Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 14, средняя оценка - 1.86. Опции просмотра
Old 15-04-2010, 19:00   #1081
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от soeco
Простите за флуд, не относящийся к теме форума, но все-же
Я никого не обвиняю, и подавляющее большинство участвующих в обсуждении этого не делают. Это будет сделано по результатам работы комиссии с фамилиями, званиями и должностями. И это правильно.
Но с другой стороны тема создана. И логично, что в теме обсуждаются версии, только версии... А их может быть конечное количество. Если не брать экстравагантные НЛО и диверсия кровавой гебни (на эхе москвы третий день один и тот же юзер постит версию с ложным приводом, демонстрируя КРМ на базе уазки-буханки) то все версии сводятся к двум основным:
-отказ техники
- человеческих фактор.
Приводя любую, мы вольно или невольно, кого-то обвиняем или экипаж, или наземные службы, или диспов, или техников, или еще кого -нибудь. Ведь самолеты сами не летают...
Поэтому желаемую вами чистоту обсуждения, если мы обсуждаем авиапроисшествие достичь невозможно в принципе. Если эта чистота важна - тему наверное стоит закрыть, оставив на первой странице глубокие соболезнования форумчан людям, для которых это авиапроисшествие стало личной трагедией.

Я не делала замечаний, я высказывала свою точку зрения, что некорректно кого-либо обвинять до оглашения результатов. И некорректно сбрасывать со счетов другие версии произошедшего. Это моя точка зрения по жизни: человек невиновен пока не доказано обратного. Естественно, что если кто-то говорит - виноват тот-то и то-то - я спрошу: на основании чего Вы сделали такие выводы. Как мне кажеться разумно узнать то, что мне пока не ведомо.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 19:01   #1082
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от tt-34
. Так почему то эти посты небыли удалены, а мои зато со скоростью звука))) Ну видимо в мой адрес оскорбление в недоверии, это не оскорбление......

Меня два дня на форуме не было, в это время тему модерировал другой модератор.

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 19:04   #1083
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если бы я считала, что чьё-то мнение не имеет права на существование, я бы воспользовалась кнопкой "Удалить".
Разумно предположить, что если я не согласна с выводами, я могу возразить либо уточнить что-либо задав интересующий вопрос. Когда же меня о чем-то спрашивают, то это подразумевает мой ответ на поставленный вопрос.

И Вам не хворать.

С Богом селячене, нема вечерась бачине!

0

0
Old 15-04-2010, 19:07   #1084
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
"Братья"-румыны отжигают:
http://www.regnum.ru/news/1273414.html
На выделенное обращаю внимание Jade- это стоит здесь досконально обсудить. Очень интересная версия, не находите ли?

Замечательная версия! Да да! Именно так оно и было! Я это даже сама видела...только боялась признаться. Во сне. НУ там предвидение. Думала позвонить куда и предупредить. Но куда? Кабы в интернете ещё телефоны были. Вот и всё произошло так как я и узрела, проснувшись в холодном поту.

Надо бы узнать куда в следующий раз звонить. А румыны умные как и КГБсты. Одни создали оружие, другие вычислили и разоблачили.

0

0
Old 15-04-2010, 19:09   #1085
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вас не затруднило бы писать либо по-русски, либо по-фински? Иначе за Вашей мыслью трудно следить.

Для финского есть спецраздел!!!
Тогда уж на инглише.

0

0
Old 15-04-2010, 19:15   #1086
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fil
...
данный вариант объясняет слова очевидцев, говорящих, что как ДО, так и ПОСЛЕ тумана в районе аэропорта не было.

Это НЕ МОГУТ быть словами очевидцев. Через час уж точно была ТВ картинка. Туман видел лично на месте падения.

0

0
Old 15-04-2010, 19:23   #1087
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это НЕ МОГУТ быть словами очевидцев. Через час уж точно была ТВ картинка. Туман видел лично на месте падения.

Какой туман? Ты что курузник сажаешь?

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 15-04-2010, 19:32   #1088
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Talking

Цитата:
Сообщение от Day by day
Замечательная версия! Да да! Именно так оно и было! Я это даже сама видела...только боялась признаться. Во сне. НУ там предвидение. Думала позвонить куда и предупредить. Но куда? Кабы в интернете ещё телефоны были. Вот и всё произошло так как я и узрела, проснувшись в холодном поту.

Надо бы узнать куда в следующий раз звонить. А румыны умные как и КГБсты. Одни создали оружие, другие вычислили и разоблачили.

911-куда, мать ты даешь. В следующи раз не забудь, на тебя одна надежда

Если серьезно, печально, но многие в таких версиях даже не сомневаются...Даже интересно было бы устроить опрос-голосование.

0

0
Old 15-04-2010, 19:48   #1089
becky sharpe
Гость

Проживание:
Кто может на пальцах объяснить, в чем различие посадки самолета ЯК - 40 и ТУ - 154?

В общих чертах, чтобы обывателю было понятно, сэнкс!

0

0
Old 15-04-2010, 19:56   #1090
Alek

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Кто может на пальцах объяснить, в чем различие посадки самолета ЯК - 40 и ТУ - 154?

ПОСАДКА САМОЛЕТА

- планирования (снижения);
- выравнивания;
- выдерживания;
- приземления (парашютирования);
- пробега.

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 15-04-2010, 19:59   #1091
tt-34
Registered User

Цитата:

Два разных самолота!
ЯК сорок- в нороде "окурок" в два разе легче тушки, дистанция пробега короче, он более маневренней.

пс. В этой ситуации ЯК бы сел, так говорят пилоты.

0

0
Old 15-04-2010, 20:01   #1092
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
ПОСАДКА САМОЛЕТА

- планирования (снижения);
- выравнивания;
- выдерживания;
- приземления (парашютирования);
- пробега.

спасибо за ответ!

не поняла - выдерживания? И если совсем по обывательски, то какой самолет легче посадить из этих двух, в тех погодных условиях, что были под Смоленском?

0

0
Old 15-04-2010, 20:03   #1093
becky sharpe
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Два разных самолота!
ЯК сорок- в нороде "окурок" в два разе легче тушки, дистанция пробега короче, он более маневренней.

пс. В этой ситуации ЯК бы сел, так говорят пилоты.

Вот сэнкс за то, что прям прочитала мои мысли, я как раз и пытаюсь понять, почему беспроблемно сел раннее ЯК и почему с ТУ.....!

0

0
Old 15-04-2010, 20:23   #1094
Alek

Цитата:
спасибо за ответ!

не поняла - выдерживания? И если совсем по обывательски, то какой самолет легче посадить из этих двух, в тех погодных условиях, что были под Смоленском?

Практическая аэродинамика (учебник для летного состава)

-----------------

0

0
Old 15-04-2010, 20:28   #1095
becky sharpe
Гость

Проживание:

Спасибо Алек, пойду смотреть ответы, на мои вопросы!

0

0
Old 15-04-2010, 20:48   #1096
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:

ну это примерно то же, что припарковаться ночью, и в тумане, на забитой машинами парковке - на хюндае гетц, или на форде мондео.

0

0
Old 15-04-2010, 20:51   #1097
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
И ещё раз о версии В.В.Ершова. Вот снимок "сверху" аэродрома "Северный". Может быть после просмотра снимка станет более ясно о чём он говорит.

http://img638.imageshack.us/img638/1393/ulamky.jpg

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 15-04-2010, 20:56   #1098
becky sharpe
Гость

Проживание:
15 апреля 2010 года 18:54
Глава МАК: попытка посадки Ту-154 с президентом Качиньским на борту была только одна
Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина опровергает информацию о нескольких попытках захода на посадку самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Катынью и просит СМИ не доверять сообщениям источников о подробностях расследования. "Информация, появившаяся в СМИ о трех-четырех заходах польского самолета на посадку, не соответствует действительности. Попытка посадки была одна", - заявила она журналистам в четверг. Она подчеркнула, что "работа продолжается, ведется тщательно и скрупулезно в полном взаимодействии с польской стороной".

"После завершения работы комиссия придаст гласности ее результаты", - сказала Анодина.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=132565

0

0
Old 15-04-2010, 21:39   #1099
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Латынина - собирательница сплетен.

Ты Пастернака не читал, но ты имеешь таки сказать

Конечно, Латынина не Капица. Но наблюдательностью её Бог не обделил. И язык острый, лучше не попадаться.
Так вот. Ты попробуй распечатай какую-нибудь одну её передачу и на полях ставь, читая, минусики там где она ЛЖЁТ и спрячь на месяц. А потом проверь, что сбылось и подтвердилось и что нет. Будешь неприятно удивлён

0

0
Old 15-04-2010, 21:41   #1100
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
КРУЖЕНИЕ на высоте вокруг аэропорта для ознакомления с топографией - это НЕ ЗАХОДЫ НА ПОСАДКУ:

http://pravdapskov.ru/news/560

Нам же постоянно о тумане говорили. Какое, блин, кружение в тумане для ознакомления?

Лётчики тут е? скажите нам сирым, правда чи не?

0

0
Old 15-04-2010, 21:54   #1101
soeco
Гость

Проживание:
Заход на посадку Ту-154 учебный фильм
http://www.youtube.com/watch?v=_5Sx1cE83hc

0

0
Old 15-04-2010, 22:02   #1102
kazachok
Registered User

Проживание:
Посмотрите как все было:

http://www.infox.ru/accident/incide...skogo_Tu_.phtml

0

0
Old 15-04-2010, 22:05   #1103
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soeco
Заход на посадку Ту-154 учебный фильм

умножаем время до посадки на 4 круга. Получаем, что он сорок минут вертелся в воздухе над аэродромом. Так что можно забыть про все эти круги

0

0
Old 15-04-2010, 22:07   #1104
kazachok
Registered User

Проживание:
тут в комментариях не плохо освещают: http://www.infox.ru/accident/incide...4_oshibsy.phtml

Арамис
Как человек кое что понимающий в динамике летательных аппаратов и прочих авиационных вопросах, а также побывавший на месте катастрофы польского самолета, со всей ответственностью могу сообщить, что так называемый осведомленный источник РИА Новости несет откровенную чушь. Первые деревья с которыми столкнулся самолет были поломаны на высоте 2,5 метра, но это были тоненькие деревца, которые не могли серьезно повредить самолет. Далее метрах в 50 находилась старая береза толщиной около метра, вот об нее и было поломано левое крыло, трехметровый фрагмент которого валялся первым, далеко (метров 500) от начала зоны разброса остальных обломков. Береза была поломана на высоте около 4 метров. Еще дальше метрах в 300 шла группа тополей поломанных на высоте метров 15 и уже за ними метрах в 200 самолет упал на землю. Поэтому рассказы о каких то роковых маневрах, это ерунда. [«В этот момент командир корабля и допустил роковую ошибку. Он включил форсаж, по неустановленной пока причине качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом», — говорит источник, знакомый с ходом расследования.] Про форсаж конечно тоже глупости, нет форсажных камер у двигателей Ту-154. На самом деле командир допустил роковую ошибку когда потерял контроль за высотой и снизился ниже допустимого минимума. Когда пилоты увидели что земля очень близко они естественно дали полный газ, но столкновения с деревьями избежать уже не получалось. И еще есть подозрение, что летчики могли с перепугу взять штурвал сильно на себя и сорвать самолет в падение. Об этом свидетельствует то, что самолет начал довольно резво набирать высоту, после столкновение с первыми деревьями. А потом очень резко свалился, это заметно по тому, что зона разброса обломков довольно компактная, не размазанная в длину. Впрочем, это уже мои домыслы, они хоть и не лишены здравого смысла, но базируются на зыбкой почве качественных оценок и могут быть как подтверждены, так и опровергнуты данными параметрического самописца о скорости движения и пространственном положении самолета.

0

0
Old 15-04-2010, 22:07   #1105
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kazachok
Посмотрите как все было:

Вот только не надо "как это было" Самый хреново сделаный проект. В нём всё жутко испохаблено. И мелочи и главное. Крыло тут он теряет правое. В глиссаду входит правильно..... но ниже.
Главное бабла срубили и отпиарились

0

0
Old 15-04-2010, 22:36   #1106
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Вот только не надо "как это было" Самый хреново сделаный проект. В нём всё жутко испохаблено. И мелочи и главное. Крыло тут он теряет правое. В глиссаду входит правильно..... но ниже.

Почитай коменты спецов, что тебе не понятно?

0

0
Old 15-04-2010, 23:24   #1107
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от ihmi
т
Есть еще люди, которые слишком увлекаются MSFS.. Уж больно ты на них похож и извини - если это не соответствует действительности..
В Китае произошло страшное землятресение, погибло много людей, гораздо больше чем под Смоленском.. Если честно и откровенно, то - очень скорблю по погибшим полякам, но у меня никогда в жизни - язык не повернется сказать, что "Лех Качински был мудрым и дальновидным политиком о котором МИР должен плакать и скорбеть - неделю как минимум"..
А кто кстати "срубил бабла и отпиарился"?

0

0
Old 15-04-2010, 23:33   #1108
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
у меня никогда в жизни - язык не повернется сказать, что "Лех Качински был мудрым и дальновидным политиком о котором МИР должен плакать и скорбеть - неделю как минимум"..

А кто такое ляпнул?

0

0
Old 15-04-2010, 23:36   #1109
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от mg-34
А кто такое ляпнул?
Недельный траур в Польше..

0

0
Old 16-04-2010, 00:13   #1110
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
т
Есть еще люди, которые слишком увлекаются MSFS.. Уж больно ты на них похож и извини - если это не соответствует действительности..
В Китае произошло страшное землятресение, погибло много людей, гораздо больше чем под Смоленском.. Если честно и откровенно, то - очень скорблю по погибшим полякам, но у меня никогда в жизни - язык не повернется сказать, что "Лех Качински был мудрым и дальновидным политиком о котором МИР должен плакать и скорбеть - неделю как минимум"..
А кто кстати "срубил бабла и отпиарился"?

1.) В моём комментарии - только ролик. Даже не ролик а Презентация. Это не MSFS. Ты перепутал. Я ругаю эту ссылку, которую дал Казачок со словами "Посмотрите как все было":

а ролик из симулятора, который я НЕ ругаю. Я взял оттуда только время захода на посадку:

Я не мог назвать Качиньски "мудрым и дальновидным" - тебя подвела память

Срубил бабла и отпиарился я написал о тех, кто создал безграмотную фигню из пункта 1.) ссылку, которую дал Казачок со словами "Посмотрите как все было":: http://www.infox.ru/accident/incide...skogo_Tu_.phtml

Остались ли недоразумения?

0

0
Old 16-04-2010, 00:29   #1111
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
1.) В моём комментарии - только ролик. Даже не ролик а Презентация. Это не MSFS. Ты перепутал. Я ругаю эту ссылку, которую дал Казачок со словами "Посмотрите как все было":

а ролик из симулятора, который я НЕ ругаю. Я взял оттуда только время захода на посадку:

Срубил бабла и отпиарился я написал о тех, кто создал безграмотную фигню из пункта 1.) ссылку, которую дал Казачок со словами "Посмотрите как все было":: http://www.infox.ru/accident/incide...skogo_Tu_.phtml

Чем тебе ссылка не нрваится?

0

0
Old 16-04-2010, 00:30   #1112
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от ihmi

Пока не знаю.. Почему то был уверен, что это сам Президент давал приказы, да и то - до сих пор не отпускает эта мысль если честно(могли и замазать - ведь уже были рецидивы). По фактам расшифровки ящиков выходит, что виноваты летчики хотя, если честно - мне больше всего в это не верится..
Мне этих молодых ребят жалко гораздо больше самого первого лица: если честно.. - Они не успели пожить совсем... Да и списать на "стрелочников" проще всего...

0

0
Old 16-04-2010, 00:46   #1113
kazachok
Registered User

Проживание:
Америкосы резвятся:

"Некоторые поверят в российскую версию причин катастрофы самолета и будут думать, что польский пилот умышленно рисковал жизнью президента и всего верхнего эшелона руководителей этой страны, пытаясь совершить посадку в плотном тумане, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны российской наземной диспетчерской службы.

Другие не поверят в это, вспомнив о том, что президент Качиньский был заклятым врагом российского премьера Владимира Путина и что ужасная путинская ФСБ (пришедшая на смену КГБ) шесть лет назад была связана с заговором с целью отравления украинского президента.
"

http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html

0

0
Old 16-04-2010, 00:59   #1114
form
участвую

Проживание: Helsinki по большей части.
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Пока не знаю..
...Да и списать на "стрелочников" проще всего...

Тоже не знаю, жду инфо от следствия. Жалко и парней летчиков и их пассажиров. Могла быть и излишняя самоуверенность (летчики или пассажиры), могла быть и технич. проблема. Не нравится свал на "такие были погодные уславия" т.к. летчикам это уроки для первоклассников, просто профессия такая, знали и умели.
А энтузиазм в поиске виноватого вообще не очень правильный путь, хотя конечно разбираться надо.

Последнее редактирование от form : 16-04-2010 в 01:07.

0

0
Old 16-04-2010, 01:18   #1115
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от form
Тоже не знаю, жду инфо от следствия. Жалко и парней летчиков и их пассажиров. Могла быть и излишняя самоуверенность (летчики или пассажиры), могла быть и технич. проблема. Не нравится свал на "такие были погодные уславия" т.к. летчикам это уроки для первоклассников, просто профессия такая, знали и умели.
А энтузиазм в поиске виноватого вообще не очень правильный путь, хотя конечно разбираться надо.

Сейчас все видится понятнее... Вины тех, кто сидел в "башне" точно нету
Когда летит литерный борт: ты не имеешь права ему закрывать полосу - по определению..

0

0
Old 16-04-2010, 02:18   #1116
form
участвую

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сейчас все видится понятнее... Вины тех, кто сидел в "башне" точно нету
Когда летит литерный борт: ты не имеешь права ему закрывать полосу - по определению..

А что, были сомнения именно в них?
Не будем делать идиотов из пилотов, равно и из диспетчеров.
Намекаю. Попробуем остаться людьми.

Последнее редактирование от form : 16-04-2010 в 02:24.

0

0
Old 16-04-2010, 02:23   #1117
soeco
Гость

Проживание:
МАК - ход расследования

Техническая комиссия продолжает работу на месте авиационного происшествия. Закончено составление кроков (схемы) места АП. При помощи специального воздушного судна проведена аэрофотосъемка места происшествия и прилегающих районов.
С места АП завершается эвакуация сохранившихся фрагментов самолета и двигателей на специально охраняемую площадку. Идентифицированные фрагменты выкладываются по подготовленному контуру воздушного судна в реальном масштабе.
Установлено, что место первого касания самолета с деревьями находится на удалении 1050 метров от торца ВПП (район ближнего привода) и левее линии пути приблизительно на 40-45 метров. Через 200 м произошло столкновение самолета левым крылом с деревом, вследствие чего произошло резкое кренение самолета с переворотом влево. Основная масса фрагментов воздушного судна находится на удалении 350-500 м от торца ВПП, левее полосы на 150 м.
Совместно с польскими специалистами проведен осмотр радиотехнических средств аэродрома и метеообеспечения полетов. 15.04.2010 г. произведен облет радиотехнических средств и средств связи специальным самолетом-лабораторией.
Продолжаются работы по всем направлениям, в том числе летному, инженерно-техническому, управлению воздушным движением и метеообеспечению полета в тесном контакте с польскими специалистами и правоохранительными органами.
Подлинники носителей информации, бортового оборудования, поступившего для исследований, находятся в опечатанных обеими сторонами сейфах. Работа ведется на русском и английском языках. Профессионального и языкового непонимания нет.
Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результат работ на месте АП показали, что пожара, взрыва на борту воздушного судна не было. Двигатели самолета были работоспособны до момента столкновения с препятствиями.
В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) совместно со специалистами Республики Польша проводится очистка зашумленной информации бортового звукового самописца на специальном оборудовании, идентификация голосов и выписка (протоколирование) переговоров экипажа. На данный момент проведен предварительный анализ двух из трёх звуковых каналов длительностью 30 минут. Специалисты приступили к исследованию оставшегося звукового канала и протоколированию результатов предварительных исследований.
Специалисты по расшифровке звуковой информации закончат работы по предварительному протоколированию переговоров в течение одной недели, после чего приступят к детализированному исследованию сильно зашумленных и мало разборчивых фраз.
В лаборатории МАК проводится работа по расшифровке, восстановлению сбойных фрагментов и анализу информации, зарегистрированной бортовым параметрическим самописцем.
Проводится синхронизация расшифрованной звуковой и параметрической информации, уточнение и анализ траектории движения самолёта в вертикальной и горизонтальной плоскостях с учётом установленной на аэродроме схемы захода на посадку.
После окончания работ по совместному протоколированию информации бортового звукового самописца и переводу на русский язык внутрикабинных переговоров экипажа специалисты приступят к анализу действий экипажа на основании всех собранных данных.
В ходе работ по расследованию будет проведено исследование обнаруженных дополнительных (эксплуатационных фиксирующих тот же объем параметров, что и аварийные самописцы) накопителей параметрической информации, которые получили значительные повреждения при разрушении самолёта.
Установлено, что самолет Ту-154М заходил на посадку на аэродром Смоленск «Северный» один раз.
http://www.mak.ru/russian/investigat...-154m_101.html

0

0
Old 16-04-2010, 04:23   #1118
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Пока не знаю..

ты на меня навешал кучу дохлых собак. и симуляторами я увлекаюсь и покойного президента боготворю... То есть ты даже не прочитал нифига, а уже обругал по полной. А прочитать мои "разьяснения" тоже в лом. Ну, блин, ты меня обидел....

некто, разместил рекламу ролика с обещанием там полной правды. Сходи проверь по ссылкам, а потом скажи сам, что думаешь

0

0
Old 16-04-2010, 12:53   #1119
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Цитата:
Пилоты, управлявшие самолетом президента Польши, легко могли избежать крушения

Несмотря на полученное предупреждение о плохой видимости в районе аэродрома «Северный», командир экипажа капитан Аркадиуш Протасюк, принял решение садиться. Во время снижения по глиссаде в условиях сильного тумана летчики, тем не менее, точно вышли на взлетно-посадочную полосу. Однако при подлете экипаж определил, что самолет не попадает в точку приземления, сообщил эксперт.

Именно в этот момент командир и совершил роковую ошибку. Он включил форсаж, и, по неустановленной пока причине, качнул самолет вправо и одновременно попытался набрать высоту с разворотом. В результате лайнер зацепил макушки деревьев, после чего потерял управление. Таким образом, если бы пилот, включив форсаж, не разворачивался, а просто начал набирать высоту по прямой, то шансы избежать столкновения с землей были бы достаточно высоки.

http://www.aif.ru/society/article/34044

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 16-04-2010, 13:48   #1120
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
Ты Пастернака не читал, но ты имеешь таки сказать

Конечно, Латынина не Капица. Но наблюдательностью её Бог не обделил. И язык острый, лучше не попадаться.
Так вот. Ты попробуй распечатай какую-нибудь одну её передачу и на полях ставь, читая, минусики там где она ЛЖЁТ и спрячь на месяц. А потом проверь, что сбылось и подтвердилось и что нет. Будешь неприятно удивлён

Медвежонок, балаболка эта Латынина, где-то что-то услышала, смешала со своими мыслями - и выдаёт за истину
Причем специалистом она себя внит во всех областях.
Я, конечно, понимаю, некоторые ночами не спят - конспектируют её бредни, но это уже клиника.

-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH

Последнее редактирование от PH-1 : 16-04-2010 в 14:05.

0

0
Old 16-04-2010, 14:00   #1121
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от VLADAS
... Таким образом, если бы пилот, включив форсаж,..

http://www.aif.ru/society/article/34044

Все бы хорошо. Но для того, чтобы включить форсаж пилоту пришлось бы сначала пересесть на другой самолет. В двигателях Ту-154 форсаж не предусмотрен.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0
Old 16-04-2010, 14:38   #1122
Ровена
Registered User

Проживание:
умножаем время до посадки на 4 круга. Получаем, что он сорок минут вертелся в воздухе над аэродромом. Так что можно забыть про все эти круги (c)\
======

Уже давно об этом можно забыть. Первые сообщения о том, что никаких четырех заходов не было появились уже на следующий день после трагедии. Позавчера уже официально об этом заявили.
У меня другой вопрос: а какой смысл был вообще придумывать эти "4 захода"?

0

0
Old 16-04-2010, 15:03   #1123
tt-34
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ровена
умножаем время до посадки на 4 круга. Получаем, что он сорок минут вертелся в воздухе над аэродромом. Так что можно забыть про все эти круги (c)\
======

Уже давно об этом можно забыть. Первые сообщения о том, что никаких четырех заходов не было появились уже на следующий день после трагедии. Позавчера уже официально об этом заявили.
У меня другой вопрос: а какой смысл был вообще придумывать эти "4 захода"?

Да и почему не один и не два выдумать, а именно три и на четвертом заходе рухнул.

0

0
Old 16-04-2010, 17:36   #1124
klo
Гость

Проживание:
Сейчас по России24 слышала Татьяну Адонину(председатель межгосударственного авиационного комитета). Умница женщина! Без лишних эмоций, чётко и только факты.

0

0
Old 16-04-2010, 19:12   #1125
Миго
Ветер в голове

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Сейчас по России24 слышала Татьяну Адонину(председатель межгосударственного авиационного комитета). Умница женщина! Без лишних эмоций, чётко и только факты.

Ее фамилия Анодина.

0

0
Old 16-04-2010, 19:15   #1126
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Wink

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
http://www.regnum.ru/news/1273414.html
На выделенное обращаю внимание Jade- это стоит здесь досконально обсудить. Очень интересная версия, не находите ли?
Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов, хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, El Sirujano, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..."

0

0
Old 16-04-2010, 19:33   #1127
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Миго
Ее фамилия Анодина.

Прошу её прощения

0

0
Old 16-04-2010, 20:41   #1128
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить.[/I].."

Быстро бы пришлось их переносить, перед тушкой як сел, прямехенько на полосу

0

0
Old 16-04-2010, 20:45   #1129
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tt-34
Да и почему не один и не два выдумать, а именно три и на четвертом заходе рухнул.

Журналюгам чем больше кругов придумать, тем лучше

0

0
Old 16-04-2010, 21:30   #1130
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ihmi
...Конечно, Латынина не Капица. Но наблюдательностью её Бог не обделил. И язык острый, лучше не попадаться.

Слушай,а я ведь так и сделал. Правда прячу уже не месяц, а целых 20 месяцев. Следуя твоему совету открыл сегодня. Давай вместе проверим сбылось/не сбылось:
Цитата:
Грузия в любом случае выиграет этот конфликт по одной простой причине: у Грузии в нем есть ясная стратегическая цель. У российских силовиков такой цели не оказалось. Более того, выяснилось, что (российская армия)в столкновении с настоящей армией драпает без оглядки и все, что может, — это жаловаться в ООН. При столкновении российских силовиков с грузинскими войсками получилось то же, что у арабов с Израилем.
О насильственном банкротстве ОАО «Южная Осетия»
8 АВГУСТА 2008 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

Ты "неприятно удивлён"? (c/ihmi)

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 21:39   #1131
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов, хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, Ел Сируяно, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..." :о

Вот именно стоит обсудить и именно Вам, потому что мне искать инфу " в лом", а Вы большая любительница . Даю наводку: где то в 70-80 годах президент какой-то африканской страны был устранён именно этим способом. Радиомаяки были перенесены с территории аэродрома на гору, которая находилась недалеко от ВПП.

«Самолет — величайшее творение разума и рук человеческих. Он не подвластен никаким авторитетам, кроме лиц, свято соблюдающих законы».
Н.Е. Жуковский.

-----------------

0

0
Old 16-04-2010, 23:16   #1132
form
участвую

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Слушай,а я ведь так и сделал. П......

И я в эту игру сохрани/проверь баловался и не только с посылами Латыниной, действительно показательные итоги получаются. Подтверждаю.

0

0
Old 16-04-2010, 23:21   #1133
mg-34
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов, хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, El Sirujano, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..."

Оно конечно все возможно, однако, в моем понимании, Качинский со товарищи, были так же страшны Путину как и Мишико Саакашвилли. Что Грузия, что Польша в даный момент истории ничего грозного или ценного не представляют. Со смертью Качинского ситуация Польши не изменилась.
Так что никому, окроме разве полит. конкурентов в самой Польше, пан Качинский не был нужен мертвым.

0

0
Old 16-04-2010, 23:43   #1134
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов, хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, Ел Сируяно, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..." :о

Зачем ФСБ это стало бы делать?

0

0
Old 17-04-2010, 00:33   #1135
form
участвую

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Зачем ФСБ это стало бы делать?

все же сказано:
Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов, хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, Ел Сируяно, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..."

просто переставляем первую фразу:
хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, Ел Сируяно, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..." :о Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов.

Последнее редактирование от form : 17-04-2010 в 01:20.

0

0
Old 17-04-2010, 08:48   #1136
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 17-04-2010, 12:42   #1137
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Медвежонок, балаболка эта Латынина, где-то что-то услышала, смешала со своими мыслями - и выдаёт за истину
Причем специалистом она себя внит во всех областях.
Я, конечно, понимаю, некоторые ночами не спят - конспектируют её бредни, но это уже клиника.

Как бы это тебе помягче сказать, наконечник отвёртки, чтобы других тупыми называть, надо сначала свою остроту подтвердить. Я за тобой остроты ума пока не замечал.
К тому же ты врёшь. Банально врёшь. Латынина часто повторяет, что она НЕ специалист, но она разговаривает со специалистами. Почитай как она ездила на завод-НИИ-фабрику микросхем, с кем она там говорила. Поймёшь тогда как наш народ дурят разговорами про НАНОреволюцию.

0

0
Old 17-04-2010, 12:47   #1138
mg-34
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от ihmi
Как бы это тебе помягче сказать, наконечник отвёртки, чтобы других тупыми называть, надо сначала свою остроту подтвердить. Я за тобой остроты ума пока не замечал.
К тому же ты врёшь. Банально врёшь. Латынина часто повторяет, что она НЕ специалист, но она разговаривает со специалистами. Почитай как она ездила на завод-НИИ-фабрику микросхем, с кем она там говорила. Поймёшь тогда как наш народ дурят разговорами про НАНОреволюцию.

Ну тема нанораспила денег не нова, единственно если на западе это заворачивают
в обертку чтобы пипл хавал, в РФ этим себя не утруждают. Хотя наверняка некоторые действительно занимаются наукой.

0

0
Old 17-04-2010, 13:10   #1139
kazachok
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от form
[
хотя теоретически ФСБ могла это сделать. Почему бы и нет? Если Вас, Ел Сируяно, заинтересовало, как - то вот версия от "разведчиков": ".. Военный аэродром на территории России, приводные радиомаяки всегда можно немного в сторону перенести и там включить..." :о Понятно. Но здесь нечего обсуждать, потому что это из серии домыслов.

Зачем ФСБ это нужно? С Польшей отношеня начали улучшаться, туск с путиным закарешились, все тип топ. Это сделали те кому русско-польская дружба поперек горла была. Это ЦРУ. Они думали, что начнется новая конфронтация, но Путин после катастрофы сделал все правильно и ЦРУ придется придумывать что то другое.

0

0
Old 17-04-2010, 13:35   #1140
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:

Цитата:
Сообщение от ihmi
.... Почитай как она ездила на завод-НИИ-фабрику микросхем, с кем она там говорила....

Так вот откуда Латынина узнала про то, что у осциллографа есть стрелка....
Цитата:
Она металась, как стрелка осциллографа, то вверх, то вниз

Ну а это Латыниной рассказали специалисты из НИИ Высоких Температур:
Цитата:
Но это было на сто градусов больше температуры костра, на котором сожгли Коперника.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: