Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-03-2011, 13:39   #841
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
По моему мужу этого не заметно...
Когда приходится писать в финские официальные органы,каждый раз возмущаюсь,почему это не делает человек,для которого финский-родной.

и что он отвечает....?
а знаете финнские мужчины есть в большинстве трусы те еше, лишний раз не будут шевелится зря сами...

0

0
Old 27-03-2011, 13:42   #842
Fotina
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если супруг-финн владеет русским языком -для русскоязычного супруга освоение финского становится невозможным.Я не видел никого,так отчаянно пытающегося сохранить свою русскость и передать её детям и даже мужу,чем супруги финских граждан.....

Ни разу не встречала финна, владеюшего русским.

0

0
Old 27-03-2011, 13:42   #843
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Во,точно-удивляет порой ,что иностранцы знают местные законы лучше чем финны.

а зачем финнам знать те вопросы, в которых нуждается иностранец? вы же тоже наверно незнаете и даже не интерессовало вас это , пока это не коснется вас...

0

0
Old 27-03-2011, 13:44   #844
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Fotina

Таких за русских принять легко.

0

0
Old 27-03-2011, 13:45   #845
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Davida
и что он отвечает....?.

По-умному молчит:и правильно делает...
Знает,что лучше не мешать мне выплёскивать эмоции.
Правда,потом я даю ему написанное на проверку и исправление ошибок.

0

0
Old 27-03-2011, 13:47   #846
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Davida
а зачем финнам знать те вопросы, в которых нуждается иностранец? .

Нет,дело не в этих вопросах,а местных законах.

0

0
Old 27-03-2011, 13:49   #847
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Нет,дело не в этих вопросах,а местных законах.

а нет разницы.....им это не надо, их все устраивает, и все.живут спокойно..

0

0
Old 27-03-2011, 13:49   #848
federajj

Проживание: None
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ужысть. В жизни бы не догадалась доверить писанину в органы своему мужу. Не из-за того, что не доверяю, а из-за того, что хочу все сделать по-своему. :гы:

И вообще я пишу грамотней его.

Мой пишет только свои бумажки , наши пишу я , потому что:
- я помню о том , что их надо написать
- я знаю что там писать и когда нужно отправить

и ваще мне было сказано , что когда в магистрате от меня услышали заветное "йес" , жутко расслабились и решили больше не мешать

0

0
Old 27-03-2011, 13:49   #849
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fotina

Я знаю только финку,мою подругу,которая училась в русско-финской школе.

0

0
Old 27-03-2011, 13:50   #850
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
русская жена уже давно сдала на 4 , учится и работает с финнами , не имеет проблем с английским и т.д.

Тоше самое. Попала на курси при университете на 4 й ден после переезда и сразу на 5 уровен (так муш записал пока в России еше била). Не дошидаяс вида на шителство. Финский тогда бил краине слабий, но меня не погнали с курсов, отнеслис по доброму и я потихонку училас, затем попала на курси от ТВТ (кстати, доволно слабие).

0

0
Old 27-03-2011, 13:52   #851
Davida
Гость

Проживание:
Red face

а че за совместные такие бумажки есть???

0

0
Old 27-03-2011, 13:54   #852
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я с Вашим сообщением согласна и не согласна. В редких случаях финские жены хорошо говорят по-фински. Как правило, это те кто переехали потому что вышли ЗАМУЖ. а не ЗА ЛУПУ.
А так Вы правы - им легче, они сразу попадают на курсы финского, финские родственники, финские друзья. Им легче устроиться на работу. С ними везде - в ТВТ. при устройстве на работу ходит муж.
Приведу свой пример - у меня лежит 15 отказов с курсов финского языка. Пошла на платные. отсидела первый семестр и ушла - ничего нового не дают.
И чего мы спорим? У каждого свои обстоятельства.
Должны сойтись вместе - ум. характер, обстоятельства(потребность на данный момент), взгляды и т.д. и т.д.

Никогда при устроистве на работу со мной муш не ходил. Я звонила и на собеседования всегда ходила одна. То, что на язиковие курси легче попаст шене финна с етим согласна.

0

0
Old 27-03-2011, 13:56   #853
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
Мой пишет только свои бумажки , наши пишу я , потому что:

А я и в его декларацию иной раз нос сую. Когда нужно оформить возврат налогов. Ибо только я помню на основании чего и где лежит нужный счет.
Бугага.

0

0
Old 27-03-2011, 13:57   #854
federajj

Цитата:
Сообщение от Davida
а че за совместные такие бумажки есть???

всякие разные бумажки есть , когда люди живут совместно у них и бумажки совсместные, кто бы подумал, да? ))))

2Фотина - ну не всем так везло , а вот русско-говорящих финнов я знаю и даже знаю тех , кто учит русский "для себя" , а не из-за работы или ещё чего , один вобще сказал-" хочу братьев Карамазиных в оригинале прочитать"

0

0
Old 27-03-2011, 13:59   #855
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
всякие разные бумажки есть , когда люди живут совместно у них и бумажки совсместные, кто бы подумал, да? ))))
)

ну да ну да, ток эгоистка я , мне пофик на другие бумаги

0

0
Old 27-03-2011, 14:00   #856
federajj

Цитата:
Сообщение от nezaika
А я и в его декларацию иной раз нос сую. Когда нужно оформить возврат налогов. Ибо только я помню на основании чего и где лежит нужный счет.
Бугага.

кехм... его декларация - наша бумажка
его , это только по его работе , ну или вот , когда отец умер...

0

0
Old 27-03-2011, 14:01   #857
federajj

Цитата:
Сообщение от Davida
ну да ну да, ток эгоистка я , мне пофик на другие бумаги

пофик и "совместно" таки две большие разницы.

0

0
Old 27-03-2011, 15:37   #858
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

По-моему,гораздо хуже проблема у тех,кто говорит с ребёнком на неродном финском языке, когда ребёнок осваивает ошибочный ,уродливый финский,который требует корректировки ,исправления в дальнейшем-что приходилось наблюдать в жизни.

Стоило отойти как понаписали 2 старницы

выделил это специалоьно- дети, рожденные тут, хоть как ни будуь слушать мать, коверкающую финский язык будут говорить идеально по фински, а не впитывать ошибки матери/отца, потому что они- финны, родились тут, имеют финское окружение и родной язык за пределы квартиры редко выходит, хотя если жить как в колхозе в замкнутой диаспоре- то кто знает....
Не сталкивался с тем чтобы дети рожденные тут имели проблемы с финским языком, даже если кто-то из родителей имеет "ошибочный, уродливый финский"

0

0
Old 27-03-2011, 15:41   #859
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Fotina

а вы тут у русских жен спросите- на каком языке они говорят со своими финскими мужьями, которые владеют русским? Я вас огорочу/или обрадую ОБЫЧНО на русском или еще хуже- на английском- и так- годами, финский не развивается, а если и развивается (работа, школа, дети) то остается несовершенным ибо кроме ьработы финского общения нет. Дома с мужем - по русски/английски. Кто как хочет

0

0
Old 27-03-2011, 15:49   #860
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Не сталкивался с тем чтобы дети рожденные тут имели проблемы с финским языком, даже если кто-то из родителей имеет "ошибочный, уродливый финский"

А я-видела.
Ещё понимала бы ,если бы мама говорила правильно на финском,а то ведь так-что лучше бы не говорила,учитывая.что финский папа детей был всё время в командировках.Детей её не понимали ни в в эскари ни в школе,отправили к логопеду,только к старшим классам более-менее их финская речь стала понятна.
Русский не знают совсем,такое ощущение-специально отгородила от русского языка детей ,чтобы не знали ничего из её прошлой жизни?

0

0
Old 27-03-2011, 15:55   #861
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я знаю только финку,мою подругу,которая училась в русско-финской школе.

у нас двое друзей, учивших русский в амкк, свекровь когда то тоже учила, правда она уже почти ничего не помнит, а друзья так кривенько могут что то сказать, сказывается отсутствие практики плюс на работе одна секретарь говорит и пишет по-русски, и ещё одна коллега собиралась учить русский, что бы быть более востребованой в работе, ориентированой на русскоязычных гасторбайтеров (судостроение)

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 27-03-2011, 16:04   #862
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ужысть. В жизни бы не догадалась доверить писанину в органы своему мужу. Не из-за того, что не доверяю, а из-за того, что хочу все сделать по-своему.

И вообще я пишу грамотней его.

во во, я тож, потому что "я знаю лучше!", никак не могу в себе это побороть, бо это действительно так, ему как мужчине вообще многое не интересно, особенно бумажные дела, вплоть до звонков таломиесу и договоров на электричество и интернет, я подозреваю что он даже не знает какой у нас интернет

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 27-03-2011, 17:42   #863
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
А я-видела.
Ещё понимала бы ,если бы мама говорила правильно на финском,а то ведь так-что лучше бы не говорила,учитывая.что финский папа детей был всё время в командировках.Детей её не понимали ни в в эскари ни в школе,отправили к логопеду,только к старшим классам более-менее их финская речь стала понятна.
Русский не знают совсем,такое ощущение-специально отгородила от русского языка детей ,чтобы не знали ничего из её прошлой жизни?

а что логопед учит говорить по фински?

0

0
Old 27-03-2011, 17:50   #864
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:

К логопеду направляют при любых проблемах с речью, говорит ли ребенок непонятно, не выговаривает ли звуки или словарный запас маленький. Логопед может помочь разобраться, откуда происходят речевые проблемы и что надо делать для их решения.

0

0
Old 27-03-2011, 18:01   #865
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
К логопеду направляют при любых проблемах с речью, говорит ли ребенок непонятно, не выговаривает ли звуки или словарный запас маленький. Логопед может помочь разобраться, откуда происходят речевые проблемы и что надо делать для их решения.

я знаю чем занимается логопед- только в контексте непонятно- что было причиной обращения к логопеду-
- мама "коряво" говорила и дети ее не понимали
- или у детей были проблемы, потому что их, (я так понимаю родившихся здесь) ни в детсаду, ни в школе не понимали
- связанно это именно с мамы корявым финским или у детей итак были проблемы с речью и мамин корявый язык пошел им только во вред?

здоровый ребенок, родившийся тут, ходящий тут в финский садик а потом в школу, имеющий финское окружение по моему личному мнению и тому что видел- корявый язык родителей не помеха - ибо его родной язык финский, а если уж с родном языком проблемы- то корень зла не в мамином корявом

0

0
Old 27-03-2011, 18:16   #866
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
здоровый ребенок, родившийся тут, ходящий тут в финский садик а потом в школу, имеющий финское окружение по моему личному мнению и тому что видел- корявый язык родителей не помеха - ибо его родной язык финский, а если уж с родном языком проблемы- то корень зла не в мамином корявом

Думаю, что Вы правы. Похоже, у ребенка были проблемы в речевом развитии. Если бы мама говорила с ним на русском - проблемы можно было бы отнести на счет двуязычия, но если мама говорила с ним на каком-никаком финском, а в школе и садике он слышал, так сказать, настоящий финский язык - то пробема, наверное, не в корявом языке мамы.

0

0
Old 27-03-2011, 18:22   #867
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
во во, я тож, потому что "я знаю лучше!", никак не могу в себе это побороть, бо это действительно так, ему как мужчине вообще многое не интересно, особенно бумажные дела, вплоть до звонков таломиесу и договоров на электричество и интернет, я подозреваю что он даже не знает какой у нас интернет :Д

оооо ты делаешь из него извини конечно, но делаешь, позволяешь ему быть таким ееее деревом.сорри..но такие мужчины меня не прельщают, мужчина должен быть мужчиной, даже соглашаясь со мной, он должен быть мужчиной...

0

0
Old 27-03-2011, 18:44   #868
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Davida
оооо ты делаешь из него извини конечно, но делаешь, позволяешь ему быть таким ееее деревом.сорри..но такие мужчины меня не прельщают, мужчина должен быть мужчиной, даже соглашаясь со мной, он должен быть мужчиной...

Ты все либо не так понимаешь, либо извращаешь по своему усмотрению.

0

0
Old 27-03-2011, 18:47   #869
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Davida

почему деревом? в чем по твоему мжественность мужчины - в звонках?

0

0
Old 27-03-2011, 18:55   #870
leijona3
Пользователь

Цитата:

Для незнающих-финский логопед учит правильному и грамотному произношению по-фински.
Какому финскому может научить русская мамочка,которая по-фински говорит "Юкси"?
Дети финского папу видели в перерывать между командировками.
Впервые дети попали в финское детское общество только в эскари(4 часа в день),ни в какие детские кружки мама не водила,дети были целыми днями только с ней.

0

0
Old 27-03-2011, 18:59   #871
federajj

Talking

Цитата:
а вы тут у русских жен спросите- на каком языке они говорят со своими финскими мужьями, которые владеют русским? Я вас огорочу/или обрадую ОБЫЧНО на русском или еще хуже- на английском- и так- годами, финский не развивается, а если и развивается (работа, школа, дети) то остается несовершенным ибо кроме ьработы финского общения нет. Дома с мужем - по русски/английски. Кто как хочет

та задрали умники ужО , при всём уважении.
я говорю с мужем на английском , вернее на фринглише , учусь и работаю на финском , ребёнок говорит на всех 3ёх , кто у кого и где страдает аще не понимаю.

0

0
Old 27-03-2011, 19:00   #872
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Думаю, что Вы правы. Похоже, у ребенка были проблемы в речевом развитии. Если бы мама говорила с ним на русском - проблемы можно было бы отнести на счет двуязычия, но если мама говорила с ним на каком-никаком финском, а в школе и садике он слышал, так сказать, настоящий финский язык - то пробема, наверное, не в корявом языке мамы.

Не думаю,что одна проблема была бы сразу у обоих,если бы она была врождённой,а не приобретённой.

0

0
Old 27-03-2011, 19:01   #873
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
почему деревом? в чем по твоему мжественность мужчины - в звонках?

нет, не в этом, а в том, что не надо брать у мужчины возможности быть добытчиком, главным, он был им изначально..он должен быть как бы вождем, но нет мы сами забираем у них этот титул.....

0

0
Old 27-03-2011, 19:03   #874
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Davida
нет, не в этом, а в том, что не надо брать у мужчины возможности быть добытчиком, главным, он был им изначально..он должен быть как бы вождем, но нет мы сами забираем у них этот титул.....

слуш, вот у меня вождь, а по счетам я спец))) потому что помню и сроки и очередность оплаты и пр.) пусть будет по крупному вождевать, чем по мелкому))))

0

0
Old 27-03-2011, 19:05   #875
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Davida

Пусть добывает, кто ж возражает, а организационные вопросы по обустройству быта можно и себе оставить.

Рассматривай это именно так, и проблем не будет.

*Звонки таломиесу ну никак добычей не назовутся.

0

0
Old 27-03-2011, 19:05   #876
Davida
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от belaja
слуш, вот у меня вождь, а по счетам я спец))) потому что помню и сроки и очередность оплаты и пр.) пусть будет по крупному вождевать, чем по мелкому))))

пусть.просто когда и по мужским делам тоже женщина мечется, то это показывает о том , кто с ней рядом...

0

0
Old 27-03-2011, 19:06   #877
Davida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Пусть добывает, кто ж возражает, а организационные вопросы по обустройству быта можно и себе оставить.

Рассматривай это именно так, и проблем не будет.

*Звонки таломиесу ну никак добучей не назовуться. :гы:

ой все может начатся с мелочей.....я такого наблюдала по работе, что ой ой ой.....
я счас не конкретно про Меху....если что...

0

0
Old 27-03-2011, 19:07   #878
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
пусть.просто когда и по мужским делам тоже женщина мечется, то это показывает о том , кто с ней рядом...

ты не задумывайся о том, какие мужчины рядом с другими женщинами
задумывайся о том, кто рядом с тобою

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 27-03-2011, 19:08   #879
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
та задрали умники ужО , при всём уважении.
я говорю с мужем на английском , вернее на фринглише , учусь и работаю на финском , ребёнок говорит на всех 3ёх , кто у кого и где страдает аще не понимаю.

я про страдания ни ни не писал- а про то что полноценым не будет
ни высокой тебе материи на финском, ни обсуждения программ политических партий, не говоря уже о том чтобы настроить телевизер если цу на русскофинском отсутствует

0

0
Old 27-03-2011, 19:08   #880
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
ты не задумывайся о том, какие мужчины рядом с другими женщинами
задумывайся о том, кто рядом с тобою

а вы не принимайте все на себя
я даже не задумывалась..мне до чужих как то пофиккк.я эгоистка...

0

0
Old 27-03-2011, 19:09   #881
federajj

Цитата:
Сообщение от Davida

не слушай никого , Сус, пусть твой мужик носки вяжет и серветочки выбирает , а ты будешь заниматься маникюром , пока он таскает шпалы .

0

0
Old 27-03-2011, 19:11   #882
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Davida
ой все может начатся с мелочей.....я такого наблюдала по работе, что ой ой ой.....
я счас не конкретно про Меху....если что...

Ты в Финляндии живешь. А здесь уже давно победили идеи феминизма. Хотели равенства - получили. Теперь привыкай к тому, что временами и ты будешь добытчицей, и бабульки на лавке не осудят. Сами такие.

А ваще - не оценивай чужие отношения. Не нравится как у других - ищи свои. Для разнообразия можно пожить в Средней Азии. Там мужья добычей занимаются, а жены дома быт поддерживают. ..только не факт, что все остальное тебе там понравится.

0

0
Old 27-03-2011, 19:11   #883
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
а вы не принимайте все на себя

а где я приняла все на себя?
и вообще при чем здесь я?

ты волнуешься за то, кто рядом с Мехой , с Белой и тыды
зачем тебе это? - волнуйся о том, кто рядом с тобой

-----------------

0

0
Old 27-03-2011, 19:12   #884
leijona3
Пользователь

Цитата:
яни высокой тебе материи на финском, ни обсуждения программ политических партий, не говоря уже о том чтобы настроить телевизер если цу на русскофинском отсутствует

Ого,как ни странно ,не замечала,чтобы у полностью русскоязычных семей супруги обсуждали программы политических партий.
А что бы настроить телевизор -так вообще не надо никаких обсуждений,он что,слепой-сам не видит?

0

0
Old 27-03-2011, 19:13   #885
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
а где я приняла все на себя?
и вообще при чем здесь я?

ты волнуешься за то, кто рядом с Мехой , с Белой и тыды
зачем тебе это? - волнуйся о том, кто рядом с тобой

не приписывайте мне то че нет...
я вообше единственная на этом форуме, кому пофиг до вас всех.никогда не обсуждала никого, и не сплетничала ни оком....

0

0
Old 27-03-2011, 19:13   #886
federajj

Цитата:
я про страдания ни ни не писал- а про то что полноценым не будет
ни высокой тебе материи на финском, ни обсуждения программ политических партий, не говоря уже о том чтобы настроить телевизер :Д :Д :Д :Д если цу на русскофинском отсутствует

вот ты обсуждаешь проблемы глобализации , глобального потепления и то , как один мужЫк потерял палец в фарш в "дэдлиест кэтч"?
а я обсуждаю , ещё я знаю кто самый педераст в этой жизни , даже если он гетеросексуал и что Барселона могла бы быть и поприятственней , а русские - странные люди , вооооот, но бриты страннее, ибо едят маринованые яйца..

0

0
Old 27-03-2011, 19:15   #887
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от nezaika

А ваще - не оценивай чужие отношения. Не нравится как у других - ищи свои. Для разнообразия можно пожить в Средней Азии. Там мужья добычей занимаются, а жены дома быт поддерживают. ..только не факт, что все остальное тебе там понравится.

опа опа......а что все так остро принимают мои высказывания.я лишь подчеркнула те моменты, но не говорила про Меху)))
я не сплетничаю........

0

0
Old 27-03-2011, 19:15   #888
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
не приписывайте мне то че нет...
я вообше единственная на этом форуме, кому пофиг до вас всех.никогда не обсуждала никого, и не сплетничала ни оком....

это не твое сообщение?

Цитата:
Сообщение от Davida

-----------------

0

0
Old 27-03-2011, 19:17   #889
Davida
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.
это не твое сообщение?

и что ......я же ее не упрекала ни в чем......
я высказала каким выставляется......

0

0
Old 27-03-2011, 19:20   #890
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
и что ......я же ее не упрекала ни в чем......
я высказала каким выставляется......

при чем здесь урек?
чего ты скачешь с одного на другое?

ты вверху пытаешься доказать, что не оцениваешь чужие отношения и вообще тебе до всех пофиг

так вот, это твое сообщение говорит об обратном

Цитата:
Сообщение от Davida

-----------------

0

0
Old 27-03-2011, 19:20   #891
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ого,как ни странно ,не замечала,чтобы у полностью русскоязычных семей супруги обсуждали программы политических партий.
А что бы настроить телевизор -так вообще не надо никаких обсуждений,он что,слепой-сам не видит?

тока сегодня за кофеем муж обосновал свое мнение голосовать за зеленых))))

0

0
Old 27-03-2011, 19:21   #892
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
вот ты обсуждаешь проблемы глобализации , глобального потепления и то , как один мужЫк потерял палец в фарш в "дэдлиест кэтч"?
а я обсуждаю , ещё я знаю кто самый педераст в этой жизни , даже если он гетеросексуал и что Барселона могла бы быть и поприятственней , а русские - странные люди , вооооот, но бриты страннее, ибо едят маринованые яйца..

ммм про маринованные яйца пажлста поподробнее

0

0
Old 27-03-2011, 19:23   #893
Davida
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Elena.
при чем здесь урек?
чего ты скачешь с одного на другое?

ты вверху пытаешься доказать, что не оцениваешь чужие отношения и вообще тебе до всех пофиг

так вот, это твое сообщение говорит об обратном

еще раз для одаренных повторяю.
вас это высказывание мое задело???
я высказала свою точку зрения , как я вижу этот аспект, а не конкретно ситуацию Мехи...я не начала же ее учить, что так делать не надо, что лучше по другому, она сама так хочет, так пускай.........

0

0
Old 27-03-2011, 19:24   #894
federajj

Talking

Цитата:
ммм про маринованные яйца пажлста поподробнее :Д

ну пикылд эггз , эт ж чёрт знаит шотакое!

0

0
Old 27-03-2011, 19:31   #895
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:

У меня нет знакомих финских шен, которие говорят с мушями по русски. Но у меня ест пара знакомих шеншин из русскоязичних семей, которие прекрасно адаптировани, несмотря, что дома говорят по русски. Ето говорит о том, что самая лучшая школа язика ето работа в финском коллективе. Я сеичас имела ввиду врачей.

0

0
Old 27-03-2011, 19:32   #896
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Davida
еще раз для одаренных повторяю.
вас это высказывание мое задело???
я высказала свою точку зрения , как я вижу этот аспект, а не конкретно ситуацию Мехи...я не начала же ее учить, что так делать не надо, что лучше по другому, она сама так хочет, так пускай.........

меня не задело ничего

ты сама себе противоречишь - перечитай свои сообщения, хотя бы это

Цитата:
Сообщение от Davida

ты здесь обращаешься прямо к Мехе, и пишешь про ее мужа - это и есть конкретная ситуация Мехи, это и есть оценка ситуации Мехи
странно не понимать этого

если бы ты начала ее учить, что делать, то разговор был бы о другом
а сейчас конкретно о том, что ты оцениваешь ситуации других, хотя тебе хочется доказать всем, что тебе на всех пофиг

П.С. что касается одаренности - да, я одаренная, не завидуй

-----------------

0

0
Old 27-03-2011, 19:52   #897
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
тока сегодня за кофеем муж обосновал свое мнение голосовать за зеленых))))

Он русскоязычный?

0

0
Old 27-03-2011, 19:53   #898
tinto verano
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fotina
У меня нет знакомих финских шен, которие говорят с мушями по русски. Но у меня ест пара знакомих шеншин из русскоязичних семей, которие прекрасно адаптировани, несмотря, что дома говорят по русски. Ето говорит о том, что самая лучшая школа язика ето работа в финском коллективе. Я сеичас имела ввиду врачей.

ыыы я не про адаптацию- я про все тот же "полноценный" язык
Вон Федерайка о глобальном потеплении с мужем беседует на финглише и в перерывах яйца маринует

0

0
Old 27-03-2011, 19:57   #899
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fotina
Ето говорит о том, что самая лучшая школа язика ето работа в финском коллективе.

Не каждая работа этому способствует.
Знаю трёх уборщиц и одну ,работающую на заводе(семьи русскоязычные),несмотря на то,что они живут и работают здесь давно,их финский остался в зачаточном состоянии.

0

0
Old 27-03-2011, 20:05   #900
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от leijona3
Он русскоязычный?

русее не придумать

а не, четверть армянской крови есть)))