Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: за кого голосуем?
Kokoomus 37 30.08%
Keskusta 2 1.63%
PerSut 47 38.21%
RKP 4 3.25%
SKP 3 2.44%
другие партии. 12 9.76%
SDP 13 10.57%
Vihreät 5 4.07%
Проголосовавших: 123. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.75. Опции просмотра
Old 18-04-2011, 12:19   #961
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну так видимо не ты одна знаеш етого кренделя, вот оттого и перусы

Я к тому, что не слышала, чтобы это крендель в роли депутата Европарлеманта проводил бы голодовку в знак протеста против участия Финляндии в политике ЕС.
Думаешь, что завтра он заявит свое решительное нет?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 18-04-2011, 12:19   #962
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
так оно так, кескуста и кокоомус это хорошо доказали, получили. SDP и перусы не справятся, тоже получат))

Повеселили. Выигравшая гонку Кокоомус - получили, а проигравшие СДП - типа победили и править будут.
Вообще-то, выиграли только ПС.
Все остальные, включая и СДП, - получили. Но Кокоомус при этом выиграл и стал крупнейшей партией. Они же и будут формировать правительство, то есть решать, кому и с чем предстоит справляться.

0

0
Old 18-04-2011, 12:25   #963
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Повеселили. Выигравшая гонку Кокоомус - получили, а проигравшие СДП - типа победили и править будут.
Вообще-то, выиграли только ПС.
Все остальные, включая и СДП, - получили. Но Кокоомус при этом выиграл и стал крупнейшей партией. Они же и будут формировать правительство, то есть решать, кому и с чем предстоит справляться.

ага, мечтайте )) Кокоомус места потерял, и со своей политикой один там остался, СДП и ПС против него, а вместе их больше))

0

0
Old 18-04-2011, 12:25   #964
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я к тому, что не слышала, чтобы это крендель в роли депутата Европарлеманта проводил бы голодовку в знак протеста против участия Финляндии в политике ЕС.
Думаешь, что завтра он заявит свое решительное нет?

думаеш голодовка что-то решит? естественно завтра мир не перевернется, а если перевернется, то нам же хуже, об етом тоже надо думат. Возможно и денег Португалии солют, но уже под другие условия не так как Греции слили.

0

0
Old 18-04-2011, 12:30   #965
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Меня вот еще мыслЯ посетила.. тут же должны быть выборы президента, вроде как... И Сойни - ясен перец! - пойдет на президента... И что если его и выберут...??? Причем, фиг там с его "программой"... Ты на его .. внешний вид посмотри! Ну типа это "лицо страны"... Ага. такое простое-простое...

Рожа-индикатор. Не нравиться - не финн

0

0
Old 18-04-2011, 12:31   #966
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ага, мечтайте )) Кокоомус места потерял, и со своей политикой один там остался, СДП и ПС против него, а вместе их больше))

Мечтать мне не о чем, мечты уже сбылись.
СДП тоже места потерял. В парламенте у Кокоомус с Кескуста мест еще больше. Премьером будет Катайнен, а правительство будет формировать Кокоомус.
Но вы не терейте надежду.

0

0
Old 18-04-2011, 12:50   #967
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

И таких городков немало, где (к моему удивлению) правящая и оппозиция почти поровну...
так "плохо" или "кому как"?

*и те, "кому как" - не есть "простые парни"?

Я могу написать где голосовали с точностью до наоборот...как там тогда?
Если все так замечательно, как они вообще к власти пришли, если всех все устраивает, и ЕС и беженцы, и прибалты. Тоже удивляюсь.

Вот если меня достало заливать 98 бензин, или покупать клубнику отобранную по стандарту ЕС, меня достало что мне на работу не устроится так как там все эстонцами занято, если мне не хочется кормить за свои заработанные гроши беженцев, которые такими и не являются,или содержать уголовников в тюрмах,(пока они там отдыхают и деньги зарабатывают) платить за другие бедные страны, за другие богатые страны, за кого голосовать то...за Кескуста и Кокоомус которые нас к этому привели своей политикой и большинством мест в парламенете?

Я довольна тем что получилось, Перусы на 3 месте, им больше и не надо, может даже слишком отхватили. СДП тоже не сторонник беспредела ЕС и черной работы, а Кокоомус, ну чтож уж теперь, не плакать же

0

0
Old 18-04-2011, 13:00   #968
Riurik
Гость

Проживание:
Непонятно,что нам всем от того кто типо руководить нами будет ?
Демократия и ответственая политики надеюсь в силе ?

Читал,что ЕдРо и Kоалиционая партия типо партии ,,дружественные/братские,,

http://yle.fi/novosti/novosti/artic...ml&refresh=null

0

0
Old 18-04-2011, 13:01   #969
Lana Hel
Гость

Проживание:
Поздравляю!
Кажется все остались довольными.

0

0
Old 18-04-2011, 13:08   #970
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Кажется все остались довольными.

Даже Кескуста?
А мне показалось, что довольными остались только Перусы, а остальные сделали хорошую мину при плохой игре, типа "серебро не стыдно" и в "каждом поражении есть зерно победы" )))

0

0
Old 18-04-2011, 13:11   #971
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Olka
Даже Кескуста?
А мне показалось, что довольными остались только Перусы, а остальные сделали хорошую мину при плохой игре, типа "серебро не стыдно" и в "каждом поражении есть зерно победы" )))

тоже так показалось, зелёные так вообще даже не скрывали что растроились ))

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 18-04-2011, 13:14   #972
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

думаю людям просто бензин новыи не очен как-то понравился кескуста тоже была очен расстроена, прям чут не плакала.

0

0
Old 18-04-2011, 13:19   #973
Riurik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Даже Кескуста?

С чего бы перусам довольными быть? Среди выгравших выборы их нет.Где далеко в заднице списка

0

0
Old 18-04-2011, 13:22   #974
Riurik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Не надо отчаиватся,на следущий год у многих из нас есть возможность участвывать на российских выборах.
Там победим думается

0

0
Old 18-04-2011, 13:23   #975
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от По-душка
да это так. В Финляндии было множество министров без высшего образования. Даже министреством образования однажды заведовала то ли медсестра, то еще что-то в этом роде.

по твоему мнению это - нормально?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 18-04-2011, 13:26   #976
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Olka

Остаётся ждать "что же теперь будет ой-ой-ой"
.

+1....
А может, оно и хорошо будет?... кто знает. Всяко у Perus есть сейчас хорошие шансы себя показать, через 4 года будет видно! За это время вряд ли страну успеют разнести

"Viikonloppun leffaputken päättää kauhu "Tulosilta"

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 18-04-2011, 13:33   #977
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Не очень хорошо понимаю систему подсчета голосов, но вот что интересно - исход выборов решило весьма небольшое количество голосов - 1 563.
Вот и не верь после этого, что каждый голос решающий

http://yle.fi/uutiset/teemat/vaalit... _2524515.html

0

0
Old 18-04-2011, 14:01   #978
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну где ты вычитала, что они против нас? ну нет у них такого и много иностранцев в их партии. Они хотят иностранцев на работу сюда, а не на пособие, хотят изменит иммиграционную политiку, чтоб люди не бегали по дурацким курсам годами, а быстрее попадали на работу, ето по твоему не правилно? Читала в их газете возмушение тем, что рос. врачам предлагают переучится на уборшицу или санитарку, кокга врачеи не хватает, что такого человека не берут сразу в обопрот, а дают потерят квалификацию.

Ты же видиш как многие сюда едут, чтоб толко зацепится, немного поработат, заработат пособие и можно обратно в Eстонии жит и даже работат, а еше и финское пособие получат, конечно финны против.

я вот поражаюсь такому рассуждению! ну вот кого то тут заставляюсь насильно бегать по курсам и не идти на работу??? покажите мне этого человека! это скорее наоборот те, кто бегают по курсам, не слишком то и спешат на работу, как правило, бо 3 года бегать по курсам, пока интеграция действует, а потом плакать что больше 500 е платить не будут, явно не от особого усердия в поиске работы. а что персуты могут сделать, что бы это изменить? правильно - перестать платить за курсы! и тогда многие резко начнут шевелится и искать работу, ну или, что скорее всего, искать другие пути потунеядничать. а на работу сейчас не только иностранцев не берут, на работу и финнов не берут, надо же, и у персут было, что бы сначала финнов устроить, потом всех остальных, может быть и не в официальных программах, но у стороников такое видение.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-04-2011, 14:10   #979
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Veonika
+1....
А может, оно и хорошо будет?... кто знает. Всяко у Perus есть сейчас хорошие шансы себя показать, через 4 года будет видно! За это время вряд ли страну успеют разнести

Кто знает, очевидно одно - народ этими выборами показал своё больше ФУ правящим партиям, которые толком друг от друга не отличались и заявил что хочет перемен. А что особенно приятно, как сказал Лассе Лехтинен вчера "Нам в Финляндии, чтобы протестовать не обязательно поджигать машины и устраивать дебоши, достаточно просто проголосовать", т.е. демократия всё-таки работает и лично меня это радует, несмотря на то, что победила партия к которой я отношусь настороженно.
Выиграть выборы это ещё не всё, теперь Перусам нужно показать что не зря выиграли, а вот это уже посложнее будет.

0

0
Old 18-04-2011, 14:10   #980
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Veonika
+1....

вроде бы да, но всё равно неприятный осадок , особенно количество проголосовавших.и что бы тут не говорили про ЕС, про Португалию, большинство голосовало именно против иностранцев, подобные настроение уже больше года пестрят в газетах в миелепиде

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 18-04-2011, 14:14   #981
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
я вот поражаюсь такому рассуждению! ну вот кого то тут заставляюсь насильно бегать по курсам и не идти на работу??? покажите мне этого человека! это скорее наоборот те, кто бегают по курсам, не слишком то и спешат на работу, как правило, бо 3 года бегать по курсам, пока интеграция действует, а потом плакать что больше 500 е платить не будут, явно не от особого усердия в поиске работы. а что персуты могут сделать, что бы это изменить? правильно - перестать платить за курсы! и тогда многие резко начнут шевелится и искать работу, ну или, что скорее всего, искать другие пути потунеядничать. а на работу сейчас не только иностранцев не берут, на работу и финнов не берут, надо же, и у персут было, что бы сначала финнов устроить, потом всех остальных, может быть и не в официальных программах, но у стороников такое видение.

никого насилно не заставляют, но без знания языка особо на работу осоенно врачем не устроишся. А язык на курсах, которые от твт вычит очен не просто. Не все такие активные как ты, некоторым пинок нужен, так вот твт и должно ети пинки раздават, отправлят диплом подтверждат и т.д.
а на счет рабочих мест так в болницах уже вообше одни естонци работают, т.к. нет своих врачеи, а инкери, с мед. дипломами и 25 практикои дома сидят. не все конечно.

0

0
Old 18-04-2011, 14:16   #982
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
никого насилно не заставляют, но без знания языка особо на работу осоенно врачем не устроишся. А язык на курсах, которые от твт вычит очен не просто. Не все такие активные как ты, некоторым пинок нужен, так вот твт и должно ети пинки раздават, отправлят диплом подтверждат и т.д.
а на счет рабочих мест так в болницах уже вообше одни естонци работают, т.к. нет своих врачеи, а инкери, с мед. дипломами и 25 практикои дома сидят. не все конечно.

А что , естонцы меньше денег за работу просят? Почему они наводнили больницы?

0

0
Old 18-04-2011, 14:16   #983
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
вроде бы да, но всё равно неприятный осадок , особенно количество проголосовавших.и что бы тут не говорили про ЕС, про Португалию, большинство голосовало именно против иностранцев, подобные настроение уже больше года пестрят в газетах в миелепиде

наверное же не просто так пестрят, правда? причина на то естъ.

0

0
Old 18-04-2011, 14:18   #984
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А что , естонцы меньше денег за работу просят? Почему они наводнили больницы?

я не знаю сколко они берут, финнов нет или не хотят, а русским не дают. Я-то совершенно не против, мне даже нравится, что с ними по русски можно поговорит, ето просто был пример. У меня знакомая была с огромным стажем, так не брали ее на работу хот убеися и вот в газете у перусов такую статю прочитала. А как расцениват, что россиянок живуших в Ф, знаюших язык с образованием медсестры заставляют даже на санитарок переучиватся, а из Таиланда везут сюда сразу на работу?

0

0
Old 18-04-2011, 14:21   #985
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
я не знаю сколко они берут, финнов нет или не хотят, а русским не дают.

А русским не дают почему?

0

0
Old 18-04-2011, 14:23   #986
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Даже Кескуста?

Я имела ввиду участников форума, которые высказывали свое мнение в этой теме.
Понятно, что при выборах все партии не могут быть довольными, поскольку всегда есть проигравшие.

0

0
Old 18-04-2011, 14:25   #987
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

находится миллион причин, то что-то не подтверждено, то языка не хватает, то опыта в Ф. нету. Смешно конечно, что естонские врачи в болшенстве еше училис при сссре и тоест имеют то же образование, что и рос. врачи, так вот им не надо подтверждат дипломы, а нашим надо

0

0
Old 18-04-2011, 14:30   #988
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я имела ввиду участников форума, которые высказывали свое мнение в этой теме.
Понятно, что при выборах все партии не могут быть довольными, поскольку всегда есть проигравшие.

Да какое там довольные, ты почитай комментарии.
Лично я тоже недовольна, а что делать?

0

0
Old 18-04-2011, 14:31   #989
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Смешно конечно, что естонские врачи в болшенстве еше училис при сссре и тоест имеют то же образование, что и рос. врачи, так вот им не надо подтверждат дипломы, а нашим надо

Именно так, а всё дело в ЕС, к тому же те же эстонские врачи сразу начинают получать полноценную зарплату, а российские только спустя несколько лет, пройдя все подтверждения и экзамены.

0

0
Old 18-04-2011, 14:35   #990
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да какое там довольные, ты почитай комментарии.
Лично я тоже недовольна, а что делать?

Я осталась довольной, так как не хотела чисто правого правительства и не хотела победы перусов. Надеюсь, что будет сине-красное правительство. Может быть пенсионный возраст не повысят.

Кстати, про расцветки... Перусы-то оказались голубыми

0

0
Old 18-04-2011, 14:43   #991
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я осталась довольной, так как не хотела чисто правого правительства и не хотела победы перусов. Надеюсь, что будет сине-красное правительство. Может быть пенсионный возраст не повысят.

Кстати, про расцветки... Перусы-то оказались голубыми

Или, как сказал Нийнистё "сине-красно-синее"

0

0
Old 18-04-2011, 14:46   #992
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
находится миллион причин, то что-то не подтверждено, то языка не хватает, то опыта в Ф. нету. Смешно конечно, что естонские врачи в болшенстве еше училис при сссре и тоест имеют то же образование, что и рос. врачи, так вот им не надо подтверждат дипломы, а нашим надо

На самом деле подтверждение диплома это серьезное препятствие. Его одного достаточно для дискриминации.

0

0
Old 18-04-2011, 14:49   #993
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Чтобы повести себя "не так", ему надо перестать быть членом Европарламента. А у тех членов зарплата намного выше, чем у финского министра, и налоги, по-моему, с той зарплаты не платят... так что...

*а кстати, что-то нигде не нашла - какое у него образование-то?

Soini on koulutukseltaan valtiotieteiden maisteri ja sotilasarvoltaan alikersantti.

0

0
Old 18-04-2011, 14:52   #994
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Или, как сказал Нийнистё "сине-красно-синее"

А вдруг перусы уйдут в опозицию

0

0
Old 18-04-2011, 14:54   #995
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Из-за того, что Эстония в ЕС, а Россия нет, поэтому надо сдавать экзамены на подтверждение языка и диплома.

*ой, только заметила, что уже ответили...ладно, пусть будет ))))

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 18-04-2011, 15:20   #996
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Надеюсь, у вас попкорн еще не кончился. Представление продолжается. Теперь делаем ставки, кто войдет в состав правительства и как будут распределены министерские портфели. Премьер-министр нам уже, можно сказать, известен. Персут не позвать в правительство нельзя, т .к. эта единственная партия, которая резко увеличила количество своих мест в парламенте. Если Сойни станет министром финансом, как он поведет себя в вопросе с Португалией? В общем, кино продолжается.

Кина хватит на следующии 4 года. Надеюсь люди разочаруются, раньше уже такое было, когда Халме был.

Честно говоря не поняла почему деревни больше всего за п... голосовали, что они им наобещали? Но ничего они всеравно не получат и ето радует)))

0

0
Old 18-04-2011, 15:27   #997
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кина хватит на следующии 4 года. Надеюсь люди разочаруются, раньше уже такое было, когда Халме был.

Честно говоря не поняла почему деревни больше всего за п... голосовали, что они им наобещали? Но ничего они всеравно не получат и ето радует)))

почему тебя радует, что кто-то что-то не получит? Деревни голосовали наверное по тому, что именно там сеичас самая болшая Ж...

0

0
Old 18-04-2011, 15:27   #998
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Честно говоря не поняла почему деревни больше всего за п... голосовали

Их "программа" показалась мне направленной на эту целевую группу.

-----------------

0

0
Old 18-04-2011, 15:45   #999
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я тут подумала, вот будет прикол, если Юсси Халла-ахо назначат министром по делам миграции.

Да, и вправду прикол))

Насчет разговоров о драках итд в парламенте. Я всетаки надеюсь что Халла-Ахо (прикольная у него кстати фамилия) не будет теперь паймальчиком а будет себя вести как и раньше. Так что что-нибудь да устроят. Не такое как в России, но что-нибудь да будет.

Насчет выборов президента, ой как кричали что не нужен в Фи президент, премьер министра хватает, но теперь место по моему Ниинистö готовят. Сколько он там посидит, а потом может и прикроют.

Сеичас в едускунта столько нового народа у которого нет опыта в политике. Я думаю если что лучше и станет, то просто за счет того что крисиз уменьшается по всему миру. А вообще еще на много много лет хватит стран где уровень зарплат итд. ниже и куда западные страны будут переводить свое производство. Ето как дважды два четыре и никакое правительство ничего с етим сделать не сможет.

0

0
Old 18-04-2011, 15:48   #1000
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Их "программа" показалась мне направленной на эту целевую группу.

Я к ним еще с времён Халме отношусь кхе. так как отношусь. А что они пообещали деревням?

0

0
Old 18-04-2011, 15:50   #1001
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему тебя радует, что кто-то что-то не получит? Деревни голосовали наверное по тому, что именно там сеичас самая болшая Ж...

Потому что народ в следующий раз будет не ж думать а каким другим местом.

Но ведь насчет не получат ето мои слова, раз партия пообещала значит получат и никакой радости для меня)))

0

0
Old 18-04-2011, 15:55   #1002
*1*
Гость

Проживание:
Я правильно понимаю что Перусы будут иметь 30% в парламенте?

0

0
Old 18-04-2011, 15:58   #1003
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я правильно понимаю что Перусы будут иметь 30% в парламенте?

39 мест- внушительно

0

0
Old 18-04-2011, 15:58   #1004
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
хехе... ну правильно , надо , чтоб были сплошь внушительные красавцы и партии "всё для всех" , да?

Если Авантин помо сказал "только олутмахат" , основываясь исключительно на внешних данных победуна, то я буду в полном шоке

Не знаю что там знакомый аванта имел в виду, но я олутмахат поняла не так как ты. Не по внешнему виду, а по жизненным ценностям.

0

0
Old 18-04-2011, 15:58   #1005
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Чего Вы хотите, если даже здесь на форуме более 40% проголосовали за перусов.

0

0
Old 18-04-2011, 15:58   #1006
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Потому что народ в следующий раз будет не ж думать а каким другим местом.

Но ведь насчет не получат ето мои слова, раз партия пообещала значит получат и никакой радости для меня)))

ну почему ты думаеш, что вот ты думаеш каким-то другим местом, а 20% проголосовавших Ж:ои? Или по твоему было бы лучше если бы в очереднои раз проглотили и не пошли бы на выборы или проголосовали за тех, кто тебе нравится? Я вот такого подхода не понимаю.

0

0
Old 18-04-2011, 15:59   #1007
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Чего Вы хотите, если даже здесь на форуме более 40% проголосовали за перусов.

Здесь слишком много клонов чтобы хоть какое-то внимание обращать на ето закрытое голосование. Ето не голосование, а так...

0

0
Old 18-04-2011, 16:00   #1008
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
39 мест- внушительно

Из скольки всего?

0

0
Old 18-04-2011, 16:01   #1009
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не знаю что там знакомый аванта имел в виду, но я олутмахат поняла не так как ты. Не по внешнему виду, а по жизненным ценностям.

считаеш, что в Ф. н.1 млн с "такими" ценностями?

0

0
Old 18-04-2011, 16:03   #1010
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну почему ты думаеш, что вот ты думаеш каким-то другим местом, а 20% проголосовавших Ж:ои? Или по твоему было бы лучше если бы в очереднои раз проглотили и не пошли бы на выборы или проголосовали за тех, кто тебе нравится? Я вот такого подхода не понимаю.

Да у нас право выражать свое мнение. Я выразила. Другии могут думать что угодно. Не надо голосовать за того кто мне нравится, но я имею право сказать что мне не нравится. Да проголосовали, и после выборов народ собрался в феисбуке и высказывал своё мнение против, ето те люди которые не голосовали за них и имеют полное право выражать своё мнение. Точто так же как и другии кто за них имеют полное право выражать своё мнение.

0

0
Old 18-04-2011, 16:03   #1011
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Здесь слишком много клонов чтобы хоть какое-то внимание обращать на ето закрытое голосование. Ето не голосование, а так...

Все равно говорит о тенденции.

0

0
Old 18-04-2011, 16:04   #1012
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
считаеш, что в Ф. н.1 млн с "такими" ценностями?

Я с тобой ругаться не буду))) Знакомый аванта сказал вот так, Федя ето высказывание поняла вот так а я по другому. Не больше не меньше. Разговор о том как я поняла высказывание знакомого аванта)))

И вообще, политика-зло))

0

0
Old 18-04-2011, 16:05   #1013
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Честно говоря не поняла почему деревни больше всего за п... голосовали, что они им наобещали?

Корни перусов "кулацкие".

Perussuomalaiset juuret
Perussuomalaisen puolueen juuret juontavat vuoteen 1959, jonka helmikuussa perustettiin Pieksämäellä Suomen Pientalonpoikien Puolue. Sen legendaarisia johtohahmoja olivat muun muassa Veikko Vennamo ja Eino Poutiainen. Vuonna 1967 SPP muutti nimensä Suomen Maaseudun Puolueeksi.

SMP:n toiminta kuihtui muun muassa talousvaikeuksien, puolueloikkausten ja kannatuksen hiipumisen vuoksi pois vuonna 1995. Sen henkisen perinnön vaalijaksi ja kaikki kansalaiset tasavertaisina huomioon ottavan työn jatkajaksi perustettiin puolue Perussuomalaiset.

http://www.perussuomalaiset.fi/historia

0

0
Old 18-04-2011, 16:11   #1014
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Корни перусов "кулацкие".

Перуссуомалаисет юурет
Перуссуомалаисен пуолуеен юурет юонтават вуотеен 1959, ёнка хелмикуусса перустеттиин Пиексäмäеллä Суомен Пиенталонпоикиен Пуолуе. Сен легендаарисиа ёхтохахмоя оливат муун муасса Веикко Веннамо я Еино Поутиаинен. Вуонна 1967 СПП муутти нименсä Суомен Маасеудун Пуолуеекси.

СМП:н тоиминта куихтуи муун муасса талоусваикеуксиен, пуолуелоиккаустен я каннатуксен хиипумисен вуокси поис вуонна 1995. Сен хенкисен периннöн ваалиякси я каикки кансалаисет тасавертаисина хуомиоон оттаван тыöн яткаякси перустеттиин пуолуе Перуссуомалаисет.

хттп://щщщ.перуссуомалаисет.фи/хисториа

Корни ето здорово, но Халме в Хельсинки избирался, Соини, Халла-Ахо тоже не в деревнях избираются, так что вот насчет деревни.

0

0
Old 18-04-2011, 16:12   #1015
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я с тобой ругаться не буду))) Знакомый аванта сказал вот так, Федя ето высказывание поняла вот так а я по другому. Не больше не меньше. Разговор о том как я поняла высказывание знакомого аванта)))

И вообще, политика-зло))

причем тут ругатся, мы же просто беседуем просто кажется как-то не правилно оскорблят такую массу людеи за то, что они по другому думают и смогли быт услышaнными таким способом.

0

0
Old 18-04-2011, 16:22   #1016
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Из скольки всего?

Всего в парламенте 200 мест.
Кокоомус получил 44 места, СДП - 42, Кескус - 35.

http://www.kp24.fi/uutiset/Theme.as...240&linkid=1203

0

0
Old 18-04-2011, 16:26   #1017
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Корни ето здорово, но Халме в Хельсинки избирался, Соини, Халла-Ахо тоже не в деревнях избираются, так что вот насчет деревни.

Ты спросила, почему деревня голосовала за перусов. Я тебе ответила.

0

0
Old 18-04-2011, 16:29   #1018
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Всего в парламенте 200 мест.
Кокоомус получил 44 места, СДП - 42, Кескус - 35.

http://www.kp24.fi/uutiset/Theme.as...240&linkid=1203

Т.е. у перусов 20% а парламенте. Сложно им будет продавливать радикальные законопроекты.

0

0
Old 18-04-2011, 16:31   #1019
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
причем тут ругатся, мы же просто беседуем просто кажется как-то не правилно оскорблят такую массу людеи за то, что они по другому думают и смогли быт услышанными таким способом.

Да ето знакомый аванта сказал, не я.

Я не буду мило улыбаться и вести себя по другому когда люди оскорбляют других только из за национальности, Халла-Ахо и в суде был тоже не просто так. Я не буду улыбаться и радоваться тому что расисты пошли голосовать и теперь радуются. Мне не нравится то что расизма больше, и дело не в том сказали мне лично или сделали что то или нет а о том что такой настрой в стране мне не нравится.

Национальность, цвет кожи, родной язык не говорит еще ничего о человеке. Да ну надоело мне тут в политике писать. Я не буду рада расистам и да разговаривают так как развовариваю потому что они имхо ето заслужили.

0

0
Old 18-04-2011, 16:40   #1020
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Из скольки всего?

в парламенте 200 мест- 39 из 200
меня перусы не пугают, если приведут страну в порядок- то ок
меня радует что красные фашисты в парламент не попали