Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 01-06-2007, 20:40   #961
Irena.Efimova
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Вем привет! Ох и давно же меня здесь небыло! Пришлось даже заново регистрироватся Сильно я по вам соскучилась! Моему сынишке уже 5 месяцев, так что появилось немного времени пока сам играется с игрушками. Кто помнит я тогда на форуме сидела когда у меня схватки начались

0

0
Old 01-06-2007, 21:40   #962
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от Irena.Efimova
Вем привет! Ох и давно же меня здесь небыло! Пришлось даже заново регистрироватся Сильно я по вам соскучилась! Моему сынишке уже 5 месяцев, так что появилось немного времени пока сам играется с игрушками. Кто помнит я тогда на форуме сидела когда у меня схватки начались

Привет Не знаю, помнишь ли меня )) я в то время во всю жаловалась на форуме Моему сынишку уже 3 месяца И вообще у нас тут много детишек родилось

Как все у тебя прошло? Как малыш? Как назвали?

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 01-06-2007, 21:47   #963
nap-nap
Registered User

Проживание: Raahe
Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Ну не то чтобы... Но вот ходим уже какой день по детским отделам, как результат - сегодня все-таки приобрела костюмчик, уж очень хорошенький был

А вы чего-нибудь приобрели новенького?

Не, че то последнее время ничего новенького... Наверное, я в какой-то момент "напокупалась" одежды Теперь осталось только приобрести такие вещи как ванночка для купания, столик для ухода и т.п.

0

0
Old 01-06-2007, 22:16   #964
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
ну там какие-то штанишки и еще что-то голубого цвета, хотя все остальное хороших нейтральных цветов. теплый комбез очень понравился.
я получила на сроке 31 неделя, подавала где-то на 23-24

в келу с 22 недель, после того,как вам выдадут в неуволе подтверждение беременности (raskaustodistus), там должна будет написана дата когда было 154 дня срока (или 22 недели). по идее в неуволе сами должны все это дать, вы только заполните и в келу отнесете

про женский презерватив ниче не знаю, так что вопрос не ко мне

а можно не на 22 недели в Келу подавать а на 27 неделе подавать док ты в Келу?

0

0
Old 01-06-2007, 22:20   #965
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nap-nap
Тебя из неуволы пошлют в Келу примерно на 22-23 неделе. В путь дадут бумажку-подтверждение того, что твоя беременность продлилась уже не менее 154 дней и что ты стоишь на учете. В Кела заполнишь бланк на äitiysavustus ( на выбор: набор или деньги), на äitiyspäiväraha и на vanhempainpäiväraha, короче сразу на все, что положено. Потом по почте придет решение о том, в каком размере и когда ты это все получишь.

думаю именя в этой Неволе уже *послали далеко и надолго* так как уже и не звонят и не интересуються давно мной...да и мне не особо приятно туда ходить,если честно...
а можно на 27 неделе или 28 неделе на эти вещи и деньги подавать , а не на 22 или 23?

0

0
Old 01-06-2007, 22:23   #966
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Ну не то чтобы... Но вот ходим уже какой день по детским отделам, как результат - сегодня все-таки приобрела костюмчик, уж очень хорошенький был

А вы чего-нибудь приобрели новенького?

а я всё никак не могу ничего приобрести на свой живот, наверное так и поеду отдыхать в штанах для йоги...(((((
по каким магазинам то ходите, если не секрет?

0

0
Old 01-06-2007, 23:07   #967
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:

конечно помним!
я тут глянула у Вас вторая линеечка
поздравляю

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 02-06-2007, 08:38   #968
nap-nap
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili
думаю именя в этой Неволе уже *послали далеко и надолго* так как уже и не звонят и не интересуються давно мной...да и мне не особо приятно туда ходить,если честно...
а можно на 27 неделе или 28 неделе на эти вещи и деньги подавать , а не на 22 или 23?

Можно, главное - не позднее чем за 2 мес. до ПДР.

Так они обычно сами не звонят, на очередном приеме следующее время назначают и все дела. Или у вас там по другому ? Хотя мне вчера хойтая оттуда позвонила сама насчет ответа на анализ. И вообще, отношение, которое там встречаю, замечательное. Жаль, что тебе как то не повезло с этим...

Последнее редактирование от nap-nap : 02-06-2007 в 08:52.

0

0
Old 02-06-2007, 10:57   #969
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Можно, главное - не позднее чем за 2 мес. до ПДР.

Так они обычно сами не звонят, на очередном приеме следующее время назначают и все дела. Или у вас там по другому ? Хотя мне вчера хойтая оттуда позвонила сама насчет ответа на анализ. И вообще, отношение, которое там встречаю, замечательное. Жаль, что тебе как то не повезло с этим...

спасибо за разъяснения)))
а вы сами на какой неделе/месяце сейчас?
а мне некуда позвонить у меня телефона нет, так что если надо никто меня не найдёт))))

0

0
Old 02-06-2007, 11:01   #970
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ёжик.
А ты на какой неделе уже?

0

0
Old 02-06-2007, 13:03   #971
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от organza
Спасибо, но мне именно интересны популярные за 2006 год. Есть мы там или нет...

Сходи вот на этот сайт, https://192.49.222.187/Nimipalvelu/ там и самые популярные именя за 100 лет, на каждый год и можешь найти сколько человек получили имя и в какой год!

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0
Old 02-06-2007, 14:29   #972
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Коктель.

посмотрела на саите фотографии, там прокомментировать не могу, не зарегистрированна я там. Малышь просто прелесть, большой уже такой а костюмчики и боди разные с надписями- просто супер. особенно тот, который на аватаре, где малышь рядом с игрушкой лежит. Зрововья вам, ростите большие, маму, папу слушайтесь. а ты всегда улыбаешься, совсем не заметно что ты уставала(писала ты когда-то, что не высыпаешься). молодец))) а папа у вас серьезный. Всего вам хорошего, всей семье))))))))))

0

0
Old 02-06-2007, 14:30   #973
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
и Бет поздравляю с рождением девочки))))) Как у неё быстро получилось, в пол второго тут была, а впол шестого родила.

0

0
Old 02-06-2007, 14:55   #974
Cocktail

Солнышко, спасибо большое!!! ))) Стараемся ! А с ним невозможно не улыбаться - он хохотун у нас )) Растет очень быстро... я даже не ожидала Вот уже везде ему надо, переворачивается, все схватить надо... и все в слюнях

-----------------

0

0
Old 02-06-2007, 14:56   #975
Elena.

Проживание:
а мне фотка на автарке оочень нраааа

-----------------

0

0
Old 02-06-2007, 15:40   #976
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Thumbs up В Финляндии рожать безопасно.

Цитата:
Учитывались такие факторы, как смертность матерей во время родов, использование женщинами современных средств контрацепции и уровень грамотности среди взрослого женского населения.

По данным Save the Children, в полной безопасности чувствуют себя матери в Скандинавских странах. Самая благоприятная ситуация в этом плане наблюдается в Швеции (первое место в списке). Второе место делят Дания и Финляндия. Следом за ними идут Австрия, Германия и Норвегия. Также благоприятно обстоят дела в Австралии, Нидерландах и Канаде. Замыкают десятку Великобритания и Соединенные Штаты.

http://www.bdg.by/news/news.htm?105262

-----------------

0

0
Old 02-06-2007, 16:04   #977
nap-nap
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо за разъяснения)))

Пожалуйста
Цитата:
а вы сами на какой неделе/месяце сейчас?

Мы на 33 неделе
Цитата:
а мне некуда позвонить у меня телефона нет, так что если надо никто меня не найдёт))))

Хорошо спряталась а, вообще-то, как так - телефона нет ? А мобила ? Или ты свой номер никому не оставляешь ? Тебе, кстати, полегчало уже или все еще тошнит ?

0

0
Old 02-06-2007, 20:36   #978
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от siili
а я всё никак не могу ничего приобрести на свой живот, наверное так и поеду отдыхать в штанах для йоги...(((((
по каким магазинам то ходите, если не секрет?

я на свой живот тоже еще не преобретала, а в сообщении я имела в виду, что для малыша купила хороший костюмчик
но вот были в ХМ, там меряла штаны, мне понравились спортивного типа, удобные очень, жаль на их сайте уже нет, а так бы картинку прислала...

-----------------

0

0
Old 02-06-2007, 20:40   #979
MetamorfoZza
*принятие иного образа*

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Не, че то последнее время ничего новенького... Наверное, я в какой-то момент "напокупалась" одежды Теперь осталось только приобрести такие вещи как ванночка для купания, столик для ухода и т.п.

А мне наоборот одежду надо покупать, так как все остальное есть, а я все торможу и не покупаю

-----------------

0

0
Old 02-06-2007, 21:23   #980
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от nap-nap

Мы на 33 неделе

Хорошо спряталась а, вообще-то, как так - телефона нет ? А мобила ? Или ты свой номер никому не оставляешь ? Тебе, кстати, полегчало уже или все еще тошнит ?

у меня меньше срок пока)))

а вы чувствуете шевеление? я пока ничего не чувствую...((((

тошнит иногда с утра , но слава Богу не каждый день уже))))

тоже была в НМ приобрела джинс юбку , буду с легинсами носить, я правда в ней не очень стройная, но мне уже всё равно, главное удобно))))

ПС мобильного у меня тоже нет(вот такая я вся зашифрованная), только у дочки...

0

0
Old 03-06-2007, 09:05   #981
Irena.Efimova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Привет Не знаю, помнишь ли меня )) я в то время во всю жаловалась на форуме Моему сынишку уже 3 месяца И вообще у нас тут много детишек родилось

Как все у тебя прошло? Как малыш? Как назвали?

Конечно помню
У меня всё прошло очень весело. Я тогда сперва с вами сидела болтала. Сперва в 12 дня начались небольшие сокращения, ну как-то не оращая на них внимания я продолжала и по дому хозяйничать и с вами болтать. Муж работал до 16 на сколько помню в тот день. Я почствовала что сокращения остаются и всё время промежутки между ними сокращаются. Я позвонила второй свекрови, чтоб они приехала, потому что если мне надо будет срочно помощь, то Сергей может не успеть. Это было где-то 14:00. Ещё в тот день к нам в гости должен был приехать младший брат моего мужа. В итоге мой муж приехал, причём одновременно со свекровью, через час приехал Сашка. Мы сидели ещё где-то до 18:00, пили чай, разговаривали, я с вами поралельно болтала и сокращения записывала на бумажку (в какое время и продолжительность), кстати она потом помогла это бумажка.
Где-то в часов так в 19:00, моя свекровь попросила чтоб Сергей её домой подбросил. Он спросил как я себя чувствую, я ответила что вроде нормально. Поехали все четвером из нашего Риихимяки в Хельсинки (в одну сторону около 80-90км). Для облягцения сокращений и чтоб они не были болезнеными, муж включил мне подогрев сидения (кстати очень помогало мне это на протяжении всего последнего триместра беременности). Мы съездили к свекрови, у неё ещё чаю попили и поехали обратно. Обратный путь причём мы проехали по длинной дороге, где саое большое ограничение по скорости 80км/ч, в основном 60км/ч. Где-то уже не далеко от дома я почуствовала, что сокращения учестились и стали болезнее. Муж в это время просил говорить меня когда сокращение и на сколько оно болезненно. По моему к тому времени можно было видить когда они происходили, потому что я жмурилась от боли. Мы приняли решение, что поедим в роддом, только сперва заедим домой высодим брата и возьмём всё необходимое для меня. Сергей ещё спокойно попил кофе, я собрала все нужные на мой взгляд вещи и мы поехали. Выехали из дома мы где-то в 22:30.
Приехов в роддом меня приняла акушерка, спросила на счёт сокращений, я просто напросто сунула ей бумажку накоторой всё записывала. Она кивнула с улыбкой и повела меня в какую-то комнату (ещё не родильная полата) положила меня на кушетку и присоеденив прибор стала измерять моё и плода серцебиение и схватки ( к тому времение уже давольнотаки болезненые). Через минут 15 они повяла меня на геникологическое кресло что-бы посмотреть на сколько открылась шека матки. Она к тому времени приоткрылась 1см в диаметре. Муж сходил покурить пока меня обследовали и переодевали в родильную рубашку, носки и трусы (причём судя по всему моего размера одежды у них никокда не существовало).

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 09:06   #982
Irena.Efimova
Registered User

Проживание:
(продолжение)
Меня перевели в родовую полату. Я сидел на кресле качалке и раскачивалась немного. Муж перетащил мои вещи и поставив мне мелодичную музыку уселся на кресло подремать. Акушерка приходила несколько раз, придлогала мне на выбор обезбаливающие таблетки или разогретое зерно в мешочке. Я выброла зерно, к тому времени я ещё начитавшись в жерналах мечтала о естественных родах бем медикоментов. Зерно помогло мне на какое-то время. Птом меня положили на родильную кровать и присоеденили опять датчики. Примерно через 2 часа она оять проверила шейку матки, было уже 2 см диаметра. Ещё через пол часа подошла врачиха и они присоеденили к головке ребёнка более точный датчик. Мне было так это больно что я кричала. От этого проснулся муж и у него сон как рукой сняло. К тому времени он почти сутки уже не спал. Через пару минут после того как врачиха ушла у меня начали отходить воды. Схватки стали болезнеными. Это время я почти не помню. Мы долго отказывались от ЭА, но я согласилась на веселящий газ (ну и гадасть) первое время он мне помогал, но чем дальше, тем больнее и он перестал приостить мне помощь. Акушерка настаивала на ЭА. Мы по прежнему от него отказывались, но уже под конец муж всё таки дал свое согласие после того как я не заметив при очередной схватке сильно вывернула ему руку. Примерно через 30 минут приехал анестезиолог и меня скутив начали делать ЭА. А тут очень не к стати начались поттуги. Да кстати к тому времени мне уже капельницу поставили, которую во время схваток я нечайно вывернула из руки и у меня потом ещё долго был синяк на руке. Анестезиолог понял что не успевает сделать мне ЭА и сделал мне один единственный укол какого-то сильного обезбаливающего и мне стало хорошо (как мне позже обйяснила акушерка такой укол делают только при вторых родах, но ни как ни при первых). Мне дали отдохнуть 10 минут и после этого пошол последний процес. Во время поттуг я чуствовала поттуги, но не чуствовала боли. Ребёнок родился в 4:09 утра. Акушерка наложила мне несколько швов, так как ребёнок мне немного првал родильный проход. Счастливый папаша выкупал сынишку и помог мне сходить в душ. Потом ребунка увезли на обследование, а мне привезли поесть. Сергей ещё около часика побыл со мной, а после уехал домой так как был очень уставшим.
Вот так вот прошли мои роды. В роддоме я провалялась 4 дня, но уже на второй день я волком выла, хотела поскорей домаой попасть.

Сейчас Эркки растёт и радует нас. Позавчера у нас вылез первый зуб и мы теперь всех и вся кусаем Делаем достижения в развитии. Пытаемся самостоятельно сесть с положения лёжа на животике. Если валяемся на одеяле, то ползаем по всей кравате. Держась за ручки мамы мы бегаем по корву. Так что вот так!

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 14:23   #983
nap-nap
Registered User

Цитата:
Сообщение от siili
у меня меньше срок пока)))
а вы чувствуете шевеление? я пока ничего не чувствую...((((
тошнит иногда с утра , но слава Богу не каждый день уже))))
тоже была в НМ приобрела джинс юбку , буду с легинсами носить, я правда в ней не очень стройная, но мне уже всё равно, главное удобно))))

Поздравляю с покупкой !
Ты все как то не признаешься - какой у тебя срок
Шевеления начала чувствовать отчетливо примерно на 19 неделе, сейчас их невозможно не заметить даже снаружи - очень активно двигается.

0

0
Old 03-06-2007, 14:29   #984
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Уфф, давно тут сюда не заходила...

Ура! Поздравляем! Спасибо Bet за девочку!!! Молодец, всё вытерпела мужественно!

0

0
Old 03-06-2007, 16:11   #985
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
(продолжение)
Меня перевели в родовую полату. Я сидел на кресле качалке и раскачивалась немного. Муж перетащил мои вещи и поставив мне мелодичную музыку уселся на кресло подремать. Акушерка приходила несколько раз, придлогала мне на выбор обезбаливающие таблетки или разогретое зерно в мешочке. Я выброла зерно, к тому времени я ещё начитавшись в жерналах мечтала о естественных родах бем медикоментов. Зерно помогло мне на какое-то время. Птом меня положили на родильную кровать и присоеденили опять датчики. Примерно через 2 часа она оять проверила шейку матки, было уже 2 см диаметра. Ещё через пол часа подошла врачиха и они присоеденили к головке ребёнка более точный датчик. Мне было так это больно что я кричала. От этого проснулся муж и у него сон как рукой сняло. К тому времени он почти сутки уже не спал. Через пару минут после того как врачиха ушла у меня начали отходить воды. Схватки стали болезнеными. Это время я почти не помню. Мы долго отказывались от ЭА, но я согласилась на веселящий газ (ну и гадасть) первое время он мне помогал, но чем дальше, тем больнее и он перестал приостить мне помощь. Акушерка настаивала на ЭА. Мы по прежнему от него отказывались, но уже под конец муж всё таки дал свое согласие после того как я не заметив при очередной схватке сильно вывернула ему руку. Примерно через 30 минут приехал анестезиолог и меня скутив начали делать ЭА. А тут очень не к стати начались поттуги. Да кстати к тому времени мне уже капельницу поставили, которую во время схваток я нечайно вывернула из руки и у меня потом ещё долго был синяк на руке. Анестезиолог понял что не успевает сделать мне ЭА и сделал мне один единственный укол какого-то сильного обезбаливающего и мне стало хорошо (как мне позже обйяснила акушерка такой укол делают только при вторых родах, но ни как ни при первых). Мне дали отдохнуть 10 минут и после этого пошол последний процес. Во время поттуг я чуствовала поттуги, но не чуствовала боли. Ребёнок родился в 4:09 утра. Акушерка наложила мне несколько швов, так как ребёнок мне немного првал родильный проход. Счастливый папаша выкупал сынишку и помог мне сходить в душ. Потом ребунка увезли на обследование, а мне привезли поесть. Сергей ещё около часика побыл со мной, а после уехал домой так как был очень уставшим.
Вот так вот прошли мои роды. В роддоме я провалялась 4 дня, но уже на второй день я волком выла, хотела поскорей домаой попасть.

Сейчас Эркки растёт и радует нас. Позавчера у нас вылез первый зуб и мы теперь всех и вся кусаем Делаем достижения в развитии. Пытаемся самостоятельно сесть с положения лёжа на животике. Если валяемся на одеяле, то ползаем по всей кравате. Держась за ручки мамы мы бегаем по корву. Так что вот так!

возникли вопросы
куда присоединили?
какой укол? почему только повторно рожящим?
капельницу с чем вам поставили?
зашивала она вас под какой анастезией?

0

0
Old 03-06-2007, 19:10   #986
Dania
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Солнышко, спасибо большое!!! ))) Стараемся ! А с ним невозможно не улыбаться - он хохотун у нас )) Растет очень быстро... я даже не ожидала Вот уже везде ему надо, переворачивается, все схватить надо... и все в слюнях

Хорошая у нас погодка, правда? или жарко маленькому? как он перенсит солнечные деньки?

0

0
Old 03-06-2007, 19:29   #987
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
мы сегодня первый раз совсем по-летнему оделись: боди с коротким рукавом и песочник. и щеки чуть загорели. Ура - лето!

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 19:42   #988
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Dania
Хорошая у нас погодка, правда? или жарко маленькому? как он перенсит солнечные деньки?

дома ходим в одном бодике с коротким рукавом на улицу одеваю еще штанишки и кофточку легенькую но что-то он плохо спит на улице... может жарко? пьет водички много... но в целом нормально себя ведет

а погодка, действительно, класс я уже даже "летнюю" часть коляски достала... глазенками во все стороны крутил, когда гулять ходили

А ты как? С пузиком не тяжело в такую жару?

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 19:43   #989
Cocktail

Цитата:
Сообщение от organza
мы сегодня первый раз совсем по-летнему оделись: боди с коротким рукавом и песочник. и щеки чуть загорели. Ура - лето!

а что такое песочник?

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 20:07   #990
vauva
творческая мамашка

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Cocktail
а что такое песочник?

ну, например, вот такой. ето как боди, толко подлиннее штанишки

http://www.lindex.se/Products/Produ...98&NewView=true

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 21:09   #991
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vauva
ну, например, вот такой. ето как боди, толко подлиннее штанишки

http://www.lindex.se/Products/Produ...98&NewView=true

мы такое называем leikkipuku, но мы такое надевали без бодика, он сам как бодик был, только что шортиками заканчивался

а органза писала, что одели бодик и ПЕСОЧНИК - все-таки органза что-то другое имела ввиду
а с другой стороны, на этой картинке - он какой-то плотный, может и вправда на бодик такой одевают, у нас были тоненькие

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 21:11   #992
Elena.

Проживание:
вот у нас такого плана были, только расцветок других

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 21:16   #993
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
девочки спасибо огромное всем за поздравления и вообще поддержку! у нас все ок. нелегко конечно было. ждали молока до вчерашнего дня. рожала я без анестезии стремительно за 2 часа, в результате был шок и у меня и у малышки. мы дома и стараемся отоспаться и придти в себя.

0

0
Old 03-06-2007, 21:20   #994
Elena.

Проживание:
да ладно стремительно
сколько там месяцев у тебя схватки были?
да и дома ты со схватками сидела - так что все у вас ок

поздравляю с прибытием домой, налаживай ГВ - и все будет хорошо

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 21:21   #995
Elena.

Проживание:
да, и имя нам скажите, пожалуйста - особенно мне интересно - я ж любопытная

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 21:22   #996
Dania
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
дома ходим в одном бодике с коротким рукавом на улицу одеваю еще штанишки и кофточку легенькую но что-то он плохо спит на улице... может жарко? пьет водички много... но в целом нормально себя ведет

а погодка, действительно, класс я уже даже "летнюю" часть коляски достала... глазенками во все стороны крутил, когда гулять ходили

А ты как? С пузиком не тяжело в такую жару?

нет, мне нравится когда тепло, я даже жару люблю. Ходили гулять на утрасари, ты наверное знаешь где это, раз вы раньше в утро жили. я бы не против была все лето такую погоду "терпеть". Думаю только малыш когда родиться, может ему тяжело будет.

я вот думаю, когда с ним можно будет гулять пойти? слышала через 2 недели.....не ужели все 2 недели дома сидеть в такую погоду?

а летняя чать коляски, это сидячая которая?

0

0
Old 03-06-2007, 21:24   #997
Dania
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
девочки спасибо огромное всем за поздравления и вообще поддержку! у нас все ок. нелегко конечно было. ждали молока до вчерашнего дня. рожала я без анестезии стремительно за 2 часа, в результате был шок и у меня и у малышки. мы дома и стараемся отоспаться и придти в себя.

с возвращением домой и с пополнением семества здорово что у вас все хорошо

0

0
Old 03-06-2007, 21:40   #998
Cocktail

Мы тоже в лейккипуку ходим прикольные они!!! но без бодика под низ...

Лиз, еще раз поздравляю!!!! Молодец. что поехала в больницу... а то мы тебя гнали-гнали Я тебя еще пытать буду ))) все-все интересно

Dania, мы и зимой раньше на улицу вышли, чем в 2 недели... а уж летом чего дома то сидеть?
Летняя коляска - да, эта раттаат-часть... она в лежачем положении может быть - он у нас так спал. И чуточку преподнимаем, когда по сторонам посмотреть хочет Я его уже подсаживаю, так нестрашно... Да и в этой люльке ему больше не нравится - жарко и ничего не видно.

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 21:42   #999
Cocktail

Dania, а это ты на аватаре?

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 21:53   #1000
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Dania
нет, мне нравится когда тепло, я даже жару люблю. Ходили гулять на утрасари, ты наверное знаешь где это, раз вы раньше в утро жили. я бы не против была все лето такую погоду "терпеть". Думаю только малыш когда родиться, может ему тяжело будет.

я вот думаю, когда с ним можно будет гулять пойти? слышала через 2 недели.....не ужели все 2 недели дома сидеть в такую погоду?

а летняя чать коляски, это сидячая которая?

летом можно выходить гулять не выжидая недели ...
через пару дней после родов ...
я тут ссылку давала ... лень ее искать

0

0
Old 03-06-2007, 21:56   #1001
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Как,Фея,большой уже животик?Ты говорила летом все произойдет....значит большой уже.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 03-06-2007, 22:02   #1002
Faye

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Как,Фея,большой уже животик?Ты говорила летом все произойдет....значит большой уже.

Мне так кажится большой ...
родить должна в начале авгута ...
а осенью к тренировкам потихоньку приступать
весной буду у тебя консультироватся, что и как ... :smile:
Помнишь еще?

0

0
Old 03-06-2007, 22:14   #1003
Вектор Северный
всем добра

Проживание: Крыша есть
Цитата:
Сообщение от Faye
Помнишь еще?

Так я-бы и не спрашивал,если-б не помнил...все как обещал. ...ты главное проведи самое ответственное мероприятие на отлично....а тренаус...он не убежит.

-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)

0

0
Old 03-06-2007, 22:16   #1004
Elena.

Проживание:
Вектор, а ты что спец по тренировкам?

-----------------

0

0
Old 03-06-2007, 22:17   #1005
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Elena.

говорят, что на аватаре ОН:-)))) сам

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 03-06-2007, 22:17   #1006
Faye

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Так я-бы и не спрашивал,если-б не помнил...все как обещал. ...ты главное проведи самое ответственное мероприятие на отлично....а тренаус...он не убежит.

Буду стараться!

0

0
Old 03-06-2007, 22:18   #1007
Faye

Цитата:
Сообщение от Elena.

А то!
я вот очередь уже заняла!!!

0

0
Old 03-06-2007, 23:51   #1008
Irena.Efimova
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
возникли вопросы
куда присоединили?
какой укол? почему только повторно рожящим?
капельницу с чем вам поставили?
зашивала она вас под какой анастезией?

Присоеленили к головке ребёнка, в матке. Я же писала.
На счёт укола не знаю, мне как-то не до того тогда было.
Капельница стандартная, вроде с витаминами какими то для облегчения родов.
Зашивала она меня без анастезии, так как обезболивающее средство укола ещё действовало.

-----------------

0

0
Old 04-06-2007, 07:01   #1009
nap-nap
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet

Ура, уже дома !!! Еще раз поздравляю !
Без анестезии - это круто... Но главное, что это теперь позади ! Расскажи потом поподробней - как ты вообще до родилки успела добраться ? и про все остальное.
А какие размеры у малышки ?

0

0
Old 04-06-2007, 07:57   #1010
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

а почему без анастезии? вы отказались сами?
отсыпайтесь и ещё раз поздравляю))))

0

0
Old 04-06-2007, 08:00   #1011
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Присоеленили к головке ребёнка, в матке. Я же писала.
На счёт укола не знаю, мне как-то не до того тогда было.
Капельница стандартная, вроде с витаминами какими то для облегчения родов.
Зашивала она меня без анастезии, так как обезболивающее средство укола ещё действовало.

а зачем присоединяли и что? (извините не поняла)
а можно попросить что б под общим наркозом зашивали?

0

0
Old 04-06-2007, 09:15   #1012
Dania
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
Dania, а это ты на аватаре?

ага, пузатая тень- это я

0

0
Old 04-06-2007, 09:30   #1013
nap-nap
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dania
ага, пузатая тень- это я

Здорово придумала

0

0
Old 04-06-2007, 10:09   #1014
Cocktail

Цитата:
Сообщение от siili

я не видела, я только чувствовала - на какой-то шнурок похоже )) так прикольно... он ДВИЖЕТСЯ я, по началу, думала кажется мне... потом вкрадчево так сказала "он движется"... акушерка даже рассмеялась

-----------------

0

0
Old 04-06-2007, 10:09   #1015
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Dania
ага, пузатая тень- это я

Очень удачная фотография!!!!

-----------------

0

0
Old 04-06-2007, 10:10   #1016
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
Цитата:
Сообщение от siili

tak ved i tak zashivat ne bolno... nu po krainei mere mne bilo, i oni vride srazu ukol delajut
potom eshe huje budet ot obshego otxodit.....

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Old 04-06-2007, 10:14   #1017
Cocktail

Цитата:
Сообщение от moi_solaris
tak ved i tak zashivat ne bolno... nu po krainei mere mne bilo, i oni vride srazu ukol delajut
potom eshe huje budet ot obshego otxodit.....

мне вот тоже кажется местный наркоз лучше... зачем общий?

Сиили, у Вас может после России плохие воспоминания (вроде как разрывы были, да?), но здесь обесбаливают хорошо... чувствуешь только, как иголка ходит и небольшие укольчики иногда... и все

-----------------

0

0
Old 04-06-2007, 10:35   #1018
organza
Registered User

Песочник - это верх как на сарофане, а внизу как у боди, только расширяется. У девочек с оборками на попе. как бы широкие шорты на брительках. Можно и без боди, сегодня еще жарче, может оденем. Но это совсем уж по-пляжному.
Сфоткаю - покажу.

-----------------

0

0
Old 04-06-2007, 10:39   #1019
organza
Registered User

Бет, с возвращением домой, тебя и малышку! Отсыпайтесь, отдыхайте. Для мамы это очень важно. Еще раз - поздравления.

-----------------

0

0
Old 04-06-2007, 14:05   #1020
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet

Бет, еще раз поздравления, и с возвращением домои

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: