Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Согласны ли Вы с возвращением захваченных территорий Финляндии?
Да. 59 34.10%
Нет. 88 50.87%
Воздерживаюсь. 26 15.03%
Проголосовавших: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 35, средняя оценка - 1.49. Опции просмотра
Old 09-05-2013, 23:17   #1021
jessee
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от poro-robot
из диалога следует что ингермаланцы засрали Карелию т.к. в ЛО их не пустили, теперь засирают Финляндию
нафига их фины брали если их родина в ЛО

это надо в их "компетентных" органах спросить.. меня больше возмущало то что пригласили, а паспорт сразу не давали (как немцам в германии), тянули "кота за хвост". наверно у них был такой план. могли бы сразу давать после языкового теста - ноги бы моей здесь не было после полугода проживания.

0

0
Old 09-05-2013, 23:18   #1022
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну ты то хоть чушь не пиши!Вроде умный мужик...
Работали карелы на сплаве,работали!

Мне лень искать твой же пост, где ты соглашалась, что карелы всеми способами избегали работы в лесной промышленности. Кто-то конечно и на сплаве работал, но это те, кто отвертеться не мог или выхода не было.

0

0
Old 09-05-2013, 23:21   #1023
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так вполне логично и вообщем то правильно, надо признать, исходя из плотности населения. В лучшие годы на всей, относительно большой, территории Карелии проживало всего около 700 000 человек, из них в Петрозаводске 230-250 тысяч. С какой радости туда выделять много было?

С другой стороны -как посчитать как качали и качают из недр карельской земли, так РК должна цвести и хорошо пахнуть и народ не должен нищенствовать...
Это хорошо так же видно в тех регионах РФ, где газ и нефть качают:сволочная верхушка(по-другому не назвать) жирует,а местное население в нищете,так мало того-всё дерьмо им и остаётся от этих разработок...
Видел цикл док. фильмов Хаапасало, когда у него слезу прошибало,когда видел в какой нищете живёт народ на богатой земле живущий?

0

0
Old 09-05-2013, 23:22   #1024
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от jessee
это надо в их "компетентных" органах спросить.. меня больше возмущало то что пригласили, а паспорт сразу не давали (как немцам в германии), тянули "кота за хвост". наверно у них был такой план. могли бы сразу давать после языкового теста - ноги бы моей здесь не было после полугода проживания.

Поправку в законе можно сделать, нет проблема.. А вот с конституцией заморачиваться, не кто менять не будет... для 50000 инкери... Дорогова то будет...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 09-05-2013, 23:24   #1025
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от Vnik
Мне лень искать твой же пост, где ты соглашалась, что карелы всеми способами избегали работы в лесной промышленности.

Тебе это точно не приснилось? Опять какую то фигню несёшь.
Мои родственники на лесозаготовках и работали, одной даже упавшим деревом спину сломало при лесозаготовке.

0

0
Old 09-05-2013, 23:27   #1026
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от poro-robot
значит не нравится тебе родина, а нравится халявная чужбина как и Львице3

Какая ж это чужбина-отсюда мои предки...
Сначала дедушка бабушку из Суоми привёз , а потом уж я
сюда вернулась,как домой..

0

0
Old 09-05-2013, 23:28   #1027
Alek

Цитата:
Сообщение от poro-robot
значит не нравится тебе родина, а нравится халявная чужбина как и Львице3
яж говорю все здесь из-за бабла

А ты не подумал что связь с родиной утеряна в 75 лет... А вот про холяву, тухляцу ты написал...

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 09-05-2013, 23:29   #1028
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
С другой стороны -как посчитать как качали и качают из недр карельской земли, так РК должна цвести и хорошо пахнуть и народ не должен нищенствовать...
Это хорошо так же видно в тех регионах РФ, где газ и нефть качают:сволочная верхушка(по-другому не назвать) жирует,а местное население в нищете,так мало того-всё дерьмо им и остаётся от этих разработок...
Видел цикл док. фильмов Хаапасало, когда у него слезу прошибало,когда видел в какой нищете живёт народ на богатой земле живущий?

Да меня это тоже очень возмутило- как было так и осталось.

0

0
Old 09-05-2013, 23:35   #1029
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
там где то фотки моей станицы, небо и земля, так сказала моя подруга когда посмотрела их!

Ольга! Вот вам для просмотра одна русская деревенька. Наисано с юмором но фотки-реальная жизнь
http://www.livejournal.ru/themes/id/49885
а в ютубе вы найдете столько материала про эти заброшенные и разваливающиеся деревеньки что на книгу хватит. Вот потом я у вас и спршу - что водка им дороже что свои подворья содержать в порядке не могут? Россяи она такая разная оказывается. Шде-то примернеы станицы с аккуратно покрашенными ставнями а где-то полуразвалившиеся халупы шде живут не люди а коровы. А страна то одна

а вот еще, для полноты картины
http://www.novozybkov.ru/news/2011/...-derevnya-foto/

0

0
Old 09-05-2013, 23:38   #1030
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Тебе это точно не приснилось?

Точно не приснилось. Тема еще была о том в том числе, что карелы ленивы. Будешь отпираться я найду, из принципа. А то тебе не впервой от своих слов отказываться....

0

0
Old 09-05-2013, 23:39   #1031
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
Ольга! Вот вам для просмотра одна русская деревенька. Наисано с юмором но фотки-реальная жизнь
http://www.livejournal.ru/themes/id/49885
а в ютубе вы найдете столько материала про эти заброшенные и разваливающиеся деревеньки что на книгу хватит. Вот потом я у вас и спршу - что водка им дороже что свои подворья содержать в порядке не могут? Россяи она такая разная оказывается. Шде-то примернеы станицы с аккуратно покрашенными ставнями а где-то полуразвалившиеся халупы шде живут не люди а коровы. А страна то одна

Мне кажется большая роль в этом умирании и государства. Вот смотри, захочет мужик в такой деревно построить дом. Денег у него нет но есть желание и силы для этого.

Но проблема, он не может просто пойти в лес , повалить деревья , обработать их и построитьдом. Для этого ему придется получить 500 тыщ бумажек которые он скорее всегно не сможет все собрать. В России ВСЕ запрещено для обычного человека без бумажки. Буквально.

У меня родители для оформления участка под домом даже специально юриста няаняли который уже лет 5 собирает бумажки по инстанциям. А что делать людям у которых нет такой возможности?

0

0
Old 09-05-2013, 23:41   #1032
poro-robot
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
А ты не подумал что связь с родиной утеряна в 75 лет... А вот про холяву, тухляцу ты написал...

какую ещё тухляцу?
многие ингеры как раз и переехали из Гатчины да из Колтушей где их исконная территория

0

0
Old 09-05-2013, 23:45   #1033
poro-robot
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Точно не приснилось. Тема еще была о том в том числе, что карелы ленивы. Будешь отпираться я найду, из принципа. А то тебе не впервой от своих слов отказываться....

ага, я тоже заметил

0

0
Old 09-05-2013, 23:49   #1034
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мне кажется большая роль в этом умирании и государства. Вот смотри, захочет мужик в такой деревно построить дом. Денег у него нет но есть желание и силы для этого.

Но проблема, он не может просто пойти в лес , повалить деревья , обработать их и построитьдом. Для этого ему придется получить 500 тыщ бумажек которые он скорее всегно не сможет все собрать. В России ВСЕ запрещено для обычного человека без бумажки. Буквально.

У меня родители для оформления участка под домом даже специально юриста няаняли который уже лет 5 собирает бумажки по инстанциям. А что делать людям у которых нет такой возможности?

ну так об этом и говорим- с приходом советов бывшие финские территории превратились в свалку, на остальной территории тоже самое - причина то не в карелах/русских которые или пьют или ленивые- государство такое- на все наплевать! работы нет, дома не построить, ДОРОГ тоже нет - как при трех богатырях было - так и осталось ну конечно же бюрократия. и денег нет и инфраструктуры нет и не строят инфраструктуру- смесь всего со всем. А люди из-за этого не могут нормально жить

0

0
Old 09-05-2013, 23:53   #1035
poro-robot
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Какая ж это чужбина-отсюда мои предки...
Сначала дедушка бабушку из Суоми привёз , а потом уж я
сюда вернулась,как домой..

ну так и нужно было оставаться там куда он её привёз, или воля деда не закон, и потом если вы карелка, то исконно карельские земли они как раз там в РК, там и на языке ещё карельском говорят в отличии от ФК

0

0
Old 09-05-2013, 23:55   #1036
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В России ВСЕ запрещено для обычного человека без бумажки. Буквально.

В Европе так же. Даже больше, что вызывает порой удивление приехавших: "Какие бумаги, какие разрешения??"

0

0
Old 10-05-2013, 00:02   #1037
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В Европе так же. Даже больше, что вызывает порой удивление приехавших: "Какие бумаги, какие разрешения??"

Вопервых в Европе гораздо меньше места для жизни и стихийное строительство здесь просто невозможно. Во вторых в Европе эти бумажки собрать реально.

0

0
Old 10-05-2013, 00:18   #1038
Asohnvej
Гость

Проживание:
Ну дык, кому понравится, когда в лесу, куда за грибами-ягодами ходили, вдруг ни с того, ни с сего забор 3-метровый в стиле "Освенцим" и держиморды с пистолетами рядом с надписью "Здесь живу Я". На то и разрешение наду

0

0
Old 10-05-2013, 00:25   #1039
BoX
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от poro-robot
какую ещё тухляцу?
многие ингеры как раз и переехали из Гатчины да из Колтушей где их исконная территория

оч. оригинально, Гатчина исконная территория ингермаландцев
живете по заветам Сталина товарищь?

0

0
Old 10-05-2013, 07:46   #1040
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не тыкай,тыкалка...
Такую загаженную Карелию финнам и впрямь не востановить.

финнам всё под силу, им бы поработать, а пить только в ваппу и юханнус, или когда в отпуске за границей

0

0
Old 10-05-2013, 09:54   #1041
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
ВЕРНУТЬ ИТАЛИИ ЗЕМЛИ, ПРИНАДЛЕЖАВШИЕ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ!!!

0

0
Old 10-05-2013, 10:02   #1042
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

А что) Вариант.Германию и Англию в состав Италии.То же ЕС получится.А вообще неплохо бы если это решали и сами жители.По мне потенциал Карелии гораздо выше финского и при иной экономической модели развития России финны бы сами массово в Карелию мигрировали работать.Я бы не хотел вдруг очутиться в Финляндии,да и большинство жителей бы было против я думаю.

0

0
Old 10-05-2013, 10:10   #1043
Alek

Цитата:
Сообщение от Михалыч

По такой же формуле, России в рамки Киевской Руси....

-----------------

0

0
Old 10-05-2013, 10:35   #1044
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Поправку в законе можно сделать, нет проблема.. А вот с конституцией заморачиваться, не кто менять не будет... для 50000 инкери... Дорогова то будет...

в любой стране к конституции делают поправки, т.е. законы. профсоюзные цены же они меняют каждый год - и зарабатывают на этом только юристы.
(по нашему вопросу) это опасно для финляндии - это понятно - т.к. все основано на "дороговата будет" - и так между прочим думают и парламентарии, не только ты.
во вторых из 50 тыс - финнов может только 2/3, а то и меньше и из них финским владеет только половина, если не меньше. теперь посчитай. могли бы сразу давать паспорт. (я думаю самое главное) они (финский МИД) не получили разрешение самостоятельно что-то решать))) - в этом "собака зарыта".

по вопросу карелии и подавно ничего не будет. стоимость такого проекта 50 - 100 млрд. евро - если его начинать то все равно менять особенно ничего не будут пока не привлекут иностранные деньги (а значит и законы) в том числе европейские, АМЕРИКАНСКИЕ и российские.

Последнее редактирование от jessee : 10-05-2013 в 12:36.

0

0
Old 10-05-2013, 13:46   #1045
poro-robot
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BoX
оч. оригинально, Гатчина исконная территория ингермаландцев
живете по заветам Сталина товарищь?

кому оригинально , а кому и Питер ингерманландия, учите мат. часть товарисч

В 1708 году эти земли вошли в состав обширной Ингерманландской губернии, в 1710 году преобразованной в Санкт-Петербургскую губернию. В 1803—1926 годах, территория Ингерманландии находилась в составе 5 уездов Санкт-Петербургской (в 1914—1924 — Петроградской, в 1924—1927 — Ленинградской) губернии: Петербургского (Петроградского), Петергофского, Царскосельского (Детскосельского), Шлиссельбургского и Ямбургского[7]. В 1927 году Ленинградская губерния была преобразована в Ленинградскую область. Следует отметить, что границы перечисленных территориальных образований не всегда совпадали друг с другом и значительно менялись с течением времени. В настоящее время на территории[7] Ингерманландии располагаются Санкт-Петербург и следующие районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также западная часть Кировского района до реки Лава[7

0

0
Old 10-05-2013, 15:08   #1046
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik

И тут поклёп наводишь...
Не ожидала от тебя.

0

0
Old 10-05-2013, 15:10   #1047
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ну сказали же здесь "умники"-работать надо ,а не пить...

0

0
Old 10-05-2013, 19:18   #1048
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
хехе так кто мешает ВСЕМ в России держать подворья в порядке? ты что думаешь что только в Карелии такое? Да по всей России-матушке. Спиваются в российскх деревнях, спиваются - вопрос почему? Не от радости же спиваются. 80 лет правления когда все за них решали оставило глубокий след - поэтому и наплевательское отношение - это не моя работа или это ЖЭК должен делать. И все обрастают грязью но метлу в руку не возьмут чтобы убраться. Проблем пустеющих деревень это бич, со стариками немощными деревни в порядке невозмоджно содержать. А властям наплевать. Вот и имеют то что имеют

В целом верно сказано,возразить нечего.Разве только немного добавить и уточнить.
Ситуация Карелии действительно неважная,а началось конечно же еще при коммунистах.
Как закончилась ВО война,Карелию начали усиленно осваивать.Стране нужен был лес,а его в Карелии было много.
СССР это не Канада,не и не Финляндия.Дорог постоянных не строили,жилье для лесозаготовителей строилось тоже временное.Политика партии была ясной и понятной: как лес кончится,поселок закроют,народ отправят в другие леса.И так далее...Как кочевники...Поэтому ни дорог,ни домов,ни коммуникаций ,всё было временным...
Но получалось на самом деле иначе.Многие поселки как-то не закрывались,народ был еще довольно энергичным,рождаемость высокой,жизнь продолжалась..Это при Брежневе.
А построенное наспех жиль пытались латать...Доходило до курьезов,сам такое видел.
В бараке "улучшенного типа"(напоминающем финский ривитало) могли провести капитальный ремонт(замена полов,внутренняя отделка и внешняя отделка,покраска) только половины дома.На этой лучшей половине жил более уважаемый человек,а другую половину оставляли нетронутой(там семья несильно жаловалась!)
Сегодня эти бараки ветшают с угрожающей скоростьу,процесс идет с ускорением.
То же относится к дорогам.
Короче если,так всё и было задумано,разруха была запрограммирована

0

0
Old 10-05-2013, 19:31   #1049
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
В целом верно сказано,возразить нечего.Разве только немного добавить и уточнить.
Ситуация Карелии действительно неважная,а началось конечно же еще при коммунистах.
Как закончилась ВО война,Карелию начали усиленно осваивать.Стране нужен был лес,а его в Карелии было много.
СССР это не Канада,не и не Финляндия.Дорог постоянных не строили,жилье для лесозаготовителей строилось тоже временное.Политика партии была ясной и понятной: как лес кончится,поселок закроют,народ отправят в другие леса.И так далее...Как кочевники...Поэтому ни дорог,ни домов,ни коммуникаций ,всё было временным...
Но получалось на самом деле иначе.Многие поселки как-то не закрывались,народ был еще довольно энергичным,рождаемость высокой,жизнь продолжалась..Это при Брежневе.
А построенное наспех жиль пытались латать...Доходило до курьезов,сам такое видел.
В бараке "улучшенного типа"(напоминающем финский ривитало) могли провести капитальный ремонт(замена полов,внутренняя отделка и внешняя отделка,покраска) только половины дома.На этой лучшей половине жил более уважаемый человек,а другую половину оставляли нетронутой(там семья несильно жаловалась!)
Сегодня эти бараки ветшают с угрожающей скоростьу,процесс идет с ускорением.
То же относится к дорогам.
Короче если,так всё и было задумано,разруха была запрограммирована

А что у коммуняк может быть не на разруху запрограммированным)))???

0

0
Old 10-05-2013, 20:12   #1050
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от EXPAT

У коммуняк тоже могли быть и имели место вариации.Для сравнения с Кубанью или с Прибалтикой (по просьбе Тиме): при всех вариациях там не планировали,что народ будет массово кочевать, например,5 урожев сняли,аулы и хутора бросили зарастать сорняками,и народ дружно переселяется на новую целину,на новые хутора...А ведь в Карелии должно было быть так,народ должен был быть мобильным
Кстати,до ВО войны в Карелии правили неправильные коммуняки,финны Гюллинг со товарищи,за это их всех ликвидировали

0

0
Old 10-05-2013, 22:31   #1051
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli
У коммуняк тоже могли быть и имели место вариации.Для сравнения с Кубанью или с Прибалтикой (по просьбе Тиме): при всех вариациях там не планировали,что народ будет массово кочевать, например,5 урожев сняли,аулы и хутора бросили зарастать сорняками,и народ дружно переселяется на новую целину,на новые хутора...А ведь в Карелии должно было быть так,народ должен был быть мобильным

Вот я поэтому и сказала,что в РК ,в отличие от Суоми , в основном не коренные живут,а временщики...

0

0
Old 10-05-2013, 22:38   #1052
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Достаточно на Китай посмотреть.Скоро первая экономика мира.Первая.И коммунистическая.Все остальные будут курить и причмокивать.И это именно коммунистическая идеология со всеми вытекающими)))

0

0
Old 10-05-2013, 22:44   #1053
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Достаточно на Китай посмотреть.Скоро первая экономика мира.Первая.И коммунистическая.Все остальные будут курить и причмокивать.И это именно коммунистическая идеология со всеми вытекающими)))

да бросьте- какая нафих коммунистическая идеология? Вон на Кубе и в Сев. Корее - это да А китай - это помесь громких слов о светлом будущем и жестокий капитализм плюс дешевая рабочая сила. так что не все так радужно с Китаем

0

0
Old 10-05-2013, 22:55   #1054
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator

Да НЭП там сейчас,понимаете! Идущей вразрез с коммунистической идеологией.
Историю КПСС проходили?
Да и во-вторых без заказов с Запада и без НЭПа ,там было бы так же не сладко ,как в Северной Корее.

0

0
Old 10-05-2013, 23:02   #1055
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да НЭП там сейчас,понимаете! Идущей вразрез с коммунистической идеологией.
Историю КПСС проходили?
Да и во-вторых без заказов с Запада и без НЭПа ,там было бы так же не сладко ,как в Северной Корее.

Жгёте) Там страной руководит коммунистическая партия,которая разделяет коммунистические принципы.НЭП или что то ещё-это глубоко вторично.Важно перераспределение общественного продукта.Что до заказов с запада-это ещё смешнее))) Скоро этот запад от своей глупости и жадности будет зависим ещё больше,именно от этой продукции,и если что будет именно причмокивать))

0

0
Old 10-05-2013, 23:06   #1056
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от innovator
Жгёте) Там страной руководит коммунистическая партия,которая разделяет коммунистические принципы.НЭП или что то ещё-это глубоко вторично.Важно перераспределение общественного продукта.Что до заказов с запада-это ещё смешнее))) Скоро этот запад от своей глупости и жадности будет зависим ещё больше,именно от этой продукции,и если что будет именно причмокивать))

Трудно спорить с человеком ,не видящему или не хотящему видеть реального положения вещей...

0

0
Old 10-05-2013, 23:15   #1057
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator

Вы бывали в Китае? Только честно?

0

0
Old 10-05-2013, 23:39   #1058
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы бывали в Китае? Только честно?

Нет.Но я бываю в магазинах во многих странах и вижу сколько там товаров маде ин чайна.

0

0
Old 10-05-2013, 23:42   #1059
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Трудно спорить с человеком ,не видящему или не хотящему видеть реального положения вещей...

Что значит реально? Вы не знаете что реально Китаем управляет компартия? Или что реально всё именно по классическим определениям коммунистической идеологии? Вы хоть что то можете сказать по делу? Флудить так просто мы все горазды))))

0

0
Old 11-05-2013, 01:49   #1060
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Нет.Но я бываю в магазинах во многих странах и вижу сколько там товаров маде ин чайна.

А я вот, бывал... И не как турист, а с посещением конкретных компаний и банков...
Скажу вам честно, в России началась бы революция, если бы нас родная ком. Партия поставила в тоже положение , как китайцев китайская...))

0

0
Old 11-05-2013, 11:03   #1061
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
А я вот, бывал... И не как турист, а с посещением конкретных компаний и банков...
Скажу вам честно, в России началась бы революция, если бы нас родная ком. Партия поставила в тоже положение , как китайцев китайская...))

Я же не говорил,что там хорошо живут и преуспевают.У меня есть там знакомые,я общаюсь.Уровень жизни очень разный по стране.Но дело ни в этом-они всё равно через несколько лет первая экономика мира.А через лет 20-безусловный лидер.Кстати туда уже учиться люди едут.У меня парень подрабатывал с Украины,сейчас учится в Китае.Отзывается нормально,не жалеет что поехал учиться.

0

0
Old 11-05-2013, 11:19   #1062
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от innovator
Вы не знаете что реально Китаем управляет компартия? Или что реально всё именно по классическим определениям коммунистической идеологии?
Важно перераспределение общественного продукта.

Вам известно, что в Китае миллион долларовых миллионеров? Или этот факт вписывается в классическую коммунистическую идеологию? Что одним миллионы, другим горстка риса?

0

0
Old 11-05-2013, 11:26   #1063
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вам известно, что в Китае миллион долларовых миллионеров? Или этот факт вписывается в классическую коммунистическую идеологию? Что одним миллионы, другим горстка риса?

А что это меняет?Эти миллионеры не имеют политического влияния.Никакого.Плюс не имеют влияния на экономику.Дали заработать.Хорошо.А всё значимое определяет государство.Это догмы рождённые в СССР в головах засели,и считают поэтому что если не всё государственное,то это уже и непонятно что.

0

0
Old 11-05-2013, 11:35   #1064
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator

они не "смотрят" на Китай, а там работают. американские, европейские фирмы. и в Индии то-же самое. в том регионе таких стран с 10 штук. в Россию же они не пошли из-за отсутствия гарантий. туда инвестируешь - а от туда все убегает, либо расхищается. разве нет?! (в Китае за 10 долл в день РАБОТАЮТ.. а не языком болтают как в России).

0

0
Old 11-05-2013, 11:42   #1065
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
они не "смотрят" на Китай, а там работают. американские, европейские фирмы. и в Индии то-же самое. в том регионе таких стран с 10 штук. в Россию же они не пошли из-за отсутствия гарантий. туда инвестируешь - а от туда все убегает, либо расхищается. разве нет?! (в Китае за 10 долл в день РАБОТАЮТ.. а не языком болтают как в России).

Да,работают.Кстати зарплаты там стабильно растут и скоро ,а может уже-я не знаю ситуацию-будут за 10 долларов посылать.Там минималка уже выше,чем в России.Там прозрачно всё-поэтому и пришли.И бизнес защищён.Такого как в России,когда могут наехать и отобрать-нет.Поэтому и работают.

0

0
Old 11-05-2013, 11:52   #1066
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
А что это меняет?Эти миллионеры не имеют политического влияния.Никакого.Плюс не имеют влияния на экономику.Дали заработать.Хорошо.А всё значимое определяет государство.Это догмы рождённые в СССР в головах засели,и считают поэтому что если не всё государственное,то это уже и непонятно что.

Но это же не благодаря тому,что руководят страной коммунисты-так же как сейчас в РФ.
Ради хорошей жизни и коммунисты могут отойти от коммунистических догм, коммунисты-такие же грешные люди.
Ведь НЭП был придуман в СССР в 20х годах .Это же попробовал уже и Китай ,сейчас пробовать начала и Куба,так как поняли,что без частной собственности нет развития и коммунизм ведёт в тупик.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sosial..._markkinatalous
Да только без внешних влияний не получился бы такой скачёк в китайской экономике -это я о заказах западных стран...
Ulkomaisen pääoman sijoitusten tulo Kiinaan vuonna 1991 tuonnin vapauttamisen jälkeen kiihdytti talouskasvua. Kiinasta tuli vuonna 2001 Maailman kauppajärjestön WTO:n jäsen, ja valtionyhtiöitä on ryhdytty sopeuttamaan markkinatalouteen.

0

0
Old 11-05-2013, 12:11   #1067
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Но это же не благодаря тому,что руководят страной коммунисты-так же как сейчас в РФ.
Ради хорошей жизни и коммунисты могут отойти от коммунистических догм, коммунисты-такие же грешные люди.
Ведь НЭП был придуман в СССР в 20х годах .Это же попробовал уже и Китай ,сейчас пробовать начала и Куба,так как поняли,что без частной собственности нет развития и коммунизм ведёт в тупик.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sosial..._markkinatalous
Да только без внешних влияний не получился бы такой скачёк в китайской экономике -это я о заказах западных стран...
Ulkomaisen pääoman sijoitusten tulo Kiinaan vuonna 1991 tuonnin vapauttamisen jälkeen kiihdytti talouskasvua. Kiinasta tuli vuonna 2001 Maailman kauppajärjestön WTO:n jäsen, ja valtionyhtiöitä on ryhdytty sopeuttamaan markkinatalouteen.

Да что с того.Высший и основной закон любой страны-это Конституция.По конституции Китая руководящая роль принадлежит КПК ,а цель-построение коммунистического общества.Как оценивает Финляндия Китай-рыночные или не рыночные там отношения,и тем более членство в ВТО-это дело их.В СССР как вы верно отметили,тоже был НЭП.Это ничего ровным счётом не означало в плане государственной идеологии.Что время и доказало.

0

0
Old 11-05-2013, 12:17   #1068
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Да что с того.Высший и основной закон любой страны-это Конституция.По конституции Китая руководящая роль принадлежит КПК ,а цель-построение коммунистического общества.Как оценивает Финляндия Китай-рыночные или не рыночные там отношения,и тем более членство в ВТО-это дело их.В СССР как вы верно отметили,тоже был НЭП.Это ничего ровным счётом не означало в плане государственной идеологии.Что время и доказало.

Разница СССР и Китая во времена НЭПа-в Китае сейчас нет такого же придурковатого ,как Сталин ,Маодзедуна.Конституция же в те времена писалась или в их угоду или же Основной Закон ими же и нарушался ...

0

0
Old 11-05-2013, 12:50   #1069
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Разница СССР и Китая во времена НЭПа-в Китае сейчас нет такого же придурковатого ,как Сталин ,Маодзедуна.Конституция же в те времена писалась или в их угоду или же Основной Закон ими же и нарушался ...

В этом всё и дело.Китай это считает национальными особенностями при построении социалистического общества.Но цель не меняется.Она обозначена и та же самая.

0

0
Old 11-05-2013, 12:52   #1070
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee

Хочу вас расстроить, в Китае намного больше кидалова чем в России...

0

0
Old 11-05-2013, 12:56   #1071
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Я же не говорил,что там хорошо живут и преуспевают.У меня есть там знакомые,я общаюсь.Уровень жизни очень разный по стране.Но дело ни в этом-они всё равно через несколько лет первая экономика мира.А через лет 20-безусловный лидер.Кстати туда уже учиться люди едут.У меня парень подрабатывал с Украины,сейчас учится в Китае.Отзывается нормально,не жалеет что поехал учиться.

А я не говорил, что там живут плохо!))
Высшие школы есть действительно хорошие. Лично был в нескольких.

0

0
Old 11-05-2013, 13:05   #1072
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Хочу вас расстроить, в Китае намного больше кидалова чем в России...

Зато там коррупционеров расстреливают ,в отличин от РФ,где оные-в почёте...

0

0
Old 11-05-2013, 13:08   #1073
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
Да,работают.Кстати зарплаты там стабильно растут и скоро ,а может уже-я не знаю ситуацию-будут за 10 долларов посылать.Там минималка уже выше,чем в России.

http://cemat.aalto.fi/fi/electronic...hina/chapter_8/
Kiinan tilastoviranomaisten mukaan kotitalouksien käytettävissä olevat tulot kaupungeissa olivat keskimäärin 2047 yuania (n. 245 euroa) kuukaudessa ja maaseudulla 753 yuania (n. 90 euroa) kuukaudessa-
В реалии ,это значит,что эти данные надо делить на 2,т.е. в городе -чуть больше 100 е..в деревне-40 е.

0

0
Old 11-05-2013, 13:15   #1074
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Зато там коррупционеров расстреливают ,в отличин от РФ,где оные-в почёте...

Ну так в Финляндии, еще меньше наказания за коррупцию...
Все б вам расстреливать...

0

0
Old 11-05-2013, 13:18   #1075
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
http://cemat.aalto.fi/fi/electronic...hina/chapter_8/
Kiinan tilastoviranomaisten mukaan kotitalouksien käytettävissä olevat tulot kaupungeissa olivat keskimäärin 2047 yuania (n. 245 euroa) kuukaudessa ja maaseudulla 753 yuania (n. 90 euroa) kuukaudessa-
В реалии ,это значит,что эти данные надо делить на 2,т.е. в городе -чуть больше 100 е..в деревне-40 е.

http://ru.wikipedia.org/wiki/0%
Больше чем в Румынии и Болгарии)))

Страна МРОТ в час МРОТ в месяц Национальная валюта
Швейцария 1900,00 2200,00 швейцарских франков
Люксембург 8,69 1682,76
Ирландия 8,65 1499,33
Бельгия 7,48 1440,67
Нидерланды 7,96 1398
Франция 8,03 1343,77
Великобритания 7,36 1202 1005,33 фунтов стерлингов
США 7,25 1030 1305 долларов США
Израиль 4,30 805 4100,00 шекелей
Греция 684
Мальта 3,35 634,75
Испания 3,78 633,30
Словения 3,03 510
Португалия 2,62 500
Польша 1,35 350 1317 злотых
Турция 327 760 лир
Чехия 1,58 318 8000 крон
Словакия 1,00 307,70
Эстония 1,80 290
Латвия 1.60 257 180 лат
Литва 0,92 231 800 лит
Венгрия 1,32 229
КНР 189,44 1 500 юаней жэньминьби[1][2]
Румыния 0,52 140 600 леев
Россия 0,72 127 5205 рублей
Болгария 0,47 123 240 левов
Украина 0,64 106,82 1118гривен[3]
Белоруссия 0,74 123,67 1 395 000 белорусских рублей[4]
Казахстан 95 18 660 тенге[5]
Примечания [править]

0

0
Old 11-05-2013, 14:30   #1076
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну так в Финляндии, еще меньше наказания за коррупцию...
Все б вам расстреливать...

Это не мне, а вам бы всё расситреливать-стороннникам коммунистов.
Если Вам не дано увидеть,что коммунистическая система выращивает преступников -ничего с этим не поделать.
У финнов ,коммунисты,к счастью, у власти не были , а была христианско-лютеранская мораль уважения к труду -поэтому обходились без расстрелов...

0

0
Old 11-05-2013, 14:33   #1077
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от innovator
http://ru.wikipedia.org/wiki/0%
Больше чем в Румынии и Болгарии)))

Так может поэтому китайцев там нет . Зато с удовольствием едут в ту же РФ.
Не зря же говорят ,что росс. Дальний Восток уже завоёван китайцами...

0

0
Old 11-05-2013, 14:44   #1078
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это не мне, а вам бы всё расситреливать-стороннникам коммунистов.
Если Вам не дано увидеть,что коммунистическая система выращивает преступников -ничего с этим не поделать.
У финнов ,коммунисты,к счастью, у власти не были , а была христианско-лютеранская мораль уважения к труду -поэтому обходились без расстрелов...

Тогда не понятно ваше восхищение про растрелы в Китае? Или это было неодобрение наоборот?))))

0

0
Old 11-05-2013, 15:06   #1079
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Тогда не понятно ваше восхищение про растрелы в Китае? Или это было неодобрение наоборот?))))

И где Вы там увидели восхищение?
Это было разъяснение для непонятливых ...

0

0
Old 11-05-2013, 15:09   #1080
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И где Вы там увидели восхищение?
Это было разъяснение для непонятливых ...

Разъяснение чего??? Вы написали "зато" ...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: