Так а че не сравнивать то? Вторым гигантом она была до 29-года. А потом денежный кран прикрыли, и разразился тяжелейший крисзис. Все встало. И в 33-м пришел националист к власти, повторяю - чисто на популизме и демагогии. И долго бы не удержался. Но тут денежный кран опять открыли.
Я надеялся обяснить, почему Германии давали деньги, а Украине не дают.
Потому что на бизнесе с Германией можно было заработать.
Я надеялся обяснить, почему Германии давали деньги, а Украине не дают.
Потому что на бизнесе с Германией можно было заработать.
И Украине дадут, если "правильно" себя вести будет. Сейчас политика иной раз дороже экономики. Ясный пень, что просто за то, что "Украина хочет жить самостоятельным суверенным государством, ни от кого не зависящим", денег не дадут....
Москалями и рашенками в других темах называют и таких тем гораздо больше чем про Украину. Я тут называл хохлами и то потому что баньщик и в этой и других темах русских и РФ обсирает. А знаю что он хохол.
И Украине дадут, если "правильно" себя вести будет. Сейчас политика иной раз дороже экономики. Ясный пень, что просто за то, что "Украина хочет жить самостоятельным суверенным государством, ни от кого не зависящим", денег не дадут....
Сейчас говорю со знакомым в Германии и них пекарни, так же ведется бизнес с российским производителем.
Технологии все немецкие. Но на тонну хлебопродукции в РФ надо 20 человек, в Германии 5.
Очень верное замечание. Добавлю только, что и России Украина не нужна, так как даже в Кремле понимают, что много седоков в седле ТС Боливар не выдержит. Но пукинские политические амбиции, состоящие главным образом из нафталинных гэбэшных стереотипов, необходимо удовлетворить. Иначе пацаны не поймут....
Очень верное замечание. Добавлю только, что и России Украина не нужна, так как даже в Кремле понимают, что много седоков в седле ТС Боливар не выдержит. Но пукинские политические амбиции, состоящие главным образом из нафталинных гэбэшных стереотипов, необходимо удовлетворить. Иначе пацаны не поймут....
Сан Саныч, пишите, пожалуйста, литературным языком:
"Но амбиции Президента РФ В.В. Путина, основанные на стереотипах бывшего КГБ, в котором он работал, необходимо удовлетворить".
Вы же умеете.
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Сан Саныч, пишите, пожалуйста, литературным языком:
"Но амбиции Президента РФ В.В. Путина, основанные на стереотипах бывшего КГБ, в котором он работал, необходимо удовлетворить".
Вы же умеете.
Я отношусь к преступникам, ведущим мою страну к гибели, без всякого уважения. Только так, как заслужили....
В догворе о вступлении в европейскую ассоциацию ничего против интересов РФ не было.
Люди - я вас прошу вы так оптимистичны ... вы из своего кармана долнги Украины выплачивать собрались?
Там ведь долгов как в Греции 160 миллиардов ( столько они просили Евросоюза). Срочно -для оплаты долгов газпрома нужно 15-20 миллиардов. Хороших выходов для Украины увы нет.
Платить им нечем - отсюда все терзания.
МВФ предложит то же что и всем - сократить расходы, увеличить доходы. Для РФ как получателя большой части этих долгов была возможность хоть реконструкцией получить хоть что то.
Янукович отказался и договрился с Путиным.
Догадайтесь с трех раз кто теперь будет платить.
Выходов теперь не так уж и много
-)РФ снижает цены хотя бы до уровня Армении (я думаю это уже обещено) - посчитали уже (не я )10 милиардов минус для РФ прямых убытков. = РФ теряет бешеные бабки.
Украина со скрипом расчитыватся но не вступает в ТС - уйдут годы на получение предидущих долгов.
-)То же самое , Украина вступает в ТС и каждый раз шантажирует выходом и получает поблажки к преидущим 10 миллардам каждый год минус...РФ теряет бешеные бабки
-)Украина окончательно банкротится и входит со всеми своими долгами в союзное государство .... аллилуя....блин.
Доходы за нефть и газ придется дели уже на +40 миллионо украинцев. Средст пенсионного уже сегодня на своих не хватает - между прочим.
-)Украина никуда не входит и обявляет дефолт - РФ теряет бешенные баки бабки.
....... остальное сами придумайте
Я ставлю на дефолт - дай боХ что б обошлось.
В варианте : экономика стран ТС РФ в союзе с Украиной и Белорусией все расцветает и цветет пышным цветом, все танцуют и пляшут как в Индийском кино ... я сомневаюсь. Во всяком случае в ближайшее время.
Последнее редактирование от IrinaKo : 06-12-2013 в 11:46.
В догворе о вступлении в европейскую ассоциацию ничего против интересов РФ не было.
Люди - я вас прошу вы так оптимистичны ... вы из своего кармана долнги Украины выплачивать собрались?
Там ведь долгов как в Греции 160 миллиардов ( столько они просили Евросоюза). Срочно -для оплаты долгов газпрома нужно 15-20 миллиардов. Хороших выходов для Украины увы нет.
Платить им нечем - отсюда все терзания.
МВФ предложит то же что и всем - сократить расходы, увеличить доходы. Для РФ как получателя большой части этих долгов была возможность хоть реконструкцией получить хоть что то.
Янукович отказался и договрился с Путиным.
Догадайтесь с трех раз кто теперь будет платить.
Выходов теперь не так уж и много
-)РФ снижает цены хотя бы до уровня Армении (я думаю это уже обещено) - посчитали уже (не я )10 милиардов минус для РФ прямых убытков. = РФ теряет бешеные бабки.
Украина со скрипом расчитыватся но не вступает в ТС - уйдут годы на получение предидущих долгов.
-)То же самое , Украина вступает в ТС и каждый раз шантажирует выходом и получает поблажки к преидущим 10 миллардам каждый год минус...РФ теряет бешеные бабки
-)Украина окончательно банкротится и входит со всеми своими долгами в союзное государство .... аллилуя....блин.
Доходы за нефть и газ придется дели уже на +40 миллионо украинцев. Средст пенсионного уже сегодня на своих не хватает - между прочим.
-)Украина никуда не входит и обявляет дефолт - РФ теряет бешенные баки бабки.
....... остальное сами придумайте
Я ставлю на дефолт - дай боХ что б обошлось.
В варианте : экономика стран ТС РФ в союзе с Украиной и Белорусией все расцветает и цветет пышным цветом, все танцуют и пляшут как в Индийском кино ... я сомневаюсь. Во всяком случае в ближайшее время.
Вопрос не скромный: у Вас какое образование, реконструкция, вы , наша...?
Там ведь долгов как в Греции 160 миллиардов ( столько они просили Евросоюза).
вообще-то не у ЕС просили а у МВФ а это разные источники но просили ЕС посодействовать чтобы Украина получила деньги у МВФ - вот и вся арифметика
ЕС собиралась дотировать совершенно другие программы
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
И чё люди так переживают.
Зачем им Евросоюз,когда он скоро развалится сам.
На Украине такая земля ,вишни ,да гарны девицы,тепло и море.
А еще там пышным цветом цветет (пардоньте тавтологию) коррупция и "Где два украинца - три гетмана". И без газа дешевого зимой холодновастенько(((. И к морю не проберешься (все перегорожено) - береговая линия в частной собственности(((.
А насчет девиц ты прав).
Хакамада -умничка, видит реальную картину.
Только с её "в Украине" я не согласна.
Из всех недалёких политиков России Хакамада самая -самая)).Говорю так уверенно,потому что как то разговаривал с ней,когда она в ПТЗ приезжала,правда давно это было -ничего хорошего сказать не могу.Уровень базарной торговки.Скажу больше-она хотела в Петрозаводске недавно лекции читать,но желающих послушать её так мало,что отменили мероприятие)))
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
И чё люди так переживают.
Зачем им Евросоюз,когда он скоро развалится сам.
На Украине такая земля ,вишни ,да гарны девицы,тепло и море.
С чего это Евросоюз вдруг разваливаться стал? Пока есть желающие вступать,развал не грозит...Турки,албанцы,и пр....Отбоя нет от желающих....А сало чтоли на Украине кончилось?
Цитата:
Сообщение от innovator
Из всех недалёких политиков России Хакамада самая -самая)).Говорю так уверенно,потому что как то разговаривал с ней,когда она в ПТЗ приезжала,правда давно это было -ничего хорошего сказать не могу.Уровень базарной торговки.Скажу больше-она хотела в Петрозаводске недавно лекции читать,но желающих послушать её так мало,что отменили мероприятие)))
Петрозаводчане были всегда ленивы посещать подобные мероприятия.Правильно и сделали,что отменили,еще правильнее,что не пришли на "лекцию"
С чего это Евросоюз вдруг разваливаться стал? Пока есть желающие вступать,развал не грозит...Турки,албанцы,и пр....Отбоя нет от желающих....А сало чтоли на Украине кончилось?
Это да)) Это правильно))) Албанцев,турков,молдован,ещё бы Азербаджан в евросоюз и визы для них отменить-что бы совсем крепкий стал.Что бы наверняка))) А то только вчера из Москвы-ну правда уже перебор в Москве с этими гражданами..А так может в Европу двинут))
Цитата:
Сообщение от innovator
Это да)) Это правильно))) Албанцев,турков,молдован,ещё бы Азербаджан-что бы совсем крепкий стал.Что бы наверняка)))
Не совсем правильно...Молдаваны похоже никуда не стремятся,их сегодня всё устраивает,еще с совковых времен повелось,что работали где угодно,от Карелии до Чукотки...Не надо папе детей нянчить,папа всю жизнь в командировке...
Когда Советский Союз был на грани развала,в него никто не желал вступить...Помню еще в школе учился,такую ересь слышал (от школьного учителя истории),что Болгария" типа хотела" вступить в Советский Союз,да её "типа не приняли"-"типа не отвечала" каким-то жестким критериям (как сегодня для кандидатов в Евросоюз)...
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не совсем правильно...Молдаваны похоже никуда не стремятся,их сегодня всё устраивает,еще с совковых времен повелось,что работали где угодно,от Карелии до Чукотки...Не надо папе детей нянчить,папа всю жизнь в командировке...
Когда Советский Союз был на грани развала,в него никто не желал вступить...Помню еще в школе учился,такую ересь слышал (от школьного учителя истории),что Болгария" типа хотела" вступить в Советский Союз,да её "типа не приняли"-"типа не отвечала" каким-то жестким критериям (как сегодня для кандидатов в Евросоюз)...
Что касается Болгарии - нам наши историки объясняли, что если бы она стала 16-й республикой, в ООН у соцлагеря стало бы на один голос меньше, потому и "не приняли". Кстати, не все знают, что после войны у Украины в ООН был свой голос (Сталин выторговал).
В Молдавии откровенная нищета-как и в Румынии.Они то как раз очень даже стремятся-в Молдавии беспросвет. В Болгарии получше.Вступать в Советский союз?Такой практики не было-ни к чему это было.А так бы у кого уровень жизни ниже естественно бы вступили-почему бы не поднять уровень жизни.Реальность нынешней ситуации в том,что страны со слабой экономикой всё равно под кого то вынуждены лечь-под ТС или ЕС разницы нет.Вот Украина-в ТС экономически выгодно,но есть политические риски,а в ЕС политически выгодно-а экономически это смерть.Вот и ломают голову))
В Молдавии откровенная нищета-как и в Румынии.Они то как раз очень даже стремятся-в Молдавии беспросвет. В Болгарии получше.Вступать в Советский союз?Такой практики не было-ни к чему это было.А так бы у кого уровень жизни ниже естественно бы вступили-почему бы не поднять уровень жизни.Реальность нынешней ситуации в том,что страны со слабой экономикой всё равно под кого то вынуждены лечь-под ТС или ЕС разницы нет.Вот Украина-в ТС экономически выгодно,но есть политические риски,а в ЕС политически выгодно-а экономически это смерть.Вот и ломают голову))
Все почему то оперируют к состоянию , и полностью инорируют процесс. В момент когда пал Чеушеску в Румынии и болгарии все было значительно хуже.
Фиг его знает как там Украин выодно - а вот России.. .
вооще - это прелесть что такое- четкие статистические цифры сегодя каждоу доступны и даже в динамике.
Что там в Чехии, Венгрии, Польше по сравнению с РФ а так же Латвия Литве Эстонии
Ссылку давать устала
http://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_valtioista_asukaskohtaisen _bruttokansantuotteen_(reaalimuutok sen)_mukaan
Ага - прибалтикаваще то обогнала РФ .
Ага и учтите что газа и нефти у них нет. И кто там под кого лег? Чет они сами особенногнета не замечают
Вопрос не скромный: у Вас какое образование, реконструкция, вы , наша...?
Во всяком случае хватало что работать в гос. имуществе делать постановки экономического анализа предприятий и рассчитывать стоимость предприятий
Это не я посчитала - это экономисты =эксперты посчитали. Приведите другие цифры.
вообще-то не у ЕС просили а у МВФ а это разные источники но просили ЕС посодействовать чтобы Украина получила деньги у МВФ - вот и вся арифметика
ЕС собиралась дотировать совершенно другие программы
Меня лично это не каается - вот если бы ЕС начал давать эти 160 миллиардов ... б...н... я бы пошла петрады кидать в сторону парламента.
Куча других забот что бы в подробностях выяснять кто там у кого просил. Всего лишь поверхностно пробежалась по цифрам.... и осталась в абсолюном ауте от такого приобретения.
Заголовки российских СМИ пестрили Украна не нужа Германии., ЕС кинул ... Стало антиресно хотя бы хоть что то выяснить - не лезт же на самм деле в эти рассчеты.
То что дает МВФ 10 всего мил-дов = это то что они могут реально заплатить = а им срочно надо 15-20. А вообще долг предприятия РФ 29 миллиардо. При эом РФ не получил деньги за газ по прошлоу году решил отпускать до весны.
Выскаывания жущих в Фи - "мы за ценой не постоим" ... мягко говоря забавны = им лично расплаваться за такие победы не придется.
Все почему то оперируют к состоянию , и полностью инорируют процесс. В момент когда пал Чеушеску в Румынии и болгарии все было значительно хуже.
Фиг его знает как там Украин выодно - а вот России.. .
вооще - это прелесть что такое- четкие статистические цифры сегодя каждоу доступны и даже в динамике.
Что там в Чехии, Венгрии, Польше по сравнению с РФ а так же Латвия Литве Эстонии
Ссылку давать устала
http://fi.wikipedia.org/wiki/Luettelo_valtioista_asukaskohtaisen _bruttokansantuotteen_(reaalimuutok sen)_mukaan
Ага - прибалтикаваще то обогнала РФ .
Ага и учтите что газа и нефти у них нет. И кто там под кого лег? Чет они сами особенногнета не замечают
Я видел этот процесс.Много раз.В Хесе этот процесс у порта,видел и в других местах.Этот процесс нищенствует и ворует что плохо лежит.Видимо так хорошо дела идут.И по прибалтике.Более-менее только в Эстонии.В Латвии очень плохо,я бы сказал состояние когда полстраны мечтает уехать-потому что жить невозможно.Но даже в Эстонии был опрос среди эстонского,а не русскоязычных-и большинство считает,что по сравнению с жизнью в СССР жизнь ухудшилась.
Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от innovator
Из всех недалёких политиков России Хакамада самая -самая)).Говорю так уверенно,потому что как то разговаривал с ней,когда она в ПТЗ приезжала,правда давно это было -ничего хорошего сказать не могу.)
Я,получается,права ,что Хакамада -адекватно умна ,раз именно от Вас такой коммент...
Вероника Крашенинникова же -дура дурой,её речи-сплошная вода и бред.
Цитата:
Сообщение от innovator
Я видел этот процесс.Много раз.В Хесе этот процесс у порта,видел и в других местах.Этот процесс нищенствует и ворует что плохо лежит.Видимо так хорошо дела идут.И по прибалтике.Более-менее только в Эстонии.В Латвии очень плохо,я бы сказал состояние когда полстраны мечтает уехать-потому что жить невозможно.Но даже в Эстонии был опрос среди эстонского,а не русскоязычных-и большинство считает,что по сравнению с жизнью в СССР жизнь ухудшилась.
Обращали ли Вы когда -нибудь внимание на то ,чтое страны Восточной Европы ,бывшие социалистическими и тесно связанными с СССР, до сих пор находятся в нищете и их экономика в упадке,несмотря на то ,что получили свободу?
Обращали ли Вы когда -нибудь внимание на то ,чтое страны Восточной Европы ,бывшие социалистическими и тесно связанными с СССР, до сих пор находятся в нищете и их экономика в упадке,несмотря на то ,что получили свободу?
Именно.СССР уже больше 20 лет,как нет.Поэтому и понятно-дело не в СССР.
Цитата:
Сообщение от innovator
Судя по тому,что на её лекции никто не хочет-это не только моё мнение.Ну а фраза-"адекватно умна"--говорит сама за себя)))
А чем Вам не нравится фраза?
Например ,Ленин был умён ,но когда он дал приказ о растреле, как можно больше, православных священников-разве можно его назвать адекватным?
А чем Вам не нравится фраза?
Например ,Ленин был умён ,но когда он дал приказ о растреле, как можно больше, православных священников-разве можно его назвать адекватным?
Человек может быть умным.Может быть адекватным.Но он не может быть адекватно умным или неадекватно умным)))
Не ,ну интересно-80 лет СССР был ,были уничтожены лучшие люди росс. империи -а тут за 20 лет надо вырастить новую элиту на пустом месте?
))))))))))))))))) А что-много расстреляли скажем в Болгарии в 70-80 годы ?? Или где были массовые расстрелы? Кто уничтожался-я чего то не знаю)))Напишите-это уже интересно))))))))
Хакамада, похоже переживает не самый комфортный период женского бытия..., отсюда истерики и нежелание причем категоричное, адекватно оценивать происходящие
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Что касается Болгарии - нам наши историки объясняли, что если бы она стала 16-й республикой, в ООН у соцлагеря стало бы на один голос меньше, потому и "не приняли". Кстати, не все знают, что после войны у Украины в ООН был свой голос (Сталин выторговал).
Голос был еще и у Белоруссии.
Насчет непринятия несколько "причин".Мне приходиось слышать ,что народ неправильный-болгарская молодежь вконец испорчена,развращена и пр.
Цитата:
Сообщение от innovator
Практика такая была,но несколько пораньше .Было же "стремление" западных украинцев и белорусов влиться в дружную советскую семью.В итоге их услышали.в 1939.
Молдавия стала независимой как бы случайно,наряду с некоторыми другими среднеазиатскими республиками.Стремления образовать государство у них не было,и сегодня нет никакого стремления ни в ЕС,ни в Россию.
Хакамада, похоже переживает не самый комфортный период женского бытия..., отсюда истерики и нежелание причем категоричное, адекватно оценивать происходящие
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Думаешь, не за лекциями в Петрозаводск приезжала?
Просто так в Карелию не ездят.Есть, наверное, причины.Похоже,не от хорошей жизни...
Кстати,в своё время Борис Ельцин ехал покорять Москву через Карелию.Не получалось прямо,дорога была закрыта,так его (сибиряка!) провели делегатом от Карелии.Карелы его конечно же выбралили,он их потом за это отблагодарил (стали при Ельцине выходить на пенсию в 55 лет).
Без поддержки карелов Ельцин мог и не взойти на трон...А отправляли его делегатом то ли на съезд,то ли на какую-то важную конференцию...
Впрочем,этот ход не раз повторялся и после Ельцина.Например,"избрание" Абрамовича и начальником Чукотки.
Просто так в Карелию не ездят.Есть, наверное, причины.Похоже,не от хорошей жизни...
Кстати,в своё время Борис Ельцин ехал покорять Москву через Карелию.Не получалось прямо,дорога была закрыта,так его (сибиряка!) провели делегатом от Карелии.Карелы его конечно же выбралили,он их потом за это отблагодарил (стали при Ельцине выходить на пенсию в 55 лет).
Без поддержки карелов Ельцин мог и не взойти на трон...А отправляли его делегатом то ли на съезд,то ли на какую-то важную конференцию...
Впрочем,этот ход не раз повторялся и после Ельцина.Например,"избрание" Абрамовича и начальником Чукотки.
Делегат 19 партконференции от карельской республиканской партийной организации....
Цитата:
Сообщение от SOECO
Делегат 19 партконференции от карельской республиканской партийной организации....
Да уж...Как сейчас,помню,что называли они свою конференцию "исторической" еще до её начала.Но так они называли многие съезды и конференции.А кто сегодня помнит 19-ю партконференцию? Разве что Soeco. ..А Ельцинa выбрали,как и было намечено.Хотя,как рассказывали очевидцы,волновался,бледнел и валидол кушал
Да уж...Как сейчас,помню,что называли они свою конференцию "исторической" еще до её начала.Но так они называли многие съезды и конференции.А кто сегодня помнит 19-ю партконференцию? Разве что Soeco. ..А Ельцинa выбрали,как и было намечено.Хотя,как рассказывали очевидцы,волновался,бледнел и валидол кушал
Да, как-то не очень хочется помнить ни партконференции ни эту пьянь...
Таких приёмов множество. Например Иосиф Кобзон избирался от Агинского Бурятского автономного округа.
Очевидцы говорили, что прежде чем в поселках появлялся сам певец, сначала приземлялся вертолет с водярой.
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да, как-то не очень хочется помнить ни партконференции ни эту пьянь...
Я сам жил тогда в Петрозаводске,и делегата одного,что там был,помню,делегат этот был непьющим и вполне приличным,правда,потом,чуть попозже,баллотировался в Верховный Совет СССР и не прошел.Может,потому что мало пил? Не вписывался в компанию?
Впрочем,если без шуток про пьянь,так это преувеличение.Не от пьяни те беды,что есть...
Цитата:
Сообщение от banchic
Таких приёмов множество. Например Иосиф Кобзон избирался от Агинского Бурятского автономного округа.
Очевидцы говорили, что прежде чем в поселках появлялся сам певец, сначала приземлялся вертолет с водярой.
Про Иосифа очень интересно.Не зря его в США не пускают .
А у нас,где живу,тусовались и агитировали живьем Саули Ниинистö( президент сегодня) и Матти Ванханен (премьер-министр) прямо перед торговым центром.Тоже наливали,но только кофе
А жаль, поэтому что у нас, что в/на Украине все как в первый раз. Поэтому и наступаем в 50-й раз на одни и те же грабли.
Проживание: Империя зла
Украина всё-таки может в будущем присоединиться к Таможенному союзу
Таковы неофициальные и пока неподтверждённые итоги переговоров Януковича и Путина, прошедшие накануне в Сочи. Об этом сообщает корреспондент британского журнала The Economist Эдвард Лукас. Источника своей информации он не раскрывает. Журналист пишет в Твиттере, что Киев может получить от Москвы до 15 миллиардов долларов, а также снижение цен на газ. Западные правительства, по словам Лукаса, «шокированы».
Дело может быть не только в том, что Россия сделала более щедрое предложение; Янукович беспокоится о личном политическом будущем – считает политический обозреватель "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.
Лидеры украинской оппозиции пока не отреагировали на сообщения о последних действиях президента. Ряд аналитиков полагают, что новости этой ночи могут подхлестнуть протестные выступления на Украине. http://www.echo.msk.ru/news/1213081-echo.html
Китайцы видимо отказали в помощи. Считать деньги умеют. Ну а пукину только этого и нужно. Не свои же будет дарить пацану из братской бригады. Российский народ все стерпит, приучили. Посмотрим на реакцию украинского, перед которым замаячила более чем очевидная перспектива заполучить свою пародию на