|
|
02-04-2014, 10:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Ужесточить иммиграционную политику, никакой работы иностранцам только финнам! Пусть работают а не лапинкульту до одурения сосут. Иностранцев которые в стране мучать не надо пусть учат нормально язык и адаптируются кто сколько хочет. А финских бездарей НА РАБОТУ. С то так всю страну профукают.
|
Вам надо срочно в парламент с такой инициативой. Думаю все приезжие поддержат, особенно часть "и адаптируются кто сколько хочет."
"Пусть приезжие таджики спокойно сосут пиво и грилятся, а вкалывают за них коренные москвичи" - Ваша заява звучит примерно так.
|
|
|
|
02-04-2014, 11:01
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
А финских бездарей НА РАБОТУ.
|
Кому из работодателей бездари нужны? Хоть финские, хоть любые другие 
|
|
|
|
02-04-2014, 11:02
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
ну если терять нечего, тогда конечно можно и нужно пытаться.
|
Рыск....может оказаться и благородным....
не знаю почему,но...мне хотца,чтоб у всех всё получалось....и конечно согласна...,пытаться ...нужно... 
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
02-04-2014, 11:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Вам надо срочно в парламент с такой инициативой. Думаю все приезжие поддержат, особенно часть "и адаптируются кто сколько хочет."
"Пусть приезжие таджики спокойно сосут пиво и грилятся, а вкалывают за них коренные москвичи" - Ваша заява звучит примерно так.
|
Моя заява звучит не так! Я говорю о том что надо запретить брать иностранцев на работу! Своих надо трудоустраивать, безработных финнов. Изменить иммиграционную политику.
|
|
|
|
02-04-2014, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Кому из работодателей бездари нужны? Хоть финские, хоть любые другие 
|
Тут я согласен, не хватает мозгов пусть работают вместо эстонцев водителями и уборщиками, но работают!!!
Эстонцев и других иностранцев не брать на работу до тех пор пока все финны не будут трудоустроены!
|
|
|
|
02-04-2014, 11:32
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Тут я согласен, не хватает мозгов пусть работают вместо эстонцев водителями и уборщиками, но работают!!!
Эстонцев и других иностранцев не брать на работу до тех пор пока все финны не будут трудоустроены!
|
У меня есть знакомые, у которых работают в большинстве своем такие вот лишь бы кто. Если грубо - из 8 человек качественно работают только полтора. Остальные жалуются на эксплуататоров, маленькую зарплату (причем гарантированную) и нестабильность в мире. А когда им подваливают заказы и есть возможность заработать, резвости от них не дождешься, как, впрочем, и качества. Умеют только вовремя зарплату получать, четко знают когда обед и кофейные перерывы и сколько дней полностью оплачивается больничный. А пойти на вольные хлеба и сделать свою жизнь счастливее почему-то не хотят. Стесняются, наверно.
*Невероятно, но факт - у одного знакомого товарища из тех упомянутых полутора человек качественно работает как раз понаехавший. Где и из кого набрать остальную партию работников, которые будут именно работать, а не числиться - загадка.
|
|
|
|
02-04-2014, 11:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Вот кого надо гнать на работу это местных жителей. По большому счету финны совсем разленились и нифига не работают! Сидят на социалке и все, у меня в доме столько безработных финнов, я просто в шоке, у них занятие во дворе погулять и погрилить, все больше ничего не делают, при этом и язык знают и профессии есть. Просто сидят дома и все! Тунеядцы!!! Гнать всех на работу... Ужесточить иммиграционную политику, никакой работы иностранцам только финнам! Пусть работают а не лапинкульту до одурения сосут. Иностранцев которые в стране мучать не надо пусть учат нормально язык и адаптируются кто сколько хочет. А финских бездарей НА РАБОТУ. С то так всю страну профукают.
|
Финнов на курсах по поиску работы учат так:
не надо соглашаться на работу, где обещают меньшую з\п, чем была раньше потому что...
1. Когда (!) вы в другой раз останетесь без работы, вам будут выплачивать пособие, меньшее, чем сейчас;
2. Это повлияет на размер вашей пенсии.
Финны рассказывали. После такого зомбирования и сидят, ждут у моря погоды. А иммигрантам нечего терять!
|
|
|
|
02-04-2014, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Моя заява звучит не так! Я говорю о том что надо запретить брать иностранцев на работу! Своих надо трудоустраивать, безработных финнов. Изменить иммиграционную политику.
|
Не знаю как в других сферах, но когда я устраивался на работу (я работаю программистом), среди других кандидатов были в основном иностранцы, как мне сказали. А с местными были проблемы, что они хотят выполнять узконаправленный круг задач. Хотя работаю уже 3-й месяц и вижу, что финны трудятся наравне с нами, иностранцами.
|
|
|
|
02-04-2014, 11:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне нравится спокоиная работа, никто за спинои не орет-даваи, даваи, нехер спат. И заказы вовремя делаются и если надо срочныи заказ тут же сделают не глядя на часы.
|
|
|
|
02-04-2014, 11:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от makcon
Не знаю как в других сферах, но когда я устраивался на работу (я работаю программистом), среди других кандидатов были в основном иностранцы, как мне сказали. А с местными были проблемы, что они хотят выполнять узконаправленный круг задач. Хотя работаю уже 3-й месяц и вижу, что финны трудятся наравне с нами, иностранцами.
|
Программистам в любой стране мира легче всего найти работу, очень интернациональная профессия. Они, как правило, и трудоустраиваются, а остальные либо соглашаются на то, что дают, либо ждут годами. Подтверждение диплома тоже не гарантирует, что найдёте работу в том направлении, где хотелось бы.
|
|
|
|
02-04-2014, 11:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
|
так а если они тупые, ленивые и руки растут не оттуда? кому они нужны?
|
|
|
|
02-04-2014, 12:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leenaa
Ладно что об аборегенных племенах говорить! Автор то что решил определился???
|
пришел автор( в смысле я) на работу,а мне и говорят, ты чего пришёл?все уходят,а ты припёрся. Оказывается счета фирмы Arsedel oy от которой я через посредника работал АРЕСТОВАНЫ,а задолженность по зарплатам состовляет полтора месяца. Все сотрудники данного обьекта разошлись подомам. Посредник выплатил мне мои кромные и развёл руками. Принял я решение взять тайм аут и переворить всё происходящее. В этот же день сдав квартиру я уехал в Москву. Разницу ощутил сразу как пересёк границу, попал в каменный век где пока ещё преобладают дикари . Хамство,грязь,беспредел гибдд и Р.Ф. таможни. Вернусь обязательно,только вот надо будет подумать с чего начать. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА,БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
|
|
|
|
02-04-2014, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
так а если они тупые, ленивые и руки растут не оттуда? кому они нужны?
|
Пусть газеты разносят за гороховый суп! Если это не умеют пусть клубнику собирают под присмотром!
|
|
|
|
02-04-2014, 12:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
|
Заявление сильное, только придётся учесть, что иностранцем будут считать Вас в первую очередь.
"Бить будут не по паспорту, а по лицу".
|
|
|
|
02-04-2014, 14:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kornei
пришел автор( в смысле я) на работу,а мне и говорят, ты чего пришёл?все уходят,а ты припёрся. Оказывается счета фирмы Arsedel oy от которой я через посредника работал АРЕСТОВАНЫ,а задолженность по зарплатам состовляет полтора месяца.
|
Всё вроде красиво, как в книжке? но вот это
Цитата:
|
Сообщение от kornei
В этот же день сдав квартиру я уехал в Москву.
|
наводит на некоторые мысли о правдоподобности этой лайфстори.
|
|
|
|
02-04-2014, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Заявление сильное, только придётся учесть, что иностранцем будут считать Вас в первую очередь.
"Бить будут не по паспорту, а по лицу".
|
А меня то зачем бить?)))
Мы однажды с одним фиником рассматривали вопрос о том, что я иностранец.
Я ему наглядно разложил свою точку зрения:
Говорю вот тебе твоя работа нравится? Он говорит да. Я ему говорю, а если в командировку отправят. Он говорит поеду. Я ему говорю а если в Африку? Он говорит ну платить будут хорошо, поеду! Я ему говорю, а на два года? Он все равно поеду деньги хорошие заработаю. Я говорю, а теперь прикинь, что у вас с женой там ребенок родится. Он мне и что? Я а он у тебя финн будет или африканец? Он говорит конечно финн! Я говорю вот видишь.... Так же и я)
|
|
|
|
02-04-2014, 14:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
А меня то зачем бить?)))
Говорю вот тебе твоя работа нравится? Он говорит да. Я ему говорю, а если в командировку отправят. Он говорит поеду. Я ему говорю а если в Африку? Он говорит ну платить будут хорошо, поеду! Я ему говорю, а на два года? Он все равно поеду деньги хорошие заработаю. Я говорю, а теперь прикинь, что у вас с женой там ребенок родится. Он мне и что? Я а он у тебя финн будет или африканец? Он говорит конечно финн! Я говорю вот видишь.... Так же и я)
|
Ну это родители так считают. Сами родившиеся и прожившие достаточно долг в Африке становятся все же больше "афрканцами". Другое дело если веруться через 2 года.
|
|
|
|
02-04-2014, 14:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А насчет политики по поводу трудовых ресурсов считаю ее неправильной! Толерантность и европейские ценности это хорошо, но они не должны быть в ущерб национальным интересам. Отказаться от рабочей силы из за границы было бы хорошее решение для Финляндии на данный момент.
|
|
|
|
02-04-2014, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kornei
... я уехал в Москву. Разницу ощутил сразу как пересёк границу, попал в каменный век где пока ещё преобладают дикари . Хамство,грязь,беспредел гибдд и Р.Ф. таможни. Вернусь обязательно,только вот надо будет подумать с чего начать. .
|
Что и прада что ли ???? А таможня то что к вам прицепиась?
|
|
|
|
02-04-2014, 14:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Всё вроде красиво, как в книжке? но вот это
наводит на некоторые мысли о правдоподобности этой лайфстори.
|
Квартира, могла быть, комнатой у "друзей".
А там, что, ключи отдал да пошел...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
02-04-2014, 14:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
А меня то зачем бить?)))
|
Да, истины приходится объяснять. 
У меня же был немного иной казус, по которому, собственно, теперь и ориентируюсь, и не ошибаюсь.
Когда меня объявили увольняемой, одна из коллег поинтересовалась, сколько времени мне даётся на то, чтобы покинуть страну после ухода из компании. Она думала, что 24 часа и сильно переживала.
|
|
|
|
02-04-2014, 14:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
А насчет политики по поводу трудовых ресурсов считаю ее неправильной! Толерантность и европейские ценности это хорошо, но они не должны быть в ущерб национальным интересам. Отказаться от рабочей силы из за границы было бы хорошее решение для Финляндии на данный момент.
|
В Фи демографический кризис - если не наберут молодежи сейчас, то когда начнется подъем работать станет совсем некому. Кризис всегда когда то да кончается.
Да и не занимают иностранцы особенно желанные места. Те аборигены, которые предпочитают на безработице сидеть, никакому работодателю даром не нужны.
|
|
|
|
02-04-2014, 15:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
В Фи демографический кризис - если не наберут молодежи сейчас, то когда начнется подъем работать станет совсем некому. Кризис всегда когда то да кончается.
Да и не занимают иностранцы особенно желанные места. Те аборигены, которые предпочитают на безработице сидеть, никакому работодателю даром не нужны.
|
Демографический кризис можно и другими способами решать! Например 10000 евро за каждого ребенка назначить, будут рожать все и сразу)))
|
|
|
|
02-04-2014, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=panda199f]Демографический кризис можно и другими способами решать! Например 10000 евро за каждого ребенка назначить, будут рожать все и сразу)))[/QУОТЕ]
и работы социальным службам значительно прибавится...а это-новые рабочие места...
|
|
|
|
02-04-2014, 15:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
[QUOTE=panda199f]Демографический кризис можно и другими способами решать! Например 10000 евро за каждого ребенка назначить, будут рожать все и сразу)))[/QУОТЕ]
и работы социальным службам значительно прибавится...а это-новые рабочие места...
|
А врачи, а учителя, производители одежды и детского питания, строители, игрушки и.т.д))))
Все только выиграют! Даешь десятку!))))
|
|
|
|
02-04-2014, 15:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Советски вербовщик мог привезти кого угодно и сколко угодно и ето при дефиците кадров.
|
|
|
|
02-04-2014, 15:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Что и прада что ли ???? А таможня то что к вам прицепиась?
|
Перед поездкой из рф в фи.я позвонил на таможню и уточнил можно ли ввозить и после вывозить автошины для личного пользования в ко-ве четырёх штук,на дисках сказали можно. Еду обратно, рф таможня смотрит на мои шины и требует взвесить их. 15 кг одно колесо , так у вас голубчик перегруз. В результате заплатил пошлину. Позвонил я в таможню С-Пб, сказали пишите притензию ,а мы рассмотрим. Наверное надо на трё колёсах мне было ездить. Почему фины такой фигнёи не страдают?
|
|
|
|
02-04-2014, 15:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Квартира, могла быть, комнатой у "друзей".
А там, что, ключи отдал да пошел...
|
договор всему голова! Подал заявление о рассторжении,отдал ключи,если что не так вычтут из залога,а остальное переведут на счёт. Копию договора могу выслать. Asunnot oy.
|
|
|
|
02-04-2014, 16:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kornei
договор всему голова! Подал заявление о рассторжении,отдал ключи,если что не так вычтут из залога,а остальное переведут на счёт. Копию договора могу выслать. Asunnot oy.
|
+100500
Просто, чаще всего люди начинают цепляться за любую возможность...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
02-04-2014, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
В Фи демографический кризис...
|
А он здесь есть?
Судя по тому,что в финских семьях 3-4 детей -обычное дело ,ни за что бы не подумала...
|
|
|
|
02-04-2014, 16:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
+100500
Просто, чаще всего люди начинают цепляться за любую возможность...
|
Уважаемый Den 327, я не совсем понял что Вы имели ввиду. Задайте вопрос по точнее.
|
|
|
|
02-04-2014, 16:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
В Фи демографический кризис - если не наберут молодежи сейчас, то когда начнется подъем работать станет совсем некому.
|
Не стОит так слепо верить всему, что рассказывают по теловизиру
|
|
|
|
02-04-2014, 16:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kornei
|
Повезло. Обычно пока проверяющий не осмотрит никто никакие ключи не принимает ни у кого.
Из квартирки то хоть прихватили холодильников на сумму, превышающую залог?

|
|
|
|
02-04-2014, 16:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Не стОит так слепо верить всему, что рассказывают по теловизиру
|
Когда предпологается этот самый подъём?
|
|
|
|
02-04-2014, 16:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kornei
вопрос по точнее.
|
А можно я?
Почему была такая спешка бежать на Родину? Тут ничего не светило? или просто ностальгия?
|
|
|
|
02-04-2014, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Повезло. Обычно пока проверяющий не осмотрит никто никакие ключи не принимает ни у кого.
Из квартирки то хоть прихватили холодильников на сумму, превышающую залог?

|
Причём когда я квартиру принимал,тоже ни кто над душой не стоял. Хотя я всё сфотографировал на всякий случай. Может в Коувола проще смотрят на это.
|
|
|
|
02-04-2014, 17:02
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от kornei
Перед поездкой из рф в фи.я позвонил на таможню и уточнил можно ли ввозить и после вывозить автошины для личного пользования в ко-ве четырёх штук,на дисках сказали можно. Еду обратно, рф таможня смотрит на мои шины и требует взвесить их. 15 кг одно колесо , так у вас голубчик перегруз. В результате заплатил пошлину. Позвонил я в таможню С-Пб, сказали пишите притензию ,а мы рассмотрим. Наверное надо на трё колёсах мне было ездить. Почему фины такой фигнёи не страдают?
|
А Вы не знали что перегруз свыше 50 кг на человека оплачивается? Это правило давно уже, все в курсе. Финская таможня смотрит свое - алкоголь и сигареты, например. Им нет дела что Вы вывозите колеса, т.к. финской экономике это выгодно, но спиртное сверх меры Вам не простят и могут лишить визы. И за ввезенный новый автомобиль в Фи возьмут большой налог. Каждая стана соблюдает свои интересы, это нормально.
Кстати так и не поняла чего Вы так сорвались с места, если в России для Вас так тошно. На Вашем месте пыталась бы до последнего. Несколько месяцев это не срок для адаптации. Как Вы будете жить там, где все бесит и раздражает?
|
|
|
|
02-04-2014, 17:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
А можно я?
Почему была такая спешка бежать на Родину? Тут ничего не светило? или просто ностальгия?
|
Вот здесь то я и запутался,сидя один в большой и пустой квартире, задал этот вопрос форумчанам. И тут внезапная потеря заработка дала этот талчок обратно. Наберусь новых эмоциональных сил и попробую ещё. По семье конесно тоже соскучился.
|
|
|
|
02-04-2014, 17:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kornei
Вот здесь то я и запутался,сидя один в большой и пустой квартире, задал этот вопрос форумчанам. И тут внезапная потеря заработка дала этот талчок обратно. Наберусь новых эмоциональных сил и попробую ещё. По семье конесно тоже соскучился.
|
А если бы не работа, то пункт 13. из соседней темы бы перевесил?
http://www.russian.fi/forum/showpos...774&postcount=6
|
|
|
|
02-04-2014, 17:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
А Вы не знали что перегруз свыше 50 кг на человека оплачивается? Это правило давно уже, все в курсе. Финская таможня смотрит свое - алкоголь и сигареты, например. Им нет дела что Вы вывозите колеса, т.к. финской экономике это выгодно, но спиртное сверх меры Вам не простят и могут лишить визы. И за ввезенный новый автомобиль в Фи возьмут большой налог. Каждая стана соблюдает свои интересы, это нормально.
Кстати так и не поняла чего Вы так сорвались с места, если в России для Вас так тошно. На Вашем месте пыталась бы до последнего. Несколько месяцев это не срок для адаптации. Как Вы будете жить там, где все бесит и раздражает?
|
Кроме аренды квартиры ни каких потерь. Соберусь морально и опять в поиск. Наверное так.
|
|
|
|
02-04-2014, 17:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
только к семье. Прошу прощения у патриотов России, родину я люблю из далека.
|
|
|
|
02-04-2014, 17:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
|
Интересно,запасное колесо ни кто не взвешивает,ключи гаичные и прочее. После того как я заплатил пошлину мне открыли страшную тайну,надо было оформить временный вывоз этих колёс.
|
|
|
|
02-04-2014, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
У меня есть знакомые, у которых работают в большинстве своем такие вот лишь бы кто. Если грубо - из 8 человек качественно работают только полтора. Остальные жалуются на эксплуататоров, маленькую зарплату (причем гарантированную) и нестабильность в мире. А когда им подваливают заказы и есть возможность заработать, резвости от них не дождешься, как, впрочем, и качества. Умеют только вовремя зарплату получать, четко знают когда обед и кофейные перерывы и сколько дней полностью оплачивается больничный. А пойти на вольные хлеба и сделать свою жизнь счастливее почему-то не хотят. Стесняются, наверно.
*Невероятно, но факт - у одного знакомого товарища из тех упомянутых полутора человек качественно работает как раз понаехавший. Где и из кого набрать остальную партию работников, которые будут именно работать, а не числиться - загадка.
|
точно, вон у нас на работе взяли недавно 2 сотрудников новых. и что? один сразу на больничный пошел, не выходя на работу, другой через неделю "заболел". я подумала еще: если такой "старт", то что же дальше-то будет? работодатель решил видать разориться на больничных 
|
|
|
|
02-04-2014, 19:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kornei
Интересно,запасное колесо ни кто не взвешивает,ключи гаичные и прочее. После того как я заплатил пошлину мне открыли страшную тайну,надо было оформить временный вывоз этих колёс.
|
Я не поняла вы вернулись пока в Россию?Сдали все таки жилье компании
|
|
|
|
02-04-2014, 19:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
точно, вон у нас на работе взяли недавно 2 сотрудников новых. и что? один сразу на больничный пошел, не выходя на работу, другой через неделю "заболел". я подумала еще: если такой "старт", то что же дальше-то будет? работодатель решил видать разориться на больничных 
|
не разорится. там какой нибудь испытательный срок прописан наверняка. если совсем его достанет слвбое здоровье этих товарищей, то напс "и нет бабушки".
Обычно работнички начинают шутковать или поле того, как временный контракт становится постоянным, или по крайней мере после испытательного срока.
А Ваши как-то недальновидно 
|
|
|
|
02-04-2014, 19:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
не разорится. там какой нибудь испытательный срок прописан наверняка. если совсем его достанет слвбое здоровье этих товарищей, то напс "и нет бабушки".
Обычно работнички начинают шутковать или поле того, как временный контракт становится постоянным, или по крайней мере после испытательного срока.
А Ваши как-то недальновидно 
|
да странные товарищи, конечно  а положен ли какой-нибудь коротус, если из-за этих больничных нагрузка увеличивается у "здоровых"?
|
|
|
|
02-04-2014, 19:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K@rina
да странные товарищи, конечно  а положен ли какой-нибудь коротус, если из-за этих больничных нагрузка увеличивается у "здоровых"?
|
Точно не знаю, но вряд ли. Обычно если уж совсем никак, то рдатель берет сийяйца на время отсутствия болезного.
|
|
|
|
02-04-2014, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от kornei
только к семье. Прошу прощения у патриотов России, родину я люблю из далека.
|
Они её тоже издалека любят...
|
|
|
|
02-04-2014, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leenaa
Я не поняла вы вернулись пока в Россию?Сдали все таки жилье компании
|
Да,так и есть.наверное надо отдышаться. А с жильём в Коувола всё нормально,ещё найдём. Надо начинать с поиска работы,а потом жилья. Как Вы думаете?
|
|
|
|
02-04-2014, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Спасибо,от души посмеялся! Почти у всех чиновников, дети учатся за границей.
|
|
|
|
02-04-2014, 20:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Точно не знаю, но вряд ли. Обычно если уж совсем никак, то рдатель берет сийяйца на время отсутствия болезного.
|
это плохо  получается, что если ты здоровый, то работать как лошадь должен за себя и за того парня без всяких коротустов
|
|
|
|
02-04-2014, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kornei
Да,так и есть.наверное надо отдышаться. А с жильём в Коувола всё нормально,ещё найдём. Надо начинать с поиска работы,а потом жилья. Как Вы думаете?
|
Вот сейчас приедете в Россию и заскучаете по финляндии так???))))
|
|
|
|
02-04-2014, 21:09
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
а ты её ненавидишь издалека?
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
02-04-2014, 21:24
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
может кому поможет определиться,хотя вряд ли..
в далеком 199каком-то годе уехала я в Америку.работать.
и зарабатывала бешеные деньги-200 долларов в неделю. Живя в Американской семье,на всем готовом.
у меня была возможность получить грин кард и забрать в америчку своих детей и маму.
а я поехала домой через год и радовалась как ребёнок всему,и хамству таможни в аэропорту, и грязной свёкле в продуктовом,борща хотелось.
|
|
|
|
02-04-2014, 21:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
и зарабатывала бешеные деньги-200 долларов в неделю. Живя в Американской семье,на всем готовом.
у меня была возможность получить грин кард и забрать в америчку своих детей и маму.
а я поехала домой через год и радовалась как ребёнок всему,и хамству таможни в аэропорту, и грязной свёкле в продуктовом,борща хотелось.
|
А сейчас ты с мамой и родными живешь в финляндии?
|
|
|
|
02-04-2014, 21:40
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от leenaa
А сейчас ты с мамой и родными живешь в финляндии?
|
мама не хочет жить в финляндии,даже в гостях
папа,кстати, тоже,пока жив был больше в рыбинске отпуск проводил, в финляндию не очень-то стремился.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
02-04-2014, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Аналогично!!!! Живя в Питере в метро не ездила много лет. Либо за рулем, либо на такси..Как-то..не хотелось что-то, хотя гораздо быстрее. Сейчас приезжаю, а меня так метро почему то стало радовать!!  )) Там лююди!!! Дети мои не понимают, дурачки  ))
|
|
|
|
02-04-2014, 21:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Что ж там в Америке борща не нашла где поесть что ли?  ))
|
|
|
|
02-04-2014, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SIDOROVA
Аналогично!!!! Живя в Питере в метро не ездила много лет. Либо за рулем, либо на такси..Как-то..не хотелось что-то, хотя гораздо быстрее. Сейчас приезжаю, а меня так метро почему то стало радовать!!  )) Там лююди!!! Дети мои не понимают, дурачки  ))
|
А в Финляндии на чем?))) На машине))) Или если появился интерес к метро на автобусах)))
|
|
|
|
02-04-2014, 21:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leenaa
А в Финляндии на чем?))) На машине))) Или если появился интерес к метро на автобусах)))
|
В Финляндии на машине, пассажиром  )
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |