Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 16-06-2010, 21:25   #961
radon
Banned

Проживание:
Status: Offline
Ога. Взаграницах первыми, и - основная масса вообще оказываются - 1. Авантюристы. 2. Люди с криминальным складом характера. 3. Близкие к двум первым группам по мировоззрению. 4. Не нашедшие себя на родине по каким-либо(любым) причинам люди.

Многие из вышеперечисленных приехали за личным спокойствием, уехав от соответствующего окружения. Так на кой же, извините, хотеть общаться с теми же, от кого уехал???
Нипанимаю.
Нипанимаю, как это может быть непонятно....

Для личного общения в обсуждаемой ситуации, люди подбираются - тщательнейше.
И - "уж лучше будь один" - с этим-то уж наверняка согласятся почти все соотечественники в загранице. ))))
Чьто, не так?

0

0
Old 16-06-2010, 21:31   #962
Люся

Проживание:
одна молодая женщина в Киеве работала на скорой помощи врачом, и случилась у нее любовь с водителем скорой помощи. Коллектив докторов на станции подверг ее остракизму и в конце-концов ей пришлось оттуда уволиться. Вот такая иерархия

Последнее редактирование от Люся : 16-06-2010 в 21:38.

0

0
Old 16-06-2010, 21:33   #963
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
одна молодая женщина в Киеве работала на скорой помощи врачом, и случилась у нее любовь с водителем скорой помощи. Коллектив докторов на станции подверг ее оскракизму и в конце-концов ей пришлось оттуда уволится. Вот такая иерархия

Люся, мысль поясни)
Мой беременный мозг не понимать)))

0

0
Old 16-06-2010, 21:35   #964
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Люся, мысль поясни)
Мой беременный мозг не понимать)))

негоже доктору до водителя опускаться

0

0
Old 16-06-2010, 21:42   #965
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
негоже доктору до водителя опускаться

Так они с водителем-то поженились?
А коллектив он всегда такой) и везде. Меньше знают о коллегах, крепче спят...
А вообще она правильно сделала, что ушла. ИМХО.

0

0
Old 16-06-2010, 21:45   #966
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Так они с водителем-то поженились?
А коллектив он всегда такой) и везде. Меньше знают о коллегах, крепче спят...
А вообще она правильно сделала, что ушла. ИМХО.

не в курсе поженились или нет, мне об этом случае сестра рассказала, я помню, тоже, так возмущалась

0

0
Old 16-06-2010, 21:49   #967
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
не в курсе поженились или нет, мне об этом случае сестра рассказала, я помню, тоже, так возмущалась

На работе любовные связи ни к чему)
А если лоханулись, нужно постараться держать это в секрете)))

0

0
Old 16-06-2010, 21:52   #968
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
На работе любовные связи ни к чему)
А если лоханулись, нужно постараться держать это в секрете)))

я этого не понимаю

0

0
Old 16-06-2010, 21:58   #969
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я этого не понимаю

А я понимаю)))
Не надо афишировать любовные связи на работе, тем более кратковременные.
Одно дело если муж и жена работают вместе или люди встретились и поженились, но это исключение скорее.. На работе работают, а не личной жизнью занимаются, поэтому афишировать не стоит..
Дело не в "водитель и доктор", дело в другом, думаю..

0

0
Old 16-06-2010, 22:08   #970
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А я понимаю)))
Не надо афишировать любовные связи на работе, тем более кратковременные.
Одно дело если муж и жена работают вместе или люди встретились и поженились, но это исключение скорее.. На работе работают, а не личной жизнью занимаются, поэтому афишировать не стоит..
Дело не в "водитель и доктор", дело в другом, думаю..

то есть, ты б тоже была солидарна с коллективом?

0

0
Old 16-06-2010, 22:14   #971
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
то есть, ты б тоже была солидарна с коллективом?

Я - другое) Но понимаю, почему такая ситуация сложилась..
Меня саму как-то погнали не за связь, а за подозрение, что между мной и боссом что-то есть.. Ну, не понимал коллектив особого отношения ко мне руководства, почему мне столько привилегий.. Каждый же судит по себе, поэтому подумали, что что-то было.. Хотя руководитель компрометировал сильно и провоцировал общественное мнение. Но это все лирика. Главное - уходить с гордо поднятой головой)))
На самом деле это не шуточки. Все эти любови на рабочем месте.. Даже если кому-то что-то просто показалось, потом не отмажешься, проще уйти..

0

0
Old 16-06-2010, 22:33   #972
Лён
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от radon
Ога. Взаграницах первыми, и - основная масса вообще оказываются - 1. Авантюристы. 2. Люди с криминальным складом характера. 3. Близкие к двум первым группам по мировоззрению. 4. Не нашедшие себя на родине по каким-либо(любым) причинам люди.

Многие из вышеперечисленных приехали за личным спокойствием, уехав от соответствующего окружения. Так на кой же, извините, хотеть общаться с теми же, от кого уехал???
Нипанимаю.
Нипанимаю, как это может быть непонятно....

Для личного общения в обсуждаемой ситуации, люди подбираются - тщательнейше.
И - "уж лучше будь один" - с этим-то уж наверняка согласятся почти все соотечественники в загранице. ))))
Чьто, не так?

Ты прав! Ты прав! Ты прав!
Могу добавить ещё что может быть ещё тип "путешественник", наверное к разряду авантюристов отнесём.

А вот вопрос. Многие уезжали из СССР, просто потому что в принципе коли подвернулся случай выехать и увидеть МИР своими глазами, случай о котором и мечтать не мог бы и не снилось даже. И вот нет иного выбора: или туда...или сюда. Возврата нет. А принцип и желание "свободы" томит и тянет и влечёт. Эдакая экстремальная романтика. Почти мечта раба.
Отнесём к романтикам и авантюристам? Или как?

0

0
Old 16-06-2010, 23:19   #973
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лён
Ты прав! Ты прав! Ты прав!
Могу добавить ещё что может быть ещё тип "путешественник", наверное к разряду авантюристов отнесём.

А вот вопрос. Многие уезжали из СССР, просто потому что в принципе коли подвернулся случай выехать и увидеть МИР своими глазами, случай о котором и мечтать не мог бы и не снилось даже. И вот нет иного выбора: или туда...или сюда. Возврата нет. А принцип и желание "свободы" томит и тянет и влечёт. Эдакая экстремальная романтика. Почти мечта раба.
Отнесём к романтикам и авантюристам? Или как?

Отнесём. Тоже люди слегка шизанутые.
Вопщем, все мы - отличие от нормы.
А у таких и круг общения крайне избирателен.
И с такими - не всякий выдержит быть более очень краткого времени...

0

0
Old 16-06-2010, 23:50   #974
Лён
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

Странно! Но если мы очень похожи, почему мы не можем вынести друг друга?
Я человека своего веса вынес хоть бы и ползком, но вынес! Или здесь что-то не то? Что-то не так?
Загадка века!
Кстати тоже самое относится к американцам. Туда тоже ехали в основном такого же плана «избранные» как и мы! Но там их получилось целое скопление и столпотворение. И! О Боже! Они даже разбогатели! Почему мы так не можем?

0

0
Old 17-06-2010, 00:00   #975
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Лён
Кстати тоже самое относится к американцам. Туда тоже ехали в основном такого же плана «избранные» как и мы! Но там их получилось целое скопление и столпотворение. И! О Боже! Они даже разбогатели! Почему мы так не можем?

Оне богатеют через грабеж всего мира. США - 5% населения планеты, потребляют 25% мировой энергии. Про раздутый доллар уже мозоль на языке.

-----------------

0

0
Old 17-06-2010, 00:12   #976
Лён
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Оне богатеют через грабеж всего мира. США - 5% населения планеты, потребляют 25% мировой энергии. Про раздутый доллар уже мозоль на языке.

Ну что с них взять? Шизанутые!...ммм ну как и мы. Где бы нам кого ограбить*думаю*

0

0
Old 17-06-2010, 06:56   #977
Маркизон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sampo-loparjono
Ну,ты это,перефантазировал малость.Мысль правильная,но местами ,,заносит,,Я о нелюбьви русских ко всему.Все и везде любят и не навидят(поровну)и здесь и в Америке.А так согласен,с поправкой.Не изъяны выпирают,а из за смены декораций,прибывшие примеряют новые роли.
Поверь,что роли меняют почти все прибывшие,независимо от стран.Даже твои земляки (Африки)сидят в психушках и кушают таблетки(от реальности)не смогли найти для себя роль в новом спектакле.

Да я вовсе и не спорю, а констатирую научно обоснованные социологические факты об трудностях, с которыми люди сталкиваются в эмиграции. Причем не важно, вынужденной или добровльной. И не только русским, но и тем же неграм тяжело уезжать из привычной обстановки и приспосабливаться к новой роли в новом спектакле.

0

0
Old 17-06-2010, 07:14   #978
Маркизон
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

Грустные шутки....отличие от нормы, шизанутые, если вопрос перемостреть под другим углом зрения. Многие пациенты психдиспансера причисляют себя именно к избраннымым, таким образом защищаясь психологически от реальности.

0

0
Old 17-06-2010, 07:25   #979
_chpok_
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон
Да я вовсе и не спорю, а констатирую научно обоснованные социологические факты об трудностях, с которыми люди сталкиваются в эмиграции. Причем не важно, вынужденной или добровльной. И не только русским, но и тем же неграм тяжело уезжать из привычной обстановки и приспосабливаться к новой роли в новом спектакле.

И вот несем мы это бремя годами, не разгибая спину. Мучительно оглядываясь на светлое прошлое в любимом отечестве, которое нас заставила покинуть неудержимое желание помочь всему человечеству. И это тяжба сближает нас всех, святых эмигрантов, будь то гордый светловолосый славянин или трудолюбивый широконосый негр. эмиграция объединяет людей!

0

0
Old 17-06-2010, 09:07   #980
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Я аж всплакнул... А Карл Густав от счастья, что сатанарюссят его считают своим, аж переернулся, уверен, во гробе.

Цитата:
Сообщение от Лён
Моя? -лаинен. А что? Вообще то фамилии меняются как перчатки, как и мысли в голове.
Маннергейм служил Российской империи и только этим боком имел отношение к русскости.
Различай: русские- част древнего славянского рода, русская нация- народ вместе в одной стране с русскими и адоптировавшийся по мере возможности в стране Россия.

С вашей логикой: Беринг-немецкий офицер, усатый грузин- генералисимус грузинской Красной армии, прочие Романовы, Рюриковичи и Катьки страшно подумать.

-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде

0

0
Old 17-06-2010, 09:33   #981
Karkuri
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маркизон
Ну вот и славненько, что вы такая культурная. А вот Люсиной знакомой училке до истинного понимания культуры еще ой как далеко...да и вообще я считаю, что вся проблема, поставленная в данной теме основывается прежде в всего в социльной-экономической системе России, давшей развитие менталитету, культуре и мировоззрению русского человека. Именно в условиях Российской действительности формируется в людях такие пороки как ущербная личность, проблемы с самооценкой, конкурентная жизненная позиция, искажениям всей жизненной парадигмы человека. Русские не любят друг друга везде, а прежде всего в самой России, только там это не так заметно на фоне общего неблагополучия. А за границей, где среда обитания отличается от Российской, все психологические изъяны человека начинают отчетливо выпирать, как в примере с данной училкой. Поэтому нужно самим русским людям, обозначив проблему, пытаться её всеми силами искоренять, начиная прежде всего с себя самого. Недоброжелательное отношение друг к другу - это наша общая национальная беда. И без того, слишком тяжела эмигранская доля, исковерканные судьбы, положение второсортных людей, и т.д, слишком много истинного зла приходится на долю русского человека, чтобы увеличивать свои же страдания, унижая других. Это глупо и бессмысленно.

Нормальная разобщенность. И в Ру -то не очень (ну нет тейпов, родов и т.д. то, что заставляет создавать землячества). Зато каждый - индивидуалист, пробивает себе дорогу сам. Опять же снобизм, если в Ру было положение и прочее, а в Фи "ну не идет". У многих, даже извесных людей, наблюдается желание принизить кого-то для "самовозвышения". Все как в курятнике: "наплевать" на нижнего, обмануть ближнего.

-----------------
я здесь и не здесь, я везде и нигде

0

0
Old 06-06-2013, 17:33   #982
Огинский
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Karlusan
!Теоретик вселенского пессимизма Артур Шопенгауэр сравнивал человечество с дикобразами: если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут. Примерно то же самое можно сказать и о жителях современной России. Будучи у себя на родине, мы не можем без частых перекуров с сослуживцами, постоянных телефонных звонков приятелям, дружеских застолий. А как только выезжаем за границу, стремимся держаться подальше от своих соотечественников....!

Полностью тут

Ты знаешь, Карлусан, нашел твою тему введя в поиск слово ЧУХОНЦЫ(проверь, если хочешь)Толерантность, однако
Занимательная тема, правда ссылка уже не открывается.
С финнами не уживаются. От своих шарахаются.
Так еще и держаться по-дальше?

0

0
Old 07-06-2013, 09:10   #983
Aliv
Гость

Проживание:
Ни в коем случае не опровергая или другим образом задевая мнений и суждений.
Мне понимается ответ на вопрос "Почему русские не выносят друг друга.." /и вообще/ в ином плане.
Жил был народ, рядом другие народы. Обычные конфликты, "мы великий народ, а те отстойки" подсознательно победить ( анек "Армяне луйтше чэм грузины! - Ну чэм, чэм лутчэ? > Чэм грузины!") и тп
Страх и отсюда ненависть.
Потом битва на Калке (досамоутверждались, кто кого и чем луч ше, вместо дружить и единиться).
Потом...
И так до гражданской войны (апофеоз единства) и эпидемии доносительства и посылов на смерть за "не так посмотрел".
Теперь это может бессознательно проявляться в настороженности и неприязни.
Но это лишь один из аспектов серьёзной проблемы. Проблемы личностностной.

А лечить можно. Так же как любой страх и фрустрацию.
Человек развитой, смелый, сильный душевно, имеющий друзей таких же, в принципе открыт и доброжелателен
Нужно ли - каждый сам выбирает

0

0
Old 07-06-2013, 11:44   #984
j.k
Пользователь

Проживание:
Русские подсознательно стремятся к тому, чтобы поизощренней нарушить чужое личностное пространство.

0

0
Old 07-06-2013, 16:23   #985
Огинский
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Aliv
Ни в коем случае не опровергая или другим образом задевая мнений и суждений.
Мне понимается ответ на вопрос "Почему русские не выносят друг друга.." /и вообще/ в ином плане.
Жил был народ, рядом другие народы. Обычные конфликты, "мы великий народ, а те отстойки" подсознательно победить ( анек "Армяне луйтше чэм грузины! - Ну чэм, чэм лутчэ? > Чэм грузины!") и тп
Страх и отсюда ненависть.
Потом битва на Калке (досамоутверждались, кто кого и чем луч ше, вместо дружить и единиться).
Потом...
И так до гражданской войны (апофеоз единства) и эпидемии доносительства и посылов на смерть за "не так посмотрел".
Теперь это может бессознательно проявляться в настороженности и неприязни.
Но это лишь один из аспектов серьёзной проблемы. Проблемы личностностной.

А лечить можно. Так же как любой страх и фрустрацию.
Человек развитой, смелый, сильный душевно, имеющий друзей таких же, в принципе открыт и доброжелателен
Нужно ли - каждый сам выбирает

Ну то есть не выносят друг друга, правильно?( из вашего эссе)

0

0
Old 07-06-2013, 17:12   #986
Aliv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Огинский
Ну то есть..., правильно?( из ... эссе)

Меня в свое время учили видеть, чувствовать и понимать суть (например обнаружить скрытое, замаскированное...существующее /команд. пункт; мины, не видные явно/)
Вы что имеете целью топика и своих постов?
Времяпровождение?

Из "эссе" можно сделать десяток выводов и заключений.
Вы обнаружили один. Правильный для Вас.
В "эссе" фокус вместо явления на возможном решении, результате.
Мне диагнозы (чем форумчане страдают, постановками др другу "диагнозов") безразличны. Обозначение явления не есть цель, для меня.
Важен результат и способ реализации, промежуточные цели достижения результата.

0

0
Old 07-06-2013, 23:59   #987
mets
Гость

Проживание:
Cool дико бесит иноязычное хамство...

Цитата:
Сообщение от Karlusan
!Теоретик вселенского пессимизма Артур Шопенгауэр сравнивал человечество с дикобразами: если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут. Примерно то же самое можно сказать и о жителях современной России. Будучи у себя на родине, мы не можем без частых перекуров с сослуживцами, постоянных телефонных звонков приятелям, дружеских застолий. А как только выезжаем за границу, стремимся держаться подальше от своих соотечественников....!

Полностью тут

сидишь на работе к тебе лезут напролом на английсокм или русском языке.
не знаю почему меня это раздражет.
если используются нормальные фразы, извините, разрешите, пожалуйста
всегда отвечу... я же не дебил в жопу раненный.
на русском говорить люблю и не вижу никаких проблем в языке.

но когда разговор на полумате "слы.. ты не в курсе кому тут можно 4 блока спихнуть"

я обязан отвечать на русском? или можно просто отвернутся и сделать вид что не слышал...
могу сделать 3й вариант, позвонить в полицию(не делаю, но желание есть,скоро так и буду делать)

тоже самое с английским языком...
исключительно бесит наглое свинское обращение на английсокм от всякого сброда, который им и говорить то толком не умеет.
самое лучьшее от таких дебилов отделываться фразой "puhun vain suomea"
один хрен лезует тупой сброд со всего мира со своим поганым английским....
или
другое дело фраза "я турист не помогли бы.."
сам бываю туристом... поэтому на такую тему отвечаю нейтрально.

бестит так же
наглючее обращение на эстонском... который мне вобщем то понятен, но нахрена в козе баян?
некоторые гости с юга думают что на их языке все должны их понимать и в Хельсинки..
дебилы.... что поделать, или нахалы.
чирикайте на английсокм на вашем вас не понять совершенно (я то понмаю 60...70% их базара на базе словарного запаса других языков)
этим я часто отвечаю "Täällä puolella suomen lahtia puhutaan suomeа"
я не обязан выговаривать выши ыыыы и юююю ёёёоооо
я так делаю только когда блюю с похмелья.

кстати с финским хамами тоже ...
Jos sanotaan tyttö tai pokkaporukka heiluu jossain Sellon edessä joka on sylkenyt räkälammikon jalkojen juureen, puhuvat jokaisen lauseen edessä sana ”perkele” ja päädyssä ”saatana”..
en tietenkään vastaa heillekään mitään!
haistakaa vaan paskaa helvetin juntit opetelkaa käytöstavat tatuoidut kusipäät..

думаю у меня к русским полное равноправие... хамы валят задницу с другими могу парой фраз перекинуться.

0

0
Old 08-06-2013, 11:17   #988
Тёркин
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Русские подсознательно стремятся к тому, чтобы поизощренней нарушить чужое личностное пространство.
Это на чём основано?

0

0
Old 08-06-2013, 11:23   #989
Aliv
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тёркин
Это на чём основано?

Понятно же
На изощренном нарушательстве чужого личностного пространства.

0

0
Old 08-06-2013, 17:29   #990
Огинский
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mets
сидишь на работе к тебе лезут напролом на английсокм или русском языке.
не знаю почему меня это раздражет.
если используются нормальные фразы, извините, разрешите, пожалуйста
всегда отвечу... я же не дебил в жопу раненный.
на русском говорить люблю и не вижу никаких проблем в языке.

но когда разговор на полумате "слы.. ты не в курсе кому тут можно 4 блока спихнуть"

я обязан отвечать на русском? или можно просто отвернутся и сделать вид что не слышал...
могу сделать 3й вариант, позвонить в полицию(не делаю, но желание есть,скоро так и буду делать)

тоже самое с английским языком...
исключительно бесит наглое свинское обращение на английсокм от всякого сброда, который им и говорить то толком не умеет.
самое лучьшее от таких дебилов отделываться фразой "puhun vain suomea"
один хрен лезует тупой сброд со всего мира со своим поганым английским....
или
другое дело фраза "я турист не помогли бы.."
сам бываю туристом... поэтому на такую тему отвечаю нейтрально.

бестит так же
наглючее обращение на эстонском... который мне вобщем то понятен, но нахрена в козе баян?
некоторые гости с юга думают что на их языке все должны их понимать и в Хельсинки..
дебилы.... что поделать, или нахалы.
чирикайте на английсокм на вашем вас не понять совершенно (я то понмаю 60...70% их базара на базе словарного запаса других языков)
этим я часто отвечаю "Täällä puolella suomen lahtia puhutaan suomeа"
я не обязан выговаривать выши ыыыы и юююю ёёёоооо
я так делаю только когда блюю с похмелья.

кстати с финским хамами тоже ...
Jos sanotaan tyttö tai pokkaporukka heiluu jossain Sellon edessä joka on sylkenyt räkälammikon jalkojen juureen, puhuvat jokaisen lauseen edessä sana ”perkele” ja päädyssä ”saatana”..
en tietenkään vastaa heillekään mitään!
haistakaa vaan paskaa helvetin juntit opetelkaa käytöstavat tatuoidut kusipäät..

думаю у меня к русским полное равноправие... хамы валят задницу с другими могу парой фраз перекинуться.

На кассе в супермаркете? Тогда понятно.

0

0
Old 13-08-2013, 16:23   #991
bass
Гость

Проживание:
Не тот климат – а вот у нас в Пензе такие закаты, такие рассветы... Не так чисто – а вот в Москве дворники улицы уже с пяти утра метут... Плохое метро – грязно, ни мрамора, ни позолоты... Женщины много о себе возомнили, а сами страшные... Друг на друга стучат... Купаются как идиоты - не в плавках, а в шортах...

http://russian-bazaar.com/ru/content/113871.htm
Как тесен мир у идиотов

0

0
Old 13-08-2013, 22:08   #992
marsul
Пользователь

Проживание: Хельсинки
У меня есть опыт проживания заграницей в 2-х странах - в Фи и в Китае. И с уверенностью могу сказать, что русские в Китае друг к другу относятся гораздо лучше и добрее, чем русские здесь. У меня есть кое какие мысли почему, но вряд ли кого то это заинтересует. Я это все к тому, что название темы не совсем верное. Русские заграницей разные еще и в зависимости от конкретной заграницы.

-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...

0

0
Old 13-08-2013, 22:59   #993
Oili
Незнакомка

Проживание: Suomi
Да потому что, самое элементарное ... человеческое уважение отсутствует, или вымерло у наших товарищей собратьев и сестер!

0

0
Old 13-08-2013, 23:32   #994
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marsul
У меня есть опыт проживания заграницей в 2-х странах - в Фи и в Китае. И с уверенностью могу сказать, что русские в Китае друг к другу относятся гораздо лучше и добрее, чем русские здесь. У меня есть кое какие мысли почему, но вряд ли кого то это заинтересует. Я это все к тому, что название темы не совсем верное. Русские заграницей разные еще и в зависимости от конкретной заграницы.

Браво!Наконец-то,хоть кто-то написал.Вот она истина,я так давно пытаюсь ее написать!

0

0
Old 13-08-2013, 23:39   #995
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Oili
Да потому что, самое элементарное ... человеческое уважение отсутствует, или вымерло у наших товарищей собратьев и сестер!

Уважение , надо заслужить !!!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 14-08-2013, 10:29   #996
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от Topik
Уважение , надо заслужить !!!

Поподробнее пожалуйста. Как служить,кому служить,чем служить???И не будет ли ето похоже на рабство? А господин ,если пожелает похлопaет по холке.))

0

0
Old 14-08-2013, 11:12   #997
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от marsul
У меня есть опыт проживания заграницей в 2-х странах - в Фи и в Китае. И с уверенностью могу сказать, что русские в Китае друг к другу относятся гораздо лучше и добрее, чем русские здесь. У меня есть кое какие мысли почему, но вряд ли кого то это заинтересует.

Мне интересно, напишите пожалуйста ваши мысли почему.

0

0
Old 14-08-2013, 11:23   #998
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

у меня есть мысл, что все сильно зависит от контингента.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 14-08-2013, 11:30   #999
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bass
Не тот климат – а вот у нас в Пензе такие закаты, такие рассветы... Не так чисто – а вот в Москве дворники улицы уже с пяти утра метут... Плохое метро – грязно, ни мрамора, ни позолоты... Женщины много о себе возомнили, а сами страшные... Друг на друга стучат... Купаются как идиоты - не в плавках, а в шортах...

http://russian-bazaar.com/ru/content/113871.htm
Как тесен мир у идиотов

В Пензе не бывал . В Москве - возможно . В Питере - да . Метут с утра . Метро в Хельсинки очень УТИЛИТАРНОЕ . И , действительно - ни мрамора , ни позолоты . И сиденья - " противовандальные " . Жёстко , но полезно от гиморроя ( так , кажется ? ) . Про женщин - а что не так ? И купаются в шортах , КАК ИДИОТЫ . Где соврали ?
По теме : с ЛЮДЬМИ общаюсь без негатива . Со жлобами любой национальности общаться не желаю .
А Вы , собственно , от какой организации все эти темы поднимаете ? Я не сторонник теории Большого Еврейского Заговора , но провокацией попахивает ...

0

0
Old 14-08-2013, 11:36   #1000
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня есть мысл, что все сильно зависит от контингента.

Ну я где то как то согласна с етим,но...людей мыслящих так же как я сам найти трудно и в России,а здесь почти невозможно.Например столичным жителям не понять провинциалов и наоборот. Я уже не говорю про образование.Подобное ищет подобное сeбе .

0

0
Old 14-08-2013, 11:38   #1001
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Ну я где то как то согласна с етим,но...людей мыслящих так же как я сам найти трудно и в России,а здесь почти невозможно.Например столичным жителям не понять провинциалов и наоборот. Я уже не говорю про образование.Подобное ищет подобное себе .

ну да, так и есть. и если что-то мне очень даже неподобно, то я полагают это странным и держусь подальше.

-----------------

0

0
Old 14-08-2013, 12:59   #1002
marsul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

Я думаю, что русские в Китае чувствуют себя выше в плане культуры и развития (на фоне китайцев). И от чувства собственного превосходства ведут себя благосклонно ко всем, а особенно к собратьям по Родине. А здесь выходцы с постсоветской территории подсознательно чувствуют свою отсталость перед европейцами (я не утверждаю, что эта отсталость есть, но комплекс есть, что тут говорить). И почему то каждый старается себя причислить к высшей расе, показать перед соотечественниками, что он то уже европеец и душой и телом, а вот остальные... Вроде как он не из России, потому что все кто оттуда - варвары. Вот так я думаю. И не набрасывайтесь на меня за мои суждения, я думаю так, потому что есть тому причины.

-----------------

0

0
Old 14-08-2013, 13:05   #1003
B B Rodriguez
птичко

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marsul
Я думаю, что русские в Китае чувствуют себя выше в плане культуры и развития (на фоне китайцев). И от чувства собственного превосходства ведут себя благосклонно ко всем, а особенно к собратьям по Родине. А здесь выходцы с постсоветской территории подсознательно чувствуют свою отсталость перед европейцами (я не утверждаю, что эта отсталость есть, но комплекс есть, что тут говорить). И почему то каждый старается себя причислить к высшей расе, показать перед соотечественниками, что он то уже европеец и душой и телом, а вот остальные... Вроде как он не из России, потому что все кто оттуда - варвары. Вот так я думаю. И не набрасывайтесь на меня за мои суждения, я думаю так, потому что есть тому причины.

Китайская культура старше и богаче русской.

В плане развития Китай тоже Росию обогнал уже.

-----------------
Компромисс - это решение, которое обе стороны оставляет в равной степени неудовлетворенными.

0

0
Old 14-08-2013, 13:08   #1004
marsul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от B B Rodriguez
Китайская культура старше и богаче русской.

В плане развития Китай тоже Росию обогнал уже.

я не об историческом прошлом, а о простых людях. Китайцы гуляют в пижаме на улице, кушают на корточках и плюются там где захочется. Мужчины носят длинный ноготь на мизинце. (Не будем сейчас об их элите). По сравнению с ними россияне верх цивилизации.

-----------------

0

0
Old 14-08-2013, 13:11   #1005
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marsul
я не об историческом прошлом, а о простых людях. Китайцы гуляют в пижаме на улице, кушают на корточках и плюются там где захочется. Мужчины носят длинный ноготь на мизинце. (Не будем сейчас об их элите). По сравнению с ними россияне верх цивилизации.

да понятно, что люди злые от комплексов. а там вроде как они не чувствуют себя ущербными.

-----------------

0

0
Old 14-08-2013, 13:18   #1006
Musja
Гость

Проживание:
Да ладна, Китай, почитав этот форум, я-бы с некоторыми даже на лавочке не сел-бы рядом.

Ну наверно, это взаимно...

0

0
Old 14-08-2013, 14:21   #1007
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marsul

Ааа... Не в бровь, а прям в глаз.

0

0
Old 14-08-2013, 17:39   #1008
Люся

Проживание:
Русский человек относится благосклонно к тем, кого считает ниже себя? Хорошая шутка

0

0
Old 14-08-2013, 18:59   #1009
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Люся
Русский человек относится благосклонно к тем, кого считает ниже себя? Хорошая шутка

Да уж . Ето не про русских. Быстрее дотопят или табуреточку из под ног помогут вытолкнуть.
Хотя ето вобще любому народу присуще. На то мы и люди. Любого зверя хуже.

0

0
Old 15-08-2013, 09:40   #1010
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от marsul

Спасибо, очень интересно. Я не из набрасывающихся

0

0
Old 15-08-2013, 10:00   #1011
0-X0
Пользователь

Проживание:
Кстати, многие финны тоже не любят, когда на отдыхе встречают много соотечественноков.
Вчера буквально, коллега делилась впечатлениями об отдыхе в Мармарисе:

Всё, говорит, там хорошо. Только финнов слишком много.....

"Не любишь финнов, что ли?" -спрашиваю.))))
А она ответила, что, мол, не любит, чтоб где-нибудь в кафе половина народа понимала, о чём она беседует с семьёй.....Не расслабиться, говорит.

0

0
Old 15-08-2013, 12:17   #1012
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся

ненене...он относится благосклонно к другим русским, если вокруг них те, кого они считают ниже себя.

ну, типа, как леди, попавшие к людоедам-варварам. находят общий язык, даже если в Ледландии нос друг от друга воротили.

-----------------

0

0
Old 15-08-2013, 12:37   #1013
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ненене...он относится благосклонно к другим русским, если вокруг них те, кого они считают ниже себя.

ну, типа, как леди, попавшие к людоедам-варварам. находят общий язык, даже если в Ледландии нос друг от друга воротили.

Аaaaa, интересно, а почему тут этот эффект не срабатывает. Тут же, если верить авторитетному мнению некоторых крутых русскоязычных, тоже ж сплошной биомусор.
Я походила по китайским русским форумам, почитала... русские там любят закосить под американцев, не признаются, что они русские. А кроме того, русские там и правда имеют более достойное реноме, чем тут, они там все хорошо живут. Там русской пенсии например, хватает на то, чтоб стать добропочтенным пенсионером. Ну и еще все отмечают ласковый китайский нрав. А русский чел любит жеж барином быть

0

0
Old 15-08-2013, 12:42   #1014
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Ааааа, интересно, а почему тут этот эффект не срабатывает. Тут же, если верить авторитетному мнению некоторых крутых русскоязычных, тоже ж сплошной биомусор.
Я походила по китайским русским форумам, почитала... русские там любят закосить под американцев, не признаются, что они русские. А кроме того, русские там и правда имеют более достойное реноме, чем тут, они там все хорошо живут. Там русской пенсии например, хватает на то, чтоб стать добропочтенным пенсионером. Ну и еще все отмечают ласковый китайский нрав. А русский чел любит жеж барином быть

ну вот именно. а тут-то на это не разбежишься. если люди приличные, как всегда в меньшинстве, но они и не склотничают, а вполне себе в адеквате.

-----------------

0

0
Old 15-08-2013, 13:20   #1015
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Cool

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Кстати, многие финны тоже не любят, когда на отдыхе встречают много соотечественноков.
Вчера буквально, коллега делилась впечатлениями об отдыхе в Мармарисе:

Всё, говорит, там хорошо. Только финнов слишком много.....

"Не любишь финнов, что ли?" -спрашиваю.))))
А она ответила, что, мол, не любит, чтоб где-нибудь в кафе половина народа понимала, о чём она беседует с семьёй.....Не расслабиться, говорит.

В старой Риге повел наш местный мальчик ну в очень хорошенький ресторанчик.
Их обслуживание-это просто всем в мире нужно учиться у латышей.
И вот сидим.
Вдруг 3 дядьки с коктейлями заголосили.
Чем больше коктейлей-тем круче песни.
Ну, ессли наши, финские шведы,
пьяные мужики ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНОГО ВИДА.
Так что тоже не очень с финнами радостно встречаться.
Все, что было в драбадан в Риге-все было финны,
тетки в лаптях с рюкзаками с пол-литровыми /литровыми чанами пива на столах в Маримекко-тоже наши.
Даж обидно стало за родину-2.

0

0
Old 15-08-2013, 13:26   #1016
1901

Цитата:
Сообщение от Люся
Аaaaa, интересно, а почему тут этот эффект не срабатывает. Тут же, если верить авторитетному мнению некоторых крутых русскоязычных, тоже ж сплошной биомусор.

А я вдруг поняла вот что:
хрюшки наши сделали рекламу всем соотечественникам и поэтому
чтобы сохранить "хорошесть", не хоцца признаваться, что мол с ворюгами в одной касте (олигарховой) или карманной.

0

0
Old 15-08-2013, 13:27   #1017
Vechernjaja
Пользователь

Я всегда говорила что финны от русских почти ничем не отличаются.

0

0
Old 15-08-2013, 13:33   #1018
1901

Ну мы так прям уже не будем всех на кучу.
Мне напиться не интересно вообще,
как и друзьям моим,
дешевле или дороже было бы.
А кому-то надо.
Рюкзака нет.

Кстати, так хотелось там разукрашиваться, одеваться.
А интересно, финкам хотелось бы рюкзаки зафиндилить куда подальше?

0

0
Old 15-08-2013, 14:09   #1019
Olka
Pro et Contra

Почему некоторые (многие?) русские не хотят признаться за границей что они русские?

Недавно общалась с подругой, которая сказала, что они с мужем очень гордятся, что их за границей часто не принимают за русских...
Я даже не знала что сказать.
Конечно, бывают ситуации когда стыдно признаться что ты русский, если соотечественники поблизости ведут себя хамски, но в целом - что тут стыдного то??

Объясните мне пожалуйста

0

0
Old 15-08-2013, 14:33   #1020
Artanjan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Почему некоторые (многие?) русские не хотят признаться за границей что они русские?

Недавно общалась с подругой, которая сказала, что они с мужем очень гордятся, что их за границей часто не принимают за русских...
Я даже не знала что сказать.
Конечно, бывают ситуации когда стыдно признаться что ты русский, если соотечественники поблизости ведут себя хамски, но в целом - что тут стыдного то??

Объясните мне пожалуйста

Ответ: елементарный комплекс неполноценности.
Видеть своё в других и пытаться показать и доказать "я не такая!" "мы не такие", мы другие

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: