Вы свои сказки рассказывайте наивным дурачкам. Но хоть иногда честно признавайтесь, что финны нигде не могут проживать постоянно/столько, сколько хотят, только в странах ЕС (и примкнувших к шенгену). Без визы финны могут находиться во многих странах мира всего 3 месяца и всё - изучите: https://fi.wikipedia.org/wiki/Luett...a#cite_note-202
Представляю себе картину маслом: прибалты в ЕС живут и работают, где хотят, а финны, выйдя из ЕС, сидят на хуторе за дверью без прав на проживание и работу в ЕС и - завидуют правам эстонцев и всякими вэ-словами кроют умников, закрывших им дверь в ЕС ))
А зачем финнам находиться более 3-х месяцев в какой-нибудь Румынии? Или Эстонии? Они хотят работать в своей стране, а за границу выезжать на отдых. Для этого 3-х месяцев вполне достаточно. Безусловно, крутые специалисты могут быть приглашены работать в другую страну на зарплату выше, чем платят дома. Но таких очень мало, и это могут быть спецы высокого уровня, за которых работодатель, при необходимости, сам все разрешения получит. А уборщиками и строителями-чернорабочими финны в ту же Италию работать не поедут даже при наличии "свободного перемещения".
Или по вашему, если у них есть право поехать работать в Эстонию без всяких разрешений, то они счастливы от этого безмерно?
Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
А зачем финнам находиться более 3-х месяцев в какой-нибудь Румынии? Или Эстонии? Они хотят работать в своей стране, а за границу выезжать на отдых.
Затем, что финны будут теперь у Вас разрешения спрашивать, куда им хотеть ехать на проживание в ЕС - в Германию, в Швецию, в Испанию или в Румынию. Куда хотят, туда едут - уезжали и будут уезжать. Из Финляндии выехало больше финнов, чем в Финляндию приехало эмигрантов их других стран. Ulkosuomalaisia jo yli miljoona http://www.hs.fi/ulkomaat/a1305550737443
Да, финны уезжали. Всегда когда могли, всегда уезжали. В 1800-х многие уехали в Америку. Уехали и в Канаду. Ещё раньше уезжали в Швецию, Норвегию. Во многие страны уехали. Так что теперь действительно много финнов и их потомков в разных странах. Но это не из за ЕУ, это потому что если человек может и хочет, то он переезжает. Никаких проблем до ЕУ с этим не было. Никаких проблем с поехать куда-то до Шенгена. Договоры с странами, визы не нужны. А куда нужны, туда сделают.
На форуме люди из России переехавшие, и ведь переехали несмотря на огромные трудности и того что Россия не в ЕУ.
У финнов есть официальные сайты, не википедия, не газеты. И там каждый может посмотреть сколько людей до ЕУ уехало. А уехало много.
Сейчас у иностранцев живущих тут по два паспорта, так что если они переедут, то их кем посчитают? Финнами уехавшими из Финляндии?
Вы свои сказки рассказывайте наивным дурачкам. Но хоть иногда честно признавайтесь, что финны нигде не могут проживать постоянно/столько, сколько хотят, только в странах ЕС (и примкнувших к шенгену). Без визы финны могут находиться во многих странах мира всего 3 месяца и всё - изучите: https://fi.wikipedia.org/wiki/Luett...a#cite_note-202
Представляю себе картину маслом: прибалты в ЕС живут и работают, где хотят, а финны, выйдя из ЕС, сидят на хуторе за дверью без прав на проживание и работу в ЕС и - завидуют правам эстонцев и всякими вэ-словами кроют умников, закрывших им дверь в ЕС ))
Эстонцы ездят в Америку без визы . А финнам виза нужна ... Финны завидуют эстонцам ? Поправьте , если ошибаюсь .
У Финляндии есть право голоса в совете Шенгенского союза . Или как он там называется ... Соответственно , представитель Финляндии имеет право участвовать в законодательном процессе .
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ahma
За Люксембург извините, по остальным нет возражений,особенно по Андорре.
Андорра, м.Карло, Люксенбург - это не страны, а средневековые княжества, сохранившиеся благодаря прихоти соседей. На самом деле твой список говорит прямо противоположное тому, что ты хочешь сказать, а именно: вне союза живут либо квазигосударства, либо вот Швейцария. Но следовать примеру Швейцарии нельзя, для этого сначала надо самому стать Швейцарией.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Плюсы - это те же минусы. Общий рынок для Финляндии так же и минус, потому как с одной стороны финский товар получил выход на внешний рынок (рынок ЕС), однако и товар из ЕС получил финский внутренний рынок. Для обывателей это плюс, а вот товаропроизводителям уже не так однозначно - приходится конкурировать с огромным числом конкурентов: финские помидоры уже запросто так не продашь по заоблачным ценам ибо рядом лежат испанские и голландские.
вот именно поэтому общество и делится практически наполовину на тех кто ЗА и ПРОТИВ, и если тех кто против всё таки больше хоть на чуть чуть - значит надо выходить, что собственно Британия и сделала.
Но Британию нельзя сравнивать с той же Финляндией даже и близко.
Но вот наш опрос тут собственно показал практически тот же результат.
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от ahma
За Люксембург извините, по остальным нет возражений,особенно по Андорре.
Не понял про возражения, ну да ладно. А что по Андорре - Андорра в еврозоне, политика этого княжества и формально и реально определяется Францией и Испанией, Франсуа Олланд является сокнязем. Формально не в ЕС, да. Ни разу не понятно как Андорра может быть соотнесена с Финляндией по какому либо из критериев. То же самое про все карликовые государства Европы.
К слову, ВВП по паритету покупательной способности в Финляндии выше, чем у Андорры. По русски говоря, доходы на душу населения в Андорре ниже, чем в Финляндии, учитывая все составляющие.
Не понял про возражения, ну да ладно. А что по Андорре - Андорра в еврозоне, политика этого княжества и формально и реально определяется Францией и Испанией, Франсуа Олланд является сокнязем. Формально не в ЕС, да. Ни разу не понятно как Андорра может быть соотнесена с Финляндией по какому либо из критериев. То же самое про все карликовые государства Европы.
К слову, ВВП по паритету покупательной способности в Финляндии выше, чем у Андорры. По русски говоря, доходы на душу населения в Андорре ниже, чем в Финляндии, учитывая все составляющие.
В Андорре доход на душу населения 55383 доллар США
Но если вам не подходят примеры независимых карликовых государств, может вам пример Швейцарии подойдет, что можно жить достаточно комфортно нейтральной и независимой.
Или если Вам все-таки Евроколхоз милее, то все остальные мнения надо предавать анафеме.
Но если вам не подходят примеры независимых карликовых государств, может вам пример Швейцарии подойдет, что можно жить достаточно комфортно нейтральной и независимой.
Или если Вам все-таки Евроколхоз милее, то все остальные мнения надо предавать анафеме.
ваши доводы неубедительны. ВВП Андорры привели номинальный, аж за 2003 год, и сравниваете его с ВВП ППС Финляндии за кризисный 2009 год. ППС, к сведению, означает паритет покупательной способности, значит, принимается в расчёт стоимость товаров и услуг в стране. Номинальный ВВП в странах Европы как правило выше ВВП ППС, зачастую существенно.
В ней Андорры, к сожалению нет, зато есть набивший оскомину Люксембург, который в ЕС уже почти 60 лет. Божеж ты мой, несуразица то какая, Люксембургский ВВП ППС на душу населения аж выше Швейцарского и Норвежского. Не буду уподобляться вам, и делать из этого вывод, что это именно заслуга ЕС. Просто это опровергает Ваши выводы о том, что ЕС на даёт кому то жить как в Швейцарии.
А что на это скажет "начальник транспортного цеха"?
Финляндию возможно ждут санкции тоже, но берём ещё кредиты?
"Еврокомиссия рекомендовала ввести санкции в отношении Испании и Португалии из-за превышения потолка дефицита государственного бюджета в 2014 и в 2015 годах. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает Reuters."
Немного информации в копилку темы. Во сколько же обходится членство в Евросоюзе?
"Бюджет ЕС составляет немногим более 1% от ВНД (валовый национальный доход) государств-членов. В 2013 г. он равнялся 150,9 млрд евро. Основные статьи расходов общего бюджета ЕС: общая сельскохозяйственная политика, а также социальная и региональная политика. В совокупности они поглощают до 80 % всех расходов. Из остальных средств финансируются: инновационная, промышленная (конкурентная), транспортная, энергетическая, экологическая, культурная и образовательная политика Евросоюза, а также его внешняя политика и содержание аппарата."
"На администрацию уходит около пяти процентов бюджета"
Чтобы понятнее, 1% от нашей зарплаты, это зарплата за примерно 50 минут работы в месяц каждого из нас - это стоимость членства в ЕС, причём какая то часть этих средств возвращается обратно в страну в виде помощи, а 5% бюджета на аппарат, это 2.5 минуты работы в месяц. Обвинять ЕС в том, что его аппарат пожирает какие то немыслимые деньги, имхо, неумно.
Я знаю что на форуме очень любят википедию. Но я лично считаю что если разговор о том, сколько денег Фи платит в ЕУ, то надо смотреть финский буджет. На сайте того кто решает об этом буджете. Так же Финляндия платит Турции, и это тоже потому, что Финляндия в ЕУ. Это конечно только мои личные мысли
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я знаю что на форуме очень любят википедию. Но я лично считаю что если разговор о том, сколько денег Фи платит в ЕУ, то надо смотреть финский буджет. На сайте того кто решает об этом буджете. Так же Финляндия платит Турции, и это тоже потому, что Финляндия в ЕУ. Это конечно только мои личные мысли
а ещё Финляндия платит социальные пособия тем, кто приехал из стран ЕС на работу, поработал полгода, и сел на социал. И это 50% от всех финских денег. Я могу ошибаться, может и не так, но это только мои мысли.
а на беженцев будут уходить другие 50%, потому что ЕС так решил. я могу ошибаться. Но это же мои мысли.
а чтобы платить зарплаты и пенсии своим гражданам Финляндия будет влезать в долги. не знаю, так ли это. но думаю, что так.
Чтобы понятнее, 1% от нашей зарплаты, это зарплата за примерно 50 минут работы в месяц каждого из нас - это стоимость членства в ЕС, причём какая то часть этих средств возвращается обратно в страну в виде помощи
1% за все ништяки членства в ЕС, имхо, не много.
У всех,конечно,разная работа.
У меня 22 рабочих дня по 8 часов
И поэтому мой 1% это уже более 105 минут работы в месяц ))
Я против союза,который загоняет мою страну в долговую яму.Да ещё,оказывается,и за мои деньги (я про 105 минут ежемесячного оброка)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Из-за того, что Финляндия в Европейском союзе, она вынуждена была дать в долг Греции 3,7 миллиарда евро. И взяла сама в долг в 2014 году 5,4 миллиарда евро и в 2015 году 4,6.
как загоняет именно союз, можно хоть один документ? или тоже мысли?
Мысль в предыдущем посте, здесь ответ на вопрос.
Suomen osuus Kreikan kaikista ERVV-lainoista on 2,7 miljardia euroa. Kun tähän lisätään miljardin kahdenvälinen laina, on Kreikka yhteensä velkaa Suomelle 3,7 miljardia euroa.
Из-за того, что Финляндия в Европейском союзе, она вынуждена была дать в долг Греции 3,7 миллиарда евро. И в том же году взяла сама в долг 4,6 миллиарда евро.
Там всё так запутано, это данные за начало 2015года, потом ещё были списания части долгов Греции, что тоже Финляндия теряет.
Из-за того, что Финляндия в Европейском союзе, она вынуждена была дать в долг Греции 3,7 миллиарда евро. И взяла сама в долг в 2014 году 5,4 миллиарда евро и в 2015 году 4,6.
да уж колхоз. у соседа корова молоко не даёт,так мы ему от своей коровы нальём. а деньги на выпас своей коровы возьмём в долг. а что нам тот сосед с коровою? да председатель колхоза сказал,что такие колхозные правила.
вот у меня на даче лужайка не скошена и у соседей тоже . пойду покошу соседям?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
да уж колхоз. у соседа корова молоко не даёт,так мы ему от своей коровы нальём. а деньги на выпас своей коровы возьмём в долг. а что нам тот сосед с коровою? да председатель колхоза сказал,что такие колхозные правила.
вот у меня на даче лужайка не скошена и у соседей тоже . пойду покошу соседям?
а чего соседям не помочь? Вон у нас в талоюхтио никто не косит траву- мой муж да еще один сосед добровольно, на общее благо - косят траву
Почитал тему... Большинство оценок и суждений - о частном, о том, что лично увидено и/или коснулось. А меня интересует основной тренд, фундаментальные основы, система, ибо отсюда вырисовываются и происходят все частности.
Европейский Союз. В идеале и перспективе, Союз - единое целое, с единой валютой, единообразием в экономике, технике, сельском хозяйстве, культуре, политике, мыслях и пр., и пр... Единообразие предполагает управление сверху, и, соответственно, утрату самостоятельности и самобытности на местах. Сделать из пёстрой палитры разнообразия однотонную массу, чтоб не блестело нигде, и не выпячивалось, и чтобы всё было толерантно. Реализация такой программы предполагает наличие мощного бюрократического аппарата (комитеты, комиссии, эксперты), который и будет всё единообразить. И вот тут начинается то, что остановить принципиально невозможно. Бюрократы - тоже люди, и хотят вкусно кушать, а потому заинтересованы, чтобы их работа никогда не заканчивалась. Т.е. процесс усреднения и единообразия всего они остановить не позволят, скорее - наоборот, будут только усиливать. Сначала, результаты этой работы могли быть и позитивными, а когда возможности делать что-то полезное стали всё более трудными, эта армия бюрократов стала просто искать, чем бы себя занять, т.к. они "хотят вкусно кушать". Так что нонсенсы евростандарта о кривизне огурцов - цветочки. В перспективе - стандартизация всего и вся, в т.ч. и в сфере семейного и личного.
Сударь, а почемусвы так уверены, что Союз непременно означает единообразие в мыслях? Вон Штаты - и каких только там нет, впооть до таких что чуть ни глотку друг другу перегрызут из-за разницы в мыслях и мнениях - а живут не то чио в союзе, а и вообще в одной стране. И без комитетов и экспертов.
А насчет бюрократов, которые хотят кушать и всё время будут лить воду на собственную мельницу, так далеко и вообще ходить не надо - Финляндия.
Сударь, а почемусвы так уверены, что Союз непременно означает единообразие в мыслях? Вон Штаты - и каких только там нет, впооть до таких что чуть ни глотку друг другу перегрызут из-за разницы в мыслях и мнениях - а живут не то чио в союзе, а и вообще в одной стране. И без комитетов и экспертов.
Я имел ввиду идеологию. А то, что в одном зоопарке бывают разные зверушки - дело известное, но они общей картины не меняют. Хозяин там - один.
Цитата:
Сообщение от HelVa
А насчет бюрократов, которые хотят кушать и всё время будут лить воду на собственную мельницу, так далеко и вообще ходить не надо - Финляндия.
А например? Какую идеологию вы видите как объединяющую в США, и какая могла бы стать таковой для ЕС?
Обеспечение высокого уровня жизни своих граждан за счет других стран.
Для ЕС - ослабление влияния США в мире, и последующее доминирование, так, как это сейчас США и делает.
Обеспечение высокого уровня жизни своих граждан за счет других стран.
Для ЕС - ослабление влияния США в мире, и последующее доминирование, так, как это сейчас США и делает.
Вы не путаете? Вопрос был не о задаче, а об идеологии.
Вы не путаете? Вопрос был не о задаче, а об идеологии.
Да вроде не путаю. Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп,
Конечно, все это закамуфлировано под "демократии" и пр, обернуто в красивые фантики...
Но цель то остается прежней - "Обеспечение высокого уровня жизни своих граждан за счет других"
Tо есть вы действительно считаете, что американцы совокупно и систематизированно думают, считают, верят, предпочитают - одним словом коллективно ОСОЗНАЮТ то, что вы сказали? Ну то есть их объединяет то, что вот они такие прям думают "а давайте зорошо жить за счёт других стран"? И что в Европе тогда объединяющая коллективная мысль должна быть "А давайте ослаблять влияние США в мире"? Ой, что-то я сильно сомневаюсь, что Сударь нечто подобное имел в виду под "единообразинм в мыслях"..
Tо есть вы действительно считаете, что американцы совокупно и систематизированно думают, считают, верят, предпочитают - одним словом коллективно ОСОЗНАЮТ то, что вы сказали? Ну то есть их объединяет то, что вот они такие прям думают "а давайте зорошо жить за счёт других стран"? И что в Европе тогда объединяющая коллективная мысль должна быть "А давайте ослаблять влияние США в мире"? Ой, что-то я сильно сомневаюсь, что Сударь нечто подобное имел в виду под "единообразинм в мыслях"..
Конечно, только так думают не рядовые американцы, а крупные корпорации, тоже самое в Европе.
Ребята, а меня вопросик к тем, кто просит графики и документы.
Вы что?
Действительно в них верите?
Счастливые люди!
Не сомневающиеся ни в чём.
Мне они сразу напоминают: "С каждом годом растёт благосостояние советских людей!!!!
Ну и, конечно:
Цитата:
Сообщение от Elska
Ребята, а меня вопросик к тем, кто просит графики и документы.
Вы что?
Действительно в них верите?
Счастливые люди!
Не сомневающиеся ни в чём.
Мне они сразу напоминают: "С каждом годом растёт благосостояние советских людей!!!!
Ну и, конечно:
Если пропагандистский плакат для Вас - это график или документ - дело Ваше. Да, я верю в статистику и документы - до тех пор, пока нет опровергающих их доказательств. Опровергните статистику евростата или Финляндии - перестану им верить.
Если пропагандистский плакат для Вас - это график или документ - дело Ваше.
Господи, да когда ж вы научитесь вести дискуссию без навешивания ярлыков?
А ладно, вопрос в пустоту...
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да, я верю в статистику и документы - до тех пор, пока нет опровергающих их доказательств. Опровергните статистику евростата или Финляндии - перестану им верить.
А я верю своим глазам, ценам в магазине, решениям правительства, а не графикам, которыми нас пытаются накормить.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Я верю своим глазам, ценам, решениям...
Если кому интересно, что же я вижу, поделюсь, мне не жалко. Если общее воспринимается со скепсисом, потрогаем за частное.
Проезжая по Финляндии, я точно так же вижу ухоженные и засеянные поля, как и много лет назад. Почти ни единого незанятого клочка. Ухоженные фермы, городки, посёлки с подстриженными лужайками и смеющимися детьми на батутах и в частных бассейнах.
Заходя в магазин, я вижу там финские продукты по тем же ценам, что и много лет назад. Откуда я это знаю? Да потому что много лет отслеживаю свои расходы, и их структура не изменилась. На питание, как было примерно 250 евро на человека в месяц, так и есть. Причём почти все продукты, которые я потребляю - финские. Структура затрат на прочее тоже не изменилась - транспорт, тепло, вода, электричество - всё вписывается в разумный умеренный инфляционный рост. При этом доходы мои выросли значительно - но тут, понятно, у каждого своя история, поэтому не буду.
Я вижу своих друзей, которые потеряли работу во время IT кризиса в Финляндии, в связи с крахом Нокии, и которые, все до одного - работу уже нашли. Кто в Финляндии, кто в странах Евросоюза.
Я вижу, как снизилась процентная ставка по кредитам на жильё и то, что многие мои друзья купили своё жильё, а раньше жили в съёмном.
А как же долги? Все кричат, что Финляндия влезает в долги!
Я точно так же общаюсь с друзьями и помогаю им, если они просят, даю взаймы, даже не рассчитывая на возврат. При этом мой "внешний" долг растёт, потому что сам я при этом беру кредиты в банках. Но эти кредиты не из нужды, а на развитие. Они дают мне возможность реализовывать те проекты, которые без этих денег были бы невозможны.
Так как же так? Ведь внешний долг - это же страшно!
Деньги, как известно - это кровь экономики. Деньги никому не помешают. Умные вкладывают их в развитие, глупые - проедают. Дают с удовольствием тем, кто с умом их вкладывает, следовательно больше долг будет у тех, кому больше в долг дают, потому, что уверены в разумном их расходовании и возврате. И вложенные с умом деньги приносят хорошие доходы тем, кто их в долг взял, и с умом вложил. Бояться следует глупых расходов, а не больших долгов на разумные вещи.
Ужас! У любимой всеми Норвегии внешний долг аж больше 200% ВВП! А у Швейцарии, пупа земного рая - немыслимые 400%!
А ещё я вижу как стремительно развивается IT в Финляндии и в Европе вцелом, как улучшается жизнь на бытовом уровне, на каких машинах ездят мои друзья, сколько раз в год и где отдыхают, куда их дети ездят учиться и отдыхать, да много всего хорошего, того, чего раньше в таких масштабах не было.
Структура общества меняется, технологии отнимают много рабочих мест на производстве, согласен, что безработица среди низкоквалифицированных работников будет только расти. Но никакая изоляция страны не спасёт от нашествия технологий. Никакой ЕС не виноват в том, что робот заменяет сегодня 100 работников на производстве, а завтра будет заменять 200. Учитесь, развивайтесь, осваивайте новые профессии - как уже говорил, хороший спец без работы не сидит. Выход из ЕС сам по себе спеца не из кого не сделает.
Для Suhov. Всё это Вы красиво написали, конечно если работа IT, или в этой сфере для достаточно молодых, а что делать остальным кому 40 и выше? Срочно бежать переучиваться? Почему работу строителей или уборщиков заменяют приезжие из Польши или Эстонии? Например: из Польши приезжает на своём строительном вагончике бригада из 6 человек, в вагончике и живут, работают сезон и обратно в Польшу, деньги естественно тратят в Польше. Вы хоть раз на пароме в Таллин ездили? Я ездила, больше не поеду, сколько там работяг едут домой, куда они деньги везут заработанные в Финляндии?? Ответ думаю известен. Теперь по санкциям: лично мой заработок страдает от санкций, почему лично я и Финляндия должна отдуваться за Украину? У Финляндии на протяжении 70лет были отличные отношения с СССР и в дальнейшем с Россией,почему Германия не отказывается от сев. нитки 2 по газу и договаривается с Россией? Почему Америка покупает космические двигатели у России? Значит что выгодно большому бизнесу, то можно и на санкции не обращать внимания. Я к тому, что Финляндия маленькая страна и голоса как такового в ЕУ не имеет и теперь даже не может играть на своём географическом положении как это было при СССР, так что в дальнейшем будет только набирать долгов и становиться в позу раком исполняя пожелания больших дядей в Брюссели.
Если кому интересно, что же я вижу, поделюсь, мне не жалко. Если общее воспринимается со скепсисом, потрогаем за частное.
Ну вот, совсем другое дело.
А то давят холодными графиками.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Проезжая по Финляндии, я точно так же вижу ухоженные и засеянные поля, как и много лет назад. Почти ни единого незанятого клочка. Ухоженные фермы, городки, посёлки с подстриженными лужайками и смеющимися детьми на батутах и в частных бассейнах.
Не, ну про разруху никто и не писал...
Цитата:
Сообщение от Suhov
Заходя в магазин, я вижу там финские продукты по тем же ценам, что и много лет назад. Откуда я это знаю? Да потому что много лет отслеживаю свои расходы, и их структура не изменилась. На питание, как было примерно 250 евро на человека в месяц, так и есть. Причём почти все продукты, которые я потребляю - финские.
Нееее...ну с ценами ты загнул, так загнул.
В 90-х я капусту по 5 пенни по осени покупала и квасила.
По чём она сейчас?
Ну не будем углубляться в тему продуктов.
Цитата:
Сообщение от Suhov
А ещё я вижу как стремительно развивается IT в Финляндии и в Европе в целом, как улучшается жизнь на бытовом уровне, на каких машинах ездят мои друзья, сколько раз в год и где отдыхают, куда их дети ездят учиться и отдыхать, да много всего хорошего, того, чего раньше в таких масштабах не было.
Структура общества меняется, технологии отнимают много рабочих мест на производстве, согласен, что безработица среди низкоквалифицированных работников будет только расти.
Прогресса никто не отменял.
Были бы мы в ЕС или не были, так же всё бы развивалось и улучшалось.
Только деньгами своими государство само бы распоряжалось.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Но никакая изоляция страны не спасёт от нашествия технологий. Никакой ЕС не виноват в том, что робот заменяет сегодня 100 работников на производстве, а завтра будет заменять 200. Учитесь, развивайтесь, осваивайте новые профессии - как уже говорил, хороший спец без работы не сидит. Выход из ЕС сам по себе спеца не из кого не сделает.
Что значит - изоляция?
Какая такая изоляция?
Ну да, только если ЕС, как отступников, санкциями начнёт давить.
Только ж кто нам выйти-то теперь даст?
Это ж мы тут только фантазируем все.
По ТВ в новостях тоже любят графики показывать, так никто не собирается голосовать за выход.
Ага, 52% против голосования.
Вот откуда они эти 52% взяли?
А сейчас крамольную/фантазийную мысль выскажу.
Но, мы ж тут делимся своими мнениями, почему бы и нет?
Так вот не нужен Финляндии ни ЕС, ни уж тем более НАТО(не хватало ещё туда деньги отстёгивать).
Налаживать отношения с Россией и с ней торговать, а не санкции Брюсселевские выполнять.
А захочет кто из Европы с нами торговать, то почему бы и нет?
А нет, так нам и России хватит.
Поедим хоть арбузов астраханских, а не испанских кислых.
А например? Какую идеологию вы видите как объединяющую в США, и какая могла бы стать таковой для ЕС?
Не вижу, точнее - не хочу. США - это плавильный котёл, уничтожение самобытности. Там нет древней культуры и традиций, а то что было (у индейцев) - уничтожено. Т.е. чтобы появились Соединенные Штаты Европы, должны исчезнуть европейские государства. На это и был заточен ЕС, но теперь, с выходом Британии (надеюсь таки уйдут), интеграционные процессы остановятся или пойдут вспять. США держится на культе денег и применении грубой силы - без оглядки на международные законы. И при этом граждане США свято верят (верили), что модель их страны - наилучшая. Однако последние опросы показали, что таких теперь только 52% .
Я бы не хотел этого в ЕС и в Фи.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Сударь выделил жирным "мысли". Это он, значит, только о мыслях больших корпораций? Опять же сомневаюсь.
Я предпочту всё же услышать ответ от него самого, что за общие мысли, на которых держится единство, он видит в США и хотел бы видеть в ЕС.
Я имел ввиду промывку мозгов. Населению ЕС навязывают, рисуют (в СМИ) картину мира, которая выгодна небольшой группе людей. Так вот, если раньше каждое гос-во само формировало политику, идеологию, защищало свои исторические и культурные ценности, то в условиях ЕС эти функции постепенно уходили в Брюссель, где и формируют общую идеологию, а под неё - и образ мышления людей. Здоровый национализм (в хорошем смысле этого слова, или пусть будет патриотизм), подменяется безродным космополитизмом. Ценности семьи и понятия брака, сами знаете - чем.
Сударь, то есть общая идеология для СШЕвропы невозможна (несмотря на старания Брюсселя люди не захотят под такое промываться), а посему и сплочённый ЕС - утопия?
Сударь, то есть общая идеология для СШЕвропы невозможна (несмотря на старания Брюсселя люди не захотят под такое промываться), а посему и сплочённый ЕС - утопия?
Я бы сказал так: в Европе невозможно, как в США. Можете представить в США перусов? О тож. Их там нет, и взяться неоткуда. Те, что были, тихо сидят в резервациях. В Европе же, "перусы" высовываются в разных странах всё более, именно в связи с попытками сделать из ЕС подобие США.
Я бы сказал так: в Европе невозможно, как в США. Можете представить в США перусов? О тож. Их там нет, и взяться неоткуда. Те, что были, тихо сидят в резервациях. В Европе же, "перусы" высовываются в разных странах всё более, именно в связи с попытками сделать из ЕС подобие США.
Перусы - это перуссуомалайсет, анти-иммигрантские настроения? Если так, то в США своя версия таких есть: стена на мексиканской границе и всё такое. Ну и реднеки вообще.
Про попытки из ЕС сделать полобие США тоже не вполне понятно. Экономически это прямо таки антагонисты. В США - "кто не работает, то не ест", и задача правительства - создать/поддерживать условия, при которых люди при желании и старании могли бы позаботиться о себе сами. А кто не может/не хочет - ну и хрен с ними. В Европе же очень сильна модель "богадельни" - всевозможные дотации и соц.поддержки, питаемые легальным отъёмом денег у населения в виде всевозможных налогов, чтоб "от каждого по способности - всем поровну". США - этакий кулак-индивидуалист. ЕС - батрак/колхозник-лютеранин (гремучая смесь).
Цитата:
Сообщение от Исида
А из-за того что Финляндия дружила с СССРом, т.е. была как бы в торговом союзе с СССР, Финляндия была вынуждена давать СССРу в долг и с крахом оного СССР остался должен Финляндии 3,6 млрд !!!
Neuvostoliiton romahtaessa 1991 se jäi velkaa Suomelle 3,6 miljardia..
Развитые страны давали в долг СССРу 40 млрд. без всякого ЕС:
"..Neuvostoliitolta perityt valtion velat Pariisin klubin jäsenmaille...Venäjän velan määrä Pariisin klubille on noin 40 miljardia dollaria. Lainoja myöntävään Pariisin klubiin kuuluu 18 teollisuusmaata. Eniten velkaa on Saksalle, jolle oli maksettavia vuoden alussa 20,3 miljardia dollaria. Italialle velkaa oli vuoden alussa 5,7 miljardia, Japanille 3,7 miljardia, Yhdysvalloille 3,5 miljardia ja Ranskalle 3,4 miljardia dollaria..." http://yle.fi/uutiset/venaja_aikoo_...kans a/5161469
Удивляет однобоко-кривая логика противников ЕС: как речь о СССР/Россию - так сразу развитым странам Европы хорошо и прекрасно вести торговые отношения и давать в долг, а как про ЕС/Грецию - так сразу НЕхорошо и НЕпрекрасно..
Если Финляндии нужно избегать ЕС с Грецией, то точно по той же логике и от России нужно держаться подальше!
Цитата:
Сообщение от Jade
А из-за того что Финляндия дружила с СССРом, т.е. была как бы в торговом союзе с СССР, Финляндия была вынуждена давать СССРу в долг и с крахом оного СССР остался должен Финляндии 3,6 млрд !!!
"..Neuvostoliitolta perityt valtion velat Pariisin klubin jäsenmaille...Venäjän velan määrä Pariisin klubille on noin 40 miljardia dollaria. Lainoja myöntävään Pariisin klubiin kuuluu 18 teollisuusmaata. Eniten velkaa on Saksalle, jolle oli maksettavia vuoden alussa 20,3 miljardia dollaria. Italialle velkaa oli vuoden alussa 5,7 miljardia, Japanille 3,7 miljardia, Yhdysvalloille 3,5 miljardia ja Ranskalle 3,4 miljardia dollaria..." http://yle.fi/uutiset/venaja_aikoo_...kans a/5161469
Россия выплатила долг Финляндии, точно не помню,но по моему в 2006. То есть, Вы хотите сказать, что из-за долга России, в Финляндии сейчас долг больше 100 миллиардов?
Цитата:
Сообщение от Elektra
Россия выплатила долг Финляндии, точно не помню,но по моему в 2006.
В 2013 году Россия выплатила Финляндии долг СССРа - через 22 года !!! после краха СССР.
Вот и Греции дайте срок 22 года! а потом разводите пропаганду против ЕС.
Просто удивляет однобоко-кривая логика: как речь про СССР и Россию - так сразу развитым странам Европы прекрасно быть в торговом союзе и давать в долг, а как про ЕС/Грецию - так сразу ужасно.
Ещё раз повторю. Если Финляндии нужно избегать Евросоюз с Грецией, то точно по той же логике Финляндии нужно избегать Россию и держаться от неё подальше!
Для Suhov. Всё это Вы красиво написали, конечно если работа IT, или в этой сфере для достаточно молодых, а что делать остальным кому 40 и выше? Срочно бежать переучиваться? Почему работу строителей или уборщиков заменяют приезжие из Польши или Эстонии? Например: из Польши приезжает на своём строительном вагончике бригада из 6 человек, в вагончике и живут, работают сезон и обратно в Польшу, деньги естественно тратят в Польше. Вы хоть раз на пароме в Таллин ездили? Я ездила, больше не поеду, сколько там работяг едут домой, куда они деньги везут заработанные в Финляндии?? Ответ думаю известен. Теперь по санкциям: лично мой заработок страдает от санкций, почему лично я и Финляндия должна отдуваться за Украину? У Финляндии на протяжении 70лет были отличные отношения с СССР и в дальнейшем с Россией,почему Германия не отказывается от сев. нитки 2 по газу и договаривается с Россией? Почему Америка покупает космические двигатели у России? Значит что выгодно большому бизнесу, то можно и на санкции не обращать внимания. Я к тому, что Финляндия маленькая страна и голоса как такового в ЕУ не имеет и теперь даже не может играть на своём географическом положении как это было при СССР, так что в дальнейшем будет только набирать долгов и становиться в позу раком исполняя пожелания больших дядей в Брюссели.
1. как раз таки Финляндия БЛАГОДАРЯ ЕС имеет ГОЛОС и принимает решения - с ней считаются - то же требование Финляндии насчет Греции
А вот насчет польских строителей и пр. то раньше были эстонцы - спасибо скажите жадным бизнесменам которые экономя на зарплатах финских рабочих привозили и привозят дешевую рабочую сили даже не из стран ЕС. Единственное чем ЕС в данной ситуации "виноват" так это в свбодном передвижении граждан ЕС внутри ЕС. Но есть также и внутренняя политика страны и законы которые вовремя не защитили внутренний рабочий рынок законодательством - а так как рынок не был защищен то используя "porsanreikä" те же жадные и даже нечестные бизнесмены использовали это в своих целях.
Насчет "великолепных отношений" я бы поспорила ибо никто больше не хочет жить под давлением большого соседа как это было во времена Кекконена - лизоблюдство и потокание. Все для блага и в угоду большого соседа - еще были свежи в памяти оттяпанные в счет репараций 30% территорий. И почему вы считаете что Финляндия оттдувается за Украину и каким образом это влияет на лично ваш заработок? Вы зарплату в России получаете?
1.https://www.eduskunta.fi/FI/euasiat...ut/default.aspx