|
|
01-06-2007, 20:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вем привет! Ох и давно же меня здесь небыло! Пришлось даже заново регистрироватся  Сильно я по вам соскучилась! Моему сынишке уже 5 месяцев, так что появилось немного времени пока сам играется с игрушками. Кто помнит я тогда на форуме сидела когда у меня схватки начались 
|
|
|
|
01-06-2007, 21:40
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от Irena.Efimova
Вем привет! Ох и давно же меня здесь небыло! Пришлось даже заново регистрироватся  Сильно я по вам соскучилась! Моему сынишке уже 5 месяцев, так что появилось немного времени пока сам играется с игрушками. Кто помнит я тогда на форуме сидела когда у меня схватки начались 
|
Привет  Не знаю, помнишь ли меня )) я в то время во всю жаловалась на форуме  Моему сынишку уже 3 месяца  И вообще у нас тут много детишек родилось
Как все у тебя прошло? Как малыш? Как назвали? 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
01-06-2007, 21:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Raahe
|
Цитата:
|
Сообщение от MetamorfoZza
Ну не то чтобы... Но вот ходим уже какой день по детским отделам, как результат - сегодня все-таки приобрела костюмчик, уж очень хорошенький был
А вы чего-нибудь приобрели новенького?
|
Не, че то последнее время ничего новенького... Наверное, я в какой-то момент "напокупалась" одежды  Теперь осталось только приобрести такие вещи как ванночка для купания, столик для ухода и т.п.
|
|
|
|
01-06-2007, 22:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
ну там какие-то штанишки и еще что-то голубого цвета, хотя все остальное хороших нейтральных цветов. теплый комбез очень понравился.
я получила на сроке 31 неделя, подавала где-то на 23-24
в келу с 22 недель, после того,как вам выдадут в неуволе подтверждение беременности (raskaustodistus), там должна будет написана дата когда было 154 дня срока (или 22 недели). по идее в неуволе сами должны все это дать, вы только заполните и в келу отнесете
про женский презерватив ниче не знаю, так что вопрос не ко мне 
|
а можно не на 22 недели в Келу подавать а на 27 неделе подавать док ты в Келу?
|
|
|
|
01-06-2007, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nap-nap
Тебя из неуволы пошлют  в Келу примерно на 22-23 неделе. В путь дадут бумажку-подтверждение того, что твоя беременность продлилась уже не менее 154 дней и что ты стоишь на учете. В Кела заполнишь бланк на äitiysavustus ( на выбор: набор или деньги), на äitiyspäiväraha и на vanhempainpäiväraha, короче сразу на все, что положено. Потом по почте придет решение о том, в каком размере и когда ты это все получишь.
|
думаю именя в этой Неволе уже *послали далеко и надолго* так как уже и не звонят и не интересуються давно мной...да и мне не особо приятно туда ходить,если честно...
а можно на 27 неделе или 28 неделе на эти вещи и деньги подавать , а не на 22 или 23?
|
|
|
|
01-06-2007, 22:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну не то чтобы... Но вот ходим уже какой день по детским отделам, как результат - сегодня все-таки приобрела костюмчик, уж очень хорошенький был
А вы чего-нибудь приобрели новенького?
|
а я всё никак не могу ничего приобрести на свой живот, наверное так и поеду отдыхать в штанах для йоги...(((((
по каким магазинам то ходите, если не секрет?
|
|
|
|
01-06-2007, 23:07
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
|
конечно помним! 
я тут глянула у Вас вторая линеечка 
поздравляю 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
02-06-2007, 08:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
думаю именя в этой Неволе уже *послали далеко и надолго* так как уже и не звонят и не интересуються давно мной...да и мне не особо приятно туда ходить,если честно...
а можно на 27 неделе или 28 неделе на эти вещи и деньги подавать , а не на 22 или 23?
|
Можно, главное - не позднее чем за 2 мес. до ПДР.
Так они обычно сами не звонят, на очередном приеме следующее время назначают и все дела. Или у вас там по другому ? Хотя мне вчера хойтая оттуда позвонила сама насчет ответа на анализ. И вообще, отношение, которое там встречаю, замечательное. Жаль, что тебе как то не повезло с этим...
Последнее редактирование от nap-nap : 02-06-2007 в 08:52.
|
|
|
|
02-06-2007, 10:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nap-nap
Можно, главное - не позднее чем за 2 мес. до ПДР.
Так они обычно сами не звонят, на очередном приеме следующее время назначают и все дела. Или у вас там по другому ? Хотя мне вчера хойтая оттуда позвонила сама насчет ответа на анализ. И вообще, отношение, которое там встречаю, замечательное. Жаль, что тебе как то не повезло с этим...
|
спасибо за разъяснения)))
а вы сами на какой неделе/месяце сейчас?
а мне некуда позвонить у меня телефона нет, так что если надо никто меня не найдёт))))
|
|
|
|
02-06-2007, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ёжик.
А ты на какой неделе уже?
|
|
|
|
02-06-2007, 13:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Спасибо, но мне именно интересны популярные за 2006 год. Есть мы там или нет...
|
Сходи вот на этот сайт, https://192.49.222.187/Nimipalvelu/ там и самые популярные именя за 100 лет, на каждый год и можешь найти сколько человек получили имя и в какой год!
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
02-06-2007, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Коктель.
посмотрела на саите фотографии, там прокомментировать не могу, не зарегистрированна я там. Малышь просто прелесть, большой уже такой  а костюмчики и боди разные с надписями- просто супер. особенно тот, который на аватаре, где малышь рядом с игрушкой лежит. Зрововья вам, ростите большие, маму, папу слушайтесь. а ты всегда улыбаешься, совсем не заметно что ты уставала(писала ты когда-то, что не высыпаешься). молодец  ))) а папа у вас серьезный. Всего вам хорошего, всей семье  ))))))))))
|
|
|
|
02-06-2007, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
и Бет поздравляю с рождением девочки  ))))) Как у неё быстро получилось, в пол второго тут была, а впол шестого родила.
|
|
|
|
02-06-2007, 14:55
|
|
|
|
Солнышко, спасибо большое!!! ))) Стараемся !  А с ним невозможно не улыбаться - он хохотун у нас )) Растет очень быстро... я даже не ожидала  Вот уже везде ему надо, переворачивается, все схватить надо... и все в слюнях 
-----------------
|
|
|
|
02-06-2007, 14:56
|
|
|
Проживание:
|
а мне фотка на автарке оочень нраааа 
-----------------
|
|
|
|
02-06-2007, 15:40
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
В Финляндии рожать безопасно.
Цитата:
Учитывались такие факторы, как смертность матерей во время родов, использование женщинами современных средств контрацепции и уровень грамотности среди взрослого женского населения.
По данным Save the Children, в полной безопасности чувствуют себя матери в Скандинавских странах. Самая благоприятная ситуация в этом плане наблюдается в Швеции (первое место в списке). Второе место делят Дания и Финляндия. Следом за ними идут Австрия, Германия и Норвегия. Также благоприятно обстоят дела в Австралии, Нидерландах и Канаде. Замыкают десятку Великобритания и Соединенные Штаты.
|
http://www.bdg.by/news/news.htm?105262
-----------------
|
|
|
|
02-06-2007, 16:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
спасибо за разъяснения)))
|
Пожалуйста
Цитата:
|
а вы сами на какой неделе/месяце сейчас?
|
Мы  на 33 неделе
Цитата:
|
а мне некуда позвонить у меня телефона нет, так что если надо никто меня не найдёт))))
|
Хорошо спряталась  а, вообще-то, как так - телефона нет ? А мобила ? Или ты свой номер никому не оставляешь ?  Тебе, кстати, полегчало уже или все еще тошнит ?
|
|
|
|
02-06-2007, 20:36
|
|
|
*принятие иного образа*
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
а я всё никак не могу ничего приобрести на свой живот, наверное так и поеду отдыхать в штанах для йоги...(((((
по каким магазинам то ходите, если не секрет?
|
я на свой живот тоже еще не преобретала, а в сообщении я имела в виду, что для малыша купила хороший костюмчик 
но вот были в ХМ, там меряла штаны, мне понравились спортивного типа, удобные очень, жаль на их сайте уже нет, а так бы картинку прислала...
-----------------
|
|
|
|
02-06-2007, 20:40
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от nap-nap
Не, че то последнее время ничего новенького... Наверное, я в какой-то момент "напокупалась" одежды  Теперь осталось только приобрести такие вещи как ванночка для купания, столик для ухода и т.п.
|
А мне наоборот одежду надо покупать, так как все остальное есть, а я все торможу и не покупаю 
-----------------
|
|
|
|
02-06-2007, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nap-nap
Мы  на 33 неделе
Хорошо спряталась  а, вообще-то, как так - телефона нет ? А мобила ? Или ты свой номер никому не оставляешь ?  Тебе, кстати, полегчало уже или все еще тошнит ?
|
у меня меньше срок пока)))
а вы чувствуете шевеление? я пока ничего не чувствую...((((
тошнит иногда с утра , но слава Богу не каждый день уже))))
тоже была в НМ приобрела джинс юбку , буду с легинсами носить, я правда в ней не очень стройная, но мне уже всё равно, главное удобно))))
ПС мобильного у меня тоже нет(вот такая я вся зашифрованная), только у дочки...
|
|
|
|
03-06-2007, 09:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Привет  Не знаю, помнишь ли меня )) я в то время во всю жаловалась на форуме  Моему сынишку уже 3 месяца  И вообще у нас тут много детишек родилось
Как все у тебя прошло? Как малыш? Как назвали? 
|
Конечно помню 
У меня всё прошло очень весело. Я тогда сперва с вами сидела болтала. Сперва в 12 дня начались небольшие сокращения, ну как-то не оращая на них внимания я продолжала и по дому хозяйничать и с вами болтать. Муж работал до 16 на сколько помню в тот день. Я почствовала что сокращения остаются и всё время промежутки между ними сокращаются. Я позвонила второй свекрови, чтоб они приехала, потому что если мне надо будет срочно помощь, то Сергей может не успеть. Это было где-то 14:00. Ещё в тот день к нам в гости должен был приехать младший брат моего мужа. В итоге мой муж приехал, причём одновременно со свекровью, через час приехал Сашка. Мы сидели ещё где-то до 18:00, пили чай, разговаривали, я с вами поралельно болтала и сокращения записывала на бумажку (в какое время и продолжительность), кстати она потом помогла это бумажка.
Где-то в часов так в 19:00, моя свекровь попросила чтоб Сергей её домой подбросил. Он спросил как я себя чувствую, я ответила что вроде нормально. Поехали все четвером из нашего Риихимяки в Хельсинки (в одну сторону около 80-90км). Для облягцения сокращений и чтоб они не были болезнеными, муж включил мне подогрев сидения (кстати очень помогало мне это на протяжении всего последнего триместра беременности). Мы съездили к свекрови, у неё ещё чаю попили и поехали обратно. Обратный путь причём мы проехали по длинной дороге, где саое большое ограничение по скорости 80км/ч, в основном 60км/ч. Где-то уже не далеко от дома я почуствовала, что сокращения учестились и стали болезнее. Муж в это время просил говорить меня когда сокращение и на сколько оно болезненно. По моему к тому времени можно было видить когда они происходили, потому что я жмурилась от боли. Мы приняли решение, что поедим в роддом, только сперва заедим домой высодим брата и возьмём всё необходимое для меня. Сергей ещё спокойно попил кофе, я собрала все нужные на мой взгляд вещи и мы поехали. Выехали из дома мы где-то в 22:30.
Приехов в роддом меня приняла акушерка, спросила на счёт сокращений, я просто напросто сунула ей бумажку накоторой всё записывала. Она кивнула с улыбкой и повела меня в какую-то комнату (ещё не родильная полата) положила меня на кушетку и присоеденив прибор стала измерять моё и плода серцебиение и схватки ( к тому времение уже давольнотаки болезненые). Через минут 15 они повяла меня на геникологическое кресло что-бы посмотреть на сколько открылась шека матки. Она к тому времени приоткрылась 1см в диаметре. Муж сходил покурить пока меня обследовали и переодевали в родильную рубашку, носки и трусы (причём судя по всему моего размера одежды у них никокда не существовало).
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 09:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
(продолжение)
Меня перевели в родовую полату. Я сидел на кресле качалке и раскачивалась немного. Муж перетащил мои вещи и поставив мне мелодичную музыку уселся на кресло подремать. Акушерка приходила несколько раз, придлогала мне на выбор обезбаливающие таблетки или разогретое зерно в мешочке. Я выброла зерно, к тому времени я ещё начитавшись в жерналах мечтала о естественных родах бем медикоментов. Зерно помогло мне на какое-то время. Птом меня положили на родильную кровать и присоеденили опять датчики. Примерно через 2 часа она оять проверила шейку матки, было уже 2 см диаметра. Ещё через пол часа подошла врачиха и они присоеденили к головке ребёнка более точный датчик. Мне было так это больно что я кричала. От этого проснулся муж и у него сон как рукой сняло. К тому времени он почти сутки уже не спал. Через пару минут после того как врачиха ушла у меня начали отходить воды. Схватки стали болезнеными. Это время я почти не помню. Мы долго отказывались от ЭА, но я согласилась на веселящий газ (ну и гадасть) первое время он мне помогал, но чем дальше, тем больнее и он перестал приостить мне помощь. Акушерка настаивала на ЭА. Мы по прежнему от него отказывались, но уже под конец муж всё таки дал свое согласие после того как я не заметив при очередной схватке сильно вывернула ему руку. Примерно через 30 минут приехал анестезиолог и меня скутив начали делать ЭА. А тут очень не к стати начались поттуги. Да кстати к тому времени мне уже капельницу поставили, которую во время схваток я нечайно вывернула из руки и у меня потом ещё долго был синяк на руке. Анестезиолог понял что не успевает сделать мне ЭА и сделал мне один единственный укол какого-то сильного обезбаливающего и мне стало хорошо (как мне позже обйяснила акушерка такой укол делают только при вторых родах, но ни как ни при первых). Мне дали отдохнуть 10 минут и после этого пошол последний процес. Во время поттуг я чуствовала поттуги, но не чуствовала боли. Ребёнок родился в 4:09 утра. Акушерка наложила мне несколько швов, так как ребёнок мне немного првал родильный проход. Счастливый папаша выкупал сынишку и помог мне сходить в душ. Потом ребунка увезли на обследование, а мне привезли поесть. Сергей ещё около часика побыл со мной, а после уехал домой так как был очень уставшим.
Вот так вот прошли мои роды. В роддоме я провалялась 4 дня, но уже на второй день я волком выла, хотела поскорей домаой попасть.
Сейчас Эркки растёт и радует нас. Позавчера у нас вылез первый зуб и мы теперь всех и вся кусаем  Делаем достижения в развитии. Пытаемся самостоятельно сесть с положения лёжа на животике. Если валяемся на одеяле, то ползаем по всей кравате. Держась за ручки мамы мы бегаем по корву. Так что вот так! 
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 14:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
у меня меньше срок пока)))
а вы чувствуете шевеление? я пока ничего не чувствую...((((
тошнит иногда с утра , но слава Богу не каждый день уже))))
тоже была в НМ приобрела джинс юбку , буду с легинсами носить, я правда в ней не очень стройная, но мне уже всё равно, главное удобно))))
|
Поздравляю с покупкой ! 
Ты все как то не признаешься - какой у тебя срок 
Шевеления начала чувствовать отчетливо примерно на 19 неделе, сейчас их невозможно не заметить даже снаружи - очень активно двигается.
|
|
|
|
03-06-2007, 14:29
|
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
|
|
|
|
03-06-2007, 16:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
(продолжение)
Меня перевели в родовую полату. Я сидел на кресле качалке и раскачивалась немного. Муж перетащил мои вещи и поставив мне мелодичную музыку уселся на кресло подремать. Акушерка приходила несколько раз, придлогала мне на выбор обезбаливающие таблетки или разогретое зерно в мешочке. Я выброла зерно, к тому времени я ещё начитавшись в жерналах мечтала о естественных родах бем медикоментов. Зерно помогло мне на какое-то время. Птом меня положили на родильную кровать и присоеденили опять датчики. Примерно через 2 часа она оять проверила шейку матки, было уже 2 см диаметра. Ещё через пол часа подошла врачиха и они присоеденили к головке ребёнка более точный датчик. Мне было так это больно что я кричала. От этого проснулся муж и у него сон как рукой сняло. К тому времени он почти сутки уже не спал. Через пару минут после того как врачиха ушла у меня начали отходить воды. Схватки стали болезнеными. Это время я почти не помню. Мы долго отказывались от ЭА, но я согласилась на веселящий газ (ну и гадасть) первое время он мне помогал, но чем дальше, тем больнее и он перестал приостить мне помощь. Акушерка настаивала на ЭА. Мы по прежнему от него отказывались, но уже под конец муж всё таки дал свое согласие после того как я не заметив при очередной схватке сильно вывернула ему руку. Примерно через 30 минут приехал анестезиолог и меня скутив начали делать ЭА. А тут очень не к стати начались поттуги. Да кстати к тому времени мне уже капельницу поставили, которую во время схваток я нечайно вывернула из руки и у меня потом ещё долго был синяк на руке. Анестезиолог понял что не успевает сделать мне ЭА и сделал мне один единственный укол какого-то сильного обезбаливающего и мне стало хорошо (как мне позже обйяснила акушерка такой укол делают только при вторых родах, но ни как ни при первых). Мне дали отдохнуть 10 минут и после этого пошол последний процес. Во время поттуг я чуствовала поттуги, но не чуствовала боли. Ребёнок родился в 4:09 утра. Акушерка наложила мне несколько швов, так как ребёнок мне немного првал родильный проход. Счастливый папаша выкупал сынишку и помог мне сходить в душ. Потом ребунка увезли на обследование, а мне привезли поесть. Сергей ещё около часика побыл со мной, а после уехал домой так как был очень уставшим.
Вот так вот прошли мои роды. В роддоме я провалялась 4 дня, но уже на второй день я волком выла, хотела поскорей домаой попасть.
Сейчас Эркки растёт и радует нас. Позавчера у нас вылез первый зуб и мы теперь всех и вся кусаем  Делаем достижения в развитии. Пытаемся самостоятельно сесть с положения лёжа на животике. Если валяемся на одеяле, то ползаем по всей кравате. Держась за ручки мамы мы бегаем по корву. Так что вот так! 
|
возникли вопросы
куда присоединили?
какой укол? почему только повторно рожящим?
капельницу с чем вам поставили?
зашивала она вас под какой анастезией?
|
|
|
|
03-06-2007, 19:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Солнышко, спасибо большое!!! ))) Стараемся !  А с ним невозможно не улыбаться - он хохотун у нас )) Растет очень быстро... я даже не ожидала  Вот уже везде ему надо, переворачивается, все схватить надо... и все в слюнях 
|
Хорошая у нас погодка, правда? или жарко маленькому? как он перенсит солнечные деньки?
|
|
|
|
03-06-2007, 19:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
мы сегодня первый раз совсем по-летнему оделись: боди с коротким рукавом и песочник. и щеки чуть загорели. Ура - лето! 
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 19:42
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Dania
Хорошая у нас погодка, правда? или жарко маленькому? как он перенсит солнечные деньки?
|
дома ходим в одном бодике с коротким рукавом  на улицу одеваю еще штанишки и кофточку легенькую  но что-то он плохо спит на улице... может жарко?  пьет водички много... но в целом нормально себя ведет
а погодка, действительно, класс  я уже даже "летнюю" часть коляски достала... глазенками во все стороны крутил, когда гулять ходили
А ты как? С пузиком не тяжело в такую жару?
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 19:43
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
мы сегодня первый раз совсем по-летнему оделись: боди с коротким рукавом и песочник. и щеки чуть загорели. Ура - лето! 
|
а что такое песочник? 
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 20:07
|
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 21:09
|
|
|
Проживание:
|
мы такое называем leikkipuku, но мы такое надевали без бодика, он сам как бодик был, только что шортиками заканчивался
а органза писала, что одели бодик и ПЕСОЧНИК - все-таки органза что-то другое имела ввиду 
а с другой стороны, на этой картинке - он какой-то плотный, может и вправда на бодик такой одевают, у нас были тоненькие
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 21:11
|
|
|
Проживание:
|
вот у нас такого плана были, только расцветок других

-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 21:16
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
девочки спасибо огромное всем за поздравления и вообще поддержку! у нас все ок. нелегко конечно было. ждали молока до вчерашнего дня. рожала я без анестезии стремительно за 2 часа, в результате был шок и у меня и у малышки. мы дома и стараемся отоспаться и придти в себя.
|
|
|
|
03-06-2007, 21:20
|
|
|
Проживание:
|
да ладно стремительно 
сколько там месяцев у тебя схватки были? 
да и дома ты со схватками сидела - так что все у вас ок
поздравляю с прибытием домой, налаживай ГВ - и все будет хорошо 
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 21:21
|
|
|
Проживание:
|
да, и имя нам скажите, пожалуйста - особенно мне интересно - я ж любопытная 
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 21:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
дома ходим в одном бодике с коротким рукавом  на улицу одеваю еще штанишки и кофточку легенькую  но что-то он плохо спит на улице... может жарко?  пьет водички много... но в целом нормально себя ведет
а погодка, действительно, класс  я уже даже "летнюю" часть коляски достала... глазенками во все стороны крутил, когда гулять ходили
А ты как? С пузиком не тяжело в такую жару?
|
нет, мне нравится когда тепло, я даже жару люблю. Ходили гулять на утрасари, ты наверное знаешь где это, раз вы раньше в утро жили. я бы не против была все лето такую погоду "терпеть". Думаю только малыш когда родиться, может ему тяжело будет.
я вот думаю, когда с ним можно будет гулять пойти? слышала через 2 недели.....не ужели все 2 недели дома сидеть в такую погоду?
а летняя чать коляски, это сидячая которая?
|
|
|
|
03-06-2007, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
девочки спасибо огромное всем за поздравления и вообще поддержку! у нас все ок. нелегко конечно было. ждали молока до вчерашнего дня. рожала я без анестезии стремительно за 2 часа, в результате был шок и у меня и у малышки. мы дома и стараемся отоспаться и придти в себя.
|
с возвращением домой  и с пополнением семества  здорово что у вас все хорошо
|
|
|
|
03-06-2007, 21:40
|
|
|
|
Мы тоже в лейккипуку ходим  прикольные они!!!  но без бодика под низ...
Лиз, еще раз поздравляю!!!!  Молодец. что поехала в больницу... а то мы тебя гнали-гнали  Я тебя еще пытать буду ))) все-все интересно
Dania, мы и зимой раньше на улицу вышли, чем в 2 недели... а уж летом  чего дома то сидеть?
Летняя коляска - да, эта раттаат-часть... она в лежачем положении может быть - он у нас так спал. И чуточку преподнимаем, когда по сторонам посмотреть хочет  Я его уже подсаживаю, так нестрашно... Да и в этой люльке ему больше не нравится - жарко и ничего не видно.
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 21:42
|
|
|
|
Dania, а это ты на аватаре? 
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 21:53
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Dania
нет, мне нравится когда тепло, я даже жару люблю. Ходили гулять на утрасари, ты наверное знаешь где это, раз вы раньше в утро жили. я бы не против была все лето такую погоду "терпеть". Думаю только малыш когда родиться, может ему тяжело будет.
я вот думаю, когда с ним можно будет гулять пойти? слышала через 2 недели.....не ужели все 2 недели дома сидеть в такую погоду?
а летняя чать коляски, это сидячая которая?
|
летом можно выходить гулять не выжидая недели ...
через пару дней после родов ...
я тут ссылку давала ... лень ее искать 
|
|
|
|
03-06-2007, 21:56
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Как,Фея,большой уже животик?Ты говорила летом все произойдет....значит большой уже.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
03-06-2007, 22:02
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Как,Фея,большой уже животик?Ты говорила летом все произойдет....значит большой уже.
|
Мне так кажится большой ...
родить должна в начале авгута ...
а осенью к тренировкам потихоньку приступать
весной буду у тебя консультироватся, что и как ... :smile:
Помнишь еще?
|
|
|
|
03-06-2007, 22:14
|
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
Помнишь еще?
|
Так я-бы и не спрашивал,если-б не помнил...все как обещал.  ...ты главное проведи самое ответственное мероприятие на отлично....а тренаус...он не убежит.
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
|
03-06-2007, 22:16
|
|
|
Проживание:
|
Вектор, а ты что спец по тренировкам? 
-----------------
|
|
|
|
03-06-2007, 22:17
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
говорят, что на аватаре ОН:-)))) сам
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
03-06-2007, 22:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Вектор Северный
Так я-бы и не спрашивал,если-б не помнил...все как обещал.  ...ты главное проведи самое ответственное мероприятие на отлично....а тренаус...он не убежит.
|
Буду стараться! 
|
|
|
|
03-06-2007, 22:18
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
А то!
я вот очередь уже заняла!!! 
|
|
|
|
03-06-2007, 23:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
возникли вопросы
куда присоединили?
какой укол? почему только повторно рожящим?
капельницу с чем вам поставили?
зашивала она вас под какой анастезией?
|
Присоеленили к головке ребёнка, в матке. Я же писала.
На счёт укола не знаю, мне как-то не до того тогда было.
Капельница стандартная, вроде с витаминами какими то для облегчения родов.
Зашивала она меня без анастезии, так как обезболивающее средство укола ещё действовало.
-----------------
|
|
|
|
04-06-2007, 07:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Ура, уже дома !!! Еще раз поздравляю ! 
Без анестезии - это круто... Но главное, что это теперь позади ! Расскажи потом поподробней - как ты вообще до родилки успела добраться ? и про все остальное.
А какие размеры у малышки ?
|
|
|
|
04-06-2007, 07:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
а почему без анастезии? вы отказались сами?
отсыпайтесь и ещё раз поздравляю))))
|
|
|
|
04-06-2007, 08:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Присоеленили к головке ребёнка, в матке. Я же писала.
На счёт укола не знаю, мне как-то не до того тогда было.
Капельница стандартная, вроде с витаминами какими то для облегчения родов.
Зашивала она меня без анастезии, так как обезболивающее средство укола ещё действовало.
|
а зачем присоединяли и что? (извините не поняла)
а можно попросить что б под общим наркозом зашивали?
|
|
|
|
04-06-2007, 09:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Dania, а это ты на аватаре? 
|
ага, пузатая тень- это я 
|
|
|
|
04-06-2007, 09:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Dania
ага, пузатая тень- это я 
|
Здорово придумала 
|
|
|
|
04-06-2007, 10:09
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
я не видела, я только чувствовала - на какой-то шнурок похоже )) так прикольно... он ДВИЖЕТСЯ  я, по началу, думала кажется мне... потом вкрадчево так сказала "он движется"... акушерка даже рассмеялась 
-----------------
|
|
|
|
04-06-2007, 10:09
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Dania
ага, пузатая тень- это я 
|
Очень удачная фотография!!!! 
-----------------
|
|
|
|
04-06-2007, 10:10
|
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
|
tak ved i tak zashivat ne bolno... nu po krainei mere mne bilo, i oni vride srazu ukol delajut
potom eshe huje budet ot obshego otxodit.....
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
|
04-06-2007, 10:14
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от moi_solaris
tak ved i tak zashivat ne bolno... nu po krainei mere mne bilo, i oni vride srazu ukol delajut
potom eshe huje budet ot obshego otxodit.....
|
мне вот тоже кажется местный наркоз лучше... зачем общий?
Сиили, у Вас может после России плохие воспоминания (вроде как разрывы были, да?), но здесь обесбаливают хорошо... чувствуешь только, как иголка ходит и небольшие укольчики иногда... и все 
-----------------
|
|
|
|
04-06-2007, 10:35
|
|
|
Registered User
|
Песочник - это верх как на сарофане, а внизу как у боди, только расширяется. У девочек с оборками на попе. как бы широкие шорты на брительках. Можно и без боди, сегодня еще жарче, может оденем. Но это совсем уж по-пляжному.
Сфоткаю - покажу.
-----------------
|
|
|
|
04-06-2007, 10:39
|
|
|
Registered User
|
Бет, с возвращением домой, тебя и малышку! Отсыпайтесь, отдыхайте. Для мамы это очень важно. Еще раз - поздравления. 
-----------------
|
|
|
|
04-06-2007, 14:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Бет, еще раз поздравления, и с возвращением домои 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |