уже повернулась лицом к нетрадиционным методам лечения(в Финляндии она ещё только поворачивается),и методики лечения,считавшиеся ещё несколько лет назад полным мракобесием уже обычны в медицинской практике.
|
|
|
|
22-03-2008, 23:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Слушате,у моей жены диагноз -бесплодие.Месячные у неё идут только от гормональных таблеток.Как вы обьясните появление моей дочери??По всем врачебным теориям ето невозможно....но ето факт...я не буду приводить тысячи чудесных исцелений от рака и прочих неизлечимых болезней....НАУКА НЕ ВСЁ МОЖЕТ ОБьЯСНИТь И НЕ РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ....
К счастью медицина в России уже повернулась лицом к нетрадиционным методам лечения(в Финляндии она ещё только поворачивается),и методики лечения,считавшиеся ещё несколько лет назад полным мракобесием уже обычны в медицинской практике.
|
только не надо про медицину
от рака еще чудеасми не исцелялись и молитвами тоже
и бесплодие- очень тако интимное дело- только где диагноз ставили? и второе если идут месячные только с гормональными- значит идет овуляция, а если есть овуляция- есть шанс забеременнеть.
боже как у вас все-таки все запущенно с женской физиологией
ну это лично ваше дело конечно
нетрадиционная медицина никогда не лечит, в основном она залечивает признаки, оставляя саму суть неизлечимой. то, что действительно помогает- уже давно в научной медицине
ну а если вам нравится лечить рак молотыми костями мышки с добавлением какого-то сока какой-то травки- то ради бога - вы же в это верите
мой муж остался жив не благодаря молитвам, а благодаря умению врачей делать то, что им положенно- спасать людей. и помогли ему антибиотики, без которых бы он умер от сепсиса крови
желаю вам лечиться травками и быть здоровым.
а у меня вот у приятельницы мама лечила рак груди гомеопатическими средствами и умерла в ужасных муках- обратилась к нормальному врачу очень поздно...
|
|
|
|
23-03-2008, 00:14
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
только не надо про медицину
от рака еще чудеасми не исцелялись и молитвами тоже
и бесплодие- очень тако интимное дело- только где диагноз ставили? и второе если идут месячные только с гормональными- значит идет овуляция, а если есть овуляция- есть шанс забеременнеть.
боже как у вас все-таки все запущенно с женской физиологией
ну это лично ваше дело конечно
нетрадиционная медицина никогда не лечит, в основном она залечивает признаки, оставляя саму суть неизлечимой. то, что действительно помогает- уже давно в научной медицине
ну а если вам нравится лечить рак молотыми костями мышки с добавлением какого-то сока какой-то травки- то ради бога - вы же в это верите
мой муж остался жив не благодаря молитвам, а благодаря умению врачей делать то, что им положенно- спасать людей. и помогли ему антибиотики, без которых бы он умер от сепсиса крови
желаю вам лечиться травками и быть здоровым.
а у меня вот у приятельницы мама лечила рак груди гомеопатическими средствами и умерла в ужасных муках- обратилась к нормальному врачу очень поздно...
|
С физиологией было запущенно у финских врачей 
Интересно,а как быть с теми людьми,от которых отказалась классическая медицина и которым целители помогли??Я не фанат нeтрадиционной медицины,я вообще не сторонник их разделения на нетрадиционную и традиционную -помогать человеку надо всеми доступными средствами,но почему то,когда непомогли врачи ето называется врачебной ошибкой или просто бессилием медицины,а когда непомогли целители -ето называется шарлатанством??
Не буду отрицать -шарлатанов много,но они есть в обеих ветвях медицины.И,позволю себе напомнить,что корни классической медицины растут как раз из медицины народной!!
Не хочется оффтопить тему,поетому задам автору темы вопрос-Как уважаемый флайт относится к екзорцизму и лечению молитвами??
|
|
|
|
23-03-2008, 00:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Какие еще тысячи чудесных исцелений от рака??? Хватит уже дезу тут гнать...
Факты пожалуйста!!!!! Во-первых диагностика несовершенная вещь. Да - медицина не всесильна, однако эффективнее ничего нет. Это сложно отрицать - статистика упрямая вещь.
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Мракобесие в медицине, а именно нетрадиционные методы лечения, которые не показали положительных результатов при клинических исследованиях должны быть запрещены. Пока что клинические исследования показывают эффективность традиционных методов. Как я уже говорил - статистика вещь упрямая. Не к счастью, а к сожаленю в россии творится беспредел со всякими экстрасенсами, знахарями и прочими шарлатанами, которые "лечат" народ....
|
|
|
|
23-03-2008, 00:40
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Какие еще тысячи чудесных исцелений от рака??? Хватит уже дезу тут гнать...
Факты пожалуйста!!!!! Во-первых диагностика несовершенная вещь. Да - медицина не всесильна, однако эффективнее ничего нет. Это сложно отрицать - статистика упрямая вещь.
Мракобесие в медицине, а именно нетрадиционные методы лечения, которые не показали положительных результатов при клинических исследованиях должны быть запрещены. Пока что клинические исследования показывают эффективность традиционных методов. Как я уже говорил - статистика вещь упрямая. Не к счастью, а к сожаленю в россии творится беспредел со всякими экстрасенсами, знахарями и прочими шарлатанами, которые "лечат" народ....
|
Говоря языком классической медицины ,существует масса психосоматических заболеваний,в лечении которых елементарное человеческое отношение к человеку помогает лучше всяких таблеток,а именно отсутствием етого грешит классическая медицина.Грань между органической и психосоматической патологией очень тонка,т.к психосоматическая патология влияет на функции органов ,ослаблая их и способствует развитию органической патологии(в том числе и рака!!).В случае того,что изначально причиной являлась психосоматическая патология,нетрадиционная медицина справившись с ней ,может усилить иммунную систему организма и помочь ему победить органическое заболевание.Но из етого никак не следует,что причина всех заболеваний психосоматическая .В России проводится масса клинических исследований в области нетрадиционных методов лечения и их результаты вы можете посмотреть в Интернете  К примеру ,на непризнанную в Финляндии галокамеру(суолахуоне)материала на десятки страниц 
Последнее редактирование от Ollikainen : 23-03-2008 в 00:44.
|
|
|
|
23-03-2008, 02:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Говоря языком классической медицины ,существует масса психосоматических заболеваний,в лечении которых елементарное человеческое отношение к человеку помогает лучше всяких таблеток,а именно отсутствием етого грешит классическая медицина.Грань между органической и психосоматической патологией очень тонка,т.к психосоматическая патология влияет на функции органов ,ослаблая их и способствует развитию органической патологии(в том числе и рака!!).
|
Таким образом речь идет о чисто психологическов воздействии. Что вполне научно.
Только причем здесь вера, которая сама является психосоматическим расстройством совершенно неясно.
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
В России проводится масса клинических исследований в области нетрадиционных методов лечения и их результаты вы можете посмотреть в Интернете 
|
И чем лечат? Святой водой? ;-) И какова статистика? ;-)
Посмотрел что такое галокамера - никаких чудес. Просто солевая атмосфера и ни капли святой воды и ни нанометра биополя. О чем вы вообще? Увлеклись?
Последнее редактирование от В пальто : 23-03-2008 в 02:06.
|
|
|
|
23-03-2008, 08:33
|
|
|
User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
...здесь вера, которая сама является психосоматическим расстройством...
|
Ну когда и для кого как. Сама по себе вера это скорее нормальное качество или свойство психики. Но на её пути много происков, сомнений, самотерзаний, могут случаться любые расстройства, впрочем как и в любом деле, это понятно.
|
|
|
|
23-03-2008, 09:43
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Таким образом речь идет о чисто психологическов воздействии. Что вполне научно.
Только причем здесь вера, которая сама является психосоматическим расстройством совершенно неясно.
И чем лечат? Святой водой? ;-) И какова статистика? ;-)
Посмотрел что такое галокамера - никаких чудес. Просто солевая атмосфера и ни капли святой воды и ни нанометра биополя. О чем вы вообще? Увлеклись?
|
Вера-ето доверие к целителю.Без неё нельзя даже в массаже  Без неё желовек воспринимает воздействие как чужеродное и с ним борется  .Ничего хорошего от етой борьбы не бывает.
Насчёт святой воды - то ,что ионы серебра и определённуе свуковые колебания молитвы влияют на химический состав воды и вода приобретает целительные свойства учёные по-моему уже выяснили 
Я бы не назвал воздействие нетр. медицины психологихеским -влияющим на осознаваемый уровень мышления.Оно скорее психотерапевтическое - вляющее на подсознательный уровень,механизмы психики ,неосознаваемые человеком и через него на физическое тело(мне вам описать механизмы етого воздействия??).Мне посчастливилось работать в психотерапевтической клинике,где я заметил,что не так то мы с традиционной медициной и разные  - ети методики активно используйются врачами 
Есть один метод лечения,воздействие которого осуществляется через биополевую структуру ,но тем не менее он уже вошёл в область традиционной медицины(почему -для меня загадка,если мы не признаём наличие биополя,то и иглоукалывание признавать нельзя) -ето иглоукалывание 
Галокамера в Финляндии пока на одних правах со святой водой  Из непризнанной фитотерапии(травы в Финляндии лекарственным сырьём не являются!!) выросла вся фармокология и от мамы-фитотерапии отреклась 
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Последнее редактирование от Ollikainen : 23-03-2008 в 09:48.
|
|
|
|
23-03-2008, 09:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
хех про suolahuone опять же заблуждения
солевая комната снимает ПРИЗНАКИ, но не лечит и в Финляндии эти солевые комнаты есть и они себя ни в коем случае не рекламируют как "целители" астмы. а астматики к ним ходят
воздух, наполенный испарениями солей помогает ВРЕМЕННО
в Испании я живу в таком месте, где 2 солевые лагуны и поэтому в г. Торревиеха свой микроклимат. тысячи людей туда приезжают лечится от астмы. Разговаривали с финнами, которые переехали туда из-за болезни жены жить- у нее астма. Когда они ездили туда на отдых- приступы астмы уменьшались радикально каждый раз. Вдохновившись этим они уехали туда жить. Когда она прожили там полгода- все признаки вернулись. Сели в любом случае на таблетки, но возвращаться не будут. Им там нравится.
Поэтому если это ваш пример "нетрадиционной иедицины"- то он совершенно не оправдывает вашу уверенность в святости нетрадиционно медицины
то, что традиционная медицина происходит из нетрадиционной- не секрет.
в традиционной медицине используют как раз самое лучшее и проверенное наукой.
а лечние молитвами и верой-нигде нет подтвержденных даных- т.е. нет фактов
исследования в интернете- чушь полнейшая. солидное исследование, проверенное от и до печатается в научном медицинском журнале- можете его пойти полистать даже в Стокмане
любое исследование длится годами и дает подтверждение либо опровергает его
Медицина - развивающаяся наука, постоянно в процессе движения
Интересно- а молитвы помогут от вируса Эбола?
|
|
|
|
23-03-2008, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
еще говорят что "вода имеет память"
дейстьвительно тяжело...
и плиз ссылку на серьезный научный источник где доказали "изменение химического состава воды"
|
|
|
|
23-03-2008, 10:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
ХРИСТОС ВОСКРЕС - ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !
CHRIST IS RISEN - INDEED IS RISEN !
KRISTUS NOUSI KUOLLEISTA - TOTISESTI NOUSI !
|
|
|
|
23-03-2008, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
с праздничками всех!
|
|
|
|
23-03-2008, 11:23
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
хех про суолахуоне опять же заблуждения
солевая комната снимает ПРИЗНАКИ, но не лечит и в Финляндии эти солевые комнаты есть и они себя ни в коем случае не рекламируют как "целители" астмы. а астматики к ним ходят
воздух, наполенный испарениями солей помогает ВРЕМЕННО
в Испании я живу в таком месте, где 2 солевые лагуны и поэтому в г. Торревиеха свой микроклимат. тысячи людей туда приезжают лечится от астмы. Разговаривали с финнами, которые переехали туда из-за болезни жены жить- у нее астма. Когда они ездили туда на отдых- приступы астмы уменьшались радикально каждый раз. Вдохновившись этим они уехали туда жить. Когда она прожили там полгода- все признаки вернулись. Сели в любом случае на таблетки, но возвращаться не будут. Им там нравится.
Поэтому если это ваш пример "нетрадиционной иедицины"- то он совершенно не оправдывает вашу уверенность в святости нетрадиционно медицины
то, что традиционная медицина происходит из нетрадиционной- не секрет.
в традиционной медицине используют как раз самое лучшее и проверенное наукой.
а лечние молитвами и верой-нигде нет подтвержденных даных- т.е. нет фактов
исследования в интернете- чушь полнейшая. солидное исследование, проверенное от и до печатается в научном медицинском журнале- можете его пойти полистать даже в Стокмане
любое исследование длится годами и дает подтверждение либо опровергает его
Медицина - развивающаяся наука, постоянно в процессе движения
Интересно- а молитвы помогут от вируса Эбола?
|
У астмы несколько сложнее механизм -ето не просто воспаление и отёк духательных путей  .Но вот против хронического насморка и кашля ето работает 
|
|
|
|
23-03-2008, 12:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Насчёт святой воды - то ,что ионы серебра и определённуе свуковые колебания молитвы влияют на химический состав воды и вода приобретает целительные свойства учёные по-моему уже выяснили 
|
Бугагагага!!!! Звуковые колебания молитвы и ионы серебра!!!! Ионы серебра святые или как???? Вам не стыдно про ученых выдумывать которые изучают звуковые колебания молитвы, которые влияют на воду??? Вы какие-то ярко-желтые газетные утки выдаете здесь за исследования ученых. И делаете это не первый раз. В следующий раз, когда пишете про ученых, которые в очередной раз что-то выяснили просьба ВСЕГДА давать ссылку на источник.
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Оно скорее психотерапевтическое - вляющее на подсознательный уровень,механизмы психики ,неосознаваемые человеком и через него на физическое тело(мне вам описать механизмы етого воздействия??).
|
Зачастую эти самые неосознаваемые механизмы психики не осознаются не только пациентом, но и "лекарь" о них не в курсе вообще. :-))))
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Есть один метод лечения,воздействие которого осуществляется через биополевую структуру ,но тем не менее он уже вошёл в область традиционной медицины(почему -для меня загадка,если мы не признаём наличие биополя,то и иглоукалывание признавать нельзя) -ето иглоукалывание 
|
Я уже скоро привыкну вам все напоминать по 10 раз. Вам уже сказали, что никакой биополевой структуры нет и быть не может - забудьте это слово!!!. Исследования акупунктуры показали возникновение активности в отдельных отделах мозга на МРТ. Таким образом принцип действия акупунктуры нейрогормональный и никаких биополей!!!
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Галокамера в Финляндии пока на одних правах со святой водой  Из непризнанной фитотерапии(травы в Финляндии лекарственным сырьём не являются!!) выросла вся фармокология и от мамы-фитотерапии отреклась 
|
Галокамера ничего общего с верой не имеет. О чем вы вообще????
А при чем тут фитотерапия и тема которую мы обсуждаем???? Какое отношение она имеет к вере???
|
|
|
|
23-03-2008, 12:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
У астмы несколько сложнее механизм -ето не просто воспаление и отёк духательных путей  .Но вот против хронического насморка и кашля ето работает 
|
Хронический насморк и кашель легко лечится ингаляцией и классическим медикаментозным лечением. Зачем нам галокамера? ;-)
|
|
|
|
23-03-2008, 13:11
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Хронический насморк и кашель легко лечится ингаляцией и классическим медикаментозным лечением. Зачем нам галокамера? ;-)
|
А галокамера ето что 
|
|
|
|
23-03-2008, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
против хронического НЕ РАБОТАЕТ- неужели вы не замечаете разницу- между вылечить и залечить симптомы?
медицина лечит причину и следствие нетрадиционная только лечит следствия, оставляя причину невылеченной
пришло на ум насчет вашей жены- раз ваша жена принимала громоны- значит ее лечили от бесплодия гормонами что в результате помогло и у вас появилась доченька. не думаю что результатами милотив без гормонлаьных ваша бы жена смогла забеременнеть
бесплодие уже давно лечится гормонами, а не молитвами.
|
|
|
|
23-03-2008, 13:36
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Зачастую эти самые неосознаваемые механизмы психики не осознаются не только пациентом, но и "лекарь" о них не в курсе вообще. :-))))
Я уже скоро привыкну вам все напоминать по 10 раз. Вам уже сказали, что никакой биополевой структуры нет и быть не может - забудьте это слово!!!. Исследования акупунктуры показали возникновение активности в отдельных отделах мозга на МРТ. Таким образом принцип действия акупунктуры нейрогормональный и никаких биополей!!!
|
Здесь вы правы - целители в большинстве своём необразованны,и ето плохо,но отчасти ето является следствием войны между официальной медицины с ними.
Основатели акупунктуры китайские целители-пользуются именно понятием биополя,а ето взято именно у них  То,как обьясняют ето учёные -материалисты -их личное дело  ,но ето лишь доказывает,что манипуляции с биополем(а акуунктура измачально именно ето!!)шарлатанством не являются(и вы сами описали механизм их воздействия  )
|
|
|
|
23-03-2008, 13:39
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
против хронического НЕ РАБОТАЕТ- неужели вы не замечаете разницу- между вылечить и залечить симптомы?
медицина лечит причину и следствие нетрадиционная только лечит следствия, оставляя причину невылеченной
пришло на ум насчет вашей жены- раз ваша жена принимала громоны- значит ее лечили от бесплодия гормонами что в результате помогло и у вас появилась доченька. не думаю что результатами милотив без гормонлаьных ваша бы жена смогла забеременнеть
бесплодие уже давно лечится гормонами, а не молитвами.
|
Соль -антисептик,она убивает микробы,вызывающие воспаление,ето ХИМИЯ. ...
|
|
|
|
23-03-2008, 13:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
А галокамера ето что 
|
Это дорогостоящий заменитель ингаляции, которую можно легко сделать в домашних условиях.
|
|
|
|
23-03-2008, 13:57
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Это дорогостоящий заменитель ингаляции, которую можно легко сделать в домашних условиях.
|
Солевую?процедуры на морских курортах тоже недёшевы 
|
|
|
|
23-03-2008, 13:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
В третий раз задаю вопрос: раз это химия, то какова была причина того, что вы завели речь о галокамере???
|
|
|
|
23-03-2008, 14:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
сделайте эксперимент- с антисептиком- насыпьте соль на открытую рану и посмотрите- затянется или нет
|
|
|
|
23-03-2008, 14:07
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Господин Флайт расскажет нам о целитеьной силе святой воды, икон и молитв??
Я поверил в воздействие святой воды,когда побывав в Москве в Свято-Даниловом монастыре,я набрал бутылку святой воды из источника,я выпив её в поезде исцелился от многонедельного бронхита...
|
|
|
|
23-03-2008, 14:09
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
В третий раз задаю вопрос: раз это химия, то какова была причина того, что вы завели речь о галокамере???
|
Ето нетрадиционная медицина  ,непризнаваемая финскими врачами  Хотя в России ей занимаются именно они 
|
|
|
|
23-03-2008, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Господин Флайт расскажет нам о целитеьной силе святой воды, икон и молитв??
Я поверил в воздействие святой воды,когда побывав в Москве в Свято-Даниловом монастыре,я набрал бутылку святой воды из источника,я выпив её в поезде исцелился от многонедельного бронхита...
|
а что такое "многонедельный бронхит? я че- т такого диагноза не слышал. врачи, ау! просвятите!!!!
|
|
|
|
23-03-2008, 14:12
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
сделайте эксперимент- с антисептиком- насыпьте соль на открытую рану и посмотрите- затянется или нет
|
Плохой пример  ,я с детства лечил затянувшийся насморк соляными промываниями - проходило сразу  ,индигриент тот же 
|
|
|
|
23-03-2008, 14:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Основатели акупунктуры китайские целители-пользуются именно понятием биополя,а ето взято именно у них  То,как обьясняют ето учёные -материалисты -их личное дело  ,но ето лишь доказывает,что манипуляции с биополем(а акуунктура измачально именно ето!!)шарлатанством не являются(и вы сами описали механизм их воздействия  )
|
Все как раз наоборот - как китайские целители объясняют это их личное дело. Алхимики тоже придумывали очень много всяких мистических объяснений результатам своих опытов.
Алхимики изначально считали, что все состоит из базовых элементов: земля, вода, огонь и воздух. Так что из того что они так считали??? Что из того что ваши китайские целители считают, что манипулируеют с биополем??? Еще раз повторяю: никто никогда не обнаруживал никакого биополя - это не научная категория. По типу бога.
|
|
|
|
23-03-2008, 14:14
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а что такое "многонедельный бронхит? я че- т такого диагноза не слышал. врачи, ау! просвятите!!!!
|
Длившийся много нeдель -затянувшийся острый бронхит...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид