|
|
18-02-2010, 13:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Спасиб, хорошо расписала.
Я вот думаю, что никого наверное нельзя назвать чайлдфри наверняка, пока он и на смертном одре не скажет, что детей не хотел, и что их не было ни разу не жалеет. Всё остальное - так.... блажь уходяще - приходящая. Человек может, конечно, в какой-то период жизни не хотеть детей или даже питать к ним отвращение, но если через 5 лет он будет радостно вытерать сопли своим двоим сорванцам - какой же он после этого чайлфри-то?
чайлддфри - это временно или навсегда?
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
18-02-2010, 13:23
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Я вот думаю, что никого наверное нельзя назвать чайлдфри наверняка, пока он и на смертном одре не скажет, что детей не хотел, и что их не было ни разу не жалеет. Всё остальное - так.... блажь уходяще - приходящая. Человек может, конечно, в какой-то период жизни не хотеть детей или даже питать к ним отвращение, но если через 5 лет он будет радостно вытерать сопли своим двоим сорванцам - какой же он после этого чайлфри-то?
|
Если исходить из перечисленного, то чаще всего - временно, потому как редко кто на смертном одре не сожалеет о тех или иных своих решениях. 
|
|
|
|
18-02-2010, 13:34
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Господа, я уже начинаю веселиться  Бедных бездетных кем здесь уже не называли и пустыми ведрами, и дырявыми кувшинами, и пустоцветами, и больными на голову.... А вот мне сдается, что нам перед ними нужно снимать шляпу и благодарить. За что? Попробую объяснить.
Ну за то что они не оставляют потомства, здесь не должно быть ни какой благодарности, но и никаких обвинений.Хотя, не улучшив жизнь в лице потомков, они ее и не ухудшили.
Кто творит на земле зло? Мы-люди. Т.е. чьи то дети. Кто в этом виноват? Мы-люди. Потому что нас родили, мы родили и т.д. Так от кого зла больше? От нас деторождающих. Это вкратце! Можно конечно развить эту мысль до бесконечности. Но вряд ли стоит.
Так что лично от меня, только уважение за такой осмысленный и мужественный шаг. Я имею в виду бездетных людей, которые могут их иметь, но жертвуют этим счастьем.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
18-02-2010, 13:38
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
По моему в фильме "Семь" герой Моргана Фримана говорил о том, что рожать детей в нашем ужасном мире это большая ошибка, и он с женой прожил всю жизнь без детей и очень сожалел, что не совершил эту ошибку.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
18-02-2010, 13:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Если исходить из перечисленного, то чаще всего - временно, потому как редко кто на смертном одре не сожалеет о тех или иных своих решениях.:Д
|
Ну да, только может есть такие, которые именно об этом на сожалеют, а сожалеют о чём-то другом . Вот они , наверное, чайлдфри и есть. Натуральные, таk сkазать.. 
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
|
18-02-2010, 14:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Господа, я уже начинаю веселиться  Бедных бездетных кем здесь уже не называли и пустыми ведрами, и дырявыми кувшинами, и пустоцветами, и больными на голову.... А вот мне сдается, что нам перед ними нужно снимать шляпу и благодарить. За что? Попробую объяснить.
Ну за то что они не оставляют потомства, здесь не должно быть ни какой благодарности, но и никаких обвинений.Хотя, не улучшив жизнь в лице потомков, они ее и не ухудшили.
Кто творит на земле зло? Мы-люди. Т.е. чьи то дети. Кто в этом виноват? Мы-люди. Потому что нас родили, мы родили и т.д. Так от кого зла больше? От нас деторождающих. Это вкратце! Можно конечно развить эту мысль до бесконечности. Но вряд ли стоит.
Так что лично от меня, только уважение за такой осмысленный и мужественный шаг. Я имею в виду бездетных людей, которые могут их иметь, но жертвуют этим счастьем.
|
Увы,отчасти вот из-за таких добровольно бездетных о белом человеке останутся только воспоминания.
|
|
|
|
18-02-2010, 14:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Истинному чайлдфри по-моему и женщина не нужна....Им не нужна вообще конкретная забота о ком бы то ни было, кроме себя любимых....
Да и их любовь к детям, о чем тут сказали - это что-то эфемерное, из области хобби, типа - как это клево - воздействовать на детские умы ...
Любовь должна быть практической, а не только красивой погремушкой пошуршать пять минут возле уха ребенка или показать ему пару раз "козу"...)))))
|
Неужто любить только детей можно и заботиться только о них?
Последнее редактирование от Канарейка : 18-02-2010 в 15:25.
Причина: "Правила форума" п.2.26
|
|
|
|
18-02-2010, 14:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Увы,отчасти вот из-за таких добровольно бездетных о белом человеке останутся только воспоминания.
|
Поживут небелые - они тоже люди.
|
|
|
|
18-02-2010, 14:59
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Ты расистка?
-----------------
|
|
|
|
18-02-2010, 15:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ты расистка?
|
С чего ты это взял?
Неужели ты думаешь ,что в Африке и Индии есть добровольно бездетные женщины(т.е чисто по идейным соображениям не хотят детей)?
По-моему,эта "мода" имеет место быть только в развитых странах .
|
|
|
|
18-02-2010, 15:17
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Я вот тоже не понимаю и не принимаю эти выражения и надрывные лозунги типа "Давайте рожать, пока не исчезла белая раса!"
Ага, нашли повод...Аж тошно, глупее нет, когда кто-то может ненавидеть человека только за другой цвет его кожи.
|
|
|
|
18-02-2010, 15:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я вот тоже не понимаю и не принимаю эти выражения и надрывные лозунги типа "Давайте рожать, пока не исчезла белая раса!"
Ага, нашли повод...Аж тошно, глупее нет, когда кто-то может ненавидеть человека только за другой цвет его кожи.
|
Не знаю про какую ненависть говоришь,но по-моему,это грустно,если исчезнет на Земле многообразие животного ,растительного мира и человеческого общества,а останется только пустыня с чёрными людьми.
|
|
|
|
18-02-2010, 15:30
|
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Если исходить из перечисленного, то чаще всего - временно, потому как редко кто на смертном одре не сожалеет о тех или иных своих решениях. 
|
Немного перефразируя Сократа, можно сказать, что детей можно иметь, а можно не иметь. Но на смертном одре (а, скорее всего, даже раньше) об этом будешь сожалеть.
|
|
|
|
18-02-2010, 15:34
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не знаю про какую ненависть говоришь,но по-моему,это грустно,если исчезнет на Земле многообразие животного ,растительного мира и человеческого общества,а останется только пустыня с чёрными людьми.
|
Ты действительно не знаешь о ненависти по расистским признакам? А слово Куклусклан тебе знакомо? А рабовладение?
Откуда шальные мысли о пустыне с чёрными людьми? Можно подумать вся зелень на Земле растёт благодаря белым!
|
|
|
|
18-02-2010, 15:39
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
Немного перефразируя Сократа, можно сказать, что детей можно иметь, а можно не иметь. Но на смертном одре (а, скорее всего, даже раньше) об этом будешь сожалеть.
|
Перефразированный Сократ мне гораздо ближе.  Сократ мне друг, но истина дороже! 
|
|
|
|
18-02-2010, 16:09
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Одиссей
|
Маленькая ремарка, жалеть будешь в любом случае.  Сократ-это головаааа!(С) 
-----------------
|
|
|
|
18-02-2010, 16:11
|
|
|
Registered User
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
а останется только пустыня с чёрными людьми.
|
Тебе в могиле до этого врятли будет дело. Черные возьмут реванш и за рабство и за кукус клан.
|
|
|
|
18-02-2010, 16:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Anton713
Тебе в могиле до этого врятли будет дело. Черные возьмут реванш и за рабство и за кукус клан.
|
По-моему рабство у негров с Куклускланом- в Америке.
Но вот Европу точно ,уже "благодарят" за то,что приютили и накормили... 
|
|
|
|
18-02-2010, 16:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Неужто любить только детей можно и заботиться только о них?
___________________________________ _____
Последнее редактирование от Канарейка : Сегодня в 15:25. Причина: "Правила форума" п.2.26
Похоже, что правила форума на его участников неравномерно распределяются.
|
|
|
|
18-02-2010, 16:58
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Похоже, что правила форума на его участников неравномерно распределяются.
|
Весьма неравномерно, Ваш пост всего лишь отредактировали, тогда как многие другие посты Ваших "обидчиков" были удалены. 
|
|
|
|
18-02-2010, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Меня никто не обижал. И я никого не обижаю. Да и кто на слово "ведро" обидится?!
|
|
|
|
18-02-2010, 17:10
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
|
Чайлдфри - это когда человек решил, что не хочет детей и никогда их не захочет. Часть из них конечно передумывает, равно как и часть тех, кто уверены что хотят детей.
Насчет сожаления это вы зря. Сожаление в какой-то мере свойственно человеку при всех больших решениях. Я, например, совсем не исключаю, что в 80 лет мне захочется, чтобы у меня был 50-летний ребенок, и я пожалею, что у меня его нет. Эта возможность существует. Но на другой чашке весов - железная уверенность в том, что если я заведу ребенка, по пожалею об этом сразу.
|
|
|
|
18-02-2010, 17:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
А ты белая разьве???
|
|
|
|
18-02-2010, 17:32
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Belaa
Меня никто не обижал. И я никого не обижаю. Да и кто на слово "ведро" обидится?!
|
Лично Вас ведром никто не называл - это был общий термин и правила форума не нарушал не смотря на его резкость, тогда как Вы провоцировали конкретного участника беседы причем совсем не того, на кого Вы обиделись.
Посты которые задевали или могли задеть конкретного участника беседы я удаляла, возможно, что-то упустила - все-таки не две страницы, но мои ПС всегда открыты и я всегда иду навстеречу.
|
|
|
|
18-02-2010, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Лично Вас ведром никто не называл - это был общий термин и правила форума не нарушал не смотря на его резкость, тогда как Вы провоцировали конкретного участника беседы причем совсем не того, на кого Вы обиделись.
Посты которые задевали или могли задеть конкретного участника беседы я удаляла, возможно, что-то упустила - все-таки не две страницы, но мои ПС всегда открыты и я всегда иду навстеречу.
|
Это к теме не относится, мои пост уже исправлен, потому писать об этом много не хочется. Меня никто не обидел, как уже выше мною написано. Так же, как и не было моей попытки кого-то обидеть. Мое предложение не было адресовано одному человеку, а писалось для всех. Тут уж и без меня с большей злостью называли и ведрами, и уродами. Я же рассуждаю на тему, как и прочие участники форума.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид