|
|
25-10-2016, 00:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Juzu
Внимательно ли вы прочитали написанное :
"...Переехать я хочу не один. У нас небольшая семья - мама, я и мой младший брат....."
Мой прадед (Константин Иго) - чистокровный финн, живший на территории бывшей Российской Империи и СССР. Имеется свидетельство о рождении моей бабушки (по маминой линии), подтверждающее это. ..
т.е дед матери и прадед обоих братьев- чистокровный финн, живший на территории бывшей Российской Империи и СССР.
|
В такой ситуации, теоретический шанс на "возвращение" имеют мама и не совершеннолетний брат.
Автор - нет. Или я заблуждаюсь?
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
20-03-2017, 09:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прошу подсказать
Всем доброго времени суток и прекрасного дня!
Собираюсь переехать в Финляндию. Мне посоветовали переезжать оформляя ИП в Финляндии.
Хотел бы узнать какие подводные камни ожидают в данном случае, чего ожидать и вообще более менее подробно хотел бы об этом узнать.
Немного о себе:
Андрей, 27 лет, не женат (был женат, сейчас просто в дружеских отношениях). Работаю в сфере ИТ специалистом технической поддержки. Стаж по трудовой книжке больше 5 лет (прошлая книжка сгорела  ). Фактический опыт 10-11 лет (работаю с 14 лет).
Надеюсь на Вашу поддержку в данном вопрос)))
Всем спасибо
|
|
|
|
20-03-2017, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Всем доброго времени суток и прекрасного дня!
Собираюсь переехать в Финляндию. Мне посоветовали переезжать оформляя ИП в Финляндии.
Хотел бы узнать какие подводные камни ожидают в данном случае, чего ожидать и вообще более менее подробно хотел бы об этом узнать.
Немного о себе:
Андрей, 27 лет, не женат (был женат, сейчас просто в дружеских отношениях). Работаю в сфере ИТ специалистом технической поддержки. Стаж по трудовой книжке больше 5 лет (прошлая книжка сгорела  ). Фактический опыт 10-11 лет (работаю с 14 лет).
Надеюсь на Вашу поддержку в данном вопрос)))
Всем спасибо
|
Для граждан России, ИП не подходит. Только Оу...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
20-03-2017, 11:36
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Работаю в сфере ИТ специалистом технической поддержки. Стаж по трудовой книжке больше 5 лет (прошлая книжка сгорела  ). Фактический опыт 10-11 лет (работаю с 14 лет).
|
Добрый совет - напишите в резюме 15 лет опыта, будет выглядеть еще солиднее.
И кем здесь-то собираетесь работать, если получится?
|
|
|
|
20-03-2017, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от A19
Добрый совет - напишите в резюме 15 лет опыта, будет выглядеть еще солиднее.
И кем здесь-то собираетесь работать, если получится?
|
Собираюсь в сфере IT либо тех.поддержка либо техник по ремонту ПК, орг. техники, телефонов, кассовой техники и тд) Но если потребуется, то я могу и ремонты делать и разнорабочим и если надо то даже сантехником, руки растут откуда надо в плане технической части вопроса) Если потребуется могу так же программированием заниматься, главное подтянуть знания и освежить память.
Для тех.поддержки понимаю что нужен финский, уже начал его изучать))) Поздороваться и сказать как меня зовут смогу)
|
|
|
|
20-03-2017, 13:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Для граждан России, ИП не подходит. Только Оу...
|
Что значит "Оу"???
|
|
|
|
20-03-2017, 13:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И еще, объясните кто-нибудь в чем могут быть сложности если я буду оформлять ИП в Финляндии. Как я заметил, то больших проблем не должно быть с другими организациями в плане работы. Просто заключается договор и я выполняю свою работу, которая обусловлена условиями договора
|
|
|
|
20-03-2017, 13:45
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
По-моему здесь легче просто найти работу в IT чем переезжать открыв фирму. Хотя конечно зависит от того что делать: программистом найти легко, сисадмином можно но обычно требуются хорошие знания языка, ремонт компьютеров и телефонов - скорее всего нет.
|
|
|
|
20-03-2017, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
По-моему здесь легче просто найти работу в IT чем переезжать открыв фирму. Хотя конечно зависит от того что делать: программистом найти легко, сисадмином можно но обычно требуются хорошие знания языка, ремонт компьютеров и телефонов - скорее всего нет.
|
Хммм..... а если, к примеру, открыть ИП и заключить договора с разными фирмами на тех. обслуживание и тд. На подобии мастера по вызову? Понимаю что тут требуются знания языка, но как писал в первом топике я его уже изучаю) Так мне он понравился)
|
|
|
|
20-03-2017, 13:55
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Что значит "Оу"???
|
здесь много тем по поводу открытия своего бизеса в Финляндии Ссылка . По поводу налогов, правил и т.в. все очень и очень не просто.
Наилучший вариант: 1. переехать по учебе, выучится и найти работу.
2. переехать по учебе , встретить здесь свою половинку и остаться работать
3. найти работу, но это без знания финского, местного образования, физического проживания тут достаточно сложно
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
20-03-2017, 14:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
здесь много тем по поводу открытия своего бизеса в Финляндии Ссылка . По поводу налогов, правил и т.в. все очень и очень не просто.
Наилучший вариант: 1. переехать по учебе, выучится и найти работу.
2. переехать по учебе , встретить здесь свою половинку и остаться работать
3. найти работу, но это без знания финского, местного образования, физического проживания тут достаточно сложно
|
Если по учебе, то деньги то на жизнь надо. Да и не один собираюсь переезжать, а с девушкой (партнером как правильно называется в Финляндии), а найти работу это само собой, я не любитель сидеть на шее. Но, по заверениям компании Финтегра, с помощью ИП легче будет перевезти ближайших родственников будет (собираюсь через время перевезти маму в Финляндию в связи с ее здоровьем (порок сердца и еще куча болячек)) т.к. считаю что медицина в Финляндии лучше гораздо чем в РФ
-----------------
Если тебя вынуждают драться - дерись по своим правилам!
|
|
|
|
20-03-2017, 14:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Хммм..... а если, к примеру, открыть ИП и заключить договора с разными фирмами на тех. обслуживание и тд. На подобии мастера по вызову? Понимаю что тут требуются знания языка, но как писал в первом топике я его уже изучаю) Так мне он понравился)
|
Я думаю, что все сервисные контракты уже заключены. Да, фирмы переходят на аутсорсинг. Но тенденция такова, что физические лица компами пользуются все реже, а компании сотрудничают с давно зарекомендовавшими себя мастерскими. А тем более без финского.. сложно будет понять, что случилось у клиента и объяснить ему, за что он должен выложить кучу евро.
Здесь немного вакансий и небольшой спрос на такие услуги. Кстати в России такая же ситуация. Сервисов наоткрывалось в каждом доме, но спрос потихоньку падает, и люди уже не готовы платить такие деньги, как раньше.
Сейчас актуально экраны менять. Еще пару-тройку лет назад в Хельсинки было посвободнее. Сейчас уже Фонум и еще один сервис открылись где только можно.
|
|
|
|
20-03-2017, 14:29
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Если по учебе, то деньги то на жизнь надо. Да и не один собираюсь переезжать, а с девушкой (партнером как правильно называется в Финляндии), а найти работу это само собой, я не любитель сидеть на шее. Но, по заверениям компании Финтегра, с помощью ИП легче будет перевезти ближайших родственников будет (собираюсь через время перевезти маму в Финляндию в связи с ее здоровьем (порок сердца и еще куча болячек)) т.к. считаю что медицина в Финляндии лучше гораздо чем в РФ
|
Впервые слышу, чтобы девушку называли в Финляндии партнёром  Не верьте им!
А девушка на каком основании переедет, вы уже придумали?
Ещё интересно каким образом вы планируете перевезти маму.
В общем, складывается впечатление, что у вас очень радужные представления о возможности и лёгкости переезда.
|
|
|
|
20-03-2017, 14:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
|
Маму Вы не сможете перевести, да и с партнёром ( девушкой) - сложность на первом этапе.
Иначе бы у всех, кто здесь живёт по 10- 20-30 лет, имея доход и частные дома всех бы своих родственников перевезли уже давно бы.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
20-03-2017, 14:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Впервые слышу, чтобы девушку называли в Финляндии партнёром  Не верьте им!
А девушка на каком основании переедет, вы уже придумали?
Ещё интересно каким образом вы планируете перевезти маму.
В общем, складывается впечатление, что у вас очень радужные представления о возможности и лёгкости переезда.
|
Я осознаю что будут сложности, но вот насчет радужности я спорить не буду))) Я мало минусов слышал о жизни в Финляндии. Да и заверения от компании Финтегра дают знать о себе, возможно)
Девушку перевезти больших проблем я не вижу, расписаться не долго, уже думали об этом. А вот с мамой сложнее конечно, но уже наметки на это есть.
-----------------
|
|
|
|
20-03-2017, 14:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Надежды юношей питают. Прямо как я на заре переезда. Кажется, что все легко, главное засучить рукава и вперед!
SHELLL, ты главное не останавливайся. Запал у всех пропадает, когда сталкиваются с суровой финской действительностью. Приедешь, отвалишь Финтегре денег, снимешь офис или точку, и офигеешь от того сколько тебе надо будет отдать за аренду точки, за жилье, от налогов (еще и за год вперед). Но есть люди из России, которые этим тут занимаются. И, кстати, отчетность здесь в открытом виде, можно заранее посмотреть на конкурентов и расстроиться или воодушевиться )
|
|
|
|
20-03-2017, 15:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от adme
Надежды юношей питают. Прямо как я на заре переезда. Кажется, что все легко, главное засучить рукава и вперед!
SHELLL, ты главное не останавливайся. Запал у всех пропадает, когда сталкиваются с суровой финской действительностью. Приедешь, отвалишь Финтегре денег, снимешь офис или точку, и офигеешь от того сколько тебе надо будет отдать за аренду точки, за жилье, от налогов (еще и за год вперед). Но есть люди из России, которые этим тут занимаются. И, кстати, отчетность здесь в открытом виде, можно заранее посмотреть на конкурентов и расстроиться или воодушевиться )
|
Благодарю))))
-----------------
|
|
|
|
20-03-2017, 15:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от adme
и офигеешь от того сколько тебе надо будет отдать за аренду точки, за жилье, от налогов (еще и за год вперед).
|
Ну если верить юмористам из финтегры, то налогов нужно заплатить всего 150 евро в год. На этом основании вы через несколько месяцев получите ВНЖ для всех членов семьи с бесплатной(!) медициной, детскими садиками и т.д., а через 4(!) года вы уже получите гражданство.
Так что всё не так сложно как нам тут кажется 
|
|
|
|
20-03-2017, 15:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Ну если верить юмористам из финтегры, то налогов нужно заплатить всего 150 евро в год. На этом основании вы через несколько месяцев получите ВНЖ для всех членов семьи с бесплатной(!) медициной, детскими садиками и т.д., а через 4(!) года вы уже получите гражданство.
Так что всё не так сложно как нам тут кажется 
|
Дошутятся, пока кто-нибудь на них в суд не подаст.
|
|
|
|
20-03-2017, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Ну если верить юмористам из финтегры, то налогов нужно заплатить всего 150 евро в год.
|
Чего-то я таких анекдотов там не читал)) вроде там написано, что примерно 600 евро в месяц.
|
|
|
|
20-03-2017, 15:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вообще, мне кажется, что Финляндия слишком уж сильно пиарится на всяких непонятных рейтингах, типа "Самая счастливая страна", "Лучшая страна для туризма или бизнеса". А потом получается, что китайцы бьют гидов, потому что не понравился отдых, иммигранты в очереди за хлебом, а предприниматели не сильно-то и богатеют. Но это здесь, зато там все с розовыми очками))
|
|
|
|
20-03-2017, 15:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хмммм..... Тогда каким образом лучше перебраться в Финляндию?) Я так понял Финтегра тут не в чести 
|
|
|
|
20-03-2017, 15:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Дошутятся, пока кто-нибудь на них в суд не подаст.
|
Ну если им верить, то они уже 8 лет на рынке и у них аж 375 довольных клиентов. Лично я особенно порадовалась за программиста-писателя  , который на 150 000 евро в год продаёт на книги по программированию на itunes и amazon. Вот чесслово, можете сами посмотреть.
И семья из Мурманска, которая "пристроила дочь в лучшую школу Хельсинки", тоже ничего так. А еще семья из Петербурга, которые без опыта в бизнесе(вообще без опыта, Карл!!) сумела "наладить производство и продажу спец-оборудования для аэро-отрасли" с оборотом 500 000 Е в год.
Единственное, что лично меня немного смутило в этих success stories, что все семьи у них почему-то на одно лицо. Даже позируют одинаково.
|
|
|
|
20-03-2017, 16:17
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от adme
Чего-то я таких анекдотов там не читал)) вроде там написано, что примерно 600 евро в месяц.
|

|
|
|
|
20-03-2017, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Аж слезы навернулись, как же у нас хорошо и бесплатно все! А что это за странные утверждения про 100% компенсацию расходов, интересно? И для всей семьи?
Ну и такие мелочи, что наличие доходов означает плату за детсад. Отсутствие доходов для переехавших по бизнесу означает непродление ВНЖ. Чего к мелочам цепляться-то...общая картина самая замечательная, легальный статус уже через 48 часов.
|
|
|
|
20-03-2017, 16:27
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Хмммм..... Тогда каким образом лучше перебраться в Финляндию?) Я так понял Финтегра тут не в чести 
|
Если найти профессиональную работу по специальности, то это практически гарантирует ВНЖ. Из подающих по бизнесу ВНЖ получают меньше половины.
|
|
|
|
20-03-2017, 16:31
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
|
Даже если случится чудо и Вы сможете перевезти маму, лечить Вы ее будете за свой счет. Вы суммы примерно представляете при пороке сердца и куче болячек?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
20-03-2017, 16:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
20-03-2017, 17:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Видимо 150 е это считается налог с минимальной зп для ВНЖ на одного человека, там же 1000 чистыми требуется. Грязными что-то в районе 1150 и получится. Но конечно про компенсацию 100% это они повеселили)
|
|
|
|
20-03-2017, 17:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от adme
вижу) только от 150 в месяц, а не в год.
|
Sorry, ошиблась слегонца, действительно в месяц.
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Видимо 150 е это считается налог с минимальной зп для ВНЖ на одного человека, там же 1000 чистыми требуется. Грязными что-то в районе 1150 и получится.
|
Минимальная зп для ВНЖ на одного человека - 1400 до налогов. Это около 300 налоговых и социальных отчислений.
А вообще там еще много прекрасного 
|
|
|
|
20-03-2017, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alterthalia
Sorry, ошиблась слегонца, действительно в месяц.
Минимальная зп для ВНЖ на одного человека - 1400 до налогов. Это около 300 налоговых и социальных отчислений.
А вообще там еще много прекрасного 
|
Это что-то новенькое? еще в прошлом году была чуть больше 1000.
UPD Даже не поленилась загуглить. kokoaikaisen työn bruttopalkan on oltava vuonna 2017 vähintään 1 187 euroa kuukaudessa.
|
|
|
|
20-03-2017, 17:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Пригород
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Я осознаю что будут сложности, но вот насчет радужности я спорить не буду))) Я мало минусов слышал о жизни в Финляндии.
Девушку перевезти больших проблем я не вижу, вот с мамой сложнее конечно, но уже наметки на это есть.
|
Поделитесь пожалуйста намётками, как перевезти маму.
|
|
|
|
20-03-2017, 19:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
аж зарегестрировалась. Прожила в Финляндии 27 лет, но тоже очень хочется просветиться насчёт намёток о перевозе мамы.
А вообше мне кажется автор прикалывается. Да не может человек в здравом уме такой бред нести. Разыгрывает нас)
|
|
|
|
20-03-2017, 19:22
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mnogo
аж зарегестрировалась. Прожила в Финляндии 27 лет, но тоже очень хочется просветиться насчёт намёток о перевозе мамы.
А вообше мне кажется автор прикалывается. Да не может человек в здравом уме такой бред нести. Разыгрывает нас)
|
Почему прикалывается, он просто наивный, который думает, что установщик виндовса или сборщик компьютера на заказ здесь ценится не меньше, чем в России. Тут этим школота с детства занимается, а он фирму открыть собрался ))) Смешно.
|
|
|
|
20-03-2017, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andre.Stolz
Почему прикалывается, он просто наивный, который думает, что установщик виндовса или сборщик компьютера на заказ здесь ценится не меньше, чем в России. Тут этим школота с детства занимается, а он фирму открыть собрался ))) Смешно.
|
ну вот была у меня лет 15 назад идея и мечта. Сама не знаю, почему. Хотелось мне в Австралии жить. Вот просто так от нечего делать и тепло там.
Ну кажется что Австралия далеко, загадачная страна, там тепло и мёдом намазано. Дайка думаю почитаю условия приёма эммиггрантов.
Ну почитала. И успокоилась. Я не под одно условие не подошла. Щас смутно помню на сбор ягод на год визу давали, для танцовщиц у шеста возрастом до 30 лет на год тоже, для водителей-дальнобойщиков. И еще чего то, мне не подходящее. Что ли к каком то рай оне жить куда нормальные местные не едут. Или еще можно вложиться в бизнес на 100 тыс. евро.
А тут человека наверное эта финэгра сбила с правильного пути.
|
|
|
|
20-03-2017, 19:42
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mnogo
ну вот была у меня лет 15 назад идея и мечта. Сама не знаю, почему. Хотелось мне в Австралии жить. Вот просто так от нечего делать и тепло там.
Ну кажется что Австралия далеко, загадачная страна, там тепло и мёдом намазано. Дайка думаю почитаю условия приёма эммиггрантов.
Ну почитала. И успокоилась. Я не под одно условие не подошла. Щас смутно помню на сбор ягод на год визу давали, для танцовщиц у шеста возрастом до 30 лет на год тоже, для водителей-дальнобойщиков. И еще чего то, мне не подходящее. Что ли к каком то рай оне жить куда нормальные местные не едут. Или еще можно вложиться в бизнес на 100 тыс. евро.
А тут человека наверное эта финэгра сбила с правильного пути.
|
Пусть ещё в фирмы соотечественников обратится, которые гарантированно предоставляют по бизнесу ПМЖ ему и всем членам его семьи. Остап Бендер нервно покурит в сторонке. Всучат дохлую фирму за 1,5 тыщи и договор на бухуслуги на 3 года по 300евров. И сдадут ещё в аренду свою однушку по 600 евро на задворках. Нуачо, у всех так ))))
|
|
|
|
21-03-2017, 06:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Джон Смит
Поделитесь пожалуйста намётками, как перевезти маму.
|
Доброго утра! Уже есть небольшая сеть медиков и хороший знакомый по страйкболу повезет на микроавтобусе оборудованной лежанкой. Уже катались с мамой по врачам таким образом, а по поводу медиков, то тоже есть договоренности с разными городами на пути следования, конечно по деньгам будет выходить не ахти, но деньги должны быть средством а не целью))) Конечно путь не проработан до самой Финляндии, но в этом проблем не вижу))) Мне главное чтобы была возможность переехать и перевезти, по деньгам не вижу сильных проблем в этом плане я свою квартиру продам просто и все)
-----------------
|
|
|
|
21-03-2017, 06:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем доброго утра!
Спасибо что подсказали и многое для себя понял) Есть 2 вопроса: 1) Сайты с вакансиями хоть на финском хоть на русском (хоть на украинском  ) скиньте пожалуйста; 2) Если переезжать с помощью фирмы, ток какую фирму посоветуете лучше (я так понял Финтегра отпадает после Ваших слов) или вообще самому все сделать?
|
|
|
|
21-03-2017, 06:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Всем доброго утра!
Спасибо что подсказали и многое для себя понял) Есть 2 вопроса: 1) Сайты с вакансиями хоть на финском хоть на русском (хоть на украинском  ) скиньте пожалуйста; 2) Если переезжать с помощью фирмы, ток какую фирму посоветуете лучше (я так понял Финтегра отпадает после Ваших слов) или вообще самому все сделать?
|
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/
маме вашей не получиться открыть вид на жительство.только гостевая виза.следовательно операции и лечение по ценам для иностранцев.вы хоть представляете что речь может идти о десятках тысяч евро?
|
|
|
|
21-03-2017, 07:04
|
|
|
Пользователь
|
Если бы пожилого родственника было просто перевезти, то многие бы давно это сделали. На форуме ведь не только клиенты социалки. Финтегра не лучше или хуже других посредников. Просто безответственно говорить, что перевоз кучи родственников удастся на основании таких планов, как у вас.
На первом этапе можно вообще думать только про вас одного, а с мамой исходить из предположения, что перевезти ее не удастся никогда. По местным законам она не считается членом вашей семьи.
Не кидайтесь продавать вашу квартиру.
|
|
|
|
21-03-2017, 09:02
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Призивник,когда я выхожу на твою ссылку,(при поиске бывает попадаю на первую страницу эту и когда сама ищу(по привычке),то не могу сообразить,куда там нажимать,чтобы выйти сразу на вакансии.
поэтому я проще..
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
21-03-2017, 09:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Доброго утра! Уже есть небольшая сеть медиков и хороший знакомый по страйкболу повезет на микроавтобусе оборудованной лежанкой. Уже катались с мамой по врачам таким образом, а по поводу медиков, то тоже есть договоренности с разными городами на пути следования, конечно по деньгам будет выходить не ахти, но деньги должны быть средством а не целью))) Конечно путь не проработан до самой Финляндии, но в этом проблем не вижу))) Мне главное чтобы была возможность переехать и перевезти, по деньгам не вижу сильных проблем в этом плане я свою квартиру продам просто и все)
|
На основе той информации, что вы дали, возможности переехать у вас даже у самого нет. Фирма по ремонту телевизоров и тедефонов здесь не пойдет, обычно ремонтируют либо по гарантии либо не ремонтируют. А работу подобного рода без отличного финского вы тоже не найдете. Даже если опустить все вышесказанное, то что вы на все руки мастер, только в России может прокатить, здесь вас не подпустят к работе по большинству из перечисленных вами работ(на которые вы готовы) без соответсвующего образования. Перевезти маму, как уже заметили, невозможно от слова совсем. Сколько бы вы ни зарабатывали и как бы упорно не брали на себя все расходы.
В общем вы плохо понимаете масштаб катастрофы.
|
|
|
|
21-03-2017, 09:13
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
SHELLL,увы,это действительно невозможно .
только турвиза и еще как вариант родственные связи с Суоми(могли бы помочь).
У людей возникает много вопросов при перевозе собственных детей,которых не бросишь в России. Вот где бедные родители,которые едут по рабочим визам.
|
|
|
|
21-03-2017, 09:19
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
|
просто самому переехать по бизнесу - наверно возможно, но с девушкой и мамой будут сложности.
а вариант учебы очень даже перспективный. вы поступаете, возможно стипендия?? девушка приезжает в гости на выходные
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
21-03-2017, 09:30
|
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
|
вопросбыл не как физически перевезти маму, а по каким основаниям? она не считается членом семьи, она может вьехать по тур визе на краткий срок, на лечение, которое вы должны сами оплачивать.
для примера поход к врачу-окулисту стоил мне 120 е за 20 мин
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
21-03-2017, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Призивник,когда я выхожу на твою ссылку,(при поиске бывает попадаю на первую страницу эту и когда сама ищу(по привычке),то не могу сообразить,куда там нажимать,чтобы выйти сразу на вакансии.
поэтому я проще..
http://www.mol.fi/tyopaikat/tyopaikkatiedotus/haku/
|
если человек просит ссылку на сайт,то я и даю.переводчиком же все равно ему придеться пользоваться.и еще,извините,но я "ты" не переходила с вами.
|
|
|
|
21-03-2017, 10:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от adme
А вообще, мне кажется, что Финляндия слишком уж сильно пиарится на всяких непонятных рейтингах, типа "Самая счастливая страна", "Лучшая страна для туризма или бизнеса". А потом получается, что китайцы бьют гидов, потому что не понравился отдых, иммигранты в очереди за хлебом, а предприниматели не сильно-то и богатеют. Но это здесь, зато там все с розовыми очками))
|
Ну зачем же перевирать? Во-первых никто никого не бил, а во-вторых дело было не в отдыхе, а в отсутствии обещанного северного сияния.
Остальные ваши выражения точно так же зашкаливают.
|
|
|
|
21-03-2017, 10:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем спасибо за ответы и ссылки!
Отвечать каждому слишком долго поэтому попробую все разом сказать.
Во-первых, не надо ко мне на "ВЫ", мне этого на работе хватает и если честно уже надоело)
Во-вторых, возможность переехать у меня есть (если в финансовом плане), но я не вижу смысла срываться не подготовившись и не определившись каким образом оформлять переезд.
По поводу учебы уже думал об этом, за нее нужно платить я так понимаю, кто будет платить за "рюсо" то) Для оплаты учебы нужен заработок, если к примеру тот же фриланс, то это не надежно т.к. это тоже самое что "шабашка" (синонимы), если есть заказы - то есть деньги, нет заказов - будь бобр сосать лапу ^_^. По поводу девушки, то приезжать не получится, мы находимся в Екатеринбурге и не наездишься даже раз в месяц с ее то ЗП. А раз в пол года ни меня ни ее это не устраивает)
Родственных связей в Финляндии нету, ток Канада и Голландия (и то это очень дальние родственники). Лично я вижу вариант только как рабочую визу оформлять, какие с этим могут быть сложности?
И еще вопрос, сколько стоит в среднем осмотр врача-кардиолога или аритмолога?
|
|
|
|
21-03-2017, 10:52
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Лично я вижу вариант только как рабочую визу оформлять, какие с этим могут быть сложности?
|
Сложности небольшие: наличие работодателя, которому вы очень нужны как ценный специалист и который готов взять на себя все хлопоты по оформлению. Хорошее владение языком (английским, если его достаточно для работы, если нет - финским).
Ваша мама по тур.визе может обращаться только к частным врачам. Соответственно только осмотр обойдётся в сотни евро + лекарства без всяких скидок, а уже если, не дай Бог, в больницу попадёт.... то оттуда счеты будут уже совсем другого порядка.
|
|
|
|
21-03-2017, 11:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari Jyväskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Во-первых, не надо ко мне на "ВЫ", мне этого на работе хватает и если честно уже надоело)
Во-вторых, возможность переехать у меня есть (если в финансовом плане), но я не вижу смысла срываться не подготовившись и не определившись каким образом оформлять переезд.
По поводу учебы уже думал об этом, за нее нужно платить я так понимаю, кто будет платить за "рюсо" то) Для оплаты учебы нужен заработок, если к примеру тот же фриланс, то это не надежно т.к. это тоже самое что "шабашка" (синонимы), если есть заказы - то есть деньги, нет заказов - будь бобр сосать лапу ^_^. По поводу девушки, то приезжать не получится, мы находимся в Екатеринбурге и не наездишься даже раз в месяц с ее то ЗП. А раз в пол года ни меня ни ее это не устраивает)
Родственных связей в Финляндии нету, ток Канада и Голландия (и то это очень дальние родственники). Лично я вижу вариант только как рабочую визу оформлять, какие с этим могут быть сложности?
|
На финском учиться бесплатно, платить надо только за жилье и питание. Образование на английском с этого года платное. Если переезд по рабочей визе, то на жену нужно будет показывать достаточный доход, иначе не дадут вида на жительство , если не будет возможности финансово ее содержать. По финским законам членами семьи считаются только супруги и несовершеннолетние дети. Родители, к сожалению, не считаются членами семьи и мама сможет находиться по туристической визе только 3 месяца, и потом следующий въезд только еще через три месяца. Фриланс - нужен хороший финский, далеко не все говорят по-английски. С поиском клиентов , когда у вас нет связей, будет сложновато, финны очень настороженно к этому относятся . По поводу умения ремонтировать все и вся, это очень здорово когда у мужчины руки растут из правильного места, но как тут уже писали, без специального образования здесь вас никто не допустит до этих работ.
|
|
|
|
21-03-2017, 11:04
|
|
|
житель планеты Thемля
Проживание: Satakunta
|
|
|
|
|
21-03-2017, 11:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
|
Вы не сможете никуда сорваться, пока у вас не будет оформлен переезд. Т.е., сначала вам надо найти работу/оформить разрешение на проживание на другом основании, а потом уже "срываться". Иначе вы турист, и не более того.
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
Лично я вижу вариант только как рабочую визу оформлять, какие с этим могут быть сложности?
|
Найти работодателя и убедить его в своей необходимости, также убедить службу занятости в необходимости ввоза специалиста из-за пределов ЕС. Но это все как-то решается, люди же переезжают. Ваша зп должна отвечать минимальным требованиям Мигри, если вы хотите ввезти супругу. Учтите, что с каждым ребенком сумма возрастает.
http://www.migri.fi/moving_to_finla...ome_requirement
См. табличку на сайте о минимальных требованиях дохода для ввоза каждого члена семьи. При оформлении разрешения по бизнесу те же требования, т.е. столько вы должны зарабатывать (сумма чистыми после уплаты налогов).
Маму не учитываем, это настолько сложно, что даже не стоит об этом на этом этапе говорить. Но надо понимать, что пожилой и больной родственник выходца из России-Пакистана-Сомали - это как раз то, чего Финляндия хочет всеми силами избежать.
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
|
Проживающие в стране входят в систему соцзащиты, поэтому нас не обслуживают по полным ценам.
Для информации можно посмотреть, например, сайт Hyksin
https://www.hyksin.com/ru/glavnaya/
Где-то там и цены были.
Что касается медуслуг, то есть страны, ориентированные на продажу медуслуг иностранцам. Это Израиль, Германия...Финляндия к таким странам не относится, и подобные услуги появились лишь недавно. Их не так уж и много.
|
|
|
|
21-03-2017, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
21-03-2017, 11:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
21-03-2017, 11:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цены для проживающих тут и для туристов разные. Мама автора тут турист.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
21-03-2017, 11:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
)
|
Лишь на том основании что у вас есть финансовая возможность переехать, вас сюда никто не пустит. Только туристом на 3 месяца без права работать.
|
|
|
|
21-03-2017, 12:18
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Цены для проживающих тут и для туристов разные. Мама автора тут турист.
|
В частных клиниках цены не отличаются за приём.
|
|
|
|
21-03-2017, 12:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В частных клиниках цены не отличаются за приём.
|
Ок.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
21-03-2017, 14:04
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
если человек просит ссылку на сайт,то я и даю.переводчиком же все равно ему придеться пользоваться.и еще,извините,но я "ты" не переходила с вами.
|
мне показалось по постам и по темам ,где мы пересекались,что ты адекватный человек.
видать ошиблась,раз сегодня "ты" тебя задело.
(наглядный пример того,что первое впечатление обманчиво)
и в моем посте ничего такого не было,чтобы показывать свои шипы в мою сторону.
я всего лишь поставила себя на место ищущего по этой ссылке.
и ничего не поняла.
поэтому и дала более понятнее.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
21-03-2017, 14:57
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от SHELLL
|
Вы извините, но укажу на явные противоречия в сообщении. Если нет денег даже на учебу, то что Вы понимаете под первой выделенной фразой? Деньги на билеты? Это не серьезно, от слова совсем. И больную маму в такой материальной и юридической ситуации тащить в такую даль просто безответственно.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |