Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Результат опроса: А какой ваш личный опыт?
Избигаете ли вы своих бывших сограждан?- Да избегаю в принципе. 157 22.36%
Избегаю в общем, но есть единицы- отличных друзей 225 32.05%
Познакомился/-ась и потом пожал/-ела 123 17.52%
Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею 153 21.79%
Познакомился/-ась и отношения развиваются и крепнут 44 6.27%
Проголосовавших: 496. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 27, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Old 01-10-2013, 16:23   #1021
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Безусловно финский вуз сильно увеличивает шансы. Но есть русские которые прекрасно работают с русскими дипломами. И вот опять же, а почему российское образование тут не котируется? Это абсурд, в России ни чем не хуже образование, чем тут.
Опять возникает немой вопрос, а зачем опять учиться, если уже обучен? Время дорого стоит.

потому что в 90е да и не только, дипломы о высшем образовании продавались у станций метро. И проверять каждый из этих дипломов ни у кого желания нет. Хватает и истории с врачами.
Да и сейчас много, мягко говоря, некачественных дипломов в россии выдается. глупо это отрицать, мы сами это прекрасно знаем.
Понятно, что учить второй раз и одно и то же не радует, но понять их тоже можно. В русском образовании сейчас бардак, за который не должна отвечать другая страна. И это надо понимать собирая вещи для переезда, чтобы потом не было шоком, что кто-то не умеющий умножать так же хорошо, диктует правила.

0

0
Old 01-10-2013, 16:33   #1022
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
потому что в 90е да и не только, дипломы о высшем образовании продавались у станций метро. И проверять каждый из этих дипломов ни у кого желания нет. Хватает и истории с врачами.
Да и сейчас много, мягко говоря, некачественных дипломов в россии выдается. глупо это отрицать, мы сами это прекрасно знаем.
Понятно, что учить второй раз и одно и то же не радует, но понять их тоже можно. В русском образовании сейчас бардак, за который не должна отвечать другая страна. И это надо понимать собирая вещи для переезда, чтобы потом не было шоком, что кто-то не умеющий умножать так же хорошо, диктует правила.

Не соглашусь с вами. Никакого особого бардака с образованием нет, не хуже чем финнов учат. Более того, считаю что Российское образование сильнее финского. Сказывается тут по старинке еще работающая оборонка страны.
Я могла бы понять если бы не высшее образование вызывало сомнения. Но 5-6 лет российского вуза это хорошее образование.

0

0
Old 01-10-2013, 16:35   #1023
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
учить второй раз и одно и то же не радует, но понять их тоже можно. В русском образовании сейчас бардак, за который не должна отвечать другая страна..

я бы сказал - бардак, за который не должна отвечать (и не отвечает) другая страховая сисема. в великобритании профессура например тоже торгует своими дипломами (Я СВИДЕТЕЛЬ) с условием, что необходимое образование уже где то, в другой стране, получено. качество - это не важно. от 500 фунтов за диплом. некоторые россияне, я думаю такое дипломы и покупают.. за родителький счет... что бы например в "банк ов москау" потом работать без особенных результатов.

0

0
Old 01-10-2013, 16:36   #1024
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Да тут и не в образовании делр. Можно подумать что мигрантов не берут на работу, потому что вызывает сомнение их образование. Ну все же понимают, что дело совсем не в этом. А просто своих бы пристроить.

0

0
Old 01-10-2013, 17:09   #1025
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Да тут и не в образовании делр. Можно подумать что мигрантов не берут на работу, потому что вызывает сомнение их образование.

Ну так и есть. Вызывает. И вполне справедливо. С российским ВО выпускник без опыта работы не умеет делать ничего. Опыт работы, приобретенный в Ру, тоже не катит. Здесь все по другому. Я уже писАл где-то, что прежде чем Вы начнете фирме приносить прибыль, Вас переучивать придется на рабочем месте года 2. А сначала Вы будете фирме в убыток. Поверьте уж моему опыту, я все это сам прошел. А работодателю это надо?
Вот пойдите на практику, поработайте забесплатно, там на месте поймете, что ничего Вы не умеете с Вашим супер-пупер образованием. Ну вот и старайтесь там закрепиться. Сначала практика, потом на маленькую-маленькую зарплату.. И терпите, никто Вам много сначала не предложит. И уверяю Вас, если Вы сильный инженер ( а не посредственность серая ), то работодатель Вас захочет оставить у себя на работе, и зарплату прибавит, чтобы Вы в другую фирму не сбежали.
Ну а уж про язык я и не говорю...
Негры тоже есть приличные инженеры. Представьте, что у Вас на бывшей работе в Ру взяли негра, да еще он и по русски не говорит...

0

0
Old 01-10-2013, 17:20   #1026
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Знакомый есть, хороший инженер. Взяли со скрипом, хотели финна. Влился в работу сразу, сейчас фирма без него как без рук. И вот он рассказывает как работают в финской фирме.
Митинги, митинги, обсуждают постоянно , что и как надо делать. Взяли еще 2 русс3их и 1 китайца, сидят работают, делают то, что финны намитингуют))))
И вот он не понимают, как вообще работают финны. Они любят поговорить, обсудить, что и как, распланировать. Но как доходит до конкретной работы, все идет через опу, опять митингуют))))
Конечно фирмы разные.

0

0
Old 01-10-2013, 17:23   #1027
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Он сказал так, финны не очень любят что то ручками делать, сидеть, корпеть, разбираться. Все хотят быть манагерами, управленцами.

0

0
Old 01-10-2013, 17:29   #1028
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Знакомый есть, хороший инженер. Взяли со скрипом, хотели финна. Влился в работу сразу, сейчас фирма без него как без рук. .

Ну так наверное действительно хороший. Бывает такое. Но 95% - это посредственности...
Этот знакомый мужчина, да?

0

0
Old 01-10-2013, 17:37   #1029
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так наверное действительно хороший. Бывает такое. Но 95% - это посредственности...
Этот знакомый мужчина, да?

Да, мужчина. Я просто это к тому, что вот именно эту способность сидеть, разбираться, корпеть и дают российские вузы.
Я помню когда училась и наступала сессия. Было строго не сдаешь, дают еще 2 попытки и отчисляют. И сидишь разбираешься, а время поджимает, а у тебя учебник огромный допустим по сопромату. И сидишь за пару недель осваиваешь этот учебник. А у тебя еще пару таких технических предметов на эти две недели.

0

0
Old 01-10-2013, 17:44   #1030
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Да, мужчина. Я просто это к тому, что вот именно эту способность сидеть, разбираться, корпеть и дают российские вузы.
Я помню когда училась и наступала сессия. Было строго не сдаешь, дают еще 2 попытки и отчисляют. И сидишь разбираешься, а время поджимает, а у тебя учебник огромный допустим по сопромату. И сидишь за пару недель осваиваешь этот учебник. А у тебя еще пару таких технических предметов на эти две недели.

То есть Вы считаете, что когда студент освоивший сопромат за пару недель и даже сдавший экзамен -это хорошее образование?)))

0

0
Old 01-10-2013, 17:47   #1031
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
То есть Вы считаете, что когда студент освоивший сопромат за пару недель и даже сдавший экзамен -это хорошее образование?)))

Конечно нет, но это учит работать с огромным количеством информации, выуживать нужное, аналитику развивает.
Вообще российское техническое образование учит именно работать с информацией, учит усидчивости.

0

0
Old 01-10-2013, 17:49   #1032
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта

У нас про девочек говорили: Сдала сопромат - можно замуж выходить.
А как Вы можете оценивать эффективность Российских вузов? Вы что, и в зарубежных вузах учились?
А то знаете, похоже на : У нас самые большие в мире микросхемы! И еще с искренней верой в это...

0

0
Old 01-10-2013, 17:53   #1033
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Конечно нет, но это учит работать с огромным количеством информации, выуживать нужное, аналитику развивает.
Вообще российское техническое образование учит именно работать с информацией, учит усидчивости.

Ага, а зарубежное не учит? Вот то, что Вы описываете, это для того, чтобы "сдал и тут же забыл"...

0

0
Old 01-10-2013, 17:53   #1034
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта

Усидчивости... Вероятно... А в общем, сама система, при которой считалось нормальным для многих учиться в сессию, а не в семестр и при этом сдавать экзамены( хоть и не с первого раза) , по моему мало чего стоит...))
Сейчас и того хуже... Студенты на полном серьезе обсуждают цены за экзамены...

0

0
Old 01-10-2013, 17:53   #1035
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А как Вы можете оценивать эффективность Российских вузов? Вы что, и в зарубежных вузах учились?
А то знаете, похоже на : У нас самые большие в мире микросхемы! И еще с искренней верой в это...

Ну потому что видела как работают русские ребята в россии. На что они способны.

0

0
Old 01-10-2013, 17:56   #1036
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ага, а зарубежное не учит? Вот то, что Вы описываете, это для того, чтобы "сдал и тут же забыл"...

Ну вы же считаете себя хорошим специалистом.

0

0
Old 01-10-2013, 17:59   #1037
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Ну потому что видела как работают русские ребята в россии. На что они способны.

И я тоже видел. Соглашусь, 20-25% парней инженеров действительно талантливые, много знающие.
Но это у них от природы, быстро схватывают, соображают, запоминают. Прирожденные технари, одним словом. У финнов то же самое, разные есть. От супер до никаких.
Но в РУ в вузах парней всего 20%, а девчонок 80%. Да еще из этих 20% парней, всего 25% хороших. Итого из группы в 25 человек выходит 25 х 0,2 х 0,25 = 1,5 нормальных, способных инженера.
Вот Вы, женщина, зачем в технический вуз пошли? Призвание что-ли?

0

0
Old 01-10-2013, 18:04   #1038
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
И я тоже видел. Соглашусь, 20-25% парней инженеров действительно талантливые, много знающие.
Но это у них от природы, быстро схватывают, соображают, запоминают. Прирожденные технари, одним словом. У финнов то же самое, разные есть. От супер до никаких.
Но в РУ в вузах парней всего 20%, а девчонок 80%. Да еще из этих 20% парней, всего 25% хороших. Итого из группы в 25 человек выходит 25 х 0,2 х 0,25 = 1,5 нормальных, способных инженера.

Ну не обижайте женщин. Я чистый технарь. Гуманитарий вообще не мое((((
Ну вот значит и среди русских и среди финнов есть спецы, договорились)

0

0
Old 01-10-2013, 18:04   #1039
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Согласен на все 100% !!!

0

0
Old 01-10-2013, 18:04   #1040
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
ой,пришла домои,и как обычно,только тогда,когда есть над чем подумать,полезла поболтать сюда.
а тут тема подходящая сверху.
давно,с 2006 года висит.
но на сегодня мне одного пункта не хватило в опросе.
надо добавить.

русские наконец то доказали,что им доверять нельзя.

0

0
Old 01-10-2013, 18:08   #1041
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Ну все таки сократили, из группы 25 чел у нас получилось 5 хороших мужиков инженеров. То есть 20 % . Из девченок да...никого

0

0
Old 01-10-2013, 18:08   #1042
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Ну вы же считаете себя хорошим специалистом.

Когда только приехал, как и Вы, считал. Думал, нуу, уж я то супер-пупер. Ведь в Ру я работал тем то и тем то, делал то то и то то. Пока не попал в Фи в проектную контору. Потом после 7-8 лет работы "рядовой лошадкой" только стал считать себя таковым...
Ну вот строим объект в Ру. Совещание. С нашей стороны один только я. С противоположной стороны 4 ( ЧЕТЫРЕ! ) "тетки". Одна "Я делаю только отопление", вторая "Я только вентиляцию", третья "Я сжатый воздух", четвертая
" Я водоснабжение". А уж в визитках то у них и "Главный специалист" и "Ведущий инженер" и "Еще какой-то супер-пупер специалист".
А я блин все делаю, что эти четыре тетки . Да еще и элементарные азы им вынужден разъяснять, потому что знания у них по современной технике остались на уровне 80-х годов. Как раз то, что до сих пор Ваша хваленая профессура Вам студентам и читает...

0

0
Old 01-10-2013, 18:11   #1043
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Ну все таки сократили, из группы 25 чел у нас получилось 5 хороших мужиков инженеров. То есть 20 % . Из девченок да...никого

И эти мужики пошли на производство, потому что там платят больше. И все, потеряли мы этих инженеров, как двигателей прогресса. А девченки куда? Правильно, в проектные конторы... А проектировать как раз мужики должны в основном, потому что у них склонность к импровизации есть, нешаблонность мышления...

0

0
Old 01-10-2013, 18:12   #1044
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Когда только приехал, как и Вы, считал. Думал, нуу, уж я то супер-пупер. Ведь в Ру я работал тем то и тем то, делал то то и то то. Пока не попал в Фи в проектную контору. Потом после 7-8 лет работы "рядовой лошадкой" только стал считать себя таковым...
Ну вот строим объект в Ру. Совещание. С нашей стороны один только я. С противоположной стороны 4 ( ЧЕТЫРЕ! ) "тетки". Одна "Я делаю только отопление", вторая "Я только вентиляцию", третья "Я сжатый воздух", четвертая
" Я водоснабжение". А уж в визитках то у них и "Главный специалист" и "Ведущий инженер" и "Еще какой-то супер-пупер специалист".
А я блин все делаю, что эти четыре тетки . Да еще и элементарные азы им вынужден разъяснять, потому что знания у них по современной технике остались на уровне 80-х годов. Как раз то, что до сих пор Ваша хваленая профессура Вам студентам и читает...

Да нет не супер пупер, а просто я считаю, что русские могут работать не хуже финнов.
А тетки....ну, понимаете, женщины мы такие, детишки там, мужья, а потом уж карьера.

0

0
Old 01-10-2013, 18:17   #1045
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
И эти мужики пошли на производство, потому что там платят больше. И все, потеряли мы этих инженеров, как двигателей прогресса. А девченки куда? Правильно, в проектные конторы... А проектировать как раз мужики должны в основном, потому что у них склонность к импровизации есть, нешаблонность мышления...

Да нет все просто. Для мужчины карьера это как воздух. А для женщины на первом месте дети и муж.
Видела теток, которые не семейные и посвятили себя карьере, ууу там такая нешаблонность мышления, ни в чем мужикам не уступает.

0

0
Old 01-10-2013, 18:21   #1046
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Да нет не супер пупер, а просто я считаю, что русские могут работать не хуже финнов.

Безусловно могут! Но, как я уже говорил, не сразу. Слишком много различий в Ру и Фи в инженерном деле. Чисто прикладных. Я в теоретических вопросах до сих пор наших финнов удивляю, да и кругозор у меня побольше, чем у них. Ну так это же по прошествии какого времени...
Поэтому стучать в тюотоймисто кулаком, и требовать - дайте мне инженерную работу, это абсурдно... Тюотоймисто точно не даст. Хорошую работу надо искать самому. Свой путь я описал - бесплатно (плогода) - малюсенькая зарплата ( год )- маленькая зарплата ( 2 года )- ( меняем фирму ) - ниже среднего ( год ) - средняя ( два года)- ( опять меняем фирму ) - выше среднего ( год ) - довольно высокая. Все. Чтобы дальше расти, надо открывать свою фирму и работать на себя.

0

0
Old 01-10-2013, 18:26   #1047
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Безусловно могут! Но, как я уже говорил, не сразу. Слишком много различий в Ру и Фи в инженерном деле. Чисто прикладных. Я в теоретических вопросах до сих пор наших финнов удивляю, да и кругозор у меня побольше, чем у них. Ну так это же по прошествии какого времени...
Поэтому стучать в тюотоймисто кулаком, и требовать - дайте мне инженерную работу, это абсурдно... Тюотоймисто точно не даст. Хорошую работу надо искать самому. Свой путь я описал - бесплатно (плогода) - малюсенькая зарплата ( год )- маленькая зарплата ( 2 года )- ( меняем фирму ) - ниже среднего ( год ) - средняя ( два года)- ( опять меняем фирму ) - выше среднего ( год ) - довольно высокая. Все. Чтобы дальше расти, надо открывать свою фирму и работать на себя.

Все верно. Именно так и ни как иначе.
Ну а по зарплате, очень аккуратно спрошу. От 4 до 5 есть сейчас? То есть интересно на что максимум хороший инженер может расчитывать в фи.

0

0
Old 01-10-2013, 18:26   #1048
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Да нет все просто. Для мужчины карьера это как воздух. А для женщины на первом месте дети и муж.
Видела теток, которые не семейные и посвятили себя карьере, ууу там такая нешаблонность мышления, ни в чем мужикам не уступает.

Ну, критические отклонения мы в расчет брать не будем. Бывают, тоже видел. Они и беломор курят, так что теперь...
Правильно! Для женищины на первом месте дети и муж! Зачем вот мамы в Ру всеми правдами и неправдами стараются доченьку в ВУЗ запихать???? Ну зачем она чье-то место занимает, учась с тройки на двойку? Ну ведь толку не будет, разве только что дипломом похвастаться...

0

0
Old 01-10-2013, 18:29   #1049
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Все верно. Именно так и ни как иначе.
Ну а по зарплате, очень аккуратно спрошу. От 4 до 5 есть сейчас? То есть интересно на что максимум хороший инженер может расчитывать в фи.

Конечно есть. Это когда около 8-10 лет стажа в Фи. Вам то сначала придется начать. Мой стаж в Ру, а также заверенный здесь в Фи советский диплом никто особо в расчет не принимал...

0

0
Old 01-10-2013, 18:31   #1050
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну, критические отклонения мы в расчет брать не будем. Бывают, тоже видел. Они и беломор курят, так что теперь...
Правильно! Для женищины на первом месте дети и муж! Зачем вот мамы в Ру всеми правдами и неправдами стараются доченьку в ВУЗ запихать???? Ну зачем она чье-то место занимает, учась с тройки на двойку? Ну ведь толку не будет, разве только что дипломом похвастаться...

Так потом с таким дипломом - в "налоговую" запихать можно... Без него никак

0

0
Old 01-10-2013, 18:31   #1051
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik
..

Фу,сопромат ... Хоть и сдавала его-не любила.

0

0
Old 01-10-2013, 18:33   #1052
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Все таки я очень довольна российским образованием. Писала уже, что вуз учит думать быстро, с инфой работать. Не хочу ни в коем случае хвастать, но когда я общаюсь с финами мне тяжеловато, потому что я чувствую, что я как бы по быстроте реакции на шаг впереди. У меня как компьтер в голове, быстренько раз))) а финнам нужно больше времени)))

0

0
Old 01-10-2013, 18:36   #1053
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Фу,сопромат ... Хоть и сдавала его-не любила.

А ты что, в ВУЗе училась? Ну-ка, расскажи, где? В ПГУ что-ли?

0

0
Old 01-10-2013, 18:37   #1054
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Конечно есть. Это когда около 8-10 лет стажа в Фи. Вам то сначала придется начать. Мой стаж в Ру, а также заверенный здесь в Фи советский диплом никто особо в расчет не принимал...

А вы тут вышку не получали?

0

0
Old 01-10-2013, 18:38   #1055
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Vnik
А ты что, в ВУЗе училась? Ну как расскажи, где? В ПГУ что-ли?

Та ну,не хочу рассказывать...
Где я только не училась.

0

0
Old 01-10-2013, 18:40   #1056
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
А вы тут вышку не получали?

В СССР. Ленинградский институт исследования женских тел им. Академика В.Н. Образцова.
Тут не получал, зачем? Диплом легализовал и положил на полку.

0

0
Old 01-10-2013, 18:41   #1057
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Та ну,не хочу рассказывать...
Где я только не училась.

Ну спой, светик, не стыдись...

0

0
Old 01-10-2013, 18:43   #1058
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
В СССР. Ленинградский институт исследования женских тел им. Академика В.Н. Образцова.

Хороший институт.

0

0
Old 01-10-2013, 18:46   #1059
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну спой, светик, не стыдись...

0

0
Old 01-10-2013, 18:48   #1060
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Хороший институт.

Надеюсь поняла, абревиатура та же...
А Вы какой?

0

0
Old 01-10-2013, 18:49   #1061
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
... Зачем вот мамы в Ру всеми правдами и неправдами стараются доченьку в ВУЗ запихать???? ...

Чтобы потом интеллихентно вести беседы про эпистемологические проблемы постмодернистской философии истории, например...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-10-2013, 18:50   #1062
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну так сказала "А" ( про сопромат ), говори и "Б", а то, может у тебя там "Техническая механика" была из Лесотехнического техникума...

0

0
Old 01-10-2013, 18:51   #1063
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Образование не бывает лишним.

0

0
Old 01-10-2013, 18:53   #1064
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Чтобы потом интеллихентно вести беседы про эпистемологические проблемы постмодернистской философии истории, например...

Ну отчасти это так, потому что человек попадая в вузовскую среду, начинает "соответствовать" определенному кругу.
Вот был же раньше "Смольный институт", ну чем плохо то было? Так нет, надо в технический вуз, там и женихи есть, и потом, возможно, зарплата выше будет, чем у библиотекаря..

0

0
Old 01-10-2013, 18:54   #1065
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Надеюсь поняла, абревиатура та же...
А Вы какой?

Поняла сразу, я политех питерский.

0

0
Old 01-10-2013, 18:57   #1066
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
...
Вот был же раньше "Смольный институт", ну чем плохо то было? Так нет, надо в технический вуз, там и женихи есть, и потом, возможно, зарплата выше будет, чем у библиотекаря..

Это называется эмансипация и оголтелый феминизм...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-10-2013, 18:58   #1067
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Тоже верно))) но я вот как мейчас пом5ю, мама мне с детства, ты пойдешь в вуз))) ну типа питерская интилихенция, будешь как все мы итилихентом))))))

0

0
Old 01-10-2013, 18:59   #1068
hell
Пользователь

Проживание: Beijing
Цитата:
Сообщение от Vnik

Лиижт? а факультет какой и год выпуска?
я заканчивала Лиижт Мосты и тоннели, выпуск 83, дневное

0

0
Old 01-10-2013, 19:13   #1069
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell

Мосты и тоннели, похоже....

0

0
Old 01-10-2013, 19:22   #1070
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лионетта
Все таки я очень довольна российским образованием. Писала уже, что вуз учит думать быстро, с инфой работать. Не хочу ни в коем случае хвастать, но когда я общаюсь с финами мне тяжеловато, потому что я чувствую, что я как бы по быстроте реакции на шаг впереди. У меня как компьтер в голове, быстренько раз))) а финнам нужно больше времени)))

Не, я не против. местами оно хорошее, но бардака это не убавляет.
Я вам один пример приведу, про один ну ооооочень хороший вуз, названия которого я говорить не буду.
Скажу только, что он пользовался большой популярностью среди последних двух президентов РФ.
Так вот, многие мои друзья и знакомые отправились учиться туда в магистратуры разные.
Как туда попасть? очень легко...учить ничего КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Вот именно так. Все кто пытался подготовиться к экзаменам либо завалили, либо прошли с низшими баллами.
Самое надежное это просто открыть на экзамене соотвествующую страницу википедии и списать оттуда, можно даже слово в слово.
Это был не один набор такой был..уже последние 4 года после экзаменов слышу это.
Если человек готовился и не поступил, наученный горьким опытом в следующем году просто списывает все до последнего слова..и проходит. неизменная схема.
Одна подруга так вообще сходила за компанию не до конца потрезвев после торжества...не по своему профилю. Т.е знать ничего даже не могла. В топ 10..и это из 1500 абитуриентов.
А вы тут про качество...

0

0
Old 01-10-2013, 19:52   #1071
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hell
я заканчивала Лиижт Мосты и тоннели, выпуск 83, дневное

87-й. Строительный тоже. Только в нашем институте чертили эпюры от растянутого волокна, а Лиси:шники, лохи, от сжатого

0

0
Old 01-10-2013, 20:00   #1072
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
87-й. Строительный тоже. Только в нашем институте чертили эпюры от растянутого волокна, а Лиси:шники, лохи, от сжатого

Странно,мне казалось вы не питерский,думала из Карелии...

0

0
Old 01-10-2013, 20:02   #1073
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так и есть. Вызывает. И вполне справедливо. С российским ВО выпускник без опыта работы не умеет делать ничего. Опыт работы, приобретенный в Ру, тоже не катит. Здесь все по другому..

Да ладна тебе запугивать...
Опыт катит!

Финский выпускник как-то тоже без опыта...

0

0
Old 01-10-2013, 20:03   #1074
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM

А что, в Ленинградских вузах только девочки-ленинградки из интеллигентных семей учились? Слава богу нет, как сейчас, когда кто-то занимает чужое место...

0

0
Old 01-10-2013, 20:05   #1075
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Да ладна тебе запугивать...
Опыт катит!

Финский выпускник как-то тоже без опыта...

Ну если только жизненный Так финский выпускник и не выпендривается, что он с корочкой инженер супер-пупер, а диплом при этом пишет РЕАЛЬНЫЙ, многие вообще без диплома остаются. Ну и также начинает трудовую деятельность с низов...

0

0
Old 01-10-2013, 20:08   #1076
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что, в Ленинградских вузах только девочки-ленинградки из интеллигентных семей учились? Слава богу нет, как сейчас, когда кто-то занимает чужое место...

Да ладно,прямо заладили с чужим местом,у меня мать технарь,да такой,что некоторым мужчинам и не снится..

0

0
Old 01-10-2013, 20:10   #1077
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Питер FM

Не обязательно быть питерским, чтобы там учиться

0

0
Old 01-10-2013, 20:17   #1078
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не обязательно быть питерским, чтобы там учиться

Я знаю,меня интересовало--откуда Вник!

0

0
Old 01-10-2013, 20:18   #1079
Лионетта
Пользователь

Проживание:
Вот на самом деле, что тут, что в России 80% выпускников вузов это офисный планктон. И вот в этой ситуации жаль русских так скажем менеджеров, которые тут пытаются устроится. Менеджер по большому счету это..много говорит вообщем))))) а у мигрантов сильный акцент. И получаетс что мигранту менеджеру по любому надо переучиваться. Либо получать финские корочки и хорошо подтягивать язык, либо осваивать работу где не надо много говорить)))

0

0
Old 01-10-2013, 20:23   #1080
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

Что-то ты на инженерах строителях зациклился...

А других профессий инженеров, программистов и т.д. не существует?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: