Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
попробуй так www.postcard.ru/user
загружаешь фотку
затем правой кнопкой мышки открываешь меню - заходишь в properties - копируешь ссылку на фото
дальше можно просто юсда ссылку дать - я вставлю фотку
Месячным деткам наврят ли понравиться, они такие разборчивые! Хоть
наша все лопает ,конешно то что можно в 5 месяцев(завтра нам ровно 5 ),ну а с кефиром тогда подождем,а то мне посоветовали давать,но я не решилась и правильно значит сделала
Цитата:
Сообщение от Anjuta
наша все лопает ,конешно то что можно в 5 месяцев(завтра нам ровно 5 :урабд: ),ну а с кефиром тогда подождем,а то мне посоветовали давать,но я не решилась и правильно значит сделала
Поздравляем вас с 5-ю месяцами, нам 5 исполнилось в воскресенье, так что у нас с вами всего несколько днеи разница
Takaaja lapus'ka klass!
A kovrik ja v jestonii pokupala, voobwe mnogo vsego otuda, dazhe ne potomu chto deshevle, a potomu chto vstrechalos' bol'she vewei po vkusu.
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Kikoza
Takaaja lapus'ka klass!
A kovrik ja v jestonii pokupala, voobwe mnogo vsego otuda, dazhe ne potomu chto deshevle, a potomu chto vstrechalos' bol'she vewei po vkusu.
Спасибо!
Я так и подумала, что из Эстонии. Я заметила, что мне очень нравится то, что я еще не видела. Не поверите, я по Швеции под дождем ходила искала пластмассовую тарелочку для кормления!!! Совсем с ума сошла, скажете. Но тяготею я к "эксклюзиву"
Кстати, так и не нашла, где там тарелочки продают.
А моя мечта - тарелка "спаси утопающего" Там всередине на острове кто-то сидит, и чтобы его спасти от наводнения, нужно съесть суп. Прочитала о такой тарелке в журнале. Все! Хочу! Нигде найти не могу
-----------------
Последнее редактирование от organza : 31-05-2007 в 21:55.
Цитата:
Сообщение от organza
Спасибо!
Я так и подумала, что из Эстонии. Я заметила, что мне очень нравится то, что я еще не видела. Не поверите, я по Швеции под дождем ходила искала пластмассовую тарелочку для кормления!!! Совсем с ума сошла, скажете. Но тяготею я к "эксклюзиву" :лол:
Кстати, так и не нашла, где там тарелочки продают.
А моя мечта - тарелка "спаси утопающего" :лол: Там всередине на острове кто-то сидит, и чтобы его спасти от наводнения, нужно съесть суп. Прочитала о такой тарелке в журнале. Все! Хочу! Нигде найти не могу :лол:
Вот это точно эксклюзив, теперь и мне такую захотелось. Буду тоже искать
насчет эксклюзива
я еще торчу на другом форуме - там мамочки отовсюда
так как у нас была темка о игрушках, ковриках и тыды
так вот у половина были мишки (мобиль) от Фишер Прайс, коврик Tiny Love (при том одна и таже модель), еще одна игрушка в виде солнышка от Фишер Прайс
и это при том, что мамы из разных стран
а вы говорите эксклюзив
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Цитата:
Сообщение от Elena.
насчет эксклюзива
я еще торчу на другом форуме - там мамочки отовсюда
так как у нас была темка о игрушках, ковриках и тыды
так вот у половина были мишки (мобиль) от Фишер Прайс, коврик Tiny Love (при том одна и таже модель), еще одна игрушка в виде солнышка от Фишер Прайс
и это при том, что мамы из разных стран
а вы говорите эксклюзив
Да, Tiny Love и Fisher Price - очень популярные фирмы. Вот если бы они еще тарелку "спаси утопающего" выпустили, было бы совсем хорошо.
органза, я тут читала, что Санни - все еще не хочет кушать
может попробуешь баночки?
или ы принципиально не хочешь их давать
она у тебя гудь хорошо сосет? если да, то не волнуйся
я уже писала, но повторюсь детки на ГВ часто не хотят кушать что-то другое
до скольки планируешь кормить?
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Цитата:
Сообщение от Elena.
органза, я тут читала, что Санни - все еще не хочет кушать
может попробуешь баночки?
или ы принципиально не хочешь их давать
она у тебя гудь хорошо сосет? если да, то не волнуйся
я уже писала, но повторюсь детки на ГВ часто не хотят кушать что-то другое
до скольки планируешь кормить?
Из баночки я давала яблоко и грушу. Не особо тоже, несмотря на то, что фруктовые. А грудь... Перед ночным сном и ночью - хорошо. А днем - отвлекается. балуется. Минут по пять поест, и все, девушка свободна.
С ГВ я думала так, буду кормить до 6ти месяцев, потом введу прикорм и постепенно дневные грудные кормления вытесним. Буду давать только перед сном и ночью. А потом (как подруга и тетя рассказали, она сама перестанет брать к 8-9ти мес). Ха-ха. Не тут-то было. Мне еще тетя говорила, не спеши с прикормом, перестанет грудь брать. Но это не наш случай.
ой...да...я купила в тот же день эти таблетки, которые посоветовали, рени, и с тех пор он у меня перестал болеть. Причем самое смешное что ни одной таблетки я не выпила
вообще не понимаю....как они на растоянии подействовали но пока все отлично т.т.т.
Ну прикол - желудок таблеток "испугался"
Цитата:
так странно..как то пока Бет не родила, мне казалось что до меня очередь еще далеко, у меня ПДР на месяц позже чем у нее, а теперь кажется что все так близко и в табличке до меня всего то пара человек
Я вчера паккаус получила, очень там все симпатичное такое, правда голубого все же подсунули чуток
Жеский презерватив - это сильно
не знаю как в новом, а в прошлогоднем паккаусе был крем для интима, я не прочитала что написано ( да еще с моим некудышным финским), думала что-то типа хойтовоиде и у реб на полочке поставила. Муж увидел, так удивился, и что это я реб мазать собралась?
Цитата:
Сообщение от vauva
не знаю как в новом, а в прошлогоднем паккаусе был крем для интима, я не прочитала что написано ( да еще с моим некудышным финским), думала что-то типа хойтовоиде и у реб на полочке поставила. Муж увидел, так удивился, и что это я реб мазать собралась?
Он, кажется, и в паккаусе 2007 есть.
А вам что еще и женский презерватив достался? Раньше только мужские были. Видно не помогли, решили и женский положить.
Мамы, которые родили в 2007. Вам в роддоме книжечку должны были дать о малыше. Так там написаны популярные имена в 2006. Не напишите, какие для девочек? Мы в ноябре 2006 родились. А там еще были имена с 2005го.
Цитата:
Сообщение от vauva
В этом тоже есть, но мы по быстрому разобрались что это, нас не проведешь
Хоть немножко то посмотри и почитай там есть полезная инфа. В интернете, конечно, тоже море сведений, причем на русском. А ты на финском нормально понимаешь?
Более или менее понимаю...но все равно насчет всяких вопросиков о беременности я читаю в интернете =) да и здесь уже много чего прочла =) даже то,что еше и не нужно =)
Более или менее понимаю...но все равно насчет всяких вопросиков о беременности я читаю в интернете =) да и здесь уже много чего прочла =) даже то,что еше и не нужно =)
Может что-то еще и не нужно, зато потом бац! - а ты уже все знаешь
Мне раньше смешно было, когда кто-то из девченок рассказывал, что малыш в животе как в стиралке крутится, а теперь ночью иногда не до смеха - не поспать нормально из-за этой "стиралки"
Может что-то еще и не нужно, зато потом бац! - а ты уже все знаешь
Мне раньше смешно было, когда кто-то из девченок рассказывал, что малыш в животе как в стиралке крутится, а теперь ночью иногда не до смеха - не поспать нормально из-за этой "стиралки"
ну у меня еше нечему крутися...я я наверное еше вспомню о стиралке,когда сама почувствую =)
Спасибо, но мне именно интересны популярные за 2006 год. Есть мы там или нет...
Пожалуйста!
Valittu vuodet 2006
MIEHET NAISET
Juhani 1887 Maria 2734
Johannes 1696 Emilia 1989
Mikael 1636 Sofia 1915
Matias 1554 Aino 934
Olavi 1129 Olivia 914
Elias 1071 Julia 719
Oskari 1067 Aurora 706
Aleksi 976 Helmi 704
Onni 976 Katariina 692
Kristian 959 Amanda 691
Я вчера паккаус получила, очень там все симпатичное такое, правда голубого все же подсунули чуток
Жеский презерватив - это сильно
что значит голубого подсунули? там же такой же должен быть как на сайте, а вы на каком сроке его получили?
и вообще кто нибудь подскажет на каом сроке беременности надо идти в Келу, я пока только в Неволу хожу и сегодня сообщила о своём положении ТО, что б они меня только до определённого времени на курсы записывали...
а что с Келой?
про жен презерватив, это , что когда двое разошлись во мнениях предохраняться или нет?
у меня есть книжка по финским именам, мне не нужна вообще, могу отдать
хочу))))
могу потом как переходящее красное знамя тоже передать кому то, когда прочитаю и выберу))))
Юля, а вы сами то уже определились с именем, может ещё понадобиться?
пол ребёнка, точно знаете?
я пока нет, вроде на сл неделе обещали сказать, если увидят конечно...))))
А вам что еще и женский презерватив достался? Раньше только мужские были. Видно не помогли, решили и женский положить.
да мне вообще показалась, вся эта литература и не относящиеся вещи к ребёнку, просто не нужны и полный хлам, я например никогда не буду не кремом для интима пользоваться не жен презервативом, у меня др средства есть более проверенные))))
Если до этого дойдет- вы будете очень рады этим словам, в смысле щипцы и вакуум...
не буду...
при первых родах мне уже при эпидуралке так как поняли , что я сама не рожу, предложили щипцы или резать, я сказала резать и сразу родила))))
не хотелось бы что б кто нибудь за меня в роддоме принимал решение,
меня такой поворот собятий не устраивает))))
Цитата:
Сообщение от siili
что значит голубого подсунули? там же такой же должен быть как на сайте, а вы на каком сроке его получили?
и вообще кто нибудь подскажет на каом сроке беременности надо идти в Келу, я пока только в Неволу хожу и сегодня сообщила о своём положении ТО, что б они меня только до определённого времени на курсы записывали...
а что с Келой?
про жен презерватив, это , что когда двое разошлись во мнениях предохраняться или нет?
ну там какие-то штанишки и еще что-то голубого цвета, хотя все остальное хороших нейтральных цветов. теплый комбез очень понравился.
я получила на сроке 31 неделя, подавала где-то на 23-24
в келу с 22 недель, после того,как вам выдадут в неуволе подтверждение беременности (raskaustodistus), там должна будет написана дата когда было 154 дня срока (или 22 недели). по идее в неуволе сами должны все это дать, вы только заполните и в келу отнесете
про женский презерватив ниче не знаю, так что вопрос не ко мне
а что с Келой?
Тебя из неуволы пошлют в Келу примерно на 22-23 неделе. В путь дадут бумажку-подтверждение того, что твоя беременность продлилась уже не менее 154 дней и что ты стоишь на учете. В Кела заполнишь бланк на äitiysavustus ( на выбор: набор или деньги), на äitiyspäiväraha и на vanhempainpäiväraha, короче сразу на все, что положено. Потом по почте придет решение о том, в каком размере и когда ты это все получишь.