Спасибо за инфо и артикул. Так и знал, что у них можно потестить.
А вот в режиме рекламы ADITA Специализированная " авто-электрическая " фирма . У них и магазин , и рем.зона . Так же все \ все лампочки \ фонарики тестить можно перед покупкой .
У меня нет хуолтокирьи Незнал, что там что-то надо менять. Мне никто не говорил... 4 года откатал на прошлом, никаких проблем не было. А вот в книжке по ремонту было написано, что дифф (задний) неразборный и заправлен спецсоставом вязкостным на всю жизнь... Правда в хуолтокирье ПЫЖА тоже написано, что масло в АКПП на всю жизнь
ЗЫ Спасибо, поищу в ремкниге подробноую инфу о маслах и сменах.
Там пробка сливная в редукторе заднего моста есть?
Коллеги . Что-то я потерял тот самый джип Чероки , что Деду " сватали " . Почём ушёл-то ?
Хорошая машина ( задумчиво так ... ) . Я такую как-то в Питер перегонял , когда тема " полугодовиков " разрабатывалась активно . Тогда понравилась
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Там пробка сливная в редукторе заднего моста есть?
Да, есть... Полистал сейчас книгу... Но там как-то не конкретно. Надо вчитываться. Там постоянное упоминание разных моделей - механика, автомат, передний, полный, 1.6л, 1.8л... То есть есть разница - куда лазать, а куда нет. Написано: "Перед разборкой слейте масло из заднего дифференциала", а через несколько страниц - "Дифференциал с вискомуфтой не рекомендуется разбирать и запчасти отдельно не поставляются - меняется весь блок".
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Да, есть... Полистал сейчас книгу... Но там как-то не конкретно. Надо вчитываться. Там постоянное упоминание разных моделей - механика, автомат, передний, полный, 1.6л, 1.8л... То есть есть разница - куда лазать, а куда нет. Написано: "Перед разборкой слейте масло из заднего дифференциала", а через несколько страниц - "Дифференциал с вискомуфтой не рекомендуется разбирать и запчасти отдельно не поставляются - меняется весь блок".
Не путайте две РАЗНЫЕ системы.
Дифференциал - это отдельный механизм, а вискомуфта - это отдельная деталь этого механизма.
Вискомуфта - не разборная, и жидкость в ней не меняется.
Картер дифференциала, это отдельный объем и масла в нем - вполне себе меняется.
Главное, при замене масла, смотреть маркировки выбитые или наклеенные рядом с маслозаливной пробкой диффа. Если там выбито LSD, то сразу ясно - чего лить
Я так понимаю, в книге, с "описательной частью" большая проблема.
На схемах с сайта размещенного Дедом, видно, что у Субару сзади дифференциал LSD с муфтой.
Масло в нем меняется. (когда я работал в финском сервисе, то мы меняли масло в LSD диффе, при каждой второй замене масла в моторе. Но это были пикапы Ниссан и Тойота и работали они в тяжелых условиях.)
З.Ы. вспомнил, у меня на Чироки был дифф LSD, сзади. Интервал замены был, что-то около 60 тыс. км.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Корпус диффа или редуктора - общее название. Важно что внутри него, вязкостная муфта или LSD. Вязкостные муфты на "паркетниках" и легковушках AWD нередко используют как межосевые, что бы отдельно раздатку не городить с рычагом/джойстиком управления, а межколёсные это LSD.
Самоблокирующийся дифференциал (вязкостная муфта) https://blamper.ru/auto/wiki/transm...naya-mufta-3705
Самоблокирующийся дифференциал (LSD) https://blamper.ru/auto/wiki/transm...encial-lsd-3468
В дополнение к вышесказанному о системах AWD:
"...В раздаточных коробках, используемых в системах полного привода подключаемого автоматически и полного привода подключаемого вручную межосевой дифференциал, как правило, не применяется.............Современным и механизмами автоматической блокировки межосевого дифференциала являются вискомуфта, самоблокирующийся дифференциал Torsen, многодисковая фрикционная муфта......." http://systemsauto.ru/transmission/...ja_korobka.html
Цитата:
Сообщение от Den327
.....у меня на Чироки был дифф LSD, сзади. Интервал замены был, что-то около 60 тыс. км.
Когда у меня был Mitsubishi Pajero Sport - редуктор заднего моста тоже был с LSD. Жижи все сразу после после покупки заменил. Заливал оригинал.
Я так понял, что торги закрыты из-за низкой стоимости предложения цены, последняя ставка отклонена.
................
Tila
Päättynyt, tarjous hylätty
................
Я так понял, что торги закрыты из-за низкой стоимости предложения цены, последняя ставка отклонена.
................
Tila
Päättynyt, tarjous hylätty
................
Да, именно так.
Все таки 4500, маловато за такую машину ИМХО.
-----------------
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Дед , ты дед . Всю интригу испортил ! Тут , понимаешь , там можно было закрутить ... На что , по моему , девушка и рассчитывала .
да,дада,да...
я тут панимаш ли....паумничать решилася ...,так сказать асмелела.....дооо-ро-гууу пе-ре-шлааа(слов с песни не выкинешь...).
а он,а он...бац и АВЦешкай мне в лоб...
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
На посту в Марине бухаешь? Спасибо! Мне как бы с утра первый день на новую практику, некомильфо с выхлопом идти, да и башка болит у меня от вина. Лучше пивка. У меня в холодильнике есть холодненькое.
На посту в Марине бухаешь? Спасибо! Мне как бы с утра первый день на новую практику, некомильфо с выхлопом идти, да и башка болит у меня от вина. Лучше пивка. У меня в холодильнике есть холодненькое.
так и я завтра на работу пьяным, помятым с трехдневной шитиной
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Улучшено было у нас, официальным дилером Nissan. Тестовая машина Nissan Navara, тест был в "Туттари Парке" под СПб. Off road пакет - лифт, стальной бампер, шноркель, колёса, лебёдка, защита днища.
To ID:
"The Legacy manual specifies changing the front and rear differential fluid every 30k miles or 2 years. "
Жижа: differential fluid (3 quarts of 80W-90)
В тех годах, LSD диффы в мостах, ставились только на турбоверсиях. Проверь еще раз перед заменой.
"...со второй половины 90-х все субару на механике имеют честный полный привод с тремя дифференциалами (межосевой блокируется закрытой вискомуфтой)...."
"...Вязкостный LSD старого образца...Подобные дифференциалы знакомы нам в основном по первой Legacy BC/BF..."
"..Область применения Legacy 2.0T, 2.5 (кроме версий FullTime VTD + VDC)
Рабочая жидкость - трансмиссионное масло класса API GL-5, вязкость по SAE 75W-90, емкость ~0.8 / 1.1 л.... http://autodata.ru/article/all/polnyy_privod_subaru/
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
"...со второй половины 90-х все субару на механике имеют честный полный привод с тремя дифференциалами (межосевой блокируется закрытой вискомуфтой)...."
"...Вязкостный LSD старого образца...Подобные дифференциалы знакомы нам в основном по первой Legacy BC/BF..."
"..Область применения Legacy 2.0T, 2.5 (кроме версий FullTime VTD + VDC)
- Первая половина 90х
- Да, вязкостный LSD старого образца и первая Legacy BC/BF
- не 2.0Т/2.5, а 2.0 и 2.2 (оба FullTime, но про VTD + VDC не знаю).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Схема VTD применяется на менее массовых версиях с автоматическими коробками типа TV1 — как правило, наиболее мощных версиях. В данной схеме полный привод действительно постоянный, с несимметричным межосевым дифференциалом (45:55), блокирующимся гидромеханической муфтой с электронным управлением.
К VTD Subaru обычно прилагается продвинутая система VDC. Это система курсовой устойчивости или стабилизации. При старте ее составная часть, TCS, подтормаживает буксующее колесо и слегка придушивает двигатель (во-первых, углом опережения зажигания, во-вторых, даже отключением части форсунок). На ходу работает классическая динамическая стабилизация. Ну и благодаря возможности произвольно тормозить любое из колес, VDC эмулирует (имитирует) блокировку межколесного дифференциала. Однако, эта "электронная блокировка" далека от традиционной в механике по надежности и эффективности. http://www.drive2.ru/l/2939224/
Цитата:
Сообщение от End71
Я так и не поставил кипятильник, в главной конторе Kaivoksela хотели всучить утюг, узнал об этом в последний момент, забрал ключи и уехал.
А может и нет возможности поставить кипятильник? Не всякий движок это принимает. И да, лучше не тянуть. Я пару раз пропустил работу из-за замёрзшего Пыжа и сразу побежал ставиться. Ещё и наш Е10 не способствует зимой хорошему заводу движка.
-----------------
А может и нет возможности поставить кипятильник? Не всякий движок это принимает. И да, лучше не тянуть. Я пару раз пропустил работу из-за замёрзшего Пыжа и сразу побежал ставиться. Ещё и наш Е10 не способствует зимой хорошему заводу движка.
"Кипятильник" это , как я понял - нагреватель который в блок вставляется, а "утюг" - который наклеивается или механически крепится снаружи?
А в чем проблема?
Может на твоем моторе технологических пробок нет, и кипятильник просто некуда сунуть.
Те местные тойоты которые я смотрел, у всех в основном "утюги" стоят, никто вроде не жаловался...
ИМХО ставь "утюг", хуже не будет.
-----------------
Дифференциал повышенного трения сконструирован по схеме "вал в вал", в которой правые и левые задние приводные валы соединены через вязкостную муфту. Это обеспечивает компактность конструкции с высоким коэффициентом полезного действия. Муфта имеет пластины, поочередно входящие в зацепление с корпусом (внешние пластины) и валом (внутренние пластины). На периферии внешней пластины установлено промежуточное дистанционное кольцо. На внутренней пластине такое кольцо не устанавливается, и она может перемещаться на шлицах в осевом направлении. Внутренняя полость корпуса муфты заполнена силиконовой жидкостью. Приводные валы входят в зацепление с полуосевыми шестернями дифференциала. Разборка вязкостной муфты не допускается....
Про твою субару?
Это описание вязкостного необслуживаемого LSD дифференциала limited slip differential дифференциал с повышенным внутренним трением, она же вискомуфта один из типов LSD дифференциала. ИМХО.
Я так и не поставил кипятильник, в главной конторе Kaivoksela хотели всучить утюг, узнал об этом в последний момент, забрал ключи и уехал.
Ну , и зря уехал . Я же говорил : на ТОЙОТЫ наклеивают нагревательный элемент на блок в р-не " водяной рубашки " . И работает нормально . У меня уже на 2й машине так . Не жалуюсь .
Наклееный элемент - рекомендация производителя . Иные для ТОЙОТА не предусмотрены .
Ну , и зря уехал . Я же говорил : на ТОЙОТЫ наклеивают нагревательный элемент на блок в р-не " водяной рубашки " . И работает нормально . У меня уже на 2й машине так . Не жалуюсь .
Наклееный элемент - рекомендация производителя . Иные для ТОЙОТА не предусмотрены .
За 555 евро такую туфту, нет спасибо. Дефа tuki ,, shop Finland ответили и прислали фотки, по их мнению нужен кипятильник . В Kaivoksela почему то утюг. ? Другие тоже предлагают поставить кипятильник ..
П.С. Работает не очень ,, я вспоминаю дизельный лексус, там оказывается стоял утюг, хорошо что зима была теплая.
Поставил утюг на Новый Спортаге, рекомендованный Defa, буду тестить. Посмотрел мощность- не впечатлила... 400 ватт. При сильных холодах рекомендуется на 4 часа ставить, а розетка только на 2 ставиться на аутопайке. может как нить её обмануть можно?))
За 555 евро такую туфту, нет спасибо. Дефа tuki ,, shop Finland ответили и прислали фотки, по их мнению нужен кипятильник . В Kaivoksela почему то утюг. ? Другие тоже предлагают поставить кипятильник ..
П.С. Работает не очень ,, я вспоминаю дизельный лексус, там оказывается стоял утюг, хорошо что зима была теплая.
Так делов-то, если в блоке "технологические" заглушки есть, поставят кипятильник, главное чтобы глубины блока в этом месте хватило.
А если нет заглушек, то хоть чего порекомендуй - кипятильник не воткнешь. (блок специально сверлить будет только идиот ИМХО, хотя... может так и задумано?)
Они тебе, на фотках показали - куда именно они рекомендуют установить кипятильник?
-----------------
Так делов-то, если в блоке "технологические" заглушки есть, поставят кипятильник, главное чтобы глубины блока в этом месте хватило.
А если нет заглушек, то хоть чего порекомендуй - кипятильник не воткнешь. (блок специально сверлить будет только идиот ИМХО, хотя... может так и задумано?)
Они тебе, на фотках показали - куда именно они рекомендуют установить кипятильник?
Посмотри, например,на дефа русском сайте мой авто, там документы в pdf с фотами есть.
Или финском мотор 2gr-FXE