|
|
31-03-2011, 17:58
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
чего?????
думала не лезть в эту тему - ибо никак не могла решить с кем же быть - с умными или с красивыми
но все же впишусь - сама по себе
на определенном рабочем месте должен быть тот человек, который хочет, умеет выполнять эту работу качественно и выбирать на рабочее место надо людей по их знаниям и умениям, а не по паспорту
|
Если хотящих и умеющих 3-е русский,финн,и гражданин Евросоюза,то очередь должна быть - сначала финн,потом Евросоюз,потом русский.....
|
|
|
|
31-03-2011, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Иммигранты не должны занимать рабочие места аборигенов.Полезные и нужные иммигранты -либо высокообразованные специалисты,которых не найти на финском рынке труда - либо люди ,согласные делать тяжёлую и малооплачиваемую работу,которую не соглашаются делать финны.Высокообразованные иммигранты выгодны так же своей осёдлостью -другое рабочее место без знания языка не так легко найти.Но и тех и других обычно много,поэтому выбор конкретного человека обычно случайность...
А если б родители девушки жили в российской провинции??Смогла бы она так легко к ним переехать??
|
Твое сообщение расизмом попахивает.
Мне кажется, что выражать благодарность стране, которая тебя приняла это честно работать, платить налоги, уважать окружающих тебя людей. Это не значит, что нельзя говорить о недостатках. Другое дело, что иногда разговоры о недостатках превращаются в охаивание новой или старой Родины.
Ну, а Аванта правильно гордится тем, чего достигла. Иммигранту добиться успехов гораздо труднее, чем местному. И это не только в Финляндии, это в любой стране.
|
|
|
|
31-03-2011, 18:05
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
это, уважаемый, свинство, эксплуатация и прямой путь к французским проблемам. Если работа тяжелая и опасная нужно ставить роботов где возможно, иначе заставлять своих граждан. Зачем импортировать дебилов, если своих
пруд-пруди.
|
Своих дебилов за 600-800€ работать не заставить...у своих дебилов есть пособие...
|
|
|
|
31-03-2011, 18:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Если хотящих и умеющих 3-е русский,финн,и гражданин Евросоюза,то очередь должна быть - сначала финн,потом Евросоюз,потом русский.....
|
А если русский с паспортом Финляндии?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
31-03-2011, 18:08
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Своих дебилов за 600-800€ работать не заставить...у своих дебилов есть пособие...
|
Как-то вы... неласково... к гражданам страны, которой вы "благодарны"...

*прошу обратить внимание, что ни я, ни Аванта подобных высказываний о финнах себе ни разу не позволяли... неблагодарные...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
31-03-2011, 18:09
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Мне кажется, что выражать благодарность стране, которая тебя приняла это честно работать, платить налоги, уважать окружающих тебя людей. Это не значит, что нельзя говорить о недостатках. Другое дело, что иногда разговоры о недостатках превращаются в охаивание новой или старой Родины.
Ну, а Аванта правильно гордится тем, чего достигла. Иммигранту добиться успехов гораздо труднее, чем местному. И это не только в Финляндии, это в любой стране.
|
Это не расизм -это нормальная миграционная политика....С остальным согласен...
|
|
|
|
31-03-2011, 18:12
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
А если русский с паспортом Финляндии?

|
Граждане Финляндии имеют равные права.Вне зависимости от происхождения...
|
|
|
|
31-03-2011, 18:14
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
ты поосторожней с такими высказываниями, а то и тебя в нашу шоблу определят 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
31-03-2011, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
ты поосторожней с такими высказываниями, а то и тебя в нашу шоблу определят 
|
Слово неудачное, мягко говоря. Я не желаю быть в шобле. Очевидно человек, пользующийся им для характеристики своих друзей или команды, давно уехал из России и плохо помнит значение этого слова.
Я сама по себе.
|
|
|
|
31-03-2011, 18:31
|
|
|
самый лучший ангел
|
Это не я, это Кулкумулку туда нас всех "неблагодарных" определил  хотя здесь все сами по себе 
|
|
|
|
31-03-2011, 18:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Это не я, это Кулкумулку туда нас всех "неблагодарных" определил  хотя здесь все сами по себе 
|
Я считаю, что я благодарная. Я написала уже, что считаю за благодарность.
|
|
|
|
31-03-2011, 18:38
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Я считаю, что я благодарная. Я написала уже, что считаю за благодарность.
|
Нужно сначала у Люси, кулкимулки и рейо тест пройти на блгаодарность, а то что ты считаешь это не в счет  
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
31-03-2011, 18:39
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Люся, что значит почеркать? поставить в игнор?
|
Вычеркиваю...(Ц)
|
|
|
|
31-03-2011, 18:40
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Нужно сначала у Люси, кулкимулки и рейо тест пройти на блгаодарность, а то что ты считаешь это не в счет  
|
ОО, меня уже с большой буквы, це досягненне
|
|
|
|
31-03-2011, 18:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я как-то уже предлагала почитать книгу Веллера "Великий последний шанс". На меня набросились. А в ней очень все хорошо написано. Про иммиграцию, про местных, про взаимоотношения. Кстати, читается очень легко.
|
|
|
|
31-03-2011, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
ОО, меня уже с большой буквы, це досягненне
|
Люся, тема большая. Где ты там чего не так сказала? Кого там охарактеризовала? Скинь номер поста, плиз.
|
|
|
|
31-03-2011, 18:48
|
|
|
Проживание:
|
Я все-таки прошу заметить, я не предлагала жать руки или целовать ноги. Я предлагала снимать шляпу. И вообще я специализируюсь по неблагодарности, что не означает, что я автоматически понимаю и знаю доподлинно, что такое благодарность. Вот когда мне дали работу на заводе когда-то, я все ждала, когда меня финн начальник в сауну позовет, благодарить.. и с ужасом думала, что ж я буду делать, как выкручиваться и не придется ли мне действительно... Вооот, а начальник не позвал.
|
|
|
|
31-03-2011, 18:51
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Люся, тема большая. Где ты там чего не так сказала? Кого там охарактеризовала? Скинь номер поста, плиз.
|
именно в етой теме я написала: Да, слишком уж Финляндия толеранта по отношению к неблагодарным иностранцам. А перед етим в другой теме, я писала, что, всем, кто так нахваливает российскую жизнь, надо незамедлительно туда уехать жить.
|
|
|
|
31-03-2011, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
согласен Олликайненым что вначале надо своих обеспечить работой (свои граждане, кто тут постоянно живет и т.п) а потом завозить дешевую рабочую силу
А то получается все через задницу-свои безработные сидят на пособиях (работы нет) а народ за дешево завозят в страну делать ту работу, которой как бэ для местных и вроде нет.
Какого лешего завозить сюда медсестер, санитарок, уборщиц, строителей- когда свои сидят на пособии- для них РАБОТЫ НЕТ- дорогие очень якобы. А приезжие горбатятся за копейки, их обманывают и используют как рабов - это значит в пордяке вещей дабы не быть "расистом" во мнении что ВНАЧАЛЕ СВОИ на работу а потом уже ОСТАЛЬНЫЕ.
мда
|
|
|
|
31-03-2011, 18:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вот опять Наполеон шутит.
,,..не забывай,Россия -это Азия,географически оказавшися в Европе,но ничего общего с ней не имеющая.
Я демонстрировал Европе будущего врага..ибо в один прекрасный день Россия наводнит Европу своими казаками...Как только у них появится настоящий царь-царь с большим х..м!-вся Европа окажется у него в руках.,,
Это он о Александре.
P.S. Можно заменить слово казаки на эммигранты. 
|
|
|
|
31-03-2011, 19:03
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
Какого лешего завозить сюда медсестер, санитарок, уборщиц, строителей- когда свои сидят на пособии- для них РАБОТЫ НЕТ- дорогие очень якобы. А приезжие горбатятся за копейки, и
|
Это не правда, все иностранные граждане работающие в финских фирмах и учереждениях, получают такую же зарплату как и местные финны!
-----------------
|
|
|
|
31-03-2011, 19:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
именно в етой теме я написала: Да, слишком уж Финляндия толеранта по отношению к неблагодарным иностранцам. А перед етим в другой теме, я писала, что, всем, кто так нахваливает российскую жизнь, надо незамедлительно туда уехать жить.
|
Так я тоже такое предлагала, когда Финляндию обгаживали. Я вообще не понимаю, почему здесь живут, если здесь так плохо.
Мне хорошо здесь - я живу здесь. Мне вообще финское государство нравится больше, чем российское. Здесь для человека не ленивого и не глупого возможностей больше. А люди - они везде люди. Почитайте финские газеты и форумы - интересы те же, даже темы одинаковые обсуждаются.
|
|
|
|
31-03-2011, 19:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Это не правда, все иностранные граждане работающие в финских фирмах и учереждениях, получают такую же зарплату как и местные финны!
|
ага. щасссс
2 дня назад по Тв показывали как раз передачку про эстонских строителей и сегодня в новостях было о том что парламент будет ужесточать законы - борьба с harmaatalous
Китайцы везут нелегалов в свои рестораны и держут их за рабов, иностранным строителям что на стройках что на той же Маса Ярдс платят по черному, мало, недоплачивают, из Эстонии уже приезжают "взимать долги"- одному urakoitsja уже пообещали секир- башка ему и его семье.
|
|
|
|
31-03-2011, 19:43
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
ага. щасссс
2 дня назад по Тв показывали как раз передачку про эстонских строителей и сегодня в новостях было о том что парламент будет ужесточать законы - борьба с хармааталоус
Китайцы везут нелегалов в свои рестораны и держут их за рабов, иностранным строителям что на стройках что на той же Маса Ярдс платят по черному, мало, недоплачивают, из Эстонии уже приезжают "взимать долги"- одному уракоится уже пообещали секир- башка ему и его семье.
|
Эстонцы по другим схемам работают, через какие-то свои конторы-посредники, а не напрямую с финскими фирмами.
А азиаты своих же "вытаскивают" из дерьма на родине, хоть и не дают расслабиться на новой родине.
|
|
|
|
31-03-2011, 20:05
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Эстонцы по другим схемам работают, через какие-то свои конторы-посредники, а не напрямую с финскими фирмами.
.
|
именно так и зарплату в эстонии получают. Финским компаниям очень выгодно, заплатили за уракку и все и никаких тебе песнионных отчислений, ни соц и т.д.
-----------------
|
|
|
|
31-03-2011, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
именно так и зарплату в эстонии получают. Финским компаниям очень выгодно, заплатили за уракку и все и никаких тебе песнионных отчислений, ни соц и т.д.
|
Это очень модное течение, известное уже лет, мне по крайней мере, лет 15. Сама так на работу нанимала. Правда потом работники приходили выяснять, заплатила я их работодателю или нет. Он их кидал. Но почему-то напрямую сами регистрироваться предпринимателями не хотели. На бумаге им считает и доказываешь, что это выгодно. Но не хотят.
|
|
|
|
31-03-2011, 20:29
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
При этом надо учесть,что многие фирмы создаются специально под иностранцев...
|
|
|
|
31-03-2011, 20:35
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Должна да не обязана, я под стягом Рейо ни в жисть не встану.
|
Мы вообще тут под Люсиным стягом стоим....она тему начала -мы с Кулкумулку лишь поддержали...нехорошо,когда на даму все накидываюцца... 
|
|
|
|
31-03-2011, 20:41
|
|
|
Проживание:
|
А может нам на такой мирной ноте все-таки составить опрос?
|
|
|
|
31-03-2011, 20:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
ага, и строители и медсестры, которых берут на короткий срок, а потом отправляют домой, чтоб ничего лишнего не платить, в логистике ни разу не видела нормальной зп у работников, а работать заставляют больше 8 часов и не пожалуешься..хотя там конечно и хозяева русские обычно.
|
|
|
|
31-03-2011, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А азиаты своих же "вытаскивают" из дерьма на родине, хоть и не дают расслабиться на новой родине.
|
работают по "разным схемам", но все сводитсч к тому что платят им меньше, работают они больше и заказчику это выгодно - сейчас если введут всем pakollinen verotunnus на стройказ- тогда посмотрим- сколько "честных" останется
|
|
|
|
31-03-2011, 21:15
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
работают по "разным схемам", но все сводитсч к тому что платят им меньше, работают они больше и заказчику это выгодно - сейчас если введут всем паколлинен веротуннус на стройказ- тогда посмотрим- сколько "честных" останется
|
Ну так в этом то и отличие от работы на обычного финского дядю. Среди них, финских дядь, тоже есть ушлые, но не в том масштабе, что у нью-соумалайсет.
|
|
|
|
31-03-2011, 21:35
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
согласен Олликайненым что вначале надо своих обеспечить работой (свои граждане, кто тут постоянно живет и т.п) а потом завозить дешевую рабочую силу
А то получается все через задницу-свои безработные сидят на пособиях (работы нет) а народ за дешево завозят в страну делать ту работу, которой как бэ для местных и вроде нет.
Какого лешего завозить сюда медсестер, санитарок, уборщиц, строителей- когда свои сидят на пособии- для них РАБОТЫ НЕТ- дорогие очень якобы. А приезжие горбатятся за копейки, их обманывают и используют как рабов - это значит в пордяке вещей дабы не быть "расистом" во мнении что ВНАЧАЛЕ СВОИ на работу а потом уже ОСТАЛЬНЫЕ.
мда
|
по-моему, вы не правильно поняли Олликаинена (или я не правильно)
он не предлагает своих устроить=русский, живущий постоянно в Фи, но без гражданства - он не свой, он на безработице и дальше
у Олликайнена своя схема - сначала финны=народ с финским паспортом, потом евросоюз (привет дешевая рабочая сила из ближней прибалтики) и уж потом русские с пюсюва
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
31-03-2011, 21:36
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
работают по "разным схемам", но все сводитсч к тому что платят им меньше, работают они больше и заказчику это выгодно - сейчас если введут всем pakollinen verotunnus на стройказ- тогда посмотрим- сколько "честных" останется
|
было бы действительно очень здорово!
-----------------
|
|
|
|
31-03-2011, 21:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Сегодня в HS прочла статью о том, что Umayya Abu-Hanna переехала в Амстердам. В статье были приведены причины, по которым она это сделала. Много упора на расизм, с которым я, к счастью, в отношении себя не сталкивалась, но со многим я также согласна. Хотелось бы, чтобы в таком свете было побольше информации и мнений...
Рада за Умаййю, по белому ей завидую и желаю ей удачи  Так держать! 
|
И что? Ну уехала и что трагедия наступила? Ей - там точно будет лучше... а еще лучше будет, если поедет на родину и возьмет Усех своих друзей, родственников и вообще сочуствующих... как бы было здорово....
P.S. а кто она такая, но по имени - точно, пора ей на родину
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
31-03-2011, 21:48
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ага, и строители и медсестры, которых берут на короткий срок, а потом отправляют домой, чтоб ничего лишнего не платить, в логистике ни разу не видела нормальной зп у работников, а работать заставляют больше 8 часов и не пожалуешься..хотя там конечно и хозяева русские обычно.
|
если так поступают финские работодатели, фирмы которые зарегистрированы в Фи, они нарушают закон и должны отвечать!!!
-----------------
|
|
|
|
31-03-2011, 21:59
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Это путь в никуда. Любой осел переехав и получив постоянку, понимает что работать за 600-800 глупо, когда можно не работать за те же деньги.
Любовь к халяве погубила Францию, мечтали не работать, а получили самое большле гетто в Европе.
Кроме того, для собственных дебилят есть методы кнута и пряника.
|
|
|
|
31-03-2011, 22:01
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Я все-таки прошу заметить, я не предлагала жать руки или целовать ноги. Я предлагала снимать шляпу. И вообще я специализируюсь по неблагодарности, что не означает, что я автоматически понимаю и знаю доподлинно, что такое благодарность. Вот когда мне дали работу на заводе когда-то, я все ждала, когда меня финн начальник в сауну позовет, благодарить.. и с ужасом думала, что ж я буду делать, как выкручиваться и не придется ли мне действительно... Вооот, а начальник не позвал.
|
У Пинкипупкиной есть ответ "у него просто не стоит"
|
|
|
|
31-03-2011, 22:08
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
по-моему, вы не правильно поняли Олликаинена (или я не правильно)
он не предлагает своих устроить=русский, живущий постоянно в Фи, но без гражданства - он не свой, он на безработице и дальше
у Олликайнена своя схема - сначала финны=народ с финским паспортом, потом евросоюз (привет дешевая рабочая сила из ближней прибалтики) и уж потом русские с пюсюва
|
Тинто понял правильно...
|
|
|
|
31-03-2011, 22:09
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
если так поступают финские работодатели, фирмы которые зарегистрированы в Фи, они нарушают закон и должны отвечать!!!
|
Есть простое средство борьбы - полная конфискация имущества + 10 лет работы на стройках в пользу государства, за харч и спецодежду.
Ввести такой закон, завтра все нелегалы полетят домой.
|
|
|
|
31-03-2011, 22:12
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Есть простое средство борьбы - полная конфискация имущества + 10 лет работы на стройках в пользу государства, за харч и спецодежду.
Ввести такой закон, завтра все нелегалы полетят домой.
|
Тааа..через 10 лет у людей будет финский диплом и стаж работы...таких на Родине с руками оторвут...
|
|
|
|
31-03-2011, 22:16
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Это путь в никуда. Любой осел переехав и получив постоянку, понимает что работать за 600-800 глупо, когда можно не работать за те же деньги.
Любовь к халяве погубила Францию, мечтали не работать, а получили самое большле гетто в Европе.
Кроме того, для собственных дебилят есть методы кнута и пряника.
|
А выход??Без иностранной рабсилы многие отрасли просто загнутся...
|
|
|
|
31-03-2011, 22:18
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Тинто понял правильно...
|
не виляйте - когда я написала, что может я не поняла, я имела ввиду, что могла не понять его сообщение, ваше же очень очевидное
то если либо он не понял ваше, либо я не поняла его
так вот, если я правильно поняла его сообщение, то между вашим сообщением и его - пропасть
вот для сравнения
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Иммигранты не должны занимать рабочие места аборигенов.Полезные и нужные иммигранты -либо высокообразованные специалисты,которых не найти на финском рынке труда - либо люди ,согласные делать тяжёлую и малооплачиваемую работу,которую не соглашаются делать финны.Высокообразованные иммигранты выгодны так же своей осёдлостью -другое рабочее место без знания языка не так легко найти.Но и тех и других обычно много,поэтому выбор конкретного человека обычно случайность...
А если б родители девушки жили в российской провинции??Смогла бы она так легко к ним переехать??
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Цитата:
|
мда
|
я не согласна, что на работу надо брать по паспорту, но в то же время согласна, что не надо никакой черной рабочей силой
-----------------
|
|
|
|
31-03-2011, 22:22
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
не виляйте - когда я написала, что может я не поняла, я имела ввиду, что могла не понять его сообщение, ваше же очень очевидное
то если либо он не понял ваше, либо я не поняла его
так вот, если я правильно поняла его сообщение, то между вашим сообщением и его - пропасть
вот для сравнения
я не согласна, что на работу надо брать по паспорту, но в то же время согласна, что не надо никакой черной рабочей силой
|
Нифига вы не поняли.Поймёте правильно,если замените финны на жители Финляндии..
|
|
|
|
31-03-2011, 22:26
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Тааа..через 10 лет у людей будет финский диплом и стаж работы...таких на Родине с руками оторвут...
|
Гыгыгы, ты не понял, принудительная работа писнесменам, которые нарушают закон
|
|
|
|
31-03-2011, 22:27
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
А выход??Без иностранной рабсилы многие отрасли просто загнутся...
|
Раньше, когда деревья были большими, например 50 лет назад, они не загибались.
|
|
|
|
31-03-2011, 22:32
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Нифига вы не поняли.Поймёте правильно,если замените финны на жители Финляндии..
|
да, если заменю одно, потом второе - почему же сразу не пишите так, чтобы без замен?
для меня, да думаю и для большинства, финны - это финны, а жители финляндии - это и финны, и русские, и тыды
отсюда и получается - какую "нифига" пишите, такую и приходится понимать или не понимать
-----------------
|
|
|
|
31-03-2011, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
|
да, да особенно они готовы отвечать перед теми у кого рабочая виза  , хотя у них тоже есть выбор или работать или домой ехать, да людям, которым пособие не положено, а другую работу не найти, что им делать? Жаловаться?
|
|
|
|
31-03-2011, 22:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
да, если заменю одно, потом второе - почему же сразу не пишите так, чтобы без замен?
для меня, да думаю и для большинства, финны - это финны, а жители финляндии - это и финны, и русские, и тыды
отсюда и получается - какую "нифига" пишите, такую и приходится понимать или не понимать
|
интересно так, а я вот его слова поняла совсем не так, как вы, а так как Тинто 
|
|
|
|
31-03-2011, 22:49
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
интересно так, а я вот его слова поняла совсем не так, как вы, а так как Тинто 
|
Я тоже поняла как вы и Тинто.
|
|
|
|
31-03-2011, 22:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
Ну вот не зря Яде предложила называть жителей Финляндии (хоть приезжих,хоть коренных)- финляндцами.
Поддерживаешь?
|
|
|
|
31-03-2011, 22:51
|
|
|
Проживание:
|
ха, девочки, значит, я оригинальная
хотя нет, Олка ведь тоже поняла как я, эх
но я сейчас объясню 
|
|
|
|
31-03-2011, 23:01
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
ха, девочки, значит, я оригинальная
хотя нет, Олка ведь тоже поняла как я, эх

|
Втроем оригинальными будем...

*на самом деле, все проще. Человек написал так, как он действительно думает - "сначала финн, потом гражданин ЕС, потом русский". Нет тут никаких "финн - это все живущие в Финляндии"... Во! - определение... из серии "я фигею, дорогая редакция"... Есть чистое указание на национальности и дискриминация по национальному признаку.
Ну а потом человек сообразил, что чисто расизм получается, в приличном обществе вроде как неприлично... Но назад - уже не исправить цитатку-то... Вот и надо делать мину при хорошей игре... или хорошую игру при мине...

-----------------
|
|
|
|
31-03-2011, 23:02
|
|
|
Проживание:
|
все началось с этого сообщения
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
я поняла, что речь идет о Финляндии - о ее жителях - об иммигрантах (обо мне и о большинстве форумчан) и о финнах (которые финны)
следущее сообщение тому подтверждение, где он, вообще-то, частично на нации поделил
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
нигде нету речи о том, что Олликайнен имеет ввиду людей из-за пределов финляндии
да, и все-таки финны и жители Финляндии - это разное, по моему мнению
в тоо время как, тинто прямым текстом пишет о дешевой рабочей, ввозимой из-за пределов Финляндии, в то время как свои, то есть жители Финляндии сидят без работы
кратенько, но вроде ясно 
-----------------
|
|
|
|
31-03-2011, 23:05
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

*на самом деле, все проще. Человек написал так, как он действительно думает - "сначала финн, потом гражданин ЕС, потом русский". Нет тут никаких "финн - это все живущие в Финляндии"... Во! - определение... из серии "я фигею, дорогая редакция"... Есть чистое указание на национальности и дискриминация по национальному признаку.
Ну а потом человек сообразил, что чисто расизм получается, в приличном обществе вроде как неприлично... Но назад - уже не исправить цитатку-то... Вот и надо делать мину при хорошей игре... или хорошую игру при мине...

|
про очевидный расизм, дискриминацию и хорошую игру я хотела дальше написать, но у меня так бы ясно и аккуратно не получилось бы
так что соглашусь с тобой 
-----------------
|
|
|
|
31-03-2011, 23:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
все началось с этого сообщения
я поняла, что речь идет о Финляндии - о ее жителях - об иммигрантах (обо мне и о большинстве форумчан) и о финнах (которые финны)
следущее сообщение тому подтверждение, где он, вообще-то, частично на нации поделил
нигде нету речи о том, что Олликайнен имеет ввиду людей из-за пределов финляндии
да, и все-таки финны и жители Финляндии - это разное, по моему мнению
в тоо время как, тинто прямым текстом пишет о дешевой рабочей, ввозимой из-за пределов Финляндии, в то время как свои, то есть жители Финляндии сидят без работы
кратенько, но вроде ясно 
|
просто для самого гос-ва уже не важно кто попадает на работу финн или живущий в Ф. иностранец, гос-ву всеравно кому пособие платить, если уж иностранец тут живет, а если этого иностранца и финна оставить на пособии и взять другого иностранца, который в Ф. не проживает, тгода гос-ву не выгодно вообще, я лично с этой точки зрения смотрела на его пост.
|
|
|
|
31-03-2011, 23:20
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
про очевидный расизм, дискриминацию и хорошую игру я хотела дальше написать, но у меня так бы ясно и аккуратно не получилось бы
так что соглашусь с тобой 
|
Как грицца -каждый думает в меру своей испорченности...речь была действительно о приeзжающих иммигрантах,а не о тех ,кто УЖЕ ЗДЕСь..нравится считать меня расистом -считайте...мне как то фиолетово..
|
|
|
|
31-03-2011, 23:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

|
Вот так и не понял, кто енто такая .. Абдулла или как ее, которая уехала в Амстердам. Господи, прояснили бы... что же такое происходит... что там за граждане,
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
31-03-2011, 23:24
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
просто для самого гос-ва уже не важно кто попадает на работу финн или живущий в Ф. иностранец, гос-ву всеравно кому пособие платить, если уж иностранец тут живет, а если этого иностранца и финна оставить на пособии и взять другого иностранца, который в Ф. не проживает, тгода гос-ву не выгодно вообще, я лично с этой точки зрения смотрела на его пост.
|
Ну хоть у кого то от моего ника не наливаются кровью глаза и не туманится разум...Всё праильно -это и называется здоровая миграционная политика...
|
|
|
|
31-03-2011, 23:26
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
Вот так и не понял, кто енто такая .. Абдулла или как ее, которая уехала в Амстердам. Господи, прояснили бы... что же такое происходит... что там за граждане,
|
Та пра неё уше фсе сапыли...уехала и латно.... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид