Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 17-01-2015, 19:47   #901
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от oktava
А тем временем тираж сборника карикатур Charlie Hebdo увеличился до 7 мульeнов экземпляров.
Вот это, да!
Ну что ж, спрос рождает предложение.)))

Даже неохота смайлики ставить, как подумаешь о "прибыли на крови". Скандал = лучшая реклама во все времена.

Old 17-01-2015, 19:54   #902
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Даже неохота смайлики ставить, как подумаешь о "прибыли на крови". Скандал = лучшая реклама во все времена.

Это было предсказуемо с самого начала. Классический и циничный пример, как из заштатного, похабного, бездарного журнальчика - раздуть - "светоч попранной свободы слова". Все эти перекупки и и бэй перепродажи были предсказуемы.

Old 17-01-2015, 19:58   #903
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Есть у меня жуткое опасение, что вся эта история с Шарли и миллионными маршами есть "лабораторная работа" по воздействию и управлению на массы современными средствых коммуникаций.
Просто "им" захотелось проверить, как это всё работает. И работает ли.

Рад буду ошибиться.

Во что я меньше всего верю - это в спонтанность действий атаковавших редакцию. Шли подготовленные, наверняка с контрактами. И религия это только прикрытие. Прессанули Францию, что б не высовывалась.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1421501889
Идеолог «Charlie Hebdo» выступал на Майдане, призывал бойкотировать олимпиаду в Сочи и отдать «Мистрали» Украине
...
Первый громкий скандал вокруг еженедельника разразился еще в 2006 г., когда он перепечатал серию карикатур на пророка Мухаммеда из датской газеты Jyllands-Posten. Что вызвало во Франции многочисленные акции протестов. Мусульманские организации требовали запретить номер. Однако у сатирического издания оказались мощные покровители, которые бережно опекали журнал, словно ожидая его «звездного» часа.
...

Old 17-01-2015, 21:09   #904
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Таки и не ставь смайлики ,проходи мимо.

0

0
Old 17-01-2015, 21:34   #905
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Цитата:
Сообщение от oktava
Таки и не ставь смайлики ,проходи мимо.

Не могу. Особенно когда мне указывают, что делать.

Old 17-01-2015, 22:17   #906
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
«Жил грешно и умер смешно», ага.

Вряд ли юзеров, лайкнувшим вам, придёт проводить в последний путь так много людей.

Old 17-01-2015, 22:21   #907
ajaest
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от R60
Во что я меньше всего верю - это в спонтанность действий атаковавших редакцию. Шли подготовленные, наверняка с контрактами. И религия это только прикрытие. Прессанули Францию, что б не высовывалась..

Ну естественно всё было спланированно и никто это не скрывает.
Даже перед тем,как отправиться к гуриям,дали интервью,и в редакции журнала и в еврейской лавке.
Действовать спонтанно надо ещё заслужить,не так это и просто,как кажется.

0

0
Old 17-01-2015, 22:34   #908
antoschka
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от argis
Вряд ли юзеров, лайкнувшим вам, придёт проводить в последний путь так много людей.

а это так важно будет в тот момент?

Old 17-01-2015, 23:01   #909
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от antoschka
а это так важно будет в тот момент?

Покойнику - вряд ли, его близким - думаю, что да.

0

0
Old 17-01-2015, 23:10   #910
antoschka
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от argis
Покойнику - вряд ли, его близким - думаю, что да.

похороны весьма интимное дело, наврядли родственники будут биться за массовость, ну если это не пиар акция

Old 17-01-2015, 23:38   #911
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Цитата:
Сообщение от каксисинуа
У меня такой вопрос не возникает. Пикассо - это представитель искусства в классическом понимании. Модернизм - это одно, а постмодернизм - другое.

Не буду вдаваться в объяснения, но сравнения нерелевантны, вообще к искусству в традиционном смысле это мало имеет отношение (не надо про традиции сатиры и карнавала, это предсказуемо). Но это отличный пример искусства, которое я не знаю, как назвать. Я раньше называла контемпорари, но теперь запуталась в терминах. Оно априори не служит цели самовыражения.

В психиатрии существует способ распознания склонности психики личности к шизофрении: пациенту на полном серьёзе предлагается сравнить письменный стол с говорящей вороной...

Я в состоянии отнестись снисходительно к смешному желанию некоторых сгрузить кучу терминов, распустить хвост, но когда можно найти хоть какой-то смысл. Кроме набора слов у вас я ничего не поняла. Или это такая попытка втянуть в бред словоблудия?

0

0
Old 18-01-2015, 01:33   #912
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
В психиатрии существует способ распознания склонности психики личности к шизофрении: пациенту на полном серьёзе предлагается сравнить письменный стол с говорящей вороной...

Я в состоянии отнестись снисходительно к смешному желанию некоторых сгрузить кучу терминов, распустить хвост, но когда можно найти хоть какой-то смысл. Кроме набора слов у вас я ничего не поняла. Или это такая попытка втянуть в бред словоблудия?

Нет, это просто попытка сказать. что ничего общего с искусством данная акция не имеет. Вы там пытались сравнить с Пикассо и проч. А это не искусство никакое и не культура. Это разработанный давно метод политической провокации по видом "культуры". Да, серьезно.

Кстати острым и провоцирующим я лично это не назову. Бездарно довольно и скучно. Такое ощущение, что те, кто говорит, что это "смело" за таким высоким забором запретов жили, что это им кажется чем-то смелым. Детский сад какой-то.
__
С точки зрения психиатрии данное явление называется стадный инстинкт и коллективное желание устремиться за сильным лидером. В надежде, что это поможет обрести безопасность.

Что касается говорящей вороны) то сравнивать такие вещи прикольно, развивает воображение. Не люблю Дали, но: Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре - идиот (с) Эта цитата мне нравится.

Old 18-01-2015, 05:19   #913
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ой, извините.
Фильм называется "Эксперимент"
Его вторая часть "Эксперимент. Волна"
Вот так.

Благодарю. С удовольствием посмотрел. Между прочим штатовский ремейк "Эксперимента"(2010) - возможно превзошел исходник. Там еще и - мастер одиозных персонажей - Форест Уитакер играет. - Обычно, когда он появляется в кадре, то - добра не жди.

0

0
Old 18-01-2015, 07:10   #914
XtreamCat
РУССКИЙ

А между тем, реакция на зло - посеянное бездарным шарли эБздо, - продолжается...

В Нигерии протестующие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда сожгли восемь христианских церквей. В нападении участвовали до 300 человек. От рук вандалов пострадали также офисы и отели французских компаний. Затем толпа разграбила несколько магазинов и напала на полицейский участок. Местные СМИ сообщают как минимум о пяти погибших.

http://www.msn.com/ru-ru/news/trend...?refvid=BB8gErf

0

0
Old 18-01-2015, 08:22   #915
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А между тем, реакция на зло - посеянное бездарным шарли эБздо, - продолжается...

В Нигерии протестующие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда сожгли восемь христианских церквей. В нападении участвовали до 300 человек. От рук вандалов пострадали также офисы и отели французских компаний. Затем толпа разграбила несколько магазинов и напала на полицейский участок. Местные СМИ сообщают как минимум о пяти погибших.

Ты сам называешь их вандалами . Не было бы публикаций они нашли бы другой повод жечь христианские церкви и крушить все на своем пути. Безграмотность, отсталость, нищета, отсутствие гражданского общества + религиозный фанатизм -вот настоящая беда и зло таких стран как Нигерия, Зимбабве и др.
Карикатуры у них только повод ,а не причина.

Old 18-01-2015, 08:56   #916
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES[B
]Не могу.[/B] Особенно когда мне указывают, что делать.

Я тоже не могу отвечать за то, как ты воспринимаешь и искажаешь мои слова и уж тем более, за твои комплексы вечно обиженного:прям детский сад какой- то.
Добавь корректности в разговор, может быть даже тебе понравится
А по теме могу тебе напомнить, что журналисты никого не убивали и значительная часть выручки от продаж карикатур пойдет на помощь родным убитых

0

0
Old 18-01-2015, 10:32   #917
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
журналисты никого не убивали

Въ жилище мрачное тѣней
На судъ предстали предъ судей,
Въ одинъ и тотъ же часъ, Грабитель
(Онъ по большимъ дорогамъ разбивалъ,
И въ петлю наконецъ попалъ);
Другой былъ славою покрытый Сочинитель:
Онъ тонкій разливалъ въ своихъ твореньяхъ ядъ,
Вселялъ безвѣріе, укоренялъ развратъ,
Былъ, какъ Сирена сладкогласенъ,
И какъ Сирена былъ опасенъ.
Въ аду обрядъ судебный скоръ;
Нѣтъ проволочекъ безполезныхъ:
Въ минуту сдѣланъ приговоръ.
На страшныхъ двухъ цѣпяхъ желѣзныхъ
Повѣшены большихъ чугунныхъ два котла:
Въ нихъ виноватыхъ разсадили.
Дровъ подъ Разбойника большой костеръ взвалили;
Сама Мегера ихъ зажгла,
И развела такой ужасный пламень,
Что трескаться сталъ въ сводахъ адскихъ камень.
Судъ къ Сочинителю, казалось, былъ не строгъ:
Подъ нимъ сперва чуть тлѣлся огонёкъ;
Но тамъ, чѣмъ далѣе, тѣмъ болѣ разгорался.
Вотъ вѣки протекли, огонь не унимался.
Ужъ подъ Разбойникомъ давно костеръ погасъ:
Подъ Сочинителемъ онъ злѣй съ часу на часъ.
Не видя облегченья,
Писатель наконецъ кричитъ среди мученья,
Что справедливости въ богахъ нимало нѣтъ;
Что славой онъ наполнилъ свѣтъ;
И ежели писалъ немножко вольно,
То слишкомъ ужъ за то наказанъ больно;
Что онъ не думалъ быть Разбойника грѣшнѣй.
Тутъ передъ нимъ, во всей красѣ своей,
Съ шипящими между волосъ змѣями,
Съ кровавыми въ рукахъ бичами,
Изъ адскихъ трехъ сестеръ явилася одна.
«Несчастный!» говоритъ она:
«Ты-ль Провидѣнію пеняешь?
И ты-ль съ Разбойникомъ себя равняешь?
Передъ твоей ничто его вина.
По лютости своей и злости,
Онъ вреденъ былъ,
Пока лишь жилъ;
А ты... уже твои давно истлѣли кости,
А солнце разу не взойдетъ,
Чтобъ новыхъ отъ тебя не освѣтило бѣдъ.
Твоихъ твореній ядъ не только не слабѣетъ,
Но, разливаяся, вѣкъ отъ вѣку лютѣетъ.
Смотри (тутъ свѣтъ ему узрѣть она дала),
Смотри на злыя всѣ дѣла
И на несчастія, которыхъ ты виною!
Вонъ дѣти, стыдъ своихъ семей, —
Отчаянье отцовъ и матерей:
Кѣмъ умъ и сердце въ нихъ отравлены? тобою.
Кто, осмѣявъ, какъ дѣтскія мечты,
Супружество, начальства, власти,
Имъ причиталъ въ вину людскія всѣ напасти,
И связи общества рвался расторгнуть? ты.
Не ты-ли величалъ безвѣрье просвѣщеньемъ?
Не ты-ль въ приманчивый, въ прелестный видъ облёкъ
И страсти, и порокъ?
И вонъ, упоена твоимъ ученьемъ,
Тамъ цѣлая страна
Полна
Убійствами и грабежами,
Раздорами и мятежами
И до погибели доведена тобой!
Въ ней каждой капли слезъ и крови — ты виной.
И смѣлъ ты на боговъ хулой вооружиться?
А сколько впредь еще родится
Отъ книгъ твоихъ на свѣтѣ золъ!
Терпи-жъ: здѣсь по дѣламъ тебѣ и казни мѣра».
Сказала гнѣвная Мегера —
И крышкою захлопнула котелъ.

Old 18-01-2015, 11:23   #918
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от oktava
Ты сам называешь их вандалами . Не было бы публикаций они нашли бы другой повод жечь христианские церкви и крушить все на своем пути. Безграмотность, отсталость, нищета, отсутствие гражданского общества + религиозный фанатизм -вот настоящая беда и зло таких стран как Нигерия, Зимбабве и др.
Карикатуры у них только повод ,а не причина.

Ну да, карикатуры виноваты в бедственном положении людей. Фанатиками легко управлять.
Уже три дня муссируют по всем россСМИ, что Кадыров пообещал вывести сегодня на акцию
протеста против карикатур миллион человек. Ключевое слово "ВЫВЕСТИ".
Погонят бедных людей как баранов с плакатами.

Old 18-01-2015, 11:39   #919
R60
Пользователь

Проживание:
http://cont.ws/post/72170/
Европу продолжают поджигать со всех сторон. Авиакомпания Air France — одна из самых крупных авиакомпаний мира — выкупила 20 тысяч копий журнала Charlie Hebdo, чтобы раздавать его своим пассажирам, сообщает британский The Telegraph:

http://www.telegraph.co.uk/news/wor...ebdo-issue.html

Кому нужен пожар в Европе?

0

0
Old 18-01-2015, 12:34   #920
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Въ жилище мрачное тѣней ... <...>

Хорошие стихи. Сами сочинили?
Цитата:
Сообщение от oktava
<...> что журналисты никого не убивали <...>

Более того, они и не начинали, и, надо отдать должное долго- и многотерпеливости европейского общества, которое отреагировало рисунками. "Юпитер, ты сердишься...(c)"

-----------------
sivistynyt juntti

Old 18-01-2015, 13:37   #921
XtreamCat
РУССКИЙ

Old 18-01-2015, 13:41   #922
каксисинуа
Гость

Проживание:
у меня ощущение, что Шарли - это хорошо продуманная акция, и что Европа просто "хозяевам" больше не нужна, по крайней мере, не нужна как мирная территория.

Old 18-01-2015, 13:59   #923
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
Нет, это просто попытка сказать. что ничего общего с искусством данная акция не имеет. Вы там пытались сравнить с Пикассо и проч.

Что касается говорящей вороны) то сравнивать такие вещи прикольно, развивает воображение.

Всё что я попыталась сказать в самой что ни есть ироничной форме: допустите, что у других людей были совсем иные мотивы поступков, нежели нам видится из нашего угла и нами же другим людям приписываются! Вот и всё. Никаких сравнений творчества, самовыражения. Я признаю право на существование любого способа докричаться до остального мира, если это не убийство-насилие. Остальные оскорблённые, несогласные - в суд!

Насчёт сравнений несопоставимого, разнородного, то есть не имеющего общих признаков - такое воображение развивать прикольно, но лучше в компании добрых друзей и за закрытыми дверями... я то не против

Old 18-01-2015, 14:09   #924
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Всё что я попыталась сказать в самой что ни есть ироничной форме: допустите, что у других людей были совсем иные мотивы поступков, нежели нам видится из нашего угла и нами же другим людям приписываются! Вот и всё. Никаких сравнений творчества, самовыражения. Я признаю право на существование любого способа докричаться до остального мира, если это не убийство-насилие. Остальные оскорблённые, несогласные - в суд!

Насчёт сравнений несопоставимого, разнородного, то есть не имеющего общих признаков - такое воображение развивать прикольно, но лучше в компании добрых друзей и за закрытыми дверями... я то не против

Да, Лисенок, не важно уже, какие у них были мотивы. Главное то, что они призвали в Европу войну, и не только в Европу. Закажу себе ампулу в зуб или кривой нож на шею)

0

0
Old 18-01-2015, 14:23   #925
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Европу продолжают поджигать со всех сторон

России нужен, например

Old 18-01-2015, 14:27   #926
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
России нужен, например

Это Россия что ли собрала марш же сви шарли и предложила раздавать в самолетах журнал?

Это же вообще открытое пренебрежение безопасностью пассажиров!

Old 18-01-2015, 14:52   #927
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от каксисинуа
... не важно уже, какие у них были мотивы. Главное, что они призвали в Европу войну...

Чтобы делать какие-то выводы из разных ситуаций, как раз и важно понять какие были у кого мотивы. Не зная мотивов другого, не возможно приблизиться к пониманию поступка - так и будешь всё об,яснять от собственной отсебятины.

Например, открываешь резко дверь, а за нею, к несчастью, человек, которому та дверь попадает по лбу, но у тебя и в мыслях не было кого-то ударить! Или другой пример с тем же результатом: ты стоял у двери и ждал, смотря в замочную скважину, когда твой вражина подойдёт к двери, чтобы затем резко распахнуть её, вроде как нечаянно залепив ему в лоб.

Результат общий, а вот мотивы изначально были разные ну и выводы в здравом уме будут разные

Old 18-01-2015, 15:12   #928
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Чтобы делать какие-то выводы из разных ситуаций, как раз и важно понять какие были у кого мотивы. Не зная мотивов другого, не возможно приблизиться к пониманию поступка - так и будешь всё об,яснять от собственной отсебятины.

Например, открываешь резко дверь, а за нею, к несчастью, человек, которому та дверь попадает по лбу, но у тебя и в мыслях не было кого-то ударить! Или другой пример с тем же результатом: ты стоял у двери и ждал, смотря в замочную скважину, когда твой вражина подойдёт к двери, чтобы затем резко распахнуть её, вроде как нечаянно залепив ему в лоб.

Результат общий, а вот мотивы изначально были разные ну и выводы в здравом уме будут разные

Аль-Каида недавно совсем еще заявила, что Air France - одна из целей. Они своих смертников призывали взрывать самолеты этой компании.
А через месяц Air France раздает журналы и приветствует пассажиров словами "Мы Шарли".

Надо быть совсем оторванным от земли, чтобы это счесть нормальным.

__

никому демагогия не пригодится, когда стрелять начнут. огромное количество инфантильных людей выгодны ... для развязывания беспорядков. какие бы у инфантилов ни были цели, крови это не смоет все равно

Old 18-01-2015, 16:07   #929
СтарикХалонен
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Хорошие стихи. Сами сочинили?

Да. В ранней юности я был значительно талантливее и творил под псевдонимом Крыловъ.

Old 18-01-2015, 16:18   #930
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от R60
http://cont.ws/post/72170/
Европу продолжают поджигать со всех сторон. Авиакомпания Air France — одна из самых крупных авиакомпаний мира — выкупила 20 тысяч копий журнала Charlie Hebdo, чтобы раздавать его своим пассажирам, сообщает британский The Telegraph:

http://www.telegraph.co.uk/news/wor...ebdo-issue.html

Блин...два раза в год летаю французами...всегда всё устраивало.
Но теперь садиться в самолёт- "мишень" будет немного сцыкотно...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 18-01-2015, 17:14   #931
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Если кто помнит, то актер играющий физрука , в одноименно фильме . Сыграл также роль террориста в фильме " Чистилище"
Есть или нет параллели ?
Пытаюсь понять!

0

0
Old 18-01-2015, 18:09   #932
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от NB
Если кто помнит, то актер играющий физрука , в одноименно фильме . Сыграл также роль террориста в фильме " Чистилище"
Есть или нет параллели ?
Пытаюсь понять!

Нагиев что ли?

Не смотрю то, что снимает Невзоров. Он болен, а в фильмах - сплошные спекуляции.

0

0
Old 18-01-2015, 18:26   #933
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Есть или нет параллели ?
Пытаюсь понять!
Нагиев уникальный актер, резко отличающийся от большинства актеров. Обладает феноменальной наблюдательностью и умением усилить и с особым акцентом передать особенности поведения "типажа". Особо хорошо удаются роли всяких братанов-бруталов, может быть потому, что вдоволь насмотрелся на них в 90ые когда был швейцаром в казино? Если параллель есть, то только это. Но скорее всего все объясняется талантом. Редкий актер, чье время расписано на годы вперед.

Old 18-01-2015, 18:40   #934
rappari
не всё так просто!

Проживание: Таллин
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Утипути...это вы про порядки о Франции
Какие мирные мсыльмане гибнут из за рисунков???? С какой стати они то пострадавшие???
Не нравятся мусульманам французкие порядке - так никто там жить не заставляет.

Вот сразу видно, девочка-безбожница....:-)...ничего святого,наверное Вы и числа тех кто аплодировал Пусси Райт кривлявшихся в церкви(судя по Вашим комментам).....мдяяяяя и куда мир котицца!!!?????......Кстати полицейский убитый при налёте на редакцию был мусульманином...а простые мусульмане страдают просто не понимая за что же парафинят пророка.Он вроде не призывает к войне.....Хм.

Кстати когда европеизированные мусульмане придут резать Вас на ремешки...вспомните свои свободы.......:-).

-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.

Old 18-01-2015, 19:40   #935
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rappari
Вот сразу видно, девочка-безбожница....:-)...ничего святого,наверное Вы и числа тех кто аплодировал Пусси Райт кривлявшихся в церкви(судя по Вашим комментам).....мдяяяяя и куда мир котицца!!!?????......Кстати полицейский убитый при налёте на редакцию был мусульманином...а простые мусульмане страдают просто не понимая за что же парафинят пророка.Он вроде не призывает к войне.....Хм.

Кстати когда европеизированные мусульмане придут резать Вас на ремешки...вспомните свои свободы.......:-).

Что за бред вы несете?
Все в кучу, какой- то неосознанный поток больного воображения...

0

0
Old 18-01-2015, 19:47   #936
Belskyi
Banned

Проживание:
Папа Франческо:
Цитата:
"Да, насилием отвечать нельзя, но, например, если доктор Гаспарри (Альберто Гаспарри, организатор папского визита в Азию; в момент разговора он стоял рядом ) непристойно обругал бы мою мать, я мог бы ему врезать кулаком – хотя мы добрые друзья". При этих словах Папа в шутку замахнулся на синьора Гаспарри.

"Это нормально. Нельзя людей провоцировать. Нельзя оскорблять чужую веру. Нельзя потешаться над чужой верой", - продолжил понтифик.

Папа Франциск сказал, что свобода выражений очень важна, но она имеет пределы. Свобода слова – одно из прав человека, но свобода воспринимать нечто как оскорбление – тоже.

http://regions.ru/news/2543637/

Old 18-01-2015, 20:32   #937
XtreamCat
РУССКИЙ

Нет дыма без огня...

Основатель французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен считает, что к январским терактам во Франции могут быть причастны западные спецслужбы. Об этом пишет британское издание The Independent. В интервью политик заявил, что атака на издание французского сатирического журнала Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции. По словам Ле Пен, видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб. Однако, основатель "Национального фронта" отметил, что никаких доказательств этому нет,

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/158325

Old 18-01-2015, 20:59   #938
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Основатель французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен считает, что к январским терактам во Франции могут быть причастны западные спецслужбы...
...Однако, основатель "Национального фронта" отметил, что никаких доказательств этому нет,

Вы сознательно направлено собираете "доказательную базу" под свои желаемые результаты, даже из того мусорного хлама, который под сомнение поставлен самим заявителем. Вот это логика - жесть!

Вот не понимаю только вашего слогана применительно к вам: не подпадайте под влияние догм, не давайте чужим мыслям захватить ваше сознание ( ну, как-то так ). В реале картина просматривается прямо противоположная...

Old 18-01-2015, 21:06   #939
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вы сознательно направлено собираете "доказательную базу" под свои желаемые результаты, даже из того мусорного хлама, который под сомнение поставлен самим заявителем. Вот это логика - жесть!

Вот не понимаю только вашего слогана применительно к вам: не подпадайте под влияние догм, не давайте чужим мыслям захватить ваше сознание ( ну, как-то так ). В реале картина просматривается прямо противоположная...

Йеменская Алькайда уже взяла на себя. а они все руку госдепа ищут

Old 18-01-2015, 21:15   #940
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Вообще стори с карикатурами всего лишь маленькая часть этого марлизонского балета.
В 1990г. 28 мусульманских стран подписали докУмент т.н. Каирская декларация прав человека.
Для некоторых мусульманских стран это уже прогресс , если не считать того что: -) они уже как бы подписали оригинальную декларвцию -) каирской они хотят заменить ту оригинальну.
Каирская сужает свободу совести -) не гарантирует право замены религии и и вообще отказа от религии -)запрещает ЛЮБУЮ критику религии -) всякие семейные дела вроде того что муж глава семьи по определнию. -)дает возможно стьпримения шариаты как основы УК ... Текст в Вике можно почитать и критику - пока не потерли
Общий характер этого докУментА очень удобе для тоталитарных и теократических стран.
И че вы думает в 2009 57 мусульманских стран + Россия, Белорусия, Китай и ( барабанная дробь ...) социалистическая Куба выступили с возванием сделать Каирсукую основой для всего мира
"Компания невеличка, но дзюже подзежна" (С)
Короче - совет для россиянак - если будет провославный Иран, женщинам выгодне становиться мусульманками. В фундаментальном исламе прав у женщины больше чем в фундаментальном провославии.

Old 18-01-2015, 21:20   #941
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Лисёнок

Это сказала Ле Пен. Полагаю, что у нее больше оснований и возможностей, чем у меня или Вас. Свои злобные инсинуации - оставьте при себе.

0

0
Old 18-01-2015, 21:22   #942
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Йеменская Алькайда уже взяла на себя. а они все руку госдепа ищут
Лично я - ничего не ищу. Это сказала Жан Мари Ле Пен. - А взять на себя ответственность за тер акт - для них за "честь". - Ничего удивительного.

Old 19-01-2015, 10:45   #943
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Основатель французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен считает, что к январским терактам во Франции могут быть причастны западные спецслужбы. Об этом пишет британское издание The Independent. В интервью политик заявил, что атака на издание французского сатирического журнала Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции. По словам Ле Пен, видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб. Однако, основатель "Национального фронта" отметил, что никаких доказательств этому нет,

In an interview with a virulently anti-Western Russian newspaper, Mr Le Pen, 86, gave credence to conspiracy theories circulating on the internet suggesting that the attack was the work of American or Israeli agents seeking to foment a civil war between Islam and the West.
http://www.independent.co.uk/news/w...ce-9985047.html
выживший из ума старик, неточности перевода ... ну все как обычно
поясню
give credance - to consider someone or something as believable or trustworthy.
теперь читаем - Жан-Мари ле Пен "считает" или "считает достоверным"
ну и в переводе отсутсвует что в идепендент написано что to conspiracy theories circulating on the internet suggesting
т.е. Жан-мари ле Пен опираясь на слухи в интернете считает правдоподобным .... и т.д.
на мой взгляд тобой вышеуказынный текст полностью меняет смысл сказанного в оригинале

Old 19-01-2015, 10:47   #944
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это сказала Ле Пен. Полагаю, что у нее больше оснований и возможностей, чем у меня или Вас. Свои злобные инсинуации - оставьте при себе.

это сказал ее папаша а сама дочь сказал другое
Marine Le Pen: France Was Attacked by Islamic Fundamentalism
http://www.nytimes.com/2015/01/19/o...9773522000&_r=0

Old 19-01-2015, 18:26   #945
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Ин ан интервиещ щитх а вирулентлы анти-Щестерн Руссиан нещспапер, Мр Ле Пен, 86, гаве цреденце то цонспирацы тхеориес цирцулатинг он тхе интернет суггестинг тхат тхе аттацк щас тхе щорк оф Америцан ор Исраели агентс сеекинг то фомент а цивил щар бетщеен Ислам анд тхе Щест.
http://хттп://щщщ.индепендент.цо.ук...це-9985047.хтмл
выживший из ума старик, неточности перевода ... ну все как обычно
поясню
гиве цреданце - то цонсидер сомеоне ор сометхинг ас белиевабле ор трустщортхы.
теперь читаем - Жан-Мари ле Пен "считает" или "считает достоверным"
ну и в переводе отсутсвует что в идепендент написано что то цонспирацы тхеориес цирцулатинг он тхе интернет суггестинг
т.е. Жан-мари ле Пен опираясь на слухи в интернете считает правдоподобным .... и т.д.
на мой взгляд тобой вышеуказынный текст полностью меняет смысл сказанного в оригинале

То есть, получается, что Индепендент запустили - фэйк. Что ж... - Вполне допускаю.

Old 19-01-2015, 18:30   #946
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То есть, получается, что Индепендент запустили - фэйк. Что ж... - Вполне допускаю.

аз как вывернулся
перевели то так что смысл того что написал инденепдент изменился
бывает. плохо в России с качественными перводчиками

Old 19-01-2015, 19:49   #947
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Лично я - ничего не ищу. Это сказала Жан Мари Ле Пен. - А взять на себя ответственность за тер акт - для них за "честь". - Ничего удивительного.

Как бывает достаточно часто в русскоязычных изданиях "трудности перевода"
И таки да - мария Ле Пен = надежный источник почти такой же как и "слухи в интернете". Братья были из Йеменской АльКайды впридачу ко всему.

Old 19-01-2015, 20:13   #948
XtreamCat
РУССКИЙ

Smile

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
аз как вывернулся
перевели то так что смысл того что написал инденепдент изменился
бывает. плохо в России с качественными перводчиками

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Как бывает достаточно часто в русскоязычных изданиях "трудности перевода"
И таки да - мария Ле Пен = надежный источник почти такой же как и "слухи в интернете". Братья были из Йеменской АльКайды впридачу ко всему.

Мне все равно. Не нужно так бурно рефлексировать. - По мне - что российские источники, что - не российские - неиссякаемый источник фэйков. Украинские сми - вне конкуренции. Один "чебу*****" - с подачи лысенко - чего стоит!

0

0
Old 19-01-2015, 20:21   #949
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне все равно. Не нужно так бурно рефлексировать. - По мне - что российские источники, что - не российские - неиссякаемый источник фэйков. Украинские сми - вне конкуренции. Один "чебу*****" - с подачи лысенко - чего стоит!

[/IMG]

Как писали в одной умной книге: "Если ничего не помогает - попробуйте вот это". "Вот это" в данном случае - левые картинки, к теме абсолютно никакого отношения не имеющие...

Old 19-01-2015, 21:06   #950
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от chiko1
Как писали в одной умной книге: "Если ничего не помогает - попробуйте вот это". "Вот это" в данном случае - левые картинки, к теме абсолютно никакого отношения не имеющие...

Заоффтопил данными картинками - исключительно в качестве примера.

0

0
Old 20-01-2015, 00:09   #951
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Ну да, карикатуры виноваты в бедственном положении людей. Фанатиками легко управлять.
Уже три дня муссируют по всем россСМИ, что Кадыров пообещал вывести сегодня на акцию
протеста против карикатур миллион человек. Ключевое слово "ВЫВЕСТИ".
Погонят бедных людей как баранов с плакатами.

смотрел видео с людьми в Грозном. На баранов не похоже.
Колонн организованных не заметил.
Видео в сети полно. Видимо с беспилотников съемки велись или с вертолетов.

0

0
Old 20-01-2015, 08:36   #952
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
смотрел видео с людьми в Грозном. На баранов не похоже.
Колонн организованных не заметил.
Видео в сети полно. Видимо с беспилотников съемки велись или с вертолетов.

Они религиозные фанатики, они еще страшнее чем бараны .
Там на заборе черной краской было написано: "Мы все Куаши!
(Бараны в Москве, которых сотнями свозят на заказные проплаченные митинги)
Бараны боятся,когда их ведут на убой, а эти сами прутся ,не жалея детей ,уродуя их сознание
О 10-летней девочке -джахидке слышал, наверно?

Old 20-01-2015, 09:09   #953
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Там на заборе черной краской было написано: "Мы все Куаши!
(Бараны в Москве, которых сотнями свозят на заказные проплаченные митинги)
Бараны боятся,когда их ведут на убой, а эти сами прутся ,не жалея детей ,уродуя их сознание
О 10-летней девочке -джахидке слышал, наверно?

джахидка-это что такое? даже википедия молчит.

0

0
Old 20-01-2015, 09:21   #954
ajaest
Гость

Проживание:
Со 2-ой минуты видео ответ.

0

0
Old 20-01-2015, 09:58   #955
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
джахидка-это что такое? даже википедия молчит.

Извините, от слова джихад, разумеется. Девочка-шахидка , только сути это не меняет.
Десятилетняя девочка взорвала себя и еще 16 человек на рынке в той части Нигерии, где орудует исламистская группировка Боку Харам, прославившаяся тем, что похищает школьниц – христианок, обращает их в ислам и превращает в сексуальных рабынь
Сколько людей погибло от рук шахидов по всему миру?
От джихадистов можно ожидать чего угодно, вплоть до применения ядерного оружия, если бы им удалось им завладеть. Впрочем, это точно так же относится и к Чечне Кого нам прежде всего бояться? Именно исламистов-джихадистов. Но кто же это понимает из нашего начальства? Разве у них в голове есть что-либо, кроме Америки и НАТО?

0

0
Old 20-01-2015, 12:31   #956
каксисинуа
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Извините, от слова джихад, разумеется. Девочка-шахидка , только сути это не меняет.
Десятилетняя девочка взорвала себя и еще 16 человек на рынке в той части Нигерии, где орудует исламистская группировка Боку Харам, прославившаяся тем, что похищает школьниц – христианок, обращает их в ислам и превращает в сексуальных рабынь
От джихадистов можно ожидать чего угодно, вплоть до применения ядерного оружия, если бы им удалось им завладеть. Впрочем, это точно так же относится и к Чечне Кого нам прежде всего бояться? Именно исламистов-джихадистов. Но кто же это понимает из нашего начальства? Разве у них в голове есть что-либо, кроме Америки и НАТО?

То же можно справедливо сказать и обо всех остальных начальствах. Кроме России-тирании-мирового-зла что у них в головах?

Мне, наверное, происшествие с журналом вдруг "открыло", что мы (простые люди) вообще никому не нужны. Ну, пускай Россия Крым отобрала (который вообще-то я думаю по справедливости и должен в России быть... но, предположим, возникли юридические нюансы ), и вообще.... не назовешь страну миролюбивой милашкой.
Но никто не отличается. Франции тоже наплевать на своих граждан, насколько наплевать, продемонстрировано было как раз в случае с журналом.

Да никому до нас нет дела. Все в кризисе, и над всеми нависла угроза. Конечно, разумно (со стороны так кажется) объединиться.... только не известно, требуется ли это власть имущим или нет.

__
По моему мнению, последние конфликты демонстрируют, что условности только мешают всеобщему счастью. Если хотят люди в Крыму Россию - пусть и будет. А если обижаются на карикатуры - то пусть попросят, чтоб не делали, и пусть не делают. Если есть дети на территории "под санкциями" или в "экономической блокаде" - то, конечно, надо сделать все, чтобы их спасти. Это очень просто, но никогда не будет , так как главное ценность в нашем обществе - вовсе не человек. И скрытого нацизма тоже полно (я с трудом представляю, что если бы у финнов повторилась бы история с Донецком, то финны своим же на оккупированной территории, устроили "блокаду". А в отношении наших это можно)
Но так, естественно, не будет, наверное, в точности так и нельзя, но опять же это показывает лишь то, что "хороших" и "плохих" нет, каждый просто сам за себя.

Old 20-01-2015, 13:23   #957
XtreamCat
РУССКИЙ

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от oktava

А у меня - все естество радуется, когда я вижу людей со светлыми лицами, вышедших на улицу защитить свои святыни. - Мирная демонстрация.

Если человек(допустим) - подонок, он не вправе оскорблять чужих святых и пророков. Между свободой слова и - свободу быдло проявлениям, - есть существенная разница.

0

0
Old 20-01-2015, 13:31   #958
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava

ядерное оружие применяли дважды и оба раза это были совсем не джихадисты.

Old 20-01-2015, 14:47   #959
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А у меня - все естество радуется, когда я вижу людей со светлыми лицами, вышедших на улицу защитить свои святыни. - Мирная демонстрация.

Если человек(допустим) - подонок, он не вправе оскорблять чужих святых и пророков. Между свободой слова и - свободу быдло проявлениям, - есть существенная разница.

Еще какая разница !!! Я тоже вижу эту разницу между "защитой своих святых " и убийством безоружных журналистов

0

0
Old 20-01-2015, 14:50   #960
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
ядерное оружие применяли дважды и оба раза это были совсем не джихадисты.

Речь идет вообще- то о террористах , которые взрывают ,убивают невинных людей

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра