ну да, давайте жить как эти страны ))) вы хотите как в Нигерии или в Китае? почему тогда недовольства из за урезаний пособий и наплыва дешевой рабочей силы.... убрать пособия и социал, людеи гнать на заводы работать за чашку риса, жить можно на улице в палатках
Ваше убеждения что в Китае работают за пиалу риса - заблуждение.
В Китае зарплата в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Гонгонк, и весь юг Китая средняя зарплату 10 000 юаней по курсу 1300 евро, а средний класс имеет зарплату от 20 000 юаней- 40 000 юаней.
В Китае зарплата в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Гонгонк, и весь юг Китая средняя зарплату 10 000 юаней по курсу 1300 евро, а средний класс имеет зарплату от 20 000 юаней- 40 000 юаней.
ну хорошо, работать за 200е на питание, будет 2 чашки риса в день, можно макарон)
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ahma
Логика в том, что пора научиться жить по средствам.
Тогда, тем паче, где ваша логика? Вы сами себе противоречите, выступая против ЕС.
Именно ЕС и требует от стран Европы жить по средствам Пактом стабильности и роста (Stability and Growth Pact, SGP):
годовой дефицит бюджета не более 3 % ВВП; нац.долг меньше 60 % ВВП.
Так что внутри ЕС страны должны жить по средствам, а вне ЕС могут набирать долги, как хотят, поэтому Британия, которая не живёт по средствам, и пыталась реформировать ЕС, чтобы ЕС перестал контролировать долги.
Тогда Вы, явно, себе противоречите, выступая против ЕС.
Именно ЕС и требует от стран Европы жить по средствам Пактом стабильности и роста (Stability and Growth Pact, SGP): годовой дефицит бюджета не более 3 % ВВП; нац.долг меньше 60 % ВВП.
В продолжительных нарушителях числится больше 10 стран: Австрия, Бельгия, Германия, Франция, Британия...см список: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%81%D1%82%D0%B0
Так что внутри ЕС страны должны жить по средствам, а вне ЕС могут набирать долги, как хотят, поэтому Британия, которая не живёт по средствам, и пыталась реформировать ЕС, чтобы ЕС перестал контролировать долги.
Жить с дефицитом - не равняется жить по средствам, по средствам - это жить без дефицита.
Сообщение ни о чем. Вот реально ни о чем. Китай по ВВП крупнейшая экономика мира, да. Но по уровню жизни отстой, с миллиардом бедных и нищих, без социальной системы и пенсий. 6 000 usd на китайца/ год.
Внутренний долг Китая 250% от ВВП и этого бояться все страны мира, потому как, если шарахнет, то будет 2007 год еще раз.
Сообщение ни о чем. Вот реально ни о чем. Китай по ВВП крупнейшая экономика мира, да. Но по уровню жизни отстой, с миллиардом бедных и нищих, без социальной системы и пенсий. 6 000 usd на китайца/ год.
Внутренний долг Китая 250% от ВВП и этого бояться все страны мира, потому как, если шарахнет, то будет 2007 год еще раз.
А можно ссылку на внутренний долг в 250 % от ВВП, заинтриговали.
Не боюсь источники американские))
Пенсии в Китае есть, социальная защита есть. Насчет нищих и бедных в процентном соотношении не больше чем везде.
А можно ссылку на внутренний долг в 250 % от ВВП, заинтриговали.
Не боюсь источники американские))
Пенсии в Китае есть, социальная защита есть. Насчет нищих и бедных в процентном соотношении не больше чем везде.
Информация из новостей, аудио. Погуглите сами. ))
Так что, если рынки и рухнут, то не из-за Брексита, а проблем китайской экономики, долг и затухание экономического роста - 2 важнейших.
Цитата:
Сообщение от ahma
Жить с дефицитом - не равняется жить по средствам, по средствам - это жить без дефицита.
ЕС и требует этого, чтобы страны стремились жить без дефицита! Где ваша логика? Вне ЕС у Финляндии дефицит был больше 8%, а в ЕС - без дефицита много лет, последние шесть лет 2-3%:
Не поняла, по какой причине именно Финляндии нужно, а не Эстонии или Латвии? Потому что Эстония, Латвия и Литва не только в ЕС, но и в НАТО, а Финляндия только в ЕС.
Или почему??
У Эстонии, Латвии и Литвы есть свой интерес, который может перевешивать риск того, что из них сделают цепных антироссийских псов. А именно - уровень жизни в этих стран много ниже среднеевропейского, и поэтому им выгодно "примазаться" к более богатым соседям. В Финляндии ситуация прямо противоположная. Это вы будете дотировать прибалтов, а не наоборот. Это они будут ездить к вам работать, а не наоборот.
Ну кто б сомневался. Что экономист, что таксист - разбираются в экономике одинаково хорошо.
Что там Мартин Вольф и прочие экономисты всего мира против знатоков с толстыми мышцами. Не нужно знатокам долго учиться - закончили перусшколу и ай-да гос.экономикой рулить
Ну вот, когда сказать нечего, начинаются аргументы в стиле "сам дурак"
Хотя любой мало-мальски грамотный человек давно уже обнаружил, что многие уважаемые и образованные люди говорят... ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЕЩИ. Странно, не правда ли?
А все дело в том, что у каждого из них могут быть свои интересы. Ну и субъективность тоже никто не отменял, иначе давно бы уже все автоматизировали и запрограммировали
кто-то мне рассказывал что глупо не купить квартиру в долг когда такие проценты низкие)) почти все живут в долг...
а уж если о стране говорить) интереснo есть страны вобще без долгов?
Почему сразу "глупо"? А если ты заранее уже знаешь, что за квартиру потом с тебя три шкуры сдерут?
В том-то и дело, что когда нет идей куда вкладывать деньги, тогда ставка может быть сколь угодно малой - т.к. власти все равно будут стараться стимулировать деловую активность. В итоге обычно это все уходит спекулям - в "фондовые рынки"
Хотя любой мало-мальски грамотный человек давно уже обнаружил, что многие уважаемые и образованные люди говорят... ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЕЩИ. Странно, не правда ли?
Потому что у мало-мальски образованных людей трава зеленая потому что в ней зеленка, а образованные люди знают, что зеленка - в аптеке, а в траве хлорофилл, но когда последний попытается первому донести эту мысль, то первый скажет: и чо ну правильно, зеленка!
К счастью подавляющее большинство даже не представляет глубину своего незнания и некомпетентности.
Да, вот ведь бедолаги, им бы туда послать Микку с Ахма, чтобы научили немцев жизни по средствам, а то ведь пропадут от эТаких долгов и сотрутся с карты мира.
Я переживаю за страну,в которой живу,плачу налоги и рассчитываю на достойную старость
Мне более интересно было бы глянуть на того богача,у которого сосредоточены все деньги планеты Земля )) в какую страну не плюнь-все ему должны ))
И как он умудрился столько заработать?На чём?Как быстро? ))
Может проще его кинуть всем миром,а?
Ну,чего он сделает перед 7-ью миллиардами людей с их армиями/флотом/атомным и прочим нейтронным оружием? ))
Вот именно поэтому,все эти много триллионные долги я и считаю фейком! Супер афёрой всех времён и народов!
Ясен пень,что такие виртуальные деньги можно и под 0,1 % давать,ибо прибыль всё равно будет в миллиардах!
И делать ничего не надо ) Сиди,да проценты получай ))
Насколько я понимаю, крупнейшими кредиторами стран запада являются Китай и Япония. У них объем ЗВР измеряется триллионами
Прибыль страны запада получают не от процентов, а от того, что они просто печатают деньги, а китайцы за эти бумажки им дают товары, а бумажки накапливают у себя.
И вообще - финнам не о чем переживать на мой взгляд, в плане "долгов страны". Куда важнее - не дать втянуть себя в провокацию, особенно военную
Потому что у мало-мальски образованных людей трава зеленая потому что в ней зеленка, а образованные люди знают, что зеленка - в аптеке, а в траве хлорофилл, но когда последний попытается первому донести эту мысль, то первый скажет: и чо ну правильно, зеленка!
К счастью подавляющее большинство даже не представляет глубину своего незнания и некомпетентности.
Ты не врубаешься о чем речь шла. Речь шла о том, что открывая в очередной раз интернет-портал, ты там обнаруживаешь две разные версии одного и того же. Ну, например, 1) трава зеленая, потому, что в ней зеленка; и 2) трава зеленая - потому, что её покрасили к приезду Путина. Обе версии озвучены от имени очень известных людей. Первый - владелец сети аптек, а второй - известный политик-русофоб
Причем у тебя не будет никаких шансов разобраться - пожухла трава, или она была зеленой, покрашена она или нет
Но, тем не менее, очень многие будут потом бегать по виртуальному пространству, транслируя одну из версий, доказывая всем, что именно она и есть истина
Так понятно? ;-)
ну хорошо, работать за 200е на питание, будет 2 чашки риса в день, можно макарон)
Я был в Китае. Нормально там живут. За исключением того, что их еда мне (и не только мне) совсем не подходит
Поэтому нет смысла транслировать сюда идеологические установки из СМИ - слишком много народу уже может лично засвидетельствовать, что это не так.
Разумеется, я веду речь о крупных городах.
а кто занимает БЕЗ нужды? вроде как раз все занимают ибо НАДО. Только однмоу надо больше, другому меньше
Каждый сам определяет нужно или нет.
Так это Яде написала,что "доход" Финляндии 200 млрд. евро/в год
И что 100 млрд.долг для Финляндии-плюнуть и растереть.
И что нужно брать так много,сколько дают,т.к. %-ая ставка "0"
Ты сама как считаешь,нужно ли брать 100 лярдов в долг,когда в кармане своих 200 есть? )
Не,я ещё пойму,если взяли в долг,замутили дело какое и обеспечили работой 350 000 безработных )
Так этого не происходит.Просто тупо берут,потому что дают,и потому что это так здорово (=халява) ))
Я готов радоваться с Яде вместе,если и мне с этого пирога 20 000 перепадёт
А пока всё это пишут просто в долг на всех,и я ничего с этого не имею,то ,естественно,я останусь недовольным.А ты?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Нет, вот как на духу говорю! Я ведь не путаю внешний долг и внешний валовый долг, потому мне в той белиберде, что тут понаписывали, точно не разобраться.
Нет, вот как на духу говорю! Я ведь не путаю внешний долг и внешний валовый долг, потому мне в той белиберде, что тут понаписывали, точно не разобраться.
Прямо-таки и не путаешь? Ну расскажи, чего тебе рассказали об этих понятиях
Куда важнее - не дать втянуть себя в провокацию, особенно военную
Вооот!
И прикинь каково нам (бывшим совкам) тут придётся при таком раскладе?
Для своих нацпредатель,а финны в случае такой заварухи нас первыми за баню и уведут )
(и правильно и сделают)
-----------------
Мне тож интересно, какая же страна живет без долгов и как ей это удается))
У Фи слишком много долгов. Сейчас всё урезают, детям, старикам. Как раз для того чтобы долг не брать. Но к сожалению его всёравно берут. С каждыми новыми тратами которые не могли раньше представить долг больше. Представь что в Фи alijäämä была в 2014 году 3,2 процента, а у Греции в том же году 3,5. Долги и слишком большие долги это разные вещи.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Вооот!
И прикинь каково нам (бывшим совкам) тут придётся при таком раскладе?
Для своих нацпредатель,а финны в случае такой заварухи нас первыми за баню и уведут )
(и правильно и сделают)
Вот, вот.. Я про это просто даже говорить не хотел. Кстати, по моим наблюдениям, в Финляндии очень много русскоязычных
По словам Яде,у Финляндии у самой 100 миллирдов ежегодно остаётся свободными
Какого хрена свои не инвестировать?
(вот в натуре,Сталина на них не хватает) ))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я всё-таки старой закалки и считаю,что в долг берут,когда уже совсем край.
При этом,я приветствую,что в Финляндии на покупку жилья такой маленький банковский процент при оформлении кредита.
Одобряю,что есть возможность купить любую вещь в кредит.Это здорово!
На этом основании и долги страны тоже считаю опасными.Тем более долги,которые растут на миллиард в месяц,а меня пытаются убедить,что на самом деле так и должно быть )
По словам Яде,у Финляндии у самой 100 миллирдов ежегодно остаётся свободными
Какого хрена свои не инвестировать?
(вот в натуре,Сталина на них не хватает) ))
Цитата:
Сообщение от Микка К.
По словам Яде,у Финляндии у самой 100 миллирдов ежегодно остаётся свободными))
Микка, вижу, ты нолики приписывать туда-сюда горазд... Я говорила про освобождение от дорого обслуживания долга и экономии на корко в 1-2 млрд., а у тебя - уже 100 млрд ))
Буджет страны частично делают на год. Но потом туда добавляют новые затраты. Частично халлитус решает на всё время работы сколько надо расходов сократить. Интересно бы было посмотреть на этот год все затраты в общем о которых уже решили. Но как и раньше сначала решили одно, потом добавляют ещё затраты. Вот бы общую сумму посмотреть.
Вот тут можно посмотреть буджет страны. Интересно кто что думает по поводу буджета. Если не лень то можно посмотреть например сколько полиции и на что денег дают. Так что очень подробные данные можно посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Yasmin
тема вобще укатила в сферу зачем берут долги и куда их вкладывают))
Противники ЕС уводят в сторону, когда им указываешть на ЕС бонусы для фин. бюджета в связи с обслуживанием долга.
А также на правильный контроль в ЕС согласно Пакту стабильности и роста (Stability and Growth Pact, SGP):
Противники ЕС уводят в сторону, когда им указываешть на ЕС бонусы для фин. бюджета в связи с обслуживанием долга.
А также на правильный контроль в ЕС согласно Пакту стабильности и роста (Стабилиты анд Грощтх Пацт, СГП):
Я за мир, труд, май, и всё остальное что в моей подписи написано. Так долг в этом году будет 50% от БКТ (на финском). А alijäämä была уже больше трёх процентов.
В прошлом году был 63,1%. Но там где смотрела там звёздочка стоит на 2014 и на 2015 годах, не знаю что звёздочка значит.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Где кризис? В Финляндии что ли? Вы что, издеваетесь?!
Нет, но я тут с начала 90-х, так что могу сказать кризис тут или нет.
-----------------
Посмотрел проголосовавших,за то что бы остаться в ЕС проголосовала куча фейковых аккаунтов,на которых вообще нет ни тем,ни сообщений. Как то не очень верится,что люди регистрировались,молчали и ждали именно голосование. " Мёртвые души" за ЕС. И ведь кому то важны эти цифры )
Посмотрел проголосовавших,за то что бы остаться в ЕС проголосовала куча фейковых аккаунтов,на которых вообще нет ни тем,ни сообщений. Как то не очень верится,что люди регистрировались,молчали и ждали именно голосование. " Мёртвые души" за ЕС. И ведь кому то важны эти цифры )
Интересно, кому это они вобще важны) больше интересно кто голосовал и как и почему за или против, тоесть их мысли тут можно проследить, ну а феиковы и так не отписываются, и интереса не представляют)
Вот и посчитай - скажем, у тебя/работающего доход всего 20-30 тыс/год при долге 100 тыс. и ты смело берёшь в долг и считаешь это выгодным. Посчитай - твой долг аж в 3-4 раза больше твоего годового дохода, но ты не переживаешь и не пугаешься.
А у тёти Финляндии долг 100 млрд при доходе 200 млрд/год (ВВП) - долг Финляндии в 2 раза меньше её годового дохода!
Это так же, если бы у тебя долг был бы 100 тыс. при годовом доходе 200 тыс., а у тебя в 10 раз меньший доход.
По сравнению с тобой Финляндия берёт в долг умеренно и осторожно, но ты не за себя, а за тётю Финляндию волнуешься.
Где твоя логика? ))
Доход и ВВП это одно и тоже? Конгениально! Пиши истчо!
Ну так и что? Стало намного хуже что ли? А в чем это проявляется?
Я не знаю насколько этот разговор по теме. Спроси модератора, писать зря не хочу.
-----------------
Ужасаюсь тому что буджет сделали, но добавляют и добавляют туда такие мизерные суммы. Я сама уже посмотрела какой мизер тратит. Тратит на место где ждут решение, на питание, на работу полиции, мигри, на работу переводчиков, адвокатов, на полёты обратно, на билеты обратно. На частных врачей, так как они ходят только к частным. На курсы финского итд. И из за каждой такой мизирной суммы берут долг, я вот ссылки тоже давала.
-----------------
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Димыч, Турция в Нато, то лучший друг, то враг, то снова друг.
И, о боже, Норвегия. 60 лет воюет за американские интересы, весь северозапад разорила войной. Ну или вредит, завредилась. ))
И ты и Димыч преувеличываете.
А ЕС это болото. Географическое положение Финляндии предлагает только один выгодный сценарий: Финляндия в НАТО, и обязательно не в ЕС. При этом она любимая pikkuserkku для США, хороший и добродушный сосед для и РФ, и ЕС.
При этом можно разводить ЕСовских лошар на бабло, посылать Нийнистё как Кекконена на охоту и торговать и с РФ и с ЕС на выгодных условиях.
И ты и Димыч преувеличываете.
А ЕС это болото. Географическое положение Финляндии предлагает только один выгодный сценарий: Финляндия в НАТО, и обязательно не в ЕС. При этом она любимая pikkuserkku для США, хороший и добродушный сосед для и РФ, и ЕС.
При этом можно разводить ЕСовских лошар на бабло, посылать Нийнистё как Кекконена на охоту и торговать и с РФ и с ЕС на выгодных условиях.
Если Финляндия войдет в НАТО без России, то эти две страны уже никогда не будут "добродушными соседями"
А вот торговать на выгодных условиях и с теми, и с другими - и есть лучший путь для приграничных с Россией стран. Надо и дальше продолжать ту же политику. Но, скорее всего, в рамках ЕС дальше так делать будет все сложнее
Цитата:
Сообщение от R60
Доход и ВВП это одно и тоже? Конгениально! Пиши истчо!
А что тебе не так? Гос. долг сравнивают именно с ВВП!
И, если ты внимательно читал, то Микка попросил провести аналогию о долге работающего человека и долге страны.
В реале вообще некорректно сранивать гос. долг с личным, поэтому аналогия была проведена "на яблоках".
Можно было взять просто доходы гос.бюджета, но ещё раз - гос. долг принято сравнивать с ВВП, а не с доходами гос.бюджета.
Если у тебя есть ещё что предложить для аналогии по просьбе Микки, то и предлагай прямо, а не выпендривайся.
"Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), ВВП (англ. GDP) — показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления..."
А также на правильный контроль в ЕС согласно Пакту стабильности и роста (Стабилиты анд Грощтх Пацт, СГП):
Да, но страны и Финляндия в их числе с больше 3% и больше 60%. А контроль это наказание если слишком большие проценты.
-----------------
Микка, вижу, ты нолики приписывать туда-сюда горазд... Я говорила про освобождение от дорого обслуживания долга и экономии на корко в 1-2 млрд., а у тебя - уже 100 млрд ))
И, если ты внимательно читал, то Микка попросил провести аналогию о долге работающего человек и долге страны.
В реале вообще некорректно сранивать гос. долг с личным, поэтому аналогия была проведена "на яблоках".
Если у тебя есть ещё что предложить для аналогии по просьбе Микки, то и предлагай прямо, а не выпендривайся.
"Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), ВВП (англ. GDP) — показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления..."
Само определение тупейшее и крайне необъективное.
Допустим моя жена произвела для меня услугу в виде сбора и приготовления клубники. Включаем в ВВП? Если бесплатно - то нет, а если платно - то уже вопрос. А если налог с этой операции отбашляет - однозначный рост ВВП будет!
Или, допустим, Кидр... Ну ладно, не будем об этом
Далее смотри - допустим ты и я завязали себе шнурки. Не включаем в ВВП, правильно ведь? Правильно!
А теперь допустим, что ты мне завязала, а я тебе. Да еще за доллар. Надо уже включать. Так ведь?
А теперь допустим, что мы их завязали друг другу не за доллар, а за ДЕСЯТЬ! Думаешь, что наш ВВП вырос в 10 раз?
Пойдем дальше - представь, что мы их завязали другу другу, а потом друг другу развязали. И так 10 раз подряд. По 10 долларов за операцию (в конечном итоге оба остались с развязанными шнурками). Думаешь, что наш ВВП вырос в 200 раз по сравнению с тем, как если бы мы просто один раз завязали друг другу шнурки за доллар?
Ну и где ты тут прочёл, что "у Финляндии у самой 100 миллирдов ежегодно остаётся свободными"?
Если ты сказал, что взял в долг 100тыс., это значит, что у тебя ежегодно 100 тыс. свободных?
И, если ты внимательно читал, то Микка попросил провести аналогию о долге работающего человека и долге страны.
Можно было взять просто доходы гос.бюджета, но ещё раз - гос. долг принято сравнивать с ВВП, а не с доходами гос.бюджета.
Если бы ВВП был доходом и Финляндия могла бы за полгода отдать внешний долг то это было бы здорово. Но это не так, и долги уже считаются не отдаваемыми, обслуживаемыми но о полной выплате речи нет, и как эта ситуевина в итоге разрулится никто не знает, когда долги растут у всех.