Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 05-06-2007, 15:25   #1081
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Status: Offline
органза, в какое время ты будешь в Хельсинки и что планнируешь там делать?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 05-06-2007, 15:53   #1082
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо за советы - лансинох ест, вроде помогает. груд такая тяжелая - я с ума шожу от ее тяжести и ето молоко лэтся постоянно. плус к етому у меня шов етот болит, воспаление, до сих пор отходюат мембраны плаценты (плаценту не могла родит, она не отрывалась никак). я ем бурану. у кого-то еше было так?

я тоже первое время к груди привыкнуть не могла молоко ручьем текло... особенно, когда Йерька плакать начинал - все, труба была просто. А однажды его там много стало, что он не успевал есть, а сцеживать толком не получалось... так так больно было, что даже руку не поднять было - папке пришлось отсасывать еще мне очень душ помогал теплый, по несколько раз в день там сидела и массажировала. И иногда грелку прикладывала...

Лиз, а что у тебя за шов? Тебя же не резали... порвалась?

Я ела панадол. Дала себе слово, что все стерплю... но уже на следующий день после родов лопала уж очень противно он ныл, не было сил даже за ребенком ухаживать.

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 05-06-2007, 15:56   #1083
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо. малышка очень странно спит у меня. днем она максимум раза 3-4 поест а в 10 вечера начинается аттракцион до 2 часов ночи и так уже три дня. она ест раз 6-7 с 10 до 2 и засыпает на 15 минут а потом начинает кричать. такое ощущение что ее ничем не успокоить. это нормально вообще?
у меня конечно сейчас все намного лучше чем в первые 2 дня. со всех сторон где можно - болит. единственная разница - живота нет. живот ушел в грудь. и спать хочется. особенно с 10 до 2. а низя. еще настроение какое-то дурное. вроде радоваться надо, а поплачу бывает раза 3 в день - без причины причем. я сначала подумала может я с ума на почве родов сошла. но вроде сказали такое бывает с особо впечатлительными плюс рожавшими без анестезии. кошмарики мучают про потуги. а так все хорошо.

ты, главное, в депрессию послеродовую не впади а то я начиталась ужастиков

У меня тоже были слезы-сопли, как домой приехали. Я даже папе ребенка отдавала со слезами "я больше не могуууууууууу!" "я ни на что не способна" "я не знаю" ))) и "как было легко, когда он был еще в животике"

-----------------

0

0
Old 05-06-2007, 15:58   #1084
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
плачет пронзительно, сосет пальцы, ищет сосок ртом. на плече у папы успокаивается и опять за свое. и какие колики - она же не ест ничего кроме грудного молока?
кстати вопрос про пупок - у нас вроде почти отвалился и под ним такая запекшаяся кровь. это ничего? я так боюсь инфекции. и там уже болтается это все на честном слове и подгузник сильно задевает. что делать?

Лиз, а ты соску не даешь?

У нас пупок на 4 или 5 день отвалился В общем сразу ,как из роддома приехали

И животик у него сильно разболелся, после того как я винограда и рисовых пирожков наелась...

-----------------

0

0
Old 05-06-2007, 16:55   #1085
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bet
родовая деятелност менше 3 часов считается у них стремителными родами.
а как твоя Софиа. я вот с именем мучаюсь не могу придумать. было одно, так оно перестало еи подходит - она сеичас подросла немного.

спасибо за советы - лансинох ест, вроде помогает. груд такая тяжелая - я с ума шожу от ее тяжести и ето молоко лэтся постоянно. плус к етому у меня шов етот болит, воспаление, до сих пор отходюат мембраны плаценты (плаценту не могла родит, она не отрывалась никак). я ем бурану. у кого-то еше было так?

В таких ситуациях рожениц отправляют на чистку (если плацента приросла)

0

0
Old 05-06-2007, 17:09   #1086
Faye

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо. малышка очень странно спит у меня. днем она максимум раза 3-4 поест а в 10 вечера начинается аттракцион до 2 часов ночи и так уже три дня. она ест раз 6-7 с 10 до 2 и засыпает на 15 минут а потом начинает кричать. такое ощущение что ее ничем не успокоить. это нормально вообще?
у меня конечно сейчас все намного лучше чем в первые 2 дня. со всех сторон где можно - болит. единственная разница - живота нет. живот ушел в грудь. и спать хочется. особенно с 10 до 2. а низя. еще настроение какое-то дурное. вроде радоваться надо, а поплачу бывает раза 3 в день - без причины причем. я сначала подумала может я с ума на почве родов сошла. но вроде сказали такое бывает с особо впечатлительными плюс рожавшими без анестезии. кошмарики мучают про потуги. а так все хорошо.

Такое бывает
послеродовая депрессия называется ...
она не связана с тем как роды проходили (стремительно или нет)
это из за гормонов, они опять меняются и перестраиваются обратно как раньше ...
кто то это легко переносит кто то сложнее ...

0

0
Old 05-06-2007, 17:13   #1087
siili
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Irena.Efimova
Что именно я не знаю. Вроде для того чтобы точно определять что с ним происходит. Так как моё серцебиение к тому времени уже перебивало их обычный датчик.

под общим наркозом не сделают. Сами посудите, вас под общий наркоз, 5 минут зашивают, а после этого вам малыша первый раз кормить
Они могут сделать заморозку и вы ничего не почуствуете.

а почему не сделают общего наркоза? а если попросить или заплатить дополнительно?
как это кормить сразу? я вообще то не планирую кормить как минимум первые 3 дня, да и молоко может не прийти, как было при первой беременности...
и как это замарозку? не хотелось бы...

0

0
Old 05-06-2007, 17:16   #1088
Faye

Цитата:
Сообщение от Bet
плачет пронзительно, сосет пальцы, ищет сосок ртом. на плече у папы успокаивается и опять за свое. и какие колики - она же не ест ничего кроме грудного молока?
кстати вопрос про пупок - у нас вроде почти отвалился и под ним такая запекшаяся кровь. это ничего? я так боюсь инфекции. и там уже болтается это все на честном слове и подгузник сильно задевает. что делать?

Главное чтоб это место было чистым и сухим!
чистить ватными палочками смочеными водой а затем сухой палочкой протереть
(и не бойся, как следует чисти).

0

0
Old 05-06-2007, 17:44   #1089
Faye

Цитата:
Сообщение от siili
а почему не сделают общего наркоза? а если попросить или заплатить дополнительно?
как это кормить сразу? я вообще то не планирую кормить как минимум первые 3 дня, да и молоко может не прийти, как было при первой беременности...

Вам не станут тут делать общий наркоз (это очень вредно)
тут не доплачивают за дополнительные услуги.
и если вы не станите кормить ребенка после его рождения
то молоко может вообще не появится
(это не хорошо для здоровья малыша, первые дни жизни на иск.вскармлевании)
не переживайте вам не дадут пропасть!
прислушивайтесь к советам врачей и акушерок ...

0

0
Old 05-06-2007, 17:55   #1090
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Цитата:
Сообщение от Elena.
органза, в какое время ты будешь в Хельсинки и что планнируешь там делать?

В Хельсинки я буду после часа, наверное. Да ничего осбенного я там делать не собираюсь. Пойду в Стокманн, сдам бутылочку, поедим и пойдем круг наворачивать с коляской. Присоединяйтесь!

-----------------

0

0
Old 05-06-2007, 20:44   #1091
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Cocktail
я тоже первое время к груди привыкнуть не могла молоко ручьем текло... особенно, когда Йерька плакать начинал - все, труба была просто. А однажды его там много стало, что он не успевал есть, а сцеживать толком не получалось... так так больно было, что даже руку не поднять было - папке пришлось отсасывать :Д еще мне очень душ помогал теплый, по несколько раз в день там сидела и массажировала. И иногда грелку прикладывала...

Лиз, а что у тебя за шов? Тебя же не резали... порвалась?

Я ела панадол. Дала себе слово, что все стерплю... но уже на следующий день после родов лопала уж очень противно он ныл, не было сил даже за ребенком ухаживать.

порвалась я. вунтренний шов. ноет он жутко, сегодня выходила в аптеку и в магазин, с трудом пришла обратно, не могу больно. постоянно мою душем, приминаю воздушные ванны. когда проидет? грудь жутко болит. соски только зажили, опят потрескались. а я етим лансинохом постоянно мажу. кровотеченит меня очень беспокоит, такие длинные бордовые нитки вытекают (раз в день плус сгустки бордовои крови - тоже толко с утра когда с кровати встаю). я спрашивала в роддоме они сказали нормално, но я боюс чистки. они проверяли на инфекцию, не было. но живот по-моему болит внизу, так что я боюс что там что-то осталос. хотя они трогали матку - вроде сократилась нормально и нажимали на нее, при давлении ничего не вытекало, сказали значит ок.

0

0
Old 05-06-2007, 20:47   #1092
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от siili

Вы наверно всё с Россией сравниваете....тут не получится доплатить и получить всё что ты хочешь. Общий наркоз при зашивании здесь делают только если например большая и быстрая потеря крови или глубокие очень разрывы, а так просто укольчиками местно обезбаливают и зашивают.
Кормить надо сразу!Если не кормить, то не мудрено что молоко может не появиться вообще. Во-первых это первый контакт (наружний) с мамой и ребёнку спокойней. Во-вторых повторюсь, малыш будет сосать молозиво и сам вызовет появление молока.

0

0
Old 05-06-2007, 20:50   #1093
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
порвалась я. вунтренний шов. ноет он жутко, сегодня выходила в аптеку и в магазин, с трудом пришла обратно, не могу больно. постоянно мою душем, приминаю воздушные ванны. когда проидет? грудь жутко болит. соски только зажили, опят потрескались. а я етим лансинохом постоянно мажу. кровотеченит меня очень беспокоит, такие длинные бордовые нитки вытекают (раз в день плус сгустки бордовои крови - тоже толко с утра когда с кровати встаю). я спрашивала в роддоме они сказали нормално, но я боюс чистки. они проверяли на инфекцию, не было. но живот по-моему болит внизу, так что я боюс что там что-то осталос. хотя они трогали матку - вроде сократилась нормально и нажимали на нее, при давлении ничего не вытекало, сказали значит ок.

Бет, у меня после родов были ещё периодически схватки (боль прихватывающая внизу живота как при месячных) несколько дней, и я заметила что после такой/таких прихваток выходил сгусток.....это нормально...хотя послед у меня вышел после родов весь и калвот были ериномаисет.так что нитки и сгустки это так и должно быть!

0

0
Old 05-06-2007, 21:07   #1094
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v_muku
от переодических сцеживаний молокоотсосом гиперлактации не будет совершенно точно.
так что если молока слишком много лучше сцедиться, чем застой будет!!

у меня даже от постоянных сцеживаний гиперлактации не стало, хотя нам нужно было!!

Ето все устарело, чем болшщ сцейиваешся, тм болше молока..
Надо просто кормит, ровно столко, сколко ребенок просит, когда угодно и где угодно..
груд сама почувствует, сколко ребенок ест и будет вирабативат столко молка, сколко нуйно

0

0
Old 05-06-2007, 21:09   #1095
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Бетти, послушаы Елену., вс верно, толко когда в груди комочки, тоэ необязателно сцейиват, достаточно помассироват слегка под теплим душиком

0

0
Old 05-06-2007, 21:11   #1096
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
I eshe, Betti; prekrati sebe nakruchivat raznie raznosti, eto vse vliyaet na molochko, u tebya vse budet horosho!!! Tebe nado usvoit eto i ne boyatsya!

0

0
Old 05-06-2007, 21:15   #1097
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
У меня соски болели, очен, мазала и все такое, кормила со слезами, но терпела!!! Не могла нормално прикасатся к ним, особенно полотенцем, до полутора примерно, тепер ве наладилс, юем и тискаем

0

0
Old 05-06-2007, 22:01   #1098
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet

у меня был большой шов, так недели 3 заживало, если не больше... я уже и не помню

выделения тоже долго было... а один раз так вообще какой-то здоровенный комок-сгусток - вот тогда я перепугалась... но сказали, что это все нормально

не накручивай себя береги малышку, а врачи следить будут за тобой

-----------------

0

0
Old 05-06-2007, 22:04   #1099
Графиня
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Cocktail

выделения тоже долго было... а один раз так вообще какой-то здоровенный комок-сгусток - вот тогда я перепугалась... но сказали, что это все нормально

У мenя тоже долго были. Потом закончились и через неделю после этого начались месячные.

0

0
Old 05-06-2007, 22:10   #1100
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

лиза, насчет сгустков - еще только неделя после родов прошла - рано выводы делать, надо смотреть недели через три после родов
шов заживет - не быстро, но заживет, если шов соприкасается с прокладкой, то используй тогда самые дешевые прокладки, типо Пиркка - в них верхний слой мягкий, не сеточкой - не будет натирать
попробуй накладки силиконовые - боль не уберет полностью, но должно быть полегче

-----------------

0

0
Old 05-06-2007, 22:11   #1101
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Графиня
У мenя тоже долго были. Потом закончились и через неделю после этого начались месячные.

Ну повезло, так повезло...

-----------------

0

0
Old 05-06-2007, 22:15   #1102
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
я спрашивала в роддоме они сказали нормално, но я боюс чистки. они проверяли на инфекцию, не было. но живот по-моему болит внизу, так что я боюс что там что-то осталос. хотя они трогали матку - вроде сократилась нормально и нажимали на нее, при давлении ничего не вытекало, сказали значит ок.

Не накручивай себя. Я даже не знала, что еще всякие чистки бывают. Мне сказали ОК и я успокоилась. Тем более, что так мало времени прошло.

-----------------

0

0
Old 05-06-2007, 22:16   #1103
Elena.

Проживание:
кстати, Лиза, живот внизу может болеть, когда кормишь - матка сокращается

-----------------

0

0
Old 05-06-2007, 22:38   #1104
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Графиня

вот это облом!!!!!прям как в старой песне "судьба повернулась ко мне задом"

0

0
Old 05-06-2007, 22:45   #1105
Elena.

Проживание:
Перчинка, как Анита отнеслась к Софии?

-----------------

0

0
Old 05-06-2007, 22:47   #1106
vauva
творческая мамашка

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от per4inka
вот это облом!!!!!прям как в старой песне "судьба повернулась ко мне задом"

ко мне тоже "задом", у меня через две недели. так я

-----------------

0

0
Old 06-06-2007, 07:26   #1107
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от per4inka
:гого: вот это облом!!!!!прям как в старой песне "судьба повернулась ко мне задом"

Точно. После второй беременности повезло больше. Только через 2 недели начались.

0

0
Old 06-06-2007, 07:35   #1108
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
Перчинка, как Анита отнеслась к Софии?

гордая ходит что у неё ляля/сестричка есть. Всем предлогает в коляску заглянуть на её сестричку. если София в ситтери плакать начинает то бежит качать её. Ночью не реагирует особо на плач, спит спокойно.

0

0
Old 06-06-2007, 07:36   #1109
per4inka
Пользователь

У меня после первой Б начались месячные только более чем через пол года, хотя кормила только до 3-ёх месяцев....посмотрим как подфортит в этот раз.....но у меня ещё послеродовые выделения не закончились....

0

0
Old 06-06-2007, 07:37   #1110
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

странно почему же они вас не разрезали, если видели , что дело движется к разрывам?
когда у меня были внешние швы, мне сказали после каждого посещения туалета, подмываться слабым растворот марганцовки, НЕ вытераясь после полотенцем, зажило всё быстро и безболезнено...То что живот болит первые дни внизу это нормально, у меня тоже болел. мышцы.

0

0
Old 06-06-2007, 09:32   #1111
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель
Ето все устарело, чем болшщ сцейиваешся, тм болше молока..
Надо просто кормит, ровно столко, сколко ребенок просит, когда угодно и где угодно..
груд сама почувствует, сколко ребенок ест и будет вирабативат столко молка, сколко нуйно

хм, нет, вы не правы от переодических сцеживаний молока не будет больше, а от постоянных - индивидуально всё.
сцеживаюсь с февраля по 4 раза в день - больше , чем 300 мл сцедить не получается.

0

0
Old 06-06-2007, 14:49   #1112
Cocktail

девочки, а как ваши детки спят? мой уже в одной майке ходит и, все равно, жарко ему спит по 15 минут урывками. Устал и изнервничался весь

-----------------

0

0
Old 06-06-2007, 15:07   #1113
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
девочки, а как ваши детки спят? мой уже в одной майке ходит и, все равно, жарко ему спит по 15 минут урывками. Устал и изнервничался весь

мои гораздо хуже на улице, если раньше 2 раза по 2 часа, то теперь по 40-60 минут, а дома нормально.

думаю, что привыкнут постепенно детишки к жаре, ведь лето только начинается..

0

0
Old 06-06-2007, 15:19   #1114
Cocktail

у нас тут в августе +35 обещают... если не шутят :-/

-----------------

0

0
Old 06-06-2007, 15:30   #1115
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
купайте их..почаще..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 06-06-2007, 16:24   #1116
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail

купите, вот ведь забыла, как же он называется, который воздух охлаждает. не вентилятор, а который действительно охлаждает. детей нет, но если очень жaрко будет, то я себе куплю. зачем мучится, думаю ета штуковина етих денег стоит.

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 06-06-2007 в 16:30.

0

0
Old 06-06-2007, 16:30   #1117
Cocktail

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
купите, вот ведь забыла, как же он называется, который воздух охлаждает. не вентилятор, а который действительно охлаждает. детей нет, но если очень жерко будет, то я себе куплю. зачем мучится, думаю ета штуковина етих денег стоит.

ты про кондиционер? говорят его нельзя с маленькими детьми

-----------------

0

0
Old 06-06-2007, 16:32   #1118
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Cocktail
ты про кондиционер? говорят его нельзя с маленькими детьми

да. хм. я не знаю насчет можно или нет. а почему нельзя? вот ведь. хм. тогда ночью проветривай всю квартиру. дом так нагревается за день. а проветрить нормально только ночью получается.

0

0
Old 06-06-2007, 17:06   #1119
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от siili
странно почему же они вас не разрезали, если видели , что дело движется к разрывам?
когда у меня были внешние швы, мне сказали после каждого посещения туалета, подмываться слабым растворот марганцовки, НЕ вытераясь после полотенцем, зажило всё быстро и безболезнено...То что живот болит первые дни внизу это нормально, у меня тоже болел. мышцы.

потому что разрыв лутсче заживает чем епизиотомия. марганцовку мне не советовали - просто водои.
накладки я купила буду пробобать сегодня. Всем спасибо за советы. а у нас что-то вес не набирается. неделя прошла - вес такои же. может что не так? как у вас вес набирался?

0

0
Old 06-06-2007, 17:10   #1120
Elena.

Проживание:
разрез лучше заживает, чем разрыв
так как у разреза края ровные, а у разрыва нет

Лиза, а вы в неувола взвешивались?

-----------------

0

0
Old 06-06-2007, 17:19   #1121
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
разрез лучше заживает, чем разрыв
так как у разреза края ровные, а у разрыва нет

Лиза, а вы в неувола взвешивались?

верно про разрыв. Мне тоже так говорили и в США и в *****, что разрывы болезненно заживают, а когда режут- зашивают, все -таки не рваная рана.

0

0
Old 06-06-2007, 17:26   #1122
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Bet
потому что разрыв лутсче заживает чем епизиотомия. марганцовку мне не советовали - просто водои.
накладки я купила буду пробобать сегодня. Всем спасибо за советы. а у нас что-то вес не набирается. неделя прошла - вес такои же. может что не так? как у вас вес набирался?

Первые дни у ребенка вес не набирается, даже наоборот, может немного уменьшится: выходят околоплодны воды из желудочка и кишечника. Так что не переживай.

-----------------

0

0
Old 06-06-2007, 17:31   #1123
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

я тоже от врача слышала, что разрез легче заживает...
слабым раствором маганцовки мне в Росии врач посоветовал, здесь наверное что то другое применяют...

кстати, ходила на УЗИ мне так пол ребёнка и не сказали, муж 2 раза спрашивал, а она не могла увидеть, вообще каждый раз новый врач, прямо, если честно надоело уже и каждый раз одни и те же вопросы задают, они что там совсем ничего в компе не читают????
на этот раз была зав отделением, произвела не очень хор впечатление на меня (в первый раз была приятная молодая врач , а во второй раз студентка , но очень милая, обе прекрасно говорила по английски) во первых она совершенно не говорила по английски, во вторых на те вопросы кот я ей задала и мой муж тоже она не смогла ответить (не только про пол, но и другие вопросы), вообщем пришли заплатили 22е очередной раз и ушли не с чем, особенно мне понравилось что она сказала, что я толстая, я прямо от такой бестактности офигела просто, она думала я вообще ничего не понимаю по фински вообще...и сообщила моему мужу в конце, что можно больше вообще к ним не приходить в больницу на осмотр, а только в неволу ходить, вообщем типа идите и сами рожайте...)))) не про анализы (в прошлый раз мне предоагали сделать на выбор несколько анализов) ничего, не вообще, вообщем одни отрицательные эмоции от посещения такого врача...
самый прикол, что моя медсестра так всё и не говорит по английски в неволе, а врача в самой неволе я вообще не разу не видела, хотя знаю её (посетила её 2 года назад она, простой семейный доктор в поликлинике) тоже не говорит по англ и я тоже ушла от неё 2 года назад с советом купить Бураны))))

0

0
Old 06-06-2007, 17:42   #1124
Kissula
Пользователь

Проживание: Helsinki, Vuosaari
Цитата:
Сообщение от per4inka
У меня после первой Б начались месячные только более чем через пол года, хотя кормила только до 3-ёх месяцев....посмотрим как подфортит в этот раз.....но у меня ещё послеродовые выделения не закончились....

у меня в первый раз через 6 мес пришли, интересно как щас будет

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 06-06-2007, 17:44   #1125
Kissula
Пользователь

Проживание: Helsinki, Vuosaari
Цитата:
Сообщение от Cocktail

дома нормально спит, а вот на улице плохо, поспит 30 мин и просыпается, жалко так, щечки красные от жары

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

Последнее редактирование от Kissula : 06-06-2007 в 17:47.

0

0
Old 06-06-2007, 17:47   #1126
Faye

Цитата:
Сообщение от Bet

Действительно все нормально
матка сокращается болезненно (не у всех)
потерпеть надо около 2-3 недель

0

0
Old 06-06-2007, 17:53   #1127
Faye

Цитата:
Сообщение от Графиня

и у меня та же история ...

0

0
Old 06-06-2007, 18:04   #1128
Faye

Цитата:
Сообщение от Bet

Рваные раны хуже заживают чем резаные!
неделя еще очень маленький срок ...
не волнуйся
у тебя же молока много, нет причины для беспокойства.

0

0
Old 06-06-2007, 19:32   #1129
Bet
Bet, just Bet

они мне сказали - после епизиотомии ты не смогла бы сидет. с моим швом я сидела на 2и день. не знаю - наверное поиздевались в очереднои раз. а шватки достали жутко. но ничего, надеюс годам к 50 проидут. неувола придет завтра. у меня температура 37.6 - говорят ето от молока, но мне очен уж часто холодно становится, бросает в дрожь (после кормления) грудь болит и на меня сеичас лутсче вообсче не смотреть. короче я в ауте полном.

0

0
Old 06-06-2007, 19:33   #1130
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Faye
Рваные раны хуже заживают чем резаные!
неделя еще очень маленький срок ...
не волнуйся
у тебя же молока много, нет причины для беспокойства.

а у меня шов не там где епизиотомия, он в другом месте и поверхностныи. так говорят...

0

0
Old 06-06-2007, 21:06   #1131
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
они мне сказали - после епизиотомии ты не смогла бы сидет. с моим швом я сидела на 2и день. не знаю - наверное поиздевались в очереднои раз. а шватки достали жутко. но ничего, надеюс годам к 50 проидут. неувола придет завтра. у меня температура 37.6 - говорят ето от молока, но мне очен уж часто холодно становится, бросает в дрожь (после кормления) грудь болит и на меня сеичас лутсче вообсче не смотреть. короче я в ауте полном.

Меня тож иногда так в дрож кидает что аж в одеяло укутываюсь и всё равно дрожу....бегу быстро чай завариваю чтоб согреться....

0

0
Old 06-06-2007, 21:11   #1132
Графиня
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от per4inka
Меня тож иногда так в дрож кидает что аж в одеяло укутываюсь и всё равно дрожу....бегу быстро чай завариваю чтоб согреться....

vaihdevuodet? hormonit jyrrää...

0

0
Old 06-06-2007, 21:41   #1133
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Графиня
vaihdevuodet? hormonit jyrrää...

угу, климакс.....

0

0
Old 06-06-2007, 21:51   #1134
organza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Bet
неувола придет завтра. у меня температура 37.6 - говорят ето от молока, но мне очен уж часто холодно становится, бросает в дрожь (после кормления) грудь болит и на меня сеичас лутсче вообсче не смотреть. короче я в ауте полном.

Тебя в дрожь летом, а мне поздней осенью было так жаааарко. Я в топике первые 2 недели ходила и мокрая просыпалась.

-----------------

0

0
Old 06-06-2007, 23:01   #1135
aisty
Registered User

Проживание: Imatra
А вот мы,только родились и малышке неделька
Изображения

0

0
Old 07-06-2007, 05:57   #1136
nap-nap
Registered User

Проживание: Raahe
Цитата:
Сообщение от aisty

Очаровательная мама и дети - прелесть !!! (Тьфу-тьфу-тьфу !!!)

0

0
Old 07-06-2007, 09:14   #1137
aisty
Registered User

Проживание: Imatra
Спасибо

0

0
Old 07-06-2007, 09:31   #1138
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от aisty

Аня, еще рах прийми поздравоения!

девченки у тебя красавицы, Лиза уже такая взрослая! :-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 07-06-2007, 09:32   #1139
belaja
I Don't Care

Ссылка на кирпушник где много всего
http://www.vauva-lehti.fi/ostajamyy/default.asp?f=42

-----------------

0

0
Old 07-06-2007, 09:33   #1140
belaja
I Don't Care

мамы кто то давал ссылку на определение пола ребенка по годам рождения родителей, скиньте еще раз пожалуйста!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: