Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 24-12-2015, 22:27   #961
Дед
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от toleri
мы ж будущие гегемоны были, а вы будущая итилехенция)))

Похоже ты все таки интелехтом стал?

У меня никаких предупежднений нет протифф птуушников, сам работал на рабочих специальностях и в России и тут.

А хобзаешники и быдло как были там и тут, так к сожалению и будут. Быдло, оно и в Африке быдло.

0

0
Old 24-12-2015, 22:31   #962
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Похоже ты все таки интелехтом стал?

В душЕ))))

0

0
Old 24-12-2015, 22:52   #963
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angellino
НВП у нас было в 9-10 классе. В 10 классе перешла в другую школу, в другом городе. В 9 классе быстрее всех собирала автомат Калашникова, а в 10 лучше всех в классе стреляла... Постоянно на соревнования от школы ездила даже места какие-то занимала Военрук меня очень любил В итоге у меня в аттестате за 10 класс единственная пятерка по НВП, остальные четверки и трояки)))
Этим летом с детьми в Голландии гуляя наткнулись на детский передвижной парк, там стрелялки по мишеням за игрушки. Я взялась стрелять, все мишени выбила, выиграла большого белого мишку взялась еще стрелять, выиграла кучу каких-то игрушек (помельче), захотелось еще, дык меня оттудова чуть санными тряпками не погнали! Весь дневной призовой фонд забрала)))

Тупой какой то тир в Голландии. Надож мушку расхлябать, чтоб попаданий меньше было

Нам на НВП только мелкашку давали ТОЗ по -моему. Калашников только в армии осваивался.

0

0
Old 24-12-2015, 23:12   #964
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от toleri
Именно от ПТУ я и съездил первый раз за границу, на 2 недели, бесплатно. Чешское пиво, Зволен, Братислава, Татры))) Первые джинсы)))

Забавно . Я - так же . От нашего училища по обмену с немецким профессионально - техническим , в Дрезден группу отправляли . Комсорг группы почему-то поехать не смог ( Гришка Подкопаев ) . И тогда послали меня . Кажется , месяц в ГДР \ Дрезден . Жили в их общаге на берегу Шпрее . Играли с соседями в футбол . Флиртовали с девчонками из официанских групп , что жили этажом выше . А наши девчонки , с их пацанами , соответственно
Удивительно , но ... Я всегда считал немцев спортивной нацией ( Делай с нами . Делай , как мы . Делай лучше нас ... - по телевизору ) . Но в футбол мы загоняли немчиков , как барбосок ...
Немецкая группа весь месяц пахала в гостинице Ленинград . А мы отработали неделю , сделали День Русской Кухни для принимающей стороны и всё остальное время наслаждались отдыхом - ездили в Саксонскую Швейцарию на пароходе Белого Флота , в замок Кёнингштайн , в Майсен , где фарфор делают ... Всё - за счёт принимающей стороны .
А я , как всегда , оказался " под ударом " Дело в том , что в школе я имел несчастье учить немецкий язык . Вместо английского , как все нормальные люди . Но тогда я этого не понимал ... Я - из троешников . И ту тройку-то учителя давали из сострадания ... Ну , не любил я учиться . И сейчас не люблю ... После 2х лет в училище ( английский ) я был уверен , что мой немецкий похоронен глубоко и надёжно ... Но , тут , когда возникла проблема общения , мой немецкий не только вылез откуда-то , но и взялся усовершенствоваться . И к концу этого месяца я вполне свободно мог общаться на немецком на всякие темы .
И это была реальная проблема ! Пока наши пацаны целовались с немками , я был вынужден переводить другим страждущим общения Бяда !
Берлин , Дрезден , вышеупомятутый Кёнингштайн ... ЗдОрово было и очень интересно .

Old 24-12-2015, 23:25   #965
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Забавно . Я - так же . От нашего училища по обмену с немецким профессионально - техническим , в Дрезден группу отправляли . Комсорг группы почему-то поехать не смог ( Гришка Подкопаев ) . И тогда послали меня . Кажется , месяц в ГДР \ Дрезден . Жили в их общаге на берегу Шпрее . Играли с соседями в футбол . Флиртовали с девчонками из официанских групп , что жили этажом выше . А наши девчонки , с их пацанами , соответственно
Удивительно , но ... Я всегда считал немцев спортивной нацией ( Делай с нами . Делай , как мы . Делай лучше нас ... - по телевизору ) . Но в футбол мы загоняли немчиков , как барбосок ...
Немецкая группа весь месяц пахала в гостинице Ленинград . А мы отработали неделю , сделали День Русской Кухни для принимающей стороны и всё остальное время наслаждались отдыхом - ездили в Саксонскую Швейцарию на пароходе Белого Флота , в замок Кёнингштайн , в Майсен , где фарфор делают ... Всё - за счёт принимающей стороны .
А я , как всегда , оказался " под ударом " Дело в том , что в школе я имел несчастье учить немецкий язык . Вместо английского , как все нормальные люди . Но тогда я этого не понимал ... Я - из троешников . И ту тройку-то учителя давали из сострадания ... Ну , не любил я учиться . И сейчас не люблю ... После 2х лет в училище ( английский ) я был уверен , что мой немецкий похоронен глубоко и надёжно ... Но , тут , когда возникла проблема общения , мой немецкий не только вылез откуда-то , но и взялся усовершенствоваться . И к концу этого месяца я вполне свободно мог общаться на немецком на всякие темы .
И это была реальная проблема ! Пока наши пацаны целовались с немками , я был вынужден переводить другим страждущим общения Бяда !
Берлин , Дрезден , вышеупомятутый Кёнингштайн ... ЗдОрово было и очень интересно .

Эх мужчина, не было тогда в Вас коммерческой жилки. Переводчик, если он единственный , мог бы снять нехилый профит.

И материальный и вполне себе плотский.

Перевел бы немочке, про ухлестывающего за ней паренька, мол женат, трое детей,- конкурентов можно отбивать будьте нате.. шутка конечно...но.... Был я как то раз переводчиком между желающими познакомиться...эх.

Old 24-12-2015, 23:34   #966
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Не по теме , но в оправдание . Этой самой коммерческой жилки и сейчас нет . Может быть , к сожалению . Может быть - к счастью . Зато совесть чистая ... Почти Это я недавнее вспомнил

Old 25-12-2015, 00:17   #967
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не по теме , но в оправдание . Этой самой коммерческой жилки и сейчас нет . Может быть , к сожалению . Может быть - к счастью . Зато совесть чистая ... Почти Это я недавнее вспомнил

Ладно Вам грустить то.

0

0
Old 25-12-2015, 12:16   #968
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Во многих магазинах города так было. Цена красной икры стерлась в памяти, а черная стоила аж 19 рублей 40 копеек кило. Это почему-то запомнилось. И вот что странно, родители не очень ее покупали, считали дорогой. Может быть да. 100 грамм икорки почти кило мяса...
Да, от мамы тоже слышала, что в Ленинграде в 60х икра в магазинах лежала.
В начале 80-х такого уже не было.

-----------------
I love u all

0

0
Old 25-12-2015, 12:23   #969
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Ходили махаться район на район,по-взрослому,очень жёстко. Почему-то всегда осенью,потом как-то всё устаканивалось на год.

0

0
Old 25-12-2015, 12:25   #970
Jade
люблю вас всех

В СССР (на гос. уровне) отменили празднование всех церковных праздников от Рождества до Пасхи.

Не могу вспомнить ни одной традиции, которая ходила бы среди масс "советских трудящихся" в связи с Рождеством.
Помню, что многие красили яйца на Пасху.
Ёлку наряжали на Новый Год, но при этом совсем не упоминалось о Рождестве.

-----------------
I love u all

0

0
Old 25-12-2015, 12:29   #971
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от Jade
В СССР (на гос. уровне) отменили празднование всех церковных праздников от Рождества до Пасхи.

Не могу вспомнить ни одной традиции, которая ходила бы среди масс "советских трудящихся" в связи с Рождеством.

Да-да,тогда ещё не было этих так называемых новомодных 'духовных скрепов'.

0

0
Old 25-12-2015, 12:41   #972
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Конечно, главное достижение СССР - попытка создать социализм, социалистическую систему. Не социальную, а социалистическую
Вспомнился вброс, вброшенный в середине 80-х, что мы пытались построить социализм, а шведы построили. Конечно, миф. Капиталисты не могут построить социализм в принципе Это очевидно, но миллионы образованных людей повторяли этот тезис и продолжают повторять и верить в него до сих пор.
Есть смысл, мне кажется, поговорить о том, что невозможно сделать при капитализме. Например, бесплатный спорт любого уровня, как было в СССР.
В Финляндии (как и в Швеции) построен не только социализм, а уже по сути и коммунизм построен (внутри капитализма).
"От каждого по способностям, каждому по потребностям" - главный принцип коммунизма.
У марксистов-ленинистов/теоретиков коммунизма под "потребностями" имелись в виду базовые потребности, а не предметы роскоши.
Так вот в Финляндии и Швеции соц. защита реализует этот принцип коммунизма.

-----------------
I love u all

Old 25-12-2015, 13:03   #973
Angellino
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

У нас в доме всегда висели иконы. Яйца красили на пасху всегда, на Рождество готовили большой стол, всегда был холодец (почему-то) На Рождество ели после 12 ночи и гадали
Я росла в традиционной ортодоксальной верующей семье. Церковные праздники чтили и в советские времена. Постились. Ходили в церковь в Новодевичьем монастыре, она была открыта во все времена. И тогда это было не лицемерно, как сейчас, а от души.

Old 25-12-2015, 13:14   #974
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Ну , тогда уж не в " ортодоксальной " , а в ПРАВОСЛАВНОЙ , вероятно ?
Вот не знаю - почему , но слово " ортодокс " носит ДЛЯ МЕНЯ какой-то отрицательный заряд . Извините .
Согласно словарей - " придерживающийся правильных , традиционных взглядов " . МНЕ кажется , что в данном случае " православный " точнее передаёт суть значения .

Old 25-12-2015, 13:39   #975
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Angellino
У нас в доме всегда висели иконы. Яйца красили на пасху всегда, на Рождество готовили большой стол, всегда был холодец (почему-то) На Рождество ели после 12 ночи и гадали
Я росла в традиционной ортодоксальной верующей семье. Церковные праздники чтили и в советские времена. Постились. Ходили в церковь в Новодевичьем монастыре, она была открыта во все времена. И тогда это было не лицемерно, как сейчас, а от души.
В СССР до перестройки каждый ребёнок был октябрёнком, потом пионером и комсомольцем. Верующие пионеры-комсомольцы с иконами - это нетипичное явление.
Иконы были у бабушек, рождённых до революции. И потом уже в перестройку, когда поменялось отношение к ком. партии.

-----------------
I love u all

Old 25-12-2015, 14:16   #976
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Submariner
И даже я, школьник, прекрасно умел отделять официальную пропаганду, все эти октябрятско-пионерско-комсомольские штуки, и реальную жизнь. Там где нужно было притвориться (например, если ты не член ВЛКСМ - было не поступить в ВУЗ) - приходилось притворяться. Но это совершенно не значило, что каждый пионер или комсомолец верил во всю эту коммунистическую чушь. По сути, государство приучало всех к лицемерию.

.

Сегодня где-то в ленте мелькнула цитата,что всех Советских приучали к двойному дну,даже фраза: Мы говорим Ленин-подразумеваем патрия. Мы говорим Партия _подразумеваем ЛЕнин. ,прямо на насаждаемую шизофению указывает. .

У каждого в семье ,наверное,родители отделяли, ну и дети понимали от родителей . В моей семье из обязательных демострации делали повод в хорошей компании коньячку выпить по дороге к Зимнему дворцу. Обычно весь поход длился часа два три,через Московский проспект,Техноложку и к Невскому. Я с папoй под Плакатами Аэрофлота ходила-летчики самые веселые люди.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 25-12-2015, 14:25   #977
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от argis
Столько было несправедливости, показухи и маразма в то "прекрасное" время, как можно было всё это не замечать - вот это удивительно! Это какие шоры надо было носить?! ...
Согласна, 100%!
Если б в СССР было бы хорошо, то он бы не развалился.
Распад СССР - главное доказательство того, что для бОльшей части сов. населения в СССРе было нехорошо.

-----------------
I love u all

Old 25-12-2015, 14:34   #978
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна, 100%!
Распад СССР - главное доказательство того, что для бОльшей части сов. населения в СССРе было нехорошо.

Вообще, эту тему правильнее было бы назвать: Вспоминая детство/молодость/жизнь в Питере/родное ПТУ и т.п.

Old 25-12-2015, 14:41   #979
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от vilkas
Сегодня где-то в ленте мелькнула цитата,что всех Советских приучали к двойному дну,даже фраза: Мы говорим Ленин-подразумеваем патрия. Мы говорим Партия _подразумеваем ЛЕнин. ,прямо на насаждаемую шизофению указывает. .

У каждого в семье ,наверное,родители отделяли, ну и дети понимали от родителей . В моей семье из обязательных демострации делали повод в хорошей компании коньячку выпить по дороге к Зимнему дворцу. Обычно весь поход длился часа два три,через Московский проспект,Техноложку и к Невскому. Я с папой под Плакатами Аэрофлота ходила-летчики самые веселые люди.

Аполитично рассуждаешь,красавица,аполитично... .эдак недалеко и до крамолы дойти,типа усомниться в лозунге
«Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»
На самом деле в лозунге насчет единства партии и Ленина нет никакого противоречия.Ленин и партия всегда были едины.
В то же время шизофренических примеров в Истории партии полно-например,эффективный менеджер Лаврентия Берия-аглицкий шпиён.И ведь до сих пор не снято обвинение с Лаврентия.Или сняли уже? Поправьте,ежели не прав я...

Old 25-12-2015, 14:44   #980
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от argis
Вообще, эту тему правильнее было бы назвать: Вспоминая детство/молодость/жизнь в Питере/родное ПТУ и т.п.

Читаем первое сообщение от МИХАЛЫЧА:Как оно было? Смотрим. Не ругаемся. Делимся своей памятью, кому есть, что вспоминать.

-----------------

Old 25-12-2015, 14:45   #981
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis

Или как мы убирали картошку в совхозе "Путь Ильича" в стоге сена

Последнее редактирование от oktava : 25-12-2015 в 15:53.

Old 25-12-2015, 14:46   #982
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Pauli
Аполитично рассуждаешь,красавица,аполитично... .эдак недалеко и до крамолы дойти,типа усомниться в лозунге
«Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»
:

Про Путина надо другую тему... Испроси разрешения админов и вперёд. тут вроде про СССР.

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 14:47   #983
antoschka
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от argis

так создай,... вот вам, все не так

0

0
Old 25-12-2015, 14:56   #984
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от vilkas
Про Путина надо другую тему... Испроси разрешения админов и вперёд. тут вроде про СССР.

Маладец! Настоящая комсомолка,красавица и пр.Другого ответа от тебя не ожидал.
Я про СССР как-нибудь тоже напишу,дай Бог памяти,если вспомню что-нить хорошего

0

0
Old 25-12-2015, 15:03   #985
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я про СССР как-нибудь тоже напишу,дай Бог памяти,если вспомню что-нить хорошего

Пыталась вспоминать что-то хорошее про СССР, но, кроме как счастливых моментов, которые связаны с хорошими людьми, ничего не вспомнила.
Но они - это же не СССР?

Old 25-12-2015, 15:03   #986
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Pauli
:

А что,надо было шизофрению ожидать с дементией.
Чтобы перепутать одну эпоху СССР с Другой,через двадцать пять лет наступившей??
Так до Сегодня еще был период перестроики. Там тоже по другому было.. не как в СССРе Сталинском,не как в Хрущевском,Не как в СССРе периода застоя.

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 15:08   #987
turist79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна, 100%!

СССР продержался 70 лет. Посмотрим, сколько продержится Евросоюз.

0

0
Old 25-12-2015, 15:21   #988
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от argis
Пыталась вспоминать что-то хорошее про СССР, но, кроме как счастливых моментов, которые связаны с хорошими людьми, ничего не вспомнила.
Но они - это же не СССР? :роллеыес:

Я полагаю,что СССР здесь ни при чем.СССР это просто совпадение по времени.Не было бы СССР,а была бы та же Российская Империя,и кому-то очень хорошо тогда жилось бы.И сегодня в Петербурге был бы Елисеевский магазин ...Летали бы русские космонавты (не советские!) в космос,вертолеты лучшие были бы русскими,но не американскими, и так далее,и тому подобное.
Впрочем,чего-то могло и не быть.Например,не было бы колхозов.Это как-то очень трудно представить-никогда не было бы колхозов,и интеллигентов не отправляли бы на картошку,и не пели бы они у костров романтических песен,и никто не мял бы (в колхозных стогах!) комсомолок.
Ах да,комсомолок тоже не было бы,ни одной.Все стога целы,ни травинки помятой.Нечего было бы и вспомнить на старости лет?

Old 25-12-2015, 15:49   #989
Jade
люблю вас всех

Личные воспоминания и впечатления зависят от того, как человек жил раньше и как теперь.
Каждый сравнивает свои периоды жизни в разных условиях.

Нахваливают советский режим только те, кто теперь в материальном и/или духовном смысле живёт хуже или так же.
Точно так же старые немощные люди годы здоровой юности вспомнинают относительно самих себя, делая обобщения на всю эпоху - "в молодости трава всегда зеленее".

-----------------
I love u all

Old 25-12-2015, 16:07   #990
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Jade
Нахваливают советский режим только те, кто теперь в материальном и/или духовном смысле живёт хуже или так же.
.

откуда такие шикарные выводы? где статистика?

В этой теме не нахваливают,а делятся воспоминаниями. Вот лично я ,лично Субмаринер,лично Михалых росто вспоминает,как было. другие не впоминают именно как было,но говорят строи был плохой.
так вот твоё нахваливают в адрес не нахваливавших,но не ругавших- это странно.

ну а как живут после в сравнении,опять же откуда статистика,ну хоть на основании десяти человек..

-----------------

Old 25-12-2015, 16:20   #991
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Talking КПСС

А я был одним из последних, вступивших в партию. Всё ходил и ныл - возьмите, мол, мне очень нужно. Все несказанно удивились, но серый кандидатский билет всё-таки дали, да вместо 6-ти месяцев на два, в связи с ДМБ (дело в армии было). А вскоре и красный, настоящий. Они не знали, что КПСС, может, и развалится, а вот партийные старпёры из комиссии по визированию будут всегда. После службы я был увешан военными тайнами как новогодняя ёлка, и загранзаплыв мне однозначно не светил без заветной красной книжицы. Благополучно "со взором горящим" выступил на комиссии, произвел впечатление на твидовых пиджаков. Так или иначе, цели достиг и задачу, поставленную самому себе, выполнил.

Old 25-12-2015, 16:49   #992
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
[QUOTE=ptzmies Благополучно "со взором горящим" выступил на комиссии, произвел впечатление на твидовых пиджаков. Так или иначе, цели достиг и задачу, поставленную самому себе, выполнил.[/QUOTE]
Здорово. И здорово то, что честно. Достойно уважения. А то тут один мореплаватель пытался всех убедить, что вот он не будучи "стукачом" и даже не членом, совершенно спокойно ходил в загранку.

Я вот помнится попал на работу за границу и на комиссии знал, что нужно говорить, а жену не выпустили, какой то молодой комсомольский пидорок усмотрел, " а почему вы взяли национальность матери , а не отца?" и даже правильный ответ "Конституция моей Великой Родины позволяет мне выбирать" не убедила комиссию, ее не выпустили,хотя она раньше выезжала заграницу в кап.страну, и я был вынужден вернуться., что бы остаться с семьей.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 25-12-2015, 17:28   #993
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от vilkas
В этой теме не нахваливают,а делятся воспоминаниями. Вот лично я ,лично Субмаринер,лично Михалых росто вспоминает,как было.. так вот твоё нахваливают в адрес не нахваливавших,но не ругавших- это странно.
ну а как живут после в сравнении,опять же откуда статистика,ну хоть на основании десяти человек..
Многие тут, вспоминая, сравнивают и оценивают - неплохо, плохо, хорошо, счастливо, хуже, лучше. И ты в том числе сравниваешь СССР с капитализмом, как тебе это кажется из твоих личных впечатлений.
Вот я и говорю, что оценка зависит от того, когда человеку было лучше.
Если человеку теперь хуже, а тогда было лучше, то вот:
Цитата:
Сообщение от vilkas
..СССР был не так уж и плох относительно капитализму. это уже моё имхо,сравнивая свою перестроечную молодость и свои нынешние капиталистические будни. при этом капиталистические будни более наполнены материальным. но ностальгия по пофигизму,уверенности в завра, крепком сне,отсутствии конкуренции.
http://www.russian.fi/forum/showpos...79&postcount=54

-----------------
I love u all

Old 25-12-2015, 17:37   #994
Angellino
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
В СССР до перестройки каждый ребёнок был октябрёнком, потом пионером и комсомольцем. Верующие пионеры-комсомольцы с иконами - это нетипичное явление.
Иконы были у бабушек, рождённых до революции. И потом уже в перестройку, когда поменялось отношение к ком. партии.

Была я и октябренком и пионером и комсомольцем, даже в райкоме работала. Но это не мешало мне спокойно жить с верой в Бога, есть просфоры, крашеные яйца и холодец на Рождество И даже (о Боже) гадать на Рождество!
Я же не была фанатично верующей и не бегала в церковь поклоны бить по каждому поводу Во мне мирно уживалась и советская идеология (в детстве дедушкой Лениным клялась - хотя фанатом я тоже не была, и вера в Бога, и гадания это тоже, надо сказать отклонение от истинной веры. С приметами я тоже дружила и дружу, пятачок под пятку перед экзаменом, соль рассыпала-улыбнуться, кошка черная и т.п. Православие (кстати!) единственная религия впитавшая в себя языческие верования и обряды!
Просто я живу всю жизнь под лозунгом-не надо крайностей! Вот и все! Этот мой пожизненный лозунг очень сильно меня характеризует, хотя пофигистом я тоже не являюсь (это тоже крайность
Как говорится мухи отдельно, котлеты отдельно

0

0
Old 25-12-2015, 17:40   #995
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Но они - это же не СССР?

У вас с Яде, только черные воспоминания о СССР, но к счастью вы в меньшинстве.

Вот чем вас молодых девок так советская власть обидела?
Вы же еще молодыми сюда в Фи умотали, не так-ли?

Old 25-12-2015, 17:54   #996
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Согласна, 100%!

Опять 25...

Кто и когда тут говорил, что в СССР все было хорошо?

Вы не можете избавиться от своей привычки , придумать и приписать неопределенному лицу выражение а потом его горячо опровергать.

Другими словами хватить врать. Хотя о чём это я? Кому это я?

Пы Сы

Референдум о сохранении СССР был. Слышали о таком?

0

0
Old 25-12-2015, 17:55   #997
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Дед

Мне так в детстве бабушка говорила: "ну что ты так не любишь советскую власть, она же тебе ещё ничего не успела сделать". Я так и не поняла для чего надо было ждать пока успеет.

Old 25-12-2015, 17:56   #998
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Angellino
Была я и октябренком и пионером и комсомольцем, даже в райкоме работала. Я же не была фанатично верующей и не бегала в церковь поклоны бить по каждому поводу..
Верю, что такое могло быть как исключение из общего правила.
Просто комсомольца могли исключить из комсомола за посещение церкви.
Это не моё имхо, а общеизвестный факт:
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1170643
"..Исключить из комсомола могли за разгильдяйство, посещение церкви, за неуплату членских взносов, за семейные неурядицы. Исключение из организации грозило отсутствием хорошей перспективы и карьеры в будущем. Бывший комсомолец не имел права вступить в партию, уехать за границу, в некоторых случаях ему грозило увольнение с работы..."

-----------------
I love u all

0

0
Old 25-12-2015, 17:57   #999
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед

Ага щас, молодыми. Они уж сюда не первой свежести заявились. Как с грицо с горчинкой уж. И там не получили и тут уж бесперспективняк.

0

0
Old 25-12-2015, 17:58   #1000
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Исключить из комсомола могли за разгильдяйство, посещение церкви, за неуплату членских взносов, за семейные неурядицы. Исключение из организации грозило отсутствием хорошей перспективы и карьеры в будущем. Бывший комсомолец не имел права вступить в партию, уехать за границу, в некоторых случаях ему грозило увольнение с работы.

в армии был в 1980-х. Все были комсомольцами. Более половины носили крестики. Проблем не было.

0

0
Old 25-12-2015, 18:00   #1001
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
в армии был в 1980-х. Все были комсомольцами. Более половины носили крестики. Проблем не было.
С 80х и начался прорыв, ранее уже обсудили. Читайте внимательнее.

-----------------
I love u all

0

0
Old 25-12-2015, 18:18   #1002
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Ага щас, молодыми. Они уж сюда не первой свежести заявились. Как с грицо с горчинкой уж. И там не получили и тут уж бесперспективняк.
Да, в СССР люди очень быстро становились несвежими и рано начинали стареть от ужасной советской жизни, в которой было много плохой воды и грязного воздуха, много изнуряющей работы и диких очередей, много толпы и мало комфорта.
Даже совсем молодые по фин. меркам - приехавшие в 25-30 лет - выглядели на десять лет старше, а через несколько лет прям на глазах молодели в Финляндии от чистой фин. экологии и комфортной жизни.

-----------------
I love u all

Old 25-12-2015, 18:23   #1003
argis
Je suis Charlie

По-моему, на Пасху, когда народ шёл на ночную службу в Александро-Невскую Лавру,
по телеку точно в это время показывали концерт из клипов с зарубежными поп-исполнителями.
Всегда хотела посмотреть службу, но редкий шанс увидеть клип с Мадонной или Майклом всё же
перевешивал Лавру.

Помню, что был бассейн в очаровательной Армянской церкви. Никогда туда не ходила, передёргивало от
одной только этой мысли.

Ещё один маразм - "Музей религии и атеизма" в самом красивом, на мой взгляд, соборе Питера - Казанском.
Никогда не видела идущих туда людей, хотя часто проходила мимо него. Кто-нибудь был в этом музее?

Old 25-12-2015, 18:27   #1004
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от argis
Помню, что был бассейн в очаровательной Армянской церкви.
После войны бассейн сделали из немецкой лютеранской церкви
(Лютеранская церковь Св. Петра и Павла)

-----------------
I love u all

0

0
Old 25-12-2015, 18:33   #1005
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Jade
После войны бассейн сделали из немецкой лютеранской церкви
(Лютеранская церковь Св. Петра и Павла)

Точно! Спасибо! Я в церквях и религии тогда не очень разбиралась, воспитывалась же в атеизме.

Old 25-12-2015, 18:34   #1006
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
По-моему, на Пасху, когда народ шёл на ночную службу в Александро-Невскую Лавру,
по телеку точно в это время показывали концерт из клипов с зарубежными поп-исполнителями.
Всегда хотела посмотреть службу, но редкий шанс увидеть клип с Мадонной или Майклом всё же
перевешивал Лавру.

Помню, что был бассейн в очаровательной Армянской церкви. Никогда туда не ходила, передёргивало от
одной только этой мысли.

Ещё один маразм - "Музей религии и атеизма" в самом красивом, на мой взгляд, соборе Питера - Казанском.
Никогда не видела идущих туда людей, хотя часто проходила мимо него. Кто-нибудь был в этом музее?

В "Музее религии и атеизма" в Казанском Соборе на стенах были развешены разные "св-ва" о том, как сектанты от религии издевались над людьми , в частности над женщинами .
То, что там было показано, я из этических соображений говорить не буду ,но до сих пор мороз по коже.

0

0
Old 25-12-2015, 18:48   #1007
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
В "Музее религии и атеизма" в Казанском Соборе на стенах были развешены разные "св-ва" о том, как сектанты от религии издевались над людьми , в частности над женщинами .
То, что там было показано, я из этических соображений говорить не буду ,но до сих пор мороз по коже.

да счас в любом секс-шопе, штучки еще и покруче
или ты не посещаеш онные?

0

0
Old 25-12-2015, 18:51   #1008
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от argis
перевешивал Лавру.

На много раньше Джексона это началось. Практически с первых лет телевидения. Имного интересного показывали в пасхальную ночь, это правда...

Цитата:
Сообщение от argis
одной только этой мысли.

В этом году ради интереса заглядывал, идут прихожане и служба идет...
Первые армяне появились в Санкт-Петербурге почти сразу после основания города. В 1710 году они создали свою общину. В это время они собирались в частных домах. Первое прошение о постройке армянской церкви от архимандрита Минаса было подано в 1714 году, но было отклонено властями. Только 25 сентября 1725 года столичная община, насчитывавшая 30 дворов, получила согласие Синода на открытие молитвенного дома в деревянном здании на 3-й линии Васильевского острова. В январе 1740 года Лука Ширванов (Гукас Ширванян) получил разрешение построить «церковь армянскую небольшую каменную своим иждивением». Но после смерти Анны Иоанновны строительство прекратилось. В соответствии с манифестом, изданным в июле 1763 года, о свободном отправлении церковных обрядов всеми народами, поселившимися в России, в обеих столицах были отведены места под строение иноверческих церквей и причастных к ним зданий.

Иван Лазарев
22 мая 1770 года по челобитной главы армянской общины И. Л. Лазарева (Ованес Лазарян) «с прочими армянами» последовало устное повеление Екатерины II «дозволить им построить в Петербурге церковь»[1]. Место для церкви было отведено на участке бывшей Малой придворной конюшни «в знатном у столице положении на Большом проспекте, против каменного гостиного двора, почему и сооружение церкви требовало немалого капиталу...»[2].
Работы велись по проекту Ю. М. Фельтена достаточно быстро и уже в 1772 году церковь была освящена. Её строительство обошлось в 33 тыс. рублей. На сооружение храма И. Л. Лазарев лично пожертвовал 30 тыс. рублей, на которые и была сооружена церковь в соответствии с парадным великолепием центра столицы. За такую услугу общиной было позволено ему возвести на церковной земле свой собственный дом с южной стороны в линию с застройкой проспекта (Невском пр., 42). Выстроенное по проекту Фельтена жилое здание обошлось Лазареву в 50 000 рублей. Строительство северного флигеля производилось на десятилетие позднее. Построив здания целиком на свои деньги, Лазарев тем самым упрочил авторитет наиболее влиятельного лица в армянской общине. Позже он продал дома за ту же цену церковному приходу[3].
18 февраля 1780 года армянский архиепископ Иосиф (Аргутинский) при участии восьми священников и в присутствии князя Г. А. Потемкина-Таврического совершил освящение храма во имя великомученицы Екатерины, небесной покровительницы Императрицы. Церковь стала центром армянской культуры в Петербурге: при ней была открыта типография и национальная школа, действующая и по сей день.
В 1887 году художник И. К. Айвазовский подарил общине картину «Христос на Тивериадском озере».
В 1915 из ризницы собора Зимнего дворца были переданы частицы мощей апостола Фаддея и святого Григория Просветителя. Приход подчинялся Нахичевано-Бессарабскому епископату с центром в Кишиневе.
В мае 1930 церковь была закрыта. В 1931—1934 была разделена перекрытиями. В здании находился штаб ПВО, а после войны — мастерская декораций театра музыкальной комедии.
В 1990 армянская община обратилась с просьбой о возвращении церкви. 14 марта 1993 года в ней состоялось первое богослужение, после чего началась реставрация.
Полное освящение храма осуществил 12 июля 2000 года Патриарх-католикос всех армян Гарегин II в присутствии Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. В этот день из Эрмитажа общине были возвращены мощи святого Григория.

Напомни, в каком году был бассейн?

Цитата:
Сообщение от argis

Был и не раз. Интересный музей, соглашусь, что не совсем удачное место, но подвал Казанского собора, дополнял иллюзию пыточных камер инквизиции...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 25-12-2015, 18:52   #1009
Pauli
ингерманландец

Цитата:

Крестики фигня.Кто жил в Петрозаводске знают что там была церковь на Зареке,не знаю,как она официально называлась,рассказывали что там двое коммунистов занимались ремонтом,халтурили то бишь.Коммунисты оба работали инженерами в БОПе,я даже фамилии их еще помню.Никто их из партии не попер,времена были уже не те.Органы уже начинали ориентироваться на другое.Ремонт церкви тоже совпал с концом застоя.Пришла пора обогащаться,в том числе и коммунистам.

0

0
Old 25-12-2015, 19:00   #1010
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от argis
перевешивал Лавру.

Я знал парня ездившего специально на крестный ход на Пасху в Ленинград.Жили вместе в петрозаводской общаге.Как-то в компании кто-то хватился,дескать где Женя? А ему отвечают,что скоро Пасха,значит,Женя собрался на крестный ход...Звучало круто...А в Петрозаводске таких забав у народа не было

Old 25-12-2015, 19:25   #1011
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от argis
Точно! Спасибо! Я в церквях и религии тогда не очень разбиралась, воспитывалась же в атеизме.
В Лютеранской церкви - бассейн, а в Армянской церкви - мастерская театра комедии.
На Невском они рядом - Лютеранская, Католическая и Армянская церкви в 5 минутах хотьбы друг от друга.
Из трёх церквей только костёл был открыт после войны в Ленинграде.

В СССР из многих храмов сделали не пойми что или закрыли, или даже разрушили.
Сколько лет Спас-на-крови стоял закрытым? Всё "ремонтировали".
Исаакиевский собор тоже долго в лесах стоял, но туда хоть был доступ.

-----------------
I love u all

Old 25-12-2015, 19:26   #1012
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от antoschka
да счас в любом секс-шопе, штучки еще и покруче
или ты не посещаеш онные?

1) Нет, не покруче.
2) В секс-шопе они в основном предназначены для желающих.

0

0
Old 25-12-2015, 19:29   #1013
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Jade
Сколько лет Спас-на-крови стоял закрытым? Всё "ремонтировали".

Его что, таки отремонтировали? Я его без лесов не помню.

0

0
Old 25-12-2015, 19:36   #1014
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
"..Исключить из комсомола могли за разгильдяйство, посещение церкви, за неуплату членских взносов, за семейные неурядицы. Исключение из организации грозило отсутствием хорошей перспективы и карьеры в будущем. Бывший комсомолец не имел права вступить в партию, уехать за границу, в некоторых случаях ему грозило увольнение с работы..."

Ни одного случая такого не помню. Меня, потерявшего комсомольский билет за уши тянули, что бы восстановил и вступил в партию. Но как говорил мой батя, спасибо, я уже на днях вступил, в дерьмо)))

Old 25-12-2015, 19:38   #1015
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Мне в СССРе было комфортно. Очень. Такие же позитивные воспоминания как у многих. Общение, кафешки, и походы,комуналка, поездки на картошку, "лягушатник" на Невском, возможность заработать на джинсы и икру будучи студентами (при желании заработать). Какое то ощущение всепоглащающего счастья.
Просто могу копировать посты многих Денег всегда хватало. А не хватало иди заработай и не ной!
Сложно сказать о глубинке, не берусь судить. Но уж Питерцам, грех жаловаться на жизнь.
Что такое свобода не знаю. Такой свободной как в те далекие времена, я себя уже никогда не ощущала
Удивляет наличие на форуме ооочень пожилых людей, которые лично помнят сталинские репрессии, партийные собрания и т.д..
Единственное, чего до сих по не понимаю, почему не выпускали их страны на ПМЖ людей, которые хотели уехать, ну непонятно мне
Когда мы встречались с одноклассниками 30 лет после школы, дочка взялась развести на машине нас по домам после встречи. Приехала пораньше на час, присутствовала при "расставании".. После этого: "Мааама!!! Как у вас все в молодости было крууто!!! Вы все просто светитесь от воспоминаний! Почему у нас такого не было?" А фиг знает почему... Не объяснишь. Хотя 2 квартиры у ребенка, 2 машины... и колбасы вдоволь

Old 25-12-2015, 19:44   #1016
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
1) Нет, не покруче.
2) В секс-шопе они в основном предназначены для желающих.

спорить нет причин,
мазохистами ведь не рождаются

0

0
Old 25-12-2015, 19:48   #1017
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Naali
Его что, таки отремонтировали? Я его без лесов не помню.

Как-же вас далеко занесло от Питера. Леса сняли уже давно, прекрасный храм...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 25-12-2015, 19:56   #1018
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Как-же вас далеко занесло от Питера. Леса сняли уже давно, прекрасный храм...

Я там не была 27 лет, не знала. Но хорошо что отремонтировали.

0

0
Old 25-12-2015, 19:58   #1019
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от argis

Всегда,когда к нам приезжали многочисленные родственники с Дальнего востока в обязательную программу конечно входил и Казанский. Не помню,чтоб родители говорили:а вот мы идем в музей религии и атеизма. Нет : идем в Казанский собор. Так что мной с гостями более десятка раз он посещался. Во-первых там красиво внутри.

Достижения предыдущей цивилизации завораживают.

Во-вторых сама экспозиция была очень интересно-страшной_:орудия пыток инквизиции,картины и инсталляции,как люди себя веригами избивают. Ледянящие душу рассказы,как мучали еретиков

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 20:03   #1020
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Кто же боялся и пытался скрыть свою религиозность в самые жестокие годы СССР ?

Те , кто хотели сделать карьеру? Те, кто опасался за свою жизнь? Не знаю.

Но даже в те страшные годы более половины населения признавали в открытую ( при переписи 1937 г.) о своей религиозности.

Даже те, кто родился при советской власти делали это. http://krotov.info/history/20/1930/1937_zher.htm

Вспоминают о всяческих запретах и плачутся уже лет 30 как, о них явно не самые сильные духом и не самые чистые душой люди.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра