|
|
07-06-2010, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
07-06-2010, 21:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
07-06-2010, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
как это не могут, я когда выбирала страховую компанию, то там везде были ограничения по возрасту для мед страхования! 72 летнму больному человеку мед страховку никто не даст, чёрным по белому было написано
|
Ты о какой страховке? Я думала об обязательном страховании туристов.. Я о нем.
Если бабушкам в 72 выдают тур. визы, значит, и страховка для ее возраста существует)
|
|
|
|
07-06-2010, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
помчатся МЕха и еще как...и тут сами себе ситуацию нарисовали, все на авось проканает сделали,поторопились продать бабушкину хату, выписать ее, никакому государству не нужны больные старики,а тем более чужие...
|
|
|
|
07-06-2010, 21:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Ты о какой страховке? Я думала об обязательном страховании туристов.. Я о нем.
Если бабушкам в 72 выдают тур. визы, значит, и страховка для ее возраста существует)
|
только для них страховка уже стоит дороже...
|
|
|
|
07-06-2010, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я думаю, что если такая ситуация происходит со стариками, то обязанность ребенка отвечать за своего родителя. Найти ему сиделку, хороший дом престарелых, отправлять деньги, если нет возможности, чтобы родитель был рядом.
знаю людей, которые живя в Финляндии и имея престарелых бабушек/дедушек в России, каждый день контролируют соц. службу в России по телефону (благо есть скайп сейчас), как она пришла ли вовремя, принесла ли обед,убрала ли в квартире, купила ли лекарства, т.д. и т.п. Сейчас даже можно договариваться со столовыми в России, чтобы те приготовили поесть и принесли бабушке еду в квартиру..
Все решаемо.
|
|
|
|
07-06-2010, 22:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
только для них страховка уже стоит дороже...
|
Но она есть ведь) Само собой дороже. Повышающий коэффициент за возраст (риск, вероятность страхового случая выше)..
|
|
|
|
07-06-2010, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от irsi
Посмотрела видео...
- если маме 82 года, то или дочь очень моложаво выглядит, или мама родила ее поздновато.
- вызвало недоумение, что, забрав маму в Финляндию, дочь сразу же выписала ее на ПМЖ (???) из России, и как тут говорят, и квартиру продала (???). Как можно это делать без уверенности, что маме предоставят вид на жительство ? И на голубом глазу говорить, что вот только-только сейчас выяснилось, что мать - не близкий родственник по финскому закону.
- были перечислены множество медицинских мероприятий для бабушки ( уход в результате инсульта, кардиостимулятор....) Но ни слова - кто платил за весь этот медицинский сервис. Любопытствую, кем работает дочь Наталья и ее муж, так что они в состоянии были ЛИЧНО оплачивать трехлетнюю историю болезни матери-тещи.
|
Да уж-запланированная авантюра...
|
|
|
|
07-06-2010, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
07-06-2010, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
такая душевно -симпатичная старушка...сразу свою бабулечку вспомнила... 
|
|
|
|
07-06-2010, 23:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Интересно, когда сирые на убогих нападают. Неужели, действительно верят, что от этого их собственная жизнь станет слаще?
Омерзительное впечатление от некоторых комментов - то чужие, то государственные деньги считают, а то и подсчитывают, насколько у них меньше станет в кармане, если нормальным детям разрешат привозить сюда своих одиноких стариков.
А ведь заставят рано или поздно - уже ведь заступились за граждан ЕС и их родственников.
Представляю, какого было бы родителям почитать, что их собственные дети пишут здесь о стариках.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
07-06-2010, 23:22
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
страховые компании страхуют таких старых людей? там вроде порог в 70 лет, после которого страховки больше не действуют
|
Финские по-моему не страхуют, я смотрела какие-то международные. У них правда тоже часто есть ограничения типа "если хотите чтобы вас страховали после 75, надо начать до 65" или "мы платим за расходы только после 2000 долларов в год".
|
|
|
|
07-06-2010, 23:50
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
такая душевно -симпатичная старушка...сразу свою бабулечку вспомнила... 
|
вот вот, я тож каждый раз плачу, когда её по новостям показывают, тоже мою напоминает 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
07-06-2010, 23:52
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Alla_2
Я думаю, что если такая ситуация происходит со стариками, то обязанность ребенка отвечать за своего родителя. Найти ему сиделку, хороший дом престарелых, отправлять деньги, если нет возможности, чтобы родитель был рядом.
знаю людей, которые живя в Финляндии и имея престарелых бабушек/дедушек в России, каждый день контролируют соц. службу в России по телефону (благо есть скайп сейчас), как она пришла ли вовремя, принесла ли обед,убрала ли в квартире, купила ли лекарства, т.д. и т.п. Сейчас даже можно договариваться со столовыми в России, чтобы те приготовили поесть и принесли бабушке еду в квартиру..
Все решаемо.
|
угу, и убили её там, после того как обворовали. вы верите в эту чепуху?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
07-06-2010, 23:58
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Sofja
помчатся МЕха и еще как...и тут сами себе ситуацию нарисовали, все на авось проканает сделали,поторопились продать бабушкину хату, выписать ее, никакому государству не нужны больные старики,а тем более чужие...
|
ну и пусть примчатся, мне не жалко! финская пенси им НЕ положена, дети будут содержать, соответственно мне вообще никакого дела нет до этого, лишь бы люди были счастливы. меня совершенно не трогает что какие то старушки будут получать бесплатное мед обслуживание, меня больше бесит, когда здоровые во всех отношениях люди десятилетиями в общем то воруют у государства, не желая работать, и на них государство тратит поболее денег, чем на всех этих старушек вместе взятых.
человек, не работавший в финляндии, не может получать тут трудовую пенсию, если человек переехал в финлндию за 3 или 5 лет (не помню уже точно сколько) он может получать минимальную государственную пенсию в размере около 500 е за вычетом размера российской пенсии, дада, её вычетают, считается тоже доходом. так что крики - они понаедут, а им пенсию платить - не обоснованы.
люди, откуда у вас столько злости на старого человека который всего то и хочет, что быть рядом с единственной дочерью ???
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
08-06-2010, 00:03
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ну и пусть примчатся, мне не жалко! финская пенси им НЕ положена, дети будут содержать, соответственно мне вообще никакого дела нет до этого, лишь бы люди были счастливы. меня совершенно не трогает что какие то старушки будут получать бесплатное мед обслуживание, меня больше бесит, когда здоровые во всех отношениях люди десятилетиями в общем то воруют у государства, не желая работать, и на них государство тратит поболее денег, чем на всех этих старушек вместе взятых.
человек, не работавший в финляндии, не может получать тут трудовую пенсию, если человек переехал в финлндию за 3 или 5 лет (не помню уже точно сколько) он может получать минимальную государственную пенсию в размере около 500 е за вычетом размера российской пенсии, дада, её вычетают, считается тоже доходом. так что крики - они понаедут, а им пенсию платить - не обоснованы.
люди, откуда у вас столько злости на старого человека который всего то и хочет, что быть рядом с единственной дочерью ???
|
хорошая речь...почти прослезилась.
в людях тут злости ровно столько, сколько в тебе.
закон есть закон.
просто детям этой старшки нужно было придумать что то другое.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
08-06-2010, 07:33
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
оценила ваш скепсис, даже специально для вас прочитала еще раз эту статью и опять не нашла там ни одного конкретного факта что у неё есть близкие родственники в россии, которые могли бы и хотели бы ухаживать.
я понимаю, что в вас говорит желч и зависть, горечь, вы то ухаживали в россии, уезжали, я тоже ухаживала, к сожалению всего 2 года, больше бабушка не пережила, но у меня не было тогда проблем с жительством, мы проживали по одному адресу всю мою жизнь, и тем не менее я ЗА то, что бы эту больную женщину оставили умереть здесь, с дочерью, зятем и внуками, потому что ей это нужно больше всего, как минимум из гуманных соображений, кричать что "а я вот не получила, так пусть никто не получит" мне хочется, потому что проблема мне знакома изнутри, это колосальная боль смотреть как медленно умирает близкий человек, и тут нет места ничему, кроме сострадания.
|
Финны 3 года размазывают сопли по щекам. В Большой Британии сделали бы намного проще депорт, умрет так умрет, на то воя Божья. Если нет страховки медицинской, лечить не будут, подыхай, надо думать перед тем как отправляешся в путешествие.
|
|
|
|
08-06-2010, 07:52
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Интересно, когда сирые на убогих нападают. Неужели, действительно верят, что от этого их собственная жизнь станет слаще?
Омерзительное впечатление от некоторых комментов - то чужие, то государственные деньги считают, а то и подсчитывают, насколько у них меньше станет в кармане, если нормальным детям разрешат привозить сюда своих одиноких стариков.
А ведь заставят рано или поздно - уже ведь заступились за граждан ЕС и их родственников.
Представляю, какого было бы родителям почитать, что их собственные дети пишут здесь о стариках.
|
Популизм. Уж сколько раз твердили миру..... есть не 0-вой риск что дети перевезенных родителей остаются безработными вреенно или навсегда и соответственно нужно кормить еще и их родителей. Брать такие риски никто не хочет. Сценарий перевоза бабушек: бабуску перевозят,
потом к примеру вынужденая или добровольная безработица, нет возможности содержать,потом нытье на весь мир, плачь в путинскую жилетку "дискриминация" или "богатым можно мне нельзя", крик Баттмана "русофобы убивают бабушку перевозками". Зачем это нужно властям?
Финляндия никого здесь не держит насильно, Россия пока принимает изменников Родины без путевки на лесоповал.
|
|
|
|
08-06-2010, 08:21
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
что значит оставила??? а Выборг конечно же вообще на другой планете!
я вот тоже свою типа оставила, только фигасе оставила...
|
Оставила, оставила, нечего придуриваться.
* Все, приехавшие сюда, оставили. Только некоторые умеют правде в глаза смотреть и иллюзий не питают, а другие продолжают из себя целок строить, в патриотизьм играть и пытаются в раскаряку стоять. А потом визжат, когда в паху больно становится от такой позы неудобной.
Последнее редактирование от Kulkumulku : 08-06-2010 в 08:37.
|
|
|
|
08-06-2010, 08:29
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Мех , ну с какого перепугу оно бесплатное??
"бесплатное" оно пока ты не заболел! и не дай Бог тебе прочуствовать все прелести этого бесплатного здравоохранения.
и далее по выделенному - вот тебя "они"-дармоеды бесят , а финские старички , которых с каждым годом всё больше , тебе их не жалко?
...блин.. ну жалко бабушку , конечно жалко , только ж , блин , думать тоже надо.
ну НЕТ закона , зачем вопли?
|
|
|
|
08-06-2010, 08:40
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
Вам к финскому парламенту.
|
|
|
|
08-06-2010, 08:41
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ну НЕТ закона , зачем вопли?
|
Если под воплями вы имеете в виду обсуждение того, хорошо ли было бы если бы такой закон был, то это собственно говоря и есть часть того процесса через который новые законы появляются. 
|
|
|
|
08-06-2010, 08:48
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Если под воплями вы имеете в виду обсуждение того, хорошо ли было бы если бы такой закон был, то это собственно говоря и есть часть того процесса через который новые законы появляются. 
|
с точки зрения дочери - я ЗА такой закон (своя рубашка ближе к телу), но зная людскую сучность - против.
ибо начнётся всё с "мы сами , бабушку жалко" , а закончится " дай , дай ,дай , обязаны, кАзлы"...
Итого, я всё таки больше "против" , чем за , ибо я изначально человек - в состоянии принимать решения за себя и быть ответственной за свои поступки.
ЗЫ. "вопли" имелос в виду - неумение людей разговаривать , если кто-то вдруг не согласен , в пропасть - звери беЗдушные , редиски. и я не только о форуме.
|
|
|
|
08-06-2010, 08:50
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
А между делом в деле всплывают новые какашки - мигри заявило на дохтура, обследовавшего старушку.
|
|
|
|
08-06-2010, 09:00
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А между делом в деле всплывают новые какашки - мигри заявило на дохтура, обследовавшего старушку.
|
по какому поводу?
|
|
|
|
08-06-2010, 09:05
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
по какому поводу?
|
Психиатр, вроде как был "100%-но пристрастен".
|
|
|
|
08-06-2010, 09:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Дочери думать надо было, когда уезжала в Ф. совсем или у нее тогда мамы не было? А теперь забота о маме проснулась... Так езжайте в Россию и заботьтесь- кто не дает? Нет, в Фин. хотим жить и ругать ее на чем свет стоит...
|
|
|
|
08-06-2010, 09:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Anna28
Дочери думать надо было, когда уезжала в Ф. совсем или у нее тогда мамы не было? А теперь забота о маме проснулась... Так езжайте в Россию и заботьтесь- кто не дает? Нет, в Фин. хотим жить и ругать ее на чем свет стоит...
|
Я согласна. Намного проще скинуть ответственность за родителей на плечи чужого государства, чем самой отвечать.. Как-то это не укладывается с любовью к родителю..
Почему-то одни едут, платят свои деньги за уход за стариками, договариваются с сиделками, а у кого-то находится куча причин, чтобы скинуть всю заботу о родителе на чужие плечи (мол пусть государство заботится, т.д. и т.п., а я сам не могу, у меня возможности нет, зарплаты, живу в друой стране, и вот буду теперь показывать, как мне важна судьба стариками судами и тяжбами, но реально сам фиг помогу)..
|
|
|
|
08-06-2010, 09:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
психованый значит , психиатр... однако...
ЗЫ. грязненько, неправда ли? 
|
|
|
|
08-06-2010, 09:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
угу, и убили её там, после того как обворовали. вы верите в эту чепуху?
|
Кого убили, Меха?
Живет себе бабулечка нормально и под контролем всегда.
|
|
|
|
08-06-2010, 09:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Доктор случайно не наш ли соотечественник?  В Хельсинки очень много русских психиатров 
|
|
|
|
08-06-2010, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
как вида на жит не дали так семейка бабку по визе им предложенной не хочет оставлять
сразу понятно что дочурке надо....денежки зап роданную квартирку кончились...
|
|
|
|
08-06-2010, 14:25
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Aelita
Доктор случайно не наш ли соотечественник?  В Хельсинки очень много русских психиатров 
|
Вроде фамилье финское - Olli Koskipirtti.
|
|
|
|
08-06-2010, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Вам к финскому парламенту.
|
свои считаем..........а не чужие по 700 в месяц токо соо своей зарплаты налогов плачу.......
|
|
|
|
08-06-2010, 14:30
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Европейский Союз, 9 признаков бедности.
http://www.taloussanomat.fi/raha/20...ha/20108139/139
30% населения Финляндии не в состоянии преодолеть временные неожиданные финансовые трудности, как то, неисправность домашней техники/автомобиля, заболевание.
Осознали?
Сколько процентов потянет лечить своих близких родственников?!
|
|
|
|
08-06-2010, 17:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересно , если бабули ехать некуда, квартира продана, где она прописана? Пенсию по прописки ведь получают.
|
|
|
|
08-06-2010, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У моей знакомой пожилую 70 летнюю мать на прогулке порезал не очень здоровый финн, после этого у неё отказала нога и рука не работает, почти парализованная на левую сторону, сначала когда она лежала тут в больнице подруге обещали что дадут матери ПМЖ, и будут лечить последствия ранения бесплатно, но.......уже наверно два года ждут
хорошо хоть квартиру в Питере не продали, а то ж хотели продать и положить матери на счёт, что б у неё деньги были хоть какие то на проживание
|
|
|
|
08-06-2010, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rebeka
Интересно , если бабули ехать некуда, квартира продана, где она прописана? Пенсию по прописки ведь получают.
|
пенсию на счет, по справке из консульства о том что жива...
|
|
|
|
08-06-2010, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А чего вы обсуждаете?
Зять заявил, что она поедет в больницу в Выборге, а потом в дом престарелых под Питером, как предложило российское начальство!
Как он выразился: "От такого предложения трудно отказаться!"
|
|
|
|
08-06-2010, 18:04
|
|
|
Цитата:
|
Европейский Союз, 9 признаков бедности.
30% населения Финляндии не в состоянии преодолеть временные неожиданные финансовые трудности, как то, неисправность домашней техники/автомобиля, заболевание.
Осознали?
Сколько процентов потянет лечить своих близких родственников?!
|
я только и говорю - не дай Бог заболеть , особенно если в семье один работающий , что в наши дни не редкость... тогда и узнаются все прелести бесплатного медобслуживания, и что такое улосотто...
|
|
|
|
08-06-2010, 18:12
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
я только и говорю - не дай Бог заболеть , особенно если в семье один работающий , что в наши дни не редкость... тогда и узнаются все прелести бесплатного медобслуживания, и что такое улосотто...
|
Кстати, 30%, это те, кто не бедный, но бедным в случае болезни может стать. А официально бедных сейчас 700 000 человек или 14%.
|
|
|
|
08-06-2010, 18:15
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
У моей знакомой пожилую 70 летнюю мать на прогулке порезал не очень здоровый финн, после этого у неё отказала нога и рука не работает, почти парализованная на левую сторону...
|
А что этому уроду было?Наказали?
*Надо было ему тоже за это отрезать левую руку и левую ногу...и что б тоже жил после этого на свои сбережения*
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
08-06-2010, 18:24
|
|
|
Цитата:
|
Кстати, 30%, это те, кто не бедный, но бедным в случае болезни может стать. А официально бедных сейчас 700 000 человек или 14%.
|
знаешь , вот как прикину лечь в больницу , как уже лежали - 5 дней стационар , лекарства и тыды , так страшно...
так у нас ещё реанимации не было или операций...
ЗЫ. чтоб не задавали лишних вопросов - 5 дней в детской больнице с интенсивной террапией - стоят после КЕЛЫ 1780 евро.
|
|
|
|
08-06-2010, 18:25
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
ЗЫ. чтоб не задавали лишних вопросов - 5 дней в детской больнице с интенсивной террапией - стоят после КЕЛЫ 1780 евро.
|
А у вас страховки отдельной (ну кроме КЕЛЫ) нет?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
08-06-2010, 18:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А что этому уроду было?Наказали?
*Надо было ему тоже за это отрезать левую руку и левую ногу...и что б тоже жил после этого на свои сбережения*
|
да кто ж его накажет, он больной человек, выпустили из больницы, а он ходил по улицам и пырял ножом людей
|
|
|
|
08-06-2010, 18:28
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
на тот момент не было.
ребёнку было 5 лет, абсолютно здоровый ребёнок, как впрочем и сейчас, за исключением диабета , вот и не ждали несчастий...
сейчас то у барышни всё есть , вернее накопительная - на случай войны , а так - пользуемся доступной медициной , тА пусть будет 
|
|
|
|
08-06-2010, 18:30
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
|
Если изначально не было, то уже по факту болезни могут заломить нехилые премии.
*Я вот еще что вспомнила. А есть же еще какой-то порог годовых расходов за лечение, что-то там 600 евро с чем-то (КЕЛАвский порог).
|
|
|
|
08-06-2010, 18:34
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Если изначально не было, то уже по факту болезни могут заломить нехилые премии.
*Я вот еще что вспомнила. А есть же еще какой-то порог годовых расходов за лечение, что-то там 600 евро с чем-то (КЕЛАвский порог).
|
за диабет не заламывают , боятся. здесь "союз диабетиков" очень сильно рулит + у нас в Куопио ещё и изучают всё это дело , а я обещала им свою кровь сдавать , они уже за 3 года с литр слили и дали купончик на "страховку" , может из-за этого.
|
|
|
|
08-06-2010, 18:36
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
за диабет не заламывают , боятся. здесь "союз диабетиков" очень сильно рулит + у нас в Куопио ещё и изучают всё это дело , а я обещала им свою кровь сдавать , они уже за 3 года с литр слили и дали купончик на "страховку" , может из-за этого.
|
А про КЕЛАвские 600 с чем-то евро че скажешь?
|
|
|
|
08-06-2010, 18:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А про КЕЛАвские 600 с чем-то евро че скажешь?
|
"брэхня" , вот чё скажу 
они их учитывают , если никто не работает , а если одЫн имел неосторожность работать - то будь здоров 
али с зубными не так? 
|
|
|
|
08-06-2010, 18:51
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
"брэхня" , вот чё скажу 
они их учитывают , если никто не работает , а если одЫн имел неосторожность работать - то будь здоров 
али с зубными не так? 
|
Щас зыркнула, там вообще только о лекарствах, оказывается.
|
|
|
|
08-06-2010, 18:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
Сегодня в Талоуссаномат написали, что бедных 900 000.
http://www.taloussanomat.fi/raha/20...ha/20108139/139
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
08-06-2010, 18:58
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Щас зыркнула, там вообще только о лекарствах, оказывается.
|
вот инсулин и все эти полоски/измерители они покрывают! за инсулин плачу копейки , 3 евро за 5 "ампул" , измерители - даром, полоски - даром...
имела неосторожность забыть посмотреть сколько этих полосок осталось перед длинными выходными, дык чуть дышать не перестала - 1 ойр/штука , а нам надо минимум 8 в день... за 6 дней ..кхм.. дорого в общем 
больше такими "провалами в памяти" не страдаю 
|
|
|
|
08-06-2010, 19:00
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
имела неосторожность забыть посмотреть сколько этих полосок осталось перед длинными выходными, дык чуть дышать не перестала - 1 ойр/штука , а нам надо минимум 8 в день... за 6 дней ..кхм.. дорого в общем :Д
больше такими "провалами в памяти" не страдаю :гы:
|
Да потом можно было бы подать заяву на возмещение расходов, да и усе.
|
|
|
|
08-06-2010, 19:05
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Да потом можно было бы подать заяву на возмещение расходов, да и усе.
|
слушай , ну кто мне доктор , если их дают на шару , а я - дурочка придурошная даже за этим не уследила?
в принципе можно конечно , но вернут не все , ибо ж "сама виновата" , да и не в том дело - было изначально "жалко" стока денег отдавать...
ЗЫ. а ты прикинь скОка диабeтиков на Фи и каждому "на шару".. жах! наш укр закон тоже говорит , что "на шару" , но в реале - надо доставать , ну как колбасу или колготки в детстве...
|
|
|
|
08-06-2010, 19:20
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Вот, вот, а вы хотите еще нагрузить бюджет. Нехорошо.
|
|
|
|
08-06-2010, 19:34
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
...
имела неосторожность забыть посмотреть сколько этих полосок осталось перед длинными выходными, дык чуть дышать не перестала - 1 ойр/штука , а нам надо минимум 8 в день... за 6 дней ..кхм.. дорого в общем 
больше такими "провалами в памяти" не страдаю 
|
"Федя", вот честно и от души: дай вам с дочкой Бог сил и оптимизма!
*эт я представила отнюдь не деньги, а столько раз в день кровь проверять, каждый день уколы.... В общем - держитесь!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
08-06-2010, 20:24
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"Федя", вот честно и от души: дай вам с дочкой Бог сил и оптимизма!
*эт я представила отнюдь не деньги, а столько раз в день кровь проверять, каждый день уколы.... В общем - держитесь!
|
тотальный ОФФ:
спасибо 
только этА, я ж уже говорила - не можешь изменить ситуацию , измени свой взгляд на неё 
"страшно" было , когда 3 дня не знали что с ней , а сейчас главное - не навредить 
|
|
|
|
08-06-2010, 20:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Вот, вот, а вы хотите еще нагрузить бюджет. Нехорошо.
|
Я хочу нормальной гуманной атмосферы в обществе, а еще рационального использования бюджета, потому что все 20 лет моего проживания в Финляндии была законопослушным налогоплательщиком, который освободил это государство от множества трат.
Также у меня, как мне кажется, есть вполне законное право недоумевать, почему граждане ЕС могут, по Вашим словам, "нагружать бюджет" не только родителями, совершеннолетними детьми и прочими зависящими от них тетями-дядями, а Наталья Кяярик не может провести с мамой последние месяцы, а должна в течение двух лет дергаться, вышлют маму или нет.
А по поводу бюджета можно говорить до бесконечности. К примеру, у разных структур ЕС здесь 4 офиса, отвечающих за информирование граждан о том, что делают в Европарламенте, ЕС, Совете Европы и еще чего-то там. Плюс филиалы в крупных городах и губернских центрах - человек 90 бездельников с отнюдь не уборщискими зарплатами. Почему бездельников, думаю, объяснять не надо.
Только бюджет этих контор мог бы вполне обеспечить пару домов престарелых в самых лучших районах города с укомплектованным по закону персоналом.
Очередное повышение зарплат наших парламентариев тоже не особо Вас возмущает, как и другие расходы на содержание бюрократических структур, якобы контролирующих другие ведомства, которые, в свою очередь, следят за третьими ведомствами - и так бесконечно. Бюрократический аппарат немеренно увеличился за последние 10 лет - одновременно сокращаются должности, реально работающие с людьми.
Но нет, Вы с большим энтузиазмом готовы возмущаться по поводу ответственных людей, считающих своим долгом заботиться о своих родителях.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
08-06-2010, 21:04
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Я хочу нормальной гуманной атмосферы в обществе, а еще рационального использования бюджета, потому что все 20 лет моего проживания в Финляндии была законопослушным налогоплательщиком, который освободил это государство от множества трат.
Также у меня, как мне кажется, есть вполне законное право недоумевать, почему граждане ЕС могут, по Вашим словам, "нагружать бюджет" не только родителями, совершеннолетними детьми и прочими зависящими от них тетями-дядями, а Наталья Кяярик не может провести с мамой последние месяцы, а должна в течение двух лет дергаться, вышлют маму или нет.
А по поводу бюджета можно говорить до бесконечности. К примеру, у разных структур ЕС здесь 4 офиса, отвечающих за информирование граждан о том, что делают в Европарламенте, ЕС, Совете Европы и еще чего-то там. Плюс филиалы в крупных городах и губернских центрах - человек 90 бездельников с отнюдь не уборщискими зарплатами. Почему бездельников, думаю, объяснять не надо.
Только бюджет этих контор мог бы вполне обеспечить пару домов престарелых в самых лучших районах города с укомплектованным по закону персоналом.
Очередное повышение зарплат наших парламентариев тоже не особо Вас возмущает, как и другие расходы на содержание бюрократических структур, якобы контролирующих другие ведомства, которые, в свою очередь, следят за третьими ведомствами - и так бесконечно. Бюрократический аппарат немеренно увеличился за последние 10 лет - одновременно сокращаются должности, реально работающие с людьми.
Но нет, Вы с большим энтузиазмом готовы возмущаться по поводу ответственных людей, считающих своим долгом заботиться о своих родителях.
|
Чиновники местных учреждений - граждане Финляндии.
Евросоюз на то и союз, что бы его граждане были на особых условиях, чем граждане стран в этот союз не входящие.
Ну как же Кяярик не может провести с мамой последние месяцы? Вот уже 36 провела.
Граждане РФ пусть предъявляют претензии РФ. Все.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид