Меня в школу на завтра вызвали, будем сыновы еле-еле-уды по финскому обсуждать. И что мне с дитем делать? В школе прям какая-то стена, только писульки пишут: занимайтесь с ребенком по-фински. Они мне льстят или так изощренно подкалывают меня? Я им и справа, и слева объясняю, что не могу, что в нашей семье по-фински никто не говорит и в нашем окружении финский тоже никто не использует, дык говорят - а вы запользуйтесь. Ну и то правда, чойта я...
Меня в школу на завтра вызвали, будем сыновы еле-еле-уды по финскому обсуждать. И что мне с дитем делать? В школе прям какая-то стена, только писульки пишут: занимайтесь с ребенком по-фински. Они мне льстят или так изощренно подкалывают меня? :спы: Я им и справа, и слева объясняю, что не могу, что в нашей семье по-фински никто не говорит и в нашем окружении финский тоже никто не использует, дык говорят - а вы запользуйтесь. Ну и то правда, чойта я... :цразы:
Отправляй дитятко к нам, защебечет на чистом Саво, пусть только придерутся!
У нас наверное такая же ситуация будет со шведским, придётся самой учить и тебе звонить по ночам
Меня в школу на завтра вызвали, будем сыновы еле-еле-уды по финскому обсуждать. И что мне с дитем делать? В школе прям какая-то стена, только писульки пишут: занимайтесь с ребенком по-фински. Они мне льстят или так изощренно подкалывают меня? Я им и справа, и слева объясняю, что не могу, что в нашей семье по-фински никто не говорит и в нашем окружении финский тоже никто не использует, дык говорят - а вы запользуйтесь. Ну и то правда, чойта я...
А у нас 6 по свенскому, остальные все 8 и 9...
И ничего не сделать, все финские детки игнорируют шведский..
Отправляй дитятко к нам, защебечет на чистом Саво, пусть только придерутся!
У нас наверное такая же ситуация будет со шведским, придётся самой учить и тебе звонить по ночам
А у нас 6 по свенскому, остальные все 8 и 9...
И ничего не сделать, все финские детки игнорируют шведский..
Мы фнский в несколько бОльшем объеме изучаем - с третьего класса. И вот все время эти проблемы и все время учителя только с меня что-то требуют. Если в начальной школе с ним хоть как-то дополнительно занимались, то сейчас только от меня что-то требуют. Вот думаю, чем завтра крыть, материцца или плакать?
Если будет сопротивляться - пакуй плотнее
У нас в классе шведоязычная девочка, надо бы их с моим подружить для тренировки языка, глядишь и мне учить не придётся
Если будет сопротивляться - пакуй плотнее
У нас в классе шведоязычная девочка, надо бы их с моим подружить для тренировки языка, глядишь и мне учить не придётся
А между прочим, у моей малой есть двуязычная подруга и в итоге доча лучше всех в классе по финскому. Общение очень много значит.
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я читала об этом случае.
Школой ,соц. органами ,милицией всё было пущено на самотёк.
И вот результат.
Напоминает случай в Каухайоки. Там тоже, школой ,соц. органами ,полицией всё было пущено на самотёк.
Ну и другие случаи в Финляндии, Америке, Германии и т.д. Где-то больше где-то меньше.
Это болезнь общества.
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Вопрос. А почему ей-то щщастье будет, а?
Потому что вопреки марксистко-ленинским взглядам Канарейки на отношения М и Ж,
женщина тоже испытывает удовольствие от близости и романтических отношений.
Потому что вопреки марксистко-ленинским взглядам Канарейки на отношения М и Ж,
женщина тоже испытывает удовольствие от близости и романтических отношений.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А эт самомнение такое, ага.
твое самомнение мы уже видали.
Даже добродушного, нехитрого и безобидного БК, и того не смогла на себе женить.
Действовала самоуверено, грубо, нахрапом, не тактично, как слон в посудной лавке.
В результате он испугался и жениццо на другой. То что тетеньки поют тебе диферамбы
и охотно дружат с тобой значит только одно - они не видят в тебе даже потуги на конкуренцию.
А вот если бы ты была сильной и роковой женщиной, как например Сканька, которая захочет и уведет,
то тот же БК сидел бы с розой в зубах на твоих ступеньках и предано вилял хвостом при одном твоем
ласковом взгляде.
Так что выбрасывай из карманов свои амулеты и берись за ум.
твое самомнение мы уже видали.
Даже добродушного, нехитрого и безобидного БК, и того не смогла на себе женить.
Действовала самоуверено, грубо, нахрапом, не тактично, как слон в посудной лавке.
В результате он испугался и жениццо на другой. То что тетеньки поют тебе диферамбы
и охотно дружат с тобой значит только одно - они не видят в тебе даже потуги на конкуренцию.
А вот если бы ты была сильной и роковой женщиной, как например Сканька, которая захочет и уведет,
то тот же БК сидел бы с розой в зубах на твоих ступеньках и предано вилял хвостом при одном твоем
ласковом взгляде.
Так что выбрасывай из карманов свои амулеты и берись за ум.
Вся эта история началась давно. Захотела было Люська себе кроме кузнеца еще и личного менестреля.
А я в то время как разки в Сканьку был влюблен. Говорю так мол и так. А она меня закляла, так и сказала:
- Ах так? Таперича ты ваще по жизни маяццо будешь! Будешь искренне восторгатся спортивной попкой Амореллы,
воспевать достоинства Незайки, во сне ты будешь мечтать о Федерайкином бюсте, женится ты захочешь только на Малоне,
а доставать тебя рассказами о том как ты ее обожаешь одна мелкая зануда родом из Беларусии по имени Наташа. Но не женишся никогда.
Вот такие вот брат ДжамаБа дела. Я вот все думаю кто эта Наташа?
И как проклятие, сработало?
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
А звиняйте - как это назавтра? А завтра же каникулы какбэ?
Так, все, раз вы такие, то и я буду такая. Мужчины как класс для меня исчезли, нету их. Буду вздыхать по динозаврам ибо все вымерли. Ну и ясно, что ежели кого нет, то и банить я его не стану ибо нельзя забанить того, кого нетутить.
У нас под одним из транспортных средств передвижения заяц сидит. А может тот свободолюбивый кролик. Сидит так вдумчиво, что возник вопрос - а не помер ли он там. Ну я смелая, пошла проверить. Глаза открыты, круглые, как и положено. Я слегонько метнула в его сторону снега, он немного дернулся. Я вздохнула облегченно и пошла восвояси.
Ясно, да? Теперь у нас собственный заяц (или кролик) на участке живет. Во всяком случае днюет и ночует.
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас под одним из транспортных средств передвижения заяц сидит. А может тот свободолюбивый кролик. Сидит так вдумчиво, что возник вопрос - а не помер ли он там. Ну я смелая, пошла проверить. Глаза открыты, круглые, как и положено. Я слегонько метнула в его сторону снега, он немного дернулся. Я вздохнула облегченно и пошла восвояси.
Ясно, да? Теперь у нас собственный заяц (или кролик) на участке живет. Во всяком случае днюет и ночует.
Морковку ему вынеси или там капустку). А то обгложет какую-нить яблоньку помоложе).
Цитата:
Сообщение от nezaika
Будь осторожна. В наших широтах они могут быть ядовитыми.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от nezaika
Свояк свояка...чует из далека....
У наших друзей...зайцы обитают...,с ёжиком нам удалось фотосэссыю сделать.(как раз пришёл покушать..,ну и так думаю с нами познакомиться)...,а недавно домик для белок соорудили...Говорят,что несколько их там живет....
А вообще,Незайка,я думаю,это здорово...Значит животинки чузтвуют ,что ты ..милчел....
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Сидит так вдумчиво, что возник вопрос - а не помер ли он там..
Зайцы здесь обкуреные какие-то. Дорогу переходят задумчиво, вдоль трассы сидят мечтательно, в полудреме по дворам шастают, даже прыгают как при замедленном повторе. Это их Финляндия с культом бесстрессовости так расслабила.
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
А вообще,Незайка,я думаю,это здорово...Значит животинки чузтвуют ,что ты ..милчел....
Здорово это когда приходят белочки. А если заяц не сиганул то скорее всего это не здорово. По этому я Незайке советую быть с ним осторожным. Может он решил просто околеть там, у них иногда случается мор.
Морковку ему вынеси или там капустку). А то обгложет какую-нить яблоньку помоложе).
А нет у нас яблонек и вообще каких-либо благородных насаждений. Лес стеной и кустья дикой малины и черники. Но пошла метнула ему капусты, он от волнения чуть не смылся. Думаю все же это тот свободолюбивый кроль - уже и до нас дошел, осваивает территорию.
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Свояк свояка...чует из далека....
У наших друзей...зайцы обитают...,с ёжиком нам удалось фотосэссыю сделать.(как раз пришёл покушать..,ну и так думаю с нами познакомиться)...,а недавно домик для белок соорудили...Говорят,что несколько их там живет....
Да, бывает и так, что всякие животные меня принимают за свою - кошки, собачки, аквариумные рыбки... Всякие мелкие бобики типа Канарейкиных бульдогов даже начинают охранять мой покой, хотя я таких животных за мышей и крысок держу. Кошки сначала не доверяют, но проверяют, потом сидят у меня на коленях, хоть я их туда не приглашаю. Ну а рыбки наверно просто жрать хотят, поэтому интересуются.
А чо вы смеетесь, я не поняла? Я между прочим ещё не встречала такого чуткого, мудрого, внимательного собеседника, который бы понимал меня с полуслова.