|
|
19-07-2010, 23:45
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
А ещё, в Эстонии изготавливают намного вкуснее, чем финские - сосиски.
Причём оборудование и технологии в 90-е, были поставлены из Финляндии... 
|
|
|
|
19-07-2010, 23:46
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Меня всегда удивляет, когда финны зимой покупают "котимайсет" помидоры, по цене в 2 раза выше каких-нибудь испанских, хоя и дураку понятно что здесь помидоры на грядках не ростут, а исключительно выгнаны в теплицах, поливая всякой дрянью... да ещё и с бумажным вкусом... 
|
Те испанские что в Финляндии продаются выращивают по сходной технологии и ничем не лучше финских,если говорить о вкусе ,а не о цене.
Испанцы вряд ли едят такие помидоры,что идут на экспорт в Финляндию.
|
|
|
|
19-07-2010, 23:53
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Испанцы вряд ли едят такие помидоры,что идут на экспорт в Финляндию.
|
Очн может быть... Поляки наверное тоже не такие яблоки у ся едятъ... 
Только зачем же переплачивать в тридорого..?
|
|
|
|
19-07-2010, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Меня всегда удивляет, когда финны зимой покупают "котимайсет" помидоры, по цене в 2 раза выше каких-нибудь испанских, хоя и дураку понятно что здесь помидоры на грядках не ростут, а исключительно выгнаны в теплицах, поливая всякой дрянью... да ещё и с бумажным вкусом... 
|
Испанские помидоры зимой и летом в теплицах выращивают))
|
|
|
|
19-07-2010, 23:58
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
И с этой монополией, ваще до абсурда дошло... Уж середина лета прошла, а огурцов ниже евры не встречал... а ещё в июне, цены ваще заоблочные были до 3 енотов и выше... это при том, что ананасы по рублю... 
|
|
|
|
20-07-2010, 00:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А ещё, в Эстонии изготавливают намного вкуснее, чем финские - сосиски.
Причём оборудование и технологии в 90-е, были поставлены из Финляндии... 
|
Пока!
Боюсь и их испортят европейские стандарты!
|
|
|
|
20-07-2010, 00:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
И с этой монополией, ваще до абсурда дошло... Уж середина лета прошла, а огурцов ниже евры не встречал... а ещё в июне, цены ваще заоблочные были до 3 енотов и выше... это при том, что ананасы по рублю... 
|
У нас в К-маркете на этой неделе 0,99е!
Кста, в этом году из-за этой погоды было мало опыляющих насекомых, так-что огурцы будут дорогие котимайсет!
|
|
|
|
20-07-2010, 00:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
давно было пора это сделать)) Всем известно, что в Россию скидывали не лучший европейский товар)))
Да и там полно своих пищевых производств (и мясных, и молочных). Не понимаю смысла самой же России заваливать себя финскими йогуртами или сосисками. Там свое производство есть и довольно разнообразное.
|
Интересно, чтож ты здесь этим всем травишься?
Или привозишь из России чиста российское?
|
|
|
|
20-07-2010, 00:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
пару суток молоко добиралось
ага а до России Валио на сверхзвуковом самолете финэйр доставляют видимо
Кушай не опляпайся
я за финское молоко в Фи
и за российское в Ру.
насчет хозяев..ха итак известно что вы голосуете соц кошельком..а не своим
иди шкурку от курицы пожуй после стакана со свежим молоком
|
конечно имеет смысл такая идея, но ее можно развить и дальше и делать выводы (не личная зацепка именно к вам, а в общем) :
я за финнов в Фи
и за россиян в Ру.
|
|
|
|
20-07-2010, 00:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Россия не входит в ВТО- отсюда и плясать надо, почему нет рос.продуктов тут.
Хоспади, высосали проблему из пальца и теперь муссируют уже 2 недели чье молоко молочнее.
|
Россия и например одна страна "первого мира" в данный момент очень близки к подписанию договра о свободной торговле.
это первый шаг и возможность появления росийских товаров на западном рынке.
если они конкурентноспособны, то их популярность потенциально может распостраняться как лесной пожар по миру, включая продукты питания.
|
|
|
|
20-07-2010, 01:07
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Кста, в этом году из-за этой погоды было мало опыляющих насекомых, так-что огурцы будут дорогие котимайсет!
|
Давно уже выращивают партенокарпичные гибриды огурцов фермеры.
|
|
|
|
20-07-2010, 01:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Давно уже выращивают партенокарпичные гибриды огурцов фермеры.
|
Ну это ты теоретически знаешь, а я сужу как опыляется и растёт на огороде и на балконе!
Не спорю, есть самоопыляющиеся виды выведенные, но натуралпродукт есть натурал!
|
|
|
|
20-07-2010, 08:29
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
...поставками разного вида продукции в фи готовы заниматься множество компаний, но им это сделать не дадут.
|

И кто именно, интересно, не даст и каким образом?
|
|
|
|
20-07-2010, 08:33
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
В Испании зимой помидоры тоже на на грядках растут.
Так что меня всегда удивляют те, кто покупает зимой испанские помидоры, которые "на грядках не ростут, а исключительно выгнаны в теплицах, поливая всякой дрянью...", да ещё и снятые недоспелыми и помятые в долгой дороге.
|
|
|
|
20-07-2010, 08:44
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Не знаю как молоко в стекле, но между бумажной упаковкой и пластмассовой не замечала разницы. Во вторых, не думаю что я бы стала покупать молоко в стеклянной упаковке даже если оно бы было и лучше, и дешевле - лень тащить.
|
Молоко, особенно слабой степени пастеризации, в стекле быстрее портится, так как свет позитивно влияет на развитие бактерий. Плюс стеклотара с точки зрения экологии требует стандартизации для организации утилизации. Плюс лишний вес.
Именно поэтому предложенная в свое время Тетрапаком упаковка и получила такое распространение, а стекло практически исчезло.
|
|
|
|
20-07-2010, 08:44
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
конечно имеет смысл такая идея, но ее можно развить и дальше и делать выводы (не личная зацепка именно к вам, а в общем) :
я за финнов в Фи
и за россиян в Ру.
|
а тут даже цепляться не к чему и развивать то что не разоветься никогда
ПС на сайте и в самой Фи полно граждан женского полу из соседних стран не имеющие к Ру отношение совсем
|
|
|
|
20-07-2010, 09:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jamaba
Россия и например одна страна "первого мира" в данный момент очень близки к подписанию договра о свободной торговле.
это первый шаг и возможность появления росийских товаров на западном рынке.
если они конкурентноспособны, то их популярность потенциально может распостраняться как лесной пожар по миру, включая продукты питания.
|
Смешно читать, дай бог самим с голоду не сдохнуть, а вы про какой то пожар толдычите...коров то нет, село развалилось, фермеров мало, если на своё молоко сядут, то его просто не будет или будет по баснословным ценам, если коров нет, то откуда молоку то взяться и остальным молочным продуктам???...  ))
|
|
|
|
20-07-2010, 09:27
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
Смешно читать, дай бог самим с голоду не сдохнуть, а вы про какой то пожар толдычите...коров то нет, село развалилось, фермеров мало, если на своё молоко сядут, то его просто не будет или будет по баснословным ценам, если коров нет, то откуда молоку то взяться и остальным молочным продуктам???...  ))
|
Щас вам докажут, что молока там хоть залейся, о весь импорт - лишь от безмерной любви россиян к разнообразию и их сказочной способности различать сотню видов молока.
* Вот буренки бы удивились, узнав о своей способности производить такое многообразие.
|
|
|
|
20-07-2010, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
зачем мне заниматься поставками молока? только потому что я утверждаю что в фи кругом монополии, ценовые сговоры, и нет выбора молочки? странная у вас логика однако. я занимаюсь тем делом которое выбрал сам, и продолжу им заниматься, не спрашивая у вас.
поставками разного вида продукции в фи готовы заниматься множество компаний, но им это сделать не дадут, потому как у здешних монополий "защита местных производителей" в правительстве (протекционизм чистой воды), всё шито-крыто, и нет никакого резона пускать на финский рынок того же эстонца, который привезёт 30 новых видов молочки, а то что тут и так есть, будет в полтора раза дешевле продавать.
|
Так все и занимаются своим делом и никто не хочет поставлят молоко из России, заранее зная резултат. А из Естонии и Швеции тут тозе молока нет?
Кстати когда Лидл открился, так многие в Ф. орали, что не хотят молоко непонятное пит, пока по телеку не обявили, что молоко на валио делается 
Арла- шведское молоко. Деиствително не визу смисла везти молоко из Франции, Германии, когда своего достаточно и Естония и Швезия рядом.
|
|
|
|
20-07-2010, 10:29
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
...не визу смисла везти молоко из Франции, Германии, когда своего достаточно и Естония и Швезия рядом.
|
Сдохнем тут без немецкого молока. По версии некоторых.
|
|
|
|
20-07-2010, 10:40
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Ну это ты теоретически знаешь, а я сужу как опыляется и растёт на огороде и на балконе!
|
Видимо мой ежегодный и 25-летний опыт выращивания огурцов в теплицах, парниках и на грядках не даёт право высказать своё мнение о сортах и агротехнике этого овоща.
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Не спорю, есть самоопыляющиеся виды выведенные, но натуралпродукт есть натурал!
|
Что ты называешь "натуралпродуктом" среди плодов огурца?
По-моему такой продукт можно получить только при использование коровьего дерьма.
Всё остальное от лукавого.
Прошли уже те времена, когда выращивали сорта типа монастырский, муромский, вяземский и им подобные с родословной в 150 лет, даже среди огородников-любителей. Приобрести семена подобных сортов уже трудно в магазинах. Даже пчёлоопыляемые сорта сейчас все с маркировкой F1, т.е. гибриды.
Чтоб не быть голословным, взглянул на нынешний прайс питерской фирмы "Сортсемовощ"(фирма продаёт 60% семян на рынке Петербурга).
Из предложенных 107 сортов огурцов - 74 сорта эта самоопыляемые( 70%), а из оставшихся 30% пчелоопыляемых только 2 сорта не имели маркировку F1
|
|
|
|
20-07-2010, 10:45
|
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
финны не будут покупать росс молоко, подумают что их ассимилируют
все бояться свою идентичность растерять через желудок
они умеют русских в масле жарить, но ЕУ запретил этот каннибализм
вообще от большого употребления молока..мужская тушка становиться рыхлой и похожей на детскую..пузик лысинка и витамин д в трусах
|
|
|
|
20-07-2010, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Я Вас умоляю...Какие грядки? Вы что? Это же надо быть совсем наивным,чтобы думать ,что в Испании помидоры не растях в тех же теплицах и не поливают всякой дрянью(и даже больше ,чем положено)+срывают абсолютно зелеными,чтобы довезти за тысячи километров...
Уже показывали передачи, и не раз,какие безобразия там творятся,начиная с того,как бочки от отравы ,просто,бросаются за теплицы и какую рабочую силу используют владельцы этих хозяйств(нелегалы из Марокко-одна из причин,почему их помидоры дешевле финских).
Зимой вкус испанских помидор ничуть не лучше финских...
|
|
|
|
20-07-2010, 11:43
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Зимой вкус испанских помидор ничуть не лучше финских...
|
На мой взгляд лучше, хотя их и растят в теплицах, но дело вкуса.
|
|
|
|
20-07-2010, 11:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Финское - самое свежее, зачем покупать то, которое как минимум пару суток до прилавка добиралось?
Так что не ищите нам "хозяев", они вам нужнее. А мы уж сами решим для себя, своим кошельком.
|
Давно я так не смеялась! Товарищ по ходу дела совсем не в курсе событий, а все туда же:
"некоторые производители молочных продуктов в Финляндии отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток." - вот причины, по которым приостановили поставки финского молока в Россию!!!
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
20-07-2010, 11:48
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
Это такие пластиковые бутылки. Срок хранения молоко в них 7-15 суток. Молоко действительно живое, вкуснок. Когда открываешь тетрапак, то дня через 2-3 у молоко появляется бумажный привкус из-за картонки в месте открытия, которая соприкасается с молоком.
|
А, тогда знаю, пробовала, мой папа такие покупает. Тоже не заметила разницы.
Цитата:
У меня один знакомый немец так сгущёнку в Питере полюбил, что каждый день выпивал по банке
|
Выпивал? Круто. Он её хоть разбавлял чем-нибудь?
|
|
|
|
20-07-2010, 11:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
На мой взгляд лучше, хотя их и растят в теплицах, но дело вкуса.
|
Зимой самые лучшие-голландские "Терттутомаатти".
|
|
|
|
20-07-2010, 11:52
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Давно я так не смеялась! Товарищ по ходу дела совсем не в курсе событий, а все туда же:
"некоторые производители молочных продуктов в Финляндии отправляли молоко на переработку в среднем через 50 часов, тогда как по российским нормам оно должно быть переработано в течение суток." - вот причины, по которым приостановили поставки финского молока в Россию!!!
|
И как это связано с текстом цитаты?
* Смех без причины - признак дурачины (народная мудрость).
** И какое отношение имеют российские нормы к финскому молоку?
*** Производители уже ответили, что доля экспорта молока в Россию маргинально, так что целесообразность инвестиций ради экспорта будет рассмотрена исходя из рентабельности.
Последнее редактирование от Kulkumulku : 20-07-2010 в 12:02.
|
|
|
|
20-07-2010, 11:57
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Зимой самые лучшие-голландские "Терттутомаатти".
|
Похоже у нас с вами очень разный вкус в помидорах.  На мой взгляд голландские (те которые продают здесь а не в голландии) почти всегда хуже финских, а испанские наоборот лучше.
|
|
|
|
20-07-2010, 12:11
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Похоже у нас с вами очень разный вкус в помидорах.  На мой взгляд голландские (те которые продают здесь а не в голландии) почти всегда хуже финских, а испанские наоборот лучше.
|
О вкусах вообще спорить бессмысленно. Тут продают те помидоры, на которые есть спрос и которые обеспечивают магазинам рентабельность. И так во всех странах, не только в Финляндии.
|
|
|
|
20-07-2010, 12:56
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
Не разбавлял. Сначала он открывал полностью и ложкой орудовал, но я его научил просто 2 дырки делать - стал выпивать как йогурт какой-то 
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|
|
|
|
20-07-2010, 12:59
|
|
|
Registered User
Проживание: T, P
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
|
выдавливал наверное.
из пакета руками а из банки давлением, например, насоса для велосипеда?

|
|
|
|
20-07-2010, 13:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
Не разбавлял. Сначала он открывал полностью и ложкой орудовал, но я его научил просто 2 дырки делать - стал выпивать как йогурт какой-то 
|
пожижела сгущенка видать
разбодяживают, не иначе

|
|
|
|
20-07-2010, 13:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pinkkipupu
финны не будут покупать росс молоко, подумают что их ассимилируют
все бояться свою идентичность растерять через желудок
они умеют русских в масле жарить, но ЕУ запретил этот каннибализм
вообще от большого употребления молока..мужская тушка становиться рыхлой и похожей на детскую..пузик лысинка и витамин д в трусах
|
на фоне зловещего нагнетания атмосферы вокруг ГМО еще и не такое можно представить. неизвестно что эти коварные русские туда добавили, вдруг ген баклажана?

|
|
|
|
20-07-2010, 13:07
|
|
|
Ultra Light
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
пожижела сгущенка видать
разбодяживают, не иначе

|
Нет, сгущенка "как раньше", густая. Две дырки нужны, чтобы давление в банке позволяло сгущёнке выходить.
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|
|
|
|
20-07-2010, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
20-07-2010, 14:01
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku

И кто именно, интересно, не даст и каким образом?
|
А что смешного? Не читал разве с какими препятствиями Лидл пробивался на финский рынок? Потом это попытались сделать другие дешёвые сети, если не ошибаюсь из Швеции и Германии, но им кислород сразу перекрыли.
Так что это факт, в Финляндии 2 большие маркет-продуктовые компании и делиться доходами они желанием не горят, при поддержке финского правительства конечно.
|
|
|
|
20-07-2010, 14:06
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Потом это попытались сделать другие дешёвые сети, если не ошибаюсь из Швеции и Германии, но им кислород сразу перекрыли.
|
Расскажи пожалуйста, как им перекрывали кислород, очень интересно. И заодно про то, почему не перекрывают кислород в.у. "эстонским" магазинам.
|
|
|
|
20-07-2010, 14:19
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Расскажи пожалуйста, как им перекрывали кислород, очень интересно. И заодно про то, почему не перекрывают кислород в.у. "эстонским" магазинам.
|
Все эти истории широко обсуждались в прессе и обсуждались в правительстве в том числе и кроме Лидла пока ни одна другая сеть разрешения не получила.
Даже с распространением Лидла по стране были проблемы в некоторых местах. Например у нас в городе была чуть ли не война от нежелания гор.администрации дать разрешение Лидлу на постройку магазина рядом с центром города. Лидл боролся за это разрешение и ждал 2 года!
Эстонские магазины это не сеть по всей стране, а всего лишь несколько небольших лавок на юге Финляндии. Выбор продукции у них ограничен, сегмент рынка маленький, группа покупателей тоже не очень обширная, так что о оконкуренции с финскими маркетами говорить не приходится.
|
|
|
|
20-07-2010, 14:26
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Все эти истории широко обсуждались в прессе и обсуждались в правительстве в том числе и кроме Лидла пока ни одна другая сеть разрешения не получила.
Даже с распространением Лидла по стране были проблемы в некоторых местах. Например у нас в городе была чуть ли не война от нежелания гор.администрации дать разрешение Лидлу на постройку магазина рядом с центром города. Лидл боролся за это разрешение и ждал 2 года!
Эстонские магазины это не сеть по всей стране, а всего лишь несколько небольших лавок на юге Финляндии. Выбор продукции у них ограничен, сегмент рынка маленький, группа покупателей тоже не очень обширная, так что о оконкуренции с финскими маркетами говорить не приходится.
|
Все изложенное тобой не имеет ничего общего с препонами правительства и тем более происками конкурентов. S-сеть в нашем городе добивалась подобного же разрешения более 14 лет. Это обычная бюрократия.
Можешь не сомневаться, при желании любая европейская, да и не только, торговая сеть может начать деятельность в Фи. Если сочтет нужным, Фи - не такой уж лакомый кусочек рынка.
Так что ваши рассуждения и не вызывают ничего кроме смеха.
|
|
|
|
20-07-2010, 14:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от PH-1
Нет, сгущенка "как раньше", густая. Две дырки нужны, чтобы давление в банке позволяло сгущёнке выходить.
|
я, собственно, в курсе. давно живу 
|
|
|
|
20-07-2010, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Woman on mission выбрала своей миссией защиту несчастненького Лидла, которая является крупнейшей фирмой Европы по розничной торговле, и даже не фирмой а общественной организацией- которой не нужно свои финансовые показатели публиковать. Поэтому она может в убыток себе например торговать, убивая местный бизнес)) Среди других "заслуг" отметим запрет на профсоюзы, шпионаж за сотрудниками и даже отравление выкидываемых продуктов! чтоб бездомные их не ели))
А кстати в курсе, как дела с бюрократией в России обстоят? Неофициальной естественно)
|
|
|
|
20-07-2010, 14:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Woman on mission выбрала своей миссией защиту несчастненького Лидла, которая является крупнейшей фирмой Европы по розничной торговле, и даже не фирмой а общественной организацией- которой не нужно свои финансовые показатели публиковать. Поэтому она может в убыток себе например торговать, убивая местный бизнес)) Среди других "заслуг" отметим запрет на профсоюзы, шпионаж за сотрудниками и даже отравление выкидываемых продуктов! чтоб бездомные их не ели))
А кстати в курсе, как дела с бюрократией в России обстоят? Неофициальной естественно)
|
серьезная заявка на победу.
а где-то есть факты почитать?
|
|
|
|
20-07-2010, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
|
Lidl myrkytti talousjätteitä kodittomien karkottamiseksi Ruotsissa,
Helsingin Sanomat 13.11.2008.
|
|
|
|
20-07-2010, 15:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Lidl myrkytti talousjätteitä kodittomien karkottamiseksi Ruotsissa,
Helsingin Sanomat 13.11.2008.
|
ну так предупредили же что не стоит это сувать в рот
Myymälän roska-astioiden luona oli kyltti, jossa varoitettiin: "Varkauksien takia jätteet on käsitelty syövyttävällä aineella. Erittäin vaarallista nautittuna."
а вообще нефиг из помойки столовку устраивать. где скопления бомжей там и болезни и преступность.
вообщем-то это социальная проблема а не проблема лидловских отходов.
|
|
|
|
20-07-2010, 15:05
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Gerbarii
Woman on mission выбрала своей миссией защиту несчастненького Лидла, которая является крупнейшей фирмой Европы по розничной торговле
|
Да какое там, пока за всю деятельность ни одного дивидента не получила.
|
|
|
|
20-07-2010, 15:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Так что ваши рассуждения и не вызывают ничего кроме смеха.
|
Тогда похихикаем вместе  Т.к. наивная вера тоже вызывает только смех ))))
|
|
|
|
20-07-2010, 15:09
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
|
Мне тоже очень интересно 
А финское законодательство никак не вмешивается в т.н. "запрет на профсоюзы" и отравление продуктов? )))))
|
|
|
|
20-07-2010, 15:11
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Тогда похихикаем вместе  Т.к. наивная вера тоже вызывает только смех ))))
|
Вера во что?
Еще раз переспрошу: КАКИМИ КОНКРЕТНЫМИ МЕРАМИ ФИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КЕСКО И C-CЕТЬ СТРОИЛИ ПРЕПОНЫ ЛИДЛУ И ПРОДОЛЖАЮТ СТРОИТЬ ПРЕПОНЫ ДРУГИМ ТОРГОВЫМ СЕТЯМ?
|
|
|
|
20-07-2010, 15:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Вера во что?
Еще раз переспрошу: КАКИМИ КОНКРЕТНЫМИ МЕРАМИ ФИНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, КЕСКО И C-CЕТЬ СТРОИЛИ ПРЕПОНЫ ЛИДЛУ И ПРОДОЛЖАЮТ СТРОИТЬ ПРЕПОНЫ ДРУГИМ ТОРГОВЫМ СЕТЯМ?
|
"Элементарно, Ватсон." Меры простые: запрет строительства сетей в Финляндии. Или ты не в курсе, что для начала строительства торговой сети нужно получить офиц.разрешение у органов власти? 
|
|
|
|
20-07-2010, 15:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Все изложенное тобой не имеет ничего общего с препонами правительства и тем более происками конкурентов. S-сеть в нашем городе добивалась подобного же разрешения более 14 лет. Это обычная бюрократия.
.
|
Именно так.
Здесь пока не выполнят все полагающиеся требования,ничего напролом делать не будут.
Например,в нашем районе уже больше 15 лет стоит вопрос об объездной дороге.
И проекты были,и уже одобрен один,уже и народ обсудил и посмотрел планы и бюджет постройки прикинут,а начать всё никак не могут.
А всё потому,что по закону,как мне объяснили,если находится хоть один человек ,противник проекта, и он подаёт официально жалобы,протесты в нужные инстанции ,а чиновникам со всем этим надо разбираться-время уходит не мало.И вот такой "товарищ" есть в нашем районе(бывший коммунист),который против всех нововедений здесь,лезет в любую дырку,лишь бы попротестовать.А дороги так и нет...
|
|
|
|
20-07-2010, 15:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
а вообще нефиг из помойки столовку устраивать. где скопления бомжей там и болезни и преступность.
|
А вот тут ВЫ не совсем правы.
Например,есть молодежные экологические группы ,которые пасутся на таких помойках потому,что там выбрасываются вполне пригодные для еды продукты(передачу как-то видела).
|
|
|
|
20-07-2010, 15:37
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А всё потому,что по закону,как мне объяснили,если находится хоть один человек ,противник проекта, и он подаёт официально жалобы,протесты в нужные инстанции ,а чиновникам со всем этим надо разбираться-время уходит не мало.
|
В том то и дело  У нас таким препятствием стало сопротивление местных торговых сетей строительству Лидла вблизи центра города, где расположены их магазины. Так что это - чистой воды бюрократия или препоны по продвижению конкурентов? Вероятно одно по причине другого.
|
|
|
|
20-07-2010, 15:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В том то и дело  У нас таким препятствием стало сопротивление местных торговых сетей строительству Лидла вблизи центра города, где расположены их магазины. Так что это - чистой воды бюрократия или препоны по продвижению конкурентов? Вероятно одно по причине другого.
|
А в моём то случае-какие конкуренты?
На всё нужно время.
А чем тогда лучше росс. коррупция ,если иностранной фирме вставляются палки в колёса только потому,что те хотят всё делать по-закону,а не платить чиновникам?
Ведь будут придумываться любые причины,лишь бы вынудить дать взятки иначе фирма никогда не будет там работать.
Как мне рассказывали,открыли магазин с финскими товарами,всё чин-чинарём-на высшем европейском уровне,уже и открывать пора.Но нет, ходит инспектор-пожарник ,то тут недочёты "найдёт" то там. И дают понять,что Вы мол,на лапу дайте-сразу откроетесь...
|
|
|
|
20-07-2010, 15:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А вот тут ВЫ не совсем правы.
Например,есть молодежные экологические группы ,которые пасутся на таких помойках потому,что там выбрасываются вполне пригодные для еды продукты(передачу как-то видела).
|
да хоть как можно назваться, хоть молодежной экологической группой хоть энергосберегающим отрядом для лиц среднего и пожилого возраста. смысл не меняется - бомжи, маргиналы да и банальные любители дармовщины. никакая вывеска изначальной идеи не прикроет.
|
|
|
|
20-07-2010, 15:47
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Вот это настоящий кошмар. Вот о чём должно глубоко задуматься рос. правительство.
Цитата:
Отравление молочной продукцией в Якутии
Более 150 человек отравились кисломолочным продуктом Якутского городского молокозавода с 4 по 7 февраля 2010 года...
..Якутский молокозавод, чьей продукцией, предположительно, отравились 283 человека, в среду возобновил работу
|
http://www.rian.ru/society/20100324/216047580.html
Нет, в Фи никогда не было ничего подобного.
|
|
|
|
20-07-2010, 15:54
|
|
|
Пользователь
|
В 70 х в нашем городе также отравилось несколько грудничков,которых кормили кефиром с молочной кухни.Как оказалось,там работала работница,у которой была дезинтерия.
|
|
|
|
20-07-2010, 15:57
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А в моём то случае-какие конкуренты?
На всё нужно время.
А чем тогда лучше росс. коррупция ..
|
В вашем - никаких, но вы позволили себе сделать обобщение, а я сделала поправку.
Рос.коррупция это отдельный вопрос не совсем относящийся к теме.
|
|
|
|
20-07-2010, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В вашем - никаких, но вы позволили себе сделать обобщение, а я сделала поправку.
Рос.коррупция это отдельный вопрос не совсем относящийся к теме.
|
ЭЭЭ подруга, тема как раз к России относиться и, вполне вероятно, что коррупция тут как раз причём)))
|
|
|
|
20-07-2010, 16:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от musta_koira
ну так предупредили же что не стоит это сувать в рот
Myymälän roska-astioiden luona oli kyltti, jossa varoitettiin: "Varkauksien takia jätteet on käsitelty syövyttävällä aineella. Erittäin vaarallista nautittuna."
|
А КЕСКО и Осуускаупа продукты даром сдают, благотворительным организациям))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид