Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-07-2010, 20:22   #841
bigboss
Registered User

Проживание: Helsingfors
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bigboss
А рязанский кумыс, например, мне всегда нравился.

Хороший, кстати, пример. Не факт, что он должен понравиться какому-нибудь казахстанцу, знающему толк в кумысе и пьющим его каждый день.

0

0
Old 17-07-2010, 20:22   #842
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от bigboss
Просто многим не возможно употреблять то, что тебе нравится. Вот и все.
.

Кому - многим? Тут есть одна якобы ученая дама, которая постоянно говорит "мы". Чаще тогда, когда аргументов нет, тем самым стараясь создать "коллективное" мнение.

Вот финнам не нравится продукция прибалтийских "братьев"... И это не кто-то там выдуманный, как у тебя, а реальный факт в магазинах... Про Калев повторять не буду. Может про шпроты? Помню, завезли литовский сыр в магазин, что рядом с домом... Лежит неделю, другую - прилавок полный... Потом уценили на 30%, 50% - со скрипом что-то купили...

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 20:23   #843
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Россиянин россиянину тоже рознь. И рос. диаспора у нас в Финляндии совсем не однородная. Одним Запад - что дом родной, другим - наоборот: смотришь на их быт и вспоминаешь присказку "зачем корове седло?", то есть одно лишь название, что де живут в Финляндии на Западе. Вот такие и продолжают жить со своим колхоз-менталитетом. Не знаю, почему они продолжают любить совковское и организуются по-совковски...то ли нет вкуса, то ли денег, то ли желания, то ли всего вместе, но - точно - живут не по-европейски, не по-западному..
Вот у таких - понятно - нет ничего круче молока родной дерЁвни...Слышали, есть такое фин. слово юнттила? Так вот рос. простаки всех переплюнут - недаром про них сказано "простота хуже воровства" ...

ты гонишь, как всегда про деньги, здесь у всех одинаково мало....., эт факт.
А ближнего возлюбить надобно, как вирши вещают, хотя тебе не понять.

0

0
Old 17-07-2010, 20:24   #844
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну, конечно, молоко пахнет, свой запах имеет. Но не навозный)))
Я и пакетного молока не помню с навозным запахом. Читаю вот и поражаюсь)))

Считайте,что Вам повезло.
А я помню хорошо молоко из пакетов ,пахнущее навозом, так же пахло молоко из бочки,которое продавали на разлив.
Этот запах будет в том молоке,когда не моют тщательно вымя коровы перед дойкой,а также не выполняют правила гигиены при транспортировке (грязные руки,одежда).

0

0
Old 17-07-2010, 20:25   #845
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Jade
Россиянин россиянину тоже рознь. И рос. диаспора у нас в Финляндии совсем не однородная. Одним Запад - что дом родной, другим - наоборот: смотришь на их быт и вспоминаешь присказку "зачем корове седло?", то есть одно лишь название, что де живут в Финляндии на Западе. Вот такие и продолжают жить со своим колхоз-менталитетом. Не знаю, почему они продолжают любить совковское и организуются по-совковски...то ли нет вкуса, то ли денег, то ли желания, то ли всего вместе, но - точно - живут не по-европейски, не по-западному..
Вот у таких - понятно - нет ничего круче молока родной дерЁвни...Слышали, есть такое фин. слово junttila? Так вот рос. простаки всех переплюнут - недаром про них сказано "простота хуже воровства" ...

А по западному это как? пригнувшись и отсасывая у всех европейцев хвалить все западное, продолжайте в том же духе.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 17-07-2010, 20:26   #846
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Сударь
..Помню, завезли литовский сыр в магазин, что рядом с домом... Лежит неделю, другую - прилавок полный... Потом уценили на 30%, 50% - со скрипом что-то купили...

Это они просто пробовать не хотят, а не потому что не нравится.

К нам уже больше года приезжает выездная продуктовая лавка из Турку, там "балтийские продукты". Последнее время, смотрю, и местные начали подтягиваться. Год прошел, чтоб распробовать осмелились, хы хы.

0

0
Old 17-07-2010, 20:32   #847
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот у таких - понятно - нет ничего круче молока родной дерЁвни...Слышали, есть такое фин. слово junttila? Так вот рос. простаки всех переплюнут - недаром про них сказано "простота хуже воровства" ...

Ну вот я именно про них и говорю.
Мне друзья в Питере, с кем учился и с кем я до сих пор на одной волне, не впаривают про то, что недоразумение под названием российское молоко не уступает прибалтийским и скандинавским аналогам. Хотя они любят свою Родину, и наверняка понимают истинное значение разворотов на границе молочной продукции.

Такая прослойка защитников былой Родины, что диву даешься. И прямо пропорциональна она мощи российской мультиплтикации по ОРТ и РТР. Но назад ни ни, именно тут фронт проходит борьбы России с мировым злом.

Надо им еще что-то хорошее сказать, чтобы более адекватными стали - питерское мороженое - лучшее. Не знаю, как сейчас, а в советское время - точно!)))

0

0
Old 17-07-2010, 20:35   #848
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от Crest
А по западному это как? пригнувшись и отсасывая у всех европейцев хвалить все западное, продолжайте в том же духе.

А вы когда ехали сюда, что подразумевали под уважением к стране, в которой будете жить?
Неужели вам не обидно, что Россия таким наглым непартнерским способом решает текущие проблемы? Не чувствуете причастность к этой стране?

0

0
Old 17-07-2010, 20:41   #849
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сударь
Кому - многим? Тут есть одна якобы ученая дама, которая постоянно говорит "мы". Чаще тогда, когда аргументов нет, тем самым стараясь создать "коллективное" мнение.

Вот финнам не нравится продукция прибалтийских "братьев"... И это не кто-то там выдуманный, как у тебя, а реальный факт в магазинах... Про Калев повторять не буду. Может про шпроты? Помню, завезли литовский сыр в магазин, что рядом с домом... Лежит неделю, другую - прилавок полный... Потом уценили на 30%, 50% - со скрипом что-то купили...

Ты по диагонали читаешь? Зачем мне тогда время на этот разговор тратить, если ты на своей волне и броняшка задраена?
Про Калев не будем, не о кондитерской промышленности разговор... Про шпроты я сам уже сказал, что сейчас они - дерьмо из-за масла. Про вкусы финнов тоже все сказал, я понимаю и не возмащаюсь, почему они предпочитают свое.
Мы - это все, кто столкнулся с молочной продукцией России, моя жена, мои друзья, земляки, с кем служил и учился... Этого мало?

0

0
Old 17-07-2010, 20:44   #850
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
Цитата:
Сообщение от Crest

больше нет вариантов разве?
либо как совок либо как совок на коленях?
несколько странный набор условий

0

0
Old 17-07-2010, 20:45   #851
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bigboss
А вы когда ехали сюда, что подразумевали под уважением к стране, в которой будете жить?
Неужели вам не обидно, что Россия таким наглым непартнерским способом решает текущие проблемы? Не чувствуете причастность к этой стране?

Во первых уважение к этой стране я проявляю тем что соблюдаю законы, работаю- значит приношу пользу.
Во вторых непартнерский способ России по отношению к Финляндии я не вижу.
В официальных данных не соответсвие товара и Финляндия это не опровергает.
А какие продукты хвалить или нет это мой выбор. Мне нравятся и финские и русские.

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 20:46   #852
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от antoschka
тож из неоткуда....., для начало надо перестать мальчиков в багажниках дип.авто перевозить, затем вопросы задавать...

ну это отмазка.
таких отмазок всегда найдется.
не один мальчик так другой, не мальчик так сметана, не сметана так газ итд итп
вас-то как эти мальчики касаются?

0

0
Old 17-07-2010, 20:46   #853
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от antoschka
тож из неоткуда....., для начало надо перестать мальчиков в багажниках дип.авто перевозить, затем вопросы задавать...

Тут, знаете ли, законники меж собой разберутся. Когда будет по закону, вас закон тут защитит, когда против и будете бить своего ребенка или орать на него - накажет. Многие вещи - про шум в квартирах, запрет скандалить, чтоб мат и треск разбитой посуды из открытых окон не был слышен и прочие прелести - надо было узнавать ДО приезда.
Но по какой причине не вернетесь домой, к родному парному молочку, если тут все так хреновенько?

0

0
Old 17-07-2010, 20:48   #854
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты гонишь, как всегда про деньги, здесь у всех одинаково мало....., эт факт. А ближнего возлюбить надобно, как вирши вещают, хотя тебе не понять.
Ты сам-то понял, что написал? Где "здесь" и у кого это "у всех" одинаково мало"?
У социальщиков - да - одинаково и мало. Ты что ли один из них? Если да, то за себя и расписывайся.
И с каких это пор любовь к совковскому = любовь к ближнему? ну и ну...

0

0
Old 17-07-2010, 20:52   #855
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от musta_koira
больше нет вариантов разве?
либо как совок либо как совок на коленях?
несколько странный набор условий

Это был отзыв на (деревню)
Деревня она и в Финляндии деревня, и думаю что местные фермеры тоже пьют свое молоко а не покупают в магазине.
А в том посте было высказано оскорбление сельским жителям.

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 20:53   #856
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Тут, знаете ли, законники меж собой разберутся. Когда будет по закону, вас закон тут защитит, когда против и будете бить своего ребенка или орать на него - накажет. Многие вещи - про шум в квартирах, запрет скандалить, чтоб мат и треск разбитой посуды из открытых окон не был слышен и прочие прелести - надо было узнавать ДО приезда.
Но по какой причине не вернетесь домой, к родному парному молочку, если тут все так хреновенько?

ты куда? если я буду шуметь, или бить ребёнка, то пусть меня преследуют по закону, я с этим согласен. Но дип.работник не понес ни какого наказания за своё правонарушение на международном уравне.
Про вернётесь..., хамить не хочется...

0

0
Old 17-07-2010, 20:55   #857
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от Crest
Во первых уважение к этой стране я проявляю тем что соблюдаю законы, работаю- значит приношу пользу.

А какие продукты хвалить или нет это мой выбор. Мне нравятся и финские и русские.

Соблюдаете законы - супер. Это значит Вы не будете бить и орать на своего ребенка, и Вас будут возмущать ангажированные истерические ток-шоу по российскому ТВ.

Товары - конечно, отлично, и при этом тут никто вас не лишает возможности привозить что-то из Выборга, например - так же, как мы возим свое любимое из Таллина.

Цитата:
Сообщение от Crest
Во вторых непартнерский способ России по отношению к Финляндии я не вижу. В официальных данных не соответсвие товара и Финляндия это не опровергает.

В договоре было сказано, что предупреждать о нарушении и отказе в ввозе должны как минимум за 2 недели. Произошло - задним числом, без предупреждения. Потребовались дополнительные переговоры, чтобы выбить дату запрета - чуть боле олной недели. И где тут надежное партнерство?
За Родину не обидно, такую вот? Тут не колхоз имени Лукашенко, которого только такими способами можно поучить, тут все же рабочая и политическая культура иная.
Сегодня Россия так к финнам, а завтра и вас, ультра-патриотов кинет, как было миллион раз. И никакие жирные плюсики в деле защиты репутации российского сыра и творога не помогут.

0

0
Old 17-07-2010, 20:55   #858
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ты сам-то понял, что написал? Где "здесь" и у кого это "у всех" одинаково мало"? :цонфусед:
У социальщиков - да - одинаково и мало. Ты что ли один из них? Если да, то за себя и расписывайся.
И с каких это пор любовь к совковскому = любовь к ближнему? ну и ну...

а у тебя после выплаты налогов больше чем у "социальщиков"?
не к совковскому, эт откуда ты взяла? К коллегам по форуму например...

0

0
Old 17-07-2010, 20:56   #859
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Мне тоже по барабану, но ведь он позиционирует себя знатоком хорошего молока - де вырос на таком вблизи некой совковской фермы Х. Поэтому интересно, где ж такие распрекрасные молочные колхозы были - ничего личного.

Корову можно держать в сарае(хлев) собственного деревенского дома и пить настоящее коровье молоко, большая ферма для этого не требуется. Или думаете и батоны на деревьях растут?

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 20:59   #860
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bigboss
Соблюдаете законы - супер. Это значит Вы не будете бить и орать на своего ребенка, и Вас будут возмущать ангажированные истерические ток-шоу по российскому ТВ.

Товары - конечно, отлично, и при этом тут никто вас не лишает возможности привозить что-то из Выборга, например - так же, как мы возим свое любимое из Таллина.

В договоре было сказано, что предупреждать о нарушении и отказе в ввозе должны как минимум за 2 недели. Произошло - задним числом, без предупреждения. Потребовались дополнительные переговоры, чтобы выбить дату запрета - чуть боле олной недели. И где тут надежное партнерство?
За Родину не обидно, такую вот? Тут не колхоз имени Лукашенко, которого только такими способами можно поучить, тут все же рабочая и политическая культура иная.
Сегодня Россия так к финнам, а завтра и вас, ультра-патриотов кинет, как было миллион раз. И никакие жирные плюсики в деле защиты репутации российского сыра и творога не помогут.

естественно плюсики эстонским сырам я ставить не буду, хоть даже если колючей проволокой руки скрутят

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 21:03   #861
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты куда? если я буду шуметь, или бить ребёнка, то пусть меня преследуют по закону, я с этим согласен. Но дип.работник не понес ни какого наказания за своё правонарушение на международном уравне.

Вас это так возмутило? Вы за русскую мать, а ведь это был его отец, родной отец, а не просто глупый финик. Как можно так однозначно влезать в эту историю? История ведь сложная.

Цитата:
Сообщение от antoschka
Про вернётесь..., хамить не хочется...

Про хамить - правильно. Мало ли встретимся когда, а тут такой косячок висит. Зачем? Нехорошо это все.

А про вопрос - он нормальный. Я вот в Эстонию не хочу обратно, она и так близка, но если будет такой набор претензий к Фи, как у здешних ура-патриотов - перееду обратно не задумываясь.

0

0
Old 17-07-2010, 21:08   #862
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от Crest
естественно плюсики эстонским сырам я ставить не буду, хоть даже если колючей проволокой руки скрутят

Не нравится - не ешьте. Нет проблем. Но и заталкивать сюда бредовую российскую продукцию тоже не стоит.

Финляндии бы перепрофилировать вообще надо свои рынки. Ненадежный партнер с Востока. И эмигранты наглые.

0

0
Old 17-07-2010, 21:08   #863
RSW..
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от Crest

На Западе все путем. Если кто этого не признает, так он попросту совковое быдло.
http://novostey.com/business/news53272.html

0

0
Old 17-07-2010, 21:11   #864
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bigboss
И эмигранты наглые.

Не быки, кольцо в ноздри не вденешь, хоть кому-то и очень хочется.

0

0
Old 17-07-2010, 21:12   #865
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW..
Не быки, кольцо в ноздри не вденешь, хоть кому-то и очень хочется.

В том и дело, что не быки, которые ходят под себя там, где живут.

0

0
Old 17-07-2010, 21:15   #866
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bigboss

И где вы вычитали что в этом случае я защищаю Россию. Соблюдаю нейтралитет потомучто в таких вопросах не компитентен и жду официальных итогов от проверок. А то что вы утверждаете для меня не авторитетно так как вы не из министерства торговли той или другой страны.

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 21:15   #867
RSW..
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от bigboss
Вас это так возмутило? Вы за русскую мать, а ведь это был его отец, родной отец, а не просто глупый финик. Как можно так однозначно влезать в эту историю? История ведь сложная.

Меня вот не возмутило, до лампочки это мне, как и запрет финского молока в РФ. Это не просто глупый финник, это дипломат, преступивший закон, преступник. (Это к вопросу о политической культуре).

0

0
Old 17-07-2010, 21:18   #868
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bigboss
Не нравится - не ешьте. Нет проблем. Но и заталкивать сюда бредовую российскую продукцию тоже не стоит.

Финляндии бы перепрофилировать вообще надо свои рынки. Ненадежный партнер с Востока. И эмигранты наглые.

Кто куда толкает? вы тут лучшую эстонскую пихаете во все дыры.
Покажите мое сообщение где я что то из России хочу видеть на Финских прилавках

-----------------

Последнее редактирование от bee : 17-07-2010 в 21:29.

0

0
Old 17-07-2010, 21:24   #869
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от Crest
Кто куда толкает? вы тут лучшую эстонскую пихаете во все дыры.
Покажите мое сообщение где я что то из России хочу видеть на Финских прилавках,

ни один тут ты. уже больше двух дней копья ломаются, и много было недовольства, что нету тут в крупных сетях российской продукции. типа из-за того, что монополисты не пускают лучшее в мире молоко в финляндию.
а с нашей стороны было сказано, что для нас эстонское лучшее, но не стонем, что его нету в с-маркете.

Последнее редактирование от bee : 17-07-2010 в 21:29.

0

0
Old 17-07-2010, 21:29   #870
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
а с нашей стороны было сказано, что для нас эстонское лучшее, но не стонем, что его нету в с-маркете.

В S-маркете есть эстонские йогурты.

0

0
Old 17-07-2010, 21:32   #871
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW..
Меня вот не возмутило, до лампочки это мне, как и запрет финского молока в РФ. Это не просто глупый финник, это дипломат, преступивший закон, преступник. (Это к вопросу о политической культуре).

а вы юрист-международник? раз до лампочки, откуда уже твердое мнение, что он преступник? где заключение суда, по какой статье он привлекался? хулиганство? что требует россия за хулиганство? ноздри вырвать?

мне вот точно до лампочки, я не в курсе деталей, только слышал много шума по российским каналам. при чем в этих ток-шоу орали все, как всегда. как-будто без доведения до истерики мысль не выразить.

Ладно, с вами весело, но надо что-нибудь попозитивнее выбрать на сегодня в качестве досуга.

0

0
Old 17-07-2010, 21:32   #872
Jade
люблю вас всех

Red face

Цитата:
Сообщение от Crest
ВВо вторых непартнерский способ России по отношению к Финляндии я не вижу.
В официальных данных не соответсвие товара и Финляндия это не опровергает.
В официальных рос. "данных" полная абракадабра. О каких данных Вы говорите?

Почитайте этот бред http://www.polit.ru/news/2010/07/16/zapretfin.html
Цитата:
Названы причины запрета на ввоз продуктов из Финляндии
Причиной ограничения поставок в Россию мясной и молочной продукции из Финляндии являются нарушения, обнаруженные после проверки Россельхознадзора. Некоторые финские производители отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов

0

0
Old 17-07-2010, 21:33   #873
Сударь
Those russians

Броня крепка, и танки наши бЫстры...
Цитата:
Сообщение от bigboss
Зачем мне тогда время на этот разговор тратить,

Я еще и об этом должен думать?

Цитата:
Сообщение от bigboss
Про Калев не будем, не о кондитерской промышленности разговор...

Почему не будем? Ты же расширяешь вопрос до 1917г и плохой культуры производства у россиян... Вот, например, в случае с калевом, хорошей культуры нет у вас...

Цитата:
Сообщение от bigboss
Про вкусы финнов тоже все сказал, я понимаю и не возмащаюсь, почему они предпочитают свое.

А это, для твоего случая, очень показательно. Финны едят свои тепличные помидоры (ни вкуса, ни пользы от оных), которые по цене в 3 раза превосходят отличные испанские, выросшие на солнышке , а не под лампой, и в грунте, а не на пластмассе...

Цитата:
Сообщение от bigboss
Мы - это все, кто столкнулся с молочной продукцией России, моя жена, мои друзья, земляки, с кем служил и учился... Этого мало?

%&#"
Это протестный вкус. И еще то, что про было финнов выше. Если Эстония - родина всех динозавров и космонавтов, а "русские" - оккупанты, то ничто не заставит сказать эстонских друзей, что в России нормальное молоко.

ps. Последи за собой, как в других сообщениях ты поливаешь помоями не пакет с российским молоком, а страну и людей. Нацменский комплекс...

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 21:33   #874
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW..
В S-маркете есть эстонские йогурты.

ну это только благодаря ЕС, почти чудо

0

0
Old 17-07-2010, 21:34   #875
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bigboss
ни один тут ты. уже больше двух дней копья ломаются, и много было недовольства, что нету тут в крупных сетях российской продукции. типа из-за того, что монополисты не пускают лучшее в мире молоко в финляндию.

И мои личные посты сравнение эстонских и российских, и чтоб ни тех ни других в Финляндии небыло. А вот где переходят на национальности или патриотизм, ответ такой-кураты не лучше.

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 21:36   #876
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bigboss
а вы юрист-международник? раз до лампочки, откуда уже твердое мнение, что он преступник? где заключение суда, по какой статье он привлекался? хулиганство? что требует россия за хулиганство? ноздри вырвать?

Нельзя людей по закону в багажнике перевозить, паспортный контроль проходить надо.
"Пусть говорят" с Малаховым и мне не нравится.

0

0
Old 17-07-2010, 21:36   #877
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от bigboss

Да, есть наглецы-братья по ту сторону залива.

А куда перепрофилировать? В Чили кермавилли возить пароходами? Или тайком на шведский рынок?

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 21:37   #878
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
ну это только благодаря ЕС, почти чудо

Из Тайланда тоже полно продуктов, тот же тунец.

0

0
Old 17-07-2010, 21:40   #879
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от RSW..
Из Тайланда тоже полно продуктов, тот же тунец.

из Грузии вино есть политическая закупка...

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 21:40   #880
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сударь
А это, для твоего случая, очень показательно. Финны едят свои тепличные помидоры (ни вкуса, ни пользы от оных), которые по цене в 3 раза превосходят отличные испанские, выросшие на солнышке , а не под лампой, и в грунте, а не на пластмассе...

А вот ту разберись получше. Было исследование, результаты которого показали, что в испанских овощах больше всего химикатов, а не даже в польских, в которых их было намного меньше.
Ссылку дать сейчас не могу, но если пошукать, то можно и найти. Было года три назад.

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это протестный вкус. И еще то, что про было финнов выше. Если Эстония - родина всех динозавров и космонавтов, а "русские" - оккупанты, то ничто не заставит сказать эстонских друзей, что в России нормальное молоко.

ps. Последи за собой, как в других сообщениях ты поливаешь помоями не пакет с российским молоком, а страну и людей. Нацменский комплекс...

Тут ты в молоко. Я народ не цепляю. Жена моя гражданка России, хотя родилась и жила в Эстонии, любит Россию. И я в общем-то люблю, у мня там много лбимых родственников, но нелюбовь к вашим чиновникам всех рангов делает большое разделение между вашей страной и народом.

0

0
Old 17-07-2010, 21:42   #881
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от antoschka
а у тебя после выплаты налогов больше чем у "социальщиков"?
не к совковскому, эт откуда ты взяла? К коллегам по форуму например...
Тебе банковский счёт предъявить или сразу справку из налоговой инспекции о всех доходах семьи?
Неужто ты до сих пор в неведении, что семейный доход среднего класса в Финляндии в месяц от 4 тысяч евро чистыми в месяц? Неужто "у всех подряд" и у "социальщиков" тоже так же - "одинаково и мало"?

Перечитай контекст - речь шла о любви к совковскому.

Последнее редактирование от Jade : 17-07-2010 в 21:48.

0

0
Old 17-07-2010, 21:43   #882
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW..
Нельзя людей по закону в багажнике перевозить, паспортный контроль проходить надо.

назвать человека преступником может только суд соответсвующей юрисдикции. вы такого права не имеете. и я не имею. только суд.

0

0
Old 17-07-2010, 21:43   #883
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от bigboss
Тут ты в молоко. Я народ не цепляю. Жена моя гражданка России, хотя родилась и жила в Эстонии, любит Россию. И я в общем-то люблю, у мня там много лбимых родственников, но нелюбовь к вашим чиновникам всех рангов делает большое разделение между вашей страной и народом.

Чиновники-это одно, а "холодильники у вас всегда воняли"-совсем другое.

0

0
Old 17-07-2010, 21:44   #884
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от bigboss
А вот ту разберись получше. Было исследование, результаты которого показали, что в испанских овощах больше всего химикатов, а не даже в польских, в которых их было намного меньше.

Да и польские - один хрен, не берут их финны. Мысль, короче, понятна... "Наше - значит лучшее".

Я еще тебя спрашивал - на Украине и в Белоруссии молочное тоже хуже эстонского?

Цитата:
Сообщение от bigboss
Тут ты в молоко. Я народ не цепляю.

Я читать умею.

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 21:44   #885
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW..

ну вот и вопрос - что за это полагается простому гражданину, и что дипломату? ноздри на красной площади вырвать перед креслом медведева и перед камерой первого канала?
на каие унижения должна пойти финляндия, чтобы нарушение при пересечении границы искупить перед великой ордой?

ладно, это я уже по инерции пишу, не в теме я этой, признаюсь))))

0

0
Old 17-07-2010, 21:45   #886
RSW..
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от musta_koira
назвать человека преступником может только суд соответсвующей юрисдикции. вы такого права не имеете.

Так он не преступал закон по-вашему?

0

0
Old 17-07-2010, 21:47   #887
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
это вам, добрые люди (самые добрые и лучшие в мире!), холодильники надо децинфицировать или лучше совсем поменять и не класть больше туда российских молочных продуктов)))

так помогло спритиё усов пывшим самым допрым и лучшим людЯм в мире ?

ушёл ли запах навоза ?

0

0
Old 17-07-2010, 21:47   #888
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь

Испанские помидоры которые везут в Финляндию загружают в фуру зелеными, созревают уже по дороге. Очень большая разница между помидорами которые продаются в Испании и испанскими в Финляндии.

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 21:47   #889
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
ну вот и вопрос - что за это полагается простому гражданину, и что дипломату? ноздри на красной площади вырвать перед креслом медведева и перед камерой первого канала?
на каие унижения должна пойти финляндия, чтобы нарушение при пересечении границы искупить перед великой ордой?
ладно, это я уже по инерции пишу, не в теме я этой, признаюсь))))

Финляндия унижаться не должна, это я к вопросу о политической культуре.

0

0
Old 17-07-2010, 21:48   #890
antoschka
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Jade
Тебе банковский счёт предъявить или сразу справку из налоговой инспекции о всех доходах семьи?
Неужто ты до сих пор в неведении, что семейный доход среднего класса в Финляндии в месяц от 4 тысяч евро чистыми в месяц? Неужто у вас/социальщиков так же - "одинаково и мало"? :Д

Перечитай контекст - речь шла о любви к совковскому.

не у нас больше..., мыж жулики, как на 4е прожить? не представляю...

Последнее редактирование от antoschka : 17-07-2010 в 21:55.

0

0
Old 17-07-2010, 21:53   #891
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW..
Так он не преступал закон по-вашему?

вы и я имеем право лишь на частное мнение. вы это понимаете?
какая разница что я считаю, у меня нет ни компетенции ни прав выносить вердикт.
по сути это ни моё дело и не ваше. все вовлеченные лица разберутся в нем согласно установленой процедуре.

0

0
Old 17-07-2010, 21:56   #892
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от RSW..
Чиновники-это одно, а "холодильники у вас всегда воняли"-совсем другое.

абстрагируйся от холодильника - просто твороги, сыры издают свойственный им запах уже до приноса их домой)))) а холодильник - это уже следствие.
а обоняние россиян уже с детства этого не замечает, чисто на эти продукты.
ну, это моя версия, не претендую на истину в посл. инстанции, естественно.
но отношение к российскому народу тут не при чем. вот эмигранты порой удивляют неприятно, это правда.

0

0
Old 17-07-2010, 21:57   #893
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bigboss
Я как раз о питерском и говорю. Люблю этот город, а молочные продукты - нет. А рязанский кумыс, например, мне всегда нравился. В меру.
...
Но мы не об этом ведь говорим, мы о результате всего этого - о самом продукте.

правильно присказывают, что люповь зла - полюпишь и Санкт-Петерпург с его массой

рапотяющих непроденфицированных холодильников ...

0

0
Old 17-07-2010, 21:57   #894
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от musta_koira
вы и я имеем право лишь на частное мнение. вы это понимаете?
какая разница что я считаю, у меня нет ни компетенции ни прав выносить вердикт.
по сути это ни моё дело и не ваше. все вовлеченные лица разберутся в нем согласно установленой процедуре.

Само собой, это только мое частное мнение.

0

0
Old 17-07-2010, 22:02   #895
Jade
люблю вас всех

Red face

Цитата:
Сообщение от antoschka
не у нас больше..., мыж жулики, как на 4е прожить? не представляю...
Так ты, оказывается, жулик-социальщик и одновременно любишь жить по-совковски, но 4 тысячи евро в руку в месяц тебе мало? И на что же тратишь деньги, если жить по-европейски/по-западному тебе не нравится?

0

0
Old 17-07-2010, 22:02   #896
musta_koira
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fil
правильно присказывают, что люповь зла - полюпишь и Санкт-Петерпург с его массой

рапотяющих непроденфицированных холодильников ...

вы букву "б" ненавидите?

0

0
Old 17-07-2010, 22:03   #897
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bigboss
абстрагируйся от холодильника - просто твороги, сыры издают свойственный им запах уже до приноса их домой)))) а холодильник - это уже следствие.
а обоняние россиян уже с детства этого не замечает, чисто на эти продукты.
ну, это моя версия, не претендую на истину в посл. инстанции, естественно.
но отношение к российскому народу тут не при чем. вот эмигранты порой удивляют неприятно, это правда.

Относите себя к чистокровному финну? родились здесь? или это и про себя тоже?

-----------------

0

0
Old 17-07-2010, 22:05   #898
bigboss
Registered User

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да и польские - один хрен, не берут их финны. Мысль, короче, понятна... "Наше - значит лучшее".

Я еще тебя спрашивал - на Украине и в Белоруссии молочное тоже хуже эстонского?

не знаю. бывал и на украине, и в белоруссии, но намного реже, чем в россии, не могу сказать ничего по этому поводу. на украине был в селе, там былое парное. в беоруссии вообще не помню, что его пил.
только слышал нечто похожее насчет белоруссии - из россии отправили когда-то и куда-то факс с недочетами и новыми законами, а потом вдруг со дня закрыли белорусским порошковым напиткам дорогу в братскую страну.

0

0
Old 17-07-2010, 22:06   #899
musta_koira
Registered User

чтобы обсуждать эмигрантов не обязательно быть местным.

0

0
Old 17-07-2010, 22:06   #900
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Так ты, оказывается, жулик-социальщик и одновременно любишь жить по-совковски, но 4 тысячи евро в руку в месяц тебе мало? И на что же тратишь деньги, если жить по-европейски/по-западному тебе не нравится?

Знаю такое понятие как жить по честному. А вот как жить по частям света, западному, восточному или южному не знаю.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: