Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-08-2009, 13:20   #841
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
а если днем в офисе, то наушники как-то иметь не принято.

Ну это понятно, а разве днём в офисах делают уборку? Я думала всё-таки вне рабочего дня, у нас так например.

0

0
Old 10-08-2009, 13:20   #842
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Попробую понять написанное: он проверяет программный код стека протоколов???

Наверное так....

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 10-08-2009, 13:21   #843
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну это понятно, а разве днём в офисах делают уборку? Я думала всё-таки вне рабочего дня, у нас так например.

Ну а чего тогда уборщицам не учить финский спокойно дома и сосредоточенно ?!

0

0
Old 10-08-2009, 13:22   #844
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

а че, уборщики не люди что ли? у них рабочий день, как увсех. утром приходят и убирают в течение дня.

ето я говорю про конторы, в которых работала. но, вишь, у тебя иначе.

0

0
Old 10-08-2009, 13:23   #845
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а че, уборщики не люди что ли? у них рабочий день, как увсех. утром приходят и убирают в течение дня.

ето я говорю про конторы, в которых работала. но, вишь, у тебя иначе.

У нас тоже днем никто не убирает , только после рабочего дня .

0

0
Old 10-08-2009, 13:24   #846
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Но ты сама поробуй дома убираться и слушать аудиокурс нового для тебя языка и посмотри на качество своей работы и сколько знаний у тебя после такого прослушивания останется.

Я поняла. Я бы так язык учить не смогла, мне надобно сосредоточиться для такого дела, но вот музыку слушать - запросто.

0

0
Old 10-08-2009, 13:29   #847
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

У нас в офисе всегда делают уборку днем. Но наши убирающие, как shadows, ступают мягко, передвигаются неслышно....

0

0
Old 10-08-2009, 13:31   #848
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
У нас в офисе всегда делают уборку днем. Но наши убирающие, как шадощс, ступают мягко, передвигаются неслышно....

прям ниньзи там у вас.

0

0
Old 10-08-2009, 13:40   #849
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
прям ниньзи там у вас.

Ниньзи теперь "крышуются" Sol - ом ( для тебя, не финской, это крунейшая фирма по уборке в Фи)

0

0
Old 10-08-2009, 13:44   #850
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Насчет выучить финский таким образом не знаю (работать и аудиокурс слушать). Но вот слушать финский очень даже поможет. На личном опыте говорю. Я правда не аудиокурсы слушала, а в школе сидела ничего не понимая. Не обязательно прислушиваться к тому что говорят, не надо понимать что говорят, но то что постоянно слышишь финскую речь помогает в будующем с произношением, так как наслушаешься как надо произносить слова. Помогает так же каким-то образом понимать слова которые раньше не знал, помогает с граматикой, тоесть правила и не знаешь но как произносить правильно будешь знать. А раз к етому всему будет еще и учеба, то и правила выучатся. Так что слушать финскую речь очень даже советую.И совсем не надо специально прислушиваться, всеравно в памяти останется информация.

У меня есть личный пример и с другим языком, который вообще учить не собиралась, просто попала в среду где все на нем говорят. Несколько слов спросишь что они значат, а потом я не знаю как так происходит, но со временем начинаешь понимать смысл того что говорят.

0

0
Old 10-08-2009, 13:44   #851
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
У нас тоже днем никто не убирает , только после рабочего дня .

у нас убирают днём, примерно в 11.30. приехала бригада, быстро всё убрала и по другому адрессу уехала.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 14:07   #852
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
М-да, вот она сущность российской интеллигенции, "фанатов классической музыки"...
К вашему сведению, количество хороших музыкантов здесь не ограничивается Апокалиптикой.
Вы наверное на оперный фестиваль в Савонлинну ежегодно ездите и плюётесь от негодования?

Олка а чего вы такая сердитая??

0

0
Old 10-08-2009, 14:14   #853
неместная
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ничего смешного-знаю таких уборщиц,которые работают с наушниками в ушах(слушают радио или учат финский).

....а я знаю таких уборшиц, которые ( Леена, это для вас) ездят таки на машине все за тем же пахучим сыром и вином ))))
Я видела,как работают уборщицы...и грязи там поменьше, чем ,допустим, на вызове неврологической бригады скорой помощи к инсультнику или эпилептику....собственно, о чем спор-то? каждому-свое.
Тем более , я не особо расстроюсь ,если этот "утопический путь " от уборщицы к врачу прервется...уж если я смирилась, что я в своей стране никому не нужна как врач ( в том плане, что материальной отдачи никакой)....то в чужой стране и подавно . Я реально смотрю на вещи.

0

0
Old 10-08-2009, 14:15   #854
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Кисумису, видимо, умеет искать и находить проблески чего-то хорошего среди серой неуклюжей массы. Мне лично дух завораживало смотреть уличных брейк- дансеров в Киеве, хоть я этот вид совсем не люблю. Смотрела на потрясающую пластичность и артистизм. Здесь же смотрела по ящику программу про танцора, как он бедный все репетировал и потом с горем пополам вроде бы выступил, вроде бы по смыслу программы было, что выступил он хорошо. Да, программа снята такими же операторами как и сам танцор...

просто финны хороши во многом другом

По-моему в этом кусумису большой плюс...так как без этого здесь выжить просто невозможно....

Кстати Веоника здесь кто танцует брейк есть самородки и среди финнов ...их мало но они есть..Я ходила на чемпионат...там такое творили!!!!

0

0
Old 10-08-2009, 14:19   #855
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Насчет выучить финский таким образом не знаю (работать и аудиокурс слушать). Но вот слушать финский очень даже поможет. На личном опыте говорю. Я правда не аудиокурсы слушала, а в школе сидела ничего не понимая. Не обязательно прислушиваться к тому что говорят, не надо понимать что говорят, но то что постоянно слышишь финскую речь помогает в будующем с произношением, так как наслушаешься как надо произносить слова. Помогает так же каким-то образом понимать слова которые раньше не знал, помогает с граматикой, тоесть правила и не знаешь но как произносить правильно будешь знать. А раз к етому всему будет еще и учеба, то и правила выучатся. Так что слушать финскую речь очень даже советую.И совсем не надо специально прислушиваться, всеравно в памяти останется информация.

У меня есть личный пример и с другим языком, который вообще учить не собиралась, просто попала в среду где все на нем говорят. Несколько слов спросишь что они значат, а потом я не знаю как так происходит, но со временем начинаешь понимать смысл того что говорят.

На мой взгляд тут не совсем подходящий пример, в твоем случае ты слышала живую речь и хоть какой-никакой, но был интерактив, а вот прослушивание аудиозаписей, это несколько другое, на мой взгляд, разница большая.

0

0
Old 10-08-2009, 14:33   #856
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от неместная
....а я знаю таких уборшиц, которые ( Леена, это для вас) ездят таки на машине все за тем же пахучим сыром и вином ))))
Я видела,как работают уборщицы...и грязи там поменьше, чем ,допустим, на вызове неврологической бригады скорой помощи к инсультнику или эпилептику....собственно, о чем спор-то? каждому-свое.
Тем более , я не особо расстроюсь ,если этот "утопический путь " от уборщицы к врачу прервется...уж если я смирилась, что я в своей стране никому не нужна как врач ( в том плане, что материальной отдачи никакой)....то в чужой стране и подавно . Я реально смотрю на вещи.

значит призвания врача нет? если нет, то наверно тогда и не стоит работать

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 14:38   #857
неместная
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
значит призвания врача нет? если нет, то наверно тогда и не стоит работать

ну почему же..есть...но с каждым годом угасает..нет подпитки..

0

0
Old 10-08-2009, 14:39   #858
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от неместная
ну почему же..есть...но с каждым годом угасает..нет подпитки..

призвание неможет угаснуть. я в это не верю

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 14:41   #859
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Teffi
Олка а чего вы такая сердитая??

Я всегда сержусь когда обижают несправедливо. Вот когда справедливо - другое дело.

0

0
Old 10-08-2009, 14:43   #860
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Meha
призвание неможет угаснуть. я в это не верю

Меха, ну сама подумай. Есть у тебя призвание, делаешь работу с душой и качественно, а за это тебе шиш - и в зарплате и в профессиональном плане. Как тут не угаснуть? Всё вполне объяснимо.

0

0
Old 10-08-2009, 14:54   #861
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от неместная
Уборщиц здесь на форуме бранят обыкновенно, но...
Та очень милая мне уборщица - ведь вы же знаете! - конечно, не рассказывала вам, что прошли дооолгие годы, прежде чем она стала такой независимой уборщицей, лихо управляющей собственным авто. Не рассказывала про других украинских заробитчан, которые начали с клубничных-морковных полей, потом - завод... А нам иногда рассказывала. А, может, и вам рассказывала, но вам многое из того, что она испытала, испытать не придётся: она вас защитит, поддержит, на путь наставит, по всем инстанциям сама с вами пройдёт, на работу примет, зарплату заплатит. Так это же очень, очень хорошо. Я не против вас. Я не против вашего желания жить здесь. Моим вот сёстрам и сыну не хочется сюда переезжать. А и захотели бы - я бы отговаривала. Сёстры - учительницы с призванием сеять разумное, доброе вечное детям в России. Сын - юрист, не программист. Но они ни разу не позавидовали (скажем так) моему здесь житью-бытью. Радуются, когда видят, что всё хорошо. Но есть много и огорчений. Вы как переедете и освоитесь, давайте-ка свою первую профессию не забывайте: нам врачи хорошие здесь ой как нужны. Я так уж настрадалась по завязочки.
Ждём вас!

0

0
Old 10-08-2009, 15:03   #862
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а как вы нашли ХОАС? Через интернет? А откуда знали что надо искать? Вот если я НИЧЕГО о стране не знаю- то в первую очередь иду ночевать в гостинницу (если деньги есть)- если знади что и где искать- это уже не наобум
Не на улице же вам сказали- идите в ХОАС, дали вам адрес и вы пошли за день получили комнату

Это было еще до интернета, точнее до www. Когда была здесь в отпуске, подобрала пакет информации для иностранных студентов, и сделала как там было написано. Подала в университет, получила разрешение в нем учиться, подала на вид на жительство и на хоасовскую комнату, приехала, остановилась в гостинице и позвонила в ХОАС. Тогда не было особых проблем с квартирами, и они мне сказали "приходи завтра за ключем".

Естественно "наобум" - дело определения, и все хоть что то узнают о будущей стране, даже если никого в ней не знают.

0

0
Old 10-08-2009, 15:09   #863
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ха-ха. Опять от ответа ушел.

Мике: я тебе могу рассказать как это происходит. У меня бывш. жена врач. Могу рассказать скко времени у нее уходило на язык, подтверждение диплома т т.д. И скко лет ушло, прежде чем стала полноправным финск. врачем.
Про путь "врач-уборщик-врач" - утопия и сказки для бедных.

А врач-санитар-врач?

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 10-08-2009, 15:09   #864
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Naali
Это было еще до интернета, точнее до www. Когда была здесь в отпуске, подобрала пакет информации для иностранных студентов, и сделала как там было написано. Подала в университет, получила разрешение в нем учиться, подала на вид на жительство и на хоасовскую комнату, приехала, остановилась в гостинице и позвонила в ХОАС. Тогда не было особых проблем с квартирами, и они мне сказали "приходи завтра за ключем".

Естественно "наобум" - дело определения, и все хоть что то узнают о будущей стране, даже если никого в ней не знают.

понятно. а то представила опустевший вокзал, фонарь ....
У меня подруга (финка) вот та децствительно на обум ездила (путешестоввала)- берет билет куда- ни ть и уже на вокзале решает куда и что. Один раз мне из таллина звонит и просит меня посмотреть дешевые гостинницы в таллине- ей ночевать негде было- а до этого она не думала. Вот это наобум! К удивлению всегда выходила из ситуаций- ибо ей все равно где спать

0

0
Old 10-08-2009, 15:16   #865
Бабай
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от leena
Та очень милая мне уборщица - ведь вы же знаете! - конечно, не рассказывала вам, что прошли дооолгие годы, прежде чем она стала такой независимой уборщицей, лихо управляющей собственным авто. Не рассказывала про других украинских заробитчан, которые начали с клубничных-морковных полей, потом - завод... А нам иногда рассказывала. А, может, и вам рассказывала, но вам многое из того, что она испытала, испытать не придётся: она вас защитит, поддержит, на путь наставит, по всем инстанциям сама с вами пройдёт, на работу примет, зарплату заплатит. Так это же очень, очень хорошо. Я не против вас. Я не против вашего желания жить здесь. Моим вот сёстрам и сыну не хочется сюда переезжать. А и захотели бы - я бы отговаривала. Сёстры - учительницы с призванием сеять разумное, доброе вечное детям в России. Сын - юрист, не программист. Но они ни разу не позавидовали (скажем так) моему здесь житью-бытью. Радуются, когда видят, что всё хорошо. Но есть много и огорчений. Вы как переедете и освоитесь, давайте-ка свою первую профессию не забывайте: нам врачи хорошие здесь ой как нужны. Я так уж настрадалась по завязочки.
Ждём вас!

И правильно бы сделали, что отговаривали, учителям да юристам здесь только разочарование от невостребованости. Что касается рая для уборщиков, то это тоже временное явление. Здесь достаточно местных без образования и чем хуже будет прижимать экономика тем более они будут оттирать "приблудших"

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 15:20   #866
неместная
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Ждём вас!

Леена, она мне это все рассказывала, и не раз..причем, как сестра, я знаю намного больше, естесно, чем вы ( имеется в виду, форум)...и пришлось ей ой как несладко, это правда.
Конечно, наставит..конечно,научит..чтоб я так лоб не разбивала, как она в свое время. За что ей заранее огромное спасибо)
Насчет врачей....я бы с удовольствием..и со всей душой..не будем загадывать...еще все вилами по воде писано..

0

0
Old 10-08-2009, 15:27   #867
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Бабай
И правильно бы сделали, что отговаривали, учителям да юристам здесь только разочарование от невостребованости. Что касается рая для уборщиков, то это тоже временное явление. Здесь достаточно местных без образования и чем хуже будет прижимать экономика тем более они будут оттирать "приблудших"

Верно, но не на 100%. Учителя здесь могут работать при условии знания языка и подтверждения диплома. Юристы могут работать в фирмах ведущих делах с Россией, где нужно знание рос.законодательства. Но что устроиться непросто, это точно.

0

0
Old 10-08-2009, 15:28   #868
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
На мой взгляд тут не совсем подходящий пример, в твоем случае ты слышала живую речь и хоть какой-никакой, но был интерактив, а вот прослушивание аудиозаписей, это несколько другое, на мой взгляд, разница большая.

Но я думаю что хуже не будет если аудиозаписи слушать, тв включеным держать. Думаю что всетаки ето плюс и лучше чем ничего или смотреть только российское тв, тем более если нет возможности именно в среде финов быть много. Но каждый делает так как для него лучше. Мы тут только советуем)))))

Прикольны однако советы о жизни, когда у неместной тут сестра живет и всё ей сама может рассказать начиная с переезда. А тут кто отговаривает приезжать кто желает удачи))))) Всетаки такие решения человек сам принимает)))))

0

0
Old 10-08-2009, 15:42   #869
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Верно, но не на 100%. Учителя здесь могут работать при условии знания языка и подтверждения диплома. Юристы могут работать в фирмах ведущих делах с Россией, где нужно знание рос.законодательства. Но что устроиться непросто, это точно.

Верно, но давайте будем реалистами. Россия -140млн. Германия - 85млн. США - 300млн. населения
И Финляндия - 5млн. Говорить о массовости этого явления черезчур утопично. У меня 3 знакомых - жены учительницы, без работы или неполная ставка. В местном Усть-Жопинске, где по улице быстрее пройдет лось чем прохожий, возможно любой учитель в почете, да не всяк из них готов замуровать себя в глуши. И фирм ведущих дела с Россией есть абсолютно точное определенное число. Там уже давно есть русскоговорящий юрист

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 15:46   #870
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Юристы могут работать в фирмах ведущих делах с Россией, где нужно знание рос.законодательства. Но что устроиться непросто, это точно.

Непросто - не то слово. В подавляющем большинстве фирмам, работающих С Россией проще либо покупать услуги со стороны, либо нанять юриста в России.
Держать а штате юриста по российскому праву тут - нонсенс, если это не консалтинговые услуги.
Только фрилансер или своя консультационная фирма.

0

0
Old 10-08-2009, 15:51   #871
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Непросто - не то слово. В подавляющем большинстве фирмам, работающих С Россией проще либо покупать услуги со стороны, либо нанять юриста в России.
Держать а штате юриста по российскому праву тут - нонсенс, если это не консалтинговые услуги.
Только фрилансер или своя консультационная фирма.

Извините за оффтоп, если не секрет, откуда такой ник?))))))))

0

0
Old 10-08-2009, 15:55   #872
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да им просто элементарно не надо, не хотят они сюда. Диплом подтвердить - это дело малое, язык освоить - уже очень большое дело, и быстро это не произойдёт. Но самое большое - это горячее желание, коим горит Неместная, и её поддерживает Люся. А у моих такового (горячего желания) нет. А вот было бы - я бы отговаривала. И поддержать, как Люся сможет (и как и мне, естествено, хотелось бы поддерживать своих!), я не смогу. Я здесь всего два года. У меня нет своего бизнеса, куда я их пристроила бы. А сами они устроиться по специальности или на другую работу, которая радовала бы, не смогут. Да им и не надо.

0

0
Old 10-08-2009, 15:59   #873
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Да им просто элементарно не надо, не хотят они сюда. Диплом подтвердить - это дело малое, язык освоить - уже очень большое дело, и быстро это не произойдёт. Но самое большое - это горячее желание, коим горит Неместная, и её поддерживает Люся. А у моих такового (горячего желания) нет. А вот было бы - я бы отговаривала. И поддержать, как Люся сможет (и как и мне, естествено, хотелось бы поддерживать своих!), я не смогу. Я здесь всего два года. У меня нет своего бизнеса, куда я их пристроила бы. А сами они устроиться по специальности или на другую работу, которая радовала бы, не смогут. Да им и не надо.

Но вот Вы как то даже не в юном возрасте с педагогическим (???) образованием нашли же работу ? То есть Ваш переезд оправдал Ваши ожидания ?

0

0
Old 10-08-2009, 16:02   #874
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Извините за оффтоп, если не секрет, откуда такой ник?))))))))

И не говори...какой-то член бродячий

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 10-08-2009, 16:05   #875
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Но вот Вы как то даже не в юном возрасте с педагогическим (???) образованием нашли же работу ? То есть Ваш переезд оправдал Ваши ожидания ?
Я приехала к мужу, а им ехать - только заробитчанами ( а по-русски - гастарбайтерами). За-чем??? У них нет такой необходимости.

0

0
Old 10-08-2009, 16:08   #876
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вектор Северный

бродячий член с 2 К надо, а тут с одной- но намек понятен

0

0
Old 10-08-2009, 16:08   #877
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Я приехала к мужу, а им ехать - только заробитчанами ( а по-русски - гастарбайтерами). За-чем??? У них нет такой необходимости.

А быть замужем - это разновидность финансового обеспечения ? То есть произощшла смена работы в России на замужество в Финляндии ?

0

0
Old 10-08-2009, 16:08   #878
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:

Не бродячий, а забаненный!!!

0

0
Old 10-08-2009, 16:11   #879
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:

Но-но, членство иначе пишется.

0

0
Old 10-08-2009, 16:12   #880
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
бродячий член с 2 К надо, а тут с одной- но намек понятен

Я знаю что с двумя к, но просто интересно стало происхождение ника)))))))))

0

0
Old 10-08-2009, 16:12   #881
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Но я думаю что хуже не будет если аудиозаписи слушать, тв включеным держать. Думаю что всетаки ето плюс и лучше чем ничего или смотреть только российское тв, тем более если нет возможности именно в среде финов быть много. Но каждый делает так как для него лучше. Мы тут только советуем)))))

Прикольны однако советы о жизни, когда у неместной тут сестра живет и всё ей сама может рассказать начиная с переезда. А тут кто отговаривает приезжать кто желает удачи))))) Всетаки такие решения человек сам принимает)))))

ауринко, у меня вот уже с ноября есть дома телевизор, смотрю я только финские каналы ибо других просто нет и не нужны мне ))))) сериалы смотрю на финском, когда дома, новости ежедневно смотрю минимум 2 раза, смотрю фильмы читаю финские субтитры - и не идёт у меня язык! недостаточно мне этого

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 16:14   #882
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Бабай
Верно, но давайте будем реалистами. Россия -140млн. Германия - 85млн. США - 300млн. населения
И Финляндия - 5млн. Говорить о массовости этого явления черезчур утопично. У меня 3 знакомых - жены учительницы, без работы или неполная ставка. В местном Усть-Жопинске, где по улице быстрее пройдет лось чем прохожий, возможно любой учитель в почете, да не всяк из них готов замуровать себя в глуши. И фирм ведущих дела с Россией есть абсолютно точное определенное число. Там уже давно есть русскоговорящий юрист

Не припомню чтобы я утверждала о массовости этого явления. Просто сказала, что возможность такая есть, т.к. говорить что это нереально - тоже неправильно.

0

0
Old 10-08-2009, 16:15   #883
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от irsi
А быть замужем - это разновидность финансового обеспечения ? То есть произощшла смена работы в России на замужество в Финляндии ?

быть замужем проще тут и любовь и поддержка и не нервничаешь изза визы рабочей, как у меня

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 16:15   #884
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я знаю что с двумя к, но просто интересно стало происхождение ника)))))))))

Родословная, как и положено у настоящих аристократов, сильно запутана. Могу сказать одно - и то, и другое имеются в наличии.

0

0
Old 10-08-2009, 16:17   #885
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ауринко, у меня вот уже с ноября есть дома телевизор, смотрю я только финские каналы ибо других просто нет и не нужны мне ))))) сериалы смотрю на финском, когда дома, новости ежедневно смотрю минимум 2 раза, смотрю фильмы читаю финские субтитры - и не идёт у меня язык! недостаточно мне этого

Я не спорю что у всех по разному. Просто рассказала о своем опыте. Ты финскии фильмы смотришь или нет? Просто я юле не смотрю, не знаю что там. По другим есть много американских, английских, где естевенно говорят по английски. Не знаю я Мех, просто посоветовала.

0

0
Old 10-08-2009, 16:21   #886
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Не думаю об авторе вопроса как о провокаторе, но уж слишком много намёков - может быть, из личного опыта. Расскажите в таком случае - если наболело. Меня вовлечь не пытайтесь. У меня - не наболело. Кроме сломаного ребра.

0

0
Old 10-08-2009, 16:22   #887
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Из личного .....
Беру, читаю книги на финском....
А вообще самое эффективное и быстрое - полностью быть в финноязычной среде.
У меня было пару случаев, просто какое-то время пришлось общаться, оперируя только моим несовершенным финским. Стрессово, голова к концу дня гудит, устаешь, как грузчик, но через пару дней, как чакры ( о как !!!) открываются Начинаешь резко понимать все больше и больше.

0

0
Old 10-08-2009, 16:25   #888
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от irsi
А вообще самое эффективное и быстрое - полностью быть в финноязычной среде.

Точно! Меха, по возможности окружи себя только финским во всём: общение, курсы, чтение, ТВ, самоучение. Русский сведи к минимуму и чакры точно откроются, по словам Ирси причём у ЛЮБОГО, без отговорок на "неспособность к языкам" и "плохую память".

0

0
Old 10-08-2009, 16:25   #889
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от неместная
Леена, она мне это все рассказывала, и не раз..причем, как сестра, я знаю намного больше, естесно, чем вы ( имеется в виду, форум)...и пришлось ей ой как несладко, это правда.
Конечно, наставит..конечно,научит..чтоб я так лоб не разбивала, как она в свое время. За что ей заранее огромное спасибо)
Насчет врачей....я бы с удовольствием..и со всей душой..не будем загадывать...еще все вилами по воде писано..

должно быть четкое желание что вы хотите!!! врачом или всё таки никем, но за минимум зарплаты?!
я вас не понимаю признаться совсем
у меня есть знакомая, которая работает врачом, через терни, но добилась, и не за 1 год, а вроде дольше, есть еще знакомая, которая пока не работает - язык учит, но знает что будет работать, как гриться, рогами упрется, но добьётся. а вы.... вот не вижу у вас этой уверенности и злости чтоль, настойчивости работать по призванию! а надо ведь! да, врачи нужны, а вы лишь бы кем переехать!
успеха добиваются только успешные люди! которые знают что хотят и что будут бороться, что бы этого добиться! я понимаю (вернее не понимаю) что у вас там настолько плохо, что для вас важнее просто на любую работу переехать, но всё же вы же учились 6 лет, работали, опыт набирали врачебный, ну нельзя это всё так оставлять. хотя если у вас и нет желания дальше всё это смотреть (работа врача тяжелая в постсоведском пространстве) - может оно и не надо продолжать, врач должен быть с призванием или не работать, моё ИМХО

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 16:25   #890
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Не думаю об авторе вопроса как о провокаторе, но уж слишком много намёков - может быть, из личного опыта. Расскажите в таком случае - если наболело. Меня вовлечь не пытайтесь. У меня - не наболело. Кроме сломаного ребра.

Упаси бог от провокационного намека , Вы просто так сами поставили ответ....
Извините, что так болезненно восприняли.

0

0
Old 10-08-2009, 16:25   #891
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Meha

С бойфрендом откажись говорить по английски.Попрет по неволе

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 16:26   #892
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Точно! Меха, по возможности окружи себя только финским во всём: общение, курсы, чтение, ТВ, самоучение. Русский сведи к минимуму и чакры точно откроются, по словам Ирси причём у ЛЮБОГО, без отговорок на "неспособность к языкам" и "плохую память".

ну ёёёмаёёёё, я в финском окружении больше 2-х лет, у меня финн дома балакает, правда не со мной, со мной не хочет )))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 16:28   #893
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
ну ёёёмаёёёё, я в финском окружении больше 2-х лет, у меня финн дома балакает, правда не со мной, со мной не хочет )))))

Не хочет - заставим! Включай рычаги воздействия и плавный шантаж, заговорит как миленький!

0

0
Old 10-08-2009, 16:28   #894
Meha
MEHAuser

Цитата:
С бойфрендом откажись говорить по английски.Попрет по неволе

отказывалась уже! И ругалась и условия ставила - ну не могу я заставить человека если он не хочет )))))))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 16:29   #895
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lilu
Наверное так....

Или он не узкий специалист (чтобы делать ре-инжиниринг программного кода), или не так наверное.

0

0
Old 10-08-2009, 16:31   #896
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не спорю что у всех по разному. Просто рассказала о своем опыте. Ты финскии фильмы смотришь или нет? Просто я юле не смотрю, не знаю что там. По другим есть много американских, английских, где естевенно говорят по английски. Не знаю я Мех, просто посоветовала.

я не просто смотрю, я еще и очень люблю научные передачки смотреть, а их в основном по YLE крутят, и в основном на финском но процесс идёт ооочень медленно)))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 16:32   #897
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Упаси бог от провокационного намека , Вы просто так сами поставили ответ....
Извините, что так болезненно восприняли.
Сначала был вопрос. Если я отвечаю, то отвечаю как есть. Прикиньте на себя: приехать в качестве гастарбайтера. А не прикинуть, так у Мехи спросите или здесь перечитайте её мысли по поводу.

0

0
Old 10-08-2009, 16:32   #898
Вектор Северный
всем добра

Цитата:
Сообщение от Meha
отказывалась уже! И ругалась и условия ставила - ну не могу я заставить человека если он не хочет )))))))))))))

Переходи к радикальным мерам: ноу киели,ноу пастели....как птичка по фински запоет

-----------------

0

0
Old 10-08-2009, 16:34   #899
Meha
MEHAuser

Talking

Цитата:
Переходи к радикальным мерам: ноу киели,ноу пастели....как птичка по фински запоет

гыыыы, не могу я, я тут заинтересованное лицо )))))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-08-2009, 16:34   #900
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Муж тоже не хотел. Но я тут предъяву выставила, что мое потенциальное незнание языка произойдет исключительно по его вине, если - что. Так что теперь, хоть коротенькими диалогами, но обмениваемся. Даже интересно становится. Но это когда голова не пухнет. А когда - лениво, то на родном "английском" ....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: